PDA

Просмотр полной версии : как варить абрикосовое варенье


У меня будет всё
13.07.2011, 17:59
Абрикосы мою и чищу от косточки. Засыпаю сахаром 1:1. на 1 кг абрикос 1 кг сахара. Довожу до кипения и даю остыть. не накрывать. Так варю 2 дня по пол часа. На третий день закатываю в стерилизованные банки. Получаются целенькие дольки.

татьяна яскина
19.07.2011, 01:23
БАБУШКИН РЕЦЕПТ : АБРИКОСЫ ВЫМЫТЬ,УДАЛИТЬ КОСТОЧКИ.ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ 1 : 1.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ,ПОКА НЕ ПУСТЯТ СОК.ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,КИПЯТИТЬ 10 МИН.ОТСТАВИТЬ.ВЕЧЕРОМ ОПЯТЬ ПРОКИПЯТИТЬ 10 МИН.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТАК ЖЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ЗАКАТАТЬ ГОРЯЧИМ.БАНКИ ЧИСТО ВЫМЫТЬ ,НО НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.

Буду дагата
21.07.2011, 23:31
Раньше варила абрикосовое варенье с желатином, а сейчас рецепт забыла. Кто-нибудь знает? Напомните!

татьяна яскина
21.07.2011, 23:49
Я С КВИТИНОМ ВАРИЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ(ЭТО ПЕКТИН ИЗ ЯБЛОК,ПРОДАЕТСЯ В ПАКЕТИКАХ В СУПЕРМАРКЕТАХ),ТАМ ПРЯМ НА ПАКЕТЕ ИНСТРУКЦИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНЫЙ ДЖЕМ,ИЛИ МОЖНО ЕСЛИ АБРИКОСЫ ДОЛЬКАМИ,РАЗВЕСТИ ЕГО В СОКЕ.

Буду дагата
22.07.2011, 00:25
Я им испортила клубничное варенье -было очень много лимонной кислоты. Теперь боюсь покупать

татьяна яскина
22.07.2011, 00:49
Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ ЕГО ПОПРОБОВАЛА,ДЛЯ ДЖЕМОВ ИДЕАЛЕН! ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ФИРМЫ "HAAS". ВАРИЛА КЛУБНИКУ,МАЛИНУ,КРЫЖОВНИК,ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ,ЯБЛОЧНЫЙ И АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ. НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! МАМА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА С ВАРЕНЬЕМ - ДОВОЛЬНА. НУЖНО ТОЧНО ДОЗИРОВКУ КАК В ИНСТРУКЦИИ.