Просмотр полной версии : Как кризис отразился на вашей жизни ? Есть ли положительные изменения ?
Кто может рассказать как ему помог или навредил кризис ?
Изменил ли он вашу жизнь ?
Говорят, что после развода женщине трудно только первый год. А мужчине после развода первый год легко, а потом трудно всю жизнь...
Ой, не верю я Вам!!!
Разговаривал вчера с однокурсником (он владелец банка в Европе, не будем уточнять где).
Он так и сказал, все, кто говорит, что их кризис не коснулся, бессовестно лгут !
Кризис может быть кому-то (Y) , а большинству (N) .
Волжанка
09.10.2009, 05:15
Ваше право.Еслия не замечаю того, что меня обязано было коснуться, значит коснулось оно меня незначительно.Работу не потеряли, зарплату немного, но повысили. В этом году, как никогда, часто ездили отдыхать. Ну не знаю я, что придумать, чтобы пожаловаться на кризис.:-(
Куда нам до банкиров! Пусть от кризиса толтко богатые плачут(fr) , не все коту масленица!
Никак. Хотя и положительные изменения тоже есть: мы купили квартиру (но на это событие не кризис повлиял). Не вижу изменений и в жизни знакомых. Даже тех, кто потерял работу. Кто-то нашёл работу, о которой мечтал, кто-то тоже приорбрёл жильё, кого-то повысили... Всё как обычно.
А мне вчера очередной клиент сказал, что 2 недели назад работу потерял...
Он хотел жилье покупать, теперь будет ждать устройства на работу.
Михаил, всё что ни делается - к лучшему. К зиме цены на недвижимость сезонно припадут, Ваш знакомый купит жильё по более приятней цене. Вполне возможно, что и его новая работа будет приносить больше радости..;-) Мы часто сами не осознаём, что перемены нам во благо. Да и безвыходных ситуаций не бывает. А Вы с какой целью пессимистичные настроения нагнетаете?
Елена, я с Вами согласен насчет выводов о знакомом. Я не пытаюсь нагнетать пессимистичные настроения. Просто хочу что-то вроде обмена мнениями организовать. Поделиться какие профессии сейчас востребованы, в какие - лучше не соваться. Как правильно организоваться, чтобы меньше пострадать, а то еще и преуспеть.
Праздник Жис
10.10.2009, 15:55
Для меня кризис оказался положительным, как бы странно это ни звучало. За время кризиса, который и продолжается до сих пор, я смог поправить свое финансовое положение и заработал порядка 500 000 р. в течении нескольких месяцев. Не знаю как для Канады, но для РФ это очень даже неплохо...
Михаил.
Вот и поделитесь с другими как Вам это удалось. Может, Ваш пример поможет другим.
Спасибо.
Замдиректора Дак
14.10.2009, 13:36
Сильно ли повлиял?! Не так чтоб, к примеру, если раньше мы работали с женой вдвоём, то теперь, мы с ней , опять таки вдвоём, но уже не работаем....
Я тоже не верю в то, что кого-то этот кризис обойдёт. Просто в лучшем случае будем налогами расплачиваться за плодящиеся чудо-проекты
Макарона ССа
26.10.2009, 12:17
Кризис прошел очень позитивно для моеи семьи. Не потеряли работы, весной купили дом.
Мои приятели из онтарийского Лондона в этом году полностью рассчитались за банковский моргид за дом, взятый 4 года назад. Вот это действительно положительный результат во время кризиса. А вот вовлечение себя в финансовую банковскую кабалу, которую громко заявляют ПОКУПКОЙ ДОМА/КВАРТИРЫ - это можно характеризовать как авантюру, финал которой пока сложно предугадать... Ну согласитесь, что пока вы обязуетесь на 35 лет платить банку этот дом еще сложно назвать СВОИМ...
Тимофей, ваш постинг о нахождении в области копчика - это как понимать? Это вы о положительном влиянии кризиса или???? Лозунг покупай дешево, продавай дорого безусловно хорош, но для многих трудновыполним.
Макарона ССа
27.10.2009, 09:00
Ya imel v vidy "double dip recession" esli smotret' na grafik takoi recessii to mosjno razlichit' kak ona poxosja na odny chast' anatomii cheloveka. Double dip recession has one pseudo recovery in the middle followed by another dip.
What I meant is: the economy starting to move out from the recession or we sitting in the ass waiting for economy to dip down again. From my vantage point the economy in Canada starting to dig itself out. Equipment sales in Canada starting to pick up.
Авдеенков
27.10.2009, 17:03
Как насчет безработицы? Она не показатель?
Кстати в Ванкувере цены дебильно высокие на недвижимость при том что больше всего бедных в нашей провинции. (Бедные это те кто здесь зарабатывют 15 баксов в ч.).
В общем рецессия идет на спад поскольку стало генерироваться больше рабочих мест. Ну а вообще если не уволили с работы то и рецессия не коснулась.
Уровень безработицы - это отстающий индикатор экономики. Факты мы узнаем с опозданием в 2 месяца.
Тимофей, просьба писать по-русски или по-английски ииспользовать выражения в пределах допустимых своим воспитанием...
У нас всё положительно,даже как-то больше шансов появилось в виду доступности :-) (Y)
Дорогие одногруппники, вы не совсем правильно поняли цель темы. Она не для того, чтобы бахвалиться животом вперед.
Если не считаете для себя позорным, расскажите кем работаете и как считаете за счет чего наступили положительные изменения в вашей жизни. Авось, кому-то еще пригодится...
Я бы назвал несколько секторов экономики, которые выигрывают в период рецессии. Это
- частные образовательные учебные заведения,
- государственные сектора (просто стабильнее, чем в частном),
- сервисы по более низким ценам (громадные супермаркеты, которые забивают ценами мелкие бизнесы),
- производство дешевых товаров первой необходимости.
Хотел бы получить дополнения к списку, подкрепленное примерами.
Михаил
А к чему было удалять реплику Тимофея? Вообще, мне кажется, многим не хватает, не знаю, такта что ли, для того, чтобы не пользоваться идиотской возможностью одноклассников, позволяющей стирать комментарии в созданной вами ветке. Удалять должны модераторы, если реплика не укладывается в правила группы, а не создатель, который с репликой не согласен
Владимир, во-первых, я счел реплику незнакомого мне человека в таком тоне и с таким обращением оскорбительной. Думаю, что при личной встрече он бы себе такого не позволил. Так почему позволять виртуально ?
Во-вторых, она была глупой и не по теме.
Ну, а раз сайт Однокласники дает возможность автору темы удалять сообщения, то почему Вы устанавливаете свои правила ?
Михаил
Где же вы видите, чтобы я устанавливал свои правила?! Возможность не модераторам удалять комментарии в своих ветках считаю идиотской, кроме вас замечал подобное ещё за одним человеком. В обоих случаях это выглядело никак не как борьба с хамством, а скорее борьба со мнением отличным от стирающего.
Михаил
Это актуально в теме о кризисе или вы решили пересчитать количество едоков в моей семье?;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot