Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить солянку

Дягилева
30.05.2011, 20:24
Готовлю солянку так: в кастрюльке с водой отвариваю нарезанный картофель. Нарезанные *соломкой колбасу, ветчину, сосиски *обжариваю на сковородке, затем выкладываю в кастрюлю с картошкой, туда же выкладываю чуть томленно-жаренные соленые(можно чуть маринованные огурцы), которые так же резанные соломкой. Затем туда же выкладываю зажарку из лука,моркови и томата. Все кипячу. Добавляю зелень .На любителя, можно положить кусочки маслин и лимона Солянка должна быть достаточно густой. В тарелку добавляю сметану. Приятного аппетита.

У меня будет всё
30.05.2011, 21:17
готовят соляночник-мринованные огурцы жарят,потом добавляют лук репчатый,тушат....затем томатную пасту,причем все это в немалых количествах.Все это в готовый мясной (любой) бульон,добавляем нарезанные соломкой отварной телячий язык,копченности и например буженину!!!Когда закипит,немного сахара,чтобы убрать кислоту от пасты томатной и огурчиков!Подается с маслинами,лимончиком и сметаной)))И никакой картошки!ММммммм,вкуснятина.
Я и дома так готовлю,только язык заменяю на свининку....

Дягилева
06.06.2011, 21:36
Да, Татьяна, я согласна, что с работниками общепита тягаться сложно, да и основной массе населения *по силам приготовление малобюджетной солянки. Наша с вами солянка такова. Спасибо за совет, попробую с шампиньонами.