Вход

Просмотр полной версии : Медицинская страховка AOK- ваше мнение!!

Guest
07.05.2009, 02:29
moltschu.......................................... .................................................. ..................

viktor witt
08.05.2009, 20:53
В принцепи разницы нет никокой АОК GEK IKK и другие.
Ляйстунги одни и теже и процентное отчислиние от зарплаты тоже.
Так что на вашем месте Рози Мюллер я бы зделал ту страховку бюро которой есть в вашем городе.

Guest
09.05.2009, 05:05
Рози Мюллер, idite w IKK;-) , wam i w AOK moschno pojti. Oboi kassy ne ploxie. Studentam posle 27 AOK ne sowetuju:-D (N)

пялькина
10.05.2009, 20:00
Мы вышли с АОК. Сейчас мы застрахованны GEK. % ниже, и Praxisgehuhr bei Hausarzt befreit

Надежда Оппэ
11.05.2009, 13:07
Мы довольны, вот уже 9 лет! Praxisgebuhr платим 10 евро в год, это такая Hausarztprogramm. Всей информацией обеспечивают, всякие курсы есть, оплаты хорошо и быстро перенимают - довольны! Работают быстро. (Y)

Шмидт
11.05.2009, 19:27
А я в ТКК 10 лет. По сравнению с АОК перенимают бОльший % счёта, напр., за зубы. Если в АОК надо было что-то просить, приносить, доказывать, то в ТКК без вопросов и с уважением.

x x
20.05.2009, 17:32
Спасибо большое за ваши мнения и высказывания!
Кто желает может ещё поделиться.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Андрей Hil
07.06.2009, 11:31
С нового года действительно все gesetzlichVersicherte платят одинаковые взносы. Но это не значит, что все получают одинаковые ляйстунги.
Лично я перешол в ККН. Зарегистрировался в бонусных программах, теперь могу вернуть в год по 30 евро на взрослого и до 100 евро за ребенка. Плюс один раз в год, в зависимости от выбранного тарифа, до 15,5% от месячной бруто зарплаты. Кстати EU Krankenversicherung ist inc.
Наша семейная выгода в год, если все будет нормально, составляет 620 евро. Если будет со здоровьем не нормально, то только 260 евро. Но даже в этом случаи есть возможность накопить детям на права за счет страховой компании.
Если я задумаю съездить на курорт, посещать фитнесстудию, бросить курить, посетиь курсы правильного питания, то моя страховая компания частично берет расходы на себя.
Более подробное описание на русском смотрите на ***.money.gold-fond.ru/kkh/kkh.php
На немецком ***.vital-tactic.net/kkh/kkh.php