Вход

Просмотр полной версии : A nepora by nam nazad????

В Облаках
14.12.2008, 16:51
da dejstwitelno, dwazdy , ili daze trizdy bylo vozwrashenije, i kak-to nazad unosilo techenije immigracji, kazdyj raz v drugom napravlenii...

Александр Пушкин
15.12.2008, 04:00
Всем привет!Всю жизнь в Питере.По жизни все путем-за границей только отдыхаю.Хотел поинтересоваться-не достает ли ностальгия? не относятся ли к эмигрантам как к людям второго сорта?Со всем уважением, никого не хочу обидеть-просто интересно.Леонид

Бюстик
15.12.2008, 06:01
Бывают минутки ностальгические :'( ,но возвращаться -нет.Что нас ждет на нашей Родине? (hu)

Блондинка Крашеная
15.12.2008, 09:35
Возвращаться? Куда? Зачем? Там нас ждут?

И нет здесь к нам отношения как ко второму сорту - абсурд!

dobrii-orc
17.12.2008, 05:27
Почему же, к некоторым действительно так относятся... Вопрос только КТО так относится и к КОМУ так относится :)) Если старатся адартироваться и учить язык, то отношение будет лучше, чем ко многим местным. Не ИМХО, сам на себе испытал уже много раз :)

Александр Невский
17.12.2008, 07:53
кто чуствительный тот чуствует кто нечуствительный тот не чуствует (отношение туземцев). *:-Dесли их тут жизнь прижмет то и нам достанется на орехи. (sc) ещо от вида работы зависит и места проживания. *:-Dне думаю что иммигранты за что то держатся..где будет луче туда и "вернемся". *;-)

Весна Твоей Души
07.01.2009, 02:27
ja schitau chto esli chelovek stal emigrantom eto yze govarit o tom chto on selinei i smelei chem ostalinie, ne mnogie reshatisja yehati s nasizenava mesta i nachati vse snachala, dosih por ydevljausi kak y menja raditeli smogli pereehati im oboim yze za 50 bilo goda pereehali

валерия
13.01.2009, 03:02
Наталия, не всегда речь о смелости или силе, во многих случаях речь идет о пресловутой "пятой графе".
Возвращаться? я думаю, что всегда успеем и считаю, что все мы с такой "школой выживания" + язык + диплом (у некоторых) найдут себе применение и на Родине.

Sashko Piv
15.01.2009, 21:32
Ja vge odun raz povernyvsja litom 2008 mene vusta4ulo na 2a misazi, :'(xo4ezja

dobrii-orc
16.01.2009, 04:53
Имейте уважение к остальным участникам форума. Чешский, польский, украинский или какой это был славянский язык, не все понимают :) Для выходцев из независимой Украины есть целый ряд тем на их родном красивом языке :) Там и можно на нем общаться вдоволь :)

Эти Глаза Не Могут Лгать
26.01.2009, 07:45
za 2 goda emmigrazii doma bula vsego 1 raz, inogda buvajyt nostalgi4eskie minytki, no rassydok vsegda beret verx...

dobrii-orc
26.01.2009, 18:58
У меня, кстати, похожая ситуация :) Только за 4 года был 2 раза.. Ну и тоже ностальгия небольшая порой, и рассудок берет вверх :) А ностальгия *- это нормально, человеку свойственно ностальгировать :)

Вендетта
26.01.2009, 22:20
Я хочу жить на 2 країни. На Україні вже шукаю помешкання,
ще не опріділилась де бути чи в Криму чу в рідних краях в Рівне.
2 місяці там пожила і вирішила що там жить можна зараз. В Канаді 18 ріків. Все є: мова, карєра, квартира. Скучаю за друзями, селом, піснями. хочу в хорі співать, (Y)
на охоту ходить, в Карпати на лижах і т.д. 5-10 ріків ще не достатньо опріділитись
на повернення а 15-18 досить. *(v)

Мечта
03.12.2009, 05:30
Есть такое хорошее выражение -в одну воду нельзя зайти дважды...но я так же знаю,что жизнь длинная и непредсказуемая штука и в ней все может быть.

Вам Кажется
03.12.2009, 15:59
Как сказать?Работаем пока есть здоровье,с другой стороны больной и дома как бы не нужен,ведь не зря же 10 лет назад все по-головно кинулись на чужбину...значит это было кому-то выгодно,и теперь кто кроме родных нас там ждет?

Безнадежно Влюбленная
09.12.2009, 17:42
возвращаться .....куда и зачем? я живу на лазурном берегу, у меня есть любимая работа и любимый муж, доча настолько офранцузилась что у нее и в мыслях нет возвращаться во Львов,мне кажеться что если вас нет дома год ето еще куда ни шло, но если вас нет 8 лет,то вас почти забыли, кроме друзей, да и то у них своя жизнь

Алмазик
23.02.2010, 19:14
Нет! хотя раньше я никогда не планировала иммигрировать (у меня и в Украине все было ОК)... но пожив здесь я поняла , что все познается в сравнении... я уже привыкла к чистоте на улицах, к людям с улыбкой на лице, к работающим законам...
P.S.

Любі україньці, пишіть будьласка російською мовою, авжеж не всі люди розуміють україньську на цьому форумі!

Без Данных
24.02.2010, 04:19
Дороги назад нет! Нас там ждут только родные и близкие! А друзьям мы нужны были там,а не спустя время.Да,и климат тут теплый,и муж любимый. Что еще надо?! скучаю,конечно. В гости-пожалуй,можно,но сложно,из-за работы!

Leya
12.04.2010, 03:04
Тянет, не тянет сейчас уже даже не об этом.Да ,те кто решился поменять страну совершили ,на мой взгляд ,подвиг.Но так же считаю, что поехали именно те, у кого не сложилось на Родине.Я только что вернулась из России и мне было там хорошо.Но уехать не смогу т.к. и, имея диплом о выс. образовании,мы уже за эти годы растеряли и квалификацию, и то что знали-этого уже мало.Там все быстро идет вперед.И на смену уже пришли люди, которые знают значительно больше.

Андромеда
13.06.2010, 19:16
я поеду возвращаться в РФ.10лет в Испании.работы нет.не сложилось,продлю документы себе и дочери и через год свалю)))чему очень рада!

Laary
05.08.2010, 16:52
вопрос "нас там ждут?"ответ: кого ждут тот вернулся или в ближайшем будущем вернётся знаю по себе :-P

Ciel-fake
08.11.2010, 08:53
Один раз была в Казахстане после отьезда, никакой ностальгии.Назад? Нет. Только вперед!

Ciel-fake
09.11.2010, 09:05
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку!
Если всё, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите незримую нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за всё Вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что Вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте-
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берёт он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте –
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее слушали Вы!
Андрей Дементьев

Тру-Ля-Ля
12.11.2010, 05:28
Нельзя вернуться в прошлое. Страна, которую покинули десяток лет назад уже не существует. И это надо взять во внимание рассуждая о переезде. Наши соседи поумирали, наши лучшие друзя нашли других лучших друзей, наши улицы перестроили, наша родня живет своими праздниками и ментальность людей совсем поменялась. Это совсем другая страна и нам придется наново иммигрировать.

Гадина Хренова
15.11.2010, 00:32
Наталочка Козова - молодец! Умнее и точнее не выразишься... совершенно с тобой согласна! Как говорят у нас в Украине:" I рада б душа в рай - та грiхи не пускають...!" Вот в какой то степени у нас у всех такая ситуация, остались мы в заложниках этой иммиграции...!*-)