Просмотр полной версии : вернуться домой
Встречное Движ
20.06.2009, 01:09
а у вас много знакомих вернулись обратно? и вообще почему люди возвращаются так и не дотянув до срока получения гражданства в Канаде,стране куда так рвались когда-то...?
Я знаю таких два случая.... но оба они похожих по их причинам... оба случая это дифицит общения с родными и близкими , а так же друзьями, некоторые люди очень долго и тяжело обрастают друзьями по роду своего характера, и так же одиночества.... вот и не выдерживают испытание временем и как правило возвращаются...
Iro no Kami
22.06.2009, 12:09
а я вот знаю много людей которые собираются уехать обратно ...... в течении 20-30лет ;-) :-D
Встречное Движ
23.06.2009, 10:37
да,после 19 лет здесь ,конечно уже преждняя родина-уже чужое место,туда можно только в гости,как турист...
человек- это сложное существо,которое привыкает в конце концов ко всему...
Сотрясение Масг
28.06.2009, 09:48
да,без родных здесь очень тяжело.даже общения по скайпу не помогают,когда очень дружная родня,все дни рождения праздновали вместе,а сейчас твой ребенок не знает что такое большая дружная семья.и мы тоже хотим быть поближе к бабушке и дедушке,тоесть к своим родителям,ведь никто не знает сколько нам предписано...Вот поэтому и тянет многих домой, так как им сюда всем невозможно приехать, а кататса туда-сюда в гости -это не жизнь.Родители хотят видеть как ростут их внуки.
Если у вас на родине стабилная работа,то здесь конечно делать нечего если родственники дома жывут.
На счет Настальгии.... Это очень жестокое чувство которое тянет нас на преждние воспоминания, я уже пробывал вернуться и после года возвращения получил только ненависть к прежней стране, потому что я стал там чужой, и не только всмысле люди не принимают, а все что там творится было мне чуждо, не правильно, уже не мог мириться с хамством и беспордонностью.... и там тоже стало одиноко. но уже в плане социальной и психологическом... Люди приехавшие сюда обычно едут ищя новое и хорошую жизнь, да они не получают сразу друзей, да у них тут нет той среды что они привыкли, так самое верное это создать её, ту что вы бы хотели видеть... все в руках ваших, а на примере видно, приехавшие сюда ограждаются своим маленьким мирком и начинают плакаться в жилетку,что тут так одиноко и скайпа не хватает.. ребята, всё в ВАШИХ РУКАХ, если я хочу иметть тут друзей и родственников, я это делаю, не смотря на ментальность того региона откуда я родом.... и не ищю в своих тут уже друзьях каких либо отклонений.
Друзья, те кто пишет тут и тем кому не безразлично чьё то мнение всегда вхожи в мой дом, и те кому хочется иметь верных и добрых друзей есть всегда место в моем доме !
Не важно что вы представляете из себя, не важен ваш социальный статус , язык , национальность, вероисповедание , Главное что бы была душа и желание общаться! Вот принцип всей жизни и ментальности моей семьи!! Добро пожаловать !
Iro no Kami
29.06.2009, 12:02
довольно трудно тут найти друзей . тех которые бы не смотрели на ваш статус помогли бы а не только хвастались своими достежениями . ностальгия по прошлому это только настольгия верувшись вы не находите того о чём ностальгируете . там на родине уже все другое и те кто раньше был ближе всех теперь чужие . я не прирывала своего общения с дркзьями из москвы не на миг но оно само по себе проходит . у них своя жизнь у меня своя и им не понять того как я тут живу а мне уже тяжело понимать их . так и отдоляемсяя потихоньку . а из тех кого я встречала тут я не смогла найти друзей к сожелению . у меня есть несколько человек которых я могу назвать друзьями и все . живу тут в течении 5 лет но мой круг так и не расширился .
Кассандра, вы конечно извините меня , но вроде речь тут шла только о друзьях и круге близкий тебе друзей, вы как то отошли от темы что я затронул, вы мне скажите.... где сейчас ...в какой стране кто то работает по той "любимой" профессии или же о том речь??? Ну прожил я 15 лет в Израиле.... и работал именно по той профессии что как говориться и учился и нравится.... и что я уехал тогда спросите вы ???? Да все по той же причине .... Искал где спокойно... где не убивают как куропаток и никто не обеспечивает твою безопасность... и друзей было валом и все близкие и родные там.... Все упирается только в одно... если же мы уже тут .... и получили спокойствие.... так откройтесь и станьте теми кем вам хотелось быть ... И никто откровенно не указывал на вас на то что вы именно плачетесь в жилетку.... и если же вы все таки приняли примерили на себя , то не надо искать виноватых и обижаться на кого то..... просто ищите себя, и найдите...
Не верю я, что вы такая несчастная!!! Думаю что и вы так не думаете... есть в любом какая то отдушина и счастье, не надо смаковать и раздувать из мухи слона!!! Все гораздо лучше и надёжнее!! По Вам (если фотография ваша) можно сказать , что вы красивая и умная женщина, и это уже счастье и радостно... а если же у вас есть и любящий муж и родные дети, то это уже огромное счастье.... и перестаньте искать во всем не доброе...;-)
Если же вы решились переехать в другую страну, и поменять все в вашей жизни, будьте готовы платить за это, да сейчас мы иммигранты, и к нам относятся и местная и бывшая наша публика с недоброжеланием, ну что же .... поставьте себя на их место и вы поймете все и без объяснений... Так вот... да, нам почти не достичь того , что бы мы как то быстро станем кваками или канадцами.... но нашим детям , внукам на конец.... будет уже на много привычнее и они сольются с массой тех кто называет себя тут не законно и не справедливо "коренными канадцами" ... что же ... значит мы на это и шли, но я думаю, что все таки мы сделали для них лучший выбор и не оставили их в той стране нищенствовать и стать похожими на то что стало с нашей страной (бывшей) .... По этому разглогольствовать и петь СЕБЕ димферамбы не стоит .... ЦЕНИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ДОСТИГЛИ И ЧТО ЕСТЬ У ВАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! И не все могут такое себе позволить!!!!!!:-D
Встречное Движ
30.06.2009, 02:47
да не ссортесь вы тут...я открыла эту тему потому что хотеа узнать что чувствуют люди и сколькие всётаки вернулись потому как поняли что за счастьем не надо гоняться в чужие далёкие страны,а те кому здесь хорошо и спокойно и обрели счастье здесь-молодцы. говорят вторая иммиграция намного легче чем первая,для меня это вторая,но не могу сказать что она легче или труднее,она просто никак,не чувствую счастья без семьи,без близких и любимых мне людей рядом, а жизнь такая короткая ,чтобы вот так метаться из страны в страну и растрачивать своё время на адаптацию,обучение,язык,становиться в который раз на ноги. Валерий а в красоте ли счастье ?!?!?!
А при чем Инна какая иммиграция у Вас , и растрачивать время на жизнь в постылой стране или адаптироваться .. да в новой стране... где счастье найдут твои наследники , где твоим детям светит будущее???? Такое чувство после прочитанного , как будто вы уже забыли что вас ожидало там , и уже начинаете искать (с жиру бесясь) проблемы и недостатки в своих промахах?? У меня уже четвёртая иммиграция, и я не жалею об этом , и никто тут с ВАМИ не спорит... не подумайте и не примите на свой счет ... а то вместо понять и рассудить начинаете принимать как личную обиду... странно... если вам не интересно мнение других.... зачем открывать тему и вообще о чем то говорить ? И не Вам Инна спрашивать о красоте , наверняка вы не имеете дефицит внимания???
Встречное Движ
30.06.2009, 05:49
такое чувство,чо вы всё на свой с4ёт принимаете, никто не спорит-каждому своё, просто каждый высказывает своё личное мнение...да при чём тут красота-то?
Да нет , что вы Инна... пожалуйста обсуждайте... ни в коем случае не буду вам мешать... кто как может, так мыслит о своем несчастье....
Все вы правы по своему и на родине тоже можно быть несчастным и одиноким и на чужбине так скажем тоже.Лучше отвечать более конкретно какая причина уехать назад .
Людмила ты как всегда вовремя и права я тоже считаю что Монреаль мой город. (Y)
Так что хочу посоветовать девочкам не унывать стройте свою жизнь сами не ждите само нечего не придет а времечко быстро убегает.(Y)
Молодец Валера !!!(особенно про жиры) (Y)Оптимизм, оптимизм, оптимизм! Где бы человек не жил, куда бы не переехал, он всегда с собой повезет себя. Свой ум, свою лень, свое умение быть счастливым, свое умение вертется, свое умение общаться, свой характер. А вот мне интересно почему высоко душевные люди променяли все что им было так дорого на жизнь в такой плохой стране как Канада ?
по вопросу - Потому что сильные размножаются а слабые "вымираются" - стественный отбор.:-D:-D:-D
Спасибо Эльнара за поддержку .... я не желал входить в споры...и даже не имел никаких к этому предпосылок, просто высказал свою точку.... но люди не слушают старших и опытных товарищей ... при том сказанное от души и с хорошими намерениями, они даже не слушают себя, вроде соглашаясь и тут же ставя под сомнения свои же изречения.... Я ни вкоем случае никого не хочу обидеть.... но сразу скажу, вы сами себя обижаете себя ставя под сомнения свой интелект и свои достижения....
Так вот и причина отъезда понятна, она схожа судьбами многих тех кто сюда приехал.
ЛюбитьРодину,если есть за что не кто не мешает. Тут может не все гладко новсе таки поспокойнее чем в какой другой стране. Так какая причинавозврата на Родину, чтобы опять быть политическим мясом. Надо ценитьжизнь она одна... и уходит ...я повторюсь в этом. Стройте свою жизньсами, все ваших руках. В этой стране я вижу будущее для своих детей .
Белый Шоколад
06.07.2009, 12:35
Можно представлюсь? Я из Ташкента... в прошлом. Не очень часто в форумах участвую... а тут захотелось Кассандре написать; мне тоже очень домой хочется - хотя я очень люблю Монреаль и выбор свой сама сделала, а вот дом мне снится постоянно из прошлого...Кассандра, я Вас очень хорошо понимаю. Но не живите Вы с этой болью, оставьте ее. Просто не бередите себе раны и они будут меньше болеть ( может только ночью, иногда, накатит во сне - когда мы себя не контролируем - увы, от этого никуда ни деться). Раз Вы имели возможность поехать на Родину в 97м, значит у Вас есть открытая дорога ТУДА ездить, ТАМ бывать.Это замечательно! Может Канада, в массе своей, и не такая душевная страна как принято считать Россию, но и здесь немало душевных людей. И в каждой стране свои прелести. Канада действительно дает большие возможности, особенно тем, кто приехал сюда детьми или совсем молодыми.
Белый Шоколад
06.07.2009, 12:36
Помните Скарлетт О Хару? Она себе говорила в тяжелые периоды жизни:"Об этом я не должна думать сегодня! Как-нибудь потом подумаю..." Для меня это стало уже привычным - так действительно легче и со стрессами справляться и не попадать в депрессии. В жизни ничто не идеально, но кто-то ставит акцент на приятное и позитивное, а кто-то наоборот.Просто любите себя и помните - Вы и есть кусочек, или лучше даже сказать, представитель того мира, той страны (или города) из которой Вас сюда привезли ваши родители. *Ваша Родина внутри Вас! И если Вы хороший, душевный и интеллигентный человек - вы к себе таких же людей притягивать будете. Не грустите...
Белый Шоколад
06.07.2009, 13:05
ПРИТЧА.Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:- Что за люди живут в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.- Здесь то же самое, - ответил мудрец.Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил:- Что за народ в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать...
Ирэн БРАВО!!!!! Просто те нужные слова и в правильной трактовке!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Белоснежка
16.07.2009, 00:19
Знаете,ребята,вам там уже наверно слишком хорошо живется,я тоже буду во второй иммиграции,и все ради детей,родители это хоршо,но что лучше сидеть на хлебе и воде с мужем алкашом рядом с мамой или радовать родителей своими достижениями и счастьем внуков,у меня здесь есть местные друзья,они душевные-но другие,я их тоже редко понимаю,да и не особо нас в гости зовут,а вы почему там не общаетесь друг с другом,я в лепешку разобьюсь,но постораюсь вокруг себя собрать русских,сей час мы так делаем и нам легче.
А вот именно для экономических иммигрантов есть повод вернутьсяможно реально имея желание и мозги остаться у рабитого корыта?
Светлана наверно в общении вы страдаете потому что у вас там мало русских. А нас очень много приехало и ото всюду . Что теперь некоторые *русские накалывать друг друга вот и осторожность и недоверие и закрытость многих.Конечно есть и многие люди нормальные и которые ценят дружбу.
Белоснежка
16.07.2009, 05:36
Ну у нас тоже так было каждые по интересам,а теперь мало осталось иногда вместе собираемся,но просто в том то и дело,что вас же много,вы ж где то живете,встречаетесь,из 100 человек проще найти друга чем мне из троих.а я вот по началу со всеми дружить буду,честное слово,ждите.;-) :-D
Я очень во многом согласна с Кассандрой. И не согласна с Валерией в данном случае, что она "раздувает из мухи слона". Не муха это, если тебя что-то мучает и не проходит на следующий день. :)
У меня схожая ситуация. Я тут очень давно, и круга общения - действительно ценного - не нашла. В эммиграции действительно приживаются, по большей части (и счастливы) - прагматичные люди, живущие текущими материальными интересами. Грубо говоря, мещане. Им тут хорошо. Есть Costco, скидки, спорт, парки, забота о детях, порядок... что еще надо?
А ведь не каждому этого достаточно....
А когда нет родственников, тогда уже совсем трудно...
И вернуться невозможно - там уже ничего не связывает, да и вообще, почти фашизм... извините, просто прибить в подьезде могут .:)
В некотором случае я соглашусь с Ириной, да обнищали душой почти все кто пережил "капитализм " пришедший к власти в союзе, и тех кого он застиг в самой стране "советской" , но большая часть людей , которые успели выехать ещё до развала союза, и не видели этих новых русских, а потом весь этот уклад что сформировался в союзе, то те люди как на пример я и те кого пронесла нелёгкая это увидеть и прочувствовать... мы как бы сохранились в леднике.... типо почти оставили ту ментальность просоветской жизни, остались где то может быть наивными и скромными, так вот, уклад жизни как бы остался как и "ТОГДА" , нам проще общаться , не строим взаимотношений на основе взаимовыгодности, не ищем знакомых "Нужных" ..просто живем так как позволяет нам совесть... и все что я тут услышал , на столько ДИКО для меня, что мне стало ТАК грустно, и так обидно...
предлагаю всем кто тут пишет и болеет за это, не как говорят "плакатьсяв жилетку", а реально подойти к этому просто взять и реально познакомиться и РЕАЛЬНО дружить, и сделать все и мои и ваши доводи ИСТОРИЕЙ которую просто можно будет забыть и НЕ ВСПОМИНАТЬ никогда!!!!!!!!!
Белоснежка
16.07.2009, 15:45
Валерий,вы находка для Монреаля и его жителей,а о чем,о чем,о россии точно жалеть не стоит,было б там хорошо я б тоже вернулась,ложаться люди друг под друга ради хорошей работы,проталкивают своих,держут места для детей,делают подлости и гадости,наживаются на бедных иммигрантах из теперь нищей украины и кавказа,Россия расцветает,но все больше похожа на америку,все в себе-квартиру надо,машину как у всех,ремонт хороший,никто уже так не дружит и не общается,особенно нашего возроста Кассандра,в России вам бы было хуже,уверяю,радуйтесь тому что у вас есть,вы спокойны за будущее своих детей-счастье,а культуры и сами им привить можите,мои зайки говорят только по русски и рассказывают мне и Айболита и три поросенка,потому что я в них это вкладываю.Всё в ваших руках,:-D :-D :-D :-D :-D (v)
shery girl
17.07.2009, 03:50
Валерий, Мила, спасибо!(Y)(L)
Начала читать тему-и о том же подумала: а что если собраться в реале?:-)
А тут как раз и Ваше предложение. (F)
shery girl
17.07.2009, 03:57
Ирина, я смотрю, что мы сейчас на сайте только вдвоём.Ны что, подождём до вечера других участников?:-)
я считаю неплохая идея.
можно обменяться личными так сказать сообщениями.
кто где? я в NDG, работаю в даунтауне.
.
а кто это такая шикарная кыся! :) у меня целых 3!
Белый Шоколад
17.07.2009, 04:18
Я тоже работаю в даунтаун. Можно вечерком после работы, а можно и в выходные. Надо только определиться сколько нас и где встретимся
shery girl
17.07.2009, 04:46
Ира: по поводу шикарной кыси: к сожалению, она-не моя, а моих друзей(читайте комментарий над фото).;-)
ПО поводу встречи: я согласна на ваши предложения,так как накожусь вотпуске.(F)
Приветики Всем!!! Ирина как вы написали я органайзер??? Не я лучше буду организатором:-D ... А вообще есть идея , пока идут дожди и нет возможности собраться на природе... то предлагаю встретится всем в уютном месте в центре на ст. Катрине... в ресторанчике "ТРИО АМИГОС" очень приятное местечко .... Жду ваших предложений...(F) (F) (F)
shery girl
17.07.2009, 08:24
Валерий, спасибо за идею.(Y) Я согласна на 3 amigos(L)
Остаётся определиться, в какой день встретимся.
shery girl
17.07.2009, 09:00
Извините, что вот так вот ворвалась вашу тему, а всё потому, что написанное перед этим всеми вами ( Валерий, Мила, Кассандра , Ирина) очень мне близко, понятно, дорого. А общения с такими людьми мне тоже не хватает.
Надеюсь, что лишней не буду.:-$
Амазонка
17.07.2009, 09:41
упс...это видимо чтото другое...я имела ввиду не на ст Катрин.
:) Желаю приятно провести время!
Белый Шоколад
17.07.2009, 23:52
Может открыть отдельную тему, что-то типа "собираем друзей на первую встречу" или как-то еще. тогда может еще кто-то присоединится к нам? В 3 амигос, конечно, много людей по вечерам, но на втором этаже они часто дают время для больших компашек - у нас там иногда Happy Hour проходят от работы.
Как только определимся с датой и количеством так и надо будет заказать стол.
Да Ирэн.... как определимся со временем и все придем к общей дате и часу сбора, можно будет заказывать там столики.... Отпишитесь кто и когда большей частью может и в котором часу собраться??? А тему конечно же нужно будет открыть....
я тоже руками и ногами "за". мне здесь не хватает общения. тем более, что я не так давно в Монреале и сейчас морально сложноватый период адаптации.:-( Вечером можно в любой день.
в любой вечер, вкл выходные.
(днем - ремонт, а вечером я хоть уже полуживая, но до ресторана дотащусь...)
3Amigos классное место, и простое. а чтобы не было накладок, за неск часов туда позвонить, и зарезервировать стол, все очень просто. и кстати можно взять самый хороший!
ну что, может завтра, в субботу? или вскр?
ja - za.
telefon 514 638 36 78
(hodit suda ne smogu do ponedelnika - doma net PC :), tak chto soobshhite esli chto budet.
Предлагаю создать новую тему , и подождать до следующей субботы и уже точно все будем знать сколько людей точно будет, в четверг уже можно будет будет точно знать сколько мест заказывать ? Как Вы думаете ???
Ведь Были Крылья
18.07.2009, 15:19
Ia v Monreale s 14 let, priehali kogda russkih bilo malo. Adaptacia prochla trudno, tak kak bil perehodnii vozvrast. Ne smotria chto ia sdes davno, nostalgia po Rodine est. Tolko vot i Rodina izmenilas toge. I poluchaetsia chto ia ne otsuda no i uge ne otduda.
Da vezsde est svoi minusi i plusi, no ia gorda svoei stranoi, kulturoi, ia ne bous gromko govorit chto ia russkaia (i na 25% ukrainka,moi deduchkabil osedchii v Rossii ukrainec). Bilo ne mnogo grustno i obidno chto nekotorie russkie skrivaut svoie proishogdenie.
Teper u mena sdes semia, mug, sin. Sin s rogdenia govorit po russki i po ispanski (mug iz Chili). Emu seichas 6 i on znaet chto on russkii i chiliec. Ia staraus peredat emu vse chto zniu, eto privelo mena eche bolche zainteresovatsa russkoi istoriei, klassikoi, muzikoi.
Ведь Были Крылья
18.07.2009, 15:20
(prodolgenie)
Kassandra, ia vas ochen ponimaiu, dage esli v moei semie bil drugoi kulturnii uroven,ia nikogda ne zabudu Rodinu. I na starosti let umirat poedu v Rossiu.
P.S. Kassandra=Iasnovidichaia v mitologii, da?
Здравствуйте. господа хорошие! Нечаянно наткнулся взглядом на тему "вернуться домой", и вздрогнул... Когда-то Сталин использовал ностальгию первой волны иммигрантов и приглашал их на "родину", которая о "них скучает". И многие, вернулись.... И сразу в лагеря. Я не думаю, что Инна Росина из КГБ, но тема-то живёт! И фраза "человек- это сложное существо,которое привыкает в конце концов ко всему..." -для меня, явно,- не о Канаде. Для меня скорее "к хорошему - быстро привыкаешь". Я давно живу, и иллюзий не имею. А "ностальгия" - это иллюзорное зеркало, перед которым сидит, к примеру, Кассандра, и видит в нём нечто, что либо не существовало никогда в действительности, либо перестало существовать. Помните, такое зеркало было в "Гарри Поттере". Сидя перед ним, действительно, можно довести себя до иступления.
Белоснежка
18.07.2009, 23:38
Кассандра,вы в какой стране жить хотите?Вы рассуждаете как девочка 5 лет-хочу замоу розовый и прынца,и туфельки хрустальные и т.п.,нет советского союза 300 лет,а в росси такой капитализм ,что у всех волосы дыбом встают,как бы то ни было вы живете в стране первого эшелона,а россия пока остается в хвосте,наверно это много значит и чего толку лить слезы из за того,что вы в сказку попасть не можете,радуйтесь тому что у вас есть,найдите радость в семье или работе,но так измываться над собой как минимум не разумно.
Белоснежка
19.07.2009, 00:37
Нет,я рассуждаю о канаде находясь в иране и слушая людей,которые приехали туда ради счастья своих детей и вполне счастливы,о жизни детей уже и говорить не приходится,после получения канадского образования у них все складывается замечательно,а в россии с этой душой у меня сидит сестра с 2 высшими образованиями и получает 6 тысяч рублей,и ее муж 10 с дипломом компьюторщика,и судя по своему мужу,который получил образование в лучшем вузе страны.4 года отучился в россии и теперь работает за 1000 долларов в месяц и я за 400 переводчиком в совершенстве владея 3 языками.Так что если плохо,вас же не силком туда привязали,а если посмотрите вокруг,то увидите что происходит,а не будите летать в облаках восторгаясь чем то нереальным.
Белоснежка
19.07.2009, 01:18
Просто жалко ваших родителей,они старались сделать вас счастливой,а вы в итоге не довольны,люди везде разные и можно найти на свой вкус и цвет,то что вы не общаетесь мне вобще не понятно,здесь другой новый год и мы собираемся с друзьями чтобнаши дети знали что это такое,дома мы устраиваем спектакли про курочку рябу и теремок для того чтоб дети помнили и знали нашу культуру,все в ваших руках.
Кассандра,я долго была свидетелем вашего спора или мыслей вслух,даже не знаю как правильно назвать всё это .Но всё таки не выдержала и решила вставить "свои пять копеек"У меня сложилось впечатление,что Вы старательно создаёте образ страдающей интеллигентки вынужденной жить на чужбине,которой чуждо всё материальное,питающейся нектаром и ведущей разговоры лишь о том"как всё плохо" ......
Просто Вы выбрали такой образ и Вам он очень нравится.Вы считаете себя необыкновенной,утончённой,неповторимой личностью.Которую никто не понимает.потонкой душе которой проехался Советский трактор а следом прокатился грузовик капитализма набитый фу какими капиталистическими благами.......
вы пытаетесь рассуждать о том.что Вам не хватает культуры.духовности......А пардон.Вы часто живя в бывшем СССР посещали театры,вернисажи?Насколько я поняла Вы не родом из Москвы или Питера,где жила эта самая культура .
Я прекрасно помню.как заполнялись зрительные залы в провинциальных театрах.Туда в добровольно-принудительном порядке сгоняли школьников.А театров в которые нелзя было купить,точнее достать билет можно пересчитать по пальцам.А вообще,мне что-то совсем не представляется среднестатическая тетка(простите,но Женщиной назвать трудно),отпахавшая смену на заводе,отстоявшая после работы 3 часа в нескольких очередях за элементарными продуктами питания еле притащившуюся от усталости домой,к кухне.без никакой бытовой техники,к горам белья,которые зачастую нужно перестирать вручную........летом дача-на которую мчались не отдыхать,а вкалывать......Список продолжить? Так вот я могу предложить только один вариант,почему эта дама с авоськами может оказаться в местной художественной галлерее-внезапно начался ливень,и это было самое ближайшее место,где можно его переждать.Надеюсь со мной никто не поспорит.
Кассандра.Вы уезжали обратно,но тем не менее вернулись сюда,в этот жуткий капитализм,к этим бездуховным людям.....А вы не задумывались никогда над фразой"подобное тянется к подобному"Вы никогда не интерисовались,как и чем живут эти бездуховные канадцы?Мой Вам совет,поинтерисуйтесь.Как эти бездуховные канадцы помогают(совершенно бесплатно,просто потому что душа просит)людям живущим вокруг них и попавшим в сложные ситуации.Сколько в бездуховной Канаде благотворительных организаций,которые работают и помогают,и сколько там добровольцев,просто помогающих людям.Помогают не на бумаге,не для отчётности,не тянут одеяло на себя и не живут по принципу "своя рубашка ближе к телу"Вы видете только то,что хотите видеть.Вы уже большая девочка и не мне вас учить,что надо уметь радоваться жизни,Находить положительное в каждом мгновении этой жизни.И может быть тогда что-то для Вас пеоеменится.
Только для того чтобы мир вокруг тебя поменялся НУЖНО ЗАХОТЕТЬ ПОМЕНЯТЬСЯ САМОЙ,А разговоры о том что всё плохо.это уже было........сначала на ушко друг другу,потом о том что всё плохо стали орать все кому не лень.А что ВЫ Кассандра сделали лично.для того,чтобы было хорошо?Хорошо не только "себе любимой" но и кому-то ещё?Кому Вы помогли в этой жизни?Жизнь это бумеранг-всё к нам возвращается ,и хорошее и плохое.Мой вам совет,(хоть я осознаю,что советы дают только когда их просят)Начните менять этот мир с себя и он .это большой и ужасный,но тем не менее такой добрый и прекрасный мир начнёт меняться вокруг Вас,Кассандра.
Девочки !!! Не ссорьтесь ... скажу одно и она есть ОДНА ПРАВДА "СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!!!!"
И Сколь бы вы не спорили и не пытались убедить друг друга, от этого ваши взгляды и чувственность не изменится , по этому не стоит так горячо и с неистовством что то в этой сфере доказывать!!! Очень много влияет от того как вы устроены и в какой среде вы выросли... по этому взгляды могут не совпадать ДО КРАЙНОСТИ не так как представляете каждый!!! Давайте просто выставлять на показ свои измышления но не переходить на ЛИЧНОСТИ..... я думаю это будет очень правильно ....
Да,Валера,давайте не переходить на личности.Будем считать,что все "комплименты" в свой адрес я проглотила.Свару действмтелюно затевать не хочется тем более,как я поняла в этом нет никакого смысла.Просто напоследок-по настоящему интелигентный человек не будет кричать о том,что он"человек интелигентный":-)
На этом прощаюсь.Если кого задела за живое-покорнейше прошу прощения:'(
Сокровище
19.07.2009, 11:37
Маргарита, я тут с начала до конца всю дискуссию прочитала. Вы правы на 100%. Кассандре все равно ничего не докажешь, она оссобенная, нам мещанам не понять*-)
Уважаемые друзья!!!
Очень хочу Вас обрадовать, что по просьбе нашей Группы к нам приедут снимать интернет телевидение WEBMIR.TV
Где будетпроведена дискуссия об Иммиграции, а так же снята передача и репортаж вНовости телевидения!!! Так что это будет просто очень даже не плохойдень для наших эмоций и выброса адреналина....
Приглашаю ВСЕХ ... будет очень весело и вы сможете показать своим родным в интернете видео с вашим участием в передаче!!!
ЧемБольше Нас там будет , чем больше шанс снять полный этаж в ресторане ,а так же получить скидку от ресторана, от рекламы ресторана.
Блондинка Крашеная
20.07.2009, 02:16
"Это последний раз когда я отвечаю подобным вам, Маргарита и Светлана, по этому поводу. Маргарита, во-первых я должна вам сказать что интеллигентами не становятся, ими РОЖДАЮТСЯ. И да, я считаю себя "необыкновенной, утончённой, неповторимой личностью" без ложной скормности." - это диагноз. Это уже не культурный человек, а ненавидящий всех и вся :-O
Белоснежка
20.07.2009, 02:28
Наверно стоит,уже много банок на хвост навязали,весь монреаль звинит,аж в Иране слышно;-) (v) (fr)
Дорогие дамы, осуждающие Кассандру.
Очень некрасиво, я считаю. Человек сказал что думает, и тут же пошли катить на нее бочку... "Что из себя строите", "что вам не хватает?", "вы ненавидите всех и вся ", и тд.
Вы просто не поняли что она хотела сказать.
Мы все разные!!! Есть люди простые, а есть – утонченные, + весь range между ними.
Есть "кухарки", а есть Леонардо да Винчи. Ну это факт, и от этого неденешься!!! И каждому в жизни нужно СВОЁ!!!
Конечно, если такой "леонардо" затешется в наших рядах, да еще и проявит недовольство, его тут же заклюют. Ту что из себя строишь? тебе что больше всех надо?
На деле, всем нам нужно рaзное. Все мы тут просто говорим на разных языках.
Однако то, как ее в пух и прах раскритиковали - это не достойно дискуссии уважающих себя людей. Помочь разобраться - это было бы достойно.
N.B. нет, я не сказала что кассандра - "леонардо".
Но всех под одну гребенку тоже нельзя. если она сказала, что она так чувствует и это для нее именно так, значит, это - так.
если вам по-другому - ну, good for you, как говорится.
Мне тоже не все нравится, просто я отдаю себе отчет в том, что рая нет нигде.
Однако - есть места / люди / работа, которые тебе подходят лучше, учитывая именно твой склад души.
Белый Шоколад
21.07.2009, 13:40
Девочки, и голова и душа у всех болят по-разному. Свое мнение очень хорошо иметь, но суметь услышать чужое мнение и почувствовать душу, может и не важнее, но, все же, довольно важно. Вот ученые говорят, что мы даже цвета по-разному воспринимаем: что для меня будет зеленым или красным, для другого человека, возможно, оттенок будет совсем другой иметь, так же и запахи, а уж тем-более чувства...
Давайте будем теплее друг к другу относится и без подковырок.
Молодцы девчонки, все поставили на свои места.... Совершенно согласен с данной точкой зрения...
Блондинка Крашеная
22.07.2009, 11:24
Я читала эту тему с самого начала, ничего не обычного - народ высказывал своё мнение, писал о наболевшем и только последнее высказывание Кассандры меня задело. Что я написала это "крик души", то что я почувствовала в этот момент, это те эмоции которые я испытала тогда. Сейчас перечитала всё сначала, думаю может Кассандра просто перепутала порядок и хотела сказать "интеллигентами не РОЖДАЮТСЯ, ими становятся"? Всетаки 19 лет в Канаде можно и перепутать. Хотя она конечно молодец - по-русски говорит и пишет правильно, не всякому удаётся сохранить свой язык на чужбине.
Белый Шоколад
22.07.2009, 13:17
Вообще-то есть выражение "урожденный интеллигент". Мне кажется, что ими, все-таки, рождаются...Причем, независимо от среды обитания...
хорошо что перешли с личностей на теорию. легче как-то... :)
интеллигентом конечно становятся - начиная со своей семьи - т.е. родителей. Как они тебя воспитали, что ты видел, что они говорили - так и ты будешь в будущем.
Хотя, есть такие люди - очень сильные духом, но их ~ 1/16 всех людей, - на которых воспитание не влияет - они как бы сами в себе. И потом показывают миру себя во всей красе, несмотря на конвенционное образование.
примеры: Сталин, Ленин, саша македонский...
Правда ни Кассандра ни другие присутствующие к ним не относяться - :D, так что можно сказать что мы все в массе - продукты своей среды ... :)
вот можно, briefly, вычленить несколько подвидов:
(выкрисаллизовалось спонтанно, за рабочим столом 9.57 АМ :)
1. люди необразованные, но добрые и мягкие. Таких обычно жальче всего, т.к. ни силы, ни особого ума чтобы выдвинуться в жизни у них нет и их жизнь обычно трудная. (грубый пример - Арина Родионовна)
2. Люди неотесанные, но сильные, с огромным запасом серотонина (Пугачев, в принципе Алла Пугачева тоже... :)
3. Люди образованные И жестокие, "звери" (Ленин, вообщевсе кто пробирается на самый верх)
4. люди-интеллигенты (добрые и воспитанные + образованные). Им конечно пробиться может помочь только талант в к.-то области, - серотонина у них мало....
зато именно они ведут человечество к духовному прогрессу...
часто post-mortum...
я согласна что интеллигентность и интеллектуальность не одно и тоже.
но чем ты против определения интеллигентности как "доброта, воспитание и образованность"? по моему как раз это и есть.
Мое понятие интеллигент это человек образованный культурный не приспособлен к физическим нагрузкам и умеющей владеть столовыми приборами за столом:-D
Белый Шоколад
23.07.2009, 02:48
Кассандра, я с Вами согласна на все 100%!
Интеллигентность конечно же гораздо выше и шире образованности и воспитания. Разве же Володю Ульянова родители воспитывали жестоким? Нет, старались привить доброту и любовь к ближним – ан не вышло, почему-то. Или разве можно предположить, что хамство и сплетни, склонность к предательству, воровство и т.д. – это все идет только от семьи? Да нет, конечно!
У нас на факультете вообще говаривали в довольно грубой форме (не хочу здесь так писать) но смысл был в том, что то что заложено в генах – никакой Макаренко не исправит.
То, что в нас есть от рождения - это база для всего остального, от этого зависит как образование и навыки и стиль общения и культуры к нам будут “приклеиваться” и что из нас, в конечном итоге, получится.
Белый Шоколад
23.07.2009, 02:57
Цитата из дипломной работы на степень Магистра, МГУ: В обыденном представлении интеллигент - это не только образованный и творческий человек, но личность, обладающая определенной внутренней и внешней культурой, определенными психологическими чертами.
Белоснежка
23.07.2009, 03:39
Это все хорошо,но тема называется вернуться домой,создайте новую-интеллигенты в иммиграции.:'( :'( :'(
Авиловичев
23.07.2009, 03:53
"Интеллектуал и интеллигент - две большие разницы. Интеллигент - это типа вора в законе: ему работать западло, он "размышлениями" живет" -форум ИноСМИ
Кстати, Гумилев: "Я не интеллигент, у меня профессия есть".
"Интеллигенция - прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса" - это ответ Плеве.
"Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление тупости и зверства..." - Е.Мартынов, генерал-майор, военный историк Генштаба Российской империи, убит большевиками.
И др.
***********.liveinternet.ru/users/artimind/post62139930/
Та интеллигенция, о которой Кассандра говорит, существует только в книжках конца ХIХ - начала ХХ века , в те времена, существовало такое мнение, что интеллигентом нельзя стать, им можно только родиться. не дай Бог у ребёнка, который родился, так сказать в интеллигентной семье, в те времена, наблюдалось наличие ошибок в произношении, заикание или картавость, это считалось тяжелейшим дефектом, из-за которых ребёнок, уже не считался “рождённым” интеллигентом. В наше время, это определение или мнение уже не имеет никакой силы. Так же требовалось иметь высокий уровень общего образования, принадлежность к секулярной культуре, независимость от властей и последнее, иметь независимые источниками доходов, что-бы подходить под определение "интеллигенции России".
Даже, так называемая великая русская литература, которую Кассандра очень любит цитировать, не является плодом деятельности интеллигенции. Пушкин к интеллигенции не принадлежит исторически. Достоевский не принадлежит по социальному статусу. Толстой не принадлежит с одной стороны по возрасту (он начинает работать существенно раньше).
Такового феномена, как русская интеллигенции уже давно нет, она переросла в другие исторические формы, как Советская интеллигенция, в которой больше не существует наследственной преемственности, социальных гарантий и сохранения телесного достоинства. Так как в Советские времена, никто честь интеллигентам не отдавал, и на их тело(не как сексуальный объект имеется ввиду) мог посягся любой милиционер и не только. Так же в советские времена сформиловались механизмы продажности(взятки или постоянная борьба с властями), что было большое табу для интеллигентов ХIX века.
Сейчас интеллигенция относится к образованщине, и разделяется на техническую интеллигенцию, творческую интеллигенцию, ну и тому подобное.
Когда обсуждается вид интеллигенции и принадлежности к таковой, то обсуждение должно ограничиваться определенными социальными и временными рамками, что бы ассоциироваться с российской интеллигенцией. Родословная голубых кровей под опеределение "интеллигенции" уже потеряла свою правдивость.
Кассандра не сочтите это, как на переход на личности, эпоха уже давно другая, что-бы относить себя к интеллигентам Российской империи.
обладающая определенной внутренней и внешней культурой, определенными психологическими чертами
ага, Ирэн, вот вопрос на засыпку - а что это такое, "культура", которой должен обладать "интеллигент", какие "черты"?
мы дорылись до истоков.
(H)
не способный к физическим нагрузкам? Мила!!! ну бемет!
(B)
предлагаю решение - посмотреть в Википедии. там уж точно можно все узнать.
забавная вырисовывается картина - интеллигент постепенно превращается в такого Карллсона - работать не любит, это ему западло, вкуса (как у народа) тоже нет ни фига, плюшки, однако, любит... воевать - ни-ни... моральный урод, в общем.
кстати Константин очень интересные стороны освятил. к сожалению, это все правда. но это НЕ вся правда, а лишь одна - позорная для интеллигенции - ее сторона.
это, правда, на отдельую тему тянет.
Ребята открыта новая тема , переходим на неё и не спамим в этой теме.... тема называется: "Интеллигент - Отношусь ли к этому сословию и как определить являюсь ли им или нет ?"
Ирина, честно говоря если брать интеллигента до времён свержения власти в 1917 году, то Мила в чём то права, они не умели мыться, одеваться, расчёсываться, готовить пищу, или покупать, продукты. Все это делалось прислугами, от которых скажем молодые женщины даже узнавали о своей беременности. Но они были изысканны в этикете питания. Мужчины заканчивали университеты, и получали специальное другое образование, но многие которые заканчивали те-же учреждения к интеллигентам не относились, так как не было нужного социального статуса. Дворянская интеллигенция, как продукт крепостничества, была экономически независима, так же была была освобождена от обязательной гос-ной службы, они занимались науками, искусстовом, коллекционированием. Но это была очень узкая прослойка.
Белый Шоколад
23.07.2009, 05:55
Irina, a kak vy sami dumaete? Esli chelovek imeet otlichnoe obrazovanie, umnichka, gramotej v svoem dele, no pri etom ham, spletnik, ne vladeet ni na gramm chuvstvom takta - intelligent li on? Ili zhe naooborot - net vysshih obrazovanij, no est' horoshij krugozor, umenie discutirovat' vezhlivo i nikogo ne oskorblyaya, imeet takie kachestva kak taktichnost', chutkost' - o takom kak raz i govoryat, chto on prirozhdennyj intelligent.
Белый Шоколад
23.07.2009, 05:55
Proshu prosheniya - u menya translit zavis...
Marine: Родословная голубых кровей под опеределение "интеллигенции" уже потеряла свою правдивость.
Кассандра не сочтите это, как на переход на личности, эпоха уже давно другая, что-бы относить себя к интеллигентам Российской империи. Ropdoslovnaya golubyh krovej bol'she podhodit pod opredelenie rodoslovnaya dvoryanstva. Dvoryanin vovse ne obyazatel'no yavlyaetsya intelligentom. Ob etom govorilos' v nachale discussii. I eshe voznikaet vopros: a kto zdes' otnosit sebya k intelligentam Rossijskoj Imperii?
Ирэн ...... а теперь тоже самое... но в нужную тему ... очень прошу вас писать в нужный и правильных темах... так все теряет свое значение..... СПАСИБО!!!(L)
Я полностью на 100% поддерживаю Кассандру !!!(Y) Все написанное -прямо в яблочко!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot