Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация

Страницы : [1] 2

ANGEL
27.10.2009, 13:54
Дорогие форумчане! Собираетесь ли вы делать прививки себе и детям себе и детям против "свиного" гриппа? Понимаю что это выбор каждого, но я в замешательстве...один врач сказал - обязательно! Другой -не рекомендует!

ANGEL
27.10.2009, 14:00
Сама я против вакцинации, но судя по прошлой зиме ..как тяжело ее перенесли мы все, и с набирающей обороты эпидемией в этом году склоняюсь к тому что наверное надо делать прививки, но разные мнения докторов.. останавливают.

Iskra
27.10.2009, 17:13
Читала, что когда в 1976 г. в США делали прививки от свинячьего гриппа, то от прививок умерло кажется 25 человек. От самого гриппа - двое. После чего поголовную имминузацию прекратили. На том вопрос и был решен. (Как там было в реальности, судить не берусь).
Помню еще лет 10 назад или больше, к нам на работу ежегодно приходили люди в белом (в России) и советовали сделать прививку от гриппа. Но еще тогда, не очень хотелось быть подопытным кроликом. Сейчас тем более...

Iskra
27.10.2009, 17:39
Вот наткнулась на статью, кому интересно можно прочесть.
***********.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/swineflu.htm

Deja Vu
27.10.2009, 20:35
Я категорически против любых прививок от гриппа. Лично знаю семью, в которой от такой прививки умер ребенок - юноша 17 лет. Сама однажды сделала такую опрививку себе и ребенку и мы вдвоем переболели опчень сильно, едва выкарабкались, а муж никаких прививок не делал и остался здоров - грипп обошел его стороной. Уж лучше профилактика вроде оксолиновой мази, усиленного мытья рук и избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.

Camilla
28.10.2009, 01:06
избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.

А что делать, если необходимо ехать в командировку, встречаться с людьми, пользоваться общественным транспортом, ходить на лекции в университет? Не ехать? Не ходить? Не встречаться? Как вы себе это представляете?

Deja Vu
28.10.2009, 03:04
Аня, по возможности! Понятно, что обстоятельства часто бывают сильнее нас, но... если нет нужды переться с детьми в шопинг мол, то лучше воздержаться. Мы в прошлом году именно в молле и подцепили злобного вируса прямо на день рождения старшего... . Многие советуют в качестве профилактики есть побольше фитонцидов - чеснока, лука и т.д.. , но не всем этот метод подходит из-за запаха.

Забудь ОдЭт
28.10.2009, 03:06
Согласна, что о противогриппозной вакцинации можно подискутировать, являясь сторонником оной (прививались все предыдущие года и никто не заболевал), могу сказать что в этом году все атипично, грипп уже пришел а соответственно для поголовной вакцинации поздновато. Ребенок лежит с классическими симптомами по полной программе и Т- до 40C, а идентифицировать свиной или иной можно только попав в госпиталь с осложнениями, а пока их нет, никто не регистрирует и остается только наблюдать и выжидать. Так что, полагаю, СМИ не отражают реальной картины.

ANGEL
28.10.2009, 03:55
Спасибо всем за мнения! Оксолиновая мазь -супер! Пользуюсь каждый день..и сама и ребенку... т.к в людных местах бываю ка'дый день..и столько народу рядом уже пересли вирус ..а я держусь. Так что покупайте оксолиновую мазь!!!

nonamer
28.10.2009, 11:18
У меня с прививками опыт положительный. Каждый год стараюсь делать, один год из-за командировки не сумел, в итоге кашлял 2 недели. Когда же после прививки заболеваю, грипп проходит практически незамеченным.
Да, не ездить, конечно, хорошо, но невыполнимо.
А где эту мазь купить можно?

Camilla
29.10.2009, 13:08
Дочкиной подружке диагносцировали H1N1. Так что в молл ходить не надо - все рядом, только руку протяни.

Iskra
29.10.2009, 14:01
Самое главное, чтобы не было насилия в процессе вакцинации.
Кто хочет, пусть колется. Кто не хочет, на тех не давить и не склонять к уколу. Кстати, это вообще добровольная процедура или как?

nonamer
29.10.2009, 21:37
было бы смешно, если бы ещё принудительная с такими очередями. Но смерть мальчика многих подтолкнула

Другое Я
29.10.2009, 23:43
Наш доктор советовал не делать от свiного гриппа, тк не изучены все побочные эффекты.

Iskra
30.10.2009, 13:25
Я, если честно, с ужасом представляю, как можно колоть чем-то неизвестным, например, ребенка 2-3 лет? А ведь начали как раз с таких малышей и пожилых...:-(
В России сейчас тоже вакцинируют. Детей 3 лет, точно. Но, к счастью, не насилуют. Лишь только заставляют написать отказ родителей, что не согласны на прививку. И карантин кажется введен.
Я не против прививок вообще, но эта... против, якобы, свиного гриппа, который сейчас уже нельзя называть свиным, а H1N2, или как там его?:-D

nonamer
31.10.2009, 03:28
Вера
А чем прививка H1N1 менее тестированная, чем от любого другого гриппа. Грипп часто меняется и в зависимости от вида каждый год, её могут в последний момент "доводить до ума" в зависимости от того, как грипп видоизменился. Узнают об этом поздно, по дальне-восточным странам, где он обычно начинается.
Раздражает то, что здравоохранение снова абсолютно неготово. До появления прививки информацию о случаях гриппа замалчивали, когда же она появилась через все СМИ запугали народ так, что система (дышащяя на ладан) просто не выдержала. Получили многочасовые очереди.

Camilla
31.10.2009, 13:23
Мы тоже, освинячились, но ждали 4 часа (sr)При этом поехали в городок под Эдмонтоном, чтобы ждать меньше и не на улице, где дождь и ветер... У дочери, у4 знакомых по университету уже диагносцировали H1N1... Надеюсь, что обойдется без осложнений.

nonamer
31.10.2009, 20:46
Мы тоже услышав об огромных очередях решили подъехать просто для галочки, но были приятно удивлены

Iskra
31.10.2009, 21:01
А чем прививка H1N1 менее тестированная, чем от любого другого гриппа. Грипп часто меняется и в зависимости от вида каждый год

Вот поэтому я не хочу каждый год впускать в себя всякую-всячину. Я одна, а гриппов много:-D
Но, в любом случае, каждый выбирает то, что ему по душе. Я за это!(D)

Животное
01.11.2009, 03:43
polnyj bred eto privivanie... esli by bylo vse tak serjozno - peredohli by uzhe sotni tysyach lyudej, kak muhi... eto vse ocherednoj "zamut" farmazevtov...

Алмазная Детка
01.11.2009, 04:37
Подскажите пожалуйста адресс где в Норс йорке делают прививки,гугл выдаёт далеко.

nonamer
01.11.2009, 06:37
Алексей
Люди часто осознают серьёзность, только после того, как начинают дохнуть, как мухи. Вольному - воля, как говорится;-)

Deja Vu
01.11.2009, 10:11
Без паники, народ, от гриппа обычного по статистике умирает куда больше людей. Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.

nonamer
01.11.2009, 12:28
Мы делали в Дандасе (пригород Гамильтона, 10 минут езды от меня).
Dundas Baptist Church, 201 Governor’s Rd, Dundas, ON
Из Торонто далековато
Кристина
Всё верно, пока просто повезло. Грипп оказался быстро распростаняющимся, но не особенно смертельным (тьфу-тьфу-тьфу). Но с вакцинацией в Канаде всё равно опоздали, начинать надо было ещё недели 3-4 назад

Железяка
03.11.2009, 07:22
Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.

Совершенно верно! Согласна на 100%! Я вчера разговаривала с родственницей которая работает в emergency room. Она сказала что очень многие медсестры и врачине собираются делать прививку.

Каждый решает что лучше для самого себя! Free Will!!!

OVA
03.11.2009, 08:39
Какой смысл делать прививку, если её надо было делать раньше?? Не знаю насчёт 3-4 недель, я считала, что как минимум за месяц.
Вопросов достаточно много.
1. Прививку делать поздно.
2. Побочные эффекты до конца не изучены.
3. Смертность от "обычного" гриппа выше.
4. Сейчас , в межсезонье, огранизм ослаблен и неизвестно как может отреагировать на прививку.
5. Эффективность прививок от гриппа вообще не высока.
6. Группа риска населения, которой настоятельно рекомендуется вакцинация выглядит по меньшей мере странно: беременные (!) женщины, пожилые люди старше 65, которые по другим сведениям имеют иммунитет, как рождённые после 1957года.
7. Как "выживать" аллергикам, которым данная прививка противопоказана?
(md)
Это слишком серьёзный шаг, чтобы просто под давлением явно раздутой средствами массовой информации и представителями медицинских организаций паники экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Super Girl
03.11.2009, 08:56
Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.

Им в эту пору зарплату больше платят? И что значит бинес"фармакологческой промышленности" при гос. заказе на вакцинуи государственне же финансирование всего?А вот если бы сезонных гриппов не было, то и ну их медиков и фармацевтов? Нечего потакать их бизнесу. :-)

Альбиончик
03.11.2009, 08:56
Для задумывающихся о прививках, вот еще информация.
********academspain.livejournal.com/7385.html
Сама пока еще не решила, потому как в обоих случаях можно как проиграть, так и выиграть.
Пока взвешиваю все "за" и "против".

алла
03.11.2009, 10:10
Разговаривала с медиком, узнала что в состав прививки входит ртуть. Изучали ее только 5 месяцев, а должны минимум год. Вот тепер и думайте делать или нет :-) Они да же незнают точную дозировку, читала в газете что где то в Канаде сделали аж 400 прививок с неправильной дозировкой привышающую норму. Правильно говорят: Поспешишь людей насмешишь. Ну или как в этом примере не дай Б-г кто то не переживет это безобразие врачей.

Deja Vu
03.11.2009, 10:40
Марина, госзаказ на вакцину - это не просто хороший, а очень хороший бизнес. Зарплата и бизнес - несколько разные вещи. Жаль, что вы пока не понимаете разницу:-) Не работники озолотятся, а хозяева.

Deja Vu
03.11.2009, 10:43
Как говорится, ни одно животное от прививки не пострадало - тест-группа состоит сразу и только из людей 8oI . Мне тоже очень странно, что прививать собираются беременных !!! женщин. Решили таким образом подсократить численность населения, чтобы потом рапортовать досрочный выход из кризиса?*-)

Альбиончик
03.11.2009, 13:47
насчет ртути в прививках...дык она входит в состав всех прививок! это совсем не нововведение:(

shery girl
04.11.2009, 07:40
Ну вот, прочитала все сообщения и страшно стало ... Меньше знаешь - лучше спишь. У меня двое деток, младшему 2 а старшей 9, никогда прививки от гриппа не делала. Но увидев тут, какие приводятся цифры смертности за одну неделю, что то за сомневалась. Ужас хоть дома сиди. А дочка сегодня сказала, что в классе болеют и не ходят в школу 9 человек. :-S

OVA
04.11.2009, 08:47
Ну это же не означает, что эти 9 человек больны именно свиным гриппом! В этот период года число простудных заболеваний обычно всегда возрастает. 9 человек - не самый высокий показатель. Вспомните прошлый год и все предшествующие. Дети не болели?
Не надо паниковать, будьте просто осторожнее и внимательнее к самочувствию, питанию и активности детей. И будьте здоровы!:-)

алла
04.11.2009, 10:00
Анна - насчет того что ртуть входит во все прививки. Мне кажется вы погорячились. :-)

Дьяволёночек
04.11.2009, 10:56
Бизнес бизнесом, несомненно на вакцине делаются бешенные деньги($)($)($), но «Испанка» ( кстати тип вируса H1N1), в 1918 году унесла более 50 миллионов жизней во всем мире. (hu)

Deja Vu
04.11.2009, 22:34
Сравнили 1918 год и 2009!!! Вы бы еще со Средневековьем сравнили.... Мое мнение - усиленно нагнетается паника, чтобы отвлечь от других проблем. Хотя бы от того же кризиса, который якобы закончился, но все еще живой. Смотрите, еще ни одно заведение не объявило карантин, кроме, разве что, домов для престарелых: там просто группа риска - старики с ослабленным иммунитетом. Мое мнение неизменно - превентивные меры, как: частая влажная уборка помещений, мытье рук, оксолиновая мазь утром и вечером, витамины, чай с лимоном, малиной, медом, и по возможности избегать мест большого скопления людей.

Другое Я
05.11.2009, 07:05
Марина, спасибо за ссылку, единственная на мой взгляд адекватная статья про свиной грипп!!! Браво Комаровский!!!

nonamer
05.11.2009, 15:25
Кристина
С 1918 годом может сравнивать и не стоит, всё-таки тогда многие умерли от осложнений, которые теперь лечились бы антибиотиками. Но ведь были вспышки гриппа, уносившие примерно по миллиону в 50х и 60х годах. Так что паниковать не стоит, но к сожалению, кроме прививок ничего пока не выдумали. Противовирусные лекарства есть, но госпиталям очевидно не так просто сканировать большое количество чихающе-кашлюющих людей заявляющихся туда.
Аня
А почему вам кажется, что Алла погорячилась? Не могу сказать про все прививки, но сезонные прививки от обычного гриппа тоже включают ртуть. Просто и там и там количество смехотворное.

Deja Vu
05.11.2009, 22:49
Знаете, Владимир, я думаю, что каждый из нас сам себя уговариевает по-разному, а боятся все. Я просто хорошио помню свой печальный опыт прививки от гриппа, после которой и я и сын заболели всерьез и надолго, да так, как раньше никогда не болели. Поэтому при самой грамотной медицинской агитации, я стараюсь прививок избегать. Хорошо, если вам и близким прививка пойдет на пользу и действительно защитит, а не навредит. Переживем сезон - в новых словесных баталиях встретимся. А пока желаю всем не хворать!

алла
06.11.2009, 12:03
Владимир, Анна говорила о всех прививках. Если она имела в виду только гриповые тогда так надо и писать. А то что в ни всех (от грипа которые) ртуть это точно. Только не понимаю зачем колоться если они не помогают. Скорее самовнушение сработает. :-)

nonamer
06.11.2009, 12:27
Аня
А насчёт прививок от гриппа, которые "не помогают", вы на чём основываетесь? Консенсус, среди врачей во всяком случае, что эффект положительный. Никто не скажет, что помогут ВСЕГДА.
Я по работе достаточно много контактирую с Мэйо Клиникой, уровень врачей и обслуживания, не идёт в сравнение ни с каким другим госпиталем, из известных мне. Вот что они пишут:
***********.mayoclinic.com/health/flu-shots/ID00017

Tatch
07.11.2009, 22:52
К медицине имею отношение только как весьма редкий, слава Богу, пациент :-) .
Из научно-популярных передач о вакцинации выудила информацию, что иммунитет после вакцинации от гриппа наступает через 2 месяца.
Так ли это и если так, то есть ли смысл вакцинироваться уже вовремя эпидемии? *-)

алла
07.11.2009, 23:14
Владимир, медецина и доктора не пользуются авторитетом у населения. А вот пример близких которые каждый год вакцину эту себе колют, есть. Не помогает она. Каждый год болееют, причем народу в доме много. Начинает болеть один за ним по цепочке все остальные. Госпиталь на домы получается.

Tatch
08.11.2009, 00:14
Спасибо , Александр, за разъяснение. Думаю, что если бы так и называли эти "прививки" , то гораздо большее количество людей делало бы их , чтобы если уж и заболеть, то в более лёгкой форме перенести не только грипп, но и обычную сезонную простуду.:-)

OVA
08.11.2009, 00:52
Вакцина - иммуномодулятор????:-O
Откуда данные? И почему, в таком случае, население дезинформируют, сообщая, что это именно вакцина? Странно и не очень похоже на правду.

nonamer
08.11.2009, 01:16
Александр
Я тоже не понял, почему "вакцины то ещё нет"? Грипп известен с весны и вакцина именно от него. От обычного гриппа он не защитит, так что хотелось бы понять насчёт иммуно-модулятора
Аня
Если медицина и доктора у населения авторитетом не пользуются, то населению надо бить в бубен :-D Или есть ещё какие-то альтернативы?

Deja Vu
08.11.2009, 09:04
У меня на работе в Federal Govt сейчас делают прививки. Пару сотрудников "укололось" - одна жалуется вторые сутки на сильные боли в руке, в которую кололи.

Deja Vu
08.11.2009, 09:06
Насчет авторитета медицины и врачей - если бы все не было настолько откровенно коммерциализировано, то можно было бы вести речь о толике доверия. А так - увольте...*-)

nonamer
08.11.2009, 11:58
Кристина
Про боль - дело известное. Рука немного ноет ещё 2-3 дня после вакцинации, чего никогда не помню после прививок от обычного гриппа. Да и врачи предупреждали. Про сильные боли привирает, конечно. У меня даже дети не жаловались

nonamer
08.11.2009, 12:04
лександр
"Елен :-) от вирусов - НЕТ лечения и нет вакцины. ГРИПП это вирус, вирус не лечится лекарствами"
Ну всё-таки всему есть предел. Невозможно же писать вещи, которые не имеют никакого обоснования, если не сказать больше. Почитайте про antiviral drugs на вики что ли, если у нас всех такое недоверие к врачам :-)
********en.wikipedia.org/wiki/Antiviral_drug
Кстати проблема именно в том, что появился интернет. Это привело к нескольким проблемам. Одна из них характеризуется "вычитал на каком-то медицинском форуме". Так вашу реплику про то, что от вирусов нет лекарств потом тоже будут повторять и ссылаться.

nonamer
08.11.2009, 12:08
По поводу же "сделали укол и вопрос не стоит" не всё так просто. Любой вирус может измениться, сделав прививку вообще неэффективной. Не говоря про то, что если вирус с высокой летальностью и заражаемостью, то даже 10-20% случаев, когда прививка не помогает - мало не покажется. Да и в самом лучшем случае вакцину получит может половина жителей развитых стран (по разным причинам). До массы людей она не дойдёт даже если они бы и хотели. Вопрос экономики и логистики, к сожалению

nonamer
08.11.2009, 12:28
Верно, если человек УЖЕ болен, в большинстве случаев вакцина малоэффективна. А вы уже переболели H1N1?

nonamer
08.11.2009, 12:39
Александр
Мне кажется, вы просто неверно трактовали прочитанное. Вакцину не рекомендуют, если у человека грипп уже есть, или судя по симптомам, высока вероятность этого. То что сезон гриппа уже идёт, не имеет никакого отношения к прививке, если вы сами, ещё не больны

nonamer
08.11.2009, 12:46
Ну с дочкой всё ясно, ей нельзя прививаться по определению. Не знаю, просто мне кажется в таком случае, окружающим ещё важней сделать по максимуму, чтобы в дом не принести. Опять же сколько людей столько мнений, у каждого своё имхо. Будьте здоровы

Morita-san
08.11.2009, 18:48
дорогие товарищи, я понимаю, что идёт спор между людьми, судя по всему далёкими от медицины...ну НЕУЖЕЛИ это так трудно, найти site где Canadian Government или Health Authority, если кто живёт в BC, как впрочем, уверен , что и в любой другой провинции, могу сказать, что каждая Health Authority, имеет site, на котором подробно, очень доступно объясняет зачем, кому и когда нужно делать прививки от A/N1H1.....Люди болеют, люди умирают, люди выздоравливают....но это можно предотвратить...про то, чтобы умирали врачи не слышал, а нас (врачей) о таких вещах информируют...Позавчера, по телевидению выступал мой больной, рассказывал о своём опыте, о той "борьбе за жизнь, которую он вёл....", а 2 дня назад у меня умерла пожилая женшина с тем же самым вирусом....Болезнь косит слабых, в первую очередь детей, женщин, больных и престарелых....это грустно....а потому и нужно стараться предотвратить трагедию...

Morita-san
09.11.2009, 08:17
Уважайте других, особенно когда Вы в медицине ни сном, ни духом....Так вот, возвращаясь к тому пациенту...да, он страдал...представьте себе, у него была ОЧЕНь тяжёлая двухсторонняя пневмония плюс куча других болячек...он провёл несколько дней в CCU, где за него машина "дышала"....он выкорабкался с помощью медсестёр и врачей, которые лечили его 24/7, те around the clock....
Повторюсь, самое страшное, это мнение непрофессионала, возомнившего себя эдаким великим вирусологом, который рассуждает, произнося громко умные слова и поглядывая на аудиторию свысока....я бы никогда не стал давать советы слесарю или сантехнику как ему делать его работу....это не моё и я в этом ничего не понимаю, так чего уж лезть не в своё дело? я понял, чтоп в канаде Вы недавно...надеюсь, это пройдёт, ну, а не пройдёт...тогда беда....

Morita-san
09.11.2009, 08:18
Дорогой Александр, про борьбу я написал с иронией, потому и взял это выражение в скобки...но контекст был несколько другой...я иронизировал по поводу того, что он "победу над болезнью" полностью приписал себе....RE:"Да... звучит трагично.. он много спал, много пил, принимал жаропонижающие и жутко морально страдал."....Ну что ж ирония довольно непрозрачна....Вы знаете, что хуже всякого гриппа? это мысль необразованного в какой то области человека, что "он де умнее всех других!"...дескать пишут там писатели, а я то умнее их всех! я всегда говорю таким, как Вы, отучитесь медицине 13 лет, поработайте, а уж потом и поговорим о лечении и тд....

алла
09.11.2009, 11:35
Я извиняюсь Алекс, но кажется мне есть что вам сказать! Вы медики гордитесь тем что учитесь 13 лет и потом еще много времени стажеруетесь и работаете. Так повесьте себе медаль за это! Больше вы всеравно ничего не умеете, мозги у вас за время учебы отмирают полностью. По этой причине вы потом ВСЕ болячки лечите или аспирином или тилинолом. А лекарства прописываете только те реклама за которые вам оплачена. Нафига нам такие врачи?! В Канаде только реанимация работает отлично, всех остальных можно спокойно отправить на пенсию сразу после обучения, чтобы вредили меньше. Уф........извините это не конкретно вам просто достала медицина местная.

Альфа
09.11.2009, 11:58
Люди, вы очень заблуждаетесь, что этот грипп опасен только для легких (удушье, недостаток кислорода в крови и если медицинской помощи не поступит, тосмерть может наступить очень быстро, за каких-то 6-7 часов). Но даже и без такого попадания, ... температура - 39,5 головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле!! боль в желудке!! рвота! опасность обезвоживания. Все это перенесла моя дочь. И теперь еще осложнение в виде инфекции в ухе. Подружка ее в школе болела так же. И даром что я ей санитайзеры во все карманы толкаю, где-то в школе и поймала этот вирус, увы. Сейчас уже лучше, но было очень-очень тяжко.. Укрепляйте имммунитет... витамины, здоровая еда и физические упражнения. Всем- здоровья.

Абрамович
09.11.2009, 12:01
Alex, как говаривали классики, если Вы человек порядочный, (медик, тем более, как я понял) то не признать тотальный маразм местной медицины просто не сможете... Увы, мне приходилось сталкиваться с местными "профессионалами", многим моим друзьям так же случалось. К великому счастью, не по очень серьезным поводам, не смертельным, однако...
Канада - прекрасная страна, коль уж мы выбрали ее для своей жизни их многих других, но уж слишком кичится своей системой образования и "бесплатной" медициной. Видя ее результаты и "продукты", я благодарю бога, что дети мои отучились на родине и там получили образование. А сколько действительно грамотных медиков из бывшей страны бьются головой о стену, пытаясь доказать, что они достойны и могут практиковать? Мне ли Вам говорить...просто боятся их, как и многих других спецов, потому что часто они лучше, грамотнее, умнее, профессиональнее...Примеров тысячи и сотни тысяч.

алла
09.11.2009, 12:03
Мне нравится как народ людей Россией пугает :-) Ага хуже места на земле как будто нету :-) Успокойтесь :-) Вы уже в Канаде :-) - В раю.

Абрамович
09.11.2009, 12:12
В Россию, в Россию, Анечка! Там и злости поубавится, и русский подтянете!;-)
==============================
В России, судя по всему, давно были... Насчет злости очень впечатлило, точнее, что поубавится. Думаю, наоборот, да Вы и сами знаете, скорее всего.

Абрамович
09.11.2009, 12:27
Александр, тут думать и подходить к любой проблеме творчески (даже в медицине это применимо, я считаю), отучают с младенчества...На все есть инструкция и правило, ни шагу в сторону, даже если это и поможет в трудном случае. Увы, это та монета, которой приходится платить за другие блага..

Альпинистка
09.11.2009, 15:37
Анечка, я совершенно спокойна! Потому, что сознательно выбрала Канаду. А Вы мне детский сад напоминаете своими выпадками.
К остальным: да, издержки есть. Я сама поборолась с медиками здесь. Но эти же медики спасают жизни. А было бы меньше судебных процессов, может, они и стали бы рисковать немного больше. Я не берусь судить о состоянии медицины в России сейчас. Я давно здесь. Но знаю, что больной раком ждёт лекарства уже 3 месяца(в данный момент). Там врачам риск и изобретательность просто необходимы. Вот и судите. Мы вообще об иммунизации начинали. Я против. Старайтесь укреплять общую иммунную систему: здоровая пища, очищенная вода, витамины, Cold Effex, чеснок, мёд натуральный, достаточно сна, и положительные эмоции! Здоровья вам всем!(F)

Morita-san
09.11.2009, 15:52
RE:"Хм... и каким боком тут грипп? Для него грипп было как отягчающее обстоятельство, но похоже уж никак не первопричина... вы не находите?"...нет, разумный, Вы мой, не нахожу....Дорогой Александр Михеев, я уже писал, что коли не знаете чего то, ну ради бога, не пытайтесь судить...а уж если так тянет в медицину...ну что, ж...попробуйте, поступите, выучитесь....вот тогда Вы поймёте насколько смешно звучат ваши высказывания и суждения...ну бесполезно Вам, объяснять, это то же самое, как мне объяснять что нибудь о компах....или ну не знаю, как ремонтировать унитаз или раковину....никогда этого не делал и...откровенно говоря не планирую этому учиться....Вот и вам советовал бы, не мучайтесь, просто примите факт, что есть люди, которые знают в этой области знаааааааааачительно больше вас...

Morita-san
09.11.2009, 15:52
и в этом обидного ничего нет, это нормально...Вы же не знаете ни анатомии, ни физиологии, ни патофизиологии, ни гистологии, ни патоанатомии и тд и тд и тд....Вы понятия не имеете о работе врача, но судите...поверьте, мне человеку, успевшему поработать и в Союзе и в Штатах и в вот уже много лет в Канаде, так, что могу сравнить подготовку врачей здесь и там (ну плохо нас там готовили! плохо нас учили! ну плохие у нас специалисты! то, что здесь делает студент 3 курса, у нас не делают врачи высшей категории), а потому слышать ваши высказывания о здешней медицине по меньшей мере и грустно и (не обижайтесь, ради бога!), смешно....А знания у здешних и американских врачей есть, поверьте...иначе нам бы просто не платили бы столько, сколько нам платят ( о цифрах говорить не буду, знаю, что вас это ещё больше расстроит).....Вы теперь живёте в Канаде и хочется верить понимаете, что здесь, просто так, деньги не платят (это не Украина и не Россия), здесь их нужно заработать....

Deja Vu
09.11.2009, 23:57
Народ, ну скажите на милость - чего вы собачитесь? От ругани что, кто-то станет здоровее, или же Алекс Петров сейчас должен нести ответ за все медицинские ляпы и недоразумения канадской медицины? Давайте лучше делиться знаниями, как укрепить здоровье, как избежать заразы, как вы лечили(сь) сами или детей. Ну никто не в восторге от семейных врачей и вок-ин клиник - это конвейер, отпускающий клиентам 5 минут времени, выдающий пачками советы принимать тайленол и адвил. НО... есть также масса врачей, которые отнесутся к вам не столь формально...

Альфияшка
10.11.2009, 00:19
re:НО... есть также масса врачей, которые отнесутся к вам не столь формально...

Кристина, а можно поточнее? Фамилии? Уж очень надоели "высоко-проф. доктора"!!!

Альфияшка
10.11.2009, 00:36
анасчёт вакцинации - (md)голова кругом! В прошлую субботу муж нашей знакомой умер. Здоровый, 1.92 ростом, спортом занимался....за 2 дня эта зараза съела:-(. Не был привит. Когда он умер, его жена и двое деток (1.5 лет и 4 года), их оставили в больнице , чтобы сделать пробы на H1N1. Она просидела 5 часов впалате и своими глазами видела, за эти 5 часов в отделении умерло 3 ребёнка(двое около 6 мес. и один около 4 лет). Все Дети ПОСЛЕ прививок. А когда она побежала к врачу и сталаспрашивать - почему нигде и ничего не говорят о том, что после прививок дети умирают - доктор чётко сказал "Лучше мы потеряем 300 человек, чем 3 миллиона!!!".И что теперь делать прививать или нет? (md)(md)(md)

Альфа
10.11.2009, 01:28
Светлана, детей до 6 мес. вроде не рекомендовали прививать. На мой взгляд, у кого есть маленькие дети - самим привиться, а детей - нет. Особенно тех, кто не ходит в сады и школу...
У меня совет как перенесшей грипп в семье. Купите и держите наготове дезинфицирующее средство "Лайзол" или что-то подобное, дезинфицируюшие салфетки того же действия тоже подойдут. Если появится больной в семье, нужно очень часто протирать все ручки, перила и т.д, все твердые поверхности, которые могут стать источником дальнейшего заражения. Если есть в доме "пьюрифаер" - очиститель воздуха, это хорошо, еще лучше, если он с ионизатором. Прививаться или нет, это дело добровольное... Витамины С и D - обязательно, зороровая еда и не забывать про регулярные физические упражнения - советы моего семейного доктора. К сожалению он уже давно не принимает новых пациентов, не могу поделится телефоном. И пожалуйста, не набрасывайтесь на Алекса, он не в ответе за всех докторов..Кристина здесь права.

Альфа
10.11.2009, 01:44
Еще добавление. Болезнь подстерегает людей , находящихся под стрессом, давайте не кофликтовать друг с другом. Алекс хочет вас предостеречь, что грипп очень серьезен. Я сама не отходила от дочери 2 дня, боялась, что начнет задыхаться... Звонила и в "телехелс" и семейному доктору и еще одну службу по нескольку раз.... Все говорят , что надо НЕМЕДЛЕННО вызывать 911, если начинает не хватать воздуха. Самое тяжелое - это 2-е суток. Если кто заболел, не спускайте глаз с больного, особенно ребенка! Наберите телефон 1-866-797-0000, если вы в Онтарио, прослушайте общую информацию о гриппе или погуглите... Не болейте!

E-Name
10.11.2009, 02:20
Alex rupor vozmite i vzberites' na CN Tower i prokrechite vsemu Kanadskomy narodu o Vashih znanijah. Dumaete udivite kogo libo?U vas kakoe to narcisticheskoe napravlenie v vashej personaliti. Priamo SVETOCH' mediciny.

Morita-san
10.11.2009, 05:56
я вам скажу, что когда о медицине судит LPN (для незнающих, это- Licensed Practical Nurse, по Русски это помошник медсестры) или RN-registered Nurse, то это САМОЕ страшное...эти люди слышали звон, но....увы, не знают где он....задача этих людей выполнять врачебные orders! а не размышлять на тему, как я бы лечил этого больного, если бы мою зарплату увеличили в 4-5 раз....это опасная тенденция! занимайтесь своим делом....

Morita-san
10.11.2009, 05:57
Павел, мудрый Вы наш...то, что я не светоч медицины, а обычный врач, каких тысячи, не лучше и надеюсь не хуже других, я заявляю официально, мои посты не о моих знаниях, пожалуйсто, оставьте их, знания, в покое...мои посты о таких как Вы, людях, не имеющих медицинского (ваше LPN образование, это простите не медицинское образование) образования, но спешащих давать советы, выдавая свой гонор за знания....Вам лично я уже много раз это объяснял: не дело это, когда LPN или даже RN, учит людей как нужно лечиться, как не дело и сантехнику или инженеру это делать.....каждый должен заниматься своим делом....

Deja Vu
10.11.2009, 06:20
Как говорил Генерал из "Особенности национальной охоты" - Ну вы,блин, даете!:-O
Хватит вам уже меряться у кого чего толще, а? *-)
Мы вам верим, что вы оба хорошие, образованные, преданные своему делу медицинские специалисты. Типа доверие по умолчанию. Вы лучше по теме давайте!

E-Name
10.11.2009, 07:20
Tak ya zhe govoru narciss i tol'ko! Vy lusche k psihiatoru shodite i polechites' a to uz yavno babskim narciscizmom popahivaet.

E-Name
10.11.2009, 07:27
Voz'mite zerkalo kak tam v skazke : Svet moj zerkalce skazi da vsu pravdu dolozhi . Kto na svete vseh milee i krasivej i umnee. Konechno zhe vy Alex sporu net. My tam tak sebe kakashki-RN ,LPN Znali by Vashi sotrudniki kak vy o nih dumaete.:-DVy chto tam odin u sebja na rabote kum korolu svat ministru? Takih vrachej po vsej Kanade do figa i troshki na kazdom uglu i predstav'te sebe s raznih ugolko mira.

E-Name
10.11.2009, 07:39
Не волнуйтесь Алекс. Все занимаются своими делами.Клондайк вы наш знаний и рьяный борец за слово Гипократа! Умница и некакой то там Регистерд нерс или ЛПН. Все сошьем желтые шеровары и 3 раза КУ перед Вами сделаем.

E-Name
10.11.2009, 13:49
На уровне нянечки это вы слишком загнули. Нянечки не раздаут медикаментов а также не делают иньекций . Нянечки не принимаут никаких назначений от врачей и не решают что делать с больными в критической ситуации.Практикал нерс бывают с разними специализациями. С интравенус сертификатом можно работать в госпитале.На сегодняшний день в Торонто практикал нерс делает многое. Нянечки моют попу, купают ,одевают и кормят больных ,укладывают их в кровать, умеют пользоваться подьемным лифтом .А вот по этому не надо делать резких сравнений нянечки и практикал нерс. Не нужно так унизительно говорить о практикал нерс. Програмисты тоже бивают разные например с бакграундом Массачусетс инстиут оф технолоджи или просто какие то курсы или 2 года коммунити колледжа

nonamer
10.11.2009, 14:02
Александр
Ну на интернете можно прочитать и про маленьких зелёненьких человечков, ответственных за теракты и спид. Откуда информация про то, что делать прививку во время эпидемии - опасно?
***********.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/faq_rg_h1n1-eng.php#vac
***********.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/h1n1/vacc/myth-mythe-eng.php

E-Name
10.11.2009, 14:25
В свое время Александр я работал в инфекционной больнице Боткина в Ленинграде в реанимации и хирургии. Имею 4.5 года мед образования. По этому говорить что я совсем (о) не надо. Большинство моих коллег ,бывших врачей прошли через канадские колледжи чтобы стать практикал нерс и реджестеред нерс. Я приехав сюда уже через 6 мес. имел лайсенс не учась здесь нигде. Я не врач но и не полный ноль чтобы мое мнение сравнивать с мнением нянечки сиделки.

shery girl
10.11.2009, 15:34
Аж не верится, осилила всю вашу писанину, детский сад какой то. Чего бы вам не засорять форум, а пообщаться и по разбераться не здесь ...
А теперь по теме. Вот, что сегодня вычитала. Медсестра допустила ошибку. ********health.lifestyle.yahoo.ca/channel_health_news_details_19856.htm

shery girl
10.11.2009, 16:17
все профессии важны, все профессии нужны ... :-D

на одном сайте прочитала, что нужно принимать дополнительно витамин Д, что кто слышал и знает об этом?
Так же советуют кушать по больше чеснока и такие травы как экстракт бузины, экстракт оливковых листьев, и экстракт виноградных косточек.

Абрамович
10.11.2009, 21:49
ну плохие у нас специалисты! то, что здесь делаетстудент 3 курса, у нас не делают врачи высшей категории), а потомуслышать ваши высказывания о здешней медицине по меньшей мере и грустно
==================================
А знаете, Алекс....Вот мне лично, как и миллионам других потребителейпродукта (уж простите, я так, чтобы попроще. медицинские услуги естьтоже продукт) абсолютно до лампочки, что "умеет" делать студенттретьего курса здесь...Мы все приходим к УЖЕ лицензированному доктору ипрекрасно видим, что ни хрена он не делает на самом деле! Что мне отего диплома и умения, если он действует по шаблону и далеко не самомухорошему? Если я на приеме у врача прошу продлить мне рецеп лекарства сНУЖНОЙ концентрацией, а он говорит мне, что такого нет, но послеминутного спора лезет в инет и таки находит его! Это Ваш хваленыйканадский врач... Зря Вы говорите, что наших учили плохо. Может,многие просто плохо УЧИЛИСЬ?

Deja Vu
10.11.2009, 21:59
Знаете, почему такие разные мнения о врачах? Да потому, что уровень семейных врачей-терапевтов в Канаде действительно низковат - эдакий полуфельдшер со справочником, а спецы в госпиталях или узкой специализации действительно экстра класса. Медсестры(братья) в Канаде намного выше по уровню советско-российских, хотя бы потому, что полностью разделяют, а иногда и в большей доле имеют ответственность за лечение пациента. И насколько им нужно быть всегда up to date - это постоянная учеба, новые лекарства, побочные явления и т.д.. Даже самому золотому врачу без помощника медсестры в современном госпитале туговато будет. Так что, уважаемые наши Саша и Паша, если не перестанете ссориться - поставим в угол! Давайте бороться с болячками, а не друг с другом. Нас мало, а вирусов и микробов - миллиарды.

shery girl
10.11.2009, 23:45
Вы знаете, вставлю и свои 5 копеек, раз такая пъянка. Живу в Канаде всего год, с семейным врачом мне видно повезло, врач хороший, добивает система очередей, то, что нужно долго ждать приема. По поводу медицины слышала много отрицательного и до того как приехала в Канаду. Знаете, по крайней мере, здесь к старикам и тяжело больным другое отношение, не такое как там. Там больных, которым уже не помочь отправляют домой, чтобы дети за ними ухаживали, что их держать в больнице, только койки занимают. У моей мамы и отец и мать умерли на руках. В обоих случаях медицина отказалась что либо делать. Просто отправили померать домой. Это очень тяжело и страшно.
Надо было открыть давно уже темку отдельную о медицине в Канаде. :-)

E-Name
11.11.2009, 01:32
Pravil'no govorish Kristina! Ya soglasen s toboj na 100% . :-D Rugats'ja nikto ne hochet no i unizhat' nel'zja. Esli chelovek ne znaet funkcii RPN i RN to ne nuzhno ih svodit' do urovnja njanechki. Po povodu FLU to ya lichno kazdij den' prinimau Vit C v chistom vide 500- 1000 mg i Vit D

Morita-san
11.11.2009, 05:31
Нужно сказать, что у одного члена семьи была язвенная болезнь, сделали кое какие исследования, выписал лечение...приходят через месяц (опять всей семьёй), спрашиваю, как дела? как боли? Ответ:" боли стали хуже!" Я конечно же спрашиваю: "а лекарства то пили?" Ответ:" я после размышлений и рытья в интернете, принял "КОМАНДИРСКОЕ" решение, лекарства эти не пить...слишком много побочных эффектов....." Вот так....Мой ответ был естественно: "до сводания, друзья, я думаю, что вам нужно искать друго врача (и это после того, как я провёл с ними не 5 минут, а знаааачительно больше...."...или женщины из Союза...им всем нужно к гинекологу! ну профилактика это понятно, но....ну не понимают они, что здесь есть семейный врач и в его функцию входят гин. профил. осмотры...что не дело это посылать из за такой ерунды к гинекологу! но...привычка-вторая натура...ну хочет она!

Morita-san
11.11.2009, 05:31
....теперь два слова Паше и всем тем, кто не знает, что такое Practical Nurse...это нянечка или санитарка, если по-Русски...Но, из экономии (чобы уменьшить количство RNs в госпиталях), пару лет назад к функции тотального (в смысле гигиены и кормления) ухода за больным, присоединилась функция раздачи лекарств и подкожных (не внутримышечных и уж Паша, никак не внутривенных!!!!) инекций....и что это изменило? сколько раз не говори халва, во рту от этого слаще не станет....Паша, дорогой, почему Вы так это воспринимаете? почему обижаетесь? Ваша профессия важна и нужна, кто то должен помогать больным, особенно лежачим...я считаю, что у Вас очень благородная профессия! не каждый может целый день менять бельё, подмывать лежачих больных, выносить утки, кормить их...а потому Вам и платят соостветственно...плюс в большинстве случаев, вы видите, как Вам благодарны люди! Но....к медицине Вы тем не менее имеете лишь косвенное отношение....

Morita-san
11.11.2009, 05:32
Дорогие форумчане, ругаться не надо! согласен, что обсуждали одно, а перешли на другое, НО....тема то очень интересная! отношение вновь прибывших к Канадской системе здравоохранения.......я лишь повторюсь, будте внимательны и осторожны, когда принимаете советы от людей далёких от медицины...я сознательно не даю совет, как лечить N1H1, потому что существуют стандарты, так называемые clinical practice guidelines...смешно то, что Канадцы не спорят, не подозревают , что тут может быть conspiracy of some sort...

Morita-san
11.11.2009, 05:32
а вот выходцы из Союза продолжают подозревать (видимо это уже в крови-недоверие к собственному правительству...да и кому либо другому, интересно, что это свойственно выходцам из Союза и Китая...и пожалуй всё..). Почему Выходцы из Союза ругают здешнюю медицину? Для начала должен сказать, что когда то тоже работал в семейной медицине, так вот хоть и немного было у меня Русско-говорящих больных, но кое какой опыт есть...Приходит семья из Алмааты, люди обеспеченные (теперь сюда переезжают в основном люди обеспеченные...понимайте это как хотите, но деньги у этих людей часто водятся...не как у тех, которые эмигрировали сюда в девяностом...привыкли в России/Украине давать взятку врачам, затыкая им рты деньгами, требуя всё, о чём прочитали в интернете) и умоляют взять их как пациентов в мою практику (я к тому времени никого не брал, практика была полным полна..)....посмотрел на них, люди вроде интелегентные, взял....

E-Name
11.11.2009, 06:03
Знаете что Алекс, то что вы сеичас написали в форуме ето совершенная чушь и ложь. В госпитале котором работаю я у меня на смене 4 персонал суппорт воркерс. Которые виносят утки , моют болных ,поднимают и кормят. Моя функция вЫдавать медикаменты, делать иньекции, звонить врачам ,вносить в МАР изменения врачей или новые назначения.Мы делаем хеад травма рутине. Делаем ассесмент в ситуации когда ето необходимо. Онтарио сертифицирует многих практикал нерс НА ВНУТРИВЕННИЕ ИНьЕКЦИИ ПО ЕТОМУ НЕ НАДО ГНАТь ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШь.В нашем госпитале внутривенние иньекции производятся РПН. Если вас как НАРЦИССА задело что вы НАРЦИСС уж извините но это видно не вооруженним глазом. Мне надо просвистеть Ваше имя через колледж оф физишианс и написать им жалобу на вас с переводом всех оскорблений которие вы незаслуженно и унизительно относитесь к РПН. Лусче от нарцисцизма полечитесь Авиценна вы наш.

E-Name
11.11.2009, 06:06
Da i eshe u televizora seichas ne modno fotogravirovat'sja v poze Venery milloskoj. Televizorom nikogo ne udivish sichas.

Morita-san
11.11.2009, 06:23
это не телевизор, это fireplace...не понимаю, чем я вас обидел? в Онтарио никогда не работал, а В Пенсильвании, Калифорнии и BC, это функции LPN...

Morita-san
11.11.2009, 06:31
Канада, Паша, свободная страна, я могу иметь собственное мнение и высказывать его о ком угодно и о чём угодно....моё мнение о LPN, я уже написал...я считаю, что это ОЧЕНь нужная и благородная профессия, но к медицине (в силу недостаточного образования LPN) имеет лишь косвенное отношение....

E-Name
11.11.2009, 06:33
ne znau chto v pensil'vanii i kaliofornii no u nas eto to chto ya vam napisal. za vse vremja raboty zdes v kanade ya voobshe eshe ne pritronulsja ni k odnomu daipersy. V USA moja kvalifikation RN. Ni odna LPN ne zastilala krovati i vinosila utki vsegda bili certif. nurse assistants

E-Name
11.11.2009, 06:35
V nekotorih gospitaljah ya videl tak nazivaemuy Prime care -kogda RN ili LPN imeut po 4-5 pacientov gde oni proizvodjat vse nachinaja ot medikamentov i do utok.

Morita-san
11.11.2009, 06:49
...RN, как и LPN выносит утки и занимаются total care (кто то же должен это делать? почему я и назвал вашу профессию благородной! не каждый найдёт в себе силы делать эту работу, за что вам и поклон от больных людей!), во всяком случае на med floors и surgical floors...у нас в госпитале нет других младших и средних мед. работников....

E-Name
11.11.2009, 06:57
u vas net a u nas est' - po etomu pod odin greben' vseh mesti ne nado. A takzhe u luboj ners est' vibor delat' prime care ili naiti raboty gde etogo ne delaut. V nashem gospitale nachinaushaja RN poluchaet 28 $ v cha a RPN 25. Polno overtime a eto eshe time and a half.

E-Name
11.11.2009, 07:34
Наверное какие то нищие госпиталя что даже нерс ассистант позволить себе не могут. Я в такие даже и не аплаиваюсь. Тогда что врачи там таблетки помогаут разносить что ли?

алла
11.11.2009, 09:16
Гинеколо?гия (от греч. ??????? — «женщина» и ????? — «изучение») — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами. Теснейшим образом гинекология связана с акушерством, изучающим явления в женском организме, относящиеся к беременности и родам, от момента зачатия до конца послеродового периода; близко стоит она так же к хирургии и другим отделам практической медицины, — нервным, внутренним болезням и т. д.; выдающиеся представители гинекологии были в громадном большинстве в то же время акушеры или хирурги; но половая жизнь женщины так сложна, столь влияет на отправления всех органов её организма, и патологические изменения её половой сферы так многочисленны и разнообразны, что гинекология сама собой выделилась в отдельную науку.

алла
11.11.2009, 09:21
Выписка из энциклопедии специально для Алекса на тему почему семейный врачь не должен заниматься не своим делом. И если у вас просят направление к гинекологу, то надо его дать. А не рассуждать на тему как кто привык и откуда люди привезли эту привычку.

Помоему это ваша фраза: Каждый должен заниматься своим делом! :-) Так не лезте...................куда не надо :-) Там не ваша территория.

Deja Vu
11.11.2009, 10:18
Народ, да что вы так ополчились на Алекса?:-O Не он устанавливал правила, не он лично ответственен за врачей-халтурщиков. А если он нашел для RN и PRN не самый удачный русский перевод, так это еще не значит, что он плохой врач. Тем более он сам указал, что семейным врачом был в самом начале своей карьеры, а сейчас работает в госпитале. Как бы там ни было, но разница между медсестрой и врачом все-таки существует. Никто не умалял знаний, умений, нужности и важности медсестер, но ... И вообще, уж если и сравнивать медицину, то уж лучше с кубинской, которую признали лучшей в мире ;-) . На острове Свободы врачи и медсестры получают копейки, а лечат лучше всех. Врач не должен быть коммерсантом, а должен свято исполнять клятву Гиппократа не навредить.

Абрамович
11.11.2009, 11:06
Врач не должен быть коммерсантом, а должен свято исполнять клятву Гиппократа не навредить.
===============================
Увы, Кристина...Вы сами знаете, что на сегодняшний день это скорее редкое исключение, чем правило... Медицина - мощнейший бизнес, в котором пациент лишь средство.

Абрамович
11.11.2009, 11:12
Так не лезте...................куда не надо :-)
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-$

nonamer
11.11.2009, 11:30
Аня и Алексей
Порой пациент и прав, требуя чего то, направления к специалисту и так далее. Проблема в том, что бесплатная система, не может этого обеспечить. В Штатах плати за своё лечение, получай направления, все будут рады тебя видеть. Пока ты сам либо страховка платит. А здесь на хипохондрию налогов не наплатишься. Ведь на каждого человека, добивающегося специалиста по делу, ещё 30 добивается из-за его бесплатности. А вы про "мощнейший бизнес"! А кто будет Алексу с Павлом платить?

Абрамович
11.11.2009, 11:50
А кто будет Алексу с Павлом платить?
Владимир, мне меньше всего хочется считать чужие деньги... однако, не хотите ли Вы сказать, что медики в этой стране бедствуют?:-D :-D :-D

nonamer
11.11.2009, 11:58
Я не собираюсь считать чужие деньги, но не хочется платить слишком много своих :-) Бедствуют они или нет, лучше спросить у них. Но либо вы предполагаете, что гинекологи и другие специалисты сейчас получая деньги плюют в потолок, либо собираетесь увеличить их количество в пару раз, для того чтобы пациент сам решал, когда ему положено направление к специалисту. И увеличение, по-вашему, конечно будет оплачено не мной. Можно полюбопытствовать, а кем?

Абрамович
11.11.2009, 12:05
Я лично, между прочим, ни слова не говорил об увеличении специалистов. Хотя здравое зерно в этом есть. Или Вы готовы отрицать записи и многонедельные (многомесячные) очереди к специалистам, даже если врача направил к ним не по просьбе пациента, а по своему личному решению?

nonamer
11.11.2009, 12:25
Я считаю, что пенять на врачей или медицину за отказ в направлении, и одновременно с этим жаловаться на налоги - идиотизм. Мы имеем то, за что готовы платить. Точка. Бизнес это или не бизнес, но бесплатно ничего не бывает. Так что отрицать факт очередей не буду, но и платить больше не намерен. Покажите мне страну, где бесплатно и без очередей. А вот если бы визит к врачу хоть что-то стоил для пациента (пусть даже 10-20% от его стоимости), то и очередей стало бы меньше.
"Я лично, между прочим, ни слова не говорил об увеличении специалистов"
Значит вы считаете, что сейчас они плюют в потолок, если увеличение количества пациентов не потребует увеличения количества врачей. На субботник их всех;-)

Абрамович
11.11.2009, 12:32
Я согласен, что ввести частичное покрытие расходов на визит к специалисту было бы разумно, но только в том случае, если пациент решает это сам, вопреки мнению врача. Насчет того, плюют ли в потолок специалисты....Коль уж Вам так нравится это термин, могу сказать - да, часто плюют. Причем, за те самые деньги, которые Вы платите.

алла
11.11.2009, 12:38
Владимир: лично я плачу за мед. страховку и совсем не мало. Обязаловка на работе. Так вот это не изменило отношение врачей ко мне. Им все равно платишь ты или нет. К специалисту не попасть, а если направление дали, то ждать можно долго. Например кордиаграмму сделать 15 минут - ждала 8 месяцев.

E-Name
11.11.2009, 12:38
Vse pravil'no Anja . Esli vy prihodite k vrachu (specialistu) i Vam nuzhno napravlenie Vrach ob'jazan vam ego vidat'. Tem bolee zdes' v kanade vy vsegda mozhete shodit' k dvum ili trem vracham i poluchit' to chto vy hotite. Esli mne ne nravitsja moj vrach ya perestupau cherez nego i idu k drugomu. na eto vy imeete zakonnoe pravo.

алла
11.11.2009, 12:40
Паша: Я этих врачей столько поменяла, музей пополнить ими можно, одних больничных карт целый кошелек. И ничего.

E-Name
11.11.2009, 12:42
Esli Vam nuzhna kardiogramma- idite v gospital' v Emergency room i skazite chto Vam ploho i chto u vas boli v serdce irradiiruyshie v ruku ,pod lopatku . Vam ne tol'ko kardiogrammu sdelaut eshe i stress test naznachat.

алла
11.11.2009, 12:45
Паша: этот трюк мы уже выучили. Только так и объщаемся с эмерженси рум. Конечно не злоупотребляем, но когда надо тогда надо. :-)

E-Name
11.11.2009, 12:48
V Montreale namnogo huzhe. Tam obshestvo sdelalo ih takimi. Oni ne sporjat s vrachami i ne ischut second opinion . Vo french kulture eto normalno -tipa vrach staralsja no vot ne poluchilos nu chto zhe podelaesh. Horoshie vrachi davno slinjali iz Montreala.

E-Name
11.11.2009, 12:50
U menja bil horoshij vrach v Ottawe Ronald Eliosoff prinimaet na preston street po chetvergam. Umnica i zaushij chelovek . Apple tree walking clinics .com vse pishetsja slitno

nonamer
11.11.2009, 12:55
Аня
За какую медицинскую страховку вы платите? Какое она имеет отношение к визитам к врачу?! А насчёт очередей в emergency, то они и неудивительны. Чувствуется этот трюк вючили уже многие К сожалению сидят там часами не только трюкачи, но и действительно больные:-)

E-Name
11.11.2009, 12:56
eshe mozhno v Shtaty viehat' -priem k vrachu ot 60 do 150 $ no issledovanie nuzhno delat' v kanade -tak mozhno bez shtanov ostat'sja. U men ja drug zabolel Q fever ochen' redkoe zabolevanie. Blagodarja horoshej kommande vrachej i ih connections s Mayo clinic . No emu prishlos' sdelat' operaciu na serdce tak ka riketsija nachala porazhat' klapany.

nonamer
11.11.2009, 12:59
Алексей
Так и будут плевать. От того что он лечить будет плохо и вы перейдёте к другому (если найдёте) ему хуже не станет. Он ВАШИХ денег не видит

Абрамович
11.11.2009, 13:06
Вот в этом и вся проблема, что врачу наплевать...А деньги он как раз видит! И мои, и Ваши...

nonamer
11.11.2009, 13:10
Нет, он видит деньги, но если вы от него уйдёте, то он этого не почувствует. Поэтому эти деньги не мои и не ваши. Они безликие НАШИ :-D . Я работаю с несколькими госпиталями в НЙ, так там такое соревнование за больных, только держись.

Deja Vu
11.11.2009, 21:59
Всем восхищающимся системой здравоохранения США настоятельно рекомендую смотреть фильм Майкла Мура "Здравозахоронение". Вот ссылка на англ. сайт и на русский, есть в ослике. ********sickothemovie.com/dvd/
***********.film.ru/afisha/movie.asp?code=SICKO
Сразу перестанете кричать о том, что нужно платить еще! В фильме сравниваются системы здравоохранения самых разных стран, и Канада по сравнению с США во многом выигрывает.

Morita-san
12.11.2009, 06:17
Алексею: Тёзка, дорогой Вы мой, семейный врач получает деньги ТОЛьКО за выполненную работу, те посмотрел больного-получил, деньги это небольшие, в среднем визит стоит $28, но из них треть уходит на overhead, Вы считаете, что это большие деньги? ну зарабатывает он $100/час (для этого кстати, нужно успеть посмотреть как минимум 5-6 человек за час, те10 минут на человека, ну 12 минут), а ведь он знает, что в госпитале, это может быть и $160/час.....а если делать surgical assist то и $350/час......а если Вы от него уйдёте или такие как Вера с Павлом, так любой врач перекрестится.....На Ваше место, сотни желающих...найти семейного врача, это проблема...к сожалению....

Morita-san
12.11.2009, 06:19
Вера, то, что Вы побросали и переступили через многих врачей на пару с Павлом, это не случайность, это закономерность...для Вас хороши только те врачи, которые делкают то, что Вы считаете правильным....А вы не задумывались , если you've been flagged? о таких, как вы, дорогие мои врачи знают, достаточно посмотреть на компе Вашу инфо.....а уж , если Вы часто приходите в госпиталь, чтобы сделать ЕКГ....то, это наверняка, если госпитали принадлежат одной Health Authority, о Вас уже знают и это к сожалению НАВСЕГДА .....Выписывая вас из ER, врач может например написать в chart: пациент был груб, заносчив , требовал то и то, но эти требоивания были и тд....в следуюший Ваш приход, врач, прочитает это на компъюторе и как он к вам отнесётся? скорее с опаской, с недоверием, а если и в третий раз, то.....сами понимаете....вспомните сказку про пастуха и волка.....А главное, что из за таких как Вы и сидят люди в ER по 6-7 часов....

Morita-san
12.11.2009, 06:20
Павел, я понимаю, что у Вас аж целых 4.5 года "медицинского" образования в Союзе...а знаете, что у Вас ещё есть? у Вас есть громадный комплекс неполноценности и это вплоне объяснимо, незаконченное вышее, все бывшие друзья теперь врачи, а Вы, как ни крути, как не называй эту профессию, она даже не медицинская, BC Nurses Association отказала LPN в членстве, не случайно Вы входите в профсоюз вместе с уборшиками госпиталей, лаборантами и другими непрофессионалами, имеющими к медицине косвенное отношение.....), но Вы даёте людям советы, как и чем лечится и как обмануть и так буксующую (от перенапряжения и непосильной ноши) систему Канадского здравохранения...горько...как бы знала Канада, кого она пригрела...

Morita-san
12.11.2009, 06:21
Сначала отвечу Вере из Квебека...комментировать тон и глубину Ваших высказываний не буду, скажу по существу: семейным врачам нужно в ножки поклонится, за то, что они берут на себя и роды и осмотры и в госпитали ходят каждый божий день и в офисах сидят до ночи, что принять всех своих больных и с бумагами разобраться....Если бы они этого не делали, очерди к врачам гинеколагам были бы на месяцы длиннее! Увеличивать количество врачей-гинекологов, как и других врачей НЕВОЗМОЖНО, у Канады нет денег!!!!!!

Morita-san
12.11.2009, 06:21
RE:"И если у вас просят направление к гинекологу, то надо его дать. А не рассуждать на тему как кто привык и откуда люди привезли эту привычку.".......на всякое действие, есть противодействие....похоже это с вами и происходит, потому вам и трудно найти стоящего врача (как впрочем и Павлу-LPN/RPN). Запомните, Вы врачу НЕ УКАЗ, врач поступает так, как он считает нужным, правильным....так было, есть и в ближайшее время будет...то, что Вы там платите, это дело Ваше или Вашего работодателя, прочитайте внимательно что именно даёт вам эта страховка, она Вам не даёт право решать к какому специалисту Вы решили, что Вам нужно (с подсказки специалиста в медицине-Павла), он вас научит, он вас направит...ну смех же!! а вы придёте и будете требовать? да где же тут логика?

E-Name
12.11.2009, 07:07
Врач то делает так как он хочет флаг ему в руки и барабанние палки. А я выбираю и меняю их и поверь мне нахожу того кто меня устраивает. Халатных врачей здесь тоже хватает. Если например мне нужно поити к пульмонологу а семеиний врач считает что нет ,то я все равно наиду того врача которий отправит меня к нему и добьюсь всех лаб. исследований.

E-Name
12.11.2009, 07:08
ya ne sobiraus' molitsja na odnogo vracha. ya vsegda imeu 2-3 opinions. A vot po etomu mne naplevat' perekrestitsja li vrach ili net.

E-Name
12.11.2009, 07:17
Алекс, каждый человек имеет право на выбор. Не надо учить всех как кому жить. У всех свои мозги есть умный вы наш. Если человек сомневается в чем то он должен иметь право на секонд опинион-если етого он хочет. Вы мне не указ. там у себя дома командуйте в вашем нишем госпитале,которий даже персонал суппорт воркерс аффордать не может.

алла
12.11.2009, 07:35
Алекс, теперь я поминаю какой вы врачь, раз вы даже имя правильно прочитать не способны.

E-Name
12.11.2009, 07:48
А врач ли он вообсче ;) Вчера питался просвитеть его имя в Бритиш Колламбия колледже оф серджионс анд физитианс -о резалт.Может фамилиу он изменил.

Deja Vu
12.11.2009, 09:42
А я верю Алексу, хотя бы потому, что он отстаивает свою профессию. Никогда ранее не задумывалась о том, насколько загружен семейный врач. Хотя, если он так грузится только и-за желания заработать побольше, а в час времени воткнуть как можно больше пациентов, то врядли осмотр у такого врача можно назвать качественным. Знаете, я думаю, что истина, как водится, где-то посередине. Не нужно быть излишне предвзятым к врачам, но не нужно также подобострастно соглашаться со всеми отрицательными явлениями канадской системы здравоохранения. А семейный врач действительно может произвести довольно качественный гинекологический осмотр, а если что не так, то сразу даст направление к гинекологу. Никакой проблемы с этим не наблюдаю. Вообще направление к любому специалисту должно быть от семейного врача, бенефиты принимают только такую ступенчатую форму.

E-Name
12.11.2009, 10:00
Любой семейный врач может никто не спорит. Но и вы имеете право выбрать себе другого врача или специалиста или добится доступа к нему если у вас закрадываются какие то сомнения. Это Ваше личное дело и право иметь то что Вы хотите. Привожу пример из истории моих знакомых,когда муж моей знакомой обратился к семейному врачу с необичной родинкой на спине которая появилась у него не так давно. Семейный врач сказал что ето Кетокоратоз. Через неделю человек попадает с острым воспалением желчного пузыря на стол . Хирург заметил и пока он бил на столе взял биопсию . Диагноз Меланома с метастазами. И что? У человека были сомнения но врач его успокоил. Прав он был или нет судить Вам.

Влюблённое Сэк
12.11.2009, 10:44
Pavel,вы надоели уже своей возней и недовольством. Я семейный врач в канаде, и могу вас уверить - есть приоритеты. Если надо действительно срочно увидеть специалиста, я звоню ему и говорю - проблема такая-то, и он увидит етого пациента в тот же день если надо. Еслу кому-то от нефиг делать захотелось ЕКГ сделать я порасспрошу нет ли какой важноы для етого причины, и если есть то устрою ето ЕКГ. И так сделает любой врач. А до денег ваших мне и дела нет, аппоинтмент боок забита на две недели вперед, даже и не замечу если кто-то перестал ходить, и даже рада сделать трансфер файла некоторых доставучих пациентов. Хватит уже всех тут хаить и рассказивать как вы тут "через врачей переступаете". Легче всего пациента перекинуть "к специалисту".

Абрамович
12.11.2009, 11:03
На Ваше место, сотни желающих...найти семейного врача, это проблема...к сожалению....
================================
К нашему сожалению, Алекс, к нашему. Я о пациентах. Судя по всему, Вас лично такая ситуация должна более, чем устраивать...

Альфа
12.11.2009, 11:09
Аня, Павел, ну сколько уже можно пинаться *-). Честное слово, уже надоели ваши высказывания ...

Абрамович
12.11.2009, 11:10
в среднем визит стоит $28, но из них треть уходит на overhead, Высчитаете, что это большие деньги? ну зарабатывает он $100/час (дляэтого кстати, нужно успеть посмотреть как минимум 5-6 человек за час,те10 минут на человека, ну 12 минут),
=======================================
Знаете, уважаемый... Довольно большое количество людей трудятся 7-8 часов день за эти деньги. Но я все же услышал ключевое слово - "успеть за час принять 5-6 человек". Это как раз то, о чем мы говорили, т.е. врачу НЕВЫГОДНО для себя тратить на пациента более 10- 12 минут, иначе - о ужас!! он заработает в час не $100, а каких-то $70-80, если уделит каждому 15 минут... И канадская система усиленно сопротивляется увеличению количества практикующих врачей, потому что это уже отдельный класс, клан, если угодно.

Глаза Сэкк
12.11.2009, 13:02
Павел!

Пишите русскими буквами! Глаза можно сломать!

***Второе придуприждение***

E-Name
12.11.2009, 13:18
Уважаемая Наталья Алеикина -семейный врач. Не нравится Вам не читайте , проходите мимо. Вас я не хаял и вы мне совершенно не интересны. В прочем как и Я вам .Если вас что то задело в моих высказиваниях так это правда о том что хоть и мало вас здесь семейних врачей но тем не менее выбор есть а не только возможность держаться за вашу юбку как дитя за подол и смотреть Вам с вожделением в глаза. Я не спору с тем что вы можете поспорить насчет того или иного исследования. Я не говору что Вы плохой специалист или хороший- Я вас просто не знаю . Может Вы просто супер специалист и я не спору с этим. Наоборот это очень хорошо. Только пожаилуста не надо затыкать мне рот -я говору то что я думаю ,вижу и понимаю и как то без вас разберусь.ОК? Я поменял 4 врача пока не нашел того кого я считаю подходящим для меня.

Morita-san
12.11.2009, 13:26
Алексей, не завидуйте чужим деньгам. Да, я действительно считаю, что $100/час, это не такие большие деньги за ту работу, которую делают эти доктора....RE:"Знаете, уважаемый... Довольно большое количество людей трудятся 7-8 часов день за эти деньги"....Алёша, а Вы отучитесь 10-13 лет (зависит от специальности), чтобы стать врачём, наберите долгов эдак тысяч на 300-400, а потом поговорим...про большое количество людей, получающих маленькие зарплаты...учитесь, кто вам не велит, и Вы будете получать столько же....

Morita-san
12.11.2009, 13:27
Павел и Аня (Аня, прошу прощения, что переделал Ваше имя, это безусловно характеризует меня , как врача), одного сапога пара, кинуть страну, которая их приютила, приняла на свою шею, обмануть, обойти по кривой, а потом смеятся и плевать всё на ту же страну....я сейчас на дежурстве...рассказал коллегам в ER о павлах и аннах, сидящих в ER, чтобы получить "своё"...их конечно же этим не удивишь...посмеялись, поругали таких "умников"....но...горько и стыдно за бывших соотечественников....
Павел, а Вы учитесь великому Русскому, а то ни по Английски, ни по Русски не пишите....впрочем....а что ещё ожидать от Вас с Вашим то образованием....RE:"А врач ли он вообсче Вчера питался просвитеть его имя в Бритиш Колламбия колледже оф серджионс анд физитианс -о резалт.Может фамилиу он изменил...."..это же надо, сколько ошибок в одном то предложении!!

Morita-san
12.11.2009, 13:27
Вы что же хотите, чтобы я под своей настоящей фамилией здесь с вами разговаривал? создание Вы ...как бы сказать? не чистоплотное, вреда хоть и не принесёте, но....лучше быть осторожным....Учитесь , Паша, учитесь! Русскому языку, Английскому, профессию хоть какую получите, если конечно сможете....
Кристина, спасибо за добрые слова....Повторюсь, семейным врачам , не врачам в walk-in clinics, а именно семейным врачам, нужно в ножки поклонится, за всё то, что они делают для нас-Канадцев...представьте себе рабочий день, который начинается в 6:30 и заканчивается поооздно вечером, когда он уже и в госпитале больных посмотрел и в офисе, а ночью ещё могут вызвать и роды принимать или на surgical assist....а ведь они, семейные врачи, тоже люди! у них тоже семьи, дети....и громадные долги за долгие-предолгие годы учёбы...

Абрамович
12.11.2009, 13:41
.учитесь, кто вам не велит, и Вы будете получать столько же....
=====================================
Вы странный. Алекс, ей-богу...Я разве о себе говорил? Я свое отучился и всем доволен в этой жизни. Долги, говорите? 300-400 тысяч? Бедненький, как же Вас так угораздило-то? Придется пациентам отдуваться за Ваши возросшие потребности...

E-Name
12.11.2009, 13:42
И еще ! Мне например абсолютно все равно сколько бабла вы тусуете у себя в кармане. Гууд фор Ю! Но если практика преврасчается в потогонную и пусть даже вы забукованны на 150 лет вперед то мне такой врач и за даром не нужен. И как врачу с профессиональной точки зрения стидно било бы выставлять пациентов как коров на выгоне.Этим самим вы сами же висказали что кроме денег вас ничего и не интересует. Вот оно и качество.

E-Name
12.11.2009, 13:50
Алекс а ты своим мед сестрам не сказал что они санитарки случайно? И как ты относишься к ним? Унион тебя бистро к стенке за дискриминацию прижмет. У вас жена тоже вроде как медсестра-тоже вроде как санитарка получается.
Извините, транслит для господина Нарцисса забыл подкорректировать.

Абрамович
12.11.2009, 13:52
Я по-прежнему считаю, что врач меньше всего должен думать о том, как ему втиснуть 5-6 человек в час, понимаете? Но это нереально, потому что он при этом думает только о своих долгах (сколько там у Вас, 300-400 тысяч?) И я по-прежнему считаю, что если врач на приеме чаще смотрит на часы, а не на пациента - грош ему цена. И снова возвращаемсчя к тому, что пусть врачей будет больше. И повторю, что такая картина, когда возможность выбора у людей возрастет, крайне не выгодна (экономически) для нынешних врачей, потому как и зарплата уже не будет 100 в час, а чтобы их заработать, действительно придется напрягаться...

Абрамович
12.11.2009, 14:04
представьте себе рабочий день, который начинается в 6:30 изаканчивается поооздно вечером, когда он уже и в госпитале больныхпосмотрел и в офисе, а ночью ещё могут вызвать и роды принимать или наsurgical assist....
Да-да, и так каждый день и всю жизнь! Алекс, при всем уважении к профессии...Не давите слезу, ща расплачусь! Еще раз для Вас повторю - есть немало профессий, где люди затрачивают неимоверно больше сил и энергии, не надо жаловаться тут на трудности. Речь я веду не о том, чтобы ограничить Вам зарплату, а о том, что люди хотят получать адекватные услуги. Тем не менее, недовольных ситуацией в этой области намного больше, чем наоборот, не находите?

Morita-san
12.11.2009, 14:14
Алёша, а Вы знаете, что такое посмотреть 5 человек за час? и делать это в течении рабочего дня, те часов 7-8, да даже и 6 часов, это как экзамен, вы заходите в комнату, и вас встречают люди с их проблемами, которые Вы должны решить прямо сейчас...это тяжёлая работа..поверьте...A в Америке долги у студентов медиков переваливают за 500,000, а у некоторых и ещё больше...если програма в год стоит 50-60,000 помножте на 4, плюс 4 года до medical school, плюс учебники, плюс жизнь, плюс резидентура 3-4 года (в Штатах. В Канаде, конечно же долги поменьше....
RЕ:"К нашему сожалению, Алекс, к нашему. Я о пациентах. Судя по всему, Вас лично такая ситуация должна более, чем устраивать"....Алексей, Вы мне можете не верить, но побывал однажды в "шкуре" пациента...может быть в своём бы госпитале и была бы какая нибудь видимая разница, а вот в другом , не было, я был обычным больным....и потом, почему меня эта ситуация должна "устраивать"? я работаю в госпитале, у меня почасовая оплата.

Абрамович
12.11.2009, 14:22
вы заходите в комнату, и вас встречают люди с их проблемами, которые Выдолжны решить прямо сейчас...это тяжёлая работа..поверьте...
===========================
Алекс, не уговаривайте меня, я и не утверждаю, что это легко...Речь идет о том (как Вы не понимаете!), что чаще всего невозможно решить человеческие проблемы, о которых Вы так печетесь, за 10 минут! Вы сами говорите, как сложно найти семейного врача, вот я каждый раз и акцентрирую Ваше внимание на том, чтобы система так не противилась их увеличению. Надеюсь, нет смысла рассказывать Вам о различии с лицензированием тут и, к примеру, в Штатах? Почему такие неимоверные преграды? И есть все основания полагать, что такие строгости продиктованы отнюдь не заботой о пациентах и повышении качества обслуживания.

Morita-san
12.11.2009, 14:25
если Вы увеличите количество врачей, будет просто необходимо уменьшить зарплаты врачам иначе канадское государство не выдержит, бюджет и так трещит по швам...многие провинции-практически живут за счёт других, денег НЕТ...итак, с меньшими зарплатами, но большим кол. мест в medical schools, вам нужно больше преподавателей, больше денег, больше школ, но...захотят ли люди работать в Канаде, где зарплаты будут значительно ниже, чем скажем в Штатах или Австралии (и туда и туда можно Канадским врачам ехать работать)? наверное кто то захочет? будут ли это лучшие? не уверен...специалисты то точно уедут, да и GPs тоже....ситуация будет как с RNs, в 90х годах, когда сёстры просто стали уезжать в Штаты, те туда, где больше предлагали денег....

Абрамович
12.11.2009, 14:31
если Вы увеличите количество врачей, будет просто необходимо уменьшить зарплаты врачам иначе канадское государство не выдержит,
Вот, наконец-то мысль моя дошла! Разумеется, уважаемый, а Вы как думали?! Поэтому я и говорю, что привычка работать за 100 баксов быстро становится неотъемлемой частью практики. А работать за 50 (тоже нехилая ставка, замечу!) уже будет как-то не с руки, правда? Вот в этом вся и проблема, доктор...

Абрамович
12.11.2009, 14:35
..захотят ли люди работать в Канаде, где зарплаты будут значительнониже, чем скажем в Штатах или Австралии (и туда и туда можно Канадскимврачам ехать работать)?
======================================
Все не уедут, нереально. Беда в том, что законы рынка на медицину тут не распространяются и спрос не диктуеи предложение. Предложение искусственно (подчеркиваю!) ограничено для обеспечения высокого дохода в профессии. Прикрыто грамотно лозунгами о необходимости обеспечить высокий профессионализм, но как на деле - читайте форум, историй много.

Morita-san
12.11.2009, 14:41
за $50/час, ни один врач работать не будет, будет то же самое, как и в South Africa или New Zealand, врачи просто оттуда уехали, оголив систему до нельзя....Обе страны, даже жаловались в ВОЗ на Америку, Англию, Канаду....потому что именно туда переехало большинство врачей...был период, когда New Zealand буквально умоляло Семейных Врачей из Канады прихать поработать, причём предлагалось столько всего...Нужно быть очень осторожным с понижением зарплат...

Абрамович
12.11.2009, 14:43
за $50/час, ни один врач работать не будет
=============================
Собственно, что и требовалось доказать. Все дальнейшее уже лишено смысла.

E-Name
12.11.2009, 14:46
Правда Алексей! А то тут еше одна врачиха загнула типа вали я и так забукованна наперед.Бабла и так хватает. Вообше обнаглели. Ты правильно говоришь все это созданно исскуственно. И не надо Алексу песни петь типа приютила Вас Канада. К твоему сведению Алекс я приехал суда не с 9000 долларов. Дальше надеюсь ты понял.

Абрамович
12.11.2009, 14:55
.Бабла и так хватает. Вообше обнаглели.
Я с этим абсолютно согласен. Прежде всего потому, что сам не раз был в такой ситуации, плюс все друзья жалуются, что врачи работают мало часов в день, попасть сложно. В самом деле, 3-4 часа в день уже покрывают насущные затраты на жизнь (если не иметь долгов в 400 тыс.!) Поэтому в сказки о "пахоте" медиков с ранней зори до позднего вечера, а то и по ночам, я слабо верю. Ну, emergency это отдельный разговор, но чтоб семейный... )))

Morita-san
12.11.2009, 15:03
часто недовольство врачём возникает из за непонимамия системы, старых привычек, привезённых из Союза, где врача и за человека то не считали, ни пациенты, ни государство, где часто пациент "всегда прав", где он имеет право требовать или напрямую идти к специалисту, где больной платит врачу, попросту давая взятку за "услуги", а ведь как известно, кто платит, тот и заказывает музыку, где в конце концов, сама система здравохранения порочна.....Алексей, нет в мире идеальной системы охраны человеческого здоровья....

Camilla
12.11.2009, 15:06
Сколько можно так самозабвенно хамить? Где модераторы этого форума, которые так ревностно боролись за удаление безобидных игр, но которые теперь попустительствуют процветанию унижения и оскорблений на этой ветке?

Morita-san
12.11.2009, 15:07
RE:"Бабла и так хватает"....Алексей, простите, но я не уверен, что точно понимаю смысл....я догадываюсь, что это что то блатное, но я такого никогда прежде не слышал...

Абрамович
12.11.2009, 15:10
часто недовольство врачём возникает из за непонимамия системы, старых привычек, привезённых из Союза,
=================================
Да, я отказываюсь понимать систему, когда для получения медицинской услуги (обследования), мне нужно ждать месяцы! Я не понимаю этой бредовой, просто идиотской! ситуации, когда на примитивное УЗИ попасть можно через 2-3 недели после записи, и то, если повезет. Вы считаете это нормальным?! Объясните мне эти тоноксти системы и ее цели, которые мы никак не можем понять? Для чего это? Про назначение препарата я Вам уже рассказывал - пока Я ЛИЧНО не настоял, врач не удосужился даже поинтересоваться его существованием.

Абрамович
12.11.2009, 15:14
RE:"Бабла и так хватает"....Алексей, простите, но я не уверен, чтоточно понимаю смысл....я догадываюсь, что это что то блатное, но ятакого никогда прежде не слышал...
===========================
Да бросьте это цирк, Алекс, Вы же не мальчик...)) Может, Павел и упростил слишком? так выразив свою мысль, но от этого суть не меняется.

E-Name
12.11.2009, 15:18
Ну сдрасте Я ваша тетья! Врачей за людей не считали.А как же насчет учителей -там вообше похоже никого ни за что не считали. Бабло-ето деньги на жаргоне. Вы же врачом в Совке работали или нет? У вас что вся клиентура Бомонд и местная элита была?

Глаза Сэкк
12.11.2009, 15:21
Если кому не нравится канадская система могут возвращатся обратно на родину. Вас никто здесь не держит. Так как это вы приехали в Канаду а не наоборот.... Здесь все так было до вашего приезда и так оно и будет продолжаться. Не страна должна подстраиваться под вас а вы под страну...

Morita-san
12.11.2009, 15:23
к сожалению не мальчик уже ....но такого выражения никогда не слышал...я не думаю, что это упрощение, это скорее что то блатное....об Ултросаунде и очередях, ничего не могу сказать...видимо не хватает апаратуры, опять возвращаемся к тому, что нет в стране достаточно денег....Ваш врач -человек, он не может знать всего, мы все (врачи) пользуемся электронными справочниками...

Morita-san
12.11.2009, 15:25
RE:"Если кому не нравится канадская система могут воЕсли кому не нравится канадская система могут возвращатся обратно на родину. Вас никто здесь не держит. Так как это вы приехали в Канаду а не наоборот.... Здесь все так было до вашего приезда и так оно и будет продолжаться. Не страна должна подстраиваться под вас а вы под страну...звращатся обратно на родину. Вас никто здесь не держит. Так как это вы приехали в Канаду а не наоборот.... Здесь все так было до вашего приезда и так оно и будет продолжаться. Не страна должна подстраиваться под вас а вы под страну..."...Золотые слова, в чужой монастырь, со своим уставом не ходят....

Абрамович
12.11.2009, 15:27
Если кому не нравится канадская система могут возвращатся обратно на родину. Вас никто здесь не держит.
=================================
Если позволите, мы как-то без Вас решим это вопрос, ок? Страна, по-Вашему - это что? Правительство и министерства? Как было э то одно, а как будет, Вы не Нострадамус, не вещайте то, чего не знаете...Время покажет.

Абрамович
12.11.2009, 15:29
об Ултросаунде и очередях, ничего не могу сказать...видимо не хватаетапаратуры, опять возвращаемся к тому, что нет в стране достаточноденег....
===================================
может, возвращаемся к тому, чтобы не платить врачам 100 баков в час, а закупить аппаратуру, чтобы люди получали помощь тогда, когда это им необходимо, а не в порядке очереди?

Абрамович
12.11.2009, 15:30
Ого, Майкл, а Вы уже как Николай -самодержец - Мы?! Учите русский, я лично к Вам обращался....

E-Name
12.11.2009, 15:33
Алекс, не разигрывайте из себя ангела светошу. Какие то сказки рассказиваете ну прямо как наивный пацан. Народ уже давно и без Вас все понял. А то коллегам рассказал о неблагодарних Павле и Анне и о приютившей их системе. Ой , аж плакать хочется! Вы лучше расскажите про себя и свое отношение к среднему мед персоналу. А то небось язычок прячите и хвалебные песни поете. Роды в Торонто каждый парамедик и пожарник принять может в случае необходимости. Даже про Вена кава синдром знают. Учите тут все уму разуму.

Абрамович
12.11.2009, 15:35
А главное что с гитарой. Весельчак!
============================
Мне сложно уловить смутные движения Вашей мысли и привязать эту "мудрую" мысль к теме...Пардон

Глаза Сэкк
12.11.2009, 15:41
Свою мысль я уже выразил. О том что мы приехали в Канаду а не наоборот. Если кому что тоне нравится могут возвращатся назад. Читайте ниже.

Пардон говорите?? Вы хотите на французском? On peut se parler en francais. Votre choix monsieur!

Morita-san
12.11.2009, 16:36
RE:"может, возвращаемся к тому, чтобы не платить врачам 100 баков"....Алёша, $ 100, это , что зарабатывают GPs, на их фоне, врачи-специалисты и работающие в госпиталях-hospitalists, зарабатывают значительно больше, акцентирую на последнем слове: значительно....и в третий раз повторюсь, НИКТО за $50 /час работать не будет...врачи просто плавно покинут Канаду...Приведу пример: в 2006 году в BC, hospitalists не подписали контракт и обещали прекратить принимать новых больных (так как контракт подписан не был), если не будет повышена зарплата до уровня Онтарио и Альберты....и что? повысили..а если бы нет? то все(!) госпитали прекратили бы приём новых больных...госпитальная система бы рухнула...была бы трагедия, слава богу хватило ума не делать этого и не разгребать затем "завалы"....

Абрамович
12.11.2009, 21:49
НИКТО за $50 /час работать не будет...врачи просто плавно покинут Канаду...
Да бога ради, Алекс! Свято место пусто не бывает. предостаточно отличных специалитов из многих стран мира, которые просто отчаялись пробиться тут по своей специальности из-за бюрократии. Кроме того, если и "покинут врачи страну", то я уже Вам говорил...все не уедут, просто некуда. Потому что, цитируя Ломоносова, "ежели в одном месте чего-то убудет, то в другом непременно прибудет" И перестанут брать бегущих канадских врачей, когда их количество превысит норму, и платить перестанут больше. Так что не запугивайте массовым отъездом специалистов...

Абрамович
12.11.2009, 21:57
если не будет повышена зарплата до уровня Онтарио и Альберты....и что?повысили..а если бы нет? то все(!) госпитали прекратили бы приём новыхбольных...госпитальная система бы рухнула...была бы трагедия,
Настоящая трагедия, Алекс, в том, что люди таких профессий, от которых что-то сиюминутно зависит, (ваша в том числе) опускаются на банального шантажа. Простите за аналогию, но вот в Торонто бастовали мусорщики, горы мусора везде, ужасная ситуация, но стояли ребята насмерть! Я не говорю, что профессия из приятных, но и компенсация соответствующая была. Однако, все мало человеку! В самом деле, это же какими силами надо добиться когда-то, а теперь отстаивать право приплюсовать к отпуску 18 больничных дней в году! Ну Вы понимаете, да? Если человек заболел, то 18 дней в году ему оплачивают, это нормально, согласен. Но вот если не болел?. С какой радости дни эти все равно надо предоставить и оплатить? Вызод простой: не желаете работать - найдем других.

Deja Vu
12.11.2009, 22:49
А ведь вы цепляетесь к Алексу из-за собственных комплексов, собственной неустроенности, из-за зависти к чужим деньгам. Почему вы считате Алекса в ответе за всю систему? Неужели вы думаете что лично ему кто-то позволит занижать расценки на услуги врачей, даже если бы он сам согласился с вашими доводами, устыдился своей зарплаты и стал альтруистом? В постингах Павла вообще неприкрытая ненависть, хамство, даже готовность на подлость - просветить имя, пожаловаться. Простите, я с уважением отношусь к вашей специальности, но лично ваша позиция уважения вызвать не может. Никто из нас не рад тому, что медицинская помощь становится хорошо оплачиваемым бизнесом. Но менять нужно тогда всю систему, причем не только в стране, но в мире. Либо государству взять расходы по обучению врачей на себя, сделать врачей невыездными, усилить меры наказания за халатное отношение к пациентам и врачебные ошибки...

алла
13.11.2009, 00:46
Мне кажется разговор зашел в тупик. (Если доктора, незнаю все ли, думают только о выгоде-деньгах, то по этому мы имеем то что есть). Давайте вернемся к теме форума. :-)

алла
13.11.2009, 00:51
Небольшая заметка для Michael S. : Вспомните с кого началась Канада и тогда вы поймете, что мы иммигранты, если захотим, сможем изменить нашу жизнь к лутшему. Для этого надо всего лишь непрятать голову в песок, от проблем, а попытаться сначала понять что не устраивает и потом это изменить. (А сказать, не нравится - валите. Это самое легкое. Легче ничего не делать, чем поднять попу от стула).

алла
13.11.2009, 00:58
Теперь по теме :-) : Вчера в интернете скачала видео сделаное австралийскими + европейскими врачами. Там говорится о том что не все так просто с прививками. О том что они несут больше вреда чем пользы. Жалко нет тут возможности а то бы фаил прикрепила, вы бы сами посмотрели. Если кому интересно, пишите мне в личку, я вам помылу скину.

Бука
13.11.2009, 01:15
Аня, а что, ссылочку здесь написать трудно, где скачали? Другие дают ссылки на интересные видео и прочую информацию, которою нельзя здесь выставить.

алла
13.11.2009, 01:33
Вот : ********depositfiles.com/files/2huawxvjl , а там Free Download. Один из многих источников в интернете.

Абрамович
13.11.2009, 10:31
Почему вы считате Алекса в ответе за всю систему?
Кристина, вот Вы женщина мудрая и рассудительная... (F) Тем более странно слышать от Вас, что кто-то обвиняет ЛИЧНО Алекса в недостатках системы! Вот его личная позиция - это да, предмет для разговора, вот мы и разговариваем. Однако я никто не взваливает на него ВСЮ ответственность за имеющийся бардак.:-D

Абрамович
13.11.2009, 10:37
никакие увещевания не берут ни Павла, ни Алексея, с ними видимо в таком же тоне и надо говорить.
====================================
Что лично Вам, уважаемая, не нравится в моем тоне? Насколько я понимаю, я не перехожу никаких границ. У меня есть свое видение проблемы,если конкретные примеры из личного опыта и опыта моего близкого окружения. я ими делюсь. То, что я не пою дифирамбы медицинской системе и не предлагаю поднять зарплату врачам до 200-300 баксов в час..ну извините, милочка, на то есть очень и очень веские причины! Я не совсем понял, какими увещеваниями Вы пытаетесь меня взять?! Предлагайте лучше свои варианты, расскажите что-то полезное из своего опыта. Можете даже в моем же тоне, клянусь, что не обижусь и не восприму превратно!:-D :-D

Абрамович
13.11.2009, 10:44
(Если доктора, незнаю все ли, думают только о выгоде-деньгах, то по этому мы имеем то что есть)
Понимаете, Аня..любой человек делающий любую работу, думает о деньгах и это нормально. В конце-концов, за вознаграждение и трудимся, чтобы жить и обеспечивать свои потребности. К сожалению, в некоторых сферах сложилась ситуация, которую называют тотальным сговором - это адвокатура, страхование и, к глубокому сожалению, медицина... Именно в тех сферах, где потребитель далеко не всегда может сказать "обойдемся и без вас". Вот на это и расчет.

Deja Vu
13.11.2009, 10:48
Ой, спасибо, Леша, :-$ я Ваш постинг распечатаю и вместо диплома/сертификата в рамку повешу как признание моей квалификации мудрой и рассудительной женщины;-) :-D . А Алекс просто честен, как мне показалось.

Deja Vu
13.11.2009, 10:52
Насчет сложившейся мафиозной структуры соглашусь на все 100%. Но перешибить этот обух плетью врядли удастся. Если только на государственном уровне, что маловероятно. Все политики ведь продвигаются на вершину за чьи-то деньги, а те кто-то имеют свой интерес....

Абрамович
13.11.2009, 10:54
Да я и не собирался обвинять его во лжи! Суть же не в этом. Ладно, дело такое... бог всем судья, разберется. А если вдруг у кого сомнения в дипломе/сертификате - отправляйте всех ко мне! :-D :-D

Morita-san
13.11.2009, 11:12
Дорогие форумчане! Наташа Алейкина выставила официальный site , рассказывающий о H1N1...
Неужели мало? почему некоторые из нас продолжают искать conspiracy со стороны Canadian Government? наверное уехав из Союза много лет назад, забываешь о том, насколько твоё же правительство может вызывать у тебя недоверие...но ведь это граничит с параноей..нет? некоторым из аудитории очень хочется сказать, что всё, что им здесь, в Канаде предлагается, всё им во вред....Почитайте site, который предложила Др. Алейкина, это стоит того, он практически отвечает очень доступным языком на многие вопросы....вот ещё один site (это уже местный site, а не общеканадский: ***********.fraserhealth.ca/your_health/conditions_&_diseases/h1n1/

Альпинистка
13.11.2009, 12:24
Please, read!!!! And stop arguing!!!!

***********.snopes.com/medical/swineflu/vaccine.asp

nonamer
13.11.2009, 13:19
Всё-таки что то у нас на подкорке не то. Лезем читать мед информацию на сайт Rumor has it. Это само по себе на уровне диагноза

nonamer
13.11.2009, 13:28
Алексей
Попытки урезать зарплату были и достаточно успешные. В Союзе, сегодня на Кубе. И в том и в другом случае помогала граница, которая на замке и тот факт, что специалисты не признавались за рубежом. В основном первое, конечно, переучиться ведь всегда можно. В стране с открытыми границами, не говоря уже про признанные дипломы и одинаковый язык (последнее для врачей не особо существенно) и соседом в 10 раз превышающим по численности подобное "решение" проблемы может предложить Ком партия Канады. Думаю даже Джек Лейтон до этого не дойдёт. Воспитание специалиста берёт огромное время (про деньги не говорю) и всегда найдётся достаточно провинций или стран, готовых решить свою нехватку любых специалистов, и особенно врачей, за счёт чужой глупости.

nonamer
13.11.2009, 13:28
Если же кто-то хочет выдать диплом специалисту из Буркина Фасо или Мухосранска - пожалуйста. Но только с прерогативой первому лечь на его операционный стол.Не говоря про то, что получив лицензию, если он таки специалист, то уедет, а мы останемся с 50 долларами в кулачке

Бука
13.11.2009, 14:02
1.
Обэтом вчера, 11 ноября, газете «Доба» сообщил начальник бюроЧерновицкойобластной судмедэкспертизы, доктор наук, профессор ВикторБачинский.
«Вовремя двусторонней пневмонии отслеживается определеннаяморфологическаякартина. Относительно данных смертей, то здесь такойморфологическойкартины нет. Вирус, который вызывает смерть, оченьагрессивен, он дажене поражает трахею, а сразу попадает в легкие ивызывает сильный их отеки сплошные кровоизлияния. Вызывают такоесостояние смешанные типыпарагриппа и гриппа А/Н1N1. Это оченьтоксичный штамм, который до сихпор не подвергался выработаннойМинздравом методе лечения», – сообщилВиктор Бачинский.
По его словам, нужно срочно менять стандартылечения, ведь те,которые применялись до сих пор, результатов не дали –в реанимации неудалось спасти всех людей, пораженных этим вирусом.

Бука
13.11.2009, 14:02
2.
Не оправдались вэтой ситуации и аппараты искусственной вентиляции легких – смертностьлюдей наступала в 100%, сообщает «ЗИК».
Ввидуэтого, группа профессоров Черновицкого медуниверситетаобратилась вМинистерство здравоохранения и СНБО с требованиемпересмотреть стандартылечения больных на Буковине. Ученые-морфологиотправили в Киевпротоколы, результаты исследований и взятые у тяжелобольных и умершихот вируса лиц анализы.
Виктор Бачинский, входящий в группуинициаторов обращения,отмечает, что вирус является чрезвычайнотоксичным, он способенпроникать не только через органы дыхания, но ичерез глазную оболочку.Поэтому черновицкие ученые рекомендуют ни в коемслучае не отказыватьсяот масок и на период эпидемии даже носитьзащитные очки. Важнымусловием для недопущения ухудшения ситуацииявляется также соблюдениекарантинного режима.

Бука
13.11.2009, 14:03
Стало известно, от чего умирают украинцы на западе. Это гораздо страшнее пневмонии * Всежертвывируса на Буковине (22 человека в возрасте от 20 до 40 лет)умерли не отдвусторонней пневмонии, как это считалось ранее, а врезультатевирусного дисстрессиндрома, то есть тотального поражениялегких: сначаланаступает сердечно-легочная недостаточность, а затемразвиваетсякардиогенный шок, который вызывает остановку сердца исмерть.

Абрамович
13.11.2009, 14:15
Если же кто-то хочет выдать диплом специалисту из Буркина Фасо или Мухосранска - пожалуйста.
Если он того заслуживает, то почему нет? Или этого достойны только представители элиты Москвы, Питера, Торонто и т.д.?

nonamer
13.11.2009, 14:23
А что значит если он этого заслуживает? У него есть диплом. Как можно гарантировать этот минимум знаний? Ускоренную программу? Я за, но и ускоренная программа возьмёт ГОДЫ! И после неё, люди вючившись, не будут работать, получая в несколько раз меньше своих коллег (или своих коллег через мост на юг). С тем же успехом можно и увеличить количество мест в мед программах - только денег надо выделить. А их нет. а если вы скажете, что мы учим врачей слишком долго и дорого, так измените программу. Конкурс на место упадёт, врач будет учиться 4 года после школы и вот тогда вы сможете им урезать зарплату. Только лечиться у них не захотите

Абрамович
13.11.2009, 14:23
Попытки урезать зарплату были и достаточно успешные. В Союзе, сегодня на Кубе.
Тем не менее, медицина на Кубе считается одной из лучших в мире...Что Вы там насчет Мухосранска рассказывали?...

nonamer
13.11.2009, 14:27
Медицина на Кубе считающаяся одной из лучших мне смешна. Со мной работает врач, переплывший на лодке с Кубы и переехавший в Канаду. По каким параметрам лучшей. По количеству врачей на душу населения? Так рабский труд бесплатен. По продолжительности жизни? По наличию медикаментов? Статистика всегда легко интерпретируется, а исходя из страны типа Кубы или Сев Кореи, просто смешна

Абрамович
13.11.2009, 14:28
Я что-то никак в толк не возьму, при чем тут ускоренная программа обучения? Вы много пишете, но мысль мне не совсем ясна. Иными словами, пусть врачей будет мало, пусть мы будем кормить эту систему, просиживая в очередях, ожидая месяцами назначенное обследование? И притом будем платить им столько, чтобы они, не дай бог, не разбежались по миру? Фантастика, слов нет...

Абрамович
13.11.2009, 14:30
Медицина на Кубе считающаяся одной из лучших мне смешна. Со мнойработает врач, переплывший на лодке с Кубы и переехавший в Канаду.
==========================
Мне опять не ясна Ваша мысль..При чем тут лодка с кубинским врачом к качеству медобслуживания на Кубе?

Абрамович
13.11.2009, 14:33
Знаете, Владимир....Буркина Фассо с Мухосранскои и Кубой ввзывают у Вас нечто, смахивающее на пренебрежение..может, Вы зря в Канаду приехали, ничего не перепутали?;-)

nonamer
13.11.2009, 14:37
Если мысль не ясна, я постараюсь проще. Если вам предложать ппроехать 300км и получать в 3-4 раза больше, вы согласитесь? Думаю да. Так почему вы считаете, что врачи не сделают того же самого? По работе езжу по госпиталям всего мира, могу сказать, что популистские идеи подобные вашей успешно претворёнными в жизнь не встречал. А кубинский врач к тому, что от него я немного знаю и кубинской мед системе. Кстати общие дисциплины, анатомию там учат таки хорошо. Но доступа к новейшим препаратам, аппаратуре нет и в помине. Мед знания на уровне 70х годов
П.С. А зачем 50 баксов платить, для кого-то и 30 хорошие деньги (помните "кому и кобыла - невеста"). Вы уверены, что не переплатили сгоряча?

nonamer
13.11.2009, 14:43
В Канаду я переехал не за халявой. Есть вещи, которые меня раздражают, медицина в том числе. Сколько платим, то и имеем. Что же меня раздражает намного больше медицины это появившаяся последнее время тенденция к тому, что все мнения равны. Не важно, что с одной стороны мнение специалиста, а с другой кухарки. Не важно, что с одной стороны совет профессионала, а с другой ссылка на слухи.ком. Счёт 1-1 и не смейте оскарблять моё право на мнение. Что-что, а право то вы имеете (ц). Но в угоду политкорректности приравнивать мнение профана к мнению специалиста не считаю нужным

nonamer
13.11.2009, 14:45
А пренебражения к Кубе нет совсем, наоборот люблю там отдыхать и народ по дружелюбности не чета нам, судя по общению на этой ветке. В Канаде заболеть не хочется, а на Кубе и подавно

Абрамович
13.11.2009, 14:46
Если вам предложать ппроехать 300км и получать в 3-4 раза больше, вы согласитесь?
Вот видите, как интересно! Не в первый раз тут уже приходим к тому, что плевать на все, лишь бы больше платили... Я повторю еще раз для Вас....Пусть врачи получают достаточно, чтобы осчастливить нас своим присутствием в этой стране. Однако, все мы хотим адекватной отдачи, разве это так сложно понять? И еще раз повторю, что считаю идиотизмом ожидание месяцами назначенной поцедуры или обследования. Кроме того,хотя многие тут и бьют себя кулаками в грудь, сколько времени и денег потрачено на учебу - на поверку часто оказывается, что время это потрачено впустую, хотя деньги отбиваются исправно, благодаря налаженой системе! Примеров совершенной неприемлемой квалификации врачей тут любой расскажет достаточно, из личного опыта.

Абрамович
13.11.2009, 14:49
Что же меня раздражает .............. что все мнения равны. ........................ не смейте оскарблять моё право на мнение.
простите, я выбрал ключевые слова. Итак, чужое мнение раздражает, а на свое собственное Вы имеете неотъемлемое право?

nonamer
13.11.2009, 14:56
"Не в первый раз тут уже приходим к тому, что плевать на все, лишь бы больше платили.."
Э нет, дорогой Алексей. В 3-4 раза это не обмен интересной работы на прибавку в 15-20%. Это другой уровень жизни. И я не сомневаюсь ни секунды, что по минимуму вы потеряете 70% специалистов с таким раскладом. И не хидших. Но вы бы, конечно, остались.
А "получали достаточно" я уже проходил. В СССР государство считало, что платит достаточно. Причём всем. И живут все достаточно хорошо.Только я с опаской воспринимаю относительные понятия. Повторю ещё раз: Кому и кобыла - невеста. Если же считаете очереди идиотизмом, проголосуйте за кого-то слева от НДП и поднимите налоги так, чтобы медицина была для всех бесплатной и на уровне Мэйо клиники. Ветер в спину
П.С. В любой стране вне зависимости от системы будут врачи (и другие специалисты), которые потратили время "впустую". КПД в 100% ещё не выдумали, идеальной системы нет, у каждой свои недостатки

nonamer
13.11.2009, 15:03
"Итак, чужое мнение раздражает, а на свое собственное Вы имеете неотъемлемое право?"
Алексей
Я о себе не настолько высокого мнения и вы, как обычно, поняли меня неверно. Поэтому я опять же объясню: я не отношусь к людям, которые спорят со специалистами. Если сомневаешься в совете, просишь second opinion, всё верно. Спор людей, которые не в состоянии грамотно писать (и я не имею в виду ляпы печати или транслита) с врачами на медицинские темы мне смешон. Как драйвуей забетонировать я прочту на интернете, но если прочтение ссылки на интернете заменяет диплом врача, то мы им действительно переплачиваем. Это более понятно? И моё и ваше мнение по поводу вакцины - мнение профана

Morita-san
13.11.2009, 20:05
я НЕ жду, как и Наташа Алейкина, и любой другой врач, я просто поднимаю телефон и звоню напрямую....Володя, я конечно же поддерживаю всё, о чём Вы говорите...Но...неужели Вы не видите, что спорить с Алексеем бесполезно (впрочем и я пробовал)...он по всей видимости не очень давно приехал в Канаду (Алёша, ради бога не обижайтесь за эти слова! Вы ведь действительно недавно в Канаде), я уверен, что пройдёт время, у него наладится более или менее жизнь и он прекратит ругать всё и вся....
Дорогая Оксана, 7 месяцев, это действительно долго...если не секрет, а к какому хирургу (специальность)? если есть желание, напишите в личку....что то здесь не то....

Morita-san
13.11.2009, 20:06
дорогие форумчане, ради бога, не ссорьтесь! Алёша, у меня впечатление, что вас кто то обидел и вы никак не можете простить этой ошибки врачу (или врачам?)....RE: долго ждать приёма у специалиста? я вам скажу по себе, если я думаю, что больному эта консультация действительно нужна, я просто подниму трубку, позвоню и.....человек не будет ждать месяцами, но....к великому сожалению, правда жизни в том, что среди обычных граждан, ну ооочень много Павлов и Анн, приходящих и требующих, обманывающих, врущих, занимающих время, место тех, кому осмотр в ER действительно нужен или консультация специалиста действительно необходима, но опять повторюсь, когда я вижу, что человек болен,

Абрамович
13.11.2009, 21:49
Э нет, дорогой Алексей. В 3-4 раза это не обмен интересной работы на прибавку в 15-20%.
-----------------------------------------------------
Как интересно, теперь откуда-то всплыла разница в 3-4 раза! Где это звучало тут, не напомните ли? Или у Вас есть более точные сведения о зарплате врачей? И я не высказывал тут ни единого слова, ориентируясь на источники в инете, а по поводу вакцины тем более.

Абрамович
13.11.2009, 21:58
что спорить с Алексеем бесполезно (впрочем и я пробовал).
======================================
Уважаемый, мне жаль что Вы продолжаете дискуссию в манере барской снисходительности умудренного жизненным опытом мужа с мальчиком. Я старше Вас и видел чуть больше. Сказки, что Вы по своему волшебному звонку решаете проблемы пациента с ожиданием приема специалиста или обследования, тут рассказывать не нужно. Независимо от того, сколько я в Канаде (пусть даже 4 года), времени предостаточно, чтобы это понять. Говорю об этом не я один, однако слышите Вы только меня...Ну и себя, разумеется.
Владимир, так вообще не услышал, о чем же я столько говорил, разговор уехал в другую сторону. Надеюсь, Вы помните, что не я, а Вы предположили, что увеличение количества специалистов не выдержит бюджет и им придется платить меньше? Я говорил, если люди проводят в очередях месяцы, так может врачей мало и они не справляются? В итоге представители клана быстренько решили, что их лишают корма....

Абрамович
13.11.2009, 22:05
у него наладится более или менее жизнь и он прекратит ругать всё и вся..
Не передергивайте, Алекс... Я не ругаю все и вся, я высказываю свои личные наблюдения по конкретному вопросу - и не более. В жизни моей тут все устроено, слава богу, кровной обиды на врачей у меня нет. Тем более, что спасали мне жизнь (не канадские, правда), не требуя при этом страховку и не интересуясь моим материальным положением. просто делали свое дело быстро и как надо, не раздумывая а вопросы оставляли на потом...
Я просто высказываю свое недовольство (совершенно справедливое, между прочим) что за немалые налоги в этой стране, (часть из которых - основа благополучия медиков), и громогласно провозглашенной системе здравоохранения, я вправе ожидать более адекватного подхода к своим проблемам. Будете спорить опять?

Deja Vu
13.11.2009, 22:46
Да глупо спорить о том, что очевидно - у системы действительно масса недостатков. Специалисты держат нос по курсу на Америку, уж больно там зарплаты привлекательные. А вот Обама напротив хочет изменить американскую систему на манер канадской. Может, это нам поможет?

алла
13.11.2009, 23:11
Алекс вы не моглибы не склонять мое имя. Вы не умеете этого делать и все время пишите с ошибкой. Мне кажется что это можно сделать по незнанию ну 3 раза подряд, но делать это постояно просто хамство.

Теперь про то что вы обобщили о вранье и так далее. Думаю мы не достаточно знакомы для этого. Вы понятия не имеете как я и зачем посещаю врачей.

Мне кажется вам пора извинится.

алла
13.11.2009, 23:17
Алекс вам 44 года, расскажите пожалуйста народу, если вы умеете считать, когда же вы успели поработать в России доктором? :-) А была еще Америка :-) и теперь Канада :-) А учеба :-)

nonamer
13.11.2009, 23:25
Алексей
"Как интересно, теперь откуда-то всплыла разница в 3-4 раза! "
Напомню, врач в госпитале или специалист будут получать 150+. Вы же собрались пересадить их на 50.
Насколько я понял, вы переехали в Канаду сначала по работе. А почему? Узники совести уехали в 70х. 50 звучит хорошо, для того, кто зарабатывает 25. Но реальность такова, что 30 долларов в час, зарабатывает человек, которого вы наймёте бейсмент сделать. Без образования. Врачи перейдут на 50, отучившись н-ое количество лет и отпахав свои смены в резидентуре, когда все вокруг будут получать 10-15. Поэтому ваши идеи популистские

nonamer
13.11.2009, 23:30
Соглашусь и с Кристиной и с Алексеем в том, что у системы масса недостатков. Даже помолчу о том, что между Торонто/Оттавой и другими городами Онтарио например в этом плане тоже разница большая. Только решений пока никем не найдено. Либо не для всех, либо не очень хорошо и разные вариации между полюсами. Добавить Канадскую территориальную специфику и получится что имеем то, за что платим. Не согласен с Алексеем в том, что "я вправе ожидать более адекватного подхода к своим проблемам". Вы же не ожидаете заплатив за Хюндай, получить Лексус?

nonamer
13.11.2009, 23:32
Кристина
Обаме там на 10 жизней хватит, до зарплат там и близко не дойдёт. Что он может попробовать урезать так это возможность судиться с врачами, отчего страховки уменьшатся и как следствие расценки (необязательно отражаясь на зарплатах). Но и это сомнительно

алла
13.11.2009, 23:41
Владимир, извините что вмешиваюсь, но мне кажетсь вы невнимательно читаете сообщения от Вашего опонента. Или вы просто поставили фильтр от всего того что говорят люди, если они с вами не согласны. :-) Испорченый телефон получается.

nonamer
13.11.2009, 23:55
Аня
ну на форуме тяжело "вмешиваться" :-) Намекните, что я пропустил, я попробую фильтр перенастроить
Алекс
Ну так в споре истина. У каждого своё мнение о том, как должно быть сформировано здравоохранение и у Алексея оно своё. Я просто всегда пытаюсь понять, как люди приходят к каким-то выводам и предлагаемым решениям. А то что в спорах люди друг друга переубеждают крайне редко - так одноклассники здесь не исключение. Особых иллюзий не питаю.

Deja Vu
14.11.2009, 00:56
Володя, я и не обольщалась по поводу того, что Обама быстро все переключит, просто хотела подчеркнуть, что в Америке недовольства системой еще бОльше, чем у нас здесь. А лучше всего было бы не болеть никому, никогда, ни здесь, ни там...

nonamer
14.11.2009, 01:17
Кристина
По большому счёту не спорю. Но то, что в Штатах недовольства больше имхо неверно. Здесь есть два фактора. Во-первых, канадцы более апатичны. И во-вторых, дело в том, что американцы в основном недовольны тем, что у них нет покрытия для всех. Канадцы же именно качеством покрытия. Всё-таки разница. Америка очень разношёрстная, разница между штатами огромна, да и внутри штатов разница между госпиталями. Такого оборудования и качества обслуживания, как в лучших госпиталях США в Канаде имхо нет, потому что даже когда будет оборудование и персонал, будут очереди (отчасти из-за универсальной бесплатности).
П.С. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :-D

Deja Vu
14.11.2009, 03:03
Но даже будучи богатым и здоровым, не стоит забывать о сострадании больным и бедным. врач должен помогать ВСЕМ, независимо от толщины кошелька болящего. Печально, что все меньше становится врачей по призванию, а все больше по желанию хорошо зарабатывать. Для меня пример Врача служит Архиепи?скоп Лука? (в миру — Валенти?н Фе?ликсович Во?йно-Ясене?цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) - профессор хирургии, лауреат Государственной премии,духовный писатель, епископ Русской Православной Церкви. Какими низкими и меркантильными видятся все разговоры о врачебных заработках на фоне жизни этого удивительного человека, На его долю выпало: поношения, тюрьмы, лагеря, ссылки, изгнания, пытки. Его книги "Регионарная анестезия", "Поздние резекции при инфицированных ранениях больших суставов" и знаменитые "Очерки гнойной хирургии" стали классикой. Всем советую почитать и побольше узнать об этом человеке.

nonamer
14.11.2009, 03:39
Подвижники всегда необходимы, просто систему не построить, ориентируясь на них. Она будет обречена, к сожалению. В конце концов, все читающие эту ветку, оказались в Канаде не просто так.

Влюблённое Сэк
14.11.2009, 08:02
Budet li vam interesno uznat, chto moya appointment book viglyadit zabitoy s utra po pacientu kajdie 10 minut, a potom narod eshe prihodit i prosit "fit them in" potomu chto u nih srochnie problemi, i ya eto delayu. potomu chto neohota posilat ludey jdat v EER po 6 chasov. Ne vse tak prosto s timing. 10 minut eto average, nekotorie vozmut 30 minut a kto-to s legkoy problemoy vsego 3 minuti, tak vse viravnivaetsa. I esli ya i dumayu o chem-to kogda delayu booking, tak eto o tom chtobi minimalnoe kolichestvo ludey otpravit jdat v ER radi pustyaka. Kto to jalovalsya mol vrachi malo chasov v den rabotayut. Tak eto like a dream - we have to be there for you, any time of the day, be accessible at any moment, stay with you for hours and listen to your non-organised nonsense, have no life and work there for peanuts? While you are out there spent max 2 years for your LPN class, most time doing diaper change in training, and jealous and pretending to know-it-all.

Deja Vu
14.11.2009, 11:09
Cаша, дай Вам Бог здоровья, хоть вы увели тему в нормальное русло. Уже невыносимо читать эти постинги, сочащиеся ненавистью и самобахвальством...

Deja Vu
14.11.2009, 11:17
Коровье бешенство, птичий и свиной грипп...
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее
время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки,
ежиного поноса и муравьиного триппера из России.
Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза
распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении
и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые
считают козлиную импотенцию, которая
хоть и не является смертельным заболеванием,
грозит человечеству полным вымиранием. Вслед за птичьим
гриппом нас ожидают такие страшные заболевания,
как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз
и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна,
как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют,
какие беды может нам доставить песец...:-D :-D :-D

Абрамович
14.11.2009, 11:58
Не согласен с Алексеем в том, что "я вправе ожидать более адекватногоподхода к своим проблемам". Вы же не ожидаете заплатив за Хюндай,получить Лексус?
=====================================
Я вот все думал, хватит ли у кого-то из вас наглости сказать, что вам еще и мало платят за ваш "труд"! Не ошибся, выходит... Иными словами, скажите нам спасибо и за это, дорогие пациенты? С такими мыслями в головах врачей нам точно ничего не светит.

nonamer
14.11.2009, 12:26
Алексей
"Я вот все думал, хватит ли у кого-то из вас наглости сказать"
Я не врач, поэтому не совсем понимаю почему у меня нашлась наглость. Но тем не менее, мне приятно, что вы не ошиблись. Только вы, не первый раз, не утруждаете себя разобраться в прочитанном. Каждому врачу платят вполне нормально (иначе они бы разбежались), но их количество регулируется государством, которое через наши с вами налоги это количество должно оплатить. Если бы мы хотели заплатить за Лексус, то проголосовали бы за Ком партию Канады и те настрогали бы врачей, предварительно закрыв границы. И на Кубу не надо было бы ездить, здесь бы отдыхали "как у них". Вы кстати пропустили вопрос, что привело вас в Канаду? Может возможность качественно другой жизни была не последним доводом?

Абрамович
14.11.2009, 12:44
Вы кстати пропустили вопрос, что привело вас в Канаду? Может возможность качественно другой жизни была не последним доводом?
============================
Я понял, понял... В Вашем понимании качественно другая жизнь - это непременно материальный достаток, ведь именно за этим все едут в Канаду, да? Вам могу сказать лишь, что в моем случае финансовый вопрос в принятии решения стоял даже не на втором месте. Разумееется, и не на последнем.

nonamer
14.11.2009, 13:01
Вам повезло, вы нашли страну, которая удовлетворяет вас по стольким пунктам, что возможность на адекватно опачиваемый труд, там даже не на втором месте, но и не на последнем. Список в студию. Хотя если он действительно настолько объёмен, то трёхкратное урезание зарплаты (которое легко исправимо для врачей) для вас бы прошло незамеченным :-)

Абрамович
14.11.2009, 13:25
Владимир, простите за грубость, но что Вы так придолбались к сокращению зарплаты врачам, можете прояснить? Вы не удосужились даже прочитать изначально, что мысль эту высказал Alex, когда речь шла о том, что врачей недостаточно и люди ждут долго...Он сказал, что бюджет увеличения не выдержит и зарплату придется урезать. Надеюсь, теперь Вам понятно. Надоело уже, честно

Абрамович
14.11.2009, 13:29
Вам повезло, вы нашли страну, которая удовлетворяет вас по столькимпунктам, что возможность на адекватно опачиваемый труд, там даже не навтором месте, но и не на последнем.
По каким критериям лично Вы определяете адекватность материального вознаграждения затраченным усилиям? Вот давайте в данном конкретном случае, раз уж об этом речь. Пока я слышу только такие аргументы - долгая учеба (кто-то заставлял?), большие долги!! (прикольно, да?) Ну, сказки о напряженнейшем трудовом дне с 6.30 и до поздней ночи ( и ночью тоже) давайте сразу опустим.

nonamer
14.11.2009, 13:48
Алексей
Давайте. Мизерный процент поступающих с очень высоким конкурсом. Плюс несораизмеримая с другими специальностями продолжительность образования. Высокий конкурс и возможность выбирать лучших (которая всегда субъективна), как раз и определяется во многом ожиданием последующего материального вознаграждения. Зарплаты врачей в Канаде сопоставимы с зарплатами врачей в других развитых странах. Какие ещё нужны аргументы? Никто их, конечно, учиться не заставлял, но я не понял релевантности этой ремарки

nonamer
14.11.2009, 13:51
Алекс
привёл это, как невозможную гипотезу, вы же подхватили. Мне точно так же надоел спор о зарплатах. Просто скажите, как вы предполагаете улучшить мед обслуживание, которым не довольны (я тоже недоволен, но это как с демократией - все недовольны, но лучше пока не выдумали)

Абрамович
14.11.2009, 14:49
Мизерный процент поступающих с очень высоким конкурсом..................... как раз и определяется во многом ожиданиемпоследующего материального вознаграждения.
что значит, мизерный процент? процент это ровно такой, каким "отрегулировало" его государство, Вы только что сами это говорили! Что касается ожидаемого материального вознаграждения, то на мой взляд аргументы Ваши смешные. Вознаграждение предполагается за конкретный выполненный труд, и мне нет никакого дела, сколько студент протирал штаны в вузе, а именно это Вы предлагете компенсировать высокой зарплатой. Я не вижу (и очень многие люди тоже), что выплачиваемые деньги отражают реальную работу. Что тут непонятного?

E-Name
14.11.2009, 15:10
Владимир
Грош этим врачам цена если они так оскорбляют РПН. Нельзя називать мед братьев и сестер санитарками. Чтобы санитарке получить лайсенс нужно сдать 7 часовой ехамен наминуточку.В Америке моя квалификация РН а здесь Колледж оф Нерсес имеет тенденцию всех отправлять опять учиться. У меня итак 4.5 года из россии набирается. У нас на работе всю ту работу которую делает РН выполняет РПН. Это экономически выгодно. РПН могут иметь много специализаций(ментал, интравенус,геронтолоджи, кардио).Мы видем своих больних каждый день. Они падаут, умираут или впадаут в кому -мы должни делать ассессмент ,звонить врачу а иногда и принимать мгновенние решения Не надо думать о РПН как о нянечках сиделках.И еще, у нас на работе есть врачи которие работаут как РПН и РН Помимо персонал суппорт воркерс многие клиенты имеут приватних сиделок. Любой медик должен начать с низов ,тогда изнего что то получится. Раньше в медицинский не вожможно било поступить без санитарского стажа.

nonamer
14.11.2009, 15:33
государство не может отрегулировать процент, оно регулирует количество. Процент производная от этого количества и желающих поступить. То что вам никакого дела нет, я уже понял. Только вот беда вы не врач, а те, кто туда идёт разнятся с вами в этом мнении. Ваш аргумент - это аргумент популиста. Есть спрос, есть предложение. Поступайте, выучивайтесь, если сможете просиживать упомянутые вами штаны, а потом идите и работайте про боно. Желающих нет, тех, кто и хочет и может.

Абрамович
15.11.2009, 01:20
государство не может отрегулировать процент, оно регулирует количество.Процент производная от этого количества и желающих поступить............Ваш аргумент - этоаргумент популиста.
Владимир, Вы хоть сами-то поняли что написали?:-D Я даже со второго раза не осилил... Расскажите мне, каким же образом государство может регулировать количество желающих поступить? Я если я и еще миллион хотят поступить, как нас можно ограничить в желании? Да хоть вся страна в едином порыве! А еще расскажите, как государство не может контролировать процент поступивших. Тут как раз с точностью до наоборот - может и очень просто, не создавая дополнительное количество учебных мест.:-D
Ну я извечная песня о популизме всегда заводится, когда предлагается ответить на вопрос соответствия стоимости и качества услуг, уже проходили.

Абрамович
15.11.2009, 01:27
Только вот беда вы не врач, а те, кто туда идёт разнятся с вами в этом мнении.
Ну тут даже спору нет, конечно, разнятся! Еще бы, многие из тех, кто туда идет, считают (равно, как и Вы), что государство должно платить им компенсацию уже за то, что они просто закончили образование, потратив время и деньги. Вместо этого популисты говорят, что работать надо хорошо, потратить еще время, чтобы стать настоящим врачом, быть профессионалом и главное - относится к своей работе по совести. Пуполизм чистой воды...

E-Name
15.11.2009, 02:34
Владимир , я не знау на сколько вы их понимаете. У пожилих бивает все. Например женщина ела за столом и у нее развился обширный инфаркт -она мгновенно умерла. Другая встала в кровати и нырнула головой в пол. У третьей давление резко упало,у четвертой наооборот оно зашкаливает. Пятая принимаушая Кумадин( блад тиннерс) пошла сама в ванную коммнату не удержалась и ударилась головой об стенку.Посколку она на Кумадине надо срочно звонить врачу ,проверять ее нейро статус и 3 дня на хеад инджури рутин. Уследить за всеми просто не возможно. В Америке точно также. Не все заведения хорошо относятся к рестраин.

E-Name
15.11.2009, 02:38
Я думау что иррония здесь не уместна. Это реальная жизнь. И некоторие из нас окажутся или могут оказаться на их месте в будущем тоже. Как говорят не говори гоп пока не перепрыгнеш.

Deja Vu
15.11.2009, 03:15
Павел, ирония Владимира была не по поводу несчастных больных, а по поводу их реакции на Вас. Уж слишком Ваши посты противоречат тому образу, что вы сами о себе представляете. Ну вы сами перечитайте все, что здесь написали, попробуйте взглянуть на себя со стороны читателей этого форума и тогда вам сразу станет понятна ирония Владимира. Поймите, ваши нападки на врачей (в частности на Алекса) выглядят комично. Вы - медбрат, он - врач. Разница - есть! А вы упорно пытаетесь доказать обратное. Да, Алекс действительно отозвался о ваших коллегах в несколько пренебрежительном тоне, но стоит ли тратить столько сил на свою обиду? Тем более, что у вас вроде как День Рождения выпал на эти даты. Зачем же самому себя так раздраконивать да нарываться на нелестные отклики? И мне показалось, что Алекс даже пытался загладить свое высказывание словами о нужности и благородности вашей профессии. Мое вам искреннее пожелание забыть все обиды и примириться. :-) (F)

Deja Vu
15.11.2009, 03:55
В пылу дискуссии и выяснения отношений никто не заметил маленького постскриптума Оксаны Садовой о том, что "Заключенные, в то же время, получают все услуги в считанные дни." Оксана работала в пенетециарной системе Канады, знает, о чем говорит. Да, за честно заплаченные налоги, за труд и т.д. мы редко получаем медобслуживание в том виде, как хотелось бы. В то же время заключенные, вэлферщики и др.. имеют все это в самом лучшем виде и в считанные часы. Странный парадокс.

OVA
15.11.2009, 04:16
Тема вообще-то не о канадской медицине и её недостатках. На многие страницы словесные баталии враждебных самомнений. Если нечего сообщить по существу, может прекратите уже бесполезные споры.