Лидия Иванова
12.06.2011, 19:16
Тонкий лаваш
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi">Рецепт 1
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.
испечённый лаваш надо сразу сбрызнуть водой накрыть чистым полотенцем и положить под полителен чтобы был мягкиий и не ломался
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi">Рецепт 1
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.
испечённый лаваш надо сразу сбрызнуть водой накрыть чистым полотенцем и положить под полителен чтобы был мягкиий и не ломался