Просмотр полной версии : куриное филе что можно приготовить
Татьяна Какатэ
20.07.2011, 05:49
Обалденные котлетки! 0,5 кг.филе режем мелкими полосочками+ 3 ст.ложки майонеза+ 3 луковицы обжарить до прозрачного+соль+перец +3 ст.ложки муки+3 яйца. Все смешать.Можно жарить сразу,а можно поставить в холодильник и жарить на следующий день.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Людмила Омэхи
20.07.2011, 20:55
Куриные палочки с лимонным соусом. Кусочку порезать на полоски,обвалять в муке,яйце,сухарях.положить в морозилку на 5 минут,жарить в большом количестве масла. СОУС: майонез,укроп,сок лимона.
Ирина Гадами
24.07.2011, 00:04
Все к сожалению жаренное и потом маонез, а вот без жарки как вкусно прихотовить куриные грудки?
Буду дагата
24.07.2011, 13:41
Варённое или жаренное филе,добавить помидоры,огурцы и перец,резать кубиками,заправить маслом.Салат готов.
Буду дагата
25.07.2011, 02:04
Филе порезать как на битки,немного отбить,посолить,поперчить.Одну сторону смазать майонезом или сметанной и положить начинку(отварные грибы с сыром и яйцом порезанные мелко.Можно любую начинку)Свернуть рулетиком,заколоть край зубочистками.Затем в яйцо и сухарики,и пожарить немного Сложить рулетики в сковороду залить сметаной с яйцом и под крышкой дать покипеть 15 минут.Кушайте с удовольствием!;-) (fr)
Ольшевская
25.07.2011, 18:54
Ответ Наталье.Нашла недавно рецепт 'Курица в коробке' 3 окорочка,30г. желатина,приправы, соль по вкусу. Я заменила окорочка на грудку, моим понравилось.Грудку порезать кусочками,посолить.или... чуть добавить бульонную смесь Роллтон,добавить специи, всыпать желатин,влить 100мл. воды и перемешать.Всё переложить в коробку из-под сока,лучше узкую,Коробку переставить в глубокую кастрюлю, можно *подстелить салфетку. Варить 50 мин. Остудить, поставить в холод-к, чтобы желатин застыл. Резать как колбасу.
Елена Ядманска
26.07.2011, 13:32
Куриное филе "Неженка" 4шт.куринного филе,2 моркови или (морковка по корейски),лук 2 шт.,2 помидора,1 сладкий перец,3 зубчика чеснока,100г грибов,2 соленых огурца,200г сыра250 мл.майонеза. Морковь потереть на тёрку,посолить,выдержать 10 минут,добавить перец,1.чл 9\%уксуса,сахару немного,перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на 180градусов. Куринное филе солим,перчим,натираем измельчёным чесноком,и даём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками,помидоры,огурцы,перец полукольцами. Сыр натереть,грибы порезать если крупные. Форму смазываем растительным маслом,засыпаем лук,ложим куринное филе,огурцы,помидоры,перец,грибы и немного посолить,поверх грибов. Засыпаем сыром,заливаем майонезом. и в духовку на 30 минут при температуре 180гр.
Елена Ядманская -
26.07.2011, 13:36
Котлета Адвокат: В куриное филе завернуть ломтик ветчины, обмакнуть филе в яйце, потом обвалять в толченых кукурузных хлопьях (лучше брать несладкие и размять в крошку рукой), полить сверху маслом, посолить и эту котлетку в духовку на 25 минут! Подавать с картофелем фри или картофельным пюре.
Елена Ядманская -
26.07.2011, 13:39
А-ля-шампань: куриные грудки отбить до плоского состояния, муку смешать с солью, перцем, обвалять грудки в муке, излишки муки стряхнуть, порезать их на тонкие полоски. В сотейнике потушить шампиньоны с луком, добавить туда полоски грудок, немного сливок небольшой жирности (помним о фигуре) и тушить до готовности, соль-перец проверяйте по вкусу. Подавайте с рисом, украсив зеленью.
Елена Ядманская
26.07.2011, 13:43
Филе запеченное в рубашке: *берём куриное филе без кожи и костей. Каждое надрезаем карманом. В карман кладем брусок твердого сыра (чеддер, можно моцареллу), пол-зубца чеснока, рубленую зелень, можно и чуток острой горчицы внутрь, где-то 1/4 ч.л. (не обязательно, но попробовать стоит). Каждую начиненную грудку оборачиваем полосками бекона и скрепляем конструкцию зубочистками. Смазываем противень растит. маслом, укладываем грудки, слегка солим (соли достаточно в беконе и сыре), перчим, брызгаем раст. маслом и ставим в нагретую духовку минут на 45, пока бекон не зарумянится как следует. Пару раз во время готовки поливаю грудки выделившимся соком. Очень вкусно получается, гарнир любой -отварной рис, картоф. пюре, пшенная или пшеничная каша, гречка и пр. Последний раз, когда я готовила это блюдо, предварительно замочила грудки в соевом соусе, совсем не помешало:)
Елена Ядманска
26.07.2011, 13:46
Филе Сливочный рай: Филе режете небольшими кубиками, примерно 1 см, шампиньоны свежие режете тонкими ломтиками. Филе обжаривайте на масле растительном, добавляйте грибы и тушите (грибы дадут сок). В сливки 20\% жирности добавляете приправы (зелень сушеную) и немного куриного бульона Магги. Филе и грибы заливаете сливками и тушите минут 30, пока основные продукты не напитаются сливками. Можно делать это блюдо с цветной капустой или с вареным яйцом. Получается очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot