Вход

Просмотр полной версии : детсады, среднее образование в австралии.

Лазурь
18.08.2010, 16:51
правда ли, что в детские садики и школы(бесплатные, гос.) * детей в Австралии записывают чуть ли не с рождения и по приезде туда останется отдавать только в платные?

Лазурь
18.08.2010, 18:41
v nete prochla, chto edva rebenok rodilsya, aushniki zapisivayut ego v detsad, v shkolu, chto k tomu vremeni kogda podrastet, doydet ochered i primut, a tak, kak budto problemno=((

Alexandr
18.08.2010, 18:43
Ya takogo ne slishal. Posmotrite po etoy link tam napisano pro priem v shkolu ***********.schools.nsw.edu.au/gotoschool/enrolment/index.php

Анчутка
19.08.2010, 22:27
Простите, Вы задали этот вопрос потому что хотите-планируете отдать ребенка в бесплатную школу? А сколько лет ребенку и знает ли он язык, насколько устойчива психика ребенка? Возможно, вариант с бесплатной школы (со всеми вытекающими отсюда) далеко не лучший!

Лазурь
20.08.2010, 02:40
дочери *будет 7, пойдёт во 2 класс местной British School, уроки проводятся на английском по британской программе, педагоги местные.А что, в бесплатных школах что-то не так,расскажите пожалуйста, если у вас есть такая информация

Анчутка
20.08.2010, 22:10
встралийцы стараются не отдавать своих детей в бесплатные школы. Конечно, это зависит от финансовой ситуации, но многие "тянутся", чтобы дать детям возможность учиться в платных школах. Просто потому, что в них и психологическая атмосфера намного лучше и уровень обучения. В обычных школах слишком много и проблемных детей и ...как бы это поприличнее выразиться...детей аборигенов и островитян, а значит и слишком много проблемных ситуаций.

Анчутка
20.08.2010, 22:13
После переезда в Австралию с дочкой-подростком я говорила с русскими здесь о школах...многие прошли опыт бесплатных школ и сейчас мало кто из детей в них остался (причина только финансовая сторона семьи). Практически все прошли через проблемы взаимоотношений детей в бесплатных школах.

Анчутка
20.08.2010, 22:29
Моя дочь сейчас в частной - и даже там 2 негодяйки пытались устроить настоящую травлю девочке-иностранке. Моя давала отпор, но те не унимались. В какой-то момент, после очередных школьных разборок в этот день, мы с дочкой встретили в торговом центре учительницу из школы. Та поинтересовалась почему моя дочь выглядит расстроенной, ведь на ее уроке утром она была в прекрасном настроении...я не удержалась и рассказала о травле, устроенной 2-мя негодяйками. Учительница была в шоке и сказала, что ТАКОЕ недопустимо в их школе и она разберется...на следующий день был устроен колоссальный разбор полетов. Были даже назначены 4 учеников "смотрящих", которые должны были, при необходимости, немедленно вмешиваться и останавливать наезды на мою дочь + докладывать в администрацию школы. Был серьезный разговор с родителями негодяек и угроза их исключения из приличного заведения...Все! Как рукой сняло - уже год они даже не смотрят в сторону моей дочери! Никакой подобной защиты не было в обычных школах. Одну из девочек знакомых отколошматила стайка девочек-аборигенов, мальчишка-австралиец пытался вступиться - хорошо досталось и ему. Дочь другой знакомой отколошматила стайка из 5-австралиек (словесная травля была постоянно), та пришла домой с расцарапанным лицом и в следах от побоев...мама полетела в школу с разборками - директор развел руками и порекомендовал маме САМОЙ поговорить с родителями девчонок. Мама, вылетев из кабинета, разъяренной фурией, просто по-русски прижала одну из зачинщиц в школе к стене и сказала, что прибьет ее ежели еще чего...директор прыгал рядом и умолял отпустить "ребенка" так как ТАК нельзя с чужими детьми.

Анчутка
20.08.2010, 22:34
Пообщайтесь на эту тему на Форуме Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии.

Берёза
23.08.2010, 19:18
Наталия, а где Вы живёте? И про какие "бесплатные" школы речь? Во-первых, в Австралии нет совсем бесплатных школ, а детсады - ВСЕ исключительно платные. В гос.школах тоже надо платить за многое - учебники, экскурсии, занятия по искусству, спорт (дополнительные занятия), разные взносы, и т.д и т.п. Во-вторых, "проблемные дети" везде бывают, и в частных школах тоже. Есть много приличных гос.школ в приличных районах в каждом городе, с хорошим уровнем учителей и показателем успеваемости по школам. Мои дети прошли разные гос.школы и никогда не было проблем с "травлей" или ещё чем-либо. Среди островитян и аборигенов тоже есть нормальные дети. Проблемы у взрослых людей и их отношению к другим людям. Австралия - многонациональная страна, пора это принять!:-)

Анчутка
23.08.2010, 22:01
Светлана, я живу в Маккае. Здесь гос.школ не так уж и много, сравнивая с Сиднеем и Брисбеном и т.д. Возможно, в крупных городах и есть возможность найти хорошую школу в приличном районе. В небольших городах совсем другая история. Согласна, среди островитян и аборигенов есть нормальные дети, но их гораздо меньше, чем проблемных. В частной школе, где учится моя дочь, 600 учеников и из них только 8 аборигенов. Они абсолютно нормальные дети, в других частных школах подобная история в соотношении количества... невольно задаешься вопросом - а где же основная масса детей аборигенов и островитян? Конечно, в обычных школах! Значит, Вашим детям повезло не столкнуться с травлей - детям моих знакомых здесь нет! Я принимаю и понимаю, что Австралия многонациональная страна, так же как и Россия...но к некоторой категории населения этой страны у меня есть определенное отношение!

Анчутка
23.08.2010, 22:46
И еще один важный момент - я уверена, что ситуация в гос.школах *будет совершенно разная для детей младших классов и для подростков. Говоря, в предыдущихм постах, "бесплатные школы" я имела ввиду, что там не надо платить определенную значительную сумму каждую учебную четверть (как мы это называем по-русски).

Берёза
24.08.2010, 00:29
Понятно. Про Маккай ничего не могу сказать, никогда не была там. Если нет выбора хороших гос.школ, то лучше найти частную школу, конечно. А университеты там есть?

Гадина Хренова
24.08.2010, 05:22
Подскажите пожалуйста, если я поеду на платное обучение в Австралию, я смогу взять с собой ребенка 9 лет, чтобы он учился там в Австралийской школе?

Берёза
24.08.2010, 19:56
Ирина, в соседней ветке по поводу иммиграции уже отвечали на похожий вопрос, если приезжаете сюда на учёбу на меньше чем 50 недель, то нельзя привезти с собой членов семьи, как я поняла. Если это курс обучения англ.языку в Австралии, то не получится привезти ребёнка (обычно не больше года языкоыой курс). Если учёба в университете в Австралии, то надо узнавать в посольстве, проверьте инфо на их сайте. *Насколько я в курсе местных иммиграционных законов, для граждан России по временным визам на учёбу не разрешают привозить с собой детей. Только если вы приедете вдвоём по туристической визе или приглашению в гости.

Анчутка
24.08.2010, 21:05
На вопрос Светланы о Маккае - университет здесь только один, это филиал Таунзвиллского. Основная масса уезжает отсюда на учебу в Брисбен.

Берёза
25.08.2010, 19:54
Спасибо за ответ, Наталия.:-) Натан, про уроки искусств "по австралийским меркам" - Вы имеете в виду в школах или художественных студиях? Если в школах - то они самые разные - рисование, составление декоративных рисунков, изучают разные направления искусства, учатся делать своими руками разные вещи по разным темам - папье-машше, лепка из глины, т.д... В школы приглашают иногда проф.художников для занятий с детьми. Организуют экскурсии в арт галереи (в крупных городах, где они есть:-) )Это зависит от школ и их договорённости, контактов с художниками. В старших классах изучают коллажи, технику живописи, краски, графику, *но в старших классах с 10 класса уроки по искусству только для тех, кто выбрал "арт" в один из предметов, в этих классах уже проф.ориентация, можно выбирать предметы по желанию. На мой взгляд, здесь довольно хорошая программа в области искусств в местных образовательных школах. Можно также заниматься дополнительно в разных студиях.

Real Lady
29.08.2010, 14:53
если учиться в тейфе, колледже или вузе и курс более 1 года - ребенка везти можно, школа будет стоить как иностранному студенту, т е 10-12 тысяч долларов в год.

Анчутка
03.09.2010, 15:50
В соседней группе об Австралии поднимали тему "бюесплатных" школ...один из отзывов;

Анчутка
03.09.2010, 15:50
Ужасная!Моя дочь учится 3 года почти в общем.Я очень недовольна этой безразличностью.Устала от вошей!Разговоры с директором,учительнецей-все безнадежно.За детьми не смотрят,ланчи выбрасывают.Вообщем шок!
01.09.2010 15:18