PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл ехать на экскурсию в Карловы Вары на один день?

ALEKSO
10.12.2011, 06:28
А нам очень понравилось!!!!! И бассейн с минералочкой, и водичка полезная и обстановочка располагающая. ВСЕ VERY VERY GOOD

Alexandr
10.12.2011, 14:03
Это если на 2-3 дня ехать в Карловы Вары. а на день туда и суетиться я думаю не стоит.

Deja Vu
15.12.2011, 23:50
мы все-таки съездили в Карловы Вары, и нисколько не жалеем. Даже ради того, чтобы иметь об этом представление. Интересно так - все ходят с кувшинчиками и пьют воду))) Тишина и покой..... Дорога заняла меньше двух часов, в Праге мы были уже в 18-00 и продолжили гулять до поздней ночи))) Гид очень интересно рассказывал, а это немаловажно. Купили на пробу карловарских вафель - они нам абсолютно не понравились....не поняли мы их - вкус как стаканчик из-под мороженного))))) Наши вкуснее!!!)))

Iskra
25.12.2011, 22:31
Согласна! В Карловы Вары стоит ехать даже на один день- на больше там делать нечего! А нужно потому, чтобы иметь представление, погулять по городу, попить водички, покупаться в бассейне, купить карловарской косметики ,соли минеральные, зубную пасту, мази разные, поесть карловарских облаток, выпить и купить "Бехеровочки", карандаши "Кохинор", даже , кому нужно и люстру можно приобрести! Город не большой вы все успеете сделать за один день! И сувениры дешевле , чем в Праге!

gainst
27.12.2011, 04:56
Согласна, один день самое то в Карловых варах. Больше там делать нечего, или ехать лечиться, *но тогда дней на 14. Но это больше отдых для пенсионеров. А вафли на любителя, моим родственникам не понравились. Бехеровка в Дюти фри дешевле. Лимонная тоже на любителя- лично мне понравилась Бехеровка Кордиал. Экскурсовод сказала, что помогает при фаренгите и ларингите- проверила и убедилась в правдивости ее слов.

Iskra
29.12.2011, 06:29
Она не особенная- лечебная- на натуральных компонентах, минеральных добавках, минер. воде!

Iskra
29.12.2011, 06:33
В магазинах , где продают карловарскую косметику все можно покупать! Минер. соли для ванн- здорово, мази "от усталых ног", кремы для лица, для рук, все продавцы говорят на русском, посоветуют, очень приветливы и вежливы! Мы накупили всякой всячины, и не хотелось гулять с кульками, так нам разрешили после оплаты оставить пакеты в магазине, только пакет нужно подписать!

Irinka
29.12.2011, 13:27
Подскажите пожалуйста. а долго ехать из Праги до Карловых вар ? Автобус? Электричка? Есть ли варианты? и если да, то какой лучше?

Alexandr
29.12.2011, 18:01
На автобусе проще всего, приезжаете на автовокзал Флоренц, оттуда ходит очень много рейсов в Карловы Вары. Ехать чуть больше 2х часов, билет должен стоить около 150 крон.

Cat
06.01.2012, 01:29
В чехии есть масса мест интересней чем Прага, но КВ это раскрученный курорт и вы там не лечитесь, то делать там нечего ....... Но чтоб иметь об этом свое мнение, наверное не мешает съездить, часика на 3-4 максимально ......;-) :-D :-D :-D :-D

Irinka
06.01.2012, 07:49
Юра, а что за места интересней ,чем Прага. Я еду почти на две недели, так что время будет. Собираюсь еще на день в Дрезден и на день в Ньюрберг, а куда по Чехии посоветуете?

Cat
06.01.2012, 09:13
Смотря что Вас интересует, если любите памятники архитектуры и истории, то очень интересная южная Чехия, тут в радиусе примерно 50-60 км, можно найти штук 25-30 замков и других памятников архитектуры, Большенство из них охраняется ЮНЕСКО, город. Чешский Крумлов вообще целый город музей вырезанный в скале, Замок Глубока над Влтавой известен по всему миру, только ради этих двух замков Японцы и Американцы приезжают в Чехию минуя Прагу. И сам знаю массу людей которые говорят, что в Праге они уже были и достаточно а из года в год приезжают сюда.

Irinka
06.01.2012, 09:34
Я обложилась путеводителями и читаю. *Планировала съездить в Кутна Гора. все путеводители его советуют посетить.

Irinka
06.01.2012, 09:37
Пойду почитаю,про те замки,что вы сказали. Мне так кажется,что про город вырезанный в скале я не читала., может не дошла еще.

gainst
06.01.2012, 18:44
Галина, Кутна гора известен Костницей (церковь где все из человеческих костей) и церковью Св. Варвары. Обязательно посетите. Согласна с Юрием, что Крумлов и Глубока над Влтавой оставят неизгладимое впечатление. Я влюбилась в Крумлов, но все эти места можно посещать и из Праги. Мы жили в Праге, а в эти города брали экскурсии.

gainst
06.01.2012, 18:46
Крумлов я бы не сказала что вырезан в скале....разве что замок. В городе ничего не менялось с 14 века. маленькие дома, улочки. Это надо увидеть.

Cat
06.01.2012, 23:13
Безусловно, не весь город вырезан в скале, нозамок и часть старого городакотораянаходится под замком а остальное уже достраивалось ......
Ездить из Праги конечно можно, но все зависит от того сколько времени вы хотите этому посвятить, тут можно неделю прошастать по интересным местам и всего не увидеть, так что если есть план на более чем один день, то нет смысла каждый день ездить туда и обратно ....

Irinka
06.01.2012, 23:58
Нашла Крумлов, не во всех путеводителях о нем есть, так как (видимо) считатеся,что далеко ехать. "Загуглила" *Крумлов- очень кравивые фотки.

gainst
07.01.2012, 02:03
вроде бы чуть меньше 3 часов. если брать экскурсию, там совмещен Глубока над Влтавой и Крумлов. Это на весь день экскурсия.

Cat
07.01.2012, 03:15
От Праги 3 часов не будет, автобусом думаю 2 часа, я на машине еду 1:15-1:30. В Парге экскурсии будут или приехать самим и просто

Cat
07.01.2012, 03:18
Южная чехия в СНГ не очень раскручена так как тут нету больших капиталовложений из СНГ, точнее есть, но не в гостиничном бизнесе. А в КВ еще цари ездили отдыхать и Прага столица, так что там наши поскупали гостиницы и естественно везут туристов туда ......

Cat
07.01.2012, 03:23
Я когда этим занимался, то у меня только по Южной Чехии было 3 программы, на 5 дней, на 7 дней и на 12 дней ...... и каждый день был насыщеным ..... Крумлова нет во множестве путеводителей у нас, но к примеру в Австрии он будет наверное в каждом, ..... там есть такое зрелище как вращающийся театр ( Вы сидите на трибуне а сцена находится покругу по окружности и когда меняется декорация то требуну разворачивают в другую сторону .......) и все это в парке на улице, .... так австрийские турагенства выкупают билеты на целые представления на год и на два вперед ......

Cat
07.01.2012, 03:24
Но нужно помнить, что тут есть сезон ..... до марта месяца все замки закрыты ..... и открыть их могут под заказ под группу или нужно оплатить стоимость в эквиваленте 12 человек (или 8)минимум.

Irinka
07.01.2012, 03:28
Я лечу 4 февраля, то есть замок Глубока будет закрыт? Машину брать на прокат не предполагаем, а вот на экскурсию бы с удовольствием.... То что 3 часа до Глубока и 3 до Чесшкого Крумлов это я "загуглила " так.....

Irinka
07.01.2012, 03:29
Про экскурсии- к сожалению мне не подходит ни русскоговорящая экскурсия , ни англоговорящая. Разве что вместе в автобусе ехать....

Cat
07.01.2012, 04:07
Ну друг от друга они находятся на расстоянии 25 км. Большенство замков закрыто по всей Чехии, с октября по март.

Cat
07.01.2012, 04:08
Экскурсию можно провести, но это будет стоить не *доллара за человека а заплатите как за группу 30 -35 долларов. И может вас пойти 1 а можете 10 человек.

Cat
07.01.2012, 05:36
Нуууууууууууу, есть точно и не одно наверное, но я лично не знаю ..... не нужно было .... так что не подскажу, но попробую узнать.

Cat
07.01.2012, 08:20
Ну все зависит от финансов которые вы готовы потратить, повторюсь, что можно оплатить стоимость минимальной группы, у меня был такой случай когда приехала по туру семья из 3 человек и мы им организовывали ...... это было после НГ. Они оплатили вход за 8 или 12 человек, уже не помню и для них сделали персональную экскурсию.

Cat
07.01.2012, 08:21
Но Крумлов будет как город естественно открыт, но там и зимой он не полностью закрыт.

Irinka
08.01.2012, 02:00
Есил от Крумлова до Глубока всего 35 км, то было бы здорово найти и присоедениться к какой нибудь экскурсии прямо из Праги. Тогда и дорога (наверное) будет более быстрое, чем рейсовым автобусом. *В таком случае - все равно на каком языке. Пошла искать тур .агенства, если кто знает - подскажите пожалуйста. Хочется как можно больше практичных вещей узнать заранее.

Irinka
08.01.2012, 02:01
Есил от Крумлова до Глубока всего 35 км, то было бы здорово найти и присоедениться к какой нибудь экскурсии прямо из Праги. Тогда и дорога (наверное) будет более быстрое, чем рейсовым автобусом. *В таком случае - все равно на каком языке. Пошла искать тур .агенства, если кто знает - подскажите пожалуйста. Хочется как можно больше практичных вещей узнать заранее.