Просмотр полной версии : Имеет ли смысл ехать на экскурсию в Карловы Вары на один день?
А нам очень понравилось!!!!! И бассейн с минералочкой, и водичка полезная и обстановочка располагающая. ВСЕ VERY VERY GOOD
Alexandr
10.12.2011, 14:03
Это если на 2-3 дня ехать в Карловы Вары. а на день туда и суетиться я думаю не стоит.
мы все-таки съездили в Карловы Вары, и нисколько не жалеем. Даже ради того, чтобы иметь об этом представление. Интересно так - все ходят с кувшинчиками и пьют воду))) Тишина и покой..... Дорога заняла меньше двух часов, в Праге мы были уже в 18-00 и продолжили гулять до поздней ночи))) Гид очень интересно рассказывал, а это немаловажно. Купили на пробу карловарских вафель - они нам абсолютно не понравились....не поняли мы их - вкус как стаканчик из-под мороженного))))) Наши вкуснее!!!)))
Согласна! В Карловы Вары стоит ехать даже на один день- на больше там делать нечего! А нужно потому, чтобы иметь представление, погулять по городу, попить водички, покупаться в бассейне, купить карловарской косметики ,соли минеральные, зубную пасту, мази разные, поесть карловарских облаток, выпить и купить "Бехеровочки", карандаши "Кохинор", даже , кому нужно и люстру можно приобрести! Город не большой вы все успеете сделать за один день! И сувениры дешевле , чем в Праге!
Согласна, один день самое то в Карловых варах. Больше там делать нечего, или ехать лечиться, *но тогда дней на 14. Но это больше отдых для пенсионеров. А вафли на любителя, моим родственникам не понравились. Бехеровка в Дюти фри дешевле. Лимонная тоже на любителя- лично мне понравилась Бехеровка Кордиал. Экскурсовод сказала, что помогает при фаренгите и ларингите- проверила и убедилась в правдивости ее слов.
Она не особенная- лечебная- на натуральных компонентах, минеральных добавках, минер. воде!
В магазинах , где продают карловарскую косметику все можно покупать! Минер. соли для ванн- здорово, мази "от усталых ног", кремы для лица, для рук, все продавцы говорят на русском, посоветуют, очень приветливы и вежливы! Мы накупили всякой всячины, и не хотелось гулять с кульками, так нам разрешили после оплаты оставить пакеты в магазине, только пакет нужно подписать!
Подскажите пожалуйста. а долго ехать из Праги до Карловых вар ? Автобус? Электричка? Есть ли варианты? и если да, то какой лучше?
Alexandr
29.12.2011, 18:01
На автобусе проще всего, приезжаете на автовокзал Флоренц, оттуда ходит очень много рейсов в Карловы Вары. Ехать чуть больше 2х часов, билет должен стоить около 150 крон.
В чехии есть масса мест интересней чем Прага, но КВ это раскрученный курорт и вы там не лечитесь, то делать там нечего ....... Но чтоб иметь об этом свое мнение, наверное не мешает съездить, часика на 3-4 максимально ......;-) :-D :-D :-D :-D
Юра, а что за места интересней ,чем Прага. Я еду почти на две недели, так что время будет. Собираюсь еще на день в Дрезден и на день в Ньюрберг, а куда по Чехии посоветуете?
Смотря что Вас интересует, если любите памятники архитектуры и истории, то очень интересная южная Чехия, тут в радиусе примерно 50-60 км, можно найти штук 25-30 замков и других памятников архитектуры, Большенство из них охраняется ЮНЕСКО, город. Чешский Крумлов вообще целый город музей вырезанный в скале, Замок Глубока над Влтавой известен по всему миру, только ради этих двух замков Японцы и Американцы приезжают в Чехию минуя Прагу. И сам знаю массу людей которые говорят, что в Праге они уже были и достаточно а из года в год приезжают сюда.
Я обложилась путеводителями и читаю. *Планировала съездить в Кутна Гора. все путеводители его советуют посетить.
Пойду почитаю,про те замки,что вы сказали. Мне так кажется,что про город вырезанный в скале я не читала., может не дошла еще.
Галина, Кутна гора известен Костницей (церковь где все из человеческих костей) и церковью Св. Варвары. Обязательно посетите. Согласна с Юрием, что Крумлов и Глубока над Влтавой оставят неизгладимое впечатление. Я влюбилась в Крумлов, но все эти места можно посещать и из Праги. Мы жили в Праге, а в эти города брали экскурсии.
Крумлов я бы не сказала что вырезан в скале....разве что замок. В городе ничего не менялось с 14 века. маленькие дома, улочки. Это надо увидеть.
Безусловно, не весь город вырезан в скале, нозамок и часть старого городакотораянаходится под замком а остальное уже достраивалось ......
Ездить из Праги конечно можно, но все зависит от того сколько времени вы хотите этому посвятить, тут можно неделю прошастать по интересным местам и всего не увидеть, так что если есть план на более чем один день, то нет смысла каждый день ездить туда и обратно ....
Нашла Крумлов, не во всех путеводителях о нем есть, так как (видимо) считатеся,что далеко ехать. "Загуглила" *Крумлов- очень кравивые фотки.
вроде бы чуть меньше 3 часов. если брать экскурсию, там совмещен Глубока над Влтавой и Крумлов. Это на весь день экскурсия.
От Праги 3 часов не будет, автобусом думаю 2 часа, я на машине еду 1:15-1:30. В Парге экскурсии будут или приехать самим и просто
Южная чехия в СНГ не очень раскручена так как тут нету больших капиталовложений из СНГ, точнее есть, но не в гостиничном бизнесе. А в КВ еще цари ездили отдыхать и Прага столица, так что там наши поскупали гостиницы и естественно везут туристов туда ......
Я когда этим занимался, то у меня только по Южной Чехии было 3 программы, на 5 дней, на 7 дней и на 12 дней ...... и каждый день был насыщеным ..... Крумлова нет во множестве путеводителей у нас, но к примеру в Австрии он будет наверное в каждом, ..... там есть такое зрелище как вращающийся театр ( Вы сидите на трибуне а сцена находится покругу по окружности и когда меняется декорация то требуну разворачивают в другую сторону .......) и все это в парке на улице, .... так австрийские турагенства выкупают билеты на целые представления на год и на два вперед ......
Но нужно помнить, что тут есть сезон ..... до марта месяца все замки закрыты ..... и открыть их могут под заказ под группу или нужно оплатить стоимость в эквиваленте 12 человек (или 8)минимум.
Я лечу 4 февраля, то есть замок Глубока будет закрыт? Машину брать на прокат не предполагаем, а вот на экскурсию бы с удовольствием.... То что 3 часа до Глубока и 3 до Чесшкого Крумлов это я "загуглила " так.....
Про экскурсии- к сожалению мне не подходит ни русскоговорящая экскурсия , ни англоговорящая. Разве что вместе в автобусе ехать....
Ну друг от друга они находятся на расстоянии 25 км. Большенство замков закрыто по всей Чехии, с октября по март.
Экскурсию можно провести, но это будет стоить не *доллара за человека а заплатите как за группу 30 -35 долларов. И может вас пойти 1 а можете 10 человек.
Нуууууууууууу, есть точно и не одно наверное, но я лично не знаю ..... не нужно было .... так что не подскажу, но попробую узнать.
Ну все зависит от финансов которые вы готовы потратить, повторюсь, что можно оплатить стоимость минимальной группы, у меня был такой случай когда приехала по туру семья из 3 человек и мы им организовывали ...... это было после НГ. Они оплатили вход за 8 или 12 человек, уже не помню и для них сделали персональную экскурсию.
Но Крумлов будет как город естественно открыт, но там и зимой он не полностью закрыт.
Есил от Крумлова до Глубока всего 35 км, то было бы здорово найти и присоедениться к какой нибудь экскурсии прямо из Праги. Тогда и дорога (наверное) будет более быстрое, чем рейсовым автобусом. *В таком случае - все равно на каком языке. Пошла искать тур .агенства, если кто знает - подскажите пожалуйста. Хочется как можно больше практичных вещей узнать заранее.
Есил от Крумлова до Глубока всего 35 км, то было бы здорово найти и присоедениться к какой нибудь экскурсии прямо из Праги. Тогда и дорога (наверное) будет более быстрое, чем рейсовым автобусом. *В таком случае - все равно на каком языке. Пошла искать тур .агенства, если кто знает - подскажите пожалуйста. Хочется как можно больше практичных вещей узнать заранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot