Просмотр полной версии : Чего не хватает русским в Австралии?
Веселая Девушка
07.06.2008, 12:20
Мне не хватает моих московских друзей, родственников, кефира и разнообразия йогуртов в магазине *:-D , красивых зданий и просто русского языка.
Mi tut pro ne hvataet voobcheto sobralis !!!! ))
Konechno tut otlichnenko !!! Ya bi u nedovolnih vizu otbiral i v Rossiu, v silku otpravlyal !!!)))
mi govorim pro ne hvataet ! Chego bi moget dobavit !! :-)
zabil glavnoe!!! mne tut deneg eche ne hvataet!!! :-D
Moget kto podkinet millionchik? ;-) ($)
Тру-Ля-Ля
11.06.2008, 16:23
Когда я в первый *раз приехала в Австралию на учебу, первое что бросилось в глаза, это насколько приветливы и доброжелательны местные жители...Сложилось впечатление,что тебе все рады и каждый готов тебе подсказать что-то и помочь...Инна, разве это не так?
Запретный Пмад
16.06.2008, 16:17
Я кажется в Австралии видел болше и лучше снега чем в Одессе... там было одно болото и слякоть.... :)
Besame Myc
16.06.2008, 16:44
Не знаю как в Одессе, но снег тут - полное гавно. В Новой Зеландии тоже не лучше.
Веселая Девушка
16.06.2008, 17:14
Да, кефир здесь есть. Я нашла 4 магазина и до них ехать нужно 20-30 минут на машине, а на общественном транспорте около часа! *(md)
Но, хорошо, что он вообще здесь есть! *:-)
Веселая Девушка
16.06.2008, 19:56
Наверное, только Сиднею так везет. В Мельбурне люди и не знают, что это такое. Поэтому, в продуктовых магазинах его точно нет.
Веселая Девушка
16.06.2008, 20:58
То, что покупаю я, так и называется kefir (ch)
Почти такой же вкусный как в Москве *:-)
Besame Myc
16.06.2008, 21:06
Кефир - Buttermilk. В любом супермаркете: Coles, Woolworth, Safeway, etc.
***********.dairyfarmers.com.au/df/ourproductsandrecipes/inthekitchen/dairyfarmersbuttermilk
Ультрафиолет
17.06.2008, 08:06
А прикольно мы в одно время попали! :-D
(tr)... xотя Саша выйграл.... но я короче подтвердил (Y) (fr)
Mne ochen ne hvataet klaviaturi s russkimi bukvami !!! Hotyabi nakleiki !!! Ya svoi oteryal !!! :-(
Lady In Red
17.06.2008, 21:19
Наклейки должны быть в магазинах где продаются русские DVD, кассеты и тому подобное.
хотелось бы русский провансаль, и чтоб не надо было специально за ним в рус. магазин ехать :-( И семечек кулечек... *-) :-D
Адюльтер
18.06.2008, 14:21
Кириешки это сухарики квадратные мелкие в кулечке. Забава для пивных животов и мелких грызиков...
Lady In Red
18.06.2008, 20:10
Вот семечки это тема - мне уже все равно так как я почти не помню что это, но подругам как приспичит так они по всему городу гоняют в поисках *:-D
Адюльтер
18.06.2008, 20:54
Я могу пойти... Потом на твое работе будет у шефов период полной депрессухи (sc)
Ностальгия ПаН
19.06.2008, 07:25
кстати семечки здесь найти легко, они обычно продаются в турецких или арабских магазинах вместе с другими орехами. у меня дома семечки не переводятся, мы с мужем их обожаем! :-)
Убей Мэн
27.06.2008, 04:21
Я никогда не был в этой жизни в Австрали. Зато в Казани и снег есть и кефир и катьк и бифидок.Самое короткое в мире метро -всего 5 станций.Но я не прочь побывать в Австралии. И может кто знает где моя одноклассница в Австралии-Мартин Аделя?
mne ne hvataet vyskazatsia: (*)i.e. prodolzhenie trebuestsia, u menia slov net, odni maty...................... ne lublu idiotov, no mir iz nih sozdan......just drunk, had a say that makes little sense.....
А мне в России кефиром просто хоть оппейся, но как-то не охота! Зарплата 300-400 баксов и живи, как хочешь! А цены покруче,чем у вас, наверное! Вместо лета-дожди! Фитнес-центр 900 баксов в мес. Стоит и это без бассейна, сауны и т.д. Могу желающим кефира и семечек прислать за помощь в приобретении ПМЖ!
я уже много лет не ем говядину- почему то кажется что жуешь резиновую подошву
кроме этого не хватает нормального общения. Те люди которые выбирались в процесее длительного отбора там, к сожалению тут представлены редким меньшинсвом
Olya, ti na govyadinu ne goni 8oI, a to ya tebe bolshe pesni pet' ne budu,hehe. God bless T-bone, sirloin and less valuable cuts used for casseroles
A naschet obsheniya skazhu shto eto mezhdu prochim prostayay arifmetika. T,k dlya dushevnogo obsheniya v OZ kak pravilo ishut russkoyazichnih (v silu obshnosti kulturi i odinakovoy tolerantnosti k alkogolyu), to ih zdes estestvenno na poryadok menshe chem v Motherland- otsyuda i deficit :-D
Вопрос в другом: чего не хватает простому (подчеркиваю - простому, обычному гражданину) РОССИЯНИНУ *в России? Ответ: ВСЕГО!
Тут все индивидуально, мне не хватает времени. А если речь идет о чем то материальном - то в раю как известно все с избытком, а если о духовном - то очень редко к нам приезжают Российкие театры. В середине 90х хоть пару раз в год кто *то приезжал, были здесь и Ахеджакова и Калягин, Немоляева, многие были а теперь нет. Хотелось бы что бы были.
Zhenya, a mne kazhetsya shto priezhali v 90e, potomu shto togda ni u kogo deneg ne bilo dazhe u zasluzhennih artistov, a zdes hot mozhno bilo zarabotat, a seichas vse v Moskve bogatie, na figa cherz ves sharik motatsya
Санечка, может у меня это старческое...про говядину.Прости, такого соловья лишьтся не хотелось бы..
про общение правильно, нас естественно тянет к своим, хочется общать на русском...а наши люди представлены в меньшинстве..как бы лучшие из худших.Хотя я гневлю бога, после 11 лет проиживания тут кое кто нашелся для общения
Согласна с Женей - мало пищи для души.
Тут целый комплекс по поводу 90х. Тогда легче было взять тур визу, Департамент Иммиграции позднее набрал статистику overstay по России и стал предъявлять жесткие требования. Многие вообще с трудом представляли куда они едут и что их тут ждет, полгали что деньги растут на деревьях а Австралийские пасспорта лежат у корней этих деревьев. Навности было навалом. Да и статус беженца можно было получить намного легче чем сейчас, хотя не более 10% Российских граждан из тех кто обращался его получили. Зарабатывать деньги сознательно ехали в основном ребята из Западной Украины и многие заработав дейсывительно вернулись домой, у меня есть люди которые даже получив статус беженца (из Украины) вернулись домой и больше в Австралию не возвращались.
По поводу артистов то тут ситуация следующая. Я в контакте с Гарри Волком (он их и привозил), он говорит что теперь они заламывают цены намного больше и если раньше ехало 2 человека (например Немоляева и Лазарев) и давали целый спектакль то теперь просятся труппами а это для организаторов может не окупиться.
Оля, да нас тут немного, но народа для общения хватает. Eсть несколко театральных Русских групп для тех кому это интересно то там навалом народа, большинство конечно же дилетанты, но это не страшно. Многие объединены по спортивным интересам. Вокруг меня толпа народа который катается на лыжах, сплавляемся на каное по горным рекам итд, кто to объединятся вокруг Церкви итд. Но скажу честно за 17 лет жизни в Австралии у маня не более 5 семей с которыми общаемся регулярно, хотя на новый год толпа собирается у нас дома человек 30.
Zhenya , a kak naschet sea kayakinga? A vi po rekam na kayakah ili canoe spuskaetes? Ya tolko v Aprele priehal iz Nepala ( pravda mi v ne sezon ezdili - vodi bilo malo). :-@, no vse ravno bilo veselo :-D
Zdes v Sydnee voobshe kayaking za poslednie 5 let stal kak samiy popularniy vid sporta. Utrom v Subbotu kto na harbour smotrit - menya poimet. Prosto sploshnyakom, vezde kayaki.. Osobenno Middle Harbour :-D
Нет ССС не делаю. Вот тут ********crazyrussian.rusaus.com можно посмотреть как мы сплавлялись по на Рождество в 2006 году по Nymboyda River, в 20007 были на Barrington River, но там такое творилось что даже смимать некогда было.
Давай, присоединяйся к нам на это (Западное) Рождество, будем наверное сплавлятся в Queensland.
Ребята, прощаюсь до понедельника - еду в Snowy Mountains в Тhredbo, снага там сейчас по уши, открыты все подъемники!!! Надеюсь за 3 дня накататься на месяц вперед. Через месяц снова в Snowy Mountains но уже в Perisher Blue, опять ненадолго с надеждой что снега будет еще больше. На обратном пути 19 августа заедем в Преображенский Русский Монастырь - это недалеко от Bombala у них престольный праздник.
Horosho tebe pokatatsya (Y) Ya 3 Avgusta v New Zealand na 4 dnya edu - za tem zhe. There is no friends on a powder day :-D
Lady In Red
18.07.2008, 12:38
Вот такого веселья здесь точно не найдешь:
THREE bears at a Ukrainian zoo tore a man "limb from limb" after he fell into their enclosure, local media reports.
The 22-year-old man was drunk and trying to take close-up shots of the Siberian Brown bears at Mykolaev city zoo when he lost his footing, witnesses said, acording to Channel 5 television.
The three bears charged the man immediately, tearing him "limb from limb" as he tried to escape, according to the station, quoted by the Deutsche Presse-Agentur news agency.
The man was dead before keepers could separate the animals from their victim.
The brown bear is highly territorial and among the world's largest land carnivores
Lady In Red
22.07.2008, 16:38
Не хватает людей которые понимают мое Одесское чувство юмора. При знакомстве с новыми людьми и на первых свиданиях пытаешься разрядить обстановку шуткой, а на меня смотрят как на больную, а сами молчат на протяжении вечера. **-)
Сала не вхатает,точнее не хватало, но я нашел. Заведение называется Transylvania wines - это далеко 12км не доезжая до Cooma. Владеет румын, неплохо говорит по русски, держит свиней, сало обалденное как на Украине!!!
Zhenya, a ya salo pokupal ranshe na Bondi v magazine Russkis Deli u Musi.. Pravda eto bilo paru let nazad, seichas ne znayu.. no prover- ochen dazhe klassnoe salo bilo (Y)
Я у них тоже покупал, но это не то... в некоторых польских деликатесных тоже проповал - не то... вот у этого румына то что надо!!!
Инна - не расстраивайся,любители одесского фольклера найдутся в всамых неожижанных местах,
И это преотлично что ты устраиваешь проверку на вшивость и отсеиваешь недостойных))
Женя! про общение- все равно тут жалкие потуги..ну разве что Коржавин один десятерых стоит)))..но живет далеко и пишет транслитом
С общением - это дело индивидуальное, у кого как получается. Я здесь уже 17 лет, за это время оброс друзьями, некоторых из своих старых приятелей перетащил сюда из Киева. Я знаю людей у которых здесь тьма родственников и они все равно страдают недостатком общения, но с другой стороны знаю Русских женщин замужем за здешними фермарами, они живут в такой глуши - ближайший центр цивилизации у них бензоколонка в 30 км а до городка где есть магазины итд километров 60 будет и ничего не страдают. Все индивидуально.
Lady In Red
22.07.2008, 22:51
Евгений,
А откуда вы знаете, что те женщины которые замужем за фермерами не страдают от нехватки общения?
Ольга,
Да, но проблема в том, что в результате то и общаться то не с кем так, чтоб можно было нормально пошутить и посмеяться, а мое так называемое отсеивание и не намеренное, просто так выходит. *Они не понимают меня - я их. * *-)
Ну конечно 100% за них я сказать не могу, но меня интересовало как это они живут вообще без общения. У них ведь кроме как с мужьями и детьми вообще нескем даже поговорить. Ближайшие соседи тоже фермеры, живут иногда неблизко да даже если и близко то редко видятся. Говорят - привыкли, времени ни начто не хватает. Я знаю одну, она была учительницей в Ленинграде, спрашиваю: как подействовала такая перемена образа жизни? Отвечает: в начале было вообще дико а теперь привыкла, стала фермершей - овцы, ветеринары, прививки, корма, продажа овец итд, вот такой жизненный цикл.
Voobvshe i pravda lyubopitno.. Privikaesh ko vsemu.. Trudno skazat , deistvitelno li hvataet im obsheniya, no ya uveren shto teoriya " s milim i ray v shalashe" hot i ne vsegda srabativaet, no vse zhe podtverzhdaetsya :-D
так общение с матерью-природой - и есть очень интересное занятие :-)
разрешите мне вставить свои 5 копеек...
у вас тут дано длится дискуссия на по поводу:
что такое хорошо, где его достать подешевле и кому об этом рассказать? :-)
как мне кажется что общения здесь хватает... вот скажем по сиднею тока у нас примерно 15-20тыс рсско говорящих, и боьшинство из них концентрируются в нескольких районах... так что дело не в нехватке людей..... *мне кажется, все дело - в нехватке времени.... *нас этот быт полностью накрыл... *гонка за вооружением (в смысле за тугриками) чтоб расплатиться с долгами и накормить желторотиков отбирает уйму времени... поэтому и встречи знакомых и друзей происходят все реже и реже.... *потом, неохота, или просто стареем :-) иногда удобнее и теплее посидеть за компом или посидедь в кресле у телека чем переться кудато...
ну вот.... 5 копеек - сдачи не надо :-)
Lady In Red
23.07.2008, 09:11
Лично для меня проблема с нехваткой общения не имеет ничего общего с нехваткой времени или нехваткой русскоговорящего народа, а в том можно ли найти с этим народом общий язык. **-)
Soglasen s Vladimirom v kakoy to mere. V Rossii ochen razvit "institut" sosedstva. Bolshinstvo moih druzey v Moskve bili iz moego rayona. Poetomu vstrechalis vse v kakom to opredelennom meste ( u nas bil 7oy podjezd ogromnogo 14 podjezdnogo doma gde zhilo bolshinstvo nashey kompanii). So to speak, "guys from the hood". Zdes vse zhe bolshiy razbros, po menshey mere peshkom uzhe ni k komu v gosti ne shodish, i na chay ne zaidesh.
Nu i internet konechno dobavlyaet leni. Shtob vot tak poobshatsya nam bi prishlos gde nibud dogovarivatasya o vstreche i organizovivat diskussionniy club. The price of the progress, in a way.. but I'm ready to pay it (Y)
Ya pomnyu stishok v detstve takoy bil- "Ya Russkiy bi viuchil tolko za to shto im razgovarival Lenin",hehe :-D
это написал не я, но все равно в тему :-)
"Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин" -
Могучий поэт утверждал с простотой,
Химеры востОрженный гений.
Поэт - не слабак, он умел кое-что,
Мастак обобщений высоких,
И, к бронзе божкА вознесённый мечтой,
Искал выражений глубоких.
Но я за величье идеи такой
Не дал бы и гнутой полушки
И выучил русский всего лишь за то,
Что им разговаривал Пушкин.
Da ,super (Y)
Ya eshe odin vspomnil - eto na Den Rozhdeniya Brezhneva
"Ya ot vseh detey hochu pozhelat s lyubovju
Leonidu Iljichu dobrogo zdorovja
Podarit' emu buket, tsveta ognevogo
I ot vsey dushi obnyat', kak otsa rodnogo (F)"
Sotsrealizm,e moe :-D
Инна - дай бог что ситуация изменилась и ты нашла свой круг.
Я припоминаю вакуум который меня окружал когда я приехала, говоришь что то - на тебя смотрят как на инопланентянина, а сами открывают рот - начинаешь себя щипыть - ужж не сплю я
Мне повезло - я встретила пару людей кто помог выжить))
И слава богу - потом появился интернет
так же,приветствую друга Вову в этой группе- вот и поговорим))
Lady In Red
23.07.2008, 13:58
Я нашла одну родственную душу и тоже по интернету. Прочла его анкету и первое, что у него спросила: "Ты Одессит? Судя по анкете наш человек" Так и оказалось *:-D
опять мои посты не грузяться!1что такое!!
Инна - ну вот видишь как классно!если честно у меня тоже больше и-нетного нормального общения чем живого нормального
Рэбяты, скажите, какой отпуск в Австралии полагается человеку батрачащему на постоянной работе?
каков возраст получения пенсии по старости, что нужно чтобы ее получать?
СПАСИБО!
За отпуск не скажу. пенсия полагается с 65 лет. Правом на пенсию обладают граждане и постоянные жители Австралии прожившие на территории Австралии не менее 10 лет.
А мне не хватает русской бани и в придачу кваску!!!!
Соскучилась по лыжам, сил уже нет; не могу дождаться, когда здесь снег появится!
Вернись КаМ
28.04.2009, 23:11
Oi kak vam ploho to v Avstralii.......A u nas v Izraile vse eto est. I kvas i konfeti i eshe mnogo chego ot rossiiskih proizvoditelei.
У нас тоже все это есть, но ближайший магазин с такими продуктами от меня в 65км. А вот баня у меня во дворе!!!!!
Самая настоящая РУССКАЯ?
А чем топите? Какими дровами?
Берёзы я здесь не встречала, пока.
Везёт же людям!
А птичье молоко не люблю, наверное много съела на работе!
Квас в бутылках - это лимонад!
А мамин квасок с хренком! Вот это да!!!
Язык проглотишь!
Вкуснятина!!!
Моя Любовь Огонь
29.04.2009, 00:09
kvas s bolshoi bochki zaminit nevozmojno(B) :-D(Y)
u nas berezi da est, greki ih lubiat sadit ;)
Берёзы и банька? это в Мельбурн надо. у мужа двоюродная бабушка баньку насстоящую имеет, ох времечко было...
На худой конец можно и в финскую. Но очень люблю париться веничком!!!
По 3-4 раза парюсь! А баньку истопить берёзовыми дровами, чтобы аж дух захватывало! И самой первой в баньку забежать, чтобы воздух ещё сухой был, а потом напариться вдоволь.
А потом такое блаженство!!!!
Настроение обалденное на целую неделю!
Баня - это самое главное лекарство от всех болезней! И от работы тоже!
А мы до Мельбурна в марте не доехали совсем немного. Были в Канберре и оттуда в Сидней и потом назад домой.
Жаль, что берёзок не увидела.
там кажется ели есть в лесу и сосны (если не путаю). Сашка места знает, когда поедите туда, я спросить могу. Там такая благодать, куда он меня возил... Мы грибов кучу насобирали, засолили, нажаpили..... ой, слюнями давлюсь...
У на сейчас как раз грибной сезон, рыжикии маслята хоть косой коси. других грибов нет.
Моя Любовь Огонь
29.04.2009, 01:17
:-Oa riadom s melbourne toje est gdeto posabirat gribi?
ia daje shas poedu esli chto (Y)
Саша, я спрошу у мужа (тоже Саша) место куда он меня возил. И спрошу в какое время надо ехать, кажется после дождей??? Какая сей час погода в Мельбурне? (мухаморы там такие красивые были, так и хотелось попроовать...)
Моя Любовь Огонь
29.04.2009, 16:04
natasha, v melbourne shas prohladno i mokro, zdes vsu nedelu dojd kapaet no k vihodnim vrode doljno chut solnishko poiavitsa :)
Российская таможня не будет против, а в Австралии - ОЙ-ОЙ-ОЙ КАК СТРОГО И СЕРЬЁЗНО!!! НЕ ДОГОВОРИМСЯ! ОДНОЗНАЧНО!
Книга Жамад
29.04.2009, 19:04
Ребята, вы пишите кому что не хватает, я привезу, лишь бы в самолет влезло!!!
Все скромные, молчат...
Руслан, а мне коралловые бусы...please:-D
Мнещ пару блоков самых дешевых совкового образца сигарет или папирос беломор канал. Ностальгия знаете ли замучала...
Книга Жамад
29.04.2009, 20:02
Евгений, еще бы "Шипр" вам в придачу, отбоя от невест не было бы и по ходу сразу бы нашли жениха и для своей лабрадорши.
"А с таможней договоримся, я чтобы выпустили, вы чтобы впустили" (Руслан)ну вот опять на тему - криминал. Руслан, отвыкайте... :-) Саша, мне муж сказал что мы тогда ездили в Red Hill. Там есть лес с ёлками, точнее не знает, он зрительно знает. Говорит что многие знают этот лес в Red Hill. Надеюсь найдёте, на карте наверняка лес обозначен. Погода подходящая, но самое хорошее время, когда первые туманы. Так что готовьте лукошко, и по-грибы!!!
Моя Любовь Огонь
30.04.2009, 00:25
alla, ia daje neznau, poprosil bi pianino no v samalete perevesti ne lehko :)
znaesh poslovitu: karl ukral u klari karali a klara ukrala u karla klarnet ;)
Моя Любовь Огонь
30.04.2009, 00:28
spasibo natalia :) ia utrom na gps posmotru, mojet nakonetso gribov namarinuiu (Y)
А вот в Блю Маунтанс не советую за маслятами ехать. Они там чем-то леса обрабатывали, чтобы ежевика не разрасталась, а грибочки эту гадость в себя впитали. Мы в феврале с животами мучались после жаренных грибов и сейчас опять тоже самое было. А рыжики нормально замариновались.Ели и проблем не было. Собирали в районе Оберона. Так что, осторожнее.
Книга Жамад
30.04.2009, 01:26
Алех, не смотря на мой зашкаленный IQ (и скромность, прилагающуюся к нему) :-$мне даже в голову не пришла эта пословица, well-done, 1-0 в твою пользу.
Моя Любовь Огонь
30.04.2009, 01:55
allachka mi s toboi ne kompetiruem ;) astaemsia na 1-1 (v)
ia tolko radi podniatia nastroenia :-D(D)
А я по скромному, можно?:-$
Мне бы марлю, пару метров, творог делать буду.
Потом угощать могу.
Руслан, с рестораном проблем нет. У нас здесь такая традиция есть - вновь принаятые в наше буржуинство по приезду накрывают стол в русском ресторане за свой счет. Так что мы все ждем тебя с нетерпением.
Анестезия
30.04.2009, 21:12
Я меньше года живу в Австралии ,но чё то не вижу в магазинах Гречку . Может кто из старожилов подскажет ,где можно её купить ?
Ну во-первых, в любом русском магазине и иногда в польских и македонских гречка бывает. Например, в Рокдейл Плазе в овощном магазине есть почти всегда.
Тюлька есть в Лидкомбе в русском магазине у Юры корейца, но ужас какая отвратительная...8oI
Lady In Red
05.05.2009, 13:31
Саша идея супер (Y)
Наталия, anchovies, нет они другие немного.
О, кстати хорошего квасамы здесь тоже пока еще не нашли.
Тогда я тоже тюльку не пробовала..
(читаю своё пред. сообщение и удивляюсь кто мог так написать spelling, смотрю - я:-$ )
Нет и в России она так же называется, а водится только в Чёрном и Каспийском морях. Поэтому её не все знают "в лицо".
Тюлька - родственница всем знакомой кильки!
Книга Жамад
06.05.2009, 01:23
Кстати о селедке, посоветуйте, пжл, где можно купить, похожую на нашу типа дальневосточной пряного посола, помните?, в плоских, круглых жестянках. Столько раз покупала в супермаркете разные виды херрингс в стекляных банках, все выбрасывала, есть невозможно, одна соль и уксус.
У Юры корейца в Лидкомбе иногда бывает, именно такая как была в союзе в банках и такого же вкуса.
Моя Любовь Огонь
06.05.2009, 02:43
i na centre road, bentliegh, v ruskom produktovom seledka tselnaia vkusniatena ;)
Алла, если в супермаркете, то я беру н масле, она очень похожа на нашу селёдку. Она в пластиковых плоских коробочках, синего цвета. Там кажется вообще нет уксуса. (если есть то совсем мало). Если вспомню когда буду в магазине, посмотрю точное название фирмы.
В Сиднее еще в Сиднеме у Саши есть классная селедочка и вобла и лещ. ММММММ;-) :-D
Книга Жамад
06.05.2009, 13:28
Спасибо, ребята, я живу сейчас в Аделаиде, заходила в польский магазинчик на центральном рынке, но не нашла там наших банок/склянок. А супермаркеты такие же, как и у вас, поэтому проще там поискать.
алевтина
06.05.2009, 18:24
a mne vot ne xvataet Taranki k pivy... vsyakix vkysniyatin k pivy... vashe tyt net takogo chto bi pivo zakysivat(B)(B)(B):-@
Владивостоцкий хлеб! Я чуть не повесился когда в первый раз австраллийскую "губку" для мытья посуды попробовал!
Ксения, ведь в Мельбурне полно русских магазинов.Значит и вобла болжна быть и тарань. Поищи.
Андрей, понимаю Вас!
Я с субботы стала печь сама хлеб для себя.
Муж обходится без хлеба.
Раньше покупали каждую неделю. Но я от силы съедала 4-6 кусочков и всё остальное в мусор!
Месяца 2 мы хлеб не покупали вообще.
В магазине нашла смесь хлебную и вот уже три раза пекла хлеб. Сначала попробовала сама вручную, а в понедельник купили хлебопечь. Хлеб - объеденье! Никакого сравнения с магазинным!
Муж за один присест полбулки съедает горяченького хлебушка, а договаривались, что это для меня!
Забудь ОдЭт
07.05.2009, 17:46
При желании и терпении в итоге найдете все, кроме зеленки и бинтов ;) , а вот чего невозможно найти (или привезти с собой) так это запахов. Не хватает запаха леса после дождя, запаренного березового веника, свежесрезанных грибов (местные не пахнут), лесной земляники и много еще чего. Приходится периодически ездить в Россию нюхать, выбора нет :)
Забудь ОдЭт
08.05.2009, 10:39
Инне: А Вы что видели здесь когда нибудь бинты (те самые марлевые, как во Вторую Мировую). Подскажите где, я схожу, поностальгирую ;)
Ларисе: Зачем зеленку-то, пользуйтесь Деттолом, он эффективнее. Пусть лучше шлют пшенку, может поделитесь ;)
Lady In Red
08.05.2009, 11:34
Ну про бинты Второй Мировой утверждать не буду, я на нее немножко опоздала, но марлевые бинты тут точно есть.
Когда Вас в следующий раз заставят часами ждать в госпитале пошарьте по их полочкам в палате. Там такое богатство.
Alex Dain - Shproti seichas dazhe v Woolwothse prodayut. Polaziy po konservnomu otdelu
Саша, это не мне , а знакомой украинке. Она здесь уже 11 лет и очень её любит.
А я пользуюсь спиртом!!! По привычке - ничего не поделаешь: привычка - страшная сила (плагиат у Раневской)!
А муж деттолом и хлороксиленолом!
Забудь ОдЭт
08.05.2009, 16:12
Инне: завтра же, не, послезавтра же сломаю себе палец:) если правда, то остается только зеленка...
Ларисе: шлите на мое имя, у меня в карантине знакомый, договоримся если поделитесь ;)
Забудь ОдЭт
09.05.2009, 00:50
Михаил, это Вы что то круто так маханули, все вместе, особенно с внутренней культурой и образованием погорячились...опять же если тошнит, так это дело поправимое...
Забудь ОдЭт
09.05.2009, 10:53
Михаил, насчет искренности не сомневаюсь, я ж тоже искренне...а поучится действительно можно многому, особенно внутренней культуре и выдержке и терпению по отношению к приезжающим со всех сторон новым согражданам, каждый ведь приезжает со своими тараканами... Опять же за девять лет уже можно определиться...тогда и искать ничего не придется. Персонально мне всего хватает :) Sorry, если прозвучало менторски, сам когда то через эту фазу прошел. Я думаю это общая проблема для любых переселенцев-и новые корни еще не вросли и старые отрываются болезненно. Отсюда и low security и эти поиски знакомых вкусов и запахов.
Real Lady
09.05.2009, 23:56
Больше всего мне не хватает работы и веселых сослуживцев и классной начальницы, то за что я держалась в Москве. А еще не хватает московского драйва и энергетики города, ее архитектуры, любимых мест для прогулок. И не хватает соснового леса. Всякая там гречка и прочая жратва - не парит ни разу, здесь полно своей вкуснятины. Но ощущение пустоты в плане общения, и отсутствие серьезного дела в жизни - вгоняет в тоску просто нереально.
MOi soboleznovaniya MIhailu i Elene. Iskrenne vas zhal. Navernoe tyazhelo zhit godami kak v gostyah.
A ya vot pomnyu sluchay 4 goda nazad.. Ya bil na granitse s Tibetom v doline Spiti v Severnoy Indii. Derevnya 28 chelovek naseleniya i otrezana na 8 mesyatsev ot tsivilizatsii v zimniy preiod.Zahozhu v zadripanniy tea house, zakazivayu chay.. Oborachivayus , a na glinobitnoy stene visit plakat - Harbour Bridge !!!. Pod plakatom indus v dranoy fufaike delaet chay na primuse, ryadom sidit kuritsa i kudahtaet. Vobshem surrealizm.. twighlight zone.. No samoe glavnoe kogda ya smotrel na etot plakat , a ryadom v okne vidnelis podniamyushiesya za oblaka Himalayi poyavilos shemyashee chuvstvo. -whoa ! eto moy dom.. Sydney.. I love you ,you stupid coathanger, and i miss wherever i am i the world:-D
Mihail , ni v koem sluchae ne hotel vas obidet. Vse vremya zabivayu pro to shto zhalostyu nastoyashego muzchinu mozhno tolko razozlit."Muzchini ne plachut, muzchini ogorchayutsya" - kak govoril Kikabidze,hehe. Tak shto pozvolte prefrazirovat. Ya vam SOCHUVSTVUYU. Sochuvstvuyu potomu shto vi stoite odnoy nogoy v Evrope a drugoy nogoy v Australii. Ochen boleznennoe gimnasticheskoe uprazhnenie. Sochuvstvuyu iskrenne i "bezzhalostno"potomu shto znayu shto esli eto ne proshlo za godi to ne proydet nikogda. Vash post bil dostoen sochustviya , tak kak radostnim ego tochno ne nazovesh, poetomu ne derzhite na menya zla esli ya vam po chelovecheski posochuvstvoval. Nu a naschet togo shto lyudi luchshe, tak eto uzhe vi tochno zagnuli. Lyudi vezde odinakovie, sdelani iz myasa, all pink on the inside, tolko govoryat na raznih yazikah. Tolko kultura i ponyatiya indoktriniruyutsya v kazhdoy strane svoi. Vobshem -"NURTURE, NOT NATURE"
Hotya , vi naverno eto i imeli v vidu. Shto vam slozhno priviknut k Australiyskoy kulture i tsennostyam, a ne k lyudyam (ozzies). Correct me if i'm wrong.
NU shto zh soglasen. Zhal tolko shto za stolko vremeni vam ne udalos stolknutsya s takimi Australiyskimi tsennostyami kak "mateship", law obidience ( v protivopolozhnost pravovomu nigilizmu), chestnost ( poroy duratskaya, vplot do idiotizma, no chestnost), i.td. Mne povezlo, ya snimi stalkivalsya...
Лариса. А рецепт и где что покупали для хлебо-испечения не подскажите? :)
Я вижу сторону Михаила и в некотором согласен - я приехал сюда в 15 лет и меня школьная система просто шокировала.
Я всё знал на два года вперёд. Многие вещи из физики которые преподавали в России я в первый раз увидел в e
универе.
Но я согласен с Австралийским образованием в том что тут мало "лишнего" - зачем мне политика и право если я собираюсь учиться на инженера?
Мне ещё не хватает полных улиц - здесь всех детей как-будто дома на привязи держат и никуда не пускают! Нас в России в дом было не загнать - а тут все сидят играют в X-box.
Смесь для хлеба Kitchen Collection Grain Bread Mix 2 kg в упаковке. Видела ещё какую-то немецкую смесь, но муж настоял на этой. В следующий поход куплю и тот и другой для сравнения. Вкус хлеба намного приятнее, чем магазинный. Есть, что пожевать. Я правда наливаю не воду, а молоко тёпленькое, как парное, вместо рекомендуемой воды. Хлеб ароматный, румяный и вкусный.
Хлебопечь в магазине HARVEY NORMAN.
В Россию как дозвонюсь коллеге по работе, узнаю рецепт российского хлеба, потом поделюсь.
Желаю удачи!(F)
Забудь ОдЭт
11.05.2009, 15:02
Михаил, высказывать свое мнение и быть согласным/несогласным с другими -это и есть цель общения на онлайн форумах ( Wiki: An Internet forum, or message board, is an online discussion site) и ничего нет плохого в дискуссиях. Очень жаль что это общение частенько превращается в ожесточенную перепалку с взаимными оскорблениями (особенно часто это наблюдается на Одноклассниках, инициируемые в основном любимыми Вами хамами), частенько читаешь и вспоминаешь диалог Паниковского с Шурой насчет "а ты хто такой" ;) (Just in case: Это не по отношению к Вам, это вообще :). Так что при запасе терпимости из дискуссий можно почерпнуть много полезного, даже если не согласны ;). Многие Ваши взгляды напоминают мне мои 9ти летней давности. С тех пор многому научился, терпимости к противоположному мнению например.
Забудь ОдЭт
11.05.2009, 15:07
Алехандру Корявину: Саша, попробуйте почитать чьи нубудь комментарии на транслите, seriously, its a torture, после двух строк пропадает желание читать. Из уважения к окружающим, ***.translit.ru, copy and paste, a? ;)
Забудь ОдЭт
11.05.2009, 15:27
Михаилу и Андрею, вдогонку: по поводу популярной темы (сколько лет живу столько лет и слышу какие там умные и какие здесь тупые) вы что серьезно в 15 лет получали кайф от изучения основ математической дедукции или взапой зачитывались "Война и мир"? Сколько детей из Вашего класса пошли в науку или вообще смогли применить 95% от изученного хоть раз в жизни? Система образования здесь построена по другим, рациональным принципам, где считается что учить будущего трейдера высшей математике излишне, нужную математику он в Тейфе доберет. А вот чему здесь учат в школах так это умению шевелить своими мозгами, сколько их там, а не переписывать чужие комментарии и вступительные статьи для очередного сочинения на тему "о чем думал Балконский глядя на дуб и как это отразилось на роли русской интеллигенции в революции 1905 года?" (это из личного опыта в 14 лет;)
Александр - я сам о той-же вашей точке зрения и сказал. Конечно - тройные интегралы и дифференциалы в 9-м классе может быть многовато но я также не согласен с изучением чуть-ли не 2 + 2 пока вас не переведут в 11-й класс. В 11-м и 12-м классах нагрузка повышается очень резко и многие не выдерживают. А если-бы подготавливали постепенно то я думаю было бы намного больше настоящих австраллийских специалистов.
Большинство настоящих австралов работают на простых офисных работах всю жизнь и никуда не суються - их как приучили с детства 2+2 считать да на клавиши нажимать - так они и делают - и я так понял им больше ничего и не надо.
Возьму свою работу как пример. Я работаю в строительстве на большом проекте. У нас на работе австралов можно по пальцам посчитать - и почти все сидят в офисе. А все project manager'ы, инженеры, прорабы и простые трудяги - иммигранты. Притом со всяких разных стран. Многие австралы бояться труда и не имеют драйва - потому-что с ложечки их с пелёнок кормили.
Абалдуев
12.05.2009, 05:54
Саша, Вам не кажется, что если "Система образованияпостроена по другим, рациональным принципам", то человек выходит из нее однобоким? Может у кого-то и были задатки разобраться с Болконским и дубом, но, к сожалению "система" не позволила?
Это я к тому, что рациональное, заточенное под сиюминутные нужды- не всегда правильное.
Vosprinimayte moi posti ,Sascha, kak "Rozettskiy kamen", a sebya predstavte Shampolyonom - srazustanet legche,hehe:-D
вероника
12.05.2009, 16:45
Всем xорошего насроения! Я еще не австралийка,но боюсь что ей не стану... Австралия мечта всей моей жизни! Вся семья грезит, но есть то, чего мне там не будет xватать, и это ставит мечту в тупик. Речь идет о моей собаке! 6 месяцев карантина-тюрьмы (со виданием, не чаще одного раза в неделю!!!) Моя маленькая девочка этого не выдержит, да и члены семьи тоже! Как понимаю, туда едут те, кто лишен такого члена семьи, либо Бим - черное уxо - не иx душевная струна! Обидно, что такая прогрессивная и чудесная страна ставит такие жесткие условия. Современная медицина на высочайшем уровне, ничто не угрожает австралийским животным! Или это еще одно искусственное припятствие для иммигрантов?
вероника
12.05.2009, 17:00
А русским чего-то не xватает в Австралии, это тема коренныx австралийцев? Или все-таки русскиx иммигрантов?
Злата, мы же остров, причем уникальный остров. Сюда даже из стран с гораздо более лучшими санитарными условиями животных ввозить сложно. Ввоз животных вовсе не препятствие для иммигрантов просто нужно оплатить расходы по транспортировке и карантину, если любите собачку то не стоит жалеть денег.
вероника
12.05.2009, 17:42
Дело не в деньгаx!!! Это член семьи, она не может жить без нас, а мы без нее! Она в клетке умрет от тоски. Она даже не ест пока я с работы не приду. Я думаю, что я не одинока в такой ситуации, многие любят своиx питомцев больше всего на свете!!!
А уникальность Австралии я понимаю, наверное так правильно. Жаль, что люди не придумали как эту проблему обойти, вроде в космос летаем, мобильники, компьютеры.......
Все очень просто. В Австралию никто никого не зовет. Политика до предела проста - хотите приехать? Пожалуйста, но при условии что соглашаетесь с нашими правилами.
вероника
12.05.2009, 18:02
Евгений, вы абсолютно правы! Но мне почему-то кажется, что это обстоятельство (ограничение) вас тоже расстраивает!
Нет, не расстраивает. Мы тут сразу завели собаку, прожила 13 лет, сейчас другая, долго болела, 2 раза делали переливание крови, 1 раз плазму вводили, 6 месяцев на антибиотиках, сколько стоило даже и не спрашивайте.....можно за такие деньги и пол машины купить...
всетаки это очень ужасно,я не могу представить как можно отдать на 6мес.,а если люди едут отдыхать и у них собачка чтоже они с ней не могут пройти дальше аэропорта?
Не могут даже выйти из аэропорта, пройти таможню, пасспортный контроль...такая Австралия жестокая...
Забудь ОдЭт
13.05.2009, 01:20
Александру Карявину: попробую еще раз, как просьба, если так легче - писать на транслите=не уважать окружающих, см.breach duty of care, Вы то как местный должны знать...
Дмитрию: общеизвестно, чем "уже" специализация, тем лучше спец. В свое время советская/русская система образования "наплодила" несметное количество широкопрофильных спецов, большая часть которых шла работать не по специальности, а кто и шел на ИТР, те переучивались на заводах заново, по своей же специальности. Здесь, кстати, система позволяет желающим разбираться с дубом на любом этапе карьеры. В тему - мне здесь по приезду не хватало образования чтобы получить соответствующую лицензию, при подтвержденных двух дипломах. Доучился, теперь хватает :)
Михаилу: "вдогонку" - это к двум предыдущим постам. Чего Вы все так персонально воспринимаете? И отвечать мне не надо, я не нападаю, я мнениями обмениваюсь, форум все же...
Забудь ОдЭт
13.05.2009, 01:26
Андрею: Вы свой пост еще раз прочитайте, Вы же сами пишете (и это чистая правда) что в менеджменте здесь одни "местные" а иммигранты в прорабах. Так это что, потому что они, местные,тупые и их с ложечки кормили? Как то не сходится.
Kstati zabil otveti na vopros -"chego ne hvataet ?". Mne lichno ne hvataet deneg na ofigitelnuyu lodku 'Searay 275 Sundancer". Esli u kogo est lishnie dengi pozhaluista pishite v lichku s detalami credtinoy karti (type of card, number, expiry date,name) . Thank you i hope you will understand myplight for helpin such tryingtime for Australia
Я сказал как раз наоборот: большинство австралов работают в простых офисных позициях. Это то что я вижу своими глазами. Я не буду утверждать что я абсолютно прав - у меня слишком мало "experience" - но хочу спросить что думают по этому поводу другие?
Хотел также сказать хорошее об Австралии:
* климат просто классный - особенно если вы любите плавать и путешествовать
* здесь есть будущее: работай - будут платить, получи специальность - будут ещё больше платить, работай хорошо - ещё добавят.
* "Security" - то есть если что заработал то не будешь бояться что всё потеряешь - под подушку прятать не надо
* Коренные австралы ленивые (о чём я до этого говорил) и поэтому успех не так и тяжело получить - так как меньше конкуренции
* И.т.д и.т.п
Книга Жамад
16.05.2009, 01:15
Андрей, кого вы имеете ввиду под "кореными австралами"??? Аборигенов???
Поскольку все другие австралы-эмигранты, кто в первом поколении, кто во втором? А те, кто приехал 2-3 года назад и больше, получил гражданство, разговаривает, думает и живет по-австралийски, он-не коренной??
Забудь ОдЭт
16.05.2009, 15:33
Случайно обратил внимание на любопытную деталь в рамках этой темы: никто из участников не воспринял фразу "не хватает" в обратном смысле. Перечитал ВЕСЬ пост, nope, unless I'v missed it. Что это, массовое проявление обычного человеческого эгоизма или мимикрированная форма великорусского шовинизма в пассивном состоянии. Из любопытства произведу массовый опрос среди своих клиентов, местных вогов, по две штуки каждой национальности, что бы исключить вторую версию. На самом деле приезжающим сюда русским много чего не хватает, особенно первое время, языка например, внутренней культуры, терпимости и пр. Несогласных-прошу к столу.
""ne hvataet" v obratnom smisle?"(md)WTF? Eto Sasha ti imeesh vvidu shto to po tipu- " mokroe" eto v obratnom smisle "suhoe'??? To est ,poprav menya esli ya ne prav,.. ti imel vvidu nado bilo otvechat na vopros"chego hvataet Russkim v Australii?"... Whoa....whoa.....deep...maaannn...Izvini ya srazu ne dognal..
Осколок Мьда
16.05.2009, 18:12
родных и близких рядом + поближе бы к Европе (нельзя Австралию чуть-чуть подвинуть на глобусе? ;-))
еще - Кристиана Лакруа.
этого мне не хватает.на остальное можно глаза закрыть.
Aga .. ee podvinesh i iz Afriki ili Albanii uzhe mozhno budet bez peresadki syuda doplit."Not that there is anything wrong with it..." (J. S):-D. Ne.. chem dalshe ot Evropi tem luchshe..Mi luchshe k nim v gosti ezdit budem
Книга Жамад
16.05.2009, 20:04
Саша (Коржавин), осталось двигаться ближе к Антарктиде, но и там достанут и будут атаковать берега Австралии из всех возможных плавающих сосудов. Еще и поджигать начнут свои лодки, не будут же австралийцы смотреть как люди горят у них на глазах, наверняка вытащат, окажут медицинскую помощь, пристроят в лагере на берегу, а там глядишь и дадут политическое убежище, не все же себя поджигают из-за опаски вернуться назад, в талибан. Конечно, милосердные христиане пристроят насчастных мусульман.
Забудь ОдЭт
16.05.2009, 23:19
Александру Korjavin: видите, еще один reason не писать на транслите, толком не понять как Ваша фамилия по русски звучит, sorry если писал неправильно. Александр если серёзно, Вы мне на транслите не пишите, я транслит не читаю (см.выше почему). Прочитал Ваш пост только потому что своё имя увидел. Смысл "в обратном смысле" полностью понятен из предпоследнего предложения. Или нет? Тогда так: "не хватает мне" v "не хватает у меня", reverse meaning. Make any sense?
Alex you totally won me over with your misterious side(Y).I hope you are having as much fun decyphering my posts as i have decypheringdeep thoughts behind yours. :-D
Alla, polnostyu soglasen. The saying : "You can always rely on the kindness of strangers" obviouselydid not originatein Kabul, but definetly well known there.
Книга Жамад
17.05.2009, 19:01
В зависимости от ваших грехов, Саша.
Грешен??? Можно помочь деньгами г-ну Волкову, а он за вас словечко замолвит.:-)
No worries Sasha.
Alla, I wonder though do the Volkov's wares come with expiry date? Also if he does not rase monthly sale figures , does he get fired by the "Main office"? If he does get fired , does the "sack" come in a form of Lightning strike or the Plague? So many questions..so little time ...:-D
NO worries Sasha.
Alla, I wonder does the Volkov's ware come with expiry date? Also if he does not rase monthly sales figures, does he get fired by the "MAIN OFFICE"? And if he gets fired, does the "sack" come in form of the Lightning strike, plague or (fittingly) fire from the sky? So many quetsions..., so little time...:-D
Забудь ОдЭт
18.05.2009, 15:21
Alexandr: it's not a big deal if yousin. Quickly go to:
Сайт здесь:***.christiada2033.com или в личку за подробностями. ;)
Алла. Для меня легче определить кого я коренными Австралами не считаю -все кто вырос в семье с любыми "традициями" и "кульрурой" кромеобще-австраллийских. То есть если Китаец до сих пор интересуетсясобытиями в его стране, имеет много друзей из того же Китая и следует вкакой-то степени культуре Китая, то он не коренной Австралиец.
Ihave a hypothesis..its far fetched .. but bear with me..if you like "rooting" that means that you are "korennoy avstral",hehe:-D
Да все равно кому :-D . Просто следила за вашей дискуссией и решила внести свою лепту немного ;-)
в океан я больще не ходок, волны просто убийственные :-D
и из за этого океан тоже ваш тут гребаный(fr)
Znakomih. V Rossii razumeetsia vsio bilo natural , no daje kogda mi jili v Israel kak-to poluchalos' chto vsio vremia stalkivalis' s normal'nimi liud'mi , a tut v Sydnee , parasha ... ne veziot kak ne poznakomimsia - okazivayutsia v itoge pridurki - libo ochen' jadnie, libo super chistiuli , libo snobi , liubiat idial'nuyu tishinu i vsegda govoriat ochen' tiho - ne veziot !!!
точно! Друзей не хватает! Только живя в России мы же не дружили со всеми русскими! так вот и здесь та же беда. я сначала как услышу русскую речь,бегу знакомиться!!! ну и нарывалась несколько раз - сейчас поумнела. я думаю мне повезло, у меня есть пара девочек русских с котрыми я общаюсь с удовольствием,хотя в моем городе человек 30 русских(мой городок вообще не большое,не ГК и не Бризбане и не Сидней), и я их всех знаю - но общаться спасибо - обойдусь. Власть делят,кто тут главный и перед кем отчет надо держать
Все что не хватает Нашим в Австралии и не только, можно найти здесь ***********.globalrunet.com/
Тебе НэСк
20.04.2011, 15:42
Я согласно с Юлией Ефимовой -друзей. Я уже 10 лет и у меня только 5 хороших друзей, многих просто знаю, но трудновато найти новых. Здесь всё по группам: полные русские семьи, русско-австралийские семьи, одиннокие матери и т.п. Но жизнь идёт и продолжаеться!!!!
точно Лана,так и есть. особенно про то что разные семьи по содержанию подбирают себе соответствующих друзей. еще забыла, по тому как в семье - любит или просто ждёт визы-то и друзья такие же!
Лена,я что-то воблы поела(тоже думала,что мне не хватает) и так кое как одну рыбку съела. больше точно не хочу
а у меня такая же история с сырокопченой колбасой...
или делают ее сейчас не так как раньше?
Да,в Австралии в русских магазинах немного не тот вкус всё же (я про сырокопчёную). А вобла очень солёная здесь...но может у меня поменялся вкус..
Тебе НэСк
24.04.2011, 11:28
Чем больше живёш в Австралии тем быстрее меняеться вкус ко всему, поверьте мне. Первые несколько лет я тосковала по хлебу и колбасе, но когда съездила в Россию и разочаравалась в этом, может перестали печ как раньше. И начинаеш привыкать к австралийской еде и знаете не так уж плохо. Я готовлю руские блюда по праздникам, конечно супы у нас зимой всегда, если хочеться свежего хлеба пеку сама, я имею в виду в breadmaker.
вот вот! я тоже думаю,что и вкус поменялся и еще я в свое время сама себе сказала,что живу здесь - значит и есть должна то что здесь - поэтому нашла и хлеб,который нравиться и колбаса которую люблю и тд. и да это нормально,где живёшь тому и радуешься. я ещё помню когда мама была в россии,она нам прислала как-то шоколадных конфет на НГ,и у меня все дома носы воротили и мне уже больше нравились те которые я покупаю здесь - но ведь помню что там это были самые популярные конфеты.
А я русское много лет уже практически здесь не готовлю,ну оооочень редко. Люблю итальянскую,индонезийскую делать. Ну и естессно австралийский сифуд. А воспомнания о вкусной сырокопченой с детства ещё. :-)
If you don't want your children playing poofters sports like netball,but playing real macho sports like rugby,duck shooting and biting heads of kookabarras-eat lamb and vote labour!!!,hehe
Ленусик...а где вы воблу нашли?...Подскажите...а то сейчас слюной подавлюсь:-D ...*-)
во! вспомнила! мне не хватает одной телепередачи - Школы Злословия с ведущими Т.Толстой и А.Смирновой.
Ирина,извиняюсь,не видела вашего вопроса,да я именно там и купила,где Юля сказала...
Боже как я рада , что такое убожество покинуло нашу РОССИЮ. Этим людя только о еде интересно говорить............
Если у вашей жены ПМС...
Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте. *
ЕслиПМС застал вас неожиданно и из дома уйти всё же не удалось... Займитеоборонительную позицию. Забаррикадируйтесь где-нибудь в тихом,укромном, месте. Оккупируйте как можно меньше пространства. Например за батареей. Или на антресолях. Оттуда вас будет труднее выковыривать длинным твердым предметом
В разговоры не вступайте. На вопросы отвечайте коротко, чётко, быстро. “Да”, “нет”. Лучше “да”.Избегайте намёков. Ваши слова не должны иметь второго смысла. А желательно и первого. Вообще.
В глаза не смотрите. Следите за своей мимикой. ("Я не умею!" - не оправдание. У вас был месяц потренироваться.) Помните, ваша поднятая бровь - диверсия. Две поднятые брови - теракт. Кривая усмешка - объявление войны.
На вопрос“это платье меня полнит?” не отвечайте, а сразу бегите по направлению кбалкону и бросайтесь вниз. Это не самоубийство. Вы просто увеличиваетесвои шансы выжить.
Когда первый кризис пройдет, сделайте ей приятное. Утром, пока она спит,приготовьте ей завтрак. Желательно что-нибудь лёгкое, успокаивающее.Например, кусок сырого мяса и стакан свежевыжатой крови. И обратно на антресоли. (v) (v) (v) (v) (v)
И помните - когда-нибудь это обязательно закончится. Совсем-совсем скоро. Вот увидите. И тогда у вас будет еще месяц потренироваться(Y)
это вы кого убожеством назвали????8oI и вы как я посмотрю тоже покинули Нашу Россию?!
Юлия, а что еще ожидать от человека, у которого 13 чел в друзьях, но 112 групп в профайле?
Живя размеренно в спокойной и тихой стране ,почему бы не поговорить о еде? У французов ето вообще на первом месте. и ничего плохого в етом нет. Вот чего-чего мне здесь не достает,так ето откровенного русского хамства.. Для восполнения дифцита сюда захожу тоже,и бывает так нарвусь,что прочувствую все"как в живую". Так что,вопрос о том ,что "свалила " для меня давно решен,и совесть мне не мешает спать спокойно. Живу,никого не трогаю,и рада очень,что меня не донимают.
Lilia Lihacheva. Spasibo za korotkiy komentariy. Poluchite korotkiy otvet - FUCK YOU.,hehe
ответила другу Eleonora Ozh
*-) наверное ей очень одиноко и даже уехав она не нашла радости ни в чем-вот её и несёт
ответила другу alexandr korjavine
wow! WTF, also short for you YOU ARE IDIOT, и не важно как сказать на русском или на английском - всё равно получиться - ХАМ и ИДИОТ - не зная о чём речь, зашёл, нахамил и наверное жутко довольный теперь сидишь и посмеиваешься сам себе в тряпочку, одним словом Герой
Yulia Bush. WTF is short for WHAT THE F>>CK? Ili v pervode na russkiy "Kakogo hrena?!!!" Shto pozhaluy i budet moey estestvennoy reaktsiey na vash glupovatiy post. No dlya osobo genialnih poyasnyu...
Lilia Lihacheva prosto v dvuh slovah ili chut bolee obosrala vseh uchastnikov dovolno intersnoy besedi - ya otvetil ey v eshe bolee kratkoy forme. Esli ucheloveka est zhiznennaya pozitsiya i on(a) hochet ee viskazat - to ya rekomenduyu argumenti a ne prostoe vipleskivanie svoey zlobi na klavishi ( hotya eto tozhe ne vozbranyaetsya). V etom sluchae edinstvennie argument kotoriy ya mogu predlozhit eto F.CK YOU AND THE HORSE YOU RODE IN ON.:-D :-D :-D
Саш,не обижайся,я думаю Юля просто не поняла.:-) *А про женщину,которая живёт в одной из провинций России под названием Панама и которая зашла в группу и вместо "добрый вечер" обстреляля всех из говномёта я думаю даже и не стоит разговаривать. Бог с ней(H)
ответила другу alexandr korjavine
ладно я по старости стала плохо видеть и подумала что ты написал для Lilia V, только без разницы - ТЫ всё равно хамишь
I to ,chto v Rossii hamstvo jarkovyrazhennoe,eti obshheizvestno!i I fakt!Skazyvayutsja revolyucii i vojny,kotorye i postavili vse s nog na golovu..
Ох ... Лиля я сказала без разницы имея ввиду что не важно кого я защищала, он все равно хамил и вот это и плохо (f)
Yulia Bush. Tsenyu vashe mnenie dazhe ne smotrya na vashu blizorukost i pochtenniy vozrast. Nadeyua vi smozhete otsenit moyu viderzhku i fakt shto F..ck you bilo ne adresovano nesmotrya na vashi neobosnovannie vipadi. Enjoy being on the same internet space as a real gentleman-its a rarity in nowdays,hehe.
Odnim slovom,vse ,chto mnogo -vredno.. )) Mozhno nachat' na veshhi pod neadekvatnym uglom..)) proshu proshhenie ,esli kogo obidela.:-$
Kakoe navodnenie? V Sydnee bila zima kak zima- vpolne obiknovennaya. Sneg u nas zimoy tolko v Alpiyskom regione lezhit. Eto 5 chasov ezdi ot Sydneya.
Vi m subtropikah zhivem. To shto dlya rossiyskih novostey navodnenie,dlya nas prosto silniy dozhdik. Vot v shtate Queenslans v proshlom godu i pravda bilo navodneni
Тупое Жив
11.10.2011, 17:25
про это *я знаю,но там прям видео показали,что в Сиднее наводнение.а правда что до Канберры тропические циклоны с океана не доходят?
а правда что до Канберры тропические циклоны с океана не доходят? Правда, они "питаются" энергией испарения океана, над сушей ее нет
если тропический циклон превращается во внетропический, то последний может перемещаться и над сушей. Но это уже другое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot