PDA

Просмотр полной версии : Кто в Канаде,отзовитееесь! (Имиграция)

Дарья Вамк
05.10.2010, 11:31
Здравствуйте,мы с моим молодым человеком, хотим переехать наПМЖ в Канаду, т.к здесь, где мы живем шансов ВЫЖИТЬ с каждым днем все меньше! L Немного расскажу осебе: я учусь,3 курс, специальность «реклама». Мой парень учится наспециальности «информационные системы в экономике», не знаю даже как правильноэто сократить, но связано все с программированием и айти-технологиями! J Мы знаем английский, конечно на уровнесреднего! но для нас НЕ проблема его выучить!
Скажите какие шансы у нас с ним есть, чтобы уехать вКанаду!Скажу сразу,что планируем уезжать только когда закончим университет, т.ечерез 3 года, летом 2013г мы будем защищать дипломы. Я понимаю,что самый лучшийвариант сейчас уехать и доучиваться в Канаде, но у нас нет сейчас такойфинансовой возможности.
Подскажите нам куда нам можно поехать,в какой город, японимаю,что за три года многое может изменится,но хочется верить в лучшее!ячитала в Интеренете, что самый теплые города,это города провинции БританскойКолумбии,хотелось бы туда,т.к я не переношу холода, но говорят что там ооооченьсложно начинатьстроить свою жизнь! Подскажите,кто что знает,как нам лучшепоступить,и когда,что начинать делать!
П.С. еще хотелось бы узнать, в Канаде действуютсертификаты…просто сейчас у нас в городе одна японская компания открыла курсы,связанные с айти-технологиями (Оракл,Джава и др), есть ли смысл получатьих?будут ли потом смотреть на эти корочки,там,в Канаде?...или может бытькакие-нибудь другие курсы найти,подскажите,пожалуйста!...всем,большоеспасибо ,за внимание!

Малюк
05.10.2010, 20:08
Дашенька, вам никто не сможет точно ответить на ваши вопросы, так как существует Канадское Иммиграционное Законодательство!..Подробнее вы сможете узнать *на сайте...***.cic.gc.ca.......На этом сайте вы можете найти форму,которую заполнив получите определённое количество баллов. И если это колличество достаточно для иммиграции в Канаду, то путь открыт!...Желаем вам удачи!

Андрей Дэма
08.10.2010, 05:00
Даша, Татьяна права. Все описано на ею приведенном сайте. От себя чуть-чуть поясню: Есть несколько видов иммиграции. Чаще всего люди подходят под скиллд воркер. Для того что бы пройти по етой категории необходимо образование и стаж работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Можно приехать по студенческой визе, получить образование, устроиться на работу и подать на имиграцию не выезжая из страны. В етом случае вам нужно намного больше денег на содержание себя и семьи на несколько лет при том что работать вам будет очень трудно... Какой вид иммиграции вы бы не выбрали, везде необходимо довольно хорошее знание одного из языков. Ну может за исключением варианта с инвестициями. Хотя, бизнес вести будет очень трудно без знания языка и в етом случае. Так что советую начать с изучения языков. И помните, ето нужно в первую очередь ВАМ. Получить иммиграционную визу ето только НАЧАЛО. Как сложится дальнейшая ваша жизнь по большому щету решат ваши навыки и в пкрвую очередь ЯЗЫК.

Андрей Дэма
08.10.2010, 05:07
А то что в БиСи труднее начинать, я сомневаюсь. Начинать трудно везде. Все зависит только от вас. Мы начинали в Ванкувере 10 лет назад. Все наши друзья со временем устроились. И не хуже чем друзья скажем в Калгари или Торонто. А красота конечно здесь просто невменяемая. Ето уже про кулика с болотом наверное...
(H)
Вобщем ЯЗЫК Дашенька ЯЗЫК! А уж надумаете в наши края, милости просим! У нас тут большая "Киргизская" махаля. Живем дружно и новичка всегда помогаем.

Дарья Вамк
08.10.2010, 12:29
Андрей,большое спаисбо за ответы, да мы понимаем языки главное,будем учить,пока подбираем курсы,которые действительно научат,а не просто деньги возьмут,еще хотелось бы знать языковые сертификаты нужны?Вы не в курсе?просто есть ли смысл за них платить?при сдаче теста на них смотрят или нет?(dt)
нам говорили,что по квебековской программе легче всего будет выбраться,так ли это?...говорят что там знание франц нужно не наочень большом уровне,и можно пройти,а потом уж ехать в какой угодно город.так ли это?может что-нибудь знаете про эту программу?

Андрей Дэма
04.11.2010, 03:08
Так, ребята. Я вижу дискуссия не на шутку развернулась. Платить за серификаты только для того что бы они были смысла нет. На сколько я понимаю, сейчас при подаче документов требуют официальный результат екзамена. Который напод здает в Алмате. Без етой бумажки дело не пассматривают.

Андрей Дэм
04.11.2010, 03:17
Многие провинции, в том числе и Квебек, имеют собственную иммиграционную программу. Все зависит от конкретного случая. Кому то будет легче пройти в Квебек. Я знаю что федеральная программа опять ввела список специальностей... Посмотрите на сайте есть ли ваша специальность в нем. Квебек, етот список не раскрывает. То есть подаешь в слепую... А требования по языку не такие жесткие.

Андрей Дэма
04.11.2010, 03:33
Найти работу по специальности можно. Допустим моряки устраиваются на *раз. А вот врачам или юристам без получения местных дипломов работа не светит, хотя специальность может быть в списке. Так было со мной. Инженеры в списке значились но работать инженером выйдя с самолета восможности нет. Куча экзаменов, лицензия итд и тп.

The Old Miner
04.11.2010, 12:01
экзамен по языку называется IELTS, сдается в Бритиш Кансл в Алма-Ата, продаются программы по подготовке к этому тесту....денег на язык не жалеть - это лучший инвестмент в будущее

The Old Miner
04.11.2010, 22:01
пройти по Квебеку, говоря, легше, при знании френч, да и денюжку надо показать во много раз меньше ... а лендиться можно в любом городе Канады ... зайди на vikitravel.ca по-моему там кто- то был из таких ... курсы языка в Альберте б/п в течении 3 лет с момента приземления .... по работе отвечу позже

Андрей Дэм
04.11.2010, 23:49
Дмитрий, главное не пороть горячку. Надо вовсем разобраться, посмотреть сколько баллов набираешь а потом уже прикинуть

Андрей Дэма
04.11.2010, 23:51
Что делать дальше. Если вы юрист с опытом работы и ваша специальность есть в списке, то зачем учиться на механика?

Андрей Дэм
05.11.2010, 02:05
Здесь вам никто уже не может сказать где жить... неважно по какой программе вы иммигрируете. Люди обычно едут туда где есть работа. Мой близкий друг подавал по федеральной но поехал в Монреаль. Ему немного покомпостировали мозги на въезде и все. Он и сейчас живет Там.

Андрей Дэма
05.11.2010, 02:06
Если пройдете в Квебек а приедете в Калгари, к примеру, то я думаю вопросов вообще не будет.

Андрей Дэма
05.11.2010, 02:11
Такого понятия как восстановление семьи здесь нет. Можете привезти супруга или ребенка. С етим очень быстро дела идут. Можно еще привезти родителей но с етим иммиграционные власти очень любят тянуть резину... Мы вывозили родителей 3 года. А сейчас еще дольше рассматривают. Ети данные к стати тоже есть на cic.gc.ca

Андрей Дэма
05.11.2010, 06:46
Но опять же, если надумаете учится, все условия есть. Государство дает стученческие ссуды под невысокий процент, на длительные сроки. Если есть большое желание, то нет ничего невозможного...

The Old Miner
06.11.2010, 03:11
пособие дают даже в Альберте:-D ... все зависит от дохода на душу ... а вот велфер получить в Альберте надо еще суметь - это не Торонто, мля, куда идут все нашт налоги на дармоедоф

Андрей Дэм
06.11.2010, 20:21
По родителям: Долго ждали "Разрешения на спонсорство" Его необходимо получить спонсору для того что бы на основании етого разрешения начать иммиграционный процесс. На ето у нас (у них ;-) ) ушло более двух лет. а потом родители так же как и мы подавали в Москву, прожодили мед комисию итд итп...

Андрей Дэма
06.11.2010, 20:28
Пособие на детей как такового нет... так называемые "такс кредитс" да, есть но чем больше ты зарабатываешь тем они меньше. Максимально они в нашей провинции около $300 на ребенка в месяц. В Квебеке есть всякие разные примочки, и даже скидки с подоходного налога на детей... да и вообще там безработным прожить легче. Но и с работой хуже...

Андрей Дэма
11.11.2010, 09:24
Один из супругов подает на своих родителей (тк чужих привозить нельзя) а второй супруг может стать ко-спонсором если у первого недостаточно дохода... и наоборот. Если вашегл дохода достаточно что бы привезти подителей обоих то вам дают зеленый свет. Но ето бодут разные файлы...

Андрей Дэм
11.11.2010, 09:31
Еще учитывается размер вашей семьи, т.е. количество уже имеющихся иждивенцев. Другими словами все зависит от размера вашего семейного дохода. На cic.gc.ca есть табличка подсчета, по которой вы выводите количество людей которых вы сможете спонсировать...

The Old Miner
16.11.2010, 14:26
насчет родни - смотри оф. сайт правительства, там есть баллы .. а еще лучше когда родня письмецо приложит с указанием, что поможет в адаптации

Андрей Дэма
17.11.2010, 23:47
Железные баллы дают только близкие родственники. Остальные могут только помочь по статье "персональные качества" и в общем могут сыграть решающую роль.
МОМ по-моему может только отправить ваши документы. Или они теперь еще и консультируют? Одно могу сказать точно. Адвокатов нанимать смысла нет...

Андрей Дэма
23.11.2010, 08:48
"Персональные качества" оцениваются иммиграционным офицером непосредственно на интервью. По каким критериям точно начисляются баллы неизвестно... Тупо, понравишься дадут... я думаю так. Вести себя лутще непринужденно и приветливо. улыбаться а не хмурить мордаху как в совке принято... ну и... ЯЗЫК! Чем лутче тем легче!