Просмотр полной версии : Кто не в восторге от Канады или пожалел, что приехал туда?
Ковaлевскaя
11.11.2008, 08:01
:-D Как не печально сама такой была. Всё мне не нравилось, всё было не то в Канаде, вернулась на Родину после 2-х летнего отсутствия и испытала *культурный шок*. Теперь домой хочется только в гости ;-)
Ладошки КСам
11.11.2008, 10:01
для меня вопрос стал - не где лучше, потому, что сравнивать страны, что сравнивать миры!!! а как найти себя, в этой, по своему прекрасной стране. за 4 года в Канаде,я прожил в Минске 6 месяцев и постоянно возвращался в Торонто с желанием пробовать опять! правда так ничего и не получается - так и топчусь на одном месте, пока :-D!!!
Без Разницы
12.11.2008, 01:35
Саша, 4 года - не срок! Но если будете пытаться "сидеть на двух стульях" - точно ничего не получится. Мои однокурсники (здесь вместе учились) вынуждены были вернуться в Москву - ностальгируют по Канаде таперича!!! Их фраза: "Работать можно только в Москве. *Жить можно только - в Канаде!!!"
В общем, я смотрю, человеку вечно чего-то не хватает. Сидит тут - хочет туда и наоборот :-D Как говорится - что имеем не храним...
Vladimir I
12.11.2008, 03:09
Ya znau odno, shto esli zdes "bitsia" - to prob'eshsia. A idealnih stran net :-)
Ладошки КСам
12.11.2008, 05:02
человек постоянно сравнивает что-то в своей жизни!!! и, конечно если он жил в шалаше и ездил на ослике, не имея ни работы, не денег - как ему может не нравиться канада?!!! а мне пособия по безработице даже на сигареты не хватит))))!!! я приехал за лучшим, за большим. а 4 года, конечно не срок, по сравнению со всей жизнью, но это все же достаточно долго *-)!!!!
Я здесь 4,5 года...первые три года...просто скулила..жила по российскому времени (!) висела на телефоне сутками...смски..телевидение и прочее. Все мысли были заняты только планами вернуться. Обвиняла мужа со словами "зачем ты меня привез в эту деревню".
Я просто все это время "не жила" в канаде. Как только я это осознала - мне стало многое нравится здесь. Конечно, куча минусов, по сравнению в россией, но есть и плюсы...экология, природа. Но темп жизни, еду, уклад быта мне ничто не заменит. Не могу привыкнуть до сих пор.
Согласна с Сашей...кому было от чего бежать - тут счастливы. А у меня там было все..и все на высоком уровне, чего здесь..тяжело добиться. Я заняла себя всем...обрела друзей тут, пошла учиться..работаю. Даже времени не хватает думать о плохом. Но (!): на работе слушаю Европу+, дома русское ТВ, в наушниках Акунин, лекарства из раши, творог делаю сама, обувь заказываю из россии. *:-D
Не согласна, что тут счастливы те, кому было от чего бежать....Мне Там было отлично комфортно во всех смыслах, тут пытаюсь привыкнуть...но при ссорах люблю мужу пригрозить, что уеду... :-)
Хотя в глубине души понимаю, что Туда- только в гости....может со временем что и изменится... (tr)
Ведь Были Крылья
12.11.2008, 06:07
Саша Митин, Белоруссия и Канада, на Ваш взгляд, где лучше. если Вы не определились, как я поняла, то чем Вам нравится в Белоруссии, а чем в Канаде???
Ладошки КСам
12.11.2008, 06:14
лучше там, где нас нет!!! это уж точно :-) а в минске, мне было лучше тем, что я знал, что делать, куда двигаться, а здесь я даже *не могу найти себя!
Vladimir I
12.11.2008, 07:17
Ludi, 4-5 let eto ne srok :-) I vse zdes mozgno naidti i kupit i ne nado dlia etogo zakazivat v Rossii :-)
нуууу (закатила глазки)....где же я итальянские сапожки найду? среди полок с кроками? :-P
Канаду особенно сильно полюбила , когда начала зарабатывать деньги. И одежды здесь полно. Только деньги надо иметь. А там и не очень -то красивая, здесь более sofisticated. Mне тамошняя одежда разонравилась, колхозная какая-то. Про быт и говорить не стоит.
Езжу домой (Minsk) каждый год, но на 2й день обратно хочется.
Как не старайтесь, Марина, а ностальгия - это неизлечимо. Да и зачем от нее избавляться... :-)
Ya, pravda, zivy v UK (Velikobritaniya) v bolshom gorode, no reshila napisat zdes. Nichego xoroshego zagranicej net!
Prochitala mnenie nekotorix belorysov (sama takaya ze :-D), kto-to pishet pro odezdy, chto v Belarysi ona kolxoznaya. Ya ne dymau, chto v UK odezda xyze, chem v Kanade. Tak vot odezda zdes xoroshaya konechno v magazinax, no odevaut ee schitannie edinici.
K tomy ze mnogo yrodlivo tolstix. Poetomy odevaut vse v osnovnom chernogo cveta.
V Belarysi vse devyshki razodeti kak na podiyme. ZAGLYADENIE!! DYSHA RADUETSYA!
A zdes v UK kakie-to vse lenivie, y samoj ryki opyskautsya...
Ne govoru, yze pro ostalnie minysi, kotorix predostatochno.
Nota Bene
14.11.2008, 05:48
Наша песня хороша- начинай сначала. Iryna, это уже обсудили на много страниц, смотрите темы ниже
Вот так зашел человек - высказал свою мысль, а его **Пошел вон....*
NEKRASIVO (N)
Ирина - не вздумайте уходить! *(Y) :-$Мы вам рады. К тому же - я не хочу тут остаться одна, с таким же мнением, как у вас. :-D
Nota Bene
14.11.2008, 06:43
Екатерина и Iryna, если это камешки в мой огород, то как можно высказываться вам- так же можно высказываться и мне.
Чем конкретно вы , Iryna, возмущены до такой степени, что написали мне в личку?
Таааак, и в эту ветку шампусик нужен!! *(D) :-D
Катюш, да я помню, что мы с тобой мыслями сходимся, просто надо было усилить эффект! :-P
(ch)Юль, да пиши как тебе нравится. Я вот тоже не люблю читать латиницу, но это скорее моя проблема, а не твоя, правда? (Y)
da s latinecei vse prosot! nado napisat' bystro - tk pishem taikom s raboti - prosto net vrenei vozitsia a translitom!
ДА просто тут, как обычно, начинается с одного, а заканчивается этим, когда сказать толком нечего..
а написать я могу и так, спецом для вас, Марина ;-)
Юль, спасибо большое., но не делаыте так больше - я не хочу никого насиловать. :-D (F)
Slyshajte, ya Vas, chto pervaya trogala? Eto vi mne ykazivaete, chto mne pisat. XA... My Teacher (H)
Da..., ne nado bilo mne vam otvechat. Est takaya poslovica...
Porygatsya, navernoe, ne s kem. :-D :-D :-D :-D
Vot bivaut ze takie ludi, sobirautsya na foryme i ne na temy otvechaut, a kogo-to obsyzdaut. Ochen ymno.... |-)
Ведь Были Крылья
15.11.2008, 02:38
можно прервать вашу ругань, уважаемые?
хотелось бы вставить
свои 5 копеек. но не по поводу Канады, а по поводу Белоруссии. никто
здесь Белоруссию не ругал, Ирина, зря Вы так. а вот насчет колхозности,
я скажу так - когда я переехала на ПМЖ в Белоруссию, я испытала
"культурный шок" и даже начав работать в университете (где работа
всегда считалась интеллигентных людей, воспитанных и корректных), не
избавилась от него.родители мои, приехав в первый раз ко мне в гости, с ужасом сказали: "...Боже, мы вернулись в нашу молодость.... *(tr)".
одеваться можно как ВАМ угодно, а не как одеваются вокруг Вас женщины.
мне тут (в Белоруссии) тоже поначалу говорили, что в костюмах у нас
никто не ходит( в университете) и я маленькая еще, надо дорасти до
того, чтобы костюм одеть (маленькая в плане возраста - мне 27 лет). я
же вкусу своему в одежде не изменила.
А что, в Бобруйске уже университет есть? Мария, Белоруссию по Бобруйску оценивать не стоит. Все-таки это очень маленький провинциальный городок!
Ведь Были Крылья
15.11.2008, 05:45
в Бобруйске не один университет (1 государственный и 2 частных). сфера моей деятельности не ограничивается только Бобруйском. по работе приходится бывать во многих городах.
Ведь Были Крылья
15.11.2008, 07:30
я считаю, что носить надо то, что идет. если вещь на мне смешно смотрится и вдруг, не дай Б-г, подчеркивает какие-либо недостатки, то какой бы она ни была модной, я ее не надену. :-$
Я тоже из Беларуси, жила в Гомеле и в Минске. По поводу вкусов спорить бесполезно. Но там меня окружали всегда опрятно и красиво одетые люди, в отличие от теперешнего окружения...
Наверное, потому что я работала в не самой бедной компании и "офис лук" там считался обязательным, а здесь пока не работаю... На счет качества одежды - если брать одну и ту же ценовую категорию, одежда в РБ лучше, качественнее и натуральнее. Но в Канаде тоже есть хорошие вещи, просто другие.
Что касается того, что сегодня РБ ближе к СССР, чем любая другая страна, это факт, не спорю :-)
Ведь Были Крылья
15.11.2008, 08:25
да, кстати, насчет качества, Вы правы, Надежда (Y). живя в Белоруссии, я стала более разборчива в одежде.
я хочу Вас немного поправить - я не из Белоруссии, я из России. живу всего 2 года, но гражданство не меняла.
Еще Мария, где-то в другой теме видела ваш вопрос "А что в Канаду пускают без языка?". Я здесь недавно и тоже так раньше думала. Пока не пошла на языковые курсы. В группе из 20 человек, на русском говорят только двое, остальные из Бирмы, Тайланда, Эфиопии, ЮАР, Китая и т.п. Несколько семейных пар, у которых по 3-5 детей... Причем учат английский они с 1 линка, приехали по программе беженцев или что-то подобное. А теперь подумайте на что они живут? ...Стали понятны высказывания некоторых старожилов...
Ведь Были Крылья
16.11.2008, 08:02
надежда, вопрос мой был больше недоумением, нежели утверждением. я считаю, прежде чем ехать, надо выучить язык. безусловно, среда помогает, но чем больше будешь подготовлен, лучше будет адаптация.
Ведь Были Крылья
16.11.2008, 08:30
да мы и не ругались, мы просто дискутировали :-).
проблема интернета в том, что невозможно передать эмоции и интонацию, с которой тот или иной человек оставляет сообщение. и прочитать можно тоже по-своему казалось бы безобидную фразу. согласны?
Да и я не об этом... Я сама приехала без английского, муж был заявителем. Я говорю о тех, кто всей семьей приезжает без языка и без намерения работать... и им приехать было гораздо легче. Я не завидую и отношусь к ним вполне нейтрально. Просто сложно понять политику государства...
Да, не судите, да не судимы будете. Чужая душа потемки, нам бы со своей разобраться! :-)
А я незнаю людей-которъе приезжают сюда без намерения работать,готовъе деньги бъстро уходят....Без знания язъка-да,я тоже так приехала.А вообще-НЪТИКОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ! Им везде плохо.и все время недовольнъ.Да-тяжело,да-трудно,но стараемся.!Представьте:приезжаете в Россию без знания русского язъка-ну и кем работать начнете????
Зря вы так *-). Никого я не осуждала. Я задавалась вопросом, чем руководствуется государство, приглашая такое количество безграмотных людей, в то время как люди образованные и желающие работать ждут разрешения по нескольку лет. Не более того. Беженцам сочувствую, как и вы.
Будьте добрее
Александр, я ни на что не претендую, а уж тем более на роль стратега. Не надо искать то, чего нет в моих словах.
Валентина. Без языка, одна я бы не поехала в Канаду. А если бы была необходимость все таки уехать - работать можно не только языком...
Сплошное Нэда
16.11.2008, 18:46
А я согласна с Надеждой - много людей у себя на родине ничего не хотели, ни работать , не учится и приехав в другую страну остаются такими же бездельниками.И русских в том числе, их много в Европе. Сейчас многие правительства опомнились, а..... Всё своё несём с собой.
И еще, многие сообщения, в том числе и мои, оставлены здесь после личного впечатления. Если вы приехали и сразу стали работать или учитесь в университете, возможно не увидите того, что вижу я, и наоборот. Тут ничье мнение не может быть последней инстанцией. А еще напомню тему... Я считаю здесь каждый может высказать то, что ему НЕ нравится в Канаде. А не вести споры где лучше и говорить про оптимизм. Любому человеку что-то нравится, а что-то нет ... Если вам нравится ВСЕ и ВСЕГДА ну тогда создайте для себя новую тему ;-)
А почему, Александр, вы решили, что мне ВСЕ здесь не нравится, как раз таки наоборот, иначе я бы уехала... Или вы считаете что переживания за неграмотную и бескультурную и ленивую часть Канады - это смысл моей жизни? Кстати она (эта часть) совсем небольшая, но тем не менее может позволить себе жить на пособия и учить инглишь до конца своих дней. :-D
В Канаде есть многое ради чего стоило сюда ехать и стоит оставаться. Я здесь еще всего лишь 3 месяца, поэтому оптимизма пока хватает.... ;-)
Да,работать можно не только язъком,согласна.Я хотела сказать,что ето низкооплачиваемъй труд и неквалифицированнъй.Все стремимся работать по специальности,но для етого и нужен то етот язък.НУЖНО ВРЕМЕ. А от себя хочу добавить-что я Канаду люблю,даже очень!!!!!Бъло трудно первъе годъ,работала клиннинг,но постепенно идем в году.Всему свое време.Вам тоже оно необходимо.Поговорим об етом через год-два. (F) (F) (F)
Dennis S
06.03.2009, 16:15
Kto ne v vostorge, dolzhen svalivat nazad, ne muchit ne sebya i ne drugix. Zdes naseleniya i tak xvataet, nalogi do nebes i za chei-to velfer platit nikomu ne oxota.
Pervui god-dva s neprivuchki, ya eshe ponimau, no skulit godami o tom chto mechtu ne sbulis ili ne nazhli rabotu, tozhe ne delo. Zachem bulo togda priezzhat, zhdat permanet and citizen status so many years. Kak govoritsya ne znaya broda, ne suisya v vodu.
Алeксей Дpай
06.03.2009, 16:21
Пардон, что не в тему, но это шедевр: "Zachem bulo togda priezzhat, zhdat permanet and citizen status so many years". Такой плавный и ненавязчивый переход с русского на инглиш. :-)
DORIAN GAY
07.03.2009, 03:12
Эмигрировав из России (и др. стран бывшего "Союза Нерушимых"), мы не перестали любить то, что любили там. Зато мы отсеели (исключили) то, что нам отравляло жизнь. К тому же, в иммиграции мы добавили себе кучу новых ценностей, которых до этого не имели!
Когда-то об этом замечательно сказал Владимир Набоков.
Отвечая на вопрос «Вернетесь ли вы когда-нибудь в Россию?», заданный ему в одном из интервью, писатель ответил: «Я
никогда не вернусь по той простой причине, что вся Россия, которая мне
нужна, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское
детство».
Моя Любовь Огонь
07.03.2009, 06:00
Привет всем. Я в Канаде только 7 месяцев, мне нравится эта страна, но что делать если потихоньку начинается дипрессия, что делать что бы не *начать жалеть что сюда приехала?
7 месяцев в Ванкувере? Без солнца? Ну тогда не удивительно, что у Вас депрессия. ;-) :-D Если серьёзно, человеку свойственно забывать всё плохое, что связанно с прежней жизнью, и всегда тяжело начинать жизнь с нуля в непривычных условиях, К тому же к концу зимы мы все чувствуем усталость. Это нормально. Чтобы поднять настроение и выбраться из опутывающих душу пессимистичных мыслей есть разные способы, главное - сменить обстановку, отвлечься от повседневной рутины. Сходите на концерт, в клуб, выберетесь за город... Хорошая музыка или весело проведённый день на лыжах, к примеру, танцы до упаду, что-то что встряхнёт Вас, на какое-то время переключит Ваши мысли. Не сдавайтесь! Тяжело многим, но рано или позже всё становится на свои места. Нужно немного усилий и веры, что всё обязательно получится. Ставьте себе маленькие цели-ступеньки для достижения основной программы-максимум.Общайтесь побольше с успешными и позитивными, оптимистичными людьми.
Моя Любовь Огонь
08.03.2009, 04:09
Думаю что нужно найти больше друзей , русских или украинцев для общения.
Эй, есть тут кто нибудь ?
Прожила в Ванкувере 4 года. Училась в универе. Два года вообще не встречала ни одного русскоговорящего. Друзей было много - интернационал. Меня, к счастью, быстро приобщили к многочисленным учебным мероприятиям. Закончила языковые курсы: французский, немецкий, японский и прочие языки. Везде появлялись новые знакомые. Потом училась на профессиональных курсах, курсах первой медицинской помощи. Словом, соицальная среда играет огромную роль. Нужно общаться, и не только в пределах русской общины, а заводить знакомства. Тогда тебе и советом помогут, и до депрессии дело не дойдет. Ванкувер - прекрасный город. Да, дождливо и мрачно, но столько прелестей аокруг, столько интересных мест! Именно в Ванкувере я познакомилась со своим мужем. Вскоре он получил приглашение работать в ООН и мы уехали. Последние полгода жили в Торонто. Не люблю этот город. Но о Ванкувере сохранились только приятные, позитивные воспоминания и впечатления. Возможно, выйду на пенсию и вернусь ;-) (F) (F) (F).
Учите язык! Находите друзей не только среди "своих", но и среди канадцев, какой бы национальности они не были. Все контакты станут для вас полезными. Вот увидите!
УДАЧИ (F) (F) (F)
Наталья Гама
09.03.2009, 03:25
слышала, что хороший способ избавиться от дипрессии - поездка на родину :-)... *
кто ездил говорит, что сразу дипресняк проходит и НИКАКОГО СОЖАЛЕНИЯ, что приехал в Канаду, не остаёться :-D.
Конечно это пройдёт и обязательно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! (Y)
Это первые лет пять тяжело-потом привыкаешь....)))))))))
Обзаводишься друзьями и обязательствами.......))))
Депрессия - это роскошь, а иммигранту на нее просто нет времени - слишком многое нужно успеть сделать. Расставайтесь с иллюзиями, берите инициативу в руки и депрессия убежит от вас.
Naira Sdo
17.03.2009, 06:40
The best place in the world is Montreal.Esli ne bili tam, poehav vlyubites. ya progila 7 let v Quebec, Canada. K sogaleniyu ,prishlos uehat, da eshe i s docheryu, rogdennoy tam. Poroy prosipayus nochyu i v gorle kom i slezami perepolneni glaza. nikogda ne galela chto gila tam. tolko idiot moget galet o tom, chto moget poluchit takoy opit. Vidimo deystvitelno izbrannie i mogut uvidet chudo pod nazvanie Canada.
Proydya cherez semeynie trudnosti,ya ponyala chto russkaya obshina eto prosto ZERO. U menya stolko druzey sredi vseh nacionalnoctey. i uge god nahogus v Rostove, ya vse ravno obshayus so vsemi druzyami iz Montreal. i dumayu chto nastoyashie druzya ostalis tam.
Esli vibrali Canadu lyubite i uvagayte etu stranu. ved spokoystvie i svoboda veshi ochen vagnie. Osobenno kogda imeesh detey.
Canada forever.
Привет всем. Я в Канаде только 7 месяцев, мне нравится эта страна, но что делать если потихоньку начинается дипрессия, что делать что бы не *начать жалеть что сюда приехала?
В Ванкувере много "наших"
а депрессия- это нормально, нам с нашими скоростями, нам через полгода кажется, что мы уже тут столько живем, а никаких подвижек... Надо притормозить...если есть возможность пойти поработать, с язвком разобраться...У меня два года была депрессия, что я сюда приехала а меня даже туалеты чистить не берут. А потом прошло. Надо контакт с местным населением налаживать. Русскоязычное -хорошо, но по мне, в депрессии и ностальгие помагает плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot