Просмотр полной версии : Kак совместить семью и карьеру, когда хочется иметь и то, и другое?!
Maria Lyft
03.07.2008, 18:12
ну когда есть работа может быть и можно остановиться, на том что есть. я после того как выучилась, сидела дома 2 года с малышём, потом работу не нашла, поступила в технический, сейчас заканчиваю второй семестер. Тяжко конечно, но пока держусь, ведь иначе опять без работы. Думаю сдаваться нельзя. детки растут, и желания ихние тоже. вот только времени у меня для них очень мало :-(
я тоже родила ребёнка ещё когда Ausbildung делала.Доучивалась с грудным ребёнком на руках:(
А куда деваться? Всё пережили....Я работаю сейчас на пол ставки и очень довольна!
....Когда мы были маленькие,наши родители пахали с утра до вечера,а мы- то ясли,то садик,то бабушка... и нормально. А сейчас дети очень разбалованые вниманием! Я не хочу этим сказать-бросайте детей ,идите работать.Я сама всегда переживаю как ненормальная.Просто почему раньше это было в порядке вещей а сейчас такая огромная проблема? :-(
Ермолова
04.07.2008, 03:38
a y menja rebenky 4 goda i ja tolko na4ala kak 1 delat Ausbildung. rebenok wcegda boleet,ja odna w Germanii- tjazelo,no idem wpereD!
Maria Lyft
07.07.2008, 21:52
Девчонки, молодцы. Теперь я знаю что не одна в такой ситуации, и думаю что если сильно захотеть то всё получится... Сегодня вот сдала первый экзамен, ура! :-D
Maria Lyft
07.07.2008, 21:52
Девчонки, молодцы. Теперь я знаю что не одна в такой ситуации, и думаю что если сильно захотеть то всё получится... Сегодня вот сдала первый экзамен, ура! :-D
Ермолова
07.07.2008, 22:00
Molodez! a y menja 10- dwa ekzamena- nemezkiu i Technologie i prjam na mou den' rozdenija (md)
Ермолова
07.07.2008, 22:00
Molodez! a y menja 10- dwa ekzamena- nemezkiu i Technologie i prjam na mou den' rozdenija (md)
Maria Lyf
07.07.2008, 23:59
а я 9-го пишу Immobilienwirtschaft, a 10-го физику. сейчас уже опять сижу, "грызу" учебники (md). Надеюсь что твой день рождения тебя всё таки порадует, хотя бы успешными экзаменами. :-)
Maria Lyft
07.07.2008, 23:59
а я 9-го пишу Immobilienwirtschaft, a 10-го физику. сейчас уже опять сижу, "грызу" учебники (md). Надеюсь что твой день рождения тебя всё таки порадует, хотя бы успешными экзаменами. :-)
Marina Kyvx
22.07.2008, 05:57
Eto ne wosmoschno, nado w schisni wibirat ili Karjeru ili Semju, kogda Rebonok stanet samostojatelnim, moschno pojti porabotat, schtobi sebe samoj Sapogi kupit i kosmetiku,A esli schenschina delaet karjeru u nejo lubimije tolko xolawschiki.
Marina Kyvx
22.07.2008, 05:57
Eto ne wosmoschno, nado w schisni wibirat ili Karjeru ili Semju, kogda Rebonok stanet samostojatelnim, moschno pojti porabotat, schtobi sebe samoj Sapogi kupit i kosmetiku,A esli schenschina delaet karjeru u nejo lubimije tolko xolawschiki.
Виктория Д
22.07.2008, 06:48
а я вот тоже учюсь в университете, чейчас на 8мом семестре.
сразу после надо начинать работать, а то потом фиг работу найдёшь :-(
так что детей и хочется, а как вместить *:-( *-)
ну ничего прорвёмся! *:-D
у многих получается, значит и мы не хуже ;-)
всем студентам и ученикам успехов в сессии ;-)
я тоже вот тут мучусь *:-|
Виктория Д
22.07.2008, 06:48
а я вот тоже учюсь в университете, чейчас на 8мом семестре.
сразу после надо начинать работать, а то потом фиг работу найдёшь :-(
так что детей и хочется, а как вместить *:-( *-)
ну ничего прорвёмся! *:-D
у многих получается, значит и мы не хуже ;-)
всем студентам и ученикам успехов в сессии ;-)
я тоже вот тут мучусь *:-|
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления. Так в жизни заведено - выбирать одно из двух.
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления. Так в жизни заведено - выбирать одно из двух.
Игорь Имум
19.02.2009, 20:25
Но самое что странное... Многие из-за любви готовы пожертвовать жизнью.... но не готовы пожертвовать учёбой или карьерой....
Игорь Иму
19.02.2009, 20:25
Но самое что странное... Многие из-за любви готовы пожертвовать жизнью.... но не готовы пожертвовать учёбой или карьерой....
не могу с этим не согласиться.... ;-)
"любовь любовью, а кушать всем хочется" :-D
не могу с этим не согласиться.... ;-)
"любовь любовью, а кушать всем хочется" :-D
Наталия Гакн
19.02.2009, 22:49
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления.
Это смотря, что понимать под "семьей" и "карьерой". *:-)
Наталия Гакн
19.02.2009, 22:49
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления.
Это смотря, что понимать под "семьей" и "карьерой". *:-)
Вы знаете,девушки,мои дети уже взрослые.Я уже бабушка.Оглядываясь назад,очень каюсь,что уделяла детям не столько внимания,сколько могла бы.Лучше бы лишний раз сказку им почитала или помогла бы в чём-то по школьной программе разобраться,а не бежать на работу,или стирать-кипятить бельё или сдувать пылинки с мебели....Дети так быстро растут....так же быстро,как мы стареем...
Вы знаете,девушки,мои дети уже взрослые.Я уже бабушка.Оглядываясь назад,очень каюсь,что уделяла детям не столько внимания,сколько могла бы.Лучше бы лишний раз сказку им почитала или помогла бы в чём-то по школьной программе разобраться,а не бежать на работу,или стирать-кипятить бельё или сдувать пылинки с мебели....Дети так быстро растут....так же быстро,как мы стареем...
Роберт Кэй
23.03.2009, 11:37
Макс а почему бы и нет? У нас получается я работаю на полную ставку и в универе "гранит науки грызу", дети тоже есть. Когда мне надо в универ в садик не веду беру с собой там он уже знаменитая перзона. Сначала думал проблемы будут мол у ребенка детство отнимаю ради своих достижений, ан нет сейчас сам спрашивает когда мы с тобой снова учиться пойдем а то мне в садике скучно. по вечерам "дуркуем" всей семьёй, как дети спать ложатся так я за учебники. выходные если у меня нет смены проводим тоже все вместе.
Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:37
Макс а почему бы и нет? У нас получается я работаю на полную ставку и в универе "гранит науки грызу", дети тоже есть. Когда мне надо в универ в садик не веду беру с собой там он уже знаменитая перзона. Сначала думал проблемы будут мол у ребенка детство отнимаю ради своих достижений, ан нет сейчас сам спрашивает когда мы с тобой снова учиться пойдем а то мне в садике скучно. по вечерам "дуркуем" всей семьёй, как дети спать ложатся так я за учебники. выходные если у меня нет смены проводим тоже все вместе.
Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:44
уточняю детей двое, старший ходит в школу, младший в садик. третий или третья в плане ведем усиленые разработки :-D
Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:44
уточняю детей двое, старший ходит в школу, младший в садик. третий или третья в плане ведем усиленые разработки :-D
Sergej ynd
23.03.2009, 22:07
Как у вас всё-таки классно получается. Я Аусбилдунг делала старший в садике был. Теперь хочу в уни поступать, а определиться не могу - что хочу штудировать. Что мама, что свекровь кричат - детей без присмотра оставляю.... Муж работает по сменам ЦНЦ-механик и спрашивает:" Ты когда нибудь видела, чтобы директорша за механиком замужем была???" Ну что тут ответить, даже не знаю.....
Sergej ynd
23.03.2009, 22:07
Как у вас всё-таки классно получается. Я Аусбилдунг делала старший в садике был. Теперь хочу в уни поступать, а определиться не могу - что хочу штудировать. Что мама, что свекровь кричат - детей без присмотра оставляю.... Муж работает по сменам ЦНЦ-механик и спрашивает:" Ты когда нибудь видела, чтобы директорша за механиком замужем была???" Ну что тут ответить, даже не знаю.....
Анастасия Шми
23.03.2009, 22:11
Мне приходится выбирать, я пока за карьеру. Да какая там семья? Весь день в уни, да и потом почти до утра сижу за книжками. Такая жизнь студентичская.
Анастасия Шмид
23.03.2009, 22:11
Мне приходится выбирать, я пока за карьеру. Да какая там семья? Весь день в уни, да и потом почти до утра сижу за книжками. Такая жизнь студентичская.
Игорь Викт
23.01.2011, 01:13
Тут талант нужен. Не каждому дано. Главное что-бы близкие понимали и поддерживали.
Просто почему раньше это было в порядке вещей а сейчас такая огромная проблема?
.................................................. .................................................. ..........
А сейчас в той стране проблема((( То поколение которое выросло в яслях и садиках не в состоянии уделять детям должное внимание, ну а следующее поколение.... Следующее поколение сейчас дошло до возраста сами детей начали продуцировать и... не знают, что вообще с ними делать(((
Естественно не все такие, Ausnahmen bestatigen die Regeln, ведь если посмотреть статистику, так волосы сами в начес поднимаются(((
Я делала Аусбильдунг когда деткам было 4 и 9 лет, сын в садике, дочь в школе. До этого год работала. Ничего страшного))) Дети самое позднее в 9 вечера уже спят, было время и учить и с мужем время провести))).
Работаю на пол-ставки, все довольны))) - я на работе пока дети в школе, а муж на работе. Прихожу домой и спокойно еще есть время обед сварить пока семья дома появится.
Когда дети школу закончат поищу работу на полную ставку)))
Для меня лично , время пока деткам три не исполнилось ,было для работы или учёбы табу. Это очень важное время становление личности и привычек на всю жизнь, которое я категорически не хотела упустить. Свекровь конечно гундела, мол сынуля ее работает, а я лентяйка. Просто не обращала внимания))) Зато теперь детки с благодарностью вспоминают своё детство - где только не были, что только не предпринимали с ними,.... *Время так быстро ушло и его больше не вернешь, а деньги заработать еще успели)))
Всё дело приоритета, мы вывели для себя свой )))
Вадим Вин
26.01.2011, 22:25
мда, и что вы за люди, создаете себе проблеми из нечего, вас государство содержит и вы еще стонете, что же тогда делать нам живущим в Украине где такой лафы нет и на детей не выделяют столько как у нас, если бы Вас в эти условия вы бы наверно вообще не рожали :-D
Вадим Вини
26.01.2011, 22:26
все прекрасно совмещается *главное мозги иметь и желание и можно и семью содержать и пахать на двух работах и еще учитса
Все можно совместить - главное что бы было желание. Для карьеры достаточно желание одного а вот для семьи нужно желание двоих. А отсальное досточно енергии и все получится.
Larissa Vom
17.03.2011, 22:12
Если дети большие-совмещать легче.а так чем-то приходится всё же жертвовать.Невозможно угнаться сразу за -2 -мя зайцами.
Все можно совместить - главное что бы было желание.
Не согласна в корне, пробовала и видела результаты других - дети в садике или у бабушек... Зачем тогда их рожать? Я сама - такое дите, выросшее с мамой- директором... Упаси Бог... У меня сын был полдня в садике, а в школе - никаких продленок, обеды дома, я сама вожу его на тренировки, музыку и прочее.. Мне гораздо дороже видеть, как он растет и общаться с ним, чем удовлетворить свои амбиции за его счет...
Larissa Vomo
16.04.2011, 23:05
Вот и я об этом,потому что сама выросла в такой семье,когда мама была на руководящей должности,помню, как нам с сестрой её не хватало,как мы кричали и рвали на себе одежду,когда она уходила.Поэтому *со своими детьми делаю наоборот,потому что знаю,как это важно.А бабушки, дедушки, дет. сады никогда не заменят мамы,если только на короткое время.
Людмила Гжэг
20.04.2011, 17:31
Карьера и семья не совместимы ,одно мешает другому либо карьера ,но тогда семья на последнем месте, либо семья дети и муж *моя мама работала в больницы мы ее тоже не видели слава богу *у нас были бабушка и дедушка спасибо им выростили и воспитали:-)
Bengardt
23.10.2011, 18:28
Совместить одно с другим, наверное не получится... Нужно чем-то ( к сожалению ) пожертвовать.
лебёдушка Kn
07.12.2011, 06:40
работать, но не больше 6-8 часов.
разу возник вопрос, что такое для вас карьера - сталь миллиордером или просто стать начальниокм группы сотрудников.
что для вас семья - это муж, который тоже не дома сидит или это дети, которые тоже в школе?
лебёдушка Kn
07.12.2011, 06:42
и что значит совместить? вы приходите с работы - вы в семье - оно совмещено. или что вы под этим понимаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot