PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по канадской недвижимости, ипотечным ссудам, финансовому планированию, ...

mots
11.10.2009, 12:39
Вопросы по канадской недвижимости, ипотечным ссудам, финансовому планированию, влиянию экономики, курса доллара обсуждаем здесь.

Начнем с простого анализа.
Цены на недвижимость растут? Что определяет цену ? Почему в одних регионах цены растут, а в других падают ? Что ждать на рынке недвижимости в различных регионах Канады ?

mots
11.10.2009, 12:44
Как влияет курс канадского доллара к другим валютам на рост-падение цен в различных регионах Канады ?
В каких регионах Канады переспективно инвестировать в недвижимость ? (не путать с покупкой жилья).
Желающие могут поделиться своими соображениями. Я свои соображения оставлю "на закуску".

mots
11.10.2009, 14:02
Стоимость недвижимости, как стоимость любого другого товара, определяется спосом и предложением.
Одна из составляющих спроса в этом случае - занятость на рынке труда.
Торонто - деловой центр Канады. Желающих жить в престижном районе - больше.
Я навряд-ли смогу быть полезным в анализе конкретных районов, я оперирую более глубокими понятиями из макроэкономики. Я попробую объяснить, почему цены на недвижимость в Канаде должны расти быстрее всего в провинции Саскачевань, за которой должны следовать по скорости роста цены в Альберте и Британской Колумбии.
В провинциях Онтарио и Квебек, если не будет заметного снижения, то рост следует ожидать очень медленный.

mots
11.10.2009, 16:48
Александр, отвечу без анекдота, я - математик. Только надеюсь, что информация, которую дам (ее невозможно дать в одном постинге), Вам пригодится.
Насчет бесполезности ответов: пока Вы задали бесполезный вопрос. Задайте вопрос, который Вас действительно интересует и я попробую ответить.
А пока послушаете важную информацию по существу, которая объяснит что должно происходить с ценами на недвижимость.

mots
11.10.2009, 16:58
Экономический рост развивающихся стран существенно поднял спрос на полезные ископаемые: нефть, металлы, сырье - то, чем богата Канада. Этот рост должен продлиться еще не менее 10 лет.
Выводы:
1) Курс канадского доллара должен укрепляться. Следовательно производство в Канаде в дальнейшем будет невыгодным. Спрос на труд в Восточной Канаде, в индустриально развитых Онтарио и Квебеке в области производства должен падать.
2) Платежеспособность покупателей недвижимости в этом регионе должна снижаться. Значит, существенного роста цен у вас, на Востоке страны, не ожидается.
3) Работающим в производстве желательно как можно раньше переквалифицироваться для работы в других секторах экономики.
4) Жителям Восточной Канады стоит задуматься о переезде в более переспективные районы страны.

mots
11.10.2009, 17:02
Понятно, что более 60% полезных ископаемых Канады сосредоточены в двух провинциях: Альберта и Британская Колумбия.
Выводы:
1) Стоимость жилья здесь будет расти быстрее, чем на Востоке.
2) Занятость будет выше, уровень жизни - тоже.

mots
11.10.2009, 17:08
Вместе с тем, население нашей планеты растет, ежегодно сокращаются во всем мире посевные площади, почва подвергается эрозии.
Провинция Саскачевань - житница Канады, имеет не только рекордное количество посевных площадей, но и крупнейшие в мире мощности по производству калийных удобрений, которые являются залогом хороших урожаев.
Потребность в продуктах питания и биотопливе должна расти быстрее, чем в других ресурсах.
Вывод:
Стоимость недвижимости в Саскачевани должна расти быстрее всех других провинций Канады.
А теперь, давайте вопросы по моргиджам. По ставке ссудного процента расскажу отдельно чуть позже.

nonamer
12.10.2009, 13:54
Михаил
Со многими вещами в вших последних постах соглашусь. Но почему вы берёте последующий рост спроса на энергоносители и полезные ископаемые за факт априори? И почему вы считаете, что корректировка цен жилья, сформированных бумом последних лет, на западе (в той же Альберте, например) непременно закончилась. Одно дело, когда цены в Форт Макмёрри росли при нефти в $150 и прогнозах на 200+. Теперь подобного не наблюдается,иначе макроэкономический прогноз легко транслируется в совет покупать недвижимость, а это не так.
Гораздо больше на покупку жилья влияет процент заёма и пока нам в Канаде повезло (как бы больно это ни било по онтарийцам)
а. Сильный канадский доллар сдерживает инфляцию
б. Сентимент в пользу страха , во многом под влиянием большого паникующего соседа, перевешивает
А и Б в совокупности даёт банку Канады возможность не поднимать учётную ставку. Насколько долго это может продолжаться - большой вопрос. Но всё больше стран её поднимаю, последний пример - Австралия

mots
13.10.2009, 06:10
Владимир,
Я полагаю, что на спрос и на рост цен на жилье влияет наличие работы. Если высокий канадский доллар порождает потерю рабочих мест в Восточной Канаде, то низкая ставка незначительно стимулирует покупку нового жилья. А, то, что покупать жильё следует при высокой ставке (и низкой цене), надеюсь, сомнений вызывать не будет ?
Будет ли в Канаде в ближайшие годы низкая ставка или высокая никто не знает ! Есть аргументы и в пользу первого и в пользу второго. Причем, люди, выступления которых влияют на поведение фондового рынка и курса валют не пришли к единому мнению.
Важно при этом выбрать правильную стратегию, чтобы потерять минимально (низкий риск) или максимально заработать (самый высокий риск). И здесь каждый сам должен делать свой выбор. Я могу только помочь двигаться в выбранном направлении. А риск всегда на том, чьи деньги.

mots
13.10.2009, 06:17
Последующий рост цен на энергоносители и ресурсы обусловлен экономическим ростом в Китае, Индии и других развивающихся странах.
В Китае 65-70%% населения живет в деревне. Каждый год по деревням ездят рекрутеры и привозят в города 30 млн китайцев (население Канады) на готовые рабочие места. В Китае выросло поколение "императорских" детей (один ребенок в семье), которые избалованы и они сейчас составляют спрос на те товары, которые перестали покупать американцы в кризис.
В Китае на производство той же единицы продукции, что и в США тратится в 3 раза (да в 3 раза) больше энергии (энергоносителей) за счет несовершенства технологий.
Кстати, мои знакомые, которые конкретно столкнулись с китайскими работниками в Китае, это охотно подтверждают!

mots
13.10.2009, 06:24
Я не сказал, что корректировка цен на жилье закончилась. На это будет влиять рынок занятости (как я предположил ниже). Колебания цен на жилье в пределах 6-12 мес не являются существенными при покупке жилья надолго.
Все сказанное - лично мое мнение, допускаю, что могу ошибиться. Время покажет.

nonamer
13.10.2009, 09:33
Михаил
Не соглашусь ни по Китаю, ни по корректировке. Проверка корректировки и уж тем более последующего роста цен на западе - в Альберте, например, ещё предстоит. В конце концов цены формировались при буме, которого больше в ближайшие годы не будет.
Насчёт же Китая, вы ошиблись, на пару лет. Такое действительно было, но сейчас подобного нет. Наоборот мигранты внутри Китая сидят без работы, посему масса инфраструктурных проектов призвана не только помочь внутреннему рынку, но и смягчить волнения. Частный же сектор работ не добавляет, а потеряет ещё больше. Потому что весь западный мир, в разной степени конечно, очухавшись от кризиса перейдёт в режим затягивания поясов. Кто-то за все дефициты будет платить, им будем мы через налоги и посему игрушек, велосипедов и телевизоров покупать будем меньше. Один же внутренний рынок развивающихся стран и Китая компенсировать не может, слишком много неплатёжеспособных людей.

mots
14.10.2009, 09:31
К сожалению, Владимир, экономика не считается ни с Вашим, ни с моим мнением, а развивается по своим законам. При этом как рынок жилья, а, еще больше фондовый рынок могут идти в совсем другую сторону.

Посему большинство успешных инвестров имеют план А, план Б и план В как минимум. А , на практике, и больше.
И залетать могут даже самые успешные...

Что касается цен на нефть и Альберты, я ожидаю падения в течение 6 мес, а потом рост и 200 долл будут не за горами...

nonamer
14.10.2009, 09:33
если нефть не привяжут к корзине валют, а оставят в падающем американском долларе, то $200 может показаться мелочовкой :-)

mots
15.10.2009, 18:35
Ну, Владимир, насмешили !!!
При чем тут корзина валют к нефти ?
Все валюты ждет инфляция, а то и гиперинфляция (если Бернанки будет продолжать закачивать зелень в банки, а не в руки консюмеров).
Падение доллара заставит все страны делать доп эммисию, иначе они погибнут от потока дешевых американских товаров и услуг.

mots
15.10.2009, 18:36
Тот же Китай в заложниках у американского доллара. Продавая доллары он (Китай) рубит сук, на котором сидит. Повязала Америка всех !!!
Посему сейчас должна наступить коррекция американского доллара вверх.
:-D

nonamer
15.10.2009, 23:39
Михаил
Продать американские доллары и активы Китаю невозможно, их у него порядка 2 триллионов в разных видах. А вот урезать покупку новых он начал уже давно. То же самое делают и другие страны. Пик кризиса это приостановил, всё таки бак - самый популярный вид. Но теперь это снова меняется. Просто есть очень мало вещей, которые можно купить вместо доллара. Посмотрите на цену золота, нефти с весны, например. А так же на все валюты. Весь спрос на нефть не из-за нужды в ней, а в плане хеджинга против падающего доллара. Падающего по отношению ко всем валютам. И если к евро это падение порядка 14-15%, то по отношению к валютам страм, держащихся на полезных ископаемых, ещё больше. Австралия больше 25%, Канада 18%. Краткосрочные прыжки будут без сомнения, но держать почти все активы в американских долларах, как делалось раньше стало гораздо опаснее.

nonamer
15.10.2009, 23:39
Продолжение - Вы преувеличиваете "дешевизну" американских товаров, но конечно выравнивание торгового баланса будет. Китай и Япония не могут вечно продавать товар, покупая расписки от будущих поколений. И больно будет всем, се ля ви.
А по нефти разговоры о переводе её на корзину валют интенсивно идут уже год и уверен это произойдёт.
Пройдитесь по гуглу, первые же результаты выдадут массу линков.
***********.independent.co.uk/news/business/news/the-demise-of-the-dollar-1798175.html
Вопрос не будет или не будет этого, а
а. когда
б. насколько американцам удастся выторговать себе доминантность в этой корзине валют
Но все от этого выиграют, на сегодня в цене на нефть в дополнение к нормальной спекуляции на нефти добавляется ещё и валютная спекуляция. Из-за чего нефть и скачет без связи с реальным спросом на неё

mots
16.10.2009, 11:59
Владимир, я смотрю на цену золота и других активов каждый день. И не только смотрю, я с ними работаю.
Цена золота к канадскому доллару за год почти не изменилась.

nonamer
16.10.2009, 12:52
Именно. А к американскому? Именно поэтому и удивляет ваше ожидание корректировки бака вверх

mots
17.10.2009, 16:01
Владимир, не выдержит Канада сильный канадский доллар. Это подорвет конкурентоспособность канадских товаров. К концу года Канада вынуждена будет начать выкупать свои облигации или краткосрочные Т-билы.
Просто мы катимся к тому, что с выходом из кризиса (это займет 2-3года или дольше) американский доллар обесценится примерно вдвое, а за ним и другие валюты...
Вывод:
Надо защищать свои сбережения от инфляции.
Менее рисковый путь - гасить ссуды лишит возможности заработать на инфляции. Помните те времена в распавшемся Союзе, когда бывшие огромными кредиты впоследствии гасились месячной зарплатой ?
Путей защиты от инфляции несколько, но пока о них говорить рано, потому что сейчас - дефляция. Деньги растут в цене.

nonamer
17.10.2009, 21:24
Михаил
Просто у банка Канады крайне мало путей повлиять на поднимающийся доллар. Самый действенный обычно - опускать ставку, так уже особенно некуда. А выкупать Т-Биллы в условиях созданного дефицита, ну получим ещё и более высокую инфляцию. В сильном долларе, конечно, хорошего мало, особенно для Онтарио. Но нет худа без добра. Он сдерживает инфляцию и даёт держать незкий процент. Так что за неимением лучшего выхода, думаю, банк Канады просто будет пытаться оттянуть подъём ставки.
А по каким критериям вы определили дефляцию? Если это просто личное впечатление, то имхо ошибочное. Низкий процент создаёт иллюзию дешевизны

mots
18.10.2009, 12:13
Владимир, дефляция - это когда вымываются из торговли дешевые товары. Это когда вы приходите вечером в суперсор, а такие товары как яйца, молоко, кефир уже проданы. Это когда постоянно скидки за скидками на большинство товаров.
Это когда сворачивается производство автомобилей и других товаров длительного пользования.
Насчет инструментов регулирования экономики Центральным банком Канады, их немножко больше, чем Вы думаете. Но, наиболее вероятен тот сценарий, что я предложил ниже. Осталось совсем немного подождать, чтобы увидеть как это работает наяву.
В период дефляции самая правильная стратегия - копить деньги.

nonamer
18.10.2009, 12:25
Михаил
Ваших определений дефляции не понял. В моём понимании - это обратная сторона инфляции, то есть покупательная способность денег со временем увеличивается. Дома, машины, все долгосрочные покупки дешевеют и люди откладывают покупки на потом. Ничего подобного в Канаде не происходит. Более того, этого не происходит даже в Штатах. Как это укладывается в официальную статистику низкой, но всё-таки стабильной инфляции? Да и какая дефляция может быть, при вбросе правительством таких сумм в экономику? Она может и будет, когда государство уйдёт в тень, а потребители не станут покупать.
Скидки ни коим образом не являются признаком дефляции. Понятное дело, что во время экономического спада, повышение цен, будет компенсироваться бОльшим количеством скидок, для тех, кто по стандартной цене позволить себе товар не может.

mots
18.10.2009, 15:50
Ребята, это определение, которое вы, извините, тупо повторяете, я вам просто расжевал на другом, более понятном уровне. Поверьте мне, в двумя экономическими образованиями (на родине и в Канаде) и канадским ученым званием в финансах виднее, о чем я говорю.
А ваше определение, извините, любой дурак, может бездумно повторить. Оно очевидно из определения.
Вы просто невнимательно читаете то, что я пишу.

mots
18.10.2009, 15:54
Сейчас и в Штатах и в Канаде дефляция. На те же деньги можно купить больше.
И дай Бог, чтобы она перешла в инфляцию. Тогда станет проще жить и легче планировать.

Deja Vu
18.10.2009, 23:25
Так дефляция же по определению лучше, почему же вы ждете инфляции?:-O Только вот сейчас не то и не другое, а кризис нанесет еще свой сокрушительный удар, разобьющий самые устойчивые математические раскладки....

nonamer
18.10.2009, 23:49
Михаил
Вы относИтесь немного с бОльшим уважением к оппонентам, не стоит никому ничего разжёвывать. Я вас попросил привести официальные цифры дефляции, которая по вашему мнению нас окружает. Вы этих цифр не привели, даже с помощью большого количества экономических образований. Вам привести официальную инфляционную статистику? Зарплату повысили процентов на 20, но и работать приходится больше.
Кристина
Дефляция не лучше, потому что люди перестают деньги тратить, даже имея их. Отчего экономика заходит в пике. В Японии такое продолжалось около 10 лет в Японии, приятного мало. Короче всё хорошо в меру. То есть инфляция в пределах прироста производительности

Абаимов
19.10.2009, 03:57
А я с Михаилом согласен, 100% дефляция.Надеюсь моеадминистративноеКанадское и Амереканскоеобразовнание ни кто под сомнения ставить не собирается... :-)
Скидки о которых говорит Михаил совершенно точно обозначают увеличение покупательной способности валюты и то что исчезнут товары завышенные в цене либо продавцы будут вынуждены снизить на них цену, для того что-бы реализовать товар.
Все это господа дефляция.

nonamer
19.10.2009, 04:23
Дмитрий
По-моему у вас, как и у Михаила, есть определённая проблема с временами глаголов.
"исчезнут товары завышенные в цене"
"либо продавцы будут вынуждены снизить на них цену"
Это всё говорит про будущее время. И здесь я с вами спорить не буду, такая возможность, без сомнения, присутствует. Вот уже 4 образования на двоих, но пока дальше интуитивных размахиваний руками дело не идёт. А ведь с цифрами доказывать гораздо легче.
П.С. А административное это тоже образование? ;-)

mots
19.10.2009, 04:59
Владимир, мало Вам повысили. Я бы больше повысил. Видно что Вы много читаете и не только читаете, но и думаете.
Насчет цифр дефляции: наверное, Вы догадываетесь, что официальную статистику очень легко исказить, да и уровень погрешности довольно существенный. Я пользуюсь другими инструментами. Их несколько, но расскажу о двух более понятных.
1) Мои клиенты - довольно диверсифицированный сегмент рынка. Я знаю кому повысили зряплату, кого сократили, кто на волоске висит... Довольно представительная выборка, которая позволяет мне судить ближе к практической стороне жизни, нежели к теоритической.
2) Финансовые семинары для профессионалов, где надо уметь "читать между строк". Ибо по сути нас всех собирают, чтобы зомбировать тем или иным путем на сбор денег для инвестиций. В молодости я верил каждому слову с трибуны из уст светил разного калибра. Так я присутствовал в прошлом октябре на встрече с Аланом Гринспеном в Ванкувере...

Абаимов
19.10.2009, 05:12
Владимир для расширения Вашего кругозора факультет Business Administration.
А что касается будущего времени, то речь шла об дефляции на все продукты как выразился Михаил.
На данный момент она не столь заметна не вооруженным взяглядом, так как дефляция, на сегодняшний день,затрагивает некоторые товары. Например недвижимость или возьмем в пример авто индустрию.

Абаимов
19.10.2009, 05:36
Владимир вот Вам статистика которую Вы требовали.
***********.scotiacapital.com/English/bns_econ/bnsmt.pdf

Откройте девятую страницу, раздел "Economic Tables".
Посмотрите информацию о "Canada"
Графа CPI (Consumer Price Index) янадеюсь Вы слышали об этом термене. :-)

nonamer
19.10.2009, 09:26
Дмитрий
Мне удивительно объяснять это человеку с американским и канадским образованием, но инфляция или дефляция считается не по CPI, а по Core корзине, из которой вычитают энергоносители и продукты. И те и те неподконтрольны и подвержены сезонным скачкам. Летом (время создания вашей таблицы) нефть упала до 60 долларов со 140, у вас "дефляция" была бы при самой радужной обстановке. Core inflation, по которой банк Канада рассматривает свою инфляционную программу составляет на сентябрь 1.8%. Ниче оптимального, но до дефляции очень далеко
***********.cbc.ca/canada/story/2009/08/19/canada-inflation019.html.Хочу задать вам ещё один вопрос, потому что не очень вижу последовательности в ваших постах. Вы одновременно говорите о дефляции (которая то ли есть, то ли будет) и о том, что надо срочно закрывать заём на 5 лет. Если вы верите в дефляцию сидеть надо на плавающем проценте, ведь Банк Канады повышать ставку не собирается по определению.

nonamer
19.10.2009, 09:27
Дмитрий
По поводу MBA я понял, там у меня смайлик стоял, выражающий моё отношение к этим программам. Но здесь, сколько людей, столько мнений

nonamer
19.10.2009, 09:30
Забыл написать Дмитрию, что дефляция, которая затрагивает "некоторые виды товаров" - это вообще прорыв в области экономики. У меня ум за разум зашёл, вам надо срочно диссертацию писать пока кто-нибудь ещё до такого определения не додумался:-D

nonamer
19.10.2009, 09:41
Михаил
Инфляцию ведь подсчитывают сегодня так же, как и в "мирное" докризисное время. И подтасовки бывают всегда, уверен, что Банк Канады, как и любой другой, старается рисовать более радужную картину всегда. Сегодня инфляцию "приподымают", до кризиса занижали. Но 1.8% слишком велики для зазора и ухода в "-"
По поводу же приведённых вами факторов, они интуитивны, не более. Не надо быть financial adviser, чтобы понять, что достаточно большое количество народа работу потеряли, а многие оставшиеся не получили прибавки. Но это ОТЧАСТИ компенсируется огромными вливаниями "липовых" денег правительствами и уменьшившимися расходами на обслуживание долга, заём то на порядок ниже, чем до кризиса. Так что инфляция здорово сократилась, но до дефляции ещё не дошла. Вот как только правительство остановит печатный станок, тогда возможно всякое.
П.С. Спасибо, я отошлю босса к вам, может действительно жадные калифорнийцы обвели меня вокруг пальца ;-)

Абаимов
20.10.2009, 01:35
Владимир, чего Вы так распереживались. Забавно но Вы в пердыдущих сообщениях брызжали слюной крича, о том что дефляции нет, а сами предоставляете материалы, которые подтверждают спад инфляции, а в некоторых случаях и дефляцию. Вы просили статистику я Вам привел текущие цифры. А теперь Вы сново кричите, что по CPI ни кто несчетаетинфляцию, глупости.
CPI показывает текущую ситуацию инфляции и на протяжении уже года инфляция снижается, в Августе совсем в минус пошла. Можно долго рассуждать о точности CPI, но это не изменить статистики.

Абаимов
20.10.2009, 01:35
Касательно Fixed Rates, я Вам скажу,то что это дело каждого человека принимать свое собственное решение. Ясоветовал и буду советовать Fixed на 5 лет так,как более чем уверен, что в течении этогосрока инфляции скачек будет очень большой это раз. То что3.79%на5 лет это выгодный процент, это два.Подвергать своих клентовпереживаниям, когдаперейти на Fixed я не намерен(хоть это и прибыльно для меня).Те кто хотят играть в азартные игры пусть идут в казино ! :-)

nonamer
20.10.2009, 02:11
Дмитрий
У вас незаурядное зрение и слух, если вам удалось разглядеть слюну и крик в моём послании. Писал предыдущий пост из дома, когда вернусь надо будет проверить монитор, может действительно надо протереть. Хорошо хоть соседи далеко, а то ещё бы за крик пришлось извиняться :-(
Но со слюной или без, мне тяжело будет объяснить вам, что "спад инфляции" и дефляция не одно и то же. Попытка же объяснить почему из расчётов инфляции выкидывают энергоносители вообще пугает, даже браться не буду.
П.С. Дефляция "в некоторых случаях" сможет войти в вашу диссертацию отдельным направлением, наряду с дефляцией "на некоторые виды товаров". Самое главное, чтобы не началась дефляция "в некоторых случаях" на швейные машинки, например, а то просто конец экономике:-D

Абаимов
20.10.2009, 04:39
Владимир, вас ни кто не просит ни кому, ни чего обьяснять, особенно с таким восприятием вещей,как у вас :-)
У вас есть удивительная способность не соглашаться с очевидными вещами.Даже если доказанно, чтоцветчерный,вы говорите что он не совсем черный, а сероватый и будет ли он черный еще не известно. Помоемувы просто любите поспорить, единственное но!Умный человек знает когда остановиться, а у Вас Владимиртормозов нет. Вы готовы обсуждать и придираться к любым словам, но ни в коме случае не согласитесь с очевидным. Выочень не приятный собиседник и поэтому я Вам желаю удачи и прощаюсь свами. У меня нет желания выслушивать глупости в свой адрес.
Михаилу я желаю терпения.
Всех благ.

Deja Vu
20.10.2009, 06:36
Я тут как сторонний наблюдатель за вашей, с позволения сказать, экономической дискуссией, вставлю свой комментарий. Сразу оговорюсь, что в серьезной экономической терминологии разбираюсь слабо. Но от вашей беседы у меня сложилось впечатление, что Владимир более компетентен, причем никому ничего не советует и не навязывает, а лишь старается дать адекватную оценку происходящему, имея к тому достаточный уровень знаний. Я вообще не люблю лесть (Владимир это, кстати, уже знает), так что заподозрить меня в пристрастности сложно. Если есть еще на форуме грамотные экономисты, могущие дать беспристрастную оценку дискуссии, а еще лучше разъяснить нам, экономическим чайникам, все на нормальном, гражданском языке, а не на блатной экономической фене;-) . Короче, дядьки, кирдык скоро будет или еще поживем?:-S ;-)

mots
20.10.2009, 09:28
Кристина, на самом деле, Владимир все время пытается увести разговор в сторону. Скажу честно: я могу привести 10 аргументов в пользу доводов Владимира относительно инфляции и столько же аргументов против. И все его аргументы я знал еще до того как он их высказал. Как ни парадоксально, последнее Ваше предложение - это то, о чем я хотел рассказать не вдаваясь в высокие материи экономики.

Сейчас тяжелое для экономики время. По-видимому, это будет продолжаться несколько лет. Сначала будет не хватать денег (и я рекомендую их экономить, не тратить без надобности), потом может случиться так, что денег тоже будет не хватать, но по другой причине - начнется быстрый рост цен. К тому времени деньги надо будет тратить на товары быстрее, чем последние будут дорожать.

Абаимов
20.10.2009, 10:50
Кристина, Ваше мнение замечательное. Я лишь прокоментирую. как Вы сказали беззнаний серьезнойтерменологиив экономике. Цитирую "не навязывает, астарается дать адекватную оценку происходящему, имея к тому достаточный уровень знаний" Каким образом человек без познаний в экономике может дать оценку знаний или адекватность аргументов, а так же отдатьприемущество тому или иному оппоненту?... МожетВы еговыбрали потаму-что он грубить умеет... Извинитеу меня воспитание не позволяет.А его аргументы, как я уже сказал не доказываютодностороннюю точкузрения.

Абаимов
20.10.2009, 10:50
Он просилсатистику, я привел статистику.CPI о котром говорил я (этими данными пользуются все)включает в себя показатели всей экономики, а Core CPI о которомговорил Владимир исключает некоторые ключевые сферы, которые влияют на то, в чью пользу статистика. Он пытался пошутить над моим высказыванием на счет дефляции "в некоторых случаях", а на самом деле выставил себя некомпитентным знатоком, который повидимуму не знает, что в корзину входят разные разделы товаров: такие, как еда, недвижимость, товары для дома,одежда/обувь, транспорт, здравохранение, обучение, алкоголь и тобак. Так вот из этих всех критериев только 3(недвижимость, транспорт и одежда/обувь) уходят в минус и тянут за собой остальные индексы, что делает Август и Сентябрь дефляцией. Что и требовалось доказать.
Спасибо за внимание.

nonamer
20.10.2009, 12:02
Михаил
Под последним вашим высказыванием подпишусь хоть сейчас. Не понял только где попытка увести в сторону.
Кристина
"Владимир это, кстати, уже знает"
Ещё как ;-)

nonamer
20.10.2009, 12:03
Дмитрий
Ваша временами проступающая откровенность мне всегда импонирует. А ваши советы бесценны, особенно когда они переходят из области экономики в область психологии (моей). Вот что значит MBA-многостаночник. К сожалению, приводя цифры вы не затрудняете себя попыткой их осмысления. И в вашей ссылке и в моей, чёрным по белому написано, что core inflation положителен. Посему отошлю вас к тому, как инфляцию считает Банк Канады:
***********.banqueducanada.ca/en/graphs/notes-1-target.html
Although the target is specified in terms of the total CPI, the Bank uses the core CPI (the CPI excluding eight of the most volatile components as well as the effect of changes in indirect taxes on the remaining components) as a guide to its policy actions. ...
...core CPI inflation provides a better measure of the underlying trend of inflation and is, therefore, a more appropriate guide for policy.

nonamer
20.10.2009, 12:03
В экономике же мне приходится разбираться самому, потому что пока advisors не убедили меня в своей компетентности. Один понравившийся работает с несколько иными суммами, поэтому лет через 5 очень возможно и воспользуюсь его услугами.
П.С. Про воспитание же вы знаете только понаслышке, поэтому я не уверен, что вам о нём стоит говорить

mots
20.10.2009, 16:49
Небольшое отступление. Я тему начал не для того, чтобы обидеть кого-то или чтобы здесь грамматические ошибки правили мои или еще чьи.
А с вполне практическим применением: Что делать ? Причем, ответ на этот вопрос для разных людей может быть тоже разным. И зависит этот ответ и от возраста, и от положения с вашей работой, сколько членов семьи имеют работу и насколько надежную и от того, какие расходы вы можете ожидать в будущем.
В этой связи, как один из шагов посоветовал бы зафиксировать мортгидж на 5-10 лет. Хотя , опять же, если сумма незначительная, можно с этим не заморачиваться. Для справки, у меня нет лицензии на мортгиджи, т.к. в Британской Колумбии финансовым советникам по инвестиционным фондам не разрешают иметь такие лицензии. (В Онтарио - разрешают).

Deja Vu
20.10.2009, 21:35
Дмитрий, ничуть не хотела умалить Ваших знаний, просто язык сообщений Владимира более понятен и грамотен. Хоть он сам признался, что специалист другой области. Почему-то вся тема как-бы зациклилась на моргидже и дефляции с инфляцией, а никто не сказал о том, стоит ли вообще при нынешней ситуации и по прежнему высоких ценах на недвижимость вешать на себя бремя долгов и покупать эту самую недвижимость. Я говорю о недвижимости в Торонто. Сейчас многие рванулись покупать, но оправдан ли такой риск?

Абаимов
20.10.2009, 23:52
Кристина, я всеголишь высказал свое мнение об дефляции с которым некоторыедосихпор не хотят соглашаться не смотря на весомые аргументы. Ну да бог с ним. Про Mortgage я ни слова не сказал, только в ответ Владимиру.
А теперь, что касается инвестиций. Мое личное мнение, и я пишу его только лишь потаму-что Вы спросили. У меня нет намерений его ни кому навязывать. Так вот, если у Вассемейны доходстабильный и Вы уверены, что в случаене дай бог Вы или Ваш муж потеряет работу, Вы сможете в течении короткого периода времени найтизамену. А так же при наличи сэкономленной суммы на случайесли работу новуюВы не совсем сразу найдете. Выбрав правельные условия Mortgage кредита. Яимею ввиду не растягивая сроки на максимум 35 лет ичто-бызатраты по недвижимости не привышали 32%от семейного дохода. И еслиВыпланируете в доме жить не год, недва, а скажем 5-10 лет, тодля меня очевиднаправельная инвестиция.

Deja Vu
21.10.2009, 00:10
Дмитрий, стабильность предугадать невозможно, особенно сейчас. Т.е. если на сегодняшний день все более менее стабильно, то о дне завтрашнем ничего с уверенностью сказать не сможет никто. Но я вас поняла, т.е. для покупки дома нужно: а) стабильный доход, б) сумма первоначального взноса и оплаты всех пошлин, в) запас денег на случай непредвиденных обстоятельств и г) процент рашода на недвижимость <= 32%.

Абаимов
21.10.2009, 05:21
Кристина, совершенно верно. Низкий процент банк канады обеспечивает. В данной ситуации нужно пользоваться моментом и выплачивать кредит быстрее.
Многие люди у кого "Variable Rate Adjustable" тоесть, как только Банк Канады снижает ставку, следущий их платеж тоже снижается, либо наоборот. Так вот многие из них наслождаются тем, что платежи снизились и расходуют эти деньги как бонус. На самом деле нужно эту сумму откладывать по возможности и в зависимости от условий(обычно на юбилейную дату) погашать кредит(обычно можно за раз погасить до 10-15% от суммы кредита). Данная процедура сэкономит им выплату процентов и сократит срок амортизации на пару лет(зависит сколько Вы положете).

nonamer
21.10.2009, 12:55
Тот редкий случай, когда почти со всем, сказанным Дмитрием, согласен. Кроме мелких деталей типа 32% и рассмотрения недвижимости, как инвестиции.
Кристина
К сказанному могу только добавить, что можно считать правильным временем покупать? Это ведь жизнь, для неё нет подходящего или неподходящего времени. Если вы можете себе это позволить и вы видите для себя в этом улучшение качества жизни - имхо покупать стОит. Поймать момент и купить, когда цены в самом низу, практически невозможно. Самый низ он на то и низ, что всем страшно покупать. Так что просто должна быть жировая прослойка для того, чтобы возможные падения пережить, а если надолго покупаете, а не для того, чтобы flip, то
незначительные падения пугать не должны

mots
20.02.2010, 09:16
Я прекращаю консультировать в этой и других темах.
Нашлись "народные умельцы", которые переносят мои ответы на свой сайт без моего на то разрешения, иногда не упоминают имя и иногда искажают ответы
********lastwallpapers.ru/

Аниканов
08.07.2010, 05:26
Free Seminar - Mortgages for Newcomers and First Time Buyers
Для новоприбывших и тех, кто покупает недвижимость в первый раз. Не пропустите!
Семинар, который пройдет в Vaughan-е расскажет вам о том, как быстро и эффективно построить свою "кредитную историю", показать свой доход банку, получить самую выгодную ссуду; вы узнаете много полезной информации о Mortgages и рынке недвижимости.
Лекции на Английском языке. Вход свободный!
Полная информация здесь:
********community.livejournal.com/toronto_ru/1449573.html