PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о запретах курения в частных ресторанах?

Запретный Пмад
10.03.2009, 09:08
Скажу сразу свою позицыю.

Мне кажеца что частные ресторани, кафе и другие бизнессы должни сами решать можно у них курить или нет. Государство не должно лезсть в частный бизнесс с такими законами.

Гульчатай
10.03.2009, 09:36
Я вообще против курения *общественных местах, хотя сама курю.У не курящих людей нет защиты от курящих. Почему они должны страдать от нас?!А в ресторанах действительно должно быть четко прописано запрещено курение или нет, т.к. это частное место.Если курение запрещено,то мы,курящие туда не пойдем и наоборот.

Альфа
10.03.2009, 09:39
Анна в Австралии это закон. Курить в ресторанах нельзя, даже если он на улице, на свежем воздухе.

Альфа
10.03.2009, 09:45
Теперь, на сколько мне известно, запритили курение и в барах / Pabs, где в основном люди приходят выпить и покурить. Я лично за принятый закон в ресторанах и общественных местах. В бары не хожу, но думаю что люди кто ходят будут против, и понять можно.

Real Lady
10.03.2009, 18:25
Запрет курения в общественных местах - один из самых серьезных поводов, по которым мой супруг рвался переехать в Австралию. В России люди курят просто в разы чаще, и мужчины и женщины, во всех ресторанах накурено так, что некурящим невозможно находиться. В Брисбане по сравнению с Мск почти нет курящих, где то потихоньку ютятся в закоулках - ни на улицах, ни в ресторанах не курят - и это очень хорошо!

Запретный Пмад
10.03.2009, 20:30
Елена,

вам вопрос... если бы у вас был ресторан или бар вы бы его сделали не курящим? (предпологая что закона нет)

Азбука
10.03.2009, 21:33
В *России (я говорю о Москве, Питере, Новосибирске и Барнауле) в современных ресторанах и кафе есть зоны для курящих и некурящих. Очень хорошая вытяжная вентиляция.

И последнее время я и мои друзья (мы не курим) посещали именно такие рестораны.

Я думаю, что хозяин ресторана или кафе, вложив определённую сумму в реконструкцию своего заведения, с лихвой окупит её в ближайшее время.

И *любые посетители на него в обиде не будут. *:-$

Сахар СаСт
10.03.2009, 21:56
У нас на Кипре до 2006 года разрешалось курить везде. Но потом стал давить Европейский комитет, и в начале 2006 года приняли закон о создании отдельных зон non-smoking в общественных местах, на работах. Но я скажу, мало что изменилось, т.к. если я иду в ресторан, сажусь в *non-smoking зоне, а рядом в двух шагах от меня уже начинается зона курильщиков, я ведь все равно дышу этим дымом. А в барах, так там вообще, все это сделано чисто формально, курят повсюду, в том числе и в non-smoking зонах. И не куда не пожалуешься, так как фактически все вледельцы ресторанов, баров имеет везде своих людей в нужных местах, на что те просто закрывают глаза. (md)

Real Lady
11.03.2009, 19:02
Я бы сделала кафе некурящим, с клоунами и развлечениями для малышей и семейного отдыха, с печеньями, сбитнем и медовыми пряниками.

Real Lady
11.03.2009, 19:05
В Москве зона курящих мало отличается от зоны некурящих. Если это не улица, а закрытое помещение, то все равно будет накурено, *одежда будет вонять так, что ее надо будет тут же стирать. Некурящим обычно выделяется один маленький уголок возле туалета, а курящие занимают остальные 90% помещения, как будто воздух можно тоже взять и разделить на чистый и грязный.

Запретный Пмад
11.03.2009, 19:53
Классное было бы кафе...

И не курящие люди ходили бы в ваше кафе а не в другое...

И не надо не каких законов... ТВОЙ БИЗНЕСС ТЕБЕ И РЕШАТЬ...

К примеру МакДоналдс в Австралии был не курящим уже более 15 Лет...

Запретный Пмад
12.03.2009, 13:51
Вот в Амстердаме у них вообще идиотский закон...

В кофешопе можно обкурица травой (это хорошый закон) но табак можно только курить на улице (полный идиотизм).

Альфа
13.03.2009, 15:30
B Амстердаме...!!?? Да там и печеньки можно на дессерт взять "специфические"... Съешь а потом галюники (md)