Вход

Просмотр полной версии : русские в Германии держутся обособленно

Hartmann
20.02.2009, 11:10
Трудно сказать о русских, но у меня, немца, рожденного в СССР, много друзей также и из коренных немцев в родном для сердца моего Тройсдорфе -- нас связывают теплые дружеские отношения, вместе болеем на футболе, устраиваем пикники по выходным, ну и пиво, конечно, попить вместе... (Y) (B) (B) (B)

Husenbeth
20.03.2009, 20:36
Я уже 15 лет живу здесь. Все знакомые, друзья - не русские. Всякие есть - немцы, поляки и прочие. А русских совсем нету. И говорить по-русски не с кем. А живу я в Штуттгарте, где вообще-то много русских. А как с ними познакомиться? Вот это проблема.

Nina Mil
21.03.2009, 07:19
а во вторых наибольшая группа - переселецы- не знает куда себя причислить к немцам или к русским. Странно. А что, Людмила, есть такая статистика? Кто не знает, тот в России сидит. Вот ведь турки они сплочённые почему, потому что они говорят - мы турки и нам на чужбине надо вместе держаться, а переселенцы ведь вернулись же на историческую родину - и им надо бы ассимилироваться. Поэтому и стараются некоторые... Турки – мусульмане и менталитет другой и задачи у них другие. С чего Вы взяли, что нам надо ассимилироваться? Это в России мы были насильственно подвергнуты, и не без частичного успеха, ассимиляции. Может быть Вы хотели сказать

Nina Mil
21.03.2009, 07:22
Извените. а во вторых наибольшая группа - переселецы- не знает куда себя причислить к немцам или к русским. Странно. А что, Людмила, есть такая статистика? Кто не знает, тот в России сидит. Вот ведь турки они сплочённые почему, потому что они говорят - мы турки и нам на чужбине надо вместе держаться, а переселенцы ведь вернулись же на историческую родину - и им надо бы ассимилироваться. Поэтому и стараются некоторые... Турки – мусульмане и менталитет другой и задачи у них другие. С чего Вы взяли, что нам надо ассимилироваться? Это в России мы были насильственно подвергнуты, и не без частичного успеха, ассимиляции. Может быть Вы хотели сказать

Nina Mil
21.03.2009, 07:23
- интегрироваться? Это совсем разные вещи. К тому же кто хотел, тот давно уже интегрировался и кто хочет из нас, тот между собой и дружит. Просто многие из нас действительно быстро интегрировались и приняли тот же образ жизни, что принят в Германии т.е. разделение общества. Хотя мы дружим здесь, как и там, только с интересными людьми. Не люблю здесь, как и там, чванливых, высокомерных и навязчивых. И просто обожаю умных, мне нет разницы какой национальности.

-Еленa
21.03.2009, 08:38
Я с Вами Нина соглашусь с вашем высказыванием: - интегрироваться? Это совсем разные вещи. К тому же кто хотел, тот давно уже интегрировался и кто хочет из нас, тот между собой и дружит. Просто многие из нас действительно быстро интегрировались и приняли тот же образ жизни, что принят в Германии т.е. разделение общества.

Сергей Lov
21.03.2009, 18:22
Не путайте два понятия: Интеграция и Ассимиляция!
Я не соглашусь что только русские (русскоязычные) держатся обособленно. Просто на этом кому то всегда выгодно делать акцент и тыкать носом, убивая национальное достоинство.
Интеграции - ДА, Ассимиляции - *НЕТ!!!

Waldemar Movt
04.04.2009, 19:24
Георгий, я 100% за.Дорогой ты правилъно сказал,по поводу гостей.
Некоторые здесь говоря ,в основном,про русских.Когда читаеш фамилию,кто писал,
то начинаеш думать,что реч идёт о российских немцах.Надо бы определиться,ато не вольно
накатывается обида на некоторых,,Писателей" вэтом форуме.Не все переселенцы были,,Русаками",
были в СССР и истинные немцы,которые за это дорого платили,которым страшно обидно быть
здесь окрещонными в ,,Русаки".Знаю многих здесь людей,находящихся в такой ситуации.

Nadja Stii
04.04.2009, 22:11
Вальдемар,а вы думаете ,если русского человека *назвать "русак",это для него безобидно звучит?Как обзывательство!Что за насиональность такая? (md)

Rissling
04.04.2009, 22:49
Георгий, Вы правы. Быстро забывается, как всеми правдами и неправдами доказывали, что немцы, для того, чтобы приехать в Германию.
Ну а по теме, я бы обобщать не стала. Есть множество примеров очень даже успешной интеграции. Перселенцев (русской себя не считаю) объединяет единое прошлое, которое просто так не вычеркнешь из жизни. Но жить только воспоминаниями о прошлом нельзя, надо смотреть в будущее.
Лично для меня очень важен контакт и с местными немцами, без этого немыслима интеграция.

Eberle
05.04.2009, 05:10
Мы и там обособленно держались. В компании родителей были только дойтче. Мы уже более открыты были, как и наши дети здесь.

Eberle
05.04.2009, 05:10
Мы и там обособленно держались. В компании родителей были только дойтче. Мы уже более открыты были, как и наши дети здесь.

Viktor Fis
05.04.2009, 06:23
ДА это все так интересно.но представте что каждому из нас приходилось интегрироваться не один раз. детсад, школа пионерлагерь. каблуха, технарь вуз. армия .место работы и не одно;и это все означало только одно-или ты не вошел в коллектив- или коплектив не *принял тебя и заметте не по признаку чего-то кажущемуся вам а по вашеи персоне

Viktor Fisc
05.04.2009, 06:23
ДА это все так интересно.но представте что каждому из нас приходилось интегрироваться не один раз. детсад, школа пионерлагерь. каблуха, технарь вуз. армия .место работы и не одно;и это все означало только одно-или ты не вошел в коллектив- или коплектив не *принял тебя и заметте не по признаку чего-то кажущемуся вам а по вашеи персоне

Анжелика
24.04.2009, 17:30
Я не думаю, что они держатся обособленно, скорее всего их держат на расстоянии.

Анжелика
24.04.2009, 17:30
Я не думаю, что они держатся обособленно, скорее всего их держат на расстоянии.

Водолазова
12.07.2009, 19:39
"переселенцы ведь вернулись же на историческую родину - и им надо бы ассимилироваться".
Я согласна с этим высказыванием. У меня подруга работает в правительстве ФРГ и всегда делает акцент на это.Это политика Германского правительства, а соответственно отсюда и ищите корень проблем.

Водолазова
12.07.2009, 19:39
"переселенцы ведь вернулись же на историческую родину - и им надо бы ассимилироваться".
Я согласна с этим высказыванием. У меня подруга работает в правительстве ФРГ и всегда делает акцент на это.Это политика Германского правительства, а соответственно отсюда и ищите корень проблем.

Наталья Дат
13.07.2009, 00:20
а я не согласна, интегрироваться да, но ассимилироваться это уже дело выбора каждого человека.
Противно смотреть как некоторые наши соотечествиники , ради того что бы местный немец похлопал ему по плечу и сказал ду бист бессте, готовы без мыла в зад залезть. Думают, чем больше они выльют грязи на Россию, тем больше их местные немцы уважать будут. Смешно до тошнаты.

Наталья Дат
13.07.2009, 00:20
а я не согласна, интегрироваться да, но ассимилироваться это уже дело выбора каждого человека.
Противно смотреть как некоторые наши соотечествиники , ради того что бы местный немец похлопал ему по плечу и сказал ду бист бессте, готовы без мыла в зад залезть. Думают, чем больше они выльют грязи на Россию, тем больше их местные немцы уважать будут. Смешно до тошнаты.

Elisabeth-Beata L
07.09.2010, 03:42
Obosoblenno russkie derzhatsa ne tolko ot korennogo naselenija, no i drug ot druga- stanovjatsa samknutimi i nedruzheljubnimi.

Петер
07.09.2010, 19:57
Так и не поняла речь идёт о русских или о зайцах- русаках или вообще о всех переселенцах-всё в кучу свалили.

Олег Ванэ
07.09.2010, 22:36
Почему,с кем раньчше были друзьями,после переезда в Германию перестали писать мне?может кто поможет мне разобратся в этом?

Tatjana Koc
15.09.2010, 05:34
Олег, не верят, что увидят тебя, ты для них долеко, или завидуют...
действительно, почему перестали писать, может быть ты сам что-то написял не... , хвалился, итд ??? *Я, наооборот, всех нашла, со всеми связь поддерживаю, а ведь нас разбрасало по свету...
, но люди меняются, только очень близкие друзья выдерживают время и переезды. * Встретятся еще *в твоей жизни *друзья преданные !

Геннадий Чэмы
27.09.2010, 01:20
Анжелика права-они нас держат на поводке и мы им нужны только как рабы и дешёвая тягловая сила по уборке их хором и унитазов. Мы же в СССР были с ними на равных-у меня на заводе немка была нач. АХО и командовала над нашими уборщицами помещений.

Дмитрий Михт
27.09.2010, 04:07
ну если ты ведёш себя как раб и думаеш что тебя держат на повадке, то тогда и будеш убирать унитазы.

Дерксен
30.09.2010, 07:47
Это не от места проживания и не от национальности зависит, а от характера. Меня никто на поводке не держит))), общаюсь и с переселенцами ( разных национальностей ) и с местными. Многим для общения с местными не хватает просто-напросто языка, а от сюда и недоразумения. И здесь пришли к - ИНТЕГРАЦИИ))) Приехал в Германию, будь добр выучи немецкий язык.

Schwarzw ldi
14.01.2011, 19:19
Добрый день, Маргарита Ф.! Надеюсь вы прочитаетее мой комментарий. Как же я с вами согласна ! Наконец, человек, который видит ситуацию объективно ! а с многими другими я не согласна ! Ну чему немцам завидовать ?

Walter
19.02.2011, 20:40
Мы пренадлежим к определеному социуму в германии - и это подчеркивает госслужба. Ты сам не вешаеш этот ярлык на себя. *Насчет интеграции никто не спорит, с языком это однозначно жывеш в стране надо знать язык. Если бы госслужбы не подчеркивали нужность асимиляции и то что ты русский то она бы намного легче проходила и не надо было бы ждать поколения. *А то что только для дешевой рабочей силы - не могу согласится, никто никого не держит.

алла пана
24.02.2011, 08:54
У меня раньше была подруга, которая с семьей переехала на ПМЖ в Германию.В детстве дружили, не разлей вода были...........Пару лет назад в "одноклассниках" нашли друг друга.......Человек, полностью асимилирующий в немецкое общество, возгордилась.....в ее текстах проскакивала необходимость подчеркнуть свой статус, короче возгордилась, и явно было видно, что она боялась, чтобы я в гости к ней не напросилась или еще хуже, переехать к ней.....Потерпев год ее понты............удалила из друзей........

24.02.2011, 12:04
У меня есть работник, местный немец, делает всё по дому за 10 евро в час, я имею в виду покрасить, мебель собрать, лампы повесить, трубы почистить. Милейший человек, исполнительный, аккуратный. Во время работы поддерживает разговор на любую тему.

ОВАВЫ ИВЫЫ
25.02.2011, 23:13
Нет это немцы в Германии держуться от русских обособленно.Фашизма уже нет.а человек из России-второй сорт.Ну или максимум снисходительная доброжелательность.

Игорь Нэдэ
27.02.2011, 05:29
Я из числа тех, кто вырос в гарнизонах ГСВГ.
И с тех пор нас таких тянет друг к другу, где бы мы ни находились. Даже в России держимся обособленно. И в Беларуси.
В ГСВГ, тогда в ГДР мы конечно были отгорожены заборами и КПП, была своя страна внутри другой.