PDA

Просмотр полной версии : 4.РЕЦЕПТЫ из Комбучи...Рецепты приготовления ЧАЙНОГО гриба.. С каким чаем ...

imported_Camilla
07.05.2009, 00:52
4.РЕЦЕПТЫ из Комбучи...Рецепты приготовления ЧАЙНОГО гриба.. С каким чаем готовить...

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение.

imported_Camilla
07.05.2009, 00:53
Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ.

imported_Camilla
07.05.2009, 00:54
Не ферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами. Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

imported_Camilla
07.05.2009, 00:55
Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

imported_Camilla
07.05.2009, 00:59
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев.
Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета.

imported_Camilla
07.05.2009, 04:58
иногда при заваривании чёрного чая , я добавляю дольки апельсина или лимона, тоже очень приятний вкус......

imported_Camilla
18.05.2009, 21:32
"Напиток к завтраку"
одинаковые пропорции :
Кефир+Комбуча+любой 100% Фруктовый сок
добавить " овсяные мелкие хлопья "
( на литр жидкости- 4ст.ложки хлопьев )
и всё хорошо перемешать

imported_Camilla
18.05.2009, 21:38
На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток.

imported_Camilla
18.05.2009, 21:41
Чайный гриб - сквашивание с молоком: на 1 литр молока берутся 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) сквашивание займет всего часов 12.
В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов.
Такой кисломолочный продукт очень полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

imported_Camilla
18.05.2009, 21:44
Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

imported_aos
27.05.2009, 21:23
1.Чайный гриб - как получить чайный уксус Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов.

Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус. Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит.
Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности. Далее следуйте обычному рецепту. Для маринада для жаркого чайный уксус следует смешать с мясным бульоном.

imported_aos
27.05.2009, 21:25
2.Чайный гриб - как получить чайный уксус
Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса. Думается, каждой хозяйке, которая любит экспериментировать, захочется удивить своих гостей, сказав, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус.
Если при жарке мяса или рыбы добавить на сковородку одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, то жир не так сильно впитается в продукты, что сделает блюдо не только более здоровым, но и вкусным. Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса
********tea.ru/270-1199.html

imported_aos
30.05.2009, 02:05
Способ приготовления Налить в кастрюлю 3 литра холодной воды,насыпать 9 ст.ложек сахара , 1 ст.ложку чая (сухого) , без “верха”. Довести до кипения , размешать сахар , остудить(!!) , вылить через ситечко в 3-х литровую банку. Гриб промыть в прохладной воде , опустить в банку.Сразу может утонуть , но потом всплывет.Толщину гриба держать примерно 1-1,5 см (удалять аккуратно нижние слои). Толстый гриб быстро накапливает уксус.Употреблять можно через 3-4 дня. Правильно приготовленный гриб достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит почти как обычная газвода. Не закрывать герметично. Банку можно накрыть 3-4 слоями марли , закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать не снимая. Чтобы получить вкусный и полезный настой не надо жалеть сахар и чай.
********ru.wikipedia.org

imported_aos
07.12.2009, 07:35
Можно приготовить окрошку с настоем чайного гриба . Мелко нарезать вареное мясо, вкрутую сваренные яйца, редис, зелень. Все это залить чайным квасом. Желательно, чтобы настой чайного гриба был чуть кисловатым. Посолить, поперчить. В такую окрошку можно добавить немного горчицы

imported_aos
07.12.2009, 07:36
Еще есть одно блюдо, которое очень популярно в Китае.Для него отвариваются вкрутую несколько куриных яиц. Затем яйца очищаются и помещаются в подогретый чайный квас. Туда же добавляется столовая ложка соевого соуса, чайная ложка соли и несколько кусочков ананаса. Настаиваются яйца в течение 30-40 минут. Затем этот маринованный деликатес подается на стол к завтраку, либо отправляются в корзинку для пикника. Очень хорошо для этого блюда использовать перепелиные яйца. Выглядят они очень красиво, а также необычно вкусны.

imported_aos
07.12.2009, 07:37
Из чайного кваса можно приготовить вкусные коктейли. Например, взять две столовые ложки меда , добавить 1 столовую ложку сока лимона, несколько столовых ложек морковного сока. Все это вылить в чайный квас и тщательно взбить миксером. Подавать на стол в высоких стаканах, предварительно добавив в этот коктейль кубики льда. Чайный квас можно использовать при приготовлении соусов к мясным блюдам, а также добавлять его в мясо при тушении вместо воды или бульона.********tea-mushroom.ru/

imported_aos
07.12.2009, 07:39
Для приготовления фаршированного перца мы также используем уксус чайного гриба. У перцев срезаем плодоножку, удаляем семена и помещаем в кипящую воду на три минуты. Закидываем в комбайн сто грамм мяты, сто пятьдесят грамм петрушки, сто грамм сладкого перца и пять головок чеснока. После измельчения, полученную смесь солим – это наш фарш для перчиков. Фаршируем ею перцы, укладываем их в посуду, сверху на их выливаем грамм двести чайного уксуса. Все, перцы можно подавать к столу.

imported_aos
07.12.2009, 07:40
рецепт оригинальной закуски. Он готовится из десяти картошин средних размеров, двух яблок и одного стакана мякоти грецких орехов. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной терке, орехи измельчаем. Перемешиваем полученную массу и заправляем ее специальным соусом. Для его приготовления берем две столовых ложки уксуса чайного гриба, один стакан сметаны, 3 яичных желтка, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Смешиваем все компоненты. Все, закуска готова!********tea-mushroom.ru/

imported_aos
08.12.2009, 05:50
Боюсь,не смогу помочь,тк инфу брала с интернета,а сама так не делала,можно попробовать вырастить на яблочном уксусе, на форуме обсуждали это не раз.Если найду,то обязательно напишу или может кто из наших участников поможет.

imported_aos
02.02.2010, 00:53
***********.combucha.ru/prigotovlenie_combucha_i_uhod_za_gribom.html

ВИДЕОСЮЖЕТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ ЧАЙНОГО ГРИБА

imported_Киприда
05.02.2010, 03:39
гриб можно заливать не только черным,но и зеленым чаем.настой получаеться даже полезнее,так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина,чем в черном,он лучше тонизирует.

imported_Киприда
05.02.2010, 03:46
гриб нужно промывать теплой кипяченой водой:зимой-раз в 2 недели,летом-раз в неделю. отделять нужно верхние слои.бороду следует холить и лелеить.

imported_васса
28.02.2010, 18:57
МЫ ИНОГДА ЗАЛИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ЕЩЕ РАЗ ЗАВАРЕННЫМ СПИТЫМ НАТУРАЛЬНЫМ КОФЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ НАПИТОК

imported_aos
01.03.2010, 22:13
Салат «Пеструшка»

Интересный рецепт легкого витаминного салата с соусом на основечайного уксуса. Модное сочетание сыра и фруктов оценят даже самые взыскательные гурманы. Салат прекрасно подойдет для стола с винными напитками.
Ингредиенты:
200 г. сыра100 г. белых грибов
1 апельсин
1 яблоко
1 груша
1 сладкий перец
250 йогурта (желательно со вкусом цитрусовых)
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложкичайного уксуса
измельченная цедра апельсина на кончике ножа

imported_aos
01.03.2010, 22:14
Салат «Пеструшка»

Способ приготовления:
Грибы потушить.
Сыр и фрукты нарезать мелкими кубиками.
Взбить йогурт, мед, горчицу, чайный уксус и измельченную цедру.
Все перемешать.
Приятного аппетита!

imported_aos
01.03.2010, 22:15
Соус «Ореховый» для мясных блюд на основе чайного уксуса

Этот соус подойдет для любых блюд из вареного, тушеного или жаренного мяса.

Ингредиенты:
10 очищенных грецких орехов,100 г. мякиша белого хлеба,молоко,3 зубчика чеснока,100 г. растопленного сливочного масла,1 столовая ложка чайного уксуса(двухмесячный настой Чайного гриба),сольСпособ приготовления:
Размельчить ядра грецких орехов.
Замочить мякиш белого хлеба небольшим количеством молока.
Размельчить чеснок.
Все перемешать.
Взбить, постепенно добавляя растопленное масло.
Когда масса достигнет консистенции сметаны, влить чайный уксус и посолить.
Еще раз как следует перемешать.

imported_aos
01.03.2010, 22:16
Соус «Горчичный» для мяса и овощей на основе чайного уксуса

Этот соус подойдет для всех типов мяса, а также для овощных блюд.
Ингредиенты:
1 чайная ложка горчицы,100 г. растительного масла,1 столовая ложка чайного уксуса(двухмесячный настой Чайного гриба),1 столовая ложка сахара,соль,перецСпособ приготовления:
Тщательно перемешать в эмалированной посуде горчицу, масло, чайный уксус и сахар.
Поставить полученную массу на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Добавить соль и перец по вкусу.

imported_aos
01.03.2010, 22:18
Соус «Чесночный» к мясу с настоем Чайного гриба

Этот соус станет прекрасным дополнением к вареной говядине, свинине или баранине в холодном виде.

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока,1 яичный желток,3 столовых ложки оливкового масла,2 столовых ложки чайного кваса 4-10-ти дневной выдержкисольСпособ приготовления:
Измельчите чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли.
Добавьте в массу яичный желток, оливковое масло и чайный квас.
Тщательно перемешайте.

imported_Rocco
22.07.2010, 20:32
Настаивали и на чёрном и на зелёном и на белом чае вкусы все разные и прикольные ,однажды выдал такой вкус ка будто это настой на лимоне так мягко чувствывался вкус и запах лимона ,хотя его там и небыло.но всегда говорю как и начём бы не насаивали ,вода должна быть не из подкрана ,хоть и кипячёная ,от самой воды зависит много ,даже насколько полезней будет настой ,если в квартире ,желательно хотябы отстоинная не менее 8 часов и после профильтрованна а потом уже кипятить ,а если свой дом Колодец ,источник самае то

imported_Rocco
22.07.2010, 20:36
И почему все говорят ,что его надо промывать кипячёной водой ,промывал ,но когда начал промывать проточной водой ,он у меня даже лучше себя чувствывать стал ,не ну еси плохая вода то конечно наверное лучше кипячённой)))

imported_Extra
24.07.2010, 04:25
У меня когда было 2 гриба, я прочитала, что можно настаивать на зелёном чае, и я завела третий гриб, но мне на зелёном чае не понравилось (дело вкуса). и я его промыла, кстати под краном, не очень холодной водой(у нас вода хорошая мы живём в сельской местности) и так у меня получилось 3 гриба. Сейчас в жару самое то, сливаю в банку и в холодильник, пока пьём этот настой, в банках уже настаивается и т.д.

imported_ANONIMIST
19.08.2010, 01:21
Может кто знает, как использовать уксус чайного гриба для очистки организма...?? Каким количеством воды его разбавлять!!!

imported_Вся Такая Влюбленная
05.09.2010, 20:00
Готовлю с настоем черного чая..А чай завариваю с разными травками..НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ..(Y)

imported_aos
17.12.2010, 04:37
Чаи для приготовления настоев чайного гриба
Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ. Эфирные масла и фенол - составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии). Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения. И т.д. Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

imported_aos
17.12.2010, 04:37
Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение. Не ферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами. Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

imported_aos
17.12.2010, 04:38
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.

imported_aos
Рецепты травяных смесей
Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений:
• крапива с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета, зеленый чай;
• тысячелистник, птичья звездчатка, крапива, душица, листики львиного зева, черный или зеленый чай;
• листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины;
• плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай;
• тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай.
Для приготовления раствора для чайного гриба на литр воды заваривается от двух до трех чайных ложек травяной смеси.

imported_aos
Положительные свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.
Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, прец, ромашка, дикая смородина и ряд других), это может плохо сказаться на здоровье.

imported_Extra
20.12.2010, 03:31
Татьяна, а мне гриб на зелёном чае не понравился. Я прочитала в группе, что настаивают на зелёном чае и попробовала. Вкус не понравился, так и вылила, гриб промыла и залила чёрным чаем. Но конечно дело вкуса.

imported_Вернись КаМ
01.01.2011, 19:56
Татьяна,поздравляю с праздником и желаю всего самого доброго и светлого!Я рада оказаться в этой группе.Стаж использования настоя Чайного гриба-4года.Пью,полощу горло,протираю лицо-здорово.Спасибо за ваши советы.Использовала заварки черного и зеленого чая.Мне нравится!

imported_гортензия
12.01.2011, 03:12
с чёрным чаем вкусней чем с зелёным а ещё ячитала можно вместо сахара класть мёд

imported_Кинолог Бытия
27.03.2011, 03:56
Я читала в группе по выпечки хлеба,что используют рисовый гриб. Может кто использовал чайный гриб,для выпечки хлеба?

imported_Кинозвезда
18.10.2011, 23:21
А еще чайный гриб хорошо удаляет запах пота( это совет тем кто летом страдает от этого).

imported_Кина Не Будет
26.10.2011, 17:35
Пользуемся-полоскание горла, очень хороший антисептик при ангинах-детям, что,могут сами полоскать горло-не давайте глотать если глотнул ребёнок концентрированного немного-дайте запить кипяч. тёплой водой! Во * внутрь можно летом охлаждённый, но слабой концентрации- такой он приятный кисло- сладкий! У кого есть проблемы с обострением хр. дуоденита, язв-ной болезни ,холецистопанкреатита---не увлекайтесь! Будьте ОСТОРОЖНЫ!

imported_Временно Виртуальная
31.10.2011, 08:27
гриб чайный настаиваю на черном чае, Иногда использую его в косметических целях

imported_Настроение
12.11.2011, 21:08
я как-то пробовала с мёдом делать (вкус на любителя (N) )
и в настое появились не особо привлекательные хлопья

imported_Капризная
20.11.2011, 04:50
я свой чайный гриб завариваю из смеси черного чая и зеленого с добавками земляники и яблока . Этот зеленый чай фирмы ТЕС. Он так и называется зеленый чай с земляникой и яблоком .Еще я обязательно просто мне так очень нравится по вкусу добавляю к черному , зеленому чаю каркаде. Вкус просто не передать , очень душистый , а каркаде делает его чуть чуть с кислинкой . И цвет гриба получается если есть какркаде от розового ( это сколько положишь) до красного. У меня все мои знакомые просто в восторге от такого гриба. И растет он очень быстро, я не успеваю его отделять , ему очень нравиться такой состав чая .

imported_Восточная
25.01.2012, 01:39
Делаю смесь зелёного и чёрного чая 50%на50% и добавляю мяты, получается очень вкусно.

imported_Камелия Весенняя
25.02.2012, 03:42
чайным грибом вылечила печень. не сама придумала , а прочитала в газете ещё в Советский период . Тогда что попало не писали. Утром на голодный желудок выпить стакан гриба и ложиться на бок (под бок ничего не кпадем,). Появляется чувство тошноты .это быстро проходит, открываются желчевыволящие протоки Процедура очень хорошо прочищает печень Чем крепче гриб тем больше эффект .Повышает кислотность!У меня прошла рвота после еды боли и много лет не мучает печень