Вход

Просмотр полной версии : Я знаю что кленовый сироп есть только в Канаде.А что из него можно приготовить?

Светланка Дак
05.06.2008, 06:23
Я знаю что кленовый сироп есть только в Канаде.А что из него можно приготовить?

Аркан
05.06.2008, 15:17
Не знаю насчет Выселок, но в Москве канадский кленовый сироп преспокойно продается в самых неожиданных местах: например, в магазинах индийской культуры "Путь к себе". Стоит недешево - около 15 долларов за 250 мл, но это и тут его цена.

вера
А вы знаете, что кленовый сироп получают только из особого сорта клена, который растет только в Канаде. Это я к тому, что в России клен тоже растет, но вот сироп кленовый не производят :-)

Саванна
блины можно им поливать, также темный кленовый сироп добавляется в выпечку, точно куда не знаю..

а для меня он слишком приторный...

Саванна
05.06.2008, 15:22
я дважды была на фестивале кленового сиропа, его собирают как березовые сок, а потом выпаривают ничего не добаляя. Клены действительно особенные - высоченные, пирамидальные..

Агрессор
05.06.2008, 15:29
ну салат можно делать с ним
берешь organic mix , туда смешиваешь сироп этот с оливковым маслом, потом козий сыр и кедровые орешки, и немного кайенского перца, можно еще клубники добавить, получается довольно гламурненко если все пропорции грамотно замутить

Светланка Дак
05.06.2008, 17:03
Хочу сказать что в Выселках он не продаётся,к сожалению,и мне тоже кажется что он сильно приторный :-)

агата
05.06.2008, 22:18
Традиционно кленовым сиропом поливают pancakes, овсяную кашу, еще его добавляют в салатные/мясные соусы.

Венера Милосская
05.06.2008, 23:10
Для получения одного литра клинового сиропа, нужно 14 литров клинового сока.

В первый раз попробовала сироп, купленый на клиновой ферме, очень вкусный был, а какой аромат (Y)

а вот потом покупала несколько раз в магазинах, совсем не понравился, как-будто просто сахар да вода. :-(

Агрессор
05.06.2008, 23:23
для начала начнем все таки называть его Кленовым сиропом а не клИновым, так как делают его из дерева Клен, а не из клиньев :-D

Айболит
05.06.2008, 23:43
Я совсем запутался - одни обсуждают кленовый сироп, а другие клиновый сироп и все делают вид, что говорят об одном и том же.

Как это?

:-)

Азанчевский
06.06.2008, 12:13
дааа... под конец ночи Чингачгук заметил, что нет одной стены... (с) Саша и Леонид, то, что здесь обсуждается, это клиновый сироп, сделанный из клиньев клёна. хорошо, не из клёньев клина *:-D *:-D *:-D

девочки, сьездите на экскурсию в городок Сент Джейкобс, это рядом с Китченером. там возят на экскурсию на ферму, где этот пресловутый сироп делают. из клЁна!!! так вот, там продают некие кондитерские изделия из него, названия которых я не запомнил. рецепты продают тут же, в лавке. можно попробовать каждого вида по штучке за 50 центов. очень вкусно...

Клуб Сити
06.06.2008, 15:20
Kto vam skazal takuiu nelepost chto sirop delaut iz spetsialnogo sorta klena kotoriy rastiot tolko zdes...prosto v drugom meste eto ne komersalno, a zdes eto traditsia kak naprimer beriozoviy sok ili kvas v stranah bivshego Sovetskogo Saiuza, eto vsio na lubitelia....

Айболит
06.06.2008, 22:49
В другом месте это потому и не "комерсально", что концентрация сахара в соке других типов клёна меньше, чем в соке сахарного клёна Acer saccharum (Sugar Maple) или черного клёна Acer nigrum (Black Maple), которые, собственно, и используются для производства клЕнового сиропа.

Авросимов
09.06.2008, 08:17
сироп еще и в США производят, причем с каждым годом все больше. Вкуснее всего наврное с блинчиками сироп есть

Макарона ССа
06.10.2008, 06:01
Izviniaus' za angliiski. Napisal kak dymal. Est' 3 tipa klenovogo siropa: light - svetleishii i men'she vkysa, medium i dark - ochen' temnii i pritornii. Tacksje est' sorta. Ya obchno pokypau Grade 1 Medium. Eto poriadka $15 za litr.