PDA

Просмотр полной версии : "Дать в долг"....Ваше мнение? Даёте ли Вы сами в долг?

Александр Фкэ
16.05.2009, 05:52
Знаете такую поговорку: не делай добра,не будет зла. Она подходит вот именно для этого случая. По собственному опыту говорю.

Людмила Макм
17.05.2009, 08:22
Есть поговорка:"Не хочешь иметь врагов? Не давай деньги в долг!" И тем не менее я даю деньги в долг,но только тем,кого хорошо знаю.

Нина Гкам
18.05.2009, 19:50
В Германии давали и вовремя получали назад, а вот в Казахстане был опыт, когда свои же деньги приходилось долго ждать и под разными предлогами с трудом вернули но уже совершенно обесценнеными (инфляция). Вообще я не люблю брать а также и давать. Но существуют ситуации когда дать в долг человеку просто- необходимо

Владимир Сэнг
19.05.2009, 00:05
У меня такое правило: давать в долг ровно столько, сколько не жалко отдать совсем.

Лиза
19.05.2009, 05:43
В долг даю,но только друзьям(должна же быть взаимовыручка,на то мы и друзья,чтобы помогать друг другу) и могу сказать они меня не разочаровывают.

Бауэр
27.05.2009, 07:20
В долг конечно одолжить могу, но только тому кому доверяю. Как никак думаю вдруг мне когда нибудь тоже понадобится помощь....

Петер
27.05.2009, 18:02
В долг можно и дать , но надо знать кому. Я в жизни уже обжигалась от своих же близких, поэтому если я знаю что деньги назад не получу, то не займу-совершено всё равно насколько мне этот человек родственик.

Круппа
01.06.2009, 09:36
В долг надо давать именно такую сумму, с которой готов расстаться навсегда; чтоб в случае невозврата денег не было обид и претензий. Если внутренне не готов потерять эти деньги, то в долг лучше не давать.

Friedrich
02.06.2009, 18:23
Лучше довать в долг чем самому занемать. Мое мнение конечно кроме "imobilien" Но конечно не всегда и не всем. Да и сколько тоже важно. А обжегался почти каждый но я думаю что "он богаче не стал и я не разорился"

03.06.2009, 02:43
У меня случай был, я знакомым кое какую работу делала бесплатно, несколько лет. Потом дочь у них замуж вышла, другая семья на халяву подтянулась. Однажды я сказала, сколько они мне за этот год должны. И..... ура, денег не получила, зато халявщики пропали.Больше не мельдуются, обиделись наверное:-D

Виктория ---
27.08.2009, 05:13
В долг стараюсь не давать, не потому что жадная, а потому, что потом проблем не оберёшься и врагов наживёшь!!!
Люди ведь в долг берут чужие деньги, а отдавать им приходится свои!!!!

ЕНЮКОВА
04.01.2011, 23:37
Хорошим порядочным людям давно знакомым - без проблем, ситуации ведь разные бывают. Хотя и попадались непорядочные, долг конечно возвращали, но и осадок оставался.