Вход

Просмотр полной версии : Кому нужна была 1ая мировая война?

-Еленa
19.04.2009, 18:31
Вроде бы Россия и Германия установили границы, не имея к друг другу притензий - но кто подталкнул Империи на токой шаг?

Blivernitz
20.04.2009, 01:37
У нас есть знакомый есть, ему 86 лет, он прошел всю войну, является активным противником военных действий, пока в силах был, ходил на демонстрации. Так вот, он говорит:" Представте себе оркестр, который репетирует и репетирует, а выступать возможности не имеет. Члены оркестра будут искать возможность выступить. Для армии военные действия как для оркестра выступление." Вот вам и причина для войны. Ужасно, но это действительность.

Константин
20.04.2009, 01:38
Думаю, что как и любая другая война, она была нужна в первую очередь тем, кто на этом деньги зарабатывает, причём деньги огромные, пропорциональные пролитой вовремя войны крови.

Константин
20.04.2009, 04:05
Так кто же заработал на этой войне огромные деньги ?
Банки, концерны производящие военную технику, оборудование, обеспечение армии - на всём этом во-время войны делаются огромные капиталы.

Владимир Ваг
20.04.2009, 04:08
Владимир,да уж не мы с Вами,это точно
-----------------------------------
Сколько печали и грусти в Ваших словах, Тамара!:-D

Владимир Ваг
20.04.2009, 04:40
Банки, концерны производящие военную технику, оборудование, обеспечение армии - на всём этом во-время войны делаются огромные капиталы.
--------------------------------------
Конкретные примеры касательно 1-й мировой можете привести, Константин?

Константин
20.04.2009, 05:11
К сожалению такой информацией не обладаю, найти думаю можно, если хорошо покопаться в архивах или в том же инете. Хотя многого не найдётся, так как такие вещи страраются не афишировать, спонсоры войн предпочитают оставаться в тени и очень стараются сохранить свою анонимность в этом грязном бизнессе.

Владимир Ваг
20.04.2009, 06:03
Так это Владимир Ильич подсуетился в деле организации 1-й мировой? И еще, Тамара, меня терзают смутные сомнения, что СССР и нынешняя Россия-- единственные торговцы оружием на нашей грешной земле

Владимир Ваг
20.04.2009, 06:21
Одно точно - оружие выгодно продавать.А также с помощью его наличия(во завернула!) диктовать различные политические и экономические условия другим государствам.Так,что-то меня понесло.Сейчас КГБ в гости пожалует.
-------------------------------------------
И на основании этого Вы делаете вывод, что этим занимается только Россия?

Blivernitz
21.04.2009, 01:21
1 Мировая нужна была всем. Немцы хотели укрепить свои позиции в Колониальной сфере, англичане и французы предотвратить это.Американцы и россияне- 2 большие аграрные нации на взлете, с имперскими амбициями, хотели иметь право слова в мировой политике. Японцы с 1925 года месили Дальний Восток, набирали мощь. Это тоже не всем нравилось. Чтоб начать резню, был любой повод хорош. Убийство австрийского наследника не лучше и не хуже, чем какой-либо другой повод. Но никто не ожидал, что войнушка выльется в такую кошмарную резню. Но умней политики не стали, и Версальским Договором родили и положили в колыбель младенца, имя которому 2 Мировая. Затем 15 лет кормили контрибуциями, ущемлениями и т.д. Так из "младенцев" политических ошибок вырастают войны...

Guest
04.05.2009, 07:05
Какая мировая война первая или вторая? Какая разница кому она нужна была.Главное,чтоб третей не было. Старые люди всегда прошлым живут, а молодые будущем! Нет смысла никакого обсуждать, кому война нужна была, а кому нет. Нужно всё делать для того,чтоб такое больше никогда не повторялось!(F) (C)

Guest
04.05.2009, 07:11
Linda & Michael wasch post ne 4itala. Prosto tak napisala, ato ne otwet na kakojnibudj post;-) (S)

Яна Кноль
04.05.2009, 23:45
а к чему вообще все эти войны!!!! кому они нужны!????Человек не может чтобы не воевать. Это у него в крови. Главное найти повод. а так вообщем то хлебом не корми- дай только мечом помахать.

Вольф
13.05.2009, 04:25
Как это не печально. Почти каждое столетие переживает войну. Мне чтото совсемне хочется это пройти. Но почему у меня всё чаще появляются мысли о войне? Почему наколяется обстановка? Сможем ли мы выкарабкаться из этого кризиса без последствий? Как долго смогут люди терпеть нищету. Почему так сильно растёт граница между богатыми и простыми людьми?

Рудольф Ф Ш
03.09.2009, 07:02
1ая мировая война была нужна Ротшилдам, Морганам, Рокфеллерам!
Сегодня один менеджер сказал мне: "... Самый хороший продукт - это тот что ломается! ....."

Татьяна Исаэ
14.04.2011, 05:08
Целью Первой Мировой войны являлось политическое переустройство Европы с целью возможностей дальнейшей эксплуатации европейских стран финансовым капиталом банковской семьи Ротшильдов. Для достижения данной цели США, Великобританией и Германией предусматривалось ликвидировать все существующие в Европе большие государства, официально именовавшие себя Империями, в первую очередь Россию. Уничтожение монархических форм правления и распространение республиканских форм государственного устройства.