Просмотр полной версии : Плюсы и минусы или где лучше жить - Melbourne, Sydney, Brisbane
Хотелось бы узнать мнения людей живущих в этих трех главных городах Оззи...где собственно лучше и по каким критериям * * * * * (Y) *:-D (N)
Арзамасцев
10.09.2008, 19:05
Всё - личное мнение, ни с кем спорить и-или навязывать своё мнение не хочу: нравится в Сиднее, не нравится в Брисбане, в Мельбурне был только проездом поэтому не знаю.
Sydney.. moy lyubimiy gorod (Y)Pogoda samaya neytralnaya ( v melbourne slishkom holodno, v brisbane zharkovato), plyazhi ( Manly, balmoral etc.), Sydney Harbour ( govoryat odna iz samih krasivih buht v mire), Blue mountains chut bolshe chasa ezdi
Я Сидней больше всего люблю,он мне по духу больше подходит.Хотя в Мельбурне для семей с детьми я думаю лучше,там у всех знакомых намного лучше и больше дома,чем в Сиднее.
Sydney, Melbourne i Brisbane - дыры ужасные. Самый лучший это Campbelltown. Правда фиг его на карте найдешь...
Besame Myc
11.09.2008, 09:37
Мельбурн я люблю, там весело, все более по Европейски, красиво но с погодой не очень.
В Сиднее я вырос и как по мне - самый лучший город по многим причинам... но опять-же, если-бы я вырос в другом городе, может и мнение были-бы другие.
Бризбан - это как маленький Сидней, там скучновато если нет много знакомых, зато Gold Coast за углом, resort, и Byron Bay/Nimbin - это уже не переплюнуть *(Y)
В Мельбурне холодней,зимой по утрам иней бывает ,там большинство домов имеют отопление,хотя прошлое лето в Сиднее было более холодное.
Амазонка
13.11.2008, 17:48
А почему собственно Campbelltown??? В чем его преимущества? И где он находится ? :-D
Елена , Campbelltown- Это *значит" дыра ужасная ",а Сиднеевцы писали потомучто это почти в Сиднее.
В Мельбурне лудше! Все кто из Сиднея приезжал говорят там жизнь очень быстро проходит, все торопятса, дороги плохо продуманы и хаос за рулем! на счет погоды в Бризбане очень влажный и потный воздух и в Сиднее тоже но не так ка в Бризбане. А то что в Мельбурне прохладно зимой это правда, но за то зимой можно в горы поехать на сноубординг да из за прохладной погоды разной ядовитой твари поменьше. Спорить на счет пляжа не будем они по всей Австралии одинакаво красивы! *К стати должен незабыть что у нас трамваи есть и правда все как то по европейски немного........ну и народ дружелюбный, такие вещи как Австралы против Лебанийцев и мусульман здесь небывает....
Погулять здесь мест навалом и выставок разных и фестевалей тоже много.......
А в общем..... везде прекрасно если есть пряник с молоком! ($)
Campbelltovn -это прекрасно, я живу в Glen Alpine, это часть Campbelltown Горы, раион - суперсовременные дома. Это и есть Австралия. Сидней разве Австралия? Задворки!!!
все шуточки у вас ....а вут у меня знакомый живет в Калгурли на западе, работает кстати на Норильском Никеле и говорит что вот там то настоящая Австралия и есть *(H)
Батарейка
14.11.2008, 19:54
Где жить напрямую зависит от того, что Вы собираетесь делать.
Наемный работник - Сидней, Мельбурн, Врисбан. Тихий отдых - Голд Кост или Сайншайн Кост - рай для пенсионеров и неработающих мам с детьми. Хотите открыть бизнес - смотря какой. Попробуйте еще до приезда посоветоваться с бизнес консультантами - где то, что Вы себе запланировали, пойдет лучше. Может быть даже измените свой бизнес-план.
А когда будуте знать чем Вы собираетесь заниматься, то можно и совет дать о месте жительства.
Всё дело вкуса. Мы жили в Мельбурне, очень нравилось. В Сиднее была по бизнесу, так что судить не могу, видела только отелли в центре города и город, но для жизни не знаю. Сей час живём в Бризбане - очень нравится. Для семьи-отличное место. Если молодым не замужним то наверное веселее в Мельбурне или Суднее. Бризбан немного отстаёт по развитию и событиям/развлечениям, лет на 5... Но нам нравится Бризбан. *(Y)
Амазонка
14.11.2008, 20:42
Если серьезно подойти к вопросу, то я поняла слудующее: города Сидней и Мельбурн намного крупнее, зарплаты *там выше, но и налоги больше, цены на недвижимость и все остальное так же выше, чем в Брисбане. Сидней культурный центр, за ним идет Мельбурн. Т.е. человеку привыкшему к быстрому ритму жизни, насыщенной культурной программе и быстрому карьерному росту следует жить в Сиднее, но при этом при большом доходе в той же пропорции платить налоги и, соответственно, недвижимость покупать дороже и больше тратиться на жизнь. Климат: в Мельбурне холоднее, в течении дня может быть лето-зима-весна-осень, в Сиднее климат несколько ровнее, в Брисбане жарко и душно. Я не права??? Поправьте меня ... *(F)
Батарейка
14.11.2008, 20:42
Декабрь-февраль жарко, но, мне кажется, что терпимо. Жара не держится больше пару дней, отходит, потом через пару дней опят. Больше страдают от влажности чем от жары. Стандартная температура жары - 30. На Голд Кост(70км) всегда на два градуса ниже, потому что стоит на океане.
Зима зато замечательная. Тепло и солнечно. Утром надеваешь кофточку, а часам в 10-ти можно уже снять. Солнце светит вовсю. Если бассейн с подогревом, то можно весь год плавать. Ну и серфинг весь год. Температура воды всегда выше чем летом в Финском заливе
Налоги одинаковы ВЕЗДЕ!!!! В Австралии федеральное налоговое законодательство!!!
В Бризбане погода отличная! Если бывают жаркие/душные дни, то на улице под солнцем стоять не обязаельно, в помещениях везде кондеционеры. Я в Сингапуре недавно была, вот там духота, а Бризбан - КУРОРТ-круглый год!!! Благодать! Ну а Голд Кост - прелесть! Мы предпочитаем более "расслабленный/умеренный темп жизни, поэтому Бризбан нам по душе. На курорты далеко ехать не надо. А налоговая система одна, как заметил Евгений, всё зависи от дахода и т.д. Ну и зарплаты от города не зависят, смотря что и кто и как устроишся... ;-)
Батарейка
14.11.2008, 22:28
Елена, в Сиднее и Мельбурне в это время такая же жара. Или больше. В прошлом году в Мельбурне три раза температура подымалась до 40. В Бризбане - стабильно 30. Остальные 9 месяцев в Бризбане прекрасная погода. А когда люди пробуют пожить в съемной квартире в Мельбурне зимой и без отопления, то понимают где хороший климат.
Интереснее жить в Мель и Сид - однозначно. Артисты приезжают на гастроли, русские клубы есть.
А если Вам интересно в собственной семье, то в любом месте будет хорошо. Телевидение русское теперь есть в Квинсланде. Мои родители смотрят, очень довольны, что есть что критиковать.
А налоги платишь с заработанного. Сетка по всей стране одинаковая.
И Целого Мира Мало
15.11.2008, 03:51
Люди, о сколько времени нужно, чтобы добраться от Мельбурна до Сиднея?
Есть какой-то общественный транспорт или только на личной машине?
спасибо Вика очень хороший вопрос! ...мы с друзьямихотим приехать - устроить *роад трип из Мельбурна в Сидней - сколько по времени займет дорога и самое главное может посоветуете что между ними кроме собственно говоря пустыни и буша посмотреть...спасибо
Расстояние между Сиднеем и Мельбурном около 1000 км. Есть 2 дороги одна по материку, другая по побережью. Я на машине могу добраться за 10 часов. Из общественного транспорта самолет 50 минут или поезд, или автобус. По дороге в основном буш и штуки 4 городишек с населением по несколько тысяч человек. Смотреть нечего. В Gundagay *есть миниатурная церковь из маленьких камескoв называется ММr. Rusconi Masterpece и скульптура Dog on a tackerbox. где то по поrоgе стоит на берегу подводная лодка и ВСЕ!!!
Ах да, забыл. Еще на подъезде к Мельбурну есть Еttamogan Pub ТОТ САМЫЙ!!! ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
И Целого Мира Мало
15.11.2008, 19:25
Простите, может мой вопрос покажется смешным, но всё же: "А, что в Австралии нет железных дорог? Поезда и электрички не ходят?"
Батарейка
15.11.2008, 20:08
Обожаю вопрос о железных дорогах!
В Австралии нет единой сети железных дорог. Но есть сеть в каждом штате. Несколько штатов имеют колею одинаковой ширины. А несколько - разной. Например, поехать поездом из Бризбана в Сидней: поездом до Робины-автобусом до первой станции в Ньюсайсвэллс-поездом до Сиднея. Говорят, что скоро можно будет весь путь проделать на поезде параллельно океану. Пока что сообщение не открыто и, кроме вышеописанного (14 часов) и машины (18-20 часов) самый удобный способ - самолет. Час полета и вы в Сиднее.
И Целого Мира Мало
15.11.2008, 20:27
Ирина, а сколько стОит перелёт из Мельбурна в Сидней?
Я себе представляю это "удовольствие": жить, например, в Мельбурне, а работать -- в Сиднее... :-D Самолёт -- как такси... ))) Так и вспоминается сакраментальная фраза из культового фильма: "Наши люди на такси в булочную не ездят!" * (Y) (fr):-D
И Целого Мира Мало
15.11.2008, 22:19
Евгений, спасибо за ответ!
Я себе, примерно, так и представляла.
Всё-таки, как же сильно отличается жизнь "здесь" и "там" !
У нас тут принято ездить автобусом или электричкой из пригорода в город на работу каждый день. Тратися на это масса сил и времени. А в Австралии, такая глупость, получается, априори не возможна? )))
Интересно, что когда смотришь на карту Австралии, то кажется, что от Мельбурна до Сиднея -- рукой подать. А в реале -- "три луны на лошади скакать!" ))))
И Целого Мира Мало
15.11.2008, 22:25
Ирина, раз Вы так любите вопросы о железных дорогах, тогда мой следующий вопрос к Вам: "А почему так исторически сложилось, что в разных штатах Австралии -- разная ширина железнодорожной колеи?"
Я знаю, что в России царь специально приказал строить ЖД-колеи шире, чем в Европе: это было средство борьбы с импортом товаров в Россию -- поддержка отечественного производителя. А в Австралии почему так произошло?
О ширине колееи ничего не знаю но по поводу цен на билеты могу сказать,так как муж работает в Мельбурне и приходится часто летать,так вот цена на билет на поезде в Мельбурн из Сиднея примерно такаяже как цена на самолёт,а ехать нужно 12 часов,поэтому поездом ездят люди которые боятся летать.Или кому нужно выходить на маленьких станциях.Тут *нет спальных вагонов,все места сидячие.
И Целого Мира Мало
16.11.2008, 07:14
Андрей, Вы как всегда, в своём репертуаре... )))
Вы когда-ни будь бываете серьёзным, солидным, ответственным?
Батарейка
16.11.2008, 08:42
Я люблю вопросы по Австралийской истории, а не только о дорогах! Штаты имели совершенно разное законодательство, кот только лет 50 назад стали приводить в соответствие. В Австралии нет единого свода законов, хотя некоторые законы (Иммиграционные, например) являются федеральными и имеют статус выше. Т.о., иногда *дело выгоднее подвести под фед. закон. Это порождает огромные проблемы. Но штаты оберегают свою независимость. Когда создавали австр федерацию, то ее создали из-за безвыходного положения: штаты перегрызлись намертво. Вопрос стоял убить или договориться. А жел.дороги - мелочь по сравнению с остальными проблемами. Пока Вы приедете в Австралию, то м.б. уже соединят Бризбан и Сидней, соглашение достигнуто. Хотя, не знаю, кто будет поездом ездить, разве что пенсионеры, кот. дают раз в год бесплатный билет. Чем трястись сутки за 90 долларов, лучше лететь 1 час за 79долларов. Простая арифметика. На машине 1000 км для меня утомительно, но, я знаю, многие ездят.Законы о зарплате разные
И Целого Мира Мало
16.11.2008, 08:50
Ира, расскажите ещё об Австралийской истории!!!! Может, отдельную тему откроете?
Батарейка
16.11.2008, 17:53
Тут за 200 лет не так уж много всего глобального случилось. Если есть вопросы - задавайте
Ляля
И Целого Мира Мало
16.11.2008, 23:02
Ну, хотя бы для начала: Как и почему возникли Штаты, почему в них изначально отличалось законодательство.
Кроме того, что в Австралию изначально ссылали из Великобритании преступников - я ничего из худ.литературы не знаю. А историю Австралии в школе мы, кажется, вообще не изучали...
И Целого Мира Мало
17.11.2008, 09:57
И ещё! ))) Почему Австралию называют "Oz"?
Так и вспоминается книжка "Волшебник страны Оз"...)))
Арзамасцев
17.11.2008, 14:08
ОЗ (а австралы - ози) потому что здесь всё сказачно, прямо как в сказке "Волшебник Изумрудного Города), особенно если сравнить с Объединённым Королевством.
от себя - "чем дальше тем страшнее"
Амазонка
17.11.2008, 16:16
В дополнение ко всем вопросам: почему все штаты перегрызлись и как удалось конфликт уладить?
Батарейка
17.11.2008, 16:59
Изначально возникли колонии. В Сиднее (НЮУ) высадился первый флот, там проживал губернатор Австралии, оттуда были посланы каторжники и войска для основания новых колоний. Естественно, Сидней считал себя главной колонией и столицей. Квинсланд был образованнамного позже остальных колоний. Здесьстали разводить тростник и фрукты потихоньку ввозить рабочих с островов (на правах подпольной рабской силы). Они дольше всех сопротивлялись федерации. Белых в штате было очень мало по сравнению с др штатами. Политика протекционизма процветала во всех штатах, как и переманивание рабочей силы с помощью акциза, налогов, условий труда и оплаты. После открытия золота в Виктории, люди ринулись туда тысячами в надежде разбогатеть. Квинсланд практически опустел, естественно, промышленность пошла резко на спад. Дошло до того, что пустили слух, что золото нашли и в Квинсланде, чтобы хоть немного людей приехало в штат. Первые обиды начались с распределением каторжников, особенно женщин (1:4!)б
Батарейка
17.11.2008, 17:08
с распределением продовольствия. Продолжились с нежеланием НСУ снаряжать экспедиции для разведки ресурсовгде бы то ни было кроме НСУ.
Подробно читайте в книгах.
Необходимость федерации была продиктована отношениями с метрополией, неотложной необходимостью разбора споров между штатами, а так же влиянием демократически настроеных доминионов, таких как США и Канада. В 2001 праздновали 100 лет федерации, но за сто лет даже не смогли прийти к единой системе правленияв штатах. В каждом свое законодательство,свой оригинальный орган правления, и даже свой метод выборов Федеральный парламент.
Но до сих пор живут счастливо, так как решают все вопросы цивилизованно.
Батарейка
17.11.2008, 17:18
Aussie is an autonym in Australian slang for Australian.a term of identification for people of the traditional cultural group (of White, English descent), referring to the descendants of early settlers, as opposed to later immigrants.
Ози - слэнг обозначающий австралийца, представителя группы традиционной культуры потомков белых английских поселенцев. Обычно так называют потомков ранних поселенцев, в отличие от представителей последующей эмиграции.
Батарейка
17.11.2008, 19:52
wogs -расистская кличка итальянцев-греков-мальтийцев-ливанцев, в общем, средиземноморцев, появившимся в 1860-х, но в массе своей в 20 веке. Вогз сейчас употребляется *редко, так как за это можно подавать в суд и хорошо попортить нервы. Многие адвокаты беруться за вог-дела без предварительной оплаты - дело выигрышное. Так что, разве что в уличных драках, где орут друг на друга все что в голову придет. А ливанцев совсем перестали так называть.
Каждая группа иммигрантов имеет свю кличку - китайцы, свободные англичане, западные славяне, русские... Поживете в Австралии и не то узнаете.
Арзамасцев
18.11.2008, 14:15
wog - пошло от "western oriented gentlemen", что относилось к выходцам из Юго-Восточной Азии, а потом разрослось на остальных смугло-лицих эмигрантов...
Амазонка
18.11.2008, 15:33
Раз уж мы затронули национальную тему, то где лучше жить русскому переселенцу с учетом локации других национальностей ... Ведь существует как приятное соседство, так и опасное. Ведь в каждой стране есть кварталы куда заходить не рекомендуют *(dt)
У не рекомендутся поселяться только в раионах где живут аборигены, во всех остальных местах все ОК.
И не рекомендутся поселяться тех раионах где живут крокадилы..........тоже сьедят! (hu)
Самое лучшее жить там где больше работы,в больших городах её легче найти и больше выбора,соответственно и люди сюда тянутся.А так дело вкуса,смотря кто куда попал раньше ,я попала в Сидней и соответственно люблю его больше чем другие города но это не значит что этот город лучше других.
Я видел в какой то передаче ,что в Австралии когда начинается сезон мух от них спасу нет, Есть ли в больших городах такая проблемма????????????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot