PDA

Просмотр полной версии : А что вам не нравится в Канаде?

Адам
20.07.2008, 11:31
Naschet pensii - ne soglasen. Vo mnogih mestah, gde est' RPP, pensija ochen' dazhe nichego.

Инка Какт
20.07.2008, 12:06
a ya 4itala,4to pensiya v Canade po statistike zanimaet vtoroe mesto v mire...to est' otnoshenie k pensioneram ,posobiya i t.d lu4she 4em v drugih stranah...razve eto ne tak? :-(

Rolex
20.07.2008, 12:15
Ну вот, с опровержением пишу :)

Отпуск в 2 недели мне ещё в Канаде не встречался, даже в пресловутом частном секторе. Везде начинается от 3 недель. Больничные дни тоже обычно намного больше 5 в год! В частном секторе, к нормальной компании.

В рентовках (сколько жила, и в Оттаве, и в Торонто) стены бетонные, абсолютно ничего не слышно! *(Y) Даже лучше наших московских панельных домов.

Без машины тоже легко прожить (у меня до сих пор нет своей ;) ) Особенно в больших городах - Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер. \

С медициной тоже всегда везло *(Y) (Y)

(извините, Александра, вот так я вам противоречу сегодня *:-$ )

Пенсии действительно очень маленькие, если сам не делал вклады в течение всей жизни.

Rolex
20.07.2008, 12:18
ЧТо мне не нравится - слишком большая политкорректность *^o) Народ страдает, а сказать ничего не может!

Канадцы очень далеки от религии (вот по статистике в США 2/3 считают себя верующими, а в Канаде всего процентов 20-25). Для меня это не очень приятно.

Адам
20.07.2008, 12:31
RPP - eto registered pension plan. Skazhem, Vy otkladyvaete 10$ iz kazhdoj zarplaty, a Vash rabotodatel - esche 20$.

Инка Какт
20.07.2008, 12:36
ponyatno,spasibo...kak i v Izraile-pensionnaya programma....i eto budet pensiei potom...mojno vsu summu vzyat',a mojno kajdii mesyatz polu4at kak zarplatu...tak

Rolex
21.07.2008, 22:59
Александра, я в частности жила в downtown несколько лет. Многоэтажный блочный дом. Соседей не слышно абсолютно! В Торонто тоже жили в рентовке. Тоже очень тихо было в плане соседей. Но дом должен быть многоэтажным. не 3-4-5 этажей. В нашем было 18. В таких не слышно ничего!
Рядом с плазой тоже не жила. Но если мне надо проехать на автобусе до магазина 10 минут (или даже 15 было когда-то), я это не считаю сложностью :)Если бы мне надо было полчаса с пересадками ездить, тогда хуже конечно. Хотя с продуктами - всегда есть опция доставки. Можно легко закупиться раз в неделю, вам всё доставят на дом за 4 доллара что ли? И никаких проблем :) Машина нужна только если есть ребёнок (потому что с коляской в автобусе неудобно). А так в Канаде в больших городах прекрасно развит общественный транспорт. Я до сих пор иногда после работы на автобусе заезжаю за продуктами.хотя дома есть машина.

Rolex
21.07.2008, 23:00
Я понимаю, что у вас всего 2 недели отпуска. И я очень удивлена, потому что такого в Канаде не встречала ещё. Обычно начинают с 3 недель. Хоть в Оттаве, хоть в Торонто. А я ещё и в Монреале жила!

На Память
21.07.2008, 23:11
Говорят, что стиральные машинки "лучьшии мешалки".

По крайней мере по сравнению с европейскими.

Deja Vu
21.07.2008, 23:22
2 недели отпуска это повсеместно в любом частном, негосударственном бизнесе. Это - тот минимум, который обязан предоставить работнику работодатель по Трудовому Законодательству. Вам просто повезло, что ваш работодатель выделил и оплатил вам 3 недели. В госсекторе отпуск начинается от 15 рабочих дней и может быть увеличен до 45 дней при наличии многолетнего беспрерывного стажа. Некоторые большие корпорации также имеют возможность побаловать сотрудников отпусклом в 15 дней, но чаще всего стандартные 2 недели и баста, а также минимум оплачиваемых больничных. У некоторых компаний их нет ВООБЩЕ. Так что ваш положительный опыт не дает вам оснований утверждать, что везде все гламурненько!!!

Rolex
21.07.2008, 23:26
Значит это не только мой положительный опыт, а так же всех моих родственников, знакомых, однокурсников...

Deja Vu
21.07.2008, 23:30
общественный транспорт развит только в крупных городах. Даже в Торонто севернее Стилс уже необходима машина! Да и учитывая торонтовские расстояния, на такси сильно не наездишься. В том же Лондоне без машины никуда. Я, живя в Торонто 12 лет, отлично обхожусь без машины, но это не правило, а исключение из правил.
Слышимость в домах Александра явно имела в виду не рент-здания, а частные дома, в которых действительно звукоизоляция практически отсутствует. Мне довелось первые месяцы в Канаде прожить в бейсменте, так когда у хозяйской дочери были уроки музыки, было впечатление, что пианино гудит прямо в голове. Любох шорох и неожиданный пук слышен. Домики-то фанерные!!! С виду терема. а по сути курятники!

Deja Vu
21.07.2008, 23:33
Простите, Лена, но вы выдаете желаемое за возможное. Загляните на сайт Министерства Труда и сами увидите какой отпуск полагается по закону. Большинство моих знакомых, а их за 12 лет в Канаде немало, сталкивались иименно с неукоснительным соблюдением этого параграфа законодательства!

Deja Vu
21.07.2008, 23:38
Александра пишет о реальном положении вещей - согласна с ней по вопросу пенсий, да и всего остального. Не поймите превратно - мы не поливаем грязью Канаду, а лишь об\ективно критикуем имеющиеся недостатки! Как граждане страны, которую выбрали и которую любим, нам хотелось бы, чтобы нам в ней жилось хорошо! Чтобы нас, иммигрантов не использовали, как источник пенсионных отчислений для канадских бэби-бумеров, а чтобы мы могли, не урабатываясь все-таки воспитывать своих детей, а не заменять им свое отсутствие наличием дорогостоящих игрушек и стенами дорогого, но фанерного дома!

Ваша Галлюцинация
21.07.2008, 23:39
Да, нужно проработать как минимум 5 лет в компании, имея 2х недельный отпуск, что б потом говорить о 3 неделях.А больничные - в основном на усмотрение компании.Одна моя знакомая - педагог из России - до сих пор не может в это поверить (в размер отпусков).Мы просто за 10 лет привыкли.

Deja Vu
21.07.2008, 23:43
А еще многие компании дают длительный отпуск, до 3-х месяцев, но за счет анемплоймента - т.е. предприятие закрывается на 3 или сколько-то там месяцев и выдает своим работникам рекорд оф емплоймент с указанием даты возврата на работы, работник получает оплачиваемый от гос-ва отпуск в размере 55% от зарплаты за минусом первых 3-х недель... Кажется у учителей такая же схема в связи с летними каникулами.

Rolex
21.07.2008, 23:51
Ну, у меня "желаемое и действительное" вообще отличается. Но я в Канаде уже 14 лет, и сколько народа знаю - у всех отпуска от 3 недель и выше. Может специфика работы/профессии такая?

Да, я и говорила про большие города. Общественный транспорт развит очень даже хорошо ( по сравнению с той же Америкой например). Конечно, при выезде за город (типа за север от Стилза) уже хуже. Но давайте признаем, что новички без машины, рентующие квартиру, там вряд ли будут жить. Там в основном уже свои дома (а следовательно, и наличие хотя бы одной машины на семью).

Rolex
21.07.2008, 23:52
Как я поняла, Александра говорит именно о рентовочных домах! Поэтому там и есть соседи справа/слева. В собственном доме таких соседей нет (а слышимость действительно замечательная ;) )

Deja Vu
21.07.2008, 23:55
Рынок электроники в Канаде очень убогий и устарелый по сравнению с европейским. Но это экономическая политика государства - ничего не попишешь, государству нужно поддерживать своего производителя.

Deja Vu
22.07.2008, 00:04
Да, Лена, специфика работы вполне может объяснять ваш положительных опыт 3-хнедельного отпуска. Мой одноклассник, устроившись в крупную корпорацию, сразу получил 3-хедельный отпуск. Мне же пришлось столкнуться с куцым 2-хнедельным на прежних работах. Сейчас я тоже имею 3хнедельный отпуск и очень это ценю, т.к. все познается в сравнении!!!
Возможно, что Александра гроворила про слышимость в рент домах, но ведь она живет в Оттаве, а там мало высотных домов в рент. Так что у каждого свой опыт! Наши друзья из Лондона (Онтарио) жили в ренте в трехэтажном многоквартирном здании - тоже было плоховато со звукоизоляцией. Плусы и минусы домов в Канаде - прекрасная термоизоляция и отвратительная звуко!!! Быстрые темпы строительства в ущерб качеству.

Rolex
22.07.2008, 01:17
Александра,

Я работала не только на правительство, но так же и на частные фирмы. Все члены моей семьи всегда работали на частный сектор, все мои друзья. Так что я хорошо знаю, сколько у них отпуска и больничные. Я не знаю, где работаете вы. Может действительно нам больше повезло в этом плане...

Про дом опять же мой личный опыт. За 14 лет у меня его собралось много, я жила в разных городах. Слышимость была в 3-этажке в Монреале. В многоэтажках Торонто и Оттавы мне такое не встречалось.

Лично для меня 15 минут на автобусе это не проблема. Но может все люди разные... У нас в Москве тоже никогда машины не было. Всегда на своих двоих...

Ваша Галлюцинация
22.07.2008, 01:23
Лена,

Все люди разные и у всех разное материальное положение.Мы, когда приехали, ходили за продуктами пешком, и с детьми в гости могли сходить за 6 км, тоже пешком, так как на автобус просто не было денег. А сейчас мои дети себе такого представить не могут. Да, собственно, и я тоже.

Rolex
22.07.2008, 01:28
Александра!

Просто я не люблю такие обобщения, как "в Канаде отпуска 2 недели, больничные 5 дней и т.д." Канада, видимо, у всех разная. Я не считаю, что мне крупно повезло, потому что, как я уже говорила, мои родственники/друзья имеют ничуть не меньше, чем я. (в плане отпусков, больничных и "бенефитов").

Я раньше жила на Slater (давно уже не живу, потому что у нас свой дом). Там 18-этажка, соседей не слышно. Собственно говоря, даже то, что в соседней комнате происходит, не слышно!

Прекрасно вас понимаю про имение машины. Это очень удобно и в целом доступно (у меня не было машины за ненадобностью, не окупалось бы).

P.S. Моя фамилия пишется иначе.

Rolex
22.07.2008, 01:30
А насчёт законодательства.. Там указан МИНИМУМ. Так же как и существует минимальная заработная плата, что не значит, что все её и получают (и что можно обобщать доход населения, смотря на минимальную зарплату).

Ваша Галлюцинация
22.07.2008, 01:47
Вот теперь я точно знаю, что мне не нравится в Канаде - когда общение с соотечественниками переходит в фазу взаимной неприязни.Девочки, простите великодушно, но иногда состояние - как в советской очереди постояла. :-D
все сразу переходят на личности или повышенные тона. 8oI

Rolex
22.07.2008, 01:54
Александра, как я говорю - законом определяется минимум. Я бы не стала, например, говорить, что мне не нравится Канада потому, что тут зарплата низкая - всего 7,75 в час. (а что, это же ЗАКОН!)

Да нет, что вы, я читаю всех. Но очень не люблю обобщения. Ах, в Канаде так ужасно, тут плохая медицина, 2 недели отпусков и нет больничных. Тогда надо уж писать - У МЕНЯ то-то и то-то в Канаде, и это мне не нравится.

Rolex
22.07.2008, 02:04
Александра,

Хорошо, принимаю вашу точку зрения (и высказывания). Хотя по-моему тогда так и надо писать - что минимум такой-то. А то создаётся впечатление, что это у всех и повсеместно, когда на самом деле это далеко не так. Лучше тогда найти статистику, какая СРЕДНЯЯ продолжительность отпусков / больничных.

Rolex
22.07.2008, 02:09
Вот, чтобы не быть голословной, нашла

***********.expedia.ca/daily/enc4105/service/press/releases/2006/May18-VacationDeprivation.asp

In 2005, employed Canadians reported receiving an average of 21 vacation days each year, while in 2006 the average is 19

Конечно не спорю, что в Европе с этим лучше.

Инка Какт
22.07.2008, 02:16
devochki ne ssortis'....dumau mojno poobsujdat' 4to nibud ewe krome otpuska i slishimosti v domah...i vremeni proezda do magazina....mi uje vse eto ponyali....SPASIBO!!!! (F)

Deja Vu
22.07.2008, 02:26
здесь законодательная статья, определяущая длительность и порядок выплаты отпусков в Канаде.
***********.hrsdc.gc.ca/en/lp/spila/clli/eslc/annual_vacations_narrative.pdf

Афина
22.07.2008, 02:50
очень много genetic modefide food,органик продукты значительно дороже.в школах нет мед работников.

Астра
22.07.2008, 03:40
Ян это классно!! Ну я думаю это потому что Эдмонтон , там наверное дают хорошие условия для работы лишь бы кто нибудь работал.. Не думаю что в Торотно есть такие преимущества .. : )

Афина
22.07.2008, 03:53
есть такие и в торонто.но это где есть профсоюзы.но опять таки ,на пример ,у строителей *хорошие отпуска и льготы.но если в какие то дни нет работы или плохая погода,то пропущенные дни им никто не оплачивает. * * * строители это только пример.учителя в паблик школах,хорошие бенефиты , отпуска и прфсоюзы.

Deja Vu
22.07.2008, 03:55
не преувеличиваете, то ваши условия просто сказочные!!! В Торонто мало кто может похвастать таким! Кстати, 2-хнедельный отпуск не ознацахет минимальную зарплату. Зарплата может быть высокой, но размер отпуска оставаться минимальным. Зависит от работодателя. Я с ужасом вспоминаю свою работу в бузнес-секторе, когда нам полагалось лишь 3 оплачиваемых больничных в год и это еще не самый худший случай!!! Некоторые весьма немелкие (с огромным количеством собственных терминалов по всей Сев.Америке)ции (по крайней мере, занимающиеся грузоперевозками) при обеспечении своих работников бенефитами, тем не менее держат их на том же минимальном отпуске (увеличивается до3-х, а потом до 4-х недель) при беспрерывном многолетнем стаже, а больничных не оплачивают вообще! Так что, господа, цените, если вы имеете лучшие условия - это дорогого стоит!!!

ella xovi
22.07.2008, 04:23
Mnogo interesnih mnemij. A ja vot po povodu pishi. Tak kak ja zabimajus pitaniem, proverila mnogih proizvoditelej, znaju, kakie firmi nado pokupatj, kakie net, kak citatj etiketki. Mogu rasskazatj :-D A chto kasaetsa kacestva pishi , to na nashej bivshej rodine vibora prosto net, ni organik, ni grainfed, a vse edjat odni i te zhe himiceskie kurochki i t.d.

Deja Vu
22.07.2008, 04:36
О, Ян, так вы полицейский! Теперь понятно, почему такие условия - у вас действительно хороший профсоюз. 150 дней в году - мечта!!!

Rolex
22.07.2008, 04:59
Тогда почему почти никто из моего окружения не хочет работать на правительство? *:-P Если у нас такой коммунизм и рай на земле...

Rolex
22.07.2008, 05:08
А я так скажу - только мои подружки с маленькими детьми хотят работать на правительство :) Те же подружки ДО детей - не хотели. Причины нехотения - мало денег по сравнению с частным сектором, бюрократия (для особо креативных и деятельных товарищей - просто смерть!). Ну и нравится им более динамичная (в среднем) атмосфера и более молодой контингент.

Александра, а кто вы по профессии?

Rolex
22.07.2008, 05:20
Да, у каждого свои приоритеты :) Я тоже предпочитаю более спокойную работу большим *($), особенно когда дома маленький ребёнок.

Вы знаете, у нас немало возможностей даже с гуманитарной специальностью... Хотя конечно, с ней сложнее всего устроиться **-) Хоть местным, хоть иммигрантам. А вы сейчас работаете по специальности?

Rolex
22.07.2008, 05:27
Александра, нет, не нужно иметь местное образование. Так даже в объявлениях указано. Достаточно иметь эквивалент (точнее, подтвердить эквивалент). У меня немало коллег-иммигрантов с неместным образованием.

Rolex
22.07.2008, 05:28
Ян, у вас совсем другой "government" :) У нас самое что ни на есть правительство. Средний возраст - 47 лет вроде. Молодёжи действительно мало...

Rolex
22.07.2008, 05:37
Я не могу сказать стопроцентно - сама так не делала (хотя мой папа как-то подтверждал). Тоже зависит от профессии. Где-то надо официально подтверждать, где-то просто переведённый диплом...

Азазелло
22.07.2008, 06:10
Ну и что, что гуманитариям сложно устроиться в Канаде? Моя жена приехала сюда с двумя высшими гуманитарными образованиями, которые тут никому не нужны. Но она не сложила лапки, пошла в колледж - получила требуемую здесь специальность. Училась так, как канадцам с их родным английским и не снилось, сутками сидела над учебниками - стала лучшей студенткой колледжа.

Мы переехали в Альберту потому что здесь есть работа, честно говоря, надоело гнить в Квебеке и Онтарио, воспевая красоты атлантических провинций. И моя супруга устроилась здесь на хорошую работу через 3 дня!!! после переезда. Вот Вам и гуманитайрий. Было бы желание работать и зарабатывать.

OVA
22.07.2008, 06:15
Я в очередной раз прихожу к выводу, что ВСЁ зависит от человека. Один будет ныть и хаять страну, ничего не предприняв, ожидая милостей на блюдечке. Другой берет свою судьбу в свои руки и , не гнушаясь трудностей, добивается всего, чего хочет и что в его силах.

С детьми или без них, находясь в одинаковых условиях социальной политики государства. Кто-то на форуме выскзывавался уже, что безвыходных ситуаций не бывает, есть ЛЮДИ, которых не устраивает ни один из вариантов выхода.

Можно за три года через трудности добиться работы на правительство , а можно за пятнадцать(!!) или сколько там *;-) оставаться только мечтателями и нудеть в каждой теме про то , как тут все плохо. Перефразирую известное высказывание: каждый человек достоин именно той жизни , которую он имеет!

Афина
22.07.2008, 06:29
хотелось бы подрбнее о продуктах.честнто, я не покупала бы органик продукты,но все таки иногда они качественнее.что касается продуктов россии и украины они все таки лучше и вкуснее.а курицу химическую продавали ,раньше,привезенную из америки,а наша местная чистая,иначе она бы так не синела.и вообще,мне кажется что больше питались говядиной,телятиной.

Deja Vu
22.07.2008, 06:31
Александра, я тоже работаю на госслужбе и благодарю Бога, что здесь есть все эти так необходимые для семейной женщины бенефиты. Но все не так сложно, как вы себе представляете - и французский далеко не всегда обязателен, многие позиции идут с English essential. А в Оттаве так вообще валом гос работ. Большинство позиций именно там! Так что пора попытаться воплощат мечты в реальность!!! (F)

inokentii
22.07.2008, 07:12
Насчет именно канадского опыта в требованиях к позициям ни слова, главное - легальный статус и разрешение работать в Канаде. У меня канадский опыт работы был. Вообще все дело в правильном резюме - главное, чтобы вас вызвали на прохождение тестов, а потом дело уже за вами! (F)

Азазелло
22.07.2008, 07:54
Александра, переучиваться - это тяжело и особенно больно, если то, чем Вы занимались раньше, Вам очень нравится. но насколько я уже успел понять, в Канаде учатся от мала до велика и нет ничего удивительного когда человек в 55 лет идет осваивать новую профессию только потому, что хочет больше зарабатывать или надоело. Знаю здесь многих канадцев, у кого 2 или 3 профессии. Лично я собираюсь получить CGA, потому что программист в Канаде - это здорово, но если это можно куда-то приложить - это еще лучше. Супруга моя получила две специальности - office administrator и bookkeeper. Сейчас хочет стать accountant. Никогда не дружила с математикой и бухгалтерией, но когда "познакомилась", оказалось, что ей это нравится.

ella xovi
22.07.2008, 09:59
Rasskazivaju. Vo-pervih nado ucitsa chitatj etiketki. To, chto stoit na nazvanii, ex. Whole grain casto ne sootvetstvuet ingridients list.

A tam - vsa pravda,

Chem menjshe ingridientov - tem luche.

Molocnie produkti firma Western Produce - deshevo v Sam's club.

Kurica - Maple Leaf, grain and vegetable fed

Govjadinu luche menshe

Svinina po kacestvu siljno luche

Mozhno VSE pokupatj firmi EDEN u nih dazhe upakovki bez antibiotikiv

Estj voprosi - pishite, s udovolstviem pomogu

Deja Vu
22.07.2008, 12:18
Александра, вот вам реальный пример из толко что открытой позиции для CRA:

Who can apply:
Canadian Citizens or

Permanent Residents/Landed Immigrants residing or working in the

Greater Toronto Area (GTA) OR the surrounding Regions OR those willing

to commute or temporarily relocate. The Toronto Centre Call Centre is

located in downtown Toronto. Not withstanding the results of this

selection process, the Hiring Manager will consider CRA affected,

surplus and Preferred Status employees prior to any permanent

appointment being made from this inventory of qualified candidates.
Current

SP-04 (formerly PM ?01) term employees and former SP-04 term employees

on current rehire lists for the Toronto Centre Call Centre of the

Canada Revenue Agency may apply on this selection process.

азалия
23.07.2008, 11:32
мне не нравится состема медицинского обслуживания. У них явно клятвы Гиппократа нет.

Авдюничев
23.07.2008, 16:56
Поймите *меня *правильно *, *Вы *же *отправляете *сообщения * для *читателей , *а *не *для *себя *лично. *Что *уж *неудобного *мышкой *подвигать?

Rolex
23.07.2008, 22:12
Не знаю, мышки или не мышки, но есть программки, где пишешь транслитом, а оно тебе выдаёт кириллицей. потом копируешь и всё.

Я сама обычно пропускаю транслит. Читать невозможно *(md)

Ваша Галлюцинация
23.07.2008, 22:25
Девочки, у меня на самом сайте одноклассники есть снизу линк Русская клавиатура, просто надо напечатанное перенести из другого окна.Сама не так давно начала им пользоваться, никогда надобности не было.

Адольф Гитлер
24.07.2008, 02:47
Ниже написанное создаёт впечатление, что в Канаде не нравится отсутствие русской клавиатуры... :)

агата
24.07.2008, 02:59
Eti spory pro translit uzhe dostali na vseh forumah. Ne nravitsja, ne chitajte

Алекандра, в интернет-общении подобная рекация на просьбу пользоваться on-line транслитераторами (если Вы, конечно, хотите, чтоб Вас читали) является проявлением элементарного неуважения к своим собеседникам.

Rolex
24.07.2008, 03:01
Александра, я вас читаю потому, что отвечала вам, а вы мне :) мне показалось или у вас было пару сообщений на русском? Уже не помню!

Я просто научилась печатать вслепую (тоже со скрипом, но пригодилось :) )

агата
24.07.2008, 03:04
poka napechataesh', poka razdelish' na 2 chasti (ochen' chasto posty ne

prohodjat po dline), poka vstavish' smajliki - zador propal i zhelanie

otvechat' tozhe

Правильно, (fr) поэтому пусть лучше все остальные ломают глаза, силясь прочитать Ваши сообщения. Железная логика. (H)

На Луне
24.07.2008, 10:27
Александра (md)

а знаете есть такая волшебная програмка под названием ЗЮ пишишь английскими а он тебе русские! (Y)

Меня Дамь
24.07.2008, 10:48
а я долго думала : что-же мне не нравится в Канаде ? и поняла . мне очень *не нравится , что Канада разрешает людям годами сидеть на пособиях .у нас на форуме есть люди ,которые *только с етой стороны ее и оценивают : т. е. -большое пособие -хорошо * *(Y) * , а маленькое-нечего ехать * *(N) . как трутни какие-то .

Инка Какт
24.07.2008, 11:12
этакий отрицательный персонаж этой группы.....н-даааа....не возможно чтобы всё было слава богу....всегда будет кто-то кто всю малину испортит...ya pro Aleksandra Antipova (Aleks ...

OVA
24.07.2008, 11:48
А что, ПРАВДА глаза колет??

Какие у вас когда аргУменты были???

А вы на личности никогда не переходили????

Уже ВСЕ поняли КТО вы такая... (N)

OVA
24.07.2008, 12:02
Вечно и всем в жизни недовольная, неуважительная к людям, злобная, надменная, лживая, изворотливая, лицемерная, ленивая и недалекая, паразитирующая на обществе *лузерша.

OVA
24.07.2008, 12:06
Я после того , как вы меня на форуме своим г** пытались облить, политкорректность в отношении вас соблюдать не буду.

И многие думают о вас так же, как я.

А злобой своей хоть залейтесь, вы себя же ею и отравляете. Жаль только другим всегда настроение очередным нытьем или грубостью портите.

Меня Дамь
24.07.2008, 12:11
да *, Александра , вы всегда ,на любую тему приносите негатив . *вас всегда можно наити там ,где хоть слово сказано плохо про Канаду , про людей , про жизнь .... неужели * все так плохо ? а если у вас плохо - не *доказывайте *ето другим .

Rolex
24.07.2008, 12:22
Елена,

Не обращайте внимания. Мадам уже забанивали на другом форуме за крайне негативные высказывания и ненависть ко всем и вся. Теперь она тут сидит и ту же пургу гонит. Ну ведь намного легче обвинять всех вокруг, чем посмотреть на саму себя!

На Луне
24.07.2008, 12:47
да просто не зависимо от темы идет один негатив от этой дамы, если можно ее так назвать! *(Y)

Deja Vu
24.07.2008, 22:53
Тема-то действительно о негативе. Можете опровергнуть аргументироваными доводами - опровергайте. У каждого свой опыт, свои аргументы. Давайте вернем тему форума из нелицеприятной склоки хабалок в цивилизованное русло! Мне, например, очень понравилось поведение Сони Трубецкой, от первоначального негативного восприятия Александры, она все-таки нашла нормальные, необидные слова и ситуация разъяснилась без склоки.

Deja Vu
24.07.2008, 22:53
Господа, а как бы вы начали себя вести, если бы на вас за любое ваше не понравившееся другим мнение, начинали заклевывать, вешать ярлыки, обзывать и проклинать? Александре просто приходится огрызаться на чужие выпады! Желание жить хорошо, не урабатываясь до трупного состояние, по-моему не стыдно ни для кого, тем паче для женщины. И в вэлферщицы вы ее зря записали - Александра такой же честный работник и налогоплательщик как и мы с вами. И, положа руку на сердце, кто бы из нас (имею в виду женщин) не мечтал, чтобы для работающих матерей было от государства больше льгот, хотя бы в размерах отпуска, количестве больничных, сохранения раб.места при уходе за ребенком. Просто Александра об этом откровенно рассказала!

Ваша Галлюцинация
24.07.2008, 23:39
Кристина, молодец!
Почему-то не получается у нас нормальных разговоров без перехода на личности.
Понятно, у всех разная ментальность, степень усталости и отношения ко всему, и все-таки....
Видимо, здесь еще сказывается время пребывания в стране - чем меньше люди здесь живут, тем им пока сложнее.

Deja Vu
25.07.2008, 07:06
А еще нравится, что никто тебя не попрекнет ни словом ни взглядом за внешний вид :-P будь ты хоть фиолетовая в крапинку и с унитазом на голове! :-D

Deja Vu
25.07.2008, 11:58
Да нет, не разочаровали - мне тоже не чуждо чувство прекрасного! *Но я просто сочувствую тем теткам, которые вместо попытки закамуфлировать недостатки и подчеркнуть какие-нибудь достоинства, *просто уродуют себя... Ну не научил никто - что поделаешь! ГЛавное, чтоб без штанов не додумались на улицу выползти, а так пускай! :-D

Азазелло
25.07.2008, 14:08
А в Альберте отпуск от 3 недель. У проработавших 3 и 5 лет - 4 и 5 недель, соответственно. В хороших фирмах плюс к этому неделя на рождество - бонус. И дороги отличные. А Ваше сообщение, наверное, про Квебек было.

На Краю Света
25.07.2008, 14:23
Saskatchewan..otpusk 3 nedeli,a posle 10 let ! raboti 4 nedeli,wot tak. *-)

bil god nazad w Alberte:Edmonton, Calgary, Banf, dorogi namnogo lu4she 4em u nas ;-)

На Краю Света
25.07.2008, 15:01
da tam swoih "4udes " hwataet, da i nadoelo mne w Germanii :-P, 16 let progili tam.. (H)

Не Вывихни Челюсть
28.07.2008, 01:17
Если вы платите сумашедшие налоги, а в ответ ничего, значит у вас сумашедшая зарплата. Чо тогда ругаться? А если вы считаете, что сидя на велфере вы будете жить и пользоваться всеми льготами,то откажитесь от работы ;-)

Deja Vu
28.07.2008, 01:39
Даже при сумасшедшей зарплате, хотелось бы, чтоб кровно заработанные шли на семью, а не на паразитирующих годами вэлферщиков. Речь не идет о тех, кто действительно попал в жесткую жизненную ситуацию и из=за этого сел на велфер. Такие как раз-таки долго на нем не сидят, а о профессиональных вэлферщиках, годами сосущих деньги из налогоплательщиков, не желающих работать, а часто просто являющихся преступниками (не только экономическими, а и просто социальными). *:-@

Афина
28.07.2008, 01:51
налоги действительно большие,и к сожелению их большая часть идет на бездельников.а что значит сумашедшая зарплата?и что в этом плохого?

Не Вывихни Челюсть
28.07.2008, 02:00
Все платят таксы одинакого, но не всем возвращается одинакого.Это зависит от дохода. Чем выше зарплата, тем меньше ретурн.Коммунизм настоящий!!! :-D

Меня Дамь
28.07.2008, 02:57
я полностью согласна с Кристиной . единственное , что мне здесь не нравится что гос.-во позволяет годами сидеть на велфере. а от сюда -и наши маленькие пенсии , в том числе ...

Таня
28.07.2008, 05:27
v izraile toje o4en bolshie nalogi , mi kormim religioznix, kotorie ne rabotaiut, v armie ne slujat a tolko na nashi dengi jivut 8oI

Deja Vu
28.07.2008, 21:48
Согласна с Оксаной: почему тот, который пашет и зарабатывает обязан содержать бездельника или преступника? И самое ужасное, что действительно попавшим в беду и фин. кризис иногда даже не удается получить это пособие, а пройдохам всегда! Все таки очень недоработан этот момент. Важность выплаты налогов мы все понимаем, но посмотрите сами даже на тот же Джейн-Финч в Торонто - 90% сидит на вэлфере, самый криминогенный участок!

Rolex
28.07.2008, 22:05
Есть такая версия, что эти пособия по безработице нужны для успокоения "опасных" масс ;) Если их вообще снять с довольствия, то они пойдут... разбойничать, в общем *:-D А так они более-менее спокойны.

К тому же, вроде стараются сейчас, чтобы велферщики работу искали (им вроде надо доказывать, что они её действительно ищут), и могут заставить какие-то курсы брать...

Rolex
28.07.2008, 22:09
Меня вот в последнее время всё больше беспокоит проблема воспитания детей в канадском обществе, потому что родители имеют всё меньше и меньше власти над своими детьми... Всё больше и больше у них забирают те точки давления, которые помогают держать ребёнка в какой-то дисциплине и порядке...

Я уж не говорю о том, что запрещено физическое наказание (если я не ошибаюсь, сейчас даже шлёпать запретили! Или хотят) - без этого можно пережить... Сейчас у родителей могут быть проблемы, если они просто ребёнка наказали (например лишили телевизора или похода с друзьями), или не пустили куда-то. Например, родители не имеют права НЕ пустить свою 15-летнюю дочь с подозрительными друзьями в 2 часа ночи (если доченька вызовет полицию, то родителям влетит!) *(md) Вот такие вещи меня пугают *-)

Афина
29.07.2008, 00:32
лена,родители должны не властвовать над детьми.они должны иметь влияние на детей.а для того чтобы его иметь нужно иметь родительский авторитет,а откуда ему взяться ,если многие мамы больше стремяться сделать карьеру,а в это время наребенка влияет детск.сад,т.е. общество.а в будущем на ребенка будет тоже влиять только *общество.в итоге частенько родители расплачиваются за нехватку времени,карьеризм и лень.чем дольше и больше вы проводите время с ребенком,тем больше вы успеете в него вложить до общественных вложений.в принципе родители расплчиваются за цивилизованность и эмансипацию.

Rolex
29.07.2008, 01:01
Оксана, я в первый раз слышу, что ребёнку до 15 лет нельзя одному находиться на улице после 11! Это действительно закон такой?

Елена, вы конечно правы про влияние родителей. Я согласна, что родители должны стараться вложить в своих детей базу ДО того, как на них начнёт влиять общество. С другой стороны, я не думаю, что власть родителей такая плохая вещь... Я не имею в виду диктатуру, но если нет никаких точек давления, как родители могут воспитать полноценного члена общества?

Увы, даже родитель дома не всегда гарантия благополучия... Ребёнок в 4 года уже идёт в сад (прескул). И влияние общества может быть очень даже тлетворным, если оно "потакает" детским прихотям **-) Какие-то дети сдержатся, а какие-то могут и поддаться. Если ребёнку скажут, что родители не имеют права тебе ничего запрещать, что на них можно подать в суд, если они вдруг это сделают (и есть прецедент в Квебеке совсем недавно!)... Это очень даже соблазнительно может быть **-)

Афина
29.07.2008, 01:10
когда ребенок идет в прескул вы еще можете влиять.до 12 лет вы еще в состоянии влиять,при условии,что ребенок вам доверяет и уважает и любит.

Rolex
29.07.2008, 01:15
Опять же логично :) Но тогда почему некоторые дети в подростковом "трудном" возрасте вдруг как с тормозов сходят? Вроде до этого были такие хорошие... И как раз в таком тяжёлом переходном возрасте, получается, нельзя влиять на ребёнка? Если он знает, что вы ничем на него не можете подействовать, то сложнее оставаться авторитетом... **-)

А если 12-летка может вас УСПЕШНО засудить, что вы его не отпустили на field trip со школой... (md)

Временно Виртуальная
29.07.2008, 01:26
Девочки и мальчики, обратите внимание , что соотношение сообщений " не нравится в Канаде" и " нравится " на сегодняшний день 175 / 50. Как-то сами противоречим себе.

Отчего же мы здесь, если так всё плохо ?

Мне здесь нравится, к слову.

Rolex
29.07.2008, 01:32
А это психологическое :) Всегда легче писать, что НЕ нравится. Ведь недаром на форумах чаще заводят темы, когда что-то плохо, чем когда всё хорошо. Ну и потом, чаще "что нравится" - больше. Поэтому всё не перечислишь ;)

Rolex
29.07.2008, 01:35
Да адвокаты тут не при чём.. Это всё "чартер о правах", я бы сказала. У всех есть права, а вот как насчёт обязанностей?

Все эти видеоигры, интернеты, ТВ и прочее... А вот попробуешь запретить ребёночку, а он в полицию позвонит *:-|

И вот вопрос, КАК, КАК вырастить ребёнка так, чтобы он не сбился с правильного пути? Моей сейчас 2,3. Вот я уже начинаю серьёзно над этим задумываться...

Rolex
29.07.2008, 01:39
Ну хорошо, БЫВШИХ адвокатов :) Потому что обычный адвокат законы не издаёт всё-таки. А клиента защищать везде надо (в любой стране)

Rolex
29.07.2008, 01:41
Вы знаете, я не против, что дети тут "докладывают" в случае непорядка (в конце концов, практика "моя хата с краю, я ничего не знаю" не самая лучшая). И если у ребёнка действительно проблемы, то лучше, чтобы он не боялся поделиться.. Но вот иногда ведь доходит до маразма!

Rolex
29.07.2008, 01:44
А это уже законы виноваты :( Дело даже не в адвокате. В Америке адвокаты ещё более активные (там больше судятся :) ), но там законы суровее, чем у нас. За то же самое у нас можно получить пару лет условно, а у них в тюрьме доооолго!

Rolex
29.07.2008, 02:07
Я действительно не очень знакома с нашей системой... В то же время, по статистике у нас преступности всё равно меньше, чем в Америке (по крайней мере с нанесением тяжких телесных повреждений).

Rolex
29.07.2008, 02:11
Да нет, в Канаде преступность меньше потому, что нелегально иметь оружие. Там, где оружия больше, больше вероятности, что оно выстрелит...

Потом, тут меньше сегрегация населения, нет откровенно плохих районов (где нужно проезжать на машине с закрытыми дверьми, не останавливаясь на светофорах).

Афина
29.07.2008, 03:28
лена,в торонто больше оружия в черных районах.и есть районы в которые лучше не заезжать даже днем.

Rolex
29.07.2008, 03:30
Пресловутый Jane & Finch, конечно, не самый лучший район... Но ведь не сравнить с гетто в Америке!

Это не моя теория, кстати :) Была огромная статья на эту тему в журнале (маклинз)

Афина
29.07.2008, 03:34
безусловно,с америкой сравнивать не стоит.но таких районов очень много,dixon /kipling,keele/finch,weston rd/shepard ...........,это только в торонто,а еще др.районы.

Deja Vu
29.07.2008, 03:46
А в Чехии, оказывается, за преступления на сексуальной почве предлагают на выбор либо многолетний срок в тюрьме либо добровольную кастрацию. И оказалось, что кастрация самый эффективный способ, т.к. отрезание самого дорогого и снижение гормонального уровня тестостерона сразу же снижают агрессивность и желание удовлетвориться за счет жертвы. Я бы проголосовала ЗА такой закон.

Меня Дамь
29.07.2008, 07:57
Лена Винокур , я хотела бы вас немножко успокоить . *далеко не всегда "ругают " родителей у которых ребенок позвонил в полицию . там работают психологи и ,приехав на вызов ,с первой секунды они понимают ситуацию .где нормальная семья , любящие родители , а где издеваются над ребенком . но приехать *на вызов они обязаны всегда . а со своей дочкой уже будьте подружкой и не только от нее к вам должно быть уважение а и у вас к ней , как к личности *:-D (F) (F)

Меня Дамь
29.07.2008, 08:52
" vydaete zhelaemoe za dejstvitelnoe". я не выдаю желаемое за деиствительное . я никогда не пишу того ,чего не знаю .
(F)

Deja Vu
29.07.2008, 21:51
Ольга Гутманович, вы просто в каком-то рафинированном обществе живете, судя по вашим постингам! Я еще ни разу не слышала, чтобы эта служба оказала действительно хорошую помощь! Но множество раз видела слезы родителей (нормальных, любящих и заботливых), которым эта служба попила немало крови: забирали детей у нормальных родителей и отдавали на некоторый срок в другие семьи, в которых нечесанная мама с сигаретой в зубах и утренней банкой пива вещала типа деточка, отстаивай свои права и будет тебе счастье! А недавно в газетах был описан случай, что одному канадскому педофилу 15 раз социальная служба поставляла отобранных у родителей детей! преимущественно мальчиков, которых он успешно растлевал!!! Ну и что Вы после этого скажете?

Deja Vu
29.07.2008, 21:55
А недавний скандал по поводу разбазаривания финанцовых средств на покупку для работников службы дорогих спортивных автомобилей, отдыха на Карибах и прочих удовольствий? Это в прошлом 2007 году произошло - поройтесь в сети и вы найдете все официальные статьи по поводу этого скандала. А ваши дифирамбы службе могу отнести лишь на счет вашего незнания реалий жизни в Канаде. Это не упрек и ни в коем случае не выражение личной неприязни, просто попытка объективно оценить ваши слова.

Rolex
29.07.2008, 22:39
Действительно, далеко не всё так радужно... У нормальных родителей могут кровь попить, и не всегда ловят "плохих".

Я почему стала об этом задумываться...Моя супервайзорша жаловалась. У неё дочка была всегда очень "проблемная", и она через это прошла не так давно (когда дочке было лет 14-15). И полицию та вызывала, когда родители её не пускали ночью гулять, и неприятности от этого были. И им подробненько объяснили, что не имеют права родители сдерживать своих детей... **-)

Антидепрессант
30.07.2008, 02:20
мне не нравится здесь мусор, то есть полиция. мне не нравится что они не откупаемые, и что у них больше свободы чем у тех обычых людей, что налогами оплачивают их зарплату. я не вор и не бандит, но на дорогах они уже достали.
и мне не нравится здешняя бюрократия, которая такая же задолбанная как, в принципе, и везде, но здесь обычно отсутствуют обходные пути (какие есть в странах бывшего совка - опять же деньги, подарки, взятки, и связи).
эта коррупция, как ее называют, давала людям больше свободы нежели здешний демократический социализм.
мне не нравится что здесь я себя чувствую менее свободным чем в той полуразвалившейся стране где я родился.
п.с. все выше сказанное/писанное представляет собой исключительно мое собственное мнение, и отражает мое собственное везение.

Rolex
30.07.2008, 02:24
:-D :-D :-D :-D :-D

Ярослав, а вы не пробовали... жить по-честному, как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах? Ведь именно от этого и уезжали (что вы перечислили *:-D )

Если вы не вор и не бандит, вам нечего бояться полицейских (особенно на дорогах!)

Антидепрессант
30.07.2008, 02:51
Елена, я живу по честному здесь уже 11 лет. Во всяком случае пробую. И оно меня изнуряет.
За 11 лет я понял что мне здесь нравится, и что не нравится. Я думал это и было темой этой дискуссии.
п.с. я ни откуда не уезжал, а приехал сюда с родителями.
п.п.с. на дорогах, особенно с прошлого лета, есть причины бояться ментов. и для этого не надо быть ни бандитом, ни вором.

Ваша Галлюцинация
30.07.2008, 03:00
Ярослав, просветите, а какие причины бояться полиции на дорогах?
Может и вправду что-то, что я не знаю за те же 11 лет, которые я здесь.

Антидепрессант
30.07.2008, 03:30
но это ладно, кто гоняет по 150км/ч?
а вот еще один момент: в канаде у каждого полицейского есть неофициальная квота, число очков которые ему надо набрать за определенное время. каждое нарушение записанное ими приносит им сколько-то очков, в зависимости от нарушения.
кроме того, давать штраф или нет - решать полицейскому. даже если перед ним промчалась машина со скоростью 250км/ч он не обязан за ней гнаться, это его выбор. вместо этого он может выбрать остановить вас за неполную остановку на красный свет перед поворотом направо, и получить свои 3 очка на квоту.
поэтому никогда не знаешь остановят ли тебя за какую-то мелочь лиш бы заполнить свою квоту.
недавно комиссар полиции заявил что хочет еще повысить число дорожных полицейских. а это значит заполнять больше квот.
вот и все.

Антидепрессант
30.07.2008, 03:30
если вы едете соблюдая каждое правило, то вам бояться нечего.
я не знаю многих водителей которые соблюдают каждое правило.
с прошлого лета число дорожных полицейских увеличилось на 100-150 машин. это писали в газетах еще тогда. и это ощутимо, не так уж тут много дорог что б они просто в них растворились. кроме того подняли штрафы за превышение скорости. а за 150км/ч и больше начали отбирать права, машину на неделю, и штраф до $10,000.

Rolex
30.07.2008, 03:34
Ну и правильно, что борятся с дорожными нарушениями! * (Y) Я согласна с тем, что за скорость 150 км/ч надо права отбирать. А все остановки на красный свет или стоп знак - это занимает лишнюю секунду...

Но опять же, я всегда соблюдаю все правила. И мой муж (канадец) тоже..

Барракуда
30.07.2008, 03:43
А на счёт дорожного движения, я думаю что людям после 65лет или хотя-бы после 70ти лет надо проверятся у специального доктора каждый год и иеть от него справку что они до сих пор могут водить машину. Я живу в районе где очень много старичков и домов для престарелых. Единственный рай он на весь Монреаль (асколько я знаю) где стопы мигают красными лампочками. И при всём при этом старички на стопе даже не замедляют.. опасно подрезают на улице сами того не замечая потому что уже давно не знают что такое слепой угол.... итд. Меня с коляской несколько раз чуть не сбила машина рядом с домом когда я переходила. И всегда или старушка которую еле видно из-за руля или старичок который отводит взгляд, типо не видит в чём дело!

Это из того что мне НЕ нравиться в Канаде.....

Deja Vu
30.07.2008, 04:06
К претензиям Ярослава можно добавить также отсутствие бесплатных товаров в магазинах, жилья на халяву, да и спиртное с куревом продают аж с 19 и 21 года!!! Ай-яй-яй!!! Я наоборот очень уважаю строгость закона к нарушителям - в Торонто уже столько народу погибло из-за дурных лихачей.

Антидепрессант
30.07.2008, 04:11
по-моему не так много как просто от дурных водителей.
а добовлять к моим претензиям ничего не стоит. как вы сами сказали, они мои претензии, и по-моему хороши в оригинале.

Rolex
30.07.2008, 04:11
Ой, навеяло :) Тут пару лет назад иммигрировала наша знакомая семья (правда через год они не выдержали и уехали обратно ;) ) Так там малец (тогда ему исполнялось 18 лет) очень жаловался, что тут нельзя на мопедах и мотоциклах ездить по тротуару *(H) И вообще, ужасная страна - алкоголь не продают малолеткам, на мотоцикл надо на права сдавать, да страховку покупать, и нельзя парковаться где угодно, и приходится ездить среди машин *(fr)

На Луне
30.07.2008, 12:03
народ ну вы загнули!! *на красный свет нужно останавливатса и уточнить что можно ехать что никто не летит, это в полне норально! а если стоит стоп то значит он там нужен! правильно делают что тормозят штрафуют. да я попадался меня ни раз воткали и тормозили! штрафы были бешанные, так мне надоело платить назат деньги которэ я зарабтал! и перестал гонять! а так сдесь еще можно пожти в суд от отговариватса! если повезет то штраф снимут или уменьшат!

На Луне
30.07.2008, 12:07
а вы посмотрите когда едит скорая или пожарка или те же самые менты с мигалками и сирениой вобще нужно остановится или съехать с дороги сделать им место но большенство канадцев этого не знают! они как ехали *упорно и тупо по полосе так и едут! разве это нормально! чему сдесь вобще в школах водительских учат?!

На Луне
30.07.2008, 12:11
на сколько я знаю в Германии заберажт права если проедиш на красный свет! вы посмотрите сколько аварий проищодит от того что народ пролетает на желтый цвет если успеет, а если нет то на красный! разве это хорошо???!!!

Барракуда
30.07.2008, 12:41
милан....советую вспомнить героя советского союза Павлика Морозова... а потом говорить о том кто на кого стучит

Барракуда
30.07.2008, 12:46
Кто-нибудь из вас в начальной школе в Канаде учился???? или хотя-бы в Хай скул???? Не знаю ка у вас в Торонто но в Квебеке ни разу не заходила речь о том что-бы стучать на родителей... и ничего близкого к этому даже не было!!!!!! Зато те люди которые тут никогда не учились утверждают обратное

весело!!!

Антивирус
30.07.2008, 12:51
Sone.Detei ne uchat stuchat' i v Quebece.Vse proshe-Est' problemu-zvonite 911.

Барракуда
30.07.2008, 12:54
милан.... французский язык у меня первый и главный... английзский после... а русский самый плохой... у кого-то дети учаться а кто-то учился.... я лично как человек который учился с начальной до окончания, могу сказать что ни разу не было такого что нам говорили типа если вас по попе ударил папа то он не имеет права... ни разу... но вы конечно знаете лудше чему учат.... это во первых... а во вторых моё правильное имя можно прочесть у меня в фишке...... там ясно указано Софья или Соня...

Барракуда
30.07.2008, 12:57
нет.... Софья *это или Софи или София или Соня........ софа это то что у вас стоит в гостинной

Rolex
30.07.2008, 13:41
Соня права. Да, тут учат в чрезвычайных ситуациях звонить в полицию, и это хорошо! Но насчёт шлёпаний и наказаний - фигня. Нет тут такого в школах (в среднем, скажем так. Может какая-то отличилась, но это не повсеместная практика). ТЕм более, что в Канаде ЛЕГАЛЬНО шлёпать детей (если уж на то пошло).

Кстати, милицию/полицию не любят только в России, по-моему. Тут к ним абсолютно нормальное отношение и их не боятся. Полиция - для охраны НАС же самих, за что их надо любить и уважать *:-D

Барракуда
30.07.2008, 13:59
что-то такое слышала но подтвердить не могу... может сплетни..... ради итереса попробуйте.. а потом нам сообщите :-D :-D :-D

На Луне
30.07.2008, 14:15
однажды моя племянница набрала 911ей было 1.5 годика, нашла телефон и давай кнопки жать и набрала 911 на другом конце всяли трубку и что то говорили а мы сразу и не поняли что за голоса слышим, а когда дошло что в телефоне разговаривают то моя мама взяла трубку и начала извенятса и ее поругали но никакого штрафа не было!

Афина
30.07.2008, 14:21
в школе,учат так....если тебя кто-нибудь обижает,ни в коем случае ,нельзя давать сдачи.ты должен пойти и обо всем рассказать учителю.а я сказала своим сыновьям,если вас бьют первыми, давайте сдачу,я разрешаю.как я понимаю, учителя рассказывают детям ,что у них есть права,и если родители их ущемляют или абъюз,звоните дети 911

Меня Дамь
30.07.2008, 14:37
учителя их так учат ко взрослой *жизни . потому что *здесь кто первый тронет ,того и судят

Алдонин
30.07.2008, 17:25
Чем глубже и дальше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что я сделал правильный выбор. У меня за спиной 2 страны - передо мной третья, надеюсь последняя) Очень много черпаю для себя полезной информации. Буду читать дальше.

Rolex
31.07.2008, 00:59
Александра,

шлёпать АБСОЛЮТНО легально. Я уже проверяла законы в первоисточнике :) Конечно, там очень много условий. Шлёпать можно только ребёнка от 2 до 12 лет, только рукой, чтобы следы не оставались и пр. :)

Сейчас ссылочку поищу :-D

Deja Vu
31.07.2008, 01:13
Da, shlepat' mozhno sovershenno oficial'no - stat'ja byla opublikovana 2 goda nazad. Vse, kak i skazala Elena!!!

Rolex
31.07.2008, 01:13
Александра,

***********.cbc.ca/news/background/spanking/

********laws.justice.gc.ca/en/showdoc/cs/C-46/bo-ga:s_3_1-gb:s_43//en#anchorbo-ga:s_3_1-gb:s_43

Correction of child by force

43. Every schoolteacher, parent or person standing in the place of a parent is justified in using force by way of correction toward a pupil or child, as the case may be, who is under his care, if the force does not exceed what is reasonable under the circumstances.

R.S., c. C-34, s. 43.

Но! Сейчас идут предложения, чтобы это сделать противозаконным (section 43 of criminal code).

***********.parl.gc.ca/information/library/PRBpubs/prb0510-e.htm

Если сделают - шлёпать будет нельзя. Но пока что можно. ;-)

Rolex
31.07.2008, 01:16
********laws.justice.gc.ca/en/showdoc/cs/C-46/bo-ga:s_3_1-gb:s_43//en#anchorbo-ga:s_3_1-gb:s_43

Deja Vu
31.07.2008, 01:28
Poprobujte postavit' ssylku v oblegchennoj versii soobwenija (strockka vnizu), i ulybki ischeznut!

Rolex
04.08.2008, 22:27
Ок *:-)

Но вот по правилам ведь можно обгонять только слева! Значит тут нарушают?

На Луне
05.08.2008, 02:28
>>otnositelno drugix stran zdes o4en kulturno ezdiat ,neznayu o 4om vi..<<

а о каких других странах вы говорите??? *-)

ЕвгенийЕкатерина Вас
05.08.2008, 06:51
насчёт Израиля - это да! ... многие гоняют, как сумасшедшие - я всё время думаю **-) и хто им права выдаёт? и хде наша полиция? (H)

Аллах
05.09.2008, 00:48
почему так категорично насчет назад никто не едет? Я знаю несколько семей. У них уровень жизни при переезде сюда резко упал и они предпочли вернуться.

Да и сам я еще колеблющийся, хоть и повезло за месяц приличную работу найти, весь испытательный срок буду думать и осмысливать... (dt)

Макарона ССа
06.09.2008, 12:50
Immigranti so svoimi pravilami i pravami. Vspominaetsia odin epizod kogda odin ochen' gordi arab xotel bez ocheredi prolezt' vperedi menia. Ia emy ystypil is tol'ko skazal: ladies first. Vi bi tol'ko videli kak on ni za chto ne soglashalsia bit' vperedi menia.

Макарона ССа
06.09.2008, 12:52
Mne chasto zadovali vopros: Nravitsia li mne v Kanade? Na chto ya vsegda otvechal: eslibi ne nravilos' to ne sjil bi zdes'. Ne nravitsia ischite drygyu strany. Ya pokyda priviazan k Toronto na 3 goda, a potom posmotrim.

Макарона ССа
06.09.2008, 14:12
V tom i zakluchaetsia svoboda. Esli nety vozmoxjnosti pokinut' to togda nado bit' loyalnim grasjdaninom. Loyal'nost' ochen' nysjna v otnoshenii s rabotodatelem.

Таня
06.09.2008, 15:08
esli bi vse bili bi dovolni mestom projivanie, to eto bi bil ray. a tak kak raya net to nado smoter' v kakoy strane bolshe plusov :-)

Временная Кукла
26.01.2009, 12:13
V Alberte otpusk 2 nedeli dlya teh kto tolko nachal rabotat( according to provincial Labour Standards). 3 nedeli obichno daut srazu v bolee ne menee prilichnih kompaniyah. Uvelichenie otpuska 3, 4,.5 nedel zavisit ot stazha v kompanii.

Анненков
26.01.2009, 17:10
Vot tolko ne nado govorit,kak uzhasno ezdyat v Israele :-@

Takoy bespredel,kakoy zdes tvoritsya na dorogah........... ^o)

Splosh' i ryadom edut na krasniy svet i nikto ne boitsya t.k. net kamer na dorogah.

Gonyajut kuda pohleshe,chem v Israele...... :-S

A pro starperov na doroge i pro kachestvo samih dorog ya prosto pomolchu............ (N) (N) (N)

Decadence
27.01.2009, 03:57
Максим, а Вы думаете молодость продлится вечно? Или когда Вы станите старпером будите исключительно пешком ходить? Что-то я сомневаюсь. *;-)

Альтаир
27.01.2009, 06:08
A sachem sravnivaty Kanadu s Israilem, i pri etom nasyvaty starshyx ljudey st.... ;-) mne kazhetsja Kanadu ili Israily nuzhno vosprinimaty i ljubity takimi kakie oni esy. A esli komu ne nravitsja sdesy ili tam, to mozhet stoit podumaty o reshenii etoy problemy :-)

Aihcka Vy
08.08.2009, 04:54
Я согласна с тем мнением,что в Канаде живут хорошо только те кто работают как пчелки. А у насвстранах живут хорошо,те кто ничего не делал и бабки с рабочего класса только брал,конечно переехав сюда им здесь не нравиться-здесь ведь РАБОТАТЬ надо!!!

Свет ВКа
09.08.2009, 16:05
Даааа, далековато находится, я летела из Казахстана на днях, посчитала полностью путешествие у меня заняло 27 часов с остановками и пересадками :-(

Запретный Пмад
12.08.2009, 11:42
Долгая зима и очень сильные вeтры зимои...
а также нет в продаже одеял из чистои шерсти.

Барби
19.08.2009, 10:29
2 года до возможности подать документы на Канадское гражданство + год ждать еще когда вызовут на интервью....... А зачем вам тогда Канадский паспорт?

Абрамович
19.08.2009, 11:00
a mne ne nravitsya, chto v Kanade ochen' holodno,i odni Indusi vokrug... (tr)
Сеголня и правда похолодало...+27, так всю неделю +33, +34....Жуть, какой холод!!!:-D :-D :-D :-P

Абрамович
19.08.2009, 21:02
К претензиям Ярослава можно добавить также отсутствие бесплатныхтоваров в магазинах, жилья на халяву, да и спиртное с куревом продаютаж с 19 и 21 года!!! Ай-яй-яй!!!
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (F)

Абрамович
19.08.2009, 21:10
Работу не могу найтить как приехал, уже год.
За счет государства канадского стыдно жить................

...........Ещё два года осталось до паспорта, а потом домой.
Ох и праздновать буду приезд домой.
Есть идея: если так Канада тяготит, то на кой откладывать бурное возвращение домой, зачем ждать паспорт?:-D Или тут со стыдом уже попроще, пригодится заветная книжечка?;-)

Другое Я
19.08.2009, 23:11
Алексей!
Тема называется "Что вам НЕ нравится..." и люди откровенно об этом пишут, так зачем же их обижать???

Абрамович
20.08.2009, 11:58
LANA, кого я обидел?(md) Если человек год работу не может найти, так это проблема Канады и ее минус!? Сам человек при этом жалуется на здоровье... Понимаем и сочувствуем по-человечески, только вот Канада-то тут при чем? За лечение надо платить? А где не надо?!
У меня поиск работы по приезду занял две недели и если по каким-либо причинам я оставлял эту работу, то больше недели без работы не сидел, находил другую... Я уверен, любой подтвердит, что только ленивый не сможет найти работу, чтобы нормально существовать. Конечно, при условии, что мало-мальски руки стоят на положеном месте... Руки Канаде ой как нужны!

Iskra
21.08.2009, 02:51
Что за манера у русскоговорящих эмигрантов обсмеивать других людей? Почему такие как господин Надашкевич, могут только восхвалять себя и критиковать других? Или не хватает все-таки в Канаде благодарных зрителей нереализованным талантам?

Другое Я
21.08.2009, 03:08
Дык и я о том, Вера. Какая-то ирония непонятная скользит у господина в речах.*-)

Абалаков
21.08.2009, 03:08
Согласен с Алексеем. Дело в подходе человека. Многие едут в Канаду думая что им растелят ковер и работа за ними будет сама бежать. Надо немного попустится и пальцы веером убрать и понять что вы все такие же как и те же Индусы,Пакистанцы,Китайцы. Надо понимать что если решили поменять свою жизнь и переехать в другую страну, то дорогу себе надо будет пробивать самому

Deja Vu
21.08.2009, 04:51
Зато как можно похвастаться своими успехами на фоне чьих-то неудач - нельзя же было упустить такой великолепный шанс распустить хвост во всей красе.

Аничев
21.08.2009, 10:51
А мне вот идиоты не нравятся... Хотя, впрочем, их количество на душу населения не выше, чем в других странах...

Абрамович
21.08.2009, 11:49
Госпожа Вера и подружки!
Что за манера у русскоговорящих эмигрантов обсмеивать других людей?
Знаете,так и просится на язык выражение, что за базар надо отвечать, хотя вобщении с женщинами ну очень не хочется применять! А не угодно лицитатами подтвердить, каким образом я кого-то "обсмеял"? А тем более, восхвалял себя? Я сказал лишь, что легко находил работу, если хотел. Так я еще говорил, что только ленивый ее не находит тут! Поэтому я восхваляю всех тех, кто приехав сюда, не считает, что страна им должна тут же обеспечить сладкую жизнь. И те, кто это понимают, находят себя в этой стране!
Девушки, огорчу вас - таланты мои реализованы!
И терпеть не могу людей, которые рассказывают, как тут плохо и тяжело, но не забывают при этом пользоваться всеми благами, иметь канадский паспорт, в частности, чтобы в случае чего рвануть назад, в холода,высокие налоги, строгие правила дорожного движения и ответственность и безработицу и прочее, прочее...Не так ли, девушки, а?

Ваша Галлюцинация
21.08.2009, 11:55
Интересно, а устраивать "разбор полетов" - это тоже наша особенность?
Здесь никто никому ничего не должен, просто иногда как в детском садике-
-А Я.....
- А у меня лучше (больше, выше, шире, глубже...)

Профайл Отсу
23.08.2009, 18:15
а я вот читаю форум и думаю-может и нестоит ехать в канаду,все так жалуються-но никто не возвращаеться на родину,

Моё Сердце
24.08.2009, 03:20
После долгих раздумий что же мне здесь не нравиться :
1) высокие налоги. Причем даже не то что они высокие а то чем больше ты зарабатываешь тем больше с тебя снимают не в суммовом а в процентном отношении.
2) отдельные моменты местного мед обслуживания. Например раздражает то что почти никакие лекарства нельзя купить без рецепта врача,высокие цены навсе стоматологические процедуры,проблема с врачами-специалистами- я ждуприема одного из них уже 4-ый месяц.
3) Количество машин на дорогах- ну да это сейчас везде. Еще здесь общественный транспорт не так развит как в России и иногда своя машина -единственный вариант передвигаться
4) отпуск 2 недели в году - это я лично про себя

А вообще в целом ВСЕ нравиться

Бурая Лисица
28.08.2009, 10:50
не нравиться то ( лично мое мнение и поэтому не подлежит обсуждению , правильно это или нет !! ) что за нашу работу мы получаем 30 % от того что получают канадолы . проверенно !!!

Абрамович
28.08.2009, 11:01
Ой, что-то Вы явно напутали с процентами!:-D Я вот знаю соотечественников, получающих и поболе, чем местные...Но 30% - это что-то слишком круто:-P

Deja Vu
28.08.2009, 22:56
Соглашусь с Алексеем - многие наши зарабатывают наравне, а то и поболее канадцев. Другой вопрос, что у канадцев уже все необходимое для жизни есть: часто уже полностью выкупленные дома, роственники, на помощь которых можно в случае пложиться, связи и т.д..

nonamer
29.08.2009, 00:18
Алла
Вы интересно сказали: "лично мое мнение и поэтому не подлежит обсуждению , правильно это или нет !!" Разрешите всё же обсудить, потому что, на мой взгляд, вы своим определением чешите слишком многих под одну гребёнку. Пройдя через две иммиграции, могу сказать что согласен с тем, что новоприбывшие будут получать первое время меньше, но это касается ТОЛЬКО ТЕХ, кто пойдёт на неквалифицированные работы. Если человек не подвердит свой диплом (или переучится), не сдаст на получение канадской лицензии и так далее, то получать будет меньше, на первых порах во всяком случае. Что и вполне объяснимо, будь то Канада, Израиль или Занзибар. Учиться, учиться и ещё раз учиться, как нам вдалбливали в прошлой жизни. И правильно делали ;-)
П.С. Без сомнения, из любого правила есть исключения, так что любой может привести и массу примеров с новоприбывшими зарабатывающими на 30% больше и на 30% меньше

Ваша Галлюцинация
29.08.2009, 00:32
Я согласна с Кристиной в какой-то степени по поводу того, что у канадцев уже в нашем возрасте есть (или должна быть) неплохая материальная база.Но это тоже далеко не всех касается. Но у них есть связи. Не в плане "блата", а в нормальном смысле этого слова. Могу судить по своим детям: если кто-то знает про какие-то хорошие позиции - они этой информацией делятся с друзьями.И потом иногда работа- это оказаться в нужном месте в нужное время!

Deja Vu
29.08.2009, 02:39
Да, я и имела в виду именно такие связи - через родню, сокурсников, одноклассников, бывших коллег по работе. Согласитесь, что у урожденного канадца их неизмеримо больше, чем у постсоветского иммигранта. Мы эти связи здесь нарабатываем, но угнаться все равно не сможем: детство и юность наши прошли в родной стороне, далекой от Канады. Да и новообретенные связи иммигранта большей частью не слишком прочны: есть разница знать человека с детства или пару месяцев-лет, да к тому же с несколько иной ментальностью (чтобы там не говорили, а наша ментальность имеет свои уникальные особенности, и в силу их мы исподволь рассчитываем на предсказуемую реакцию в определенных обстоятельствах, но результат часто не оправдывает ожиданий т .к. у местных ментальность иная)

Абатурин
04.09.2009, 14:24
Безумно дорогая мобильная связь!!! Даже в недоразвитых странах Африки гораздо дешевле. Здесь же тарифы на порядок выше. Но всё идеальным быть не может, так что прийдётся смириться...

E-Name
07.09.2009, 03:12
Vse delaetsja ochen' dolgo. Zhivja naprimer v USA 13 let tkogo kak naprimer na raboty ustroitsja (projdia interv'u) zdat 2-3- mesiaca ne prihoditsja kak zdes'. Vse eti durackie organizacii kak naprimer v pomosh' immigrantam -eto vse lazha takaja ,chto tolko prigodnaja dlja sozdanija rabochih mest tem kto tam uzhe rabotaet.