Вход

Просмотр полной версии : Ищу курсы

Senior
17.05.2010, 11:03
Пожалуйста кто знает то подскажите адреса курсов по изучению французского и английского языка *начального курса где платят *стипендию ученикам

Enigma-Girl
17.05.2010, 20:48
за английский точно не плотют. А французский - курсы ПИЛИ. Стипендия 115 в неделю, каникулы и праздники не оплачиваются. Это нужно подавать заявку в Министерство иммиграции и ждать своей очереди. Очередной курс стартует в середине июля.

Enigma-Girl
17.05.2010, 20:51
***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/langue-francaise/apprendre-quebec/temps-complet/lieux-formation.html - это места, где проходят эти курсы.
***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/langue-francaise/apprendre-quebec/temps-complet/aide-financiere/index.html
- это общая инфа о самих курсах.

Вирус Опти
17.05.2010, 23:31
Кто то может подсказать французские курсы, но только вечерние.
что бы преподаватели были не просто люди со знанием языка, но и те кто могут обучить языку. Заранее спасибо.

Где Мое Солнышко
18.05.2010, 13:01
мила! если человек в стране больше 5 лет--есть спец школы ,платят там больше чем на Пили,направления дают на вэлфере и там,где оформляют пособие по безработице

Enigma-Girl
18.05.2010, 21:33
а есть еще от Амплуа-Квебек: если ты проработал на предприятии сколько-то часов (вроде, полгода), то можешь идти в Амплуа и просить курсы для улучшения своего французского.

Enigma-Girl
18.05.2010, 21:36
Аделя Шарафи, а какой район города Вас интересует - у меня есть список бесплатных курсов франсе, могу сфоткать и переслать.

Вирус Опти
18.05.2010, 23:06
Илона, мне было бы очень удобно в Даун Таун, я могу вам в личку послать мой и-мэйл, если вас не затруднит, и вы бы отправили етот список.