Просмотр полной версии : Крем для торта
Буду дагата
27.05.2011, 21:14
Вот кстати на счет крема для торта. Пару дней назад первый раз пекла обычный бисквитный торт (обычно делаю из другого вида теста и там свой крем), и столкнулась с проблемой какой же крем приготовить. В кулинарной книге я нашла несколько рецептов- но все они на основе заварного. Молоко, мука,масло,сахар. Не очень люблю этот крем. Да и не получается он у меня никогда))) Посоветуйте пожалуйста какой нибудь нежный не очень сладкий крем, не заварной. Главное чтобы был очень густой.:-P
В старые добрые времена делали крем и дефицитной сгущенки.! банка сгущенки и теплое сливочное масло (не топленное) взбивается миксером.В общем сначала масло , а потои в него постепенно вливается сгущенка и взбивается миксером до однородного состояния.Можно добавить пищевые красители, но мы раньше добавляли сок свекольный или морковный.Крем получается густой , из него можно даже узоры кулинарным шприцем делать.
Екатерина Сакупин
30.05.2011, 21:20
белковый он легкий и густой, можно украшать им торты. я делаю этот крем так - 7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
а я делаю крем так: банка сгущёнки, 200г. масла сливочного, а затем беру стакан молока и варю манную кашу до консистенции сметаны. всё это соединяю и взбиваю миксером, взбивать немного дольше обычного, но получается очень вкусный воздушный крем. кашу варить без соли и сахара. *желаю удачи!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot