PDA

Просмотр полной версии : Где лучше: в Германии или в России?

Nikolai Tvoy
30.07.2009, 03:40
Светлана! правильные слова :где семья там моя Родина человек думает прежде всего о своей семье а потом уж о себе и это я считаю правильным. и ваши дети и внуки будут 100% немцами а не нытиками. Ресрект(Y) СССР не вытровишь из наших душ мы жили одной большой семьей это настольгия по тем временам но нынешняя Россия это уже не СССР неидет нивкакое сравнение

Alexander Schn
30.07.2009, 06:01
Карл извенясь конечно, но Вы можете без эмоций писать ,они мешают иногда правильной мысли.
Игорь же написал дома лучше ,и живёт он в России.

Надежда Цимь
01.08.2009, 19:11
Все относительно и все познается в сравнении.Тот, кто не жил в Германии ,не может судить где лучше ,а где хуже.Молодым и активным ,конечно,лучше.А старое дерево не пересаживают,слишком корни глубокие.Пример; мои знакомые уехали в 2000году в составе :отец-немец с 1 почкой в 72 года,мать-русская парализованная в 72 года,дочь -немка 48 лет и внучка 22 года.Результат -отец через 3 года умер,мать до сих пор лежит ,говорить не может,только плачет.Дочь от переживаний заработала диабет и получила инвалидность,а внучка ,имея высшее образование в России,работает на хлебозаводе пекарем.Но им там нравится.Возвращаться не собираются и ни о чем не жалеют,кроме...........

Андрей S
01.08.2009, 21:46
Результат конечно плачевный, но не думаю что был бы другим если бы люди остались в России...

Владимир Мэцм
03.08.2009, 00:11
Все зависит от внутренней организации человека.
В марте этого года был в гостях в Германии. Общие впечатления положительные. По уровню решения социальных проблем Германия предпочительнее.

Leon Fisc
22.08.2009, 18:14
Россия не СССР но в глубинке люди верят во враждебность окружения,так очень легко оправдывать собственные неудачи ..... Это враги виноваты в том,что тонут лодки и разрушаются ГЭС,это они виноваты в развале экономики и сельского хозяйства .....люди ещё верят во врагов народа и в построение социализма к 2000.....году .... Они будут верит во все,что скажут,покажут и напечатают.

Владимир Шмид
31.08.2009, 01:17
однозначно в Германии лучше...даже незнаю,но думаю в России уже загнулся-бы...у меня астма была сильная....в Германии проблем почти с ней нету.В 1996 в гости ездили в Россию,в первую ночь приступ...Воздух и экология совсем разные.На своей машине ездили,так возле Ростова ехать было невозможно из-за выхлопных газов,слёзы текут.Особенно когда впереди Камаз на гору едет...Может конечно сейчас подругому стало.....Путин и Медведев молодцы...В Германию такого президента надо..но это другая история..:-D Vsem uda4i

Петер
11.09.2009, 21:36
В России никогда не жила поэтому и судить не берусь. Но если сравнивать бывший Союз и Германию, то нравится здесь больше.

Leon Fisch
13.09.2009, 20:36
Я думаю,что-"Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела,за которые я раньше брался. Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо,что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни - ни прошлое, ни будущеенамне не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым:воспоминания о прошлом счастье - грустны, ожидание будущего счастья -тревожно!

Везнер
01.12.2009, 20:57
добавляю к словам Леона о будущем и прошлом которое не изменишь действительно-----Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,День сегодняшний завтрашнеймеркой не мерь,Ни былой, ни грядущей минуте не верь,Верь минуте текущей- будь счастлив теперь. Прошлое не любит сослагатнльного наклонения

Везнер
01.12.2009, 20:57
добавляю к словам Леона о будущем и прошлом которое не изменишь действительно-----Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,День сегодняшний завтрашнеймеркой не мерь,Ни былой, ни грядущей минуте не верь,Верь минуте текущей- будь счастлив теперь. Прошлое не любит сослагатнльного наклонения

Leon Fischiv
13.12.2009, 07:21
Сказка на ночь, жил человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он на Германию жаловаться что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту на 9 месяцев. Ну что Вам сказать, ровно через 2 недели он взыл. Все хорошо, все на русском, ноооооо домой хочет!!!! Надоело все! Еле выдержал эти 9 месяцев, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его не подкалывал, может обратно в Москву поедишь, он на меня только злится. О России не то что вспоминать, думать не хочет.

Leon Fis
13.12.2009, 07:21
Сказка на ночь, жил человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он на Германию жаловаться что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту на 9 месяцев. Ну что Вам сказать, ровно через 2 недели он взыл. Все хорошо, все на русском, ноооооо домой хочет!!!! Надоело все! Еле выдержал эти 9 месяцев, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его не подкалывал, может обратно в Москву поедишь, он на меня только злится. О России не то что вспоминать, думать не хочет.

Карл
15.12.2009, 05:16
Где лучше: в Германии или в России?
------------------------------------------------------------------------------
Нам всегда твердили что Союз самый сильный и самый мощный в мире и люди самые богатые живут в Союзе но почему тогда союз развалился и почему в России 147мл население и 6мл безработных а здесь 86 и 3,5 мл безработных и площадь во много раз меньше чем в России и там с 1990г и ни как не подымутся и ещё лет так может 50 так где же лучше вот это вопрос

Карл
15.12.2009, 05:16
------------------------------------------------------------------------------
Нам всегда твердили что Союз самый сильный и самый мощный в мире и люди самые богатые живут в Союзе но почему тогда союз развалился и почему в России 147мл население и 6мл безработных а здесь 86 и 3,5 мл безработных и площадь во много раз меньше чем в России и там с 1990г и ни как не подымутся и ещё лет так может 50 так где же лучше вот это вопрос

Анжелика
16.12.2009, 17:41
Уехали те у кого была такая возможность, была бы у всех то все бы уехали , как и из бывшего ГДР уехали, а вот почему? это уже другой вопрос...

Анжелика
16.12.2009, 17:41
Уехали те у кого была такая возможность, была бы у всех то все бы уехали , как и из бывшего ГДР уехали, а вот почему? это уже другой вопрос...

Leon Fisch
16.12.2009, 22:37
Алексей Смирнов- у меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым.
А по теме средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни.

Leon Fisch
16.12.2009, 22:37
Алексей Смирнов- у меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым.
А по теме средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни.

Анжелика
18.12.2009, 00:07
Алексей вот вы скажите, вы в Германию зачем приезжали и почему потом всё таки уехали?

Анжелика
18.12.2009, 00:07
Алексей вот вы скажите, вы в Германию зачем приезжали и почему потом всё таки уехали?

Елена Дэк
19.12.2009, 07:20
Уезжают те, кто сам пользы России не приносил никогда
Типично "совковое"мышление.Может человек,это написавший,пояснит мне,глупой,как можно было жить в Союзе(теперь в России),не принося ей пользу?Это что,сидя на шее у налогоплательщиков и не работая?Так о таком я,живя в Союзе,отродясь не слышала.

Елена Дэкг
19.12.2009, 07:20
Уезжают те, кто сам пользы России не приносил никогда
Типично "совковое"мышление.Может человек,это написавший,пояснит мне,глупой,как можно было жить в Союзе(теперь в России),не принося ей пользу?Это что,сидя на шее у налогоплательщиков и не работая?Так о таком я,живя в Союзе,отродясь не слышала.

Schleicher
20.12.2009, 22:01
я никогда в России небыл, и на этот вопрос отвечу так в Казахстане лутче было чем в России(времена ссср) в Германии лутче чем в Казахстане, не оттого что здесь много колбасы и тд, здесь живет мои народ, мои роднои язык, здесь мои дом моя семья, здесь у меня родились дети.

Schleicher
20.12.2009, 22:01
я никогда в России небыл, и на этот вопрос отвечу так в Казахстане лутче было чем в России(времена ссср) в Германии лутче чем в Казахстане, не оттого что здесь много колбасы и тд, здесь живет мои народ, мои роднои язык, здесь мои дом моя семья, здесь у меня родились дети.

Нацаренус
29.01.2010, 19:16
Считаю, что спор бесполезен. Нельзя вот
так просто сказать где лучше.
Зависит от многих аспектов, от того, что в Вашей жизни
главное. Одно могу сказать с уверенностью-
здесь человек более защищён, нет боязни перед будущим.
Но по родному Казахстану часто скучаю.
Менталитет другой.

Нацаренус
29.01.2010, 19:16
Считаю, что спор бесполезен. Нельзя вот
так просто сказать где лучше.
Зависит от многих аспектов, от того, что в Вашей жизни
главное. Одно могу сказать с уверенностью-
здесь человек более защищён, нет боязни перед будущим.
Но по родному Казахстану часто скучаю.
Менталитет другой.

Юрий Шми
17.02.2010, 06:48
глупый вопрос (никого не хочу обидеть)
на него не может быть однозначного ответа

Юрий Шми
17.02.2010, 06:48
глупый вопрос (никого не хочу обидеть)
на него не может быть однозначного ответа

Андрей Кмим
30.03.2010, 08:03
а лучше что? в баню ходить - интереснее ;-) в Германии а полезнее (Y) в России (ибо жарче)

Ева Московая
12.04.2010, 03:38
В Германии.
Только вернулась из "отпуска" из Киева- физически не подходит мне этот город!
Кашель от тяжёлого воздуха.
Изжога от еды.
Боли желудочные от воды...
Сразу всё исчезло,как прилетела в Германию!

Vadim Dvoy
10.05.2010, 23:33
Однозначно в Германии! :-$ (Y) ... Это моя страна. Меня ещё в школе "немцем" дразнили, а потом - в институте, хоть я и не немец по национальности.

Вера Ка
13.09.2010, 03:46
Рыба ищет где глубже. Человек- где лучше. В Германии не была. Но то что здесь уровень жизни на грани выживания - факт. Подруга ушла на пенсию проработав на заводе *в ночные смены 35 лет, а пенсия чуть больше 5тыс. -из них за квартиру 3, 5тыс.рублей. Остальных не хватит на хлеб с молоком.

Tatjana Koch
15.09.2010, 05:19
как сказала моя свекровь, а она дожила до 93 лет, с такой пенсией
/немецкой/ мне и дома было б хорошо !!!! *:-D :-D

Дерксен
30.09.2010, 09:03
В России не жила, поэтому сказать ничего не могу.
В Казахстане жила до 22 лет - детство было классное и юность/молодость тоже не хочу ни на что менять))) Но, это было до тяжелых 90-ых годов. С тех пор там так всё изменилось, что ничего моего старого родного не осталось.

Но, одно могу сказать точно - в Германии жить проще в материальном смысле т.к. социальная структура хорошо разработана.

nerijus komi
05.10.2010, 00:55
где то в етом саите видел золотыэ слова:
" германия ето страна где мало солнце но много колбасы"
вот и всио :-)

Татьяна Кака
14.10.2010, 04:06
Для меня однозначно: конечно же в Германии, она стала мне Родиной, здесь я дома!

Дерксен
15.10.2010, 21:18
В моральном плане в России ,в настоящее время, тоже не малина(((
При переписке с однокласниками такие жути узнаю, которые здесь просто невозможны((( - в моральном плане.

Жуков
16.10.2010, 06:53
Смешно читать про бесплатную медицину и бесплатное образование в СССР при Брежневе. Сомневаюсь, что кто-нибудь, попадая в больницу , не платил врачам, медсестрам, ну за лекарства само собой. А ремонт в школах летом, оформление кабинетов, подарки учителям , школьные принадлежности тоже сами покупали. Обучение бесплатное? А в Гемании кто-то платит за обучение в государственных школах?
А по теме: Нашей семье в Германии хорошо и спокойно. В Казахстане и в России всегда было плохо от унизительного бессилия *перед ментами, перед любым чиновником, список можно продолжить...

Любовь Омэй
30.11.2010, 03:55
В Германии не была живу в России, но точно знаю что здесь делать нечего надо бежать....

Евдокия Кыма
01.12.2010, 00:05
НА соломе, да дома.У каждого есть своя Родина и где бы ты не был все равно тянет в родные места.У нас молодыми уезжают ,а под старость возвращаются многие домой.

Spengler
14.01.2011, 18:57
Я очень рада, что живу в Германии. Обратно не вернусь ни за какие деньги, хотя я и не немка.

Полотнянщикова
16.01.2011, 02:41
как не обидно за свою Родину,но в Германии лучше-там люди хоть живут,а мы тут существуем.

Светлана xxx
28.02.2011, 07:49
Для детей может в Германии,но я считаю,где я родилась там моя Родина! Мой минталитет!

Andrej S
01.03.2011, 09:28
На этот вопрос можно даже не отвечать. сколько народа *в России не встречал, лишь единицы не мечтают свалить за бугор желательно в Германию или Америку.

Куглер
16.04.2011, 22:24
Мы с мужем уехали из России в возрасте 25 лет... Оба закончили университет, иняз... И это я не могу назвать образованием... Мой сын в 7 классе обычной гимназии получает то, что мы имели курсе на 3-м...
В Россию езжу только по острой необходимости, не тянет, хотя мои родные там остались... Уже в аэропорту хочется обратно... В Германии чувствую себя комфортно и с немецким менталитетом прекрасно уживаюсь, гораздо лучше, чем с русским, хотя сама славянка чистых кровей...

Maria S gi
18.04.2011, 05:52
Я уже семнадцатый год в Германии и всё ещё жалею что мы все сюда приехали, но обратно дороги нет.

anatoli lids
19.04.2011, 00:45
Дорога назад всегда есть.Если вам и вашей семье живётся в Германии плохо,нужно ехать назад:-)

Олег Ванэ
19.04.2011, 02:26
Ну если они жили в где нибудь в средней азии, то там ловить точно нечего, там полная жопа

Полотнянщикова
19.04.2011, 02:43
Мария С.,а вы к нам в Россию приезжайте,у нас тут классно,цены(если в евро перевести)дороже чем у вас,зарплата простого рабочего максимум 200 евро,детское пособие7.5евро,дорог нету ездием прям по земле.Полная романтика

Куглер
19.04.2011, 04:09
В Германии тоже не всякий простой рабочий разживется... *Смотря сколько получает... Здесь свои сложности, вопрос в том, кто и как себя пр

Maria S gi
19.04.2011, 04:09
Ольга, нам тут тоже ничего не дарят, что бы жить нормально надо очень много вкалывать что времени на личную жизнь не остаётся.

Куглер
19.04.2011, 04:10
...при этом чувствует... Некоторые не могут годами смириться с тем, что социальный статус меняется, да и устройство жизни иное...

Людмила Гжэг
19.04.2011, 23:01
Прочитала многие мнения, здесь Вам ничего не дарят в Германии то есть ,и цены здесь не маленькие , вы сравниваете не сравнимое в России мы выучились и за образование я не платила у меня два выших у меня много знакомых они приспосабливаются и живут не плохо когда ежу в Россию всегда у девляюсь люди плачут что денег нет ,а посмотришь машины не хуже чем в Европе,

Полотнянщикова
20.04.2011, 00:58
Вы Людмила не сравнивайте время когда вы учились и сейчас,сейчас у нас почти все образование платное и стоит это не маленьких денег,плюс еще нужно за квартиру заплатить,на еду дать,одеть обуть.Учеба стоит 30000 руб в год,квартира минимум 2,5 тысячи руб в месяц,2-3 тысячи на еду,дорогу,тетрадки,книжки и все это при зарплате 6000 руб в месяц,киндергельд 294 руб.Попробуйте проживите

Олег Ванэ
20.04.2011, 04:46
Ни при каких обстаятельствах нельзя плохо отзываться о своей стране, а значит о людях которые в ней живут, какой бы она небыла. А свои мысли держите лучше при себе

Полотнянщикова
20.04.2011, 05:19
страна и люди это разное,люди у нас замечательные,страна она не виновата что у нее правительство такое-о людях совсем не думает

Олег Ван
20.04.2011, 05:40
И поймут вас только люди которые живут здесь а не там. Им до нас нет ни какого дела, так же как и нам до них. Сильная Россия нужна только России.

Людмила Гжэг
20.04.2011, 17:00
А кто вам сказал что в Германии обучение бесплатное мы тоже платим за студию и за квартиру и это до тысячи в месяц ,и еще мы платим страховки и вообще нельзя сравнить не сравнимое,и у меня много знакомы и родных в России и детей учат и работают ,у меня еще в студенчестве был случей когда мы студенты не имели столько денег как мои однокласники которые закончили училище или техникум работали

Людмила Гжэга
20.04.2011, 17:18
имели уже квартиры,а мы молодые специалисты с маленькой зарплатой,начинали жизнь они над нами подтрунивали ну что учеба дала не кола недвора, а сейчас немного по другому инженера имеют больше чем рабочии и потому что работа головой стала нормально оплачиваться как в России так и в Гемании.Да мы получаем детские деньги ,но жизнь у нас тоже дорогая не возможно сравнить бензин 1,68 примерно 2 машины заправить ,квартира до 1000 и мед страховка, на машины страховка,и еще пару страховок в конце остается не так уж много то же нужно все рассщитывать. Меня всегда *раздражает когда говорят ,но у вас за границей все проще ,социал дает деньги, квартиру оплачивает,я не одного дня на социале не сидела я своего мужа вижу утром рано и вечером позно ,деньги пардон не растут на деревьях так же как и России везде хорошо где нас нет ,а люби в России гораздо сердечные,здесь тебя на порог не устят если ты без приглашения пришел что нибуть узнать,а в россии за солью можно к соседке просто постучать .:-)

anatoli lids
21.04.2011, 01:16
Людмила!Разговор идет об уровне жизни.Который выше в Германии *и намного.О социальной защищённости *людей в Германии и отсутствие таковой в России.Там и здесь нужно работать,весь вопрос в том, как много может заработать человек с *одинаковой квалификацией.Пример: зарплата квалифиц.рабочего металл/индустри1600-1800 Э нетто.А проблеммы есть везде и у всех.:-)

Людмила Гжэг
21.04.2011, 04:00
Не хотела обидеть,если вы себя почуствовали что я вас обидела извините,но *уровень и здесь не очень высокий у меня знакомые есть оба работают а в конце месяца не знают чем детишек кормить,и в Германии есть так же люди которые еле еле выживают на свою пенсию и голодают и бездомные и если ты неимеешь хороший соц .статус *ты так же как и России не лечения не квартиры живут на улице *у нас просто в дома не войдешь.и вы 100 раз правы везде есть проблемы где бы мы нежили но в России вам не кто не скажет в лицо иностранец ,а здесь я бы посоветовала если идет толпа правых фашисты так называемые ,луче поменять сторону улицы,а в России я русская ,я и здесь себя в обиду не даю и горжусь что я русская .Спасибо что уделили внимания общатся и выслушивать мнения других *тоже учеба своего рода:-)

Елена Дэкг
21.04.2011, 08:57
А кто вам сказал что в Германии обучение бесплатное
Людмила,это могу я сказать.Я сама училась в Германии.Получила учёбу бесплатно.Сын учится в данный момент в университете,тоже-бесплатно.В нашей земле нет Штудиенгебюр.Муж тоже здесь учился,и тоже-совершенно бесплатно.Всю учёбу оплачивал Арбайтсамт.Молодёжь после школы,если идут делать Аусбильдунг,то всё бесплатно,ещё и деньги от Бетриба получают,часто-очень даже не плохие.Умшулунг тоже бесплатно дают.После гимназии,те,кто идут в Вузы,иногда учатся платно,иногда-нет.Многие переезжают в те земли,где платить не надо.И к тому же,в зависимости от материального положения самого студента и родителей,студенты получают Бафёг.

Елена Дэкг
21.04.2011, 09:05
,а в россии за солью можно к соседке просто постучать .
А у меня моя соседка-местная только позавчера пачку молока "заняла".А не задолго до этого я у неё миксер "занимала",т.к.мой сломался.Вот так просто стучим в дверь друг к другу-и никаких проблем.Всё зависит только от самого человека.

Людмила Гжэг
21.04.2011, 16:36
Вам очень повезло с соседями и с учебой ,я рада за Вас ,у меня муж немец настоящий и им ничего не дарят и учебу мне не кто не предлогал,2 Выших образования сказали что слишком квалифицированна и курсы немецкого языка нам обошлись в 4 тыс. дойче марк и барфик нам не положенно, потому что получаем много ,что бы других оплачивать нашими налогами. Зло берет когда говорят а мы просто все получаем ,а *нам *говорят просто, не положенно потому что мой муж немец *и у меня соседи месные сейчас получают харц 4 и тоже не чего не получают,не м машинок *стиральных ,не холодильников если что ломается экономят и сами покупают и сын их в получал около 200 евро то даже сократили детские , за все нужно столько формуляров заполнить что *моя соседка говорит я луче за одно евро пойду работать чем унижаться и получить отказ

Людмила Гжэг
21.04.2011, 16:47
Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,но для меня всегда было интересно они немцы не слова по немецки НЕМЦЫ *но за то с такими запросами нам положенно это они хорошо усвоили еще не живя в этой стране и не заплатив не цента налогов ,но зато очень хорошо усвоили можно шварчевать.:-(

Людмила Гжэ
21.04.2011, 16:53
Мария спасибо за поддержку:-) *,я не обижаюсь я просто живу в этой стране:-D *радуюсь, своей фамилии и друзьям , так же как и России жизнь везде одинаковая везде есть трудности(F) (F) (F)

Куглер
21.04.2011, 20:28
Дамы и господа, жизнь - она такая пестрая... Я вот живу в Баварии в деревне среди не просто немцев, а баварцев и рада... Хотя они лет пять к нам присматривались... Муж у меня российский немец, а я русская... А до этого жили среди земляков в городе - сбежали, аж пятки сверкали из этого гетто... Между прочим, наши многие очень-таки потребительски настроены по отношению к Германии, отсюда очень много негатива... а вот мои соседи-немцы никто на социале не сидит, за копейки пашут... К нам относятся очень хорошо, я и за детьми их смотрю, и за собаками, и *если сами уезжаем - присмотрят за квартирой... Соль и яйца - вообще не проблема, это они ко мне ходят, а я их куличами и баранками кормлю...
А когда наши земляки обеих ветвей эмиграции направо и налево гундят, что немцы - сволочи, меня просто бесит... Лучше бы язык учили и поменьше русского ТВ смотрели... А то ведь даже новости Германии из программы "Время" узнают... Есть хорошая пословица - как аукнется, так и откликнется...

anatoli lid
22.04.2011, 00:59
Людмила!Я не получал в Германии бесплатно ничего, но меня почему то это не злит как вас.А те деньги которые мне заплатило государство, я давно вернул множество раз в виде налогов ,мы с женой работаем 15 лет без перерывов.Закон один для всех граждан германии на местных и приезжих мы делим себя сами.А всё остальное зависит от человека.И если у меня недостаточно денег я обвиняю себя.И если моя работа не соответствует моему образованию ,уровню развития я предъявляю претензии только себе.Будьте оптимистом.....

Людмила Гжэг
22.04.2011, 03:33
знания языка стали старатся найти работу и жить как местные ,учить язык ,а не сидеть перед руским телевиденьем как правильно отметила Ирина ,я часто слышила но мы же все там бросили мы самые несчасны сюба приехали ,и нам ОБЯЗАННЫ все вернуть что мы там бросили что бы вернуться на историческую РОДИНУ .Причем сами там имеют квартиры сдают ,получают пенсии и приехали сюда не спустыми карманнами сразу покупают машины оформляют на бабушек и дедушек что бы социал исправно все оплачивал .Ирин у меня тоже соседи до этого года были золотые я по ним очень скучаю и пирогами *кормила и вместе грилили во дворе только они за 50 и у нас на востоке очень сложно найти в таком возрасте что нибуть за 1 евро работают ,а не идут в социал.И как я раньше писала мы все сами добиваемся с мужем мы вместе универ заканчивали ,ему тоже не легче хоть он и месный ,но восточный и только в этом году стал получать 100 процентов как западные которые сюда как в сылку приехали.Я тоже только на себя и на фамилию надеюсь и как я в России работала и подробатовала ,так и здесь не откого ни чего не жду, приятно что есть такие люди как Вы мы приехали сюда жить

Syabruk Klo
22.04.2011, 03:50
Людмила Гжегорек,
а почему Вас так волнует, чем кто занимается, кто что имеет? Es ist mir ganz egal, кто на кого оформляет машины и квартиры. Или Вам нечем заниматься? И работа вроде бы у Вас есть, как Вы пишете. У меня лично на ето времени не достает, *andere zu kontrolieren.
По поводу русского телевидения хочу кое-что добавить. Ja тоже имею русское телевидение и я рада иметь возможность быть в курсе новостей, которые там происходят.. Я горжусь, что мои внуки через телевидение имеют возможность соприкоснуться с русской культурой, языком. Я горжусь, что я, живя 9 лет в Германии, не забыла русскую грамматику и могу донести ее моим внукам. Но я также горжусь тем, что я с таким же успехом пишу письма на немецком языке в любую инстанцию. Мне хватает на ето время, возможно поетому мне недостаточно времени для контроля моих друзей и соседей.
Да, я использую для написания русск. текста спец. программу, в которой отсутствуют некоторые буквы. Поетому "ето" пишу с буквой "е".

Людмила Гжэ
22.04.2011, 16:20
Ich habe ihren Kommentar sehr aufmerksam gelesen. Sie sprechen hier davon, dass sie uberhaupt keine Zeit sowie kein Interesse hatten, sich um die Belange und Meinungen anderer zu kummern. Und doch nehmen sie sehr akribisch und hochstwahrscheinlich auch sehr zeitintensiv meine Niederschriften auseinander und kommentieren dabei fast jedes Wort. Ich habe nur eine Frage: Haben sie nun tatsachlich keine Zeit sich damit auseinanderzusetzen und gehoren zu den Leuten mit dem "absoluten" Durchblick? :-S

Людмила Гжэга
22.04.2011, 16:35
Да и новости я читаю по интернету , для этого не обязательно иметь русское телевидение и вы плохо прочитали мои коментарии. Я горжусь, что я русская, говорю по русски и *стараюсь писать без граммаических ошибок, что я и требую от своих детей. С моей точки зрения ,нужно правильно организовывать свое время *и себя уважать. (F) (F) (F) (F)

Syabruk Klo
22.04.2011, 16:47
Спасибо за ответ, Людмила. Вы, как я заметила, тоже не очень внимательно прочли мой пост. Учитывая, чо не все владеют Perfekt Deutsch, oтвечу на русском. *Мой вопрос заключался в следующем: "Почему Вас так волнует моральный облик Ваший друзей и соседей?"

Людмила Гжэ
22.04.2011, 19:27
Большое спасибо за ваш ответ:-) . Поскольку мы стараемся не смешивать русский с немнецким языком, некоторые фразы из вашего ответа мне не доступные(md) . И на Ваш вопрос почему я не ответила:-( ,да потому что я не где не написала что меня волнует моральный облик моих друзей и соседей .Ту информацию которую я написала, я получаю на улице, в общественном транспорте, в русском магазине и к стати на кусах обучения немецкого языка ,там вольно или не вольно это все тебе прямо навязывают:-| . Да Вы вероятно очень образованный человек ,стараясь понять Ваше последнию комментарию, я прочитала еще раз остальные Ваши коментарии ,что Вы например просто оформляете официальные бумаги в любое немецкое учережденние ,по моему опыту это не каждому из моих немецких близких и знакомых данно.Для этого мы нанимаем юриста.:-D

Syabruk Klo
23.04.2011, 00:27
Ljudmila, ja sowsem не хотела Вас обидеть, если Вы так поняли мой коментарий. По роду своей деятельности я сталкиваюсь с нашими емигрантами. Вы знаете, что я чаще всего слышу? А почему Иванову можно, а мне нельзя? A почему он ето сделал и ему ничего за ето не было? A почему тетя Боня имеет право, а я нет? A потом мы удивляемся нашему плохому состоянию или плохому отношению к нам. Я придерживаюсь других принципов.
1. Не судите, да не судимы будете.
2. Меня не интересует, что делает тетя Боня, пока ее действия не угрожают моей семье.
3. Я занимаюсь собой, моей семьей. Иногда моими подругами, если они меня об етом просят.
Потому что у меня достаточно своих проблем и я занимаюсь их решением. У всех есть проблемы, только другие, чтобы не решать свои, пытаются смотреть, а что там у соседа за забором. Потому что так легче, мозги заняты и совершенно нет времени *спросить себя, а что там у меня, любимой?
Немного спонтанно, но нет особо времени и Вы, не зная меня, можете понять не так, как мне хотелось сказать. Еще раз хочу повторить, я не хотела Вас обидеть, я высказала свое мнение.

Елена Дэкг
24.04.2011, 09:49
Людмила Гжегорек Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,но для меня всегда было интересно они немцы не слова по немецки НЕМЦЫ *но за то с такими запросами нам положенно это они хорошо усвоили еще не живя в этой стране и не заплатив не цента налогов ,но зато очень хорошо усвоили можно шварчевать
Людмила,можно узнать-где они платят за учёбу своих детей?Вообще,вы сами себе противоречите-почитайте ещё раз-
*Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей и тут же пишите ,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,Как это понимать?

Елена Дэкг
24.04.2011, 10:14
меня муж немец настоящий и им ничего не дарят и учебу мне не кто не предлогал,2 Выших образования сказали что слишком квалифицированна
У меня муж тоже настоящий,правда-русский,и ему,как и мне,учёбу тоже никто не предлагал,мы сами ходили,просили и добивалисъ.Не смотря на то,что в Союзе тоже институты закончили.Правда,2 не осилили,только по одному.Домой не постучат и не предложат.
барфик нам не положенно, потому что получаем много ,что бы других оплачивать нашими налогами. Зло берет когда говорят а .....
Мой сын тоже Бафёг не получает,т.к. мы оба работаем.Но меня,почему-то,зло не берёт.
.Причем сами там имеют квартиры сдают ,получают пенсии и приехали сюда не спустыми карманнами сразу покупают машины оформляют на бабушек и дедушек что бы социал исправно все оплачивал
Вы действительно думаете,что у всех так?Мы вот сюда приехали 20 лет назад БЕЗ квартиры,БЕЗ пенсии,но зато с ПУСТЫМИ карманами.И ещё...с 3-мя чемоданами на троих.И с "тремя копейками",кот.нам перед отъездом поменяли.Что вы на это скажете?

Людмила Гжэ
24.04.2011, 21:01
Хочу ответить Елене вы знаете *отвечать на Ваш вопрос где я работаю * я не обязанна ,так же как и Вы, не обижайтесь уж *, я исправно плачу налоги *так же как и вы с Вашим мужем ,а информацию о моей учебе я не выдумала, *я просто оплатила,так как мне сказали, не по какой статье я *не подхожу, просто русская ,а сертификат Вы сами знаете везде требуют во всяком случие у меня так было . Да и моя знакомая *так же оплатила *курсы со своего кармана, то есть ее муж.И я не всех приежих имела в виду с которыми я поддерживаю отношения ,не по работе конечно. все работают или учатся.И информацию которую я написала ,от куда я ее взяла она выше ,они сами хвастались на курсах *и влаживали друг друга кто где шварцует и когда ты сидишь рядом ты просто ,это слышишь.Слава богу у меня сейчас другая работа *и все позади .И Вы сами пишите что Вам, тоже просто, не кто нечего *не предлагал и сыну барфиг не положен , Вас не берет зло, я раба за в Вас и за вашу жизнь в Германии,а то что я общаюсь таким образом это не запрещенно для этого и *существует страница что бы писать свое мнение или впечатления .:-)

Людмила Гжэ
24.04.2011, 21:08
Да я имела тех *приежих которые сразу нашли работу и им тоже приходится оплачивать учебу детей,да и выше Вы написали что Вам все оплатили *и сын у вас учится бесплатно повезло.Мы вот сюда приехали 20 лет назад БЕЗ квартиры,БЕЗ пенсии,но зато с ПУСТЫМИ карманами.И ещё...с 3-мя чемоданами на троих.И с "тремя копейками",кот.нам перед отъездом поменяли.Что вы на это скажете?

Елена Дэкг
24.04.2011, 21:36
Людмила,перечитайте ещё раз мои посты.Я НИ разу не спросила,где вы работаете.Вы отвечаете мне на НЕ существующие мои вопросы,игнорируя,в то же время то,о чём я спрашивала.А именно-за КАКУЮ учёбу платят ваши знакомые?Если они являются гражданами Германии,то они имеют одинаковые с местными права и обязанности.В том числе, и что касается платы за обучение.Я уже писала,что мы живём в земле,где НЕТ Штудиенгебюрен,поэтому нам не надо платить за учёбу сына.Мы платим 192 евро за семестр-сюда входит плата за проездной билет и Фервальтунгсгебюрен.Толъко эта сумма и больше ничего.Но мне известно,что для НЕ граждан Германии действуют другие условия-им нужно за обучение платить.Правда,опять же-не всегда.Существуют многочисленные программы для студентов,благодаря которым,можно получить существенные скидки в оплате за учёбу-это программы по обмену,программы для особо одарённых и т.д.Вас берёт зло,что вы НЕ гражданка Германии?А мы-то тут при чём?Попробуйте обратиться в ООН-может там вам помогут!!!

Елена Дэкг
24.04.2011, 21:42
,да и выше Вы написали что Вам все оплатили *и сын у вас учится бесплатно повезло.
Что-ВСЁ?Учёбу-да,сын бесплатно учится-да.Но дело тут НЕ в "повезло",а в законах,существующих в Германии.Эти законы существуют для всех граждан страны.Для НЕ граждан-по-другому.Всё же ясно как день.

Куглер
24.04.2011, 22:49
Дамы, ну о чем спор? Елена, Вы же не будете отрицать, то помимо Вас существует масса таких переселенцев и эмигрантов, как описала Людмила.. И это факт, спорить с которым зачем? Я лично долгое время работала с массами и знаю, кто и чем дышит...
А что до оплаты за учебу - для меня это больная тема, Мы платим не репетиторам - учителям после работы... вы попробуйте не просто закончить, а хотя бы поучиться в баварской гимназии - у нас репетиторы процветают просто...

Куглер
24.04.2011, 22:50
То есть за учебу взноса нет, но без репетитора - в хауптшуле, битте... Друзья отдали сына в частную школу - расход тот же, что и у меня на репетиторов, результат тоже... Вот так...

Куглер
24.04.2011, 22:52
Мы платим не репетиторам - учителям после работы...
Сорри, опечаталась...
Мы платим не сборы, а репетиторам - тем же учителям, но после работы...

Елена Дэкг
24.04.2011, 23:10
.. И это факт, спорить с которым зачем? Я лично долгое время работала с массами и знаю, кто и чем дышит...
А я разве спорю? Наоборот-я и написала-всё ясно как божий день.Существуют разные категории людей,с разными статусами.И меня это совершенно не бесит,как,например,Людмилу.Кто чем дышит,представление имею тоже,т.к.тоже работаю с "массами".По поводу учёбы....Брать(или не брать)репетиторов-это дело лично каждого.Школьное гос.обучение в Германии-бесплатное,если ребёнок не успевает по какому-либо предмету,то это сугубо дело родителей,позаботиться об успеваемости собственного ребёнка.Мне здесь не пришлось учиться в школе-вышла уже из школьного возраста,но сын закончил здесь языковую гимназию,в данный момент дочь учится в 8 кл.Так что,представление имею тоже.

Куглер
25.04.2011, 04:07
в нашем случае репетиторы- залог успеха, а не мое желание... Я о том, что система построена так, что более 50% гимназистов просто вынуждены платить репетиторам... Кстати, это мне подтвердили уже в двух фирмах, где мы репетировались... Скрытые поборы, так сказать... Так что хорошее образование и в Германии не для бедных... Недаром постоянно пишут о том, что здесь огромный разрыв между детьми из разных соц. слоев в уровне образования...

Елена Дэк
25.04.2011, 04:25
Ирина,на эту тему можно говорить бесконечно.Знаете,я 12 лет работаю в детсаду,у нас дети из самых разных семей.Дети врачей и дети получателей соцпомощи.Скажу коротко-зачастую образование детей совершенно не зависит от кошелька родителей.Вижу родителей,получающих соцпомощъ,кот.без "Мальборо"из дома не выходят.Эти "прокуренные"деньги можно легко пустить на образование собственных детей.Но этого никогда не случится,т.к.родителям глубоко безразлично будущее их детей.Не дальше как пару недель назад очень много говорилось по ТВ о том,что Бильдунгспакет,кот.разработан правительством для детей получателей соцпомощи не востребован-очень мало поступает заявлений от родителей таких детей на соответствующую помощь.И это не смотря на то,что это-бесплатно.Дело совершенно не в деньгах,а в заботе о ребёнке.И потом,зачем брать обязательно учителя для репетиторства?Можно взять,к примеру,студента,обойдётся значительно дешевле.

anatoli lids
25.04.2011, 16:47
Я нанимал репетиторов для своих детей,платил 1000э в год *дочь закончила институт .Но высшее образование в Германии бесплатное.Это я говорю для тех кто оплатил малую часть расходов для образования своего ребёнка и посчитал что оплатил полностью стоимость образования ,господа Вы ошибаетесь .Вы оплатили 5% от стоимости образования

Spengler
25.04.2011, 17:41
Высшее образование в Германии не везде бесплатное, это зависит от учебного заведения . Моя дочь учится в университете на земле Баден-Вюртемберг и мы платим *600 евро за семестр. Гимназию она закончила без всяких репетиторов.

Людмила Гжэ
25.04.2011, 18:05
Ирина спасибо за *поддержку , Вы правы 1000 раз, в гимназии учатся * только *те дети, у которых родители имеют нормальню работу,наша "бесплатная" школа предлагает только знания и не занимается развитием и способствованием к учебе детей.Этим должны заниматся родители и для этого большая материальная база необходима.Это качественные игрушки, книги, компьютер, профессиональная помощь и так далее.Например школа предписывает для "бесплатной" учебы по математики определенный тип микрокалькулятора, стоимость около 200 евро и в нашем случае это случилось не один раз в уч. год. В у ниверситете тоже нужно покупать книги и учебные материалы ,у нас в библиотеке не всегда есть *желаемое уч. пособие или в не в нужном количестве,а это деньги Вы их не считаете мое мнение без этого наши дети не могут получить качественное образоквание.Один финанс бератер опубликовал что с рождения до получения диплома *стоимость ребенка в этом государстве примерно приравняется к стоимости постройки дома.:-)

Syabruk Klo
25.04.2011, 19:49
а я вот на калькуляторе за 200 *евро сошпарила бы....:-) *Дети ведь после немецкой школы понятия не имеют, как можно в голове елементарные вещи вычислять. Корень из числа извлечь или в степень возвести для них ну очень сложная математика. Или ето только в нашей земле?

anatoli lids
25.04.2011, 20:27
Я так же платил 600 евро за семестр.И Вы думаете что это полная оплата за обучение ,ошибаетесь.Государство оплачивает 95% и Вы 5%

Куглер
25.04.2011, 20:45
У нас в гимназии не спрашивали, что мы думаем по поводу калькуляторов - собрали по 25 евро и всё... так же книги для внеклассного чтения и прочие вещи... Я могу себе позволить не обращать на это внимания, у меня один сын, а вот его приятель - седьмой ребенок... Поэтому учится в хауптшуле,увы, хотя не глупее моего, я их с младенчества обоих знаю...
Недавно купили новый комп, поездки *и походы тоже стоят немало, а обращаться каждый раз в секретариат за заявлением на мат. помощь я бы лично постеснялась... *
Книги, занятия на каникулах, музыка, спорт стоят дорого - только не рассказывайте мне, что в ферайне за 10 евро в месяц лучше, чем у приватного тренера или учителя... Я это проходила... Поэтому НИКОГДА не соглашусь с тем, что хорошее образование возможно с доходами HARZ IV... Наш учитель музыки постоянно рассказывает истории, что наши земляки, когда теряют работу, не машину дорогую продают, а занятия музыкой отменяют, не все конечно, но многие... А вот немцы немного наоборот...
Кстати, у нас в гимназии уже при приеме очень интенсивно интересовались социальным статусом родителей...
Я это все к тому, что, многие кричат, что ради детей в Германию приехали, а наевшись колбасы, купив в кредит машину *и поняв, что не все так просто, начинают ругать Германию, забыв, чтопримчались сюда за той же колбасой и машинами...

Куглер
25.04.2011, 20:55
и ещё по поводу необходимости репетиторства... Это дорого, но иногда необходимо... Я сама педагог, моя свекровь - заслуженный учитель, и мы знаем, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, некоторым просто нужно показать, КАК делать, некоторым помочь поверить в свои силы... И неправы те родители, которые думают, что сами справятся - иногда посторонния человек творит чудеса... Так случилось у моей подруги, которая работает с двумя сотнями детей, а собственной дочери взяла репетитора - девочка просто скачок сделала... То же было у моего сына... А когда нет денег или понимания, начинаются отговорки типа " у соседей не было репетиторов, мы тоже не глупее"... Гениальных детей мало, большинству надо помогать даже чисто психологически... А все стоит денег... Моя другая подруга репетиторами вытащила дочь из хауптшуле в гимназию, поэтому истории про равенство несостоятельны...

Leon Fisch
26.04.2011, 04:36

Елена Дэкг
28.04.2011, 01:11
Я это все к тому, что, многие кричат, что ради детей в Германию приехали, а наевшись колбасы, купив в кредит машину *и поняв, что не все так просто, начинают ругать Германию, забыв, чтопримчались сюда за той же колбасой и машинами...

Ирина,я,конечно,извиняюсь,но почитав сейчас высказывания участников невооружённым глазом видно,что кроме вас никто Германию-то и не ругает.А вот у вас неплохо получается.Как насчёт колбасы и машины-неужто уже наелись и купили?А может поняли,что всё не просто?
Что касается образования,то могу сказать то,что вижу в повседневной жизни.Если исодить из вашей,Ирина,логики,то никогда бы дети "наших"людей не смогли учиться в гимназии или штудировать.По одной,очень простой причине-по обьективным причинам мы априори беднее местных,т.к.приехали сюда недавно.Срок в 25-20-15 лет я называю НЕДАВНО.Но многочисленные примеры из жизни говорят об обратном.Я знаю лично не одну "нашу"семью,где по обьективным причинам(болезнь,потеря работы,возраст и т.д.)родители получают соцпомощь,а дети учатся в гимназии или штудируют.Т.е.,имея очень небольшой доход,такие родители доводят своих детей до ума.Я не говорю сейчас о родителях,для которых НЕ работать-это философия и стиль жизни.О таких я уже в предыдущем посте писала,им дадут 5 тысяч в месяц,они всё равно на обучение детей денег не найдут.Поэтому,повторю-деньги-это НЕ главный фактор.

Елена Дэк
28.04.2011, 01:13
Ещё по поводу репетиторов...Как-то вы писали,что сдесъ такая система-без репетиторов НИКУДА.Может быть,вы назовёте систему или страну,где ВСЕ дети ОДИНАКОВО успевают по ВСЕМ предметам?Интересно просто...Сама я училась в школе в Союзе,закончила в 83 году,немало было тех,кого после 8-го кл.выгнали из школы,т.к. многие не успевали не по 1-2-3 предметам,а практически по всем.Из 4 восьмых классов сделали только 2 девятых,всех остальных(читай-двоечников)просто напросто выгнали.Просто в то время-70-е годы-ещё не было в моде репетиторов брать.Тоже самое и в конце 80-х,когда я уже сама после пединститута начала работать в школе.В любой стране и в любой системе нет людей с одинаковыми способностями.И вкладывать в собственного ребёнка деньги-это дело родителей.Наши дети-это наш главный инвестиционный проект.

Елена Дэкг
28.04.2011, 01:33
.Это я говорю для тех кто оплатил малую часть расходов для образования своего ребёнка и посчитал что оплатил полностью стоимость образования ,господа Вы ошибаетесь .Вы оплатили 5% от стоимости образования
Анатолий,совершенно точно.Респект-смотрите в самый "корень".Меня вообще всегда удивляют люди,которым всё мало.Да,дети стоят дорого.Но мы их сами для себя завели,они нас об этом не просили.Особенно меня удивляют люди,приехавшие с постсоветского пространства,и всем недовольные.Мы приехали сюда,когда моему сыну было 3 года,за 3 года в Союзе мы вообще,прошу прощения,ни черта на ребёнка не получали,сейчас мне знакомые из России пишут,пособие на ребёнка-90 рублей.А ведъ там всё-абсолютно всё-платно.Мне очень понравилось,как когда-то давно одна участница в другой группе,в теме о медобслуживании в Германии написала примерно следующее:"Я смеюсь над теми,кто недоволен медобслуживанием в Германии.Люди,вы совсем глупые?"После этого эта участница дала ссылку,посмотрев которую я была в шоке неделю.Там одна россиянка сама себе делает операцию по удалению опухоли в груди.Обезболила навокоином,и режет.Перед этим рассказала,что ей в операции отказали по причине того,что она не может эту операцию оплатить.

Ирина и Пёт
28.04.2011, 05:43
Первые 7 лет мы жили в восточной Германии.Безработица в нашем городе была 75%.Муж работал на ляйке за 8 евро,я два часа в неделю руководителем хора в фольксшуле,детей трое.Естественно доходов не хватало,получали соц.помощь.Сын сделал абитур без репетиторов.
В его классе еще пятеро детей из России,и все благополучно закончили гимназию без всяких репетиторов.Вчера звонил,говорил,что отменили
штудиумгебюр.Я забыла *спросить,это *только в их университете или везде.Младший учится не хочет.Не можем с ним ничего сделать,и никакие репетиторы не помогут.Так что ,кто в Германии хочет учиться,тот учится.И доходы родителей не такую уж большую роль играют.Вспоминаю
свои студенческие годы полуголодные в Россиии обшежитие с дикими условиями и сравниваю с общежитием сыны.Небо и земля.

Елена Дэкг
28.04.2011, 06:18
.Так что ,кто в Германии хочет учиться,тот учится.И доходы родителей не такую уж большую роль играют.Вспоминаю
свои студенческие годы полуголодные в Россиии обшежитие с дикими условиями и сравниваю с общежитием сыны.Небо и земля.
Ирина,подписываюсь под каждым вашим словом.Кто хочет учится,тот учится.Прочитала,что вы об общежитии написали и сразу вспомнила общежитие,где жили девчата,которые со мной учились.Мне повезло-не пришлось в общежитии пожить,т.к.я родилась и выросла в большом городе,где и училась.Жила с родителями.Те,кто был из области и жил в общежитии-они просто зачастую голодали.Стипендии хватало только на хлеб.Родители из деревенъ им только немного продуктами могли помогать,большего и сами не имели.Было очень-очень тяжело и ничего-учились и заканчивали.Жизнь наших детей здесь не идёт ни в какое сравнение с нашей той жизнью.Поэтому все эти разговоры о деньгах абсолютно не состоятельны.

Куглер
28.04.2011, 22:18
Елена и Ирина, Вы ещё 60-годы когда моя мама институт *заканчивала, вспомните, улыбнемся... Уже в наше с мужем время в конце 80-х в иняз, который мы закончили, сложно было без репетиторов поступить... Конечно, в некоторые заведения и конкурса-то не было, но лично нам пришлось потрудиться, хотя оба медалистами были...
А Германию я не ругала и не ругаю, Вы невнимательно читаете, мне здесь хорошо живется и материальное положение у меня хорошее, колбасу я не ем вообще - только биомясо, машину в кредит не покупаю - только за наличку...
А что касается общей статистики обучения наших детей в гимназиях - я не митингую, как Вы, а побеседовала с директором нашей гимназии - 5%... Подискутируем дальше?
Лично

Куглер
28.04.2011, 22:19
Возможно, в других гимназиях процент больше, но у нас на 200 детей в потоке - в среднем 10 русскоговорящих..

Куглер
28.04.2011, 22:38
И ещё один важный момент - гимназия в Баварии коренным образом отличается от гимназии в любой другой точке Германии.. Попасть в берлинскую гимназию в разы проще, чем в нашу провинциальную баварскую...У нас здесь собственная система обучения, строжайший отбор и нагрузки не дай Бог... Если кто-то захочет перевестись из Берлина или Лейпцига в Баварию - на год ниже и без разговоров... *В нашей гимназии, например, напрямую рекрутируют будущих инженеров БМВ, Сименс, Инфинеон, Кронес, Тошиба - фирмы по-соседству...

Куглер
28.04.2011, 23:28
Lange Rede - Kurzer Sinn...
Сдается мне, что Fokus, Der Spiegel и иже с ними моими оппонентами не читаются... А я оттуда информацию о состоянии образования черпала, именно Fokus эту проблему поднимает уже года 4 как...

Людмила Гжэг
29.04.2011, 00:12
Ирина как Вы правы у нас *в выпуске было 6 русский детей , не помню сколько было к выпуске ,но больше 150 ученников.И я так же не жалуюсь на жизнь в Германии ,у меня все и в России было и машина и колбаса и работа, *у меня и здесь нет проблем не с машиной, не с колбасой, питаемся натуральными продуктами,и я не разу не писала что жалею что платим за детей я даже рада инвестировать, в будущее нашего сына.А по поводу 5 % как я понимаю все окончили институты ,и налоги которые мы платим идут государству и оно распределяет деньги и 95 % эта Ваши налоги которые вы платити.Мои знакомые тоже переехав в Баварию сын пошел ниже классом ,мы были удевленны учился ребеннок хорошо ,но такие правила.

Елена Гатс
22.07.2011, 05:05
Я люблю Россию, потому что там небо такое высокое-высокое, ночи у нас на юге чёрные-чёрные, а ночью поют сверчки. А ещё потому, что там все говорят по-русски, и я в этой языковой среде чувствую себя как рыба в воде, понимаю каждую щутку, каждый прикол, каждую цитату из фильма или детской книжки. И ещё потому, что там живут мои друзья, равных которым может в силу возраста мне здесь уже не найти.

Елена Гатс
22.07.2011, 05:09
Я не люблю Россию за расхлябанность, беспорядок, неустроенность. Не люблю чиновников всех мастей, для которых я никто, и имя моё-никак. Не люблю хамства, продавщиц, жующих чебуреки, окошечки в кассах, где надо стоять униженно-согнувшись.Не люблю понтов, отношения к тем, кто беднее тебя, как к быдлу.

Елена Гатс
22.07.2011, 05:12
Я люблю Германию за её отношение к самым незащищённым: инвалиды у них работают и учатся, а не сидят запертыми дома, дома престарелых выглядят как отели для новых русских, у них нет беспризорных детей и бездомных животных. За то, что за мою работу мне наконец-то платят нормальные деньги, и я могу себе что-то позволить, чего не могла, работая учителем в России.

Елена Гатсэ
22.07.2011, 05:16
...Дороги, тротуары, спущенные на выездах, велосипедные дорожки, цветы на балконах, газоны, белки, ежики, бегающие в моём саду. Я не люблю в Германии их телевидение, их фильмы (всё время там умирают от рака)смотрю только новости и не всегда понимаю их юмор, не в смысле языка, а в смысле не понимаю "а что тут смешного?"

Елена Гатс
22.07.2011, 05:20
Насчёт образования в Германии. У моей подруги из России сын учится здесь в Германии, он иностранец, конечно. Подруга платит за учёбу, но говорит, что ей это дешевле, чем платить за учёбу в России!!!! Парадокс?

Cергей Сида
17.09.2011, 16:17
А я хотел бы жить в России, а работать в Германии и оплата тут ни причем (как многие скажут) Просто мне нравится немецкая обстоятельность и отношение к работе. Вот из-за этого мнея многие не понимают! А почему жить в России, ну мне нравится рыбалка, охота, боюсь с этим в Германии есть определенные сложности.

Куглер
17.09.2011, 22:32
ответила другу Cергей Сидоренко
с охотой не знаю, а с рыбалкой особых сложностей, кроме курсов и приобретения спец. карт нет, у меня муж заядлый рыбак, так что участвую в процессе... так и в России скоро карты введут или уже ввели.. а кто не хочет курсы проходить, тот в Чехию или в Скандинавию ездит - там вообще, говорят, красота...

Bengardt
23.10.2011, 18:01
Люблю обе страны: Германию и Россию ! (Y)
В России скучаю без Германии, а живя в Германии скучаю по России... :-)

Александр Якэ
26.10.2011, 03:55
В германском обществе благодаря политике нашей политической элиты, которая не только искусственно создает в Германии многонациональное общество, но и сознательно воспитывает в немецком народе чувство вины по отношению ко всем другим народам, воспитывает немецких детей и молодежь в духе непротивления злу силой, не учит их, что нужно защищать свое достоинство, честь своих родителей и своего народа, создается взрывоопасная ситуация. Когда-нибудь и у местных немцев лопнет терпение, и этого момента лично я ожидаю с опасением. Ибо, какими бы они сегодня ни выглядели мягкотелыми, насчет немцев не надо заблуждаться. История показала, что в случаях крайней опасности они умеют быстро организовываться и давать на вызовы истории жесткие и адекватные ответы. То есть в этом немцы очень похожи на русских: *так же «медленно запрягают, но быстро едут». Очень точно эту ситуацию для России *охарактеризвал дьякон Андрей Кураев одной емкой фразой (а подходит она и для Германии, и для любой другой страны). Когда ему в диалоге по межнациональным взаимоотношениям в связи с высказанным им мнением в защиту русского народа задали вопрос, не боится ли он, что это обидит национальные меньшинства, он ответил так: «А не боитесь ли вы, что это обидит русских? Неужели вам обязательно хочется увидеть «бессмысленный и кровавый русский бунт?». И добавил: «Не забывайте, что когда Гулливера колотило, то лилипутов плющило».
Это же надо помнить и германским политикам. В любом обществе всем будет хорошо, в том числе и национальным меньшинствам, когда хорошо будет большинству. Не дай бог, чтобы в Германии когда-нибудь начало «колотить» Гулливера! Но хотя бы в воображении нам, российским немцам, надо представлять, будем ли мы в таком случае вместе со всем немецким народом или останемся среди меньшинст? Мне очень не хотелось бы, чтобы мы оказались среди «лилипутов» и нас бы «плющило». А поэтому путь у нас, как и прежде, один – старательно и как можно быстрее вливаться в немецкую нацию, то есть - ассимилироваться.
Генрих Дауб
"журнал Ост-Вест-Панорама"

Александр Якэ
26.10.2011, 03:55
Комментарий главного редактора
Письмо нашей землячки Ирины Гуры из Эрбаха не может ответить на вопрос, как часто и где наша молодежь оказывается втянутой в такие «разборки». Все мы знаем из разговоров и сообщений прессы только одно: происходит это и часто, и повсеместно. Но точно известно это только соответствующим инстанциям федеральной полиции. И кто в таких случаях больше виноват – ребята-переселенцы из России или турки, – в этом тоже разбираться полиции. Но ясно одно: в германских городах сегодня идут бои, в которых выясняется, кто на немецких улицах хозяин. В этом суть стычек. Ментальность российских немцев такова, что они не привыкли трусливо уступать хамам и хулиганам, в их правилах давать сдачу, этому же они учат своих детей. Мне рассказывала одна наша девочка, что, когда она училась в десятом классе и их класс ездил на автобусе на экскурсии, то на обратном пути несколько учащихся-турок начали морально издеваться над ее соучеником - местным немцем. Они оскорбляли его словами, толкали, запугивали, а в завершение всего начали плевать в лицо. Наша землячка не выдержала, встала... и врезала оплеуху местному немцу, высказав ему, что он ведет себя не как мужчина. Это всех ошеломило, и даже турки прекратили свои издевательства.

Александр Якэ
26.10.2011, 03:56
Бои местного значения
В ноябре 2010 года, с пятницы на субботу, в маленьком городке Эрбахе (крайс Оденвальд) мой сын Алексей Гура был случайно втянут в одну из многочисленных разборок с турецкой молодежью. Случилось это из-за молодой женщины. Друг Алеши Ромка Кочинский позвонил ему и попросил приехать: турки, мол, ему угрожают и предлагают разборки. Встретились друзья возле магазина «Rewe», турки уже ждали. Там же были друзья сына - Алеша, Сережа. Турок что-то остановило. Скорей всего, они испугались и сказали, что это недоразумение. Ребята пошли на стадион, а они повернули в другую сторону. Но, оказывается, был это хитрый маневр. Когда наши ребята – их было человек 5 – сели под трибуной выпить пива, вдруг снова появился один из турок и отозвал Ромку за угол. Оттуда сразу же раздались крик, ругань. Наши ребята побежали Ромке на помощь и увидели, что там около 30 турок с дубинками и ножами-стилетами. Ребята стали отбиваться. Как мне рассказал сын, длилось это минут 20. Сгоряча он сразу не почувствовал, что его дважды ударили ножом. Понял это, когда упал на землю. Ромка с Сергеем подбежали и начали Алешку отбивать от турок, и тут Сережа говорит: «Алешка, тебя порезали, у тебя брюки в крови и куртка порезана». Тут кто-то закричал: «Полиция!» - и турки начали разбегаться и бросать свое оружие.
Потом Ромка с Сергеем затащили Лешу в машину и повезли в больницу. Ромке порезали лицо, а на голове его была рана от удара твердым предметом. Он потерял в больнице сознание, и ему первому оказали помощь. Алеша лежал на кушетке и стал терять сознание. Тут приехали полицейские, раздели ребят и увидели, что Алеша опасно ранен («in Lebensgefahr»). Его тут же отвезли в операционный зал. Операция длилась 3,5 часа. Мне полицейские позвонили в 20:40 и сказали, чтобы не расстраивалась, но сын, дескать, находится «in Notaufnahme». Скорей всего, завтра он уже будет дома. Операция прошла успешно, но Алеша пролежал в больнице еще несколько дней. Троих турок арестовали и через три дня отпустили «за недостаточностью улик», хотя у них нашли ножи и палки – «Schlagstocke». Мы написали заявление в полицию, но вскоре нам сказали, что дело будет закрыто. Тем более что Алеша живой. Скорей всего, он даже компенсацию за нанесенный здоровью урон (Schmerzensgeld) не получит. Друг Алеши Сережа тоже пострадал в этой драке: ему разбили голову. От зашитой на лбу раны шрамы останутся на всю жизнь. Было сообщение об этом по телетексту «Hessen-Sud». Речь шла о разборках между двумя группами молодежи, можно было понять, что о турках и «русских».
Как мать, скажу: «Если государство не может защитить нас и наших детей, то мы будем защищать себя сами. А те, кто поднимает руку с ножом на наших детей, пусть не надеются, что мы это забудем».
Ирина Гура,
Эрбах

Николай Мант
20.11.2011, 10:30
Олег Ванеев *: гасить тебя гниду нациста надо, и всяких провокаторов которые раздувают межнациональную вражду.

Николай Мант
26.11.2011, 04:54
Олег Ванеев,: budesh u nas Gnida!? davai pobistrei priezai suka, ia v Gorode Reutlingen zivu esli iatsa imeesh zaezai!

Николай Мант
26.11.2011, 08:37
Олег Ванеев: budesh v gorode napishi, ia tebia migom naidu, tolko podistrei priezai, a to u minia terpenia ni hvotaet ushe tvoe ebalo razebat!

Николай Манта
27.11.2011, 03:38
Олег Ванеев : nu davai priezai i uni4toz, ras ti takoi geroi, pitaeshsia minia svoim ringom zapugat?! xuilo kon4enoe! priezai ia tvoiu mamu viebu tvar! kogda priedish ?! ti tolko pizdet v internete mozesh shluha, ia zdu tebia koro4e...!

Николай Мант
27.11.2011, 04:34
Олег Ванеев : nazist ti kon4eni, k tomu ze trus! kak tebia v Dushanbe takuiu tvar ni zarezali, ni mogu ponat, naverno tiho sidish tam...

Николай Мант
27.11.2011, 04:37
Олег Ванеев : ia tebe sovetuiu posidet i podumat svoim kupolom, esli mozgi est koneshno... 4to ti ni po vernomu pudi idesh

Олег Ванэ
27.11.2011, 04:52
Я не начист, просто я видел, как такие же уроды которые порезали пацанов увас, резали русских в таджикистане, я ненавижу таких ублюдков.

Николай Мант
27.11.2011, 05:00
a ti dolboeb ni zabumivalsia?! 4to vse ludi raznie vne zavisimosti ot natsii, i tasi, skolko vashi natsisti russkie, ugrobili detei, zenshin, patsanov sovershenno ni povinih ni v4em! no ia vse ravno ni govoru 4to vse Russkie svinia bezzalostnie,potomu 4to ponimaiu , 4to eto ni ot tansii zavisit, a ot li4nosti otdelnogo 4eloveka, but razumnim!

Николай Мант
27.11.2011, 05:06
sebe vredish bolshe daze, v sebe zlost derzish, a ona tebia grizet, plus tebia ludi ni navidet, nikogda ni pozdno vzatsia za um!

Валентина Чист
12.01.2012, 06:08
И что черножопая обезьяна в Германии делает? Ещё пасть открывает урод. Хочешь пососать Николай Мантарзидис, приезжай ко мне наши пацаны тебя чурку быстро научат хорошим манерам.