Кузина
27.06.2011, 18:53
Стандартный пломбир в
домашних условиях делается
так:
Берется 1 л молока, 100 г
масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л.
крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю,
поставить на огонь, сразу же
добавить масло. Довести
молоко до кипения. Пока
молоко закипает, смешать
сахар и крахмал, добавить
желтки, растереть ложкой до
получения однородной массы.
Добавить к полученной массе
небольшое количество
молока, смешать – должна
получится консистенция,
напоминающая жидкую
сметану. В закипевшее молоко
постепенно вливать
полученную массу, постоянно
помешивая. Когда смесь
закипит повторно, снять
кастрюлю с огня, поставить в
холодную воду и продолжать
помешивать до тех пор, пока
смесь не станет теплой.
Оставить охлождаться.
Охлажденную смесь разлить
по формочкам, заморозить.
домашних условиях делается
так:
Берется 1 л молока, 100 г
масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л.
крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю,
поставить на огонь, сразу же
добавить масло. Довести
молоко до кипения. Пока
молоко закипает, смешать
сахар и крахмал, добавить
желтки, растереть ложкой до
получения однородной массы.
Добавить к полученной массе
небольшое количество
молока, смешать – должна
получится консистенция,
напоминающая жидкую
сметану. В закипевшее молоко
постепенно вливать
полученную массу, постоянно
помешивая. Когда смесь
закипит повторно, снять
кастрюлю с огня, поставить в
холодную воду и продолжать
помешивать до тех пор, пока
смесь не станет теплой.
Оставить охлождаться.
Охлажденную смесь разлить
по формочкам, заморозить.