Просмотр полной версии : Что необходимо знать планируя путешествие в Прагу
Для путешествия по Европе всегда необходимо иметь паспорт и медстраховку. Держите ВСЕГДА ПАСПОТРА под контролем. Возьмите с собойв поездку ксерокопии паспортов или разместите копии на своёмэлектронном адресе, это всегда удобно, если что-то с паспортом и необходимо сделать копии.
Пластиковая карта создаст массу преимуществ при расчетах в магазинах, она же будет служить страховым обеспечением в отеле, так как большинство отелей берет депозит в размере 100-200 евро, а если есть карта пишут только ее реквизиты и возвращают её Вам.
Если Вам не повезло с гидом (как нам) можно забить на все экскурсии и самостоятельно знакомиться с Прагой. Когда Вы знакомитесь с достопримечательностями Праги русских групп неимоверное множество. Мы по скромному присоединялись к той, где гид ведет экскурсию красиво.
Если Вы желаете посетить замки Баварии - знайте ВСЕ ЗАМКИ НАХОДЯТСЯВЫСОКО. На гору пешком ходят как дураки только русские туристы.Красотища неимоверная. Компенсирует все невзгоды пути к олимпу. Почемуэкскурсоводы не информируют о том, что можно доехать на автобусе непонятно. Этой привилегией пользуются практически все немцы и европейцы.
Прага в стародавние времена состояла из самостоятельных городов Пражский град, Вышеград, Мала Страна, Старое место, Еврейский город. Великий Карл 4 объединил их в единый сильный центр. Поэтому все достопримечательности сосредоточены в центре. При первой поездке в Прагу самое лучшее знакомиться именно с городом, а не накручивать километры по Чехии.
Прага - центр Европы, поэтому Вы можете без проблем посетить ВЕНУ, ДРЕЗДЕН (знаменитая галерея), МЮНХЕН (Замки Баварии). Если Вы планируете покупки (одежда, обувь, ...) лучше делать это в Германии или Австрии.
Alexandr
18.12.2010, 01:08
В дорогу берите пластиковый карту. Неважно к какому счету она привязана, рулевому или валютном. С нее удобно снимать деньги в банкоматах и рассчитываться в магазинах.
Alexandr
18.12.2010, 01:10
По моим скромным подсчетам, с картой я сэкономил 2 тысячи рублей. Это не много, но каждый раз когда я видел ругань в обменнике, я улыбался. Ни один банкоматах меня не обманул при съеме денег с карты)
1. В Прагу выгодно ехать первый раз через любой турЭКОНОМ, ЛАЙТ, КОМБИ.
2.Если Вы не были в Европе, то удобно сочетать Прагу сАвстрией, Германией.
3.Разница между отличным отелем в центре 650 ипростеньким на окраине 500 составляет 150-170 евро.Расположение-Сервис-Питание.
4. Можно имея на руках путеводитель по Праге итуристическую карту замечательно провести свой отдых.
5.Лучшее время с конца апреля по начало сентября.
а что такое депозит, который берется в отеле? (как тут было сказано) это во всех отелях?
Многие сетевые отели 4* - 5* берут депозит (залог) в размере 50-100 евро с номера или блокируют на пластиковой карте данную сумму. Плохо что турагенты не всегда предупреждают об этом. При выезде из отеля данная сумма возвращается.
планируя путешествие составляйте самостоятельный план мероприятий что-где-когда. Интернет Вам всегда поможет
Нужно знать, что обменники в Праге грабительские!!!!! сами видели картину, как итальянцы ругались с кассиром и показывали нам жестами, что ЗДЕСЬ "НОУ ГУД"....... Мы на Вацлавке подошли, показали кассиру 10 евро и спросили - сколько получим крон. Она нам ответила - 180!!! (при написанном курсе она должна была дать 240!!!)Т..е. она покупает у нас евро по цене долларов!!!))) *При этом сказала, что комиссии типа нет..... Никогда там не меняли, все меняли у арабов, что и всем советую. Или можно расплачиваться евро, в палатках на Вацлавке и на Староместской площади нам продаввали за евро по нормальному курсу...
а в Карловых Варах такого нет, и курс выше и не обманывают. какой курс стоит - по такому и меняют
Ну это обще известный факт. Мы много в группе про это писали. А вообще чтобы не было подобной проблемы, я путешествую с *VISA , зато голова не болит. Банкоматы на каждом шагу и кстати снимала всегда более 2000 кронн и % мой банк с меня не снимал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot