Вход

Просмотр полной версии : Kак совместить семью и карьеру, когда хочется иметь и то, и другое?!

Maria Lyft
03.07.2008, 18:12
ну когда есть работа может быть и можно остановиться, на том что есть. я после того как выучилась, сидела дома 2 года с малышём, потом работу не нашла, поступила в технический, сейчас заканчиваю второй семестер. Тяжко конечно, но пока держусь, ведь иначе опять без работы. Думаю сдаваться нельзя. детки растут, и желания ихние тоже. вот только времени у меня для них очень мало :-(

Ольга
04.07.2008, 02:20
я тоже родила ребёнка ещё когда Ausbildung делала.Доучивалась с грудным ребёнком на руках:(
А куда деваться? Всё пережили....Я работаю сейчас на пол ставки и очень довольна!
....Когда мы были маленькие,наши родители пахали с утра до вечера,а мы- то ясли,то садик,то бабушка... и нормально. А сейчас дети очень разбалованые вниманием! Я не хочу этим сказать-бросайте детей ,идите работать.Я сама всегда переживаю как ненормальная.Просто почему раньше это было в порядке вещей а сейчас такая огромная проблема? :-(

Ермолова
04.07.2008, 03:38
a y menja rebenky 4 goda i ja tolko na4ala kak 1 delat Ausbildung. rebenok wcegda boleet,ja odna w Germanii- tjazelo,no idem wpereD!

Maria Lyft
07.07.2008, 21:52
Девчонки, молодцы. Теперь я знаю что не одна в такой ситуации, и думаю что если сильно захотеть то всё получится... Сегодня вот сдала первый экзамен, ура! :-D

Maria Lyft
07.07.2008, 21:52
Девчонки, молодцы. Теперь я знаю что не одна в такой ситуации, и думаю что если сильно захотеть то всё получится... Сегодня вот сдала первый экзамен, ура! :-D

Ермолова
07.07.2008, 22:00
Molodez! a y menja 10- dwa ekzamena- nemezkiu i Technologie i prjam na mou den' rozdenija (md)

Ермолова
07.07.2008, 22:00
Molodez! a y menja 10- dwa ekzamena- nemezkiu i Technologie i prjam na mou den' rozdenija (md)

Maria Lyf
07.07.2008, 23:59
а я 9-го пишу Immobilienwirtschaft, a 10-го физику. сейчас уже опять сижу, "грызу" учебники (md). Надеюсь что твой день рождения тебя всё таки порадует, хотя бы успешными экзаменами. :-)

Maria Lyft
07.07.2008, 23:59
а я 9-го пишу Immobilienwirtschaft, a 10-го физику. сейчас уже опять сижу, "грызу" учебники (md). Надеюсь что твой день рождения тебя всё таки порадует, хотя бы успешными экзаменами. :-)

Marina Kyvx
22.07.2008, 05:57
Eto ne wosmoschno, nado w schisni wibirat ili Karjeru ili Semju, kogda Rebonok stanet samostojatelnim, moschno pojti porabotat, schtobi sebe samoj Sapogi kupit i kosmetiku,A esli schenschina delaet karjeru u nejo lubimije tolko xolawschiki.

Marina Kyvx
22.07.2008, 05:57
Eto ne wosmoschno, nado w schisni wibirat ili Karjeru ili Semju, kogda Rebonok stanet samostojatelnim, moschno pojti porabotat, schtobi sebe samoj Sapogi kupit i kosmetiku,A esli schenschina delaet karjeru u nejo lubimije tolko xolawschiki.

Виктория Д
22.07.2008, 06:48
а я вот тоже учюсь в университете, чейчас на 8мом семестре.
сразу после надо начинать работать, а то потом фиг работу найдёшь :-(
так что детей и хочется, а как вместить *:-( *-)

ну ничего прорвёмся! *:-D
у многих получается, значит и мы не хуже ;-)

всем студентам и ученикам успехов в сессии ;-)
я тоже вот тут мучусь *:-|

Виктория Д
22.07.2008, 06:48
а я вот тоже учюсь в университете, чейчас на 8мом семестре.
сразу после надо начинать работать, а то потом фиг работу найдёшь :-(
так что детей и хочется, а как вместить *:-( *-)

ну ничего прорвёмся! *:-D
у многих получается, значит и мы не хуже ;-)

всем студентам и ученикам успехов в сессии ;-)
я тоже вот тут мучусь *:-|

Татьяна
19.02.2009, 20:10
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления. Так в жизни заведено - выбирать одно из двух.

Татьяна
19.02.2009, 20:10
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления. Так в жизни заведено - выбирать одно из двух.

Игорь Имум
19.02.2009, 20:25
Но самое что странное... Многие из-за любви готовы пожертвовать жизнью.... но не готовы пожертвовать учёбой или карьерой....

Игорь Иму
19.02.2009, 20:25
Но самое что странное... Многие из-за любви готовы пожертвовать жизнью.... но не готовы пожертвовать учёбой или карьерой....

-Еленa
19.02.2009, 20:41
не могу с этим не согласиться.... ;-)
"любовь любовью, а кушать всем хочется" :-D

-Еленa
19.02.2009, 20:41
не могу с этим не согласиться.... ;-)
"любовь любовью, а кушать всем хочется" :-D

Наталия Гакн
19.02.2009, 22:49
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления.

Это смотря, что понимать под "семьей" и "карьерой". *:-)

Наталия Гакн
19.02.2009, 22:49
На мой взгляд, семья и карьера - это два несовместимых * явления.

Это смотря, что понимать под "семьей" и "карьерой". *:-)

Хмырова
20.02.2009, 07:46
Вы знаете,девушки,мои дети уже взрослые.Я уже бабушка.Оглядываясь назад,очень каюсь,что уделяла детям не столько внимания,сколько могла бы.Лучше бы лишний раз сказку им почитала или помогла бы в чём-то по школьной программе разобраться,а не бежать на работу,или стирать-кипятить бельё или сдувать пылинки с мебели....Дети так быстро растут....так же быстро,как мы стареем...

Хмырова
20.02.2009, 07:46
Вы знаете,девушки,мои дети уже взрослые.Я уже бабушка.Оглядываясь назад,очень каюсь,что уделяла детям не столько внимания,сколько могла бы.Лучше бы лишний раз сказку им почитала или помогла бы в чём-то по школьной программе разобраться,а не бежать на работу,или стирать-кипятить бельё или сдувать пылинки с мебели....Дети так быстро растут....так же быстро,как мы стареем...

Роберт Кэй
23.03.2009, 11:37
Макс а почему бы и нет? У нас получается я работаю на полную ставку и в универе "гранит науки грызу", дети тоже есть. Когда мне надо в универ в садик не веду беру с собой там он уже знаменитая перзона. Сначала думал проблемы будут мол у ребенка детство отнимаю ради своих достижений, ан нет сейчас сам спрашивает когда мы с тобой снова учиться пойдем а то мне в садике скучно. по вечерам "дуркуем" всей семьёй, как дети спать ложатся так я за учебники. выходные если у меня нет смены проводим тоже все вместе.

Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:37
Макс а почему бы и нет? У нас получается я работаю на полную ставку и в универе "гранит науки грызу", дети тоже есть. Когда мне надо в универ в садик не веду беру с собой там он уже знаменитая перзона. Сначала думал проблемы будут мол у ребенка детство отнимаю ради своих достижений, ан нет сейчас сам спрашивает когда мы с тобой снова учиться пойдем а то мне в садике скучно. по вечерам "дуркуем" всей семьёй, как дети спать ложатся так я за учебники. выходные если у меня нет смены проводим тоже все вместе.

Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:44
уточняю детей двое, старший ходит в школу, младший в садик. третий или третья в плане ведем усиленые разработки :-D

Роберт Кэйн
23.03.2009, 11:44
уточняю детей двое, старший ходит в школу, младший в садик. третий или третья в плане ведем усиленые разработки :-D

Sergej ynd
23.03.2009, 22:07
Как у вас всё-таки классно получается. Я Аусбилдунг делала старший в садике был. Теперь хочу в уни поступать, а определиться не могу - что хочу штудировать. Что мама, что свекровь кричат - детей без присмотра оставляю.... Муж работает по сменам ЦНЦ-механик и спрашивает:" Ты когда нибудь видела, чтобы директорша за механиком замужем была???" Ну что тут ответить, даже не знаю.....

Sergej ynd
23.03.2009, 22:07
Как у вас всё-таки классно получается. Я Аусбилдунг делала старший в садике был. Теперь хочу в уни поступать, а определиться не могу - что хочу штудировать. Что мама, что свекровь кричат - детей без присмотра оставляю.... Муж работает по сменам ЦНЦ-механик и спрашивает:" Ты когда нибудь видела, чтобы директорша за механиком замужем была???" Ну что тут ответить, даже не знаю.....

Анастасия Шми
23.03.2009, 22:11
Мне приходится выбирать, я пока за карьеру. Да какая там семья? Весь день в уни, да и потом почти до утра сижу за книжками. Такая жизнь студентичская.

Анастасия Шмид
23.03.2009, 22:11
Мне приходится выбирать, я пока за карьеру. Да какая там семья? Весь день в уни, да и потом почти до утра сижу за книжками. Такая жизнь студентичская.

Игорь Викт
23.01.2011, 01:13
Тут талант нужен. Не каждому дано. Главное что-бы близкие понимали и поддерживали.

Дерксен
23.01.2011, 20:58
Просто почему раньше это было в порядке вещей а сейчас такая огромная проблема?
.................................................. .................................................. ..........
А сейчас в той стране проблема((( То поколение которое выросло в яслях и садиках не в состоянии уделять детям должное внимание, ну а следующее поколение.... Следующее поколение сейчас дошло до возраста сами детей начали продуцировать и... не знают, что вообще с ними делать(((
Естественно не все такие, Ausnahmen bestatigen die Regeln, ведь если посмотреть статистику, так волосы сами в начес поднимаются(((

Дерксен
23.01.2011, 21:17
Я делала Аусбильдунг когда деткам было 4 и 9 лет, сын в садике, дочь в школе. До этого год работала. Ничего страшного))) Дети самое позднее в 9 вечера уже спят, было время и учить и с мужем время провести))).
Работаю на пол-ставки, все довольны))) - я на работе пока дети в школе, а муж на работе. Прихожу домой и спокойно еще есть время обед сварить пока семья дома появится.
Когда дети школу закончат поищу работу на полную ставку)))

Для меня лично , время пока деткам три не исполнилось ,было для работы или учёбы табу. Это очень важное время становление личности и привычек на всю жизнь, которое я категорически не хотела упустить. Свекровь конечно гундела, мол сынуля ее работает, а я лентяйка. Просто не обращала внимания))) Зато теперь детки с благодарностью вспоминают своё детство - где только не были, что только не предпринимали с ними,.... *Время так быстро ушло и его больше не вернешь, а деньги заработать еще успели)))
Всё дело приоритета, мы вывели для себя свой )))

Вадим Вин
26.01.2011, 22:25
мда, и что вы за люди, создаете себе проблеми из нечего, вас государство содержит и вы еще стонете, что же тогда делать нам живущим в Украине где такой лафы нет и на детей не выделяют столько как у нас, если бы Вас в эти условия вы бы наверно вообще не рожали :-D

Вадим Вини
26.01.2011, 22:26
все прекрасно совмещается *главное мозги иметь и желание и можно и семью содержать и пахать на двух работах и еще учитса

Walter
19.02.2011, 20:11
Все можно совместить - главное что бы было желание. Для карьеры достаточно желание одного а вот для семьи нужно желание двоих. А отсальное досточно енергии и все получится.

Larissa Vom
17.03.2011, 22:12
Если дети большие-совмещать легче.а так чем-то приходится всё же жертвовать.Невозможно угнаться сразу за -2 -мя зайцами.

Куглер
16.04.2011, 22:46
Все можно совместить - главное что бы было желание.
Не согласна в корне, пробовала и видела результаты других - дети в садике или у бабушек... Зачем тогда их рожать? Я сама - такое дите, выросшее с мамой- директором... Упаси Бог... У меня сын был полдня в садике, а в школе - никаких продленок, обеды дома, я сама вожу его на тренировки, музыку и прочее.. Мне гораздо дороже видеть, как он растет и общаться с ним, чем удовлетворить свои амбиции за его счет...

Larissa Vomo
16.04.2011, 23:05
Вот и я об этом,потому что сама выросла в такой семье,когда мама была на руководящей должности,помню, как нам с сестрой её не хватало,как мы кричали и рвали на себе одежду,когда она уходила.Поэтому *со своими детьми делаю наоборот,потому что знаю,как это важно.А бабушки, дедушки, дет. сады никогда не заменят мамы,если только на короткое время.

Людмила Гжэг
20.04.2011, 17:31
Карьера и семья не совместимы ,одно мешает другому либо карьера ,но тогда семья на последнем месте, либо семья дети и муж *моя мама работала в больницы мы ее тоже не видели слава богу *у нас были бабушка и дедушка спасибо им выростили и воспитали:-)

Bengardt
23.10.2011, 18:28
Совместить одно с другим, наверное не получится... Нужно чем-то ( к сожалению ) пожертвовать.

лебёдушка Kn
07.12.2011, 06:40
работать, но не больше 6-8 часов.
разу возник вопрос, что такое для вас карьера - сталь миллиордером или просто стать начальниокм группы сотрудников.
что для вас семья - это муж, который тоже не дома сидит или это дети, которые тоже в школе?

лебёдушка Kn
07.12.2011, 06:42
и что значит совместить? вы приходите с работы - вы в семье - оно совмещено. или что вы под этим понимаете?