PDA

Просмотр полной версии : Как отказатся от киргизского гражданства?

Виталий Как
20.01.2009, 08:07
может кто знает, как отказатся от киргизкого гражданства?
Получил *в Америке *гражданство и теперь хочу оставить только одно.

Малюк
20.01.2009, 09:06
Когда вы получаете гражданство США, вы автоматически теряете гражданство Кыргызстана, тк договоренности о двойном гражданстве, *США- *Кыргызстан , Со стороны Кыргызстана нет. Если вас волнует паспорт, то по истечении его срока, можете положить его в стеклянный бакс, как память о безмятежном детстве! Если у вас есть вопросы то у нас есть * тема "Доска объявлений" На ней вы найдете адрес консульства Кыргызстана. Вы сможете позвонить и получить ответы на все интересующие вопросы. (Y)

Виталий Каки
21.01.2009, 08:20
3-ю неделю пытаюсь дозвонится в киргизкое посольство, результат нулевой, как вымерли, писал им звонил, оставлял мессджи, и все тщетно.
Уникально они работают конечно, :'( , таже история была с бланками паспартов.
Атоматом не теряеш гражданство, надо подавать на отказ от него.
Вот многие незнают, что в Америке запрещено иметь 2-е гр. просто об этом нигде не говорят, а в законе ясно написано . Только 1 гр имет иметь гражданин Америки.

Малюк
21.01.2009, 09:37
Виталий, спасибо за информацию! *(Y) *Теперь мы все будем знать! *Лишняя информация никогда не помешает.

Виталий Как
25.01.2009, 09:04
Полный бордак и безпредел.
Кое как дозвонился, но но но - *:-D * как всегда.
Сначала сказали, что если паспорт старого оразца, то *оказатся невозможно ( бред). 15 мин *разгоаоров, оказалось , что уже возможно. *Стоит все удовольствие 330 баксов и *САМОЕ СТРАННОЕ *1 год процеса!
Мож кто сталкивался, мож кто знает, проще процес*
Отпишитесь!

Малюк
25.01.2009, 09:09
Виталий , а можно немного поподробнее, тк, если надо отказываться от гр-ва Кырг-на, то это многим было бы интересно! И мы все обсудим это . *Ведь многие имеют гр-во другого гос-ва , но не в курсе, что *надо отказаться от *гр-ва Кыргызстана. В том числе и я. *(md)

Виталий Каки
25.01.2009, 09:19
В американском *законе написано, что *можно иметь одно гражданство! ( Я специально *спрашивал у адвоката, она поднимала документы). Просто еще не было прецидентов, *что бы забирали *гр. Американское. Но не известно как может все обернутся! Когда *наступит такой момент , будет поздно кусать локти, так как *американские *законы работают как часы.
В киргизком пасольстве *очень плохо идут на встречу об отказе от гражданства. *Будет затягиватся *найму адвоката. Это ущемление прав. *Консул полный бред несет, то можно то нельзя, они сами незнаю *как *это работает, один называет одни суммы, другая * другие. Полный *бордак

Малюк
25.01.2009, 09:27
Я думаю, что они не сталкивались с этим вопросом. Но год назад. когда я туда обращалась. мне сказали, что двойного гр-ва нет со стороны Кыргызстана. А всвязи с чем у вас возникло желание отказаться от гр-ва. ? Может не так и страшно?

Мария Чэп
29.01.2009, 01:54
Как всё сложно (md)
А если просто не пользоваться киргизским паспортом и всё, как американцы узнают что у вас два гражданства? не будут же они каждого иммигранта проверять.

Natalie Dimo
29.01.2009, 16:25
У НАС ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НЕМЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВО НАДО АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАТьСЯ ОТ КИРГИЗСКОГО

Виталий Как
01.02.2009, 05:59
Приключения продолжаются.
Я *думаю, они затянутся на пару лет.
1, надо заполнить анкету *( вопросы * бредовые ради * хохмы могу отсканировать и выставить )
2, занимает 1 год рассмотрение.
3, стоит как говорят 300 баксов.
4, НО НЕ ШАНС ЧТО ОТКАЖУТ!
Вообщем как машина времени, перебросила *на 15 лет назат

Малюк
01.02.2009, 06:44
Виталий, нам всем очень интересно, держите нас в курсе, а вопросы мы тоже бы прочли, если вам не сложно? (fr)

НАТАЛЬЯ ШОМ
03.02.2009, 08:08
я сейчас занимаюсь как раз выходом из гражданства , для Германии 1(нужно здать экзамен)2(если дети учатся ,то для них легче .они проходят собеседование,ну и простенькие вопросики)3(потом ждете бумагу ,что вам нужно успеть до какого то времяни получить немецкий паспорт, И вот тогда вы едите в посольство берете бланк(все легко)Но только нужна справка из киргизии из налоговой инспекции,что нет долов(все равно в каком время вы приезали)Для получения спрвки нужна довереность на имя получателя от лица заявителя и копия паспорта все можно отравить через Е-mail :А ждать оригинал из Киргизии,все собранные бумаги ,фото ,300 евро оплатить и отдать в посольство и ждать около 1 года ,пока еще ждем бумаги с Киргизии

Малюк
03.02.2009, 08:27
В США проблема с доверенностью. Надо ее сначало заверить натариусом, затем *штатом, в котором проживаешь, затем отправляешь в Белый дом, ее должны заверить в депортаменте, теперь уже Хилари Клинтон, А потом только Посольством Кыргызстана. Вот такие заморочки. Мне так сказали в посольстве, когда мне надо было послать дов-ть на наследство .

НАТАЛЬЯ ШОМО
03.02.2009, 20:13
da ! posle togo kak vi polychite bymagy chto vam garantiryjut do tokogo to goda esli vi viidete iz Grazdanstva Kirgizii ,to vi ne bydete v vozdyxe , a polychite Hemezkoe ,no ostorozno .sroki ystanovleni i vam nado yspet" ,gde-to 2 goda.A doverennost" na polychenii spravki v Nalogovoi Inspekzii pischitsja ot ryki ,podpisivaetsja ,i vmeste s kopiei Pasporta visilaete tomy ,kto bydet brat"dlja vas spravky.Ofizial"nogo zaverenija netrebyetsja!!!!No v posol"stvo predostavit"original iz Nalogovoi inspekzii -a eto peresilka .

Виталий Каки
06.02.2009, 13:24
Оказалось все намного сложнее,....
Пришлось взять адвоката.
Не отпускают добровольно , по непонятным причинам.
Написал *киргизскому *президенту, даже *ответа не дали.
Вообщем дурдом.

НАТАЛЬЯ ШОМ
07.02.2009, 19:24
Da eto y vas (Amerike) vse cherez advokata ,no i zdes" toze .no posle togo kak podat" dokymenti v Kirgizskoe posol"stvo nyzno Zdat" ot 1-2 let .poka priidet otkaz ,i deistvitel"no nikto ne otvetit ,kak govorjat -vse rasmatrivaetsja na yrovne ministerstva i prezidenta ,A po xoroschomy komy mi tam nyzni ? i zachem tjanyt"?

Малюк
20.02.2009, 21:22
Посольство Кыргызстана в США.
1732 Wisconsin Ave. , NW,
Washington, DC, *20007
tel. 202 338 5141 ( ext . 112 для паспорта)
Fax/ *202 338 5139 *
***. KYRGYZEMBASSY.ORG

Арина Гэку
20.02.2009, 22:19
Может сейчас и невозможно (если с 2007) а я уехала в 1993,когда позвонила в посольство мне сказали-если вы уехали из страны и не посещали её в течении 3-х лет,вы автоматически теряете гражданство.Бельгийское гражданство получила без проблем.Возможно,сейчас все по-другому.

Надежда Ватя
21.02.2009, 03:50
(Y)Очень *интересная *информация...выяснилась......А многие *говорят мы **балду гоняем* *на *одноклассниках.... :-D :-D :-D

Yushkova
10.04.2009, 02:36
Da ne razduvaite vy iz etogo takyu problemu.Kogda poluchaesh' Amerikanskoe grazhdanstvo,kirgizskoe avtomaticheski anuliruetsya.

Gulmira I
10.04.2009, 03:22
Получила гражданство 3 года назад. Нечего не анулируется, надо самим заполнить анкету и отказаться от Кыргызского гражданство. Не собераюсь отказыватсья от Кыргызского гражданство.
Пригодиться, если поедете через Казахстан в Кыргызстан, на себе пробувала. А если собираетесь покупать участок в Кыргызстане, ишё больше пригодится.

Yushkova
15.04.2009, 04:07
Priznau oshibku,kogda poluchaesh' amerikanskoe grazhdanstvo,kirgizskoe ne anuliruetsya.No i zakona takogo net,chtoby otkazyvat'sya ot kirgizskogo grazhdanstva,pri poluchenii amerikanskogo.Pravitel'stvu Kirgizii vse ravno,chto u vas est' amerikanskoe grazhdanstvo.A chto kasaetsya pravitel'stva Ameriki,da est' zakon,chto esli u vy grazhdanin Ameriki,to ne imeete prava priobretat' vtoroe grazhdanstvo.No etot zakon rasprastronyaetsya tol'ko na teh zhitelei Ameriki,kotorye byli rozhdeny v Amerike.A na nas immegrantov etot zakon ne rasprostranyaetsya.Rassuzhdaite logichno.Esli by etot zakon byl dlya nas immigrantov,to prezhde chem nam dat' amerikanskoe grazhdanstvo,amerikanskoe pravitel'stvo zastavilo by nas otkazat'sya snachala ot kirgizskogo.Tak chto ne zagruzhaites'.Na to ona i Amerika,chto eto strana immigrantov.Takih kak my s dvoinym grazhdanstvom zdes' tysyachi.

Yushkova
15.04.2009, 04:21
I eshe sovet dlya teh kto ne otkazyvalsya ot kirgizskogo grazhdanstva.Prodlivaite svoi kirgizskie pasporta ili menyaite na novye zagran.pasporta.Voobshem chtob vash pasport byl ne prosrochen.Na tot sluchai,esli vam pridetsya puteshestvovat' po stranam byvshego sovetskogo souza, a v chastnosti,esli pridetsya poehat' v Kirgiziu,to net neobhodimosti delat' gostevyu vizu i nikto ne prideretsya,chto prosrochen pasport.I voobshe sovetyu ne otkazyvat'sya ot kirgizskogo grazhdanstva-kto znaet-prigoditsya.

Малюк
15.04.2009, 06:07
Лена, находясь в Америке, вы можете продлить в Кырг. посольстве паспорт только, если у вас гринкарта или какой-то легальный статус. тк они требуют приложить копию документа, подтверждающего ваш статус в стране и право на обмен паспорта, т.е. вы остаетесь гр. Кыргызстан, если у вас уже гр-во, то это невозможно! Может каким-то образом это можно сделать в Кыргызстане?. Это другое дело.

Yushkova
17.04.2009, 02:26
Togda,sovet tem u kogo green karta,poka ne poluchili amerikanskoe grazhdanstvo,prodlivaite kirgizskie pasporta,delaite zagran.pasporta.A te kto poluchil uzhe amerikanskoe grazhdanstvo,dumau chto prodlit' pasport,a tak zhe poluchit' kirgizskii zagran. pasport mozhno v Kirgizstane bez problem.

Yushkova
15.10.2010, 04:17
Vitalii,napishite kak u vas obstoyat dela s otkazom ot kirgizskogo grazhdanstva?Ya tut zashla na sait nashego posol'stva v Washington D.C. tam est' ssylka ob otkaze ot kirgizskogo grazhdanstva.

Виталий Каки
15.10.2010, 23:36
Вы знаете я просто потерял свой киргизский паспорт и забросил это дело, просто я *недавно зврнил в пасольство они вообще почемуто не видят меня ни к какой базе..... *я посчитал что мне дешевле бросить это дело, чем искать мертвые души, век техники, а человека потеряли.