PDA

Просмотр полной версии : Ваш Отель и отзыв о нем

ALEKSO
13.05.2011, 21:13
Crowne Plaza Castle Prague 5* Прага 1 Мала Страна местоположение 5, питание 5+, сервис персонал 5+

gainst
14.05.2011, 04:26
В прошлом году жили в Чертовке, очень понравилось. В этом году в Доминке, находится сразу за Национальным музеем, не понравилось. Завтраки скудные (по сравнению с Чертовкой), убирают плохо, ну и были не приятные инциденты с горничными. Не советую.

Mama Mia
19.05.2011, 06:32
Очень нравится *отель Susa 3*.Все время останавливаемся там .( находится за Национальным музеем ,вверх, *в районе *костела святой Людмилы).

leluseek
01.06.2011, 01:46
Неделю как вернулись из Праги!! Просто сказка!!! Жили в отеле "Резиденция Виткова 3*". Очень удачное расположение (не торопясь, 15 минут до Пороховых ворот)

bonifacii
07.06.2011, 00:33
Отель "Кристи" - 4*. Уютный,чистый.Персонал не говорит по русски,но проблем с этим не каких не возникло. Номер убирали каждый день,хорошо. Главное достоинство отеля - его месторасположение в центре Праги. До основных достопримечательностей рукой подать. к примеру, до Вацлавской площади неспеша 5 минут. Хорошие завтраки - от мюслей, до жареных/пареных колбас и овощей.

bonifacii
03.07.2011, 22:22
все зависит от отеля. в хрстелах стоимость от 10 евро\сутки, в гостиницах от 35. но все зависит от уровня гостиницы и ее дальности от центра.

ALEKSO
04.07.2011, 04:16
по-любому выгодно ехать через туроператора билеты+трансфер до отеля и обратно+проживание все равно дешевле. Просто заказывайте эконом (т.е. без экскурсий) и отдыхайте самостоятельно. Пишите в личку помогу съэкономить по максимуму

bonifacii
05.07.2011, 01:42
Олег и Елена правы. *я езжу именно так - у туроператора оформляете визу, дорогу и отель без экскурсий. И отдыхаете по своему желанию. Во-первых, экономите деньги, а во-вторых, увидите все тоже и намного больше чем по стандартным экскурсиям.

leluseek
05.07.2011, 12:23
там реально потеряться не возможно. исторический центр, по-которому водят гиды, очень мал. карты продают на каждом на углу, либо в отеле их море.

bonifacii
05.07.2011, 15:55
в каждом отеле есть бесплатные карты города на ресепшене - можно даже не покупать :)

LiKa
16.08.2011, 01:41
Жили в отеле Brezina*** на ул.Легерова- расположение отличное,10 мин.пешком до Вацлавской площади, 100м до метро "И.П.Павлова", завтраки неплохие- сосиски.яйца, мюсли, тосты,овощи,фрукты, сыр и т.д. Этот отель есть пансион, т.е. квартирного типа - в номерах есть всё, правда об уборке необходимо было предупреждать, без заявок выносился лишь мусор...

Camilla
19.08.2011, 05:59
Приехали из Праги вчера. Жили в отеле "Адриа". Все наши ожидания оправдались. Отель отличный во всех отношениях: питание, комфортность номеров, близость к достопримечательностям. Персонал говорил по-русски (не все), но все понимали нас! Не назойливы...Номер убирали и меняли полотенца через день, мусор выносили каждый день. Есть кондиционер. Иногда им пользовались. Погода в основном была прохладная. Завтраки прелесть. Выбор достаточный: каши, салаты, хлеб, выпечка, фрукты разные, сосиски, омлет, блинчики, сметана, кофе, чай, сухие завтраки (хлопья, шарики, банановые чипсы и т.д.) Всё понравилось. Рекомендую всем!!!

Mafia
15.09.2011, 18:40
Привет всем !Классные отзывы!(ch) *Прага действительно *прекрасна, была *там много лет назад, очень хочу поехать снова.. Кто из Приморского края ездил в Прагу?Как долго оформлять визу в нашем посольстве и что для этого нужно, либо есть вариант через туроператора???

Mafia
15.09.2011, 21:38
ответила другу Олег + Елена
Елена, смотрела сегодня *стоимость проживания в отелях, их действительно великое множество, чем ближе к центру, тем дороже... где ж нормально расположиться и отдохнуть ? Живу в Приморье, один перелет до Праги и обратно стоит в одну сторону в районе 20-22, это сколько мне нужно денег, планирую одна... подскажите,как съэкономить... спасибо

gainst
15.09.2011, 23:52
Ну допустим смотря как гулять....;-) *Татьяна, выше мы писали о ценах на экскурсии и на питание в ресторанах. Почитайте. Сосиски в ларьках на Вацлавской 40-50 кронн, пиво там же 50 кронн(в банке или в бутылке). В ресторане от 25 кронн за кружку пива, но средняя цена на него 45 кронн. Колено от 190 кронн (смотря какой ресторан), а вообще покушать в Праге не дорого, правда порции огромные. Экскурсии от 50 евро.

Camilla
16.09.2011, 04:53
Немножко поделюсь о "покушать"...
Заказали с дочкой в ресторанчике при отеле у Карлова моста жареную картошку. Нам ответили, что *2 порции картошки не делают...Надо или 3 порции, или ещё салат взять. Согласились на салат. порции были небольшие. Заплатили дорого, где-то 350 крон!!!
А в Крумлове и Карловых Варах порции дали огроменные. Заказали пиццу, думали дадут кусочек, как у нас в России. А нам принесли ЦЕЛУЮ пиццу. ОГРОМНУЮ!!! Мы не съели, упаковали с собой. Вечером чай с ней попили в отеле.
Вообще убедилась, что порции везде необыкновенно огромные. Если что, брать надо на двоих одну.

Camilla
16.09.2011, 04:54
На Вацлавской площади при спуске в метро есть продуктовый магазин. Закупались там каждый день. НЕДОРОГО!!! Как в России. А копченая колбаса в вакуумной упаковке нарезка стоит вообще копейки (20 крон. На русские деньги около 30 рублей). Колбаса, сыр, булочки - и отличные бутерброды...

bonifacii
16.09.2011, 15:52
оесть в Праге - не проблема. там действительно везде огромные порции. зачастую одно блюдо тяжело съесть одному.

bonifacii
16.09.2011, 15:59
Единственное место, где порции небольшие по объему, официанты могут "выпрашивать" заказать дополнительные блюда, посадить вас за самый плохой столик и т.д. - заведения находящиеся у подножия Карлового моста, со стороны Вышеграда.

Mafia
17.09.2011, 01:01
Здесь все-таки есть кто-нибудь из Владивостока ??? Подскажите нормального туроператора и чтобы визу оформить без проблем:-(

Alexandr
17.09.2011, 09:15
Да виза это совершенно не проблема, нужно заполнить анкету (обычно это за вас делает туроператор во избежание ошибок). Выписку из банка о наличии на счету денег на весь срок *проживания в чехии, на день 50 евро (сумму нужно уточнить, они почему то розняться у всех) или эквивалент в любой другой валюте, либо вместо справки банка - справка с работы о зарплате, 2НДФЛ или в свободной форме. Ваучер из гостиницы (туроператор сам приложит), и фотографию согласно всем требованиям.

Alexandr
17.09.2011, 09:21
Гораздо важнее с гостиницей не ошибиться, уже не раз у меня спрашивали мнение о гостиницах которые по словам туроператора в 10 минутах пешком от центра, а они оказываются в 20 минутах езды на транспорте, еще и ближайшая остановка в 10 минутах ходьбы.

Alexandr
17.09.2011, 09:22
Выберите парочку гостиниц, настаивайте чтоб вам адрес точный написали и через гуглокарту посмотрите где они на самом деле.

Alexandr
17.09.2011, 09:49
Выберите парочку гостиниц, настаивайте чтоб вам адрес точный написали и через гуглокарту посмотрите где они на самом деле.

Mafia
17.09.2011, 16:46
Александр, спасибо! У вас много полезной информации, вчера смотрела список гостиниц, но я планирую поездку одна, так как ни с кем отпуск не совпадает,поэтому наверное выберу групповой тур, одной как- то по Праге гулять не хочется.... Вот и интересуюсь у жителей Владивостока, какой у нас туроператор нормальный... Может вы и про них все знаете?*-)

gainst
17.09.2011, 17:41
Татьяна, групповой тур по Праге это- у вас список экскурсий, время их начала, место встречи. Все остальное время вы проводите сами. *В Праге как в Италии за ручку вас никто не водит. Фактически это индивидуальный тур. Группы нет, возможно что людей с которыми вы поехали на экскурсию сегодня, вы уже больше не увидите, завтра вы поедете на экскурсию с другими людьми.

Leya
24.09.2011, 02:50
отель Тынска 3*, находится Прага 1, ровно 10 мин. от Пороховой башни, где в основном встречаются группы(экскурсионные), очень маленькая, почти домашняя гостиница, можно сказать что своеобразная, т.к. поднимаешься в номер через пивную ( номеров - всего 10).

Lesbi
11.10.2011, 23:17
Добрый день! у нас в туре заложены две гостиницы в Прага-центр вроде как, может кто что подскажет о них, это Ibis Old Town 3* *и Best Western Hotel Pav. Мы выбрали второй отель, гостиница находится в непосредственной близи пивной с пивоварней «У ФЛЕКУ»
Станция метро – линия Б – Национальный проспект (Narodni trida) находится в нескольких шагах от гостиницы, также как одноименная остановка трамваев номер 6, 9, 18, 21, и прямая трасса к Пражскому Граду – трамвай номер 22., кто знает так это или нет?

Lesbi
11.10.2011, 23:41
Спасибо, насколько помню, вы писали, что Прага делится на районы и Прага 1 это центр, значит мы не ошиблись(ch)

Lesbi
11.10.2011, 23:43
Спасибо, посмотрю, у нас пока еще нет точной программы, мы едем на рождество только..

ALEKSO
11.10.2011, 23:46
Многие экскурсии и сбор групп происходит у пороховых ворот, то есть в 5 минутах от ибис олд тауна

ALEKSO
11.10.2011, 23:48
Рядом торговые центы, ж/д станция, автостанция. Ну и район поинтереснее. Но всё зависит, что вы планируете увидеть, где потусить

gainst
12.10.2011, 00:23
ответила другу Надежда Чиглазова (Гайдук)
Вы с каким туроператором едите? если с Латой- у них сбор у Национального музея. А вообще посмотрев по Карте, Ибис имеет более удачное расположение. Я бы его взяла. Ну а "Флеку" это не показатель отличного месторасположения. В Праге много более лучших ресторанчиков и с отличной кухней. Флеку просто растиражирован и разрекламирован.

Lesbi
12.10.2011, 16:42
Большое всем спасибо за советы и помощь. Мы едим с Украины, у нас совсем другие операторы, про то где будут сборы узнаем только в декабре. Учтем все + и -, но я поняла что оба отеля это центр. Конечно по фото и описанию с отзывами судить сложно, но Ибис мне приглянулся менее. Ладно, как говорится, поживем увидим, потом отпишусь. Еще раз всем спасибо.

Irinka
14.12.2011, 01:10
Я забронировала отель Каза Италия , рядом с метро Корзикова. Кто нибудь слышал про этот отель? Уже несколько дней я "лазию" по разным группам и сайтам и ни разу не прочитала ни одного отзыва?

Camilla
14.12.2011, 02:09
Перелопатила все свои путеводители по отелям и почему-то не нашла ваш отель...(ch) :-(

Irinka
14.12.2011, 02:16
Ну что ж делать, съезжу- напишу! На фотках мне понравился , комнтаты с кухней и завтрак включен, цена очень подходящая. В комнате мезанит и там кровать находится, как бы на втором этаже.

Irinka
14.12.2011, 02:20
Везу с собой комп и куплю к нему переходник на европейские розетки , но если вдруг не подойдет, не подскажите, где в Парге можно купить ?

Camilla
14.12.2011, 02:24
Я брала с собой "почти" всю бытовую технику: утюг, чайник, фен...И никакие переходники не понадобились. Всё отлично подошло и работало. Кстати, ОЧЕНЬ мне пригодилось...

Camilla
14.12.2011, 02:27
Фен у нас был, но со своим было веселее...А зачем покупать аренду утюга, если есть свой???(ch) (ch) (ch)

Irinka
14.12.2011, 02:27
Я живу в Канаде, у нас электричество 110 и вилки совсем другие. У нас тут продают переходники на европейскую систему электричества,но черт его знает????

gainst
14.12.2011, 02:30
Я для путешествий купила маленький парогенератор, так удобно!!! на тремпель повесил одежонку и прошелся паром!!!(Y) (Y) (Y) А фен не вожу, только фен-расческу (он маленький), чтоб волосы вытягивать. Хотя сейчас в Риме он меня выручил, фен в номере был, но не работал.8oI *В Праге с нами такого ни разу не случалось, все всегда работало.(fr)

gainst
14.12.2011, 02:31
В Вене в дюти фри видела универсальные переходники, на все типы разеток подходят, но что то жалко мне было 28 евро на него.....наверное пожалею что не купила.

gainst
14.12.2011, 02:33
Может нас с отелями просто везло. Я тут на Доминку жаловалась, но после римских отелей- Доминка палас раем покажется.

Irinka
14.12.2011, 02:35
Если вам нужны переходники на американские-канадские разетки, то тут это део стоит намного меньше ,чем 28 евро. А в европе везде одинаковые разетки?

gainst
14.12.2011, 02:39
Галина, ну почти одинаковые. Бывает что отверстия узковаты чуток, но в основном одинаковые. Ну у вас все дешевле. Не знаю точно как в Канаде, а в США по сравнению с нами в разы.

Irinka
14.12.2011, 02:43
Канада немного дороже чем США, но в целом похоже. Да и доллар наш сейчас сравнялся.

Irinka
14.12.2011, 02:44
Ну да, для европы. Я помню ,что мой старый московский кипятильник с удовольствием работал в Венеции, а вот в Испании к розетке не подошел. В Праге я решила искать гостиницу с кухней, тем более ,что едем на 13 дней- замучишься в ресторане кушать.

gainst
14.12.2011, 02:53
Не замучаешься!!! Мы в январе прошлого года столько же дней были в Праге. Там не дорого и очень вкусно.

gainst
14.12.2011, 02:55
Я уже в какой то теме писала про пивоварню ПРАЖСКИЙ МОСТ. Так мой кум любитель Германии и ее кухни, решил в этом году все же меня понять и узнать почему я люблю Прагу. Поехал с семьей брата. Все просто влюбились в Прагу, в кухню и в пивоварню Пражский Мост.:-D

gainst
14.12.2011, 02:56
Там очень большие порции, можно 1 на 2-х человек заказывать. А пиво просто обалденное. Попробуйте черное (я не любитель темного пива, но влюбилась). И при всем при том, там низкие цены.

Irinka
14.12.2011, 03:03
Ваши советы о ресторане Пражский мост я записала, но все равно 13 дней в ресторане - это перебор. Я люблю и в гостинице после того как находишься целый день, примешь душ - посидеть с бутылочкой медленно и душевно , рассматривая путеводители и обсуждая впечатления. Тем более, что европа - это не америка и канада, еда там вкуснее и разнообразнее. Сосиски вареные в Праге вкусные?

gainst
14.12.2011, 03:17
Попробуйте еще трыдло. его готовят на костре, посыпают сахаром. Типа пончиков только печеные.