Просмотр полной версии : Обрушение здания Архива в Кёльне, недалеко от Кёльн Дом. Есть среди нас очевидцы ...
Hartmann
05.03.2009, 10:29
Обрушение здания Архива в Кёльне, недалеко от Кёльн Дом. Есть среди нас очевидцы трагедии?
Alexander Ximm
05.03.2009, 20:21
Wenn ich uber diesen Einsturz des Gebaudes des Archives erkannt habe, ... habe ich starken Schlag gefuhlt...
Лена Щэкд
06.03.2009, 20:54
А состояние девушки успевшей выйти из обрушившегося здания за несколько секунд до того.И теперь который уже день только и думающей об этом. А ,вы видели глаза мужчины, сразу в первые часы после обвала,который потерял своего 17летнего сына.И всё это и ещё многое другое.И невозможность заснуть,да что там заснуть.Невозможность просто не думать об этом.И с каждым днём не лучше.Как справиться со всем этим??
Гейдеман
06.03.2009, 21:40
Чаще всего человек, который узнал о потере близкого человека, а тем более, если это прпоизошло у него на глазах, впадает в состояние ступора - он как бы цепенеет. Не может спать, не может есть, не может до конца осознать присшедшее, не может придти в себя -такова реакция на тяжёлое горе.
Что делать? На первых порах - просто застыть, замереть. Просто побыть в таком оцепенении (раз природа предусмотрела его наличие в нашей психике - видимо, он зачем-то нужен). Нет аппетита - и не надо, человек может обойтись пару дней без пищи, а вот водичку попивать надо. Лучше всего какие-нибудь травяные успокоительные чаи. Попринимать валерьянку, пустырник. При стойкой бессонице - снотворное (это тот случай, когда оно необходимо). Если нет стойкого отвращения к еде, но абсолютно нет аппетита - съесть что-нибудь из фруктов, содержащих много глюкозы: виноград, абрикосы, банан. Через некоторое время наступает период острого горя - его нужно просто пережить, а для того, чтобы
Гейдеман
06.03.2009, 21:46
сохранить нервную системуи не застревать *в этом состоянии - попринимать успокаивающие медикаменты, которые может выписать в этом случае и хаусарцт. Выплакаться, не стесняясь и не боясь этого. Если человек долго не может выйти из такого состояния острого горя (это уже после 40-ка дней со дня смерти умершего) - в таком случае помочь ему может и целитель, и психотерапевт, и другие специалисты, у которых был кто-то из Ваших знакомых и которого они могут порекомендовать.
Гейдеман
06.03.2009, 21:54
.ведь всякие фобии у них могут случиться.......
Фобии могут сформироваться позднее, а сразу после такого несчастья формируется депрессия, связанная с потерей близкого человека. Если сформировалась фобия, то от неё можно избавиться очень быстро, буквально за 1 сеанс(я от таких фобий как раз и избавляю). Но сеанс избавления от фобии можно проводить тогда, когда острота горя спала и человек хоть и подавлен, и переживает, но всё -таки уже не в депрессивном состоянии.
Hartmann
07.03.2009, 11:43
Александр Невский, как-то у вас гадковато в последнее время звучат коментарии, недостойно такой великой фамилии. Навевает на мысль, что это у вас всего лишь псевдоним...
Hartmann
08.03.2009, 18:30
Александр, а ваш коментарий о бизнесе с улыбочкой в контексте обсуждаемой темы достоин иной оценки? О каком же воспитании вы ведете речь? Или о его полном отсутствии?
Гейдеман
09.03.2009, 04:13
Я не занимаюсь продажей ни валерьянки, ни пустырника, и очень сомнительно, чтобы кто-то из родственников пострадавших поехал бы ко мне в Нюрнберг из Кёльна (расстояние не маленькое) избавляться от фобии, которая ещё неизвестно когда *наступит, а может, не наступит и вовсе.
Произошла трагедия. Люди потеряли своих родных и близких.
Это страшно.
А ведь это могло произойти с каждым из нас, очутись кто-то из нас в этот момент в этом здании. И, как знать, не будет ли подобной беды в будущем - как говорится, все под Богом ходим...
Как быть, если вас постигло такое горе, как себя вести - этому как раз и были посвящены мои посты.
Если кто-то может дать иные советы, *как быть в этой ситуации - думаю, это было бы как раз по теме.
Елена Дэкг
09.03.2009, 05:17
Уважаемый Алексей!!Вы прочитали мои мысли.Это-что касатся псевдонима.Никакие аргументы не смогут меня убедить,что люди,регистрирующие себя под одиозными именами,как например"Владимир Ульянов" или "Адольф Гитлер"(видела уже на форумах и такое)или ещё как-то имеют в действительности такие имена.Боюсь,что они такие же "Ульяновы","Гитлеры"и пр.как я Винера Милосская.
Что же касается непосредственно этой темы,то,думаю,пострадавшие и их родственники не останутся тут без психилогической поддержки.Им будут на протяжении долгого времени оказывать психологическую помощь.Когда у наших соседей очень сильно пострадал в автомобильной катастрофе их сын(он стал инвалидом),то на протяжении полугода к ним каждый день приезжала машина от "Красного Креста"с психологом.Даже сейчас,хотя прошло уже около 8 лет,к ним переодически приезжает психолог.Они уже не раз ездили на курорты,специализация которых-психологическая помощь,вывод людей из состояния депрессии и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot