Просмотр полной версии : Что для вас Родина?
Владимир Сэнг
09.04.2009, 21:03
Петр, если Вы черпаете свои данные об Афганской войне из фильма 9я рота, то мне с Вами не о чем говорить.
Вот вам ссылка ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE %D1%82%D1%8B_3234
там написано о бое у высоты 3234 и потерях в этом сражении (из 39 спецназовцев убито 6).
Владимир Сэнг
09.04.2009, 21:07
Надя, Вы на что-то очень толсто намекаете, только настолько толсто, что я не могу понять, на что. Скажите прямым текстом.
Владимир Сэнг
09.04.2009, 21:28
Может, переведем немного в тему - где можно за контракт оборонять Германию? На территории Германии, НАТО, Европы, Афганистана или "куда Родина пошлет"?
Владимир это вы черпаете инфо из инета а мне это не нужно я современник тех времён и армию ссср прошол не заочно ты бы ещё примером привёл слова правительства : оказываем братскую помощь Афганскому *народу . более 15 000 цинковых гробов и белонунг бесплатный билет на самолёт чёрный тюльпан , да похороны за счёт государства
Владимир Сэнг
09.04.2009, 21:37
Петр, давайте тему сменим, или откройте отдельный топик. Как далеко вы готовы пойти, чтобы защищать Германию за контракт?
Нина Гкам
09.04.2009, 22:01
Владимир, Вы меня спрашиваете - пошла ли бы я за Гитлером?
Ну это сегодня нам всем ясно кто такой Гитлер и *сколько зла он причинил. У этого злодея ведь были ангельские речи, он действительно много сделал для своего народа. И на его пропаганду попались многие образованные люди, маститые политики (мне не чита). С Вашей стороны ну уж очень наивно утверждать, что Вы бы оказались в другом стаде. *Политики на то и политики, что могут быть убедительными. И распознать их истинные мотивы дано не каждому, во всяком случае - не сразу.
Владимир мне всё равно о чём ты будешь говорить но исходи из своего опыта , если я в бунде не служил то и говорить о нём не буду а послушаю других кто об этом знает. Кстати , а ты служил в Бундесвере?
Владимир Сэнг
10.04.2009, 00:19
Петр, я был на сборах в Рооссийской Армии 3 месяца и на военной кафедре 2 года, если Вас это устроит. В Бундесвере не был (учился в Универе) и вообще считаю армию бессмысленно выкинутым временем, если, конечно, не собираюсь делать в ней карьеру. В Университете для подтверждения тезиса требуют указывать на источники. Собственный опыт таковым не является, так что даже если у Вас в части и "было что-то", то это неприменимо на весь Союз и тем более части в Афганистане.
И кстати, вообще не тема топика.
Владимир Сэнг
10.04.2009, 01:22
Нина Грамлих, я не говорю про то время, я говорю про сейчас. Вы десятью страницам ранее сказалит, что стали бы воевать за Германию. Вот я Вас и спрашиваю - даже если бы в Германии сейчас у власти был Гитлер? (практически невероятно, но давайте представим гипотетически)
Если Вы хотите знать мое мнение - я бы не стал. А заставили бы - сбежал из армии.
Blivernitz
10.04.2009, 03:49
Валентина, конечно поняла, что описка! потому и смайлик. Пошутить хотела, ситуацию разрядить, да не получилось, сильно все серьёзно настроены!
Blivernitz
10.04.2009, 04:01
Да, все это и мне знакомо. Младшему после школы(в этом году делает абитур) надо идти служить. Он не хочет с оружием в руках служить, сделает zivildienst *в детской психиатрии, т.к. хочет быть врачом. Никаких проблем!! Он имеет право сам решать, как жить. А те, что профессионально солдаты, они это сами выбрали, в отличие от армии ССССР , куда мальчишек забирали и не спрашивали, чего они хотят. У нас в поселке было много баптистов, так у них "выбор" был- или против веры, или в тюрьму.
Maria Kill
12.04.2009, 05:41
Владимир, Вы "присягали" российской армии, сейчас живёте *в Германии, наверняка, имеете герм. паспорт/гражданство,
а Вы бы воевали против Германии?
Нина Гка
12.04.2009, 08:35
Владимир я еще раз повторюсь. С Гитлера маска была сорвана в конце войны. Простые люди, в политике, чаще всего играют роль болванов в польском преферансе.Эту роль, по моим предположениям, сыграли бы и Вы и я.
А если отвечать конкретно на Ваш вопрос, то в том виде в котором мы сегодня его знаем (Гитлера) за ним бы и в Германии никто не пошел, разве что пару психически больных, *таких же как он.
Blivernitz
13.04.2009, 03:21
Владимир, куда бы вы сбежали? В Азовский р-н или в Kolonie Neufeld? Или в Африку?
Елена Судэк
13.04.2009, 06:47
Вот я Вас и спрашиваю - даже если бы в Германии сейчас у
власти был Гитлер? (практически невероятно, но давайте представим
гипотетически)
Если Вы хотите знать мое мнение - я бы не стал. А заставили бы - сбежал из армии.
.................................................. .................................................. ......................
Сталин тоже не был сахаром..только если бы вы отказались от службы в Армии или бы отказались воевать на фронте..Вы сами представляете какая была бы кара..Кости до конца войы бы сгнили.А с чего вы взяли что отказавшись воевать живя в Германии Вам бы это стустили с рук..Вспомните детей 16 летних в конце войны воевать заставили.В огромной России можно было затерятся..В Германии этого *не было.
Нина Гкам
14.04.2009, 09:43
Что для Вас Родина? На этот вопрос хочу ответить словами известного в России сатирика Жванецкого при разговоре в прямом эфире с Познером
"Когда нас государство полюбит-это и будет Родина"
Так что все кто считает себя обласканным Российским государством может считать Россию родиной, а кто не был обласкан Российским государством имеет полное право считать то государство Родиной, которое его обласкало.
На мой взгляд ответ очень прост и понятен
Марченко
16.04.2009, 15:19
Родину не выбирают
Она нам даётся с рождения
С первым глотком воздуха
И с первым криком наверное
И это совсем не важно
Богатая или убогая
Щедрая или скупая
Была бы как Мама-добрая
Чтобы приехав однажды
По улицам милым пройти
И с гордостью вспомнил каждый
Да,мы здесь рожденны
Нина Гкам
05.05.2009, 09:10
Тамара, обласкают -не значит колбасой накормят, а значит дадут права равные со всеми и создадут условия для нормальной интеграции. Все это государство нам дало.
Ваши же высказывания сводятся к тому, что мы все приехали за сытной жизнью сюда.
Наверное каждый говорит о том, о чем его голова болит.
Место рождения, да и только...при произношении этого слова сердце не начинает учащёно биться
Место рождения, да и только...при произношении этого слова сердце не начинает учащёно биться
Геннадий Чэмы
06.10.2010, 02:42
Ты прав,Олег!!! И Германия стала моей последней Родиной. Она мне много дала, а главное - здоровье, которое я потерял на бывших родинах-Россия, где я пошёл на ткацкую фабрику в 16 лет, т.к. мой отец погиб на фронте, а мать на этой почве заболела раком и лежала в госпитале на операции, а 2-я родина, где я отпахал металлургом в адских условиях 35 лет и получил пенсию, что бы один раз сходить на базар за продуктами. *Тут у меня родился внук, живёт сын-гр.Германии и я эту Родину люблю. Пугает только терроризм со стороны ислама.
gebBecker
06.10.2010, 21:22
moj rodina tam gde choroscho mne i oim detjm rodina eto deutschland semlj moich kornej wekowich ch i ja rada chto moj bolschaj semij wsj tut i wsj moj bolschaj rodnj kogdato w sowetskoe wremj mi sawidowali tem kto ne bil nemzem a teper oni sawidujt nam chto mi nemzi kak w narode goworjt u palki 2 konza odnim ti a kogda nibuddrugim tebj nikogo nichochu obudet no eto prawda
Официальное определение такое :
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
А что если мои деды/бабушки родились в Германии, родители на Украине, я с сестрой в Казахстане, а мои дети опять в Германии ?
Где у нас Родина ?
А вообще согласна с Олегом, Родина это та страна которой ,я как личность, не безразлична. Где мне даны права свободно выбирать, где можно себя чувствовать дома.
Поэтому для нас Родиной стала Германия
...Вам действительно все равно, куда посылают солдат, лишь бы контракт был подписан?
Честно сказать, мне всё равно. Жаль, конечно, если в "горячую" точку т.к. войну как таковую считаю самым последним идиотизмом. Конгда аргументов не хавтает переходят к силе(((
Прежде чем подписывается контракт проводится собеседование и объясняется, куда могут послать, а куда нет и что за это заплатят. *Насильно контракт подписывать не заставят. И если подписал, значит согласен, чего тогда после возмущаться ?
...Оказывается их можно выбирать,как супругов..интересно,а вы бы назвали женщину ,которую привел в дом папа,мамой,а вам уже за 30?
Многие называют мамой, если она как мама. И возраст тут никакой роли не играет. Многие называют мама/папа родителей мужа/жены. И что ?
И если ко мне страна относится, как мама родная, то и назвать ее родной (Родиной) не стыдно.
...Родина-страна, где я родилась и выросла,а что они разные бывают?
Бывают))) Легко наверно ответить на этот вопрос если например - сам русский ,и до ХХ колена все русские были, и рождались, и жили все всё время в России - моя Родина Россия !
А в моем случае уже несколько поколений рождаются в разных странах. Тогда понятие Родина становится таким как, мой родной дом. Когда возвращаясь из отпуска думаешь/говоришь, - не пора возвращаться в Германию, а пора домой ехать)))
И где этот дом, там моя Родина)))
Но, это мое личное мнение)))
nerijus kom
19.10.2010, 03:21
mlin, ni4ego neponimaju. tema pro rodinu, a 70% zapisei pro afgan, armiju i td. tak wy temu nowuju otkroite 4to li. interesno bylo by uznat , skolko ze u4asnikov etoi diskusii byli v afgane ili woobsche sluzili v sovetskoi armii :-)
Тамара Китт
21.02.2011, 02:30
РодинаТамара Риттер
Даль моя туманная,
Родина любимая,
Ты немного странная,
Грустная, ранимая.
Родина, когда же вновь
Мы с тобою встретимся,
Как оценишь ты- Страна,
Преданность мою,
Но пока в моих стихах каламбуры вертятся,
Ты скажи, скажи родная,
А верна ль ты мне?
Как хранишь осколки наших душ,
Может тоже ты грустишь,
Молчание храня,
Ты сыграла нам во след
Прощальный туш,
Но с тобою мы остались,
как листок, в кусочке янтаря.
© Copyright: Тамара Риттер, 2010
Свидетельство о публикации №11003280979
Тамара Китт
21.02.2011, 02:31
для меня, это тот маленький уголок на земле, где прошло моё детсво и где могила моей матери, а так Родиной стала Германия
Syabruk Klow
24.02.2011, 17:44
Германия не стала моей Родиной. Хотя всегда думала, моя Родина там, где находится моя семья, дети.
Александр Якэ
10.06.2011, 18:48
***********.volksdeutsche-stimme.de/kommentar/mn_jun2011.htm
Мёртвые сраму не имут
«Украинский независимый Совет еврейских женщин в судебном порядке требует убрать памятник убитым военнопленным немецким солдатам в Бердичеве»
Как сообщила пресс-служба общественной организации ЛІГАБізнесІнформ, Совет еврейских женщин считает, что памятник установлен незаконно, а также осуждает надпись на мемориале: «Здесь покоятся военнопленные, жертвы Второй мировой войны». Кроме того, еврейская организация возмущена тем, что многие годы коммунальные службы города ухаживали за мемориальным комплексом. *
«Что это? Неуважение к Украине или продолжение оккупации украинской земли? Или напоминание евреям о возрождении нацизма и их (немцев) особом статусе?» – сказано в заявлении. Еврейское объединение сообщило, что незаконный, по его мнению, мемориал был воздвигнут Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, который действует под патронатом президента Германии. Активисты также возмущены тем, что памятник был внесен этой организацией во всемирный каталог военных захоронений. Совет еврейских женщин обещает пожаловаться на существование мемориала руководству Израиля, Украины и Германии».
DIE *RUSSLANDDEUTSCHEN Konservativen
а я космополит... на эмоциях не заморачиваюсь и патриотизмом не болею... *Я вообще бы пожила везде понемногу...
Понравилось высказывание -
Земля моя Родина, а не куски земли под разноцветными кусочками ткани !!!
Вячеслав Пист
15.06.2011, 21:55
Этот вопрос задать бы лет так 25 назад....а то все такие умные стали на "социальных" харчах!!!
Syabruk Klow
17.06.2011, 13:09
это когда сердце замирает при одном упоминаниии того места, которое является для тебя Родиной....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot