PDA

Просмотр полной версии : Life Insurance - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Deja Vu
10.09.2010, 09:36
Хочу спросить у присутствущих о страховке жизни - ваше мнение о том насколько важна и нужна такая страховка, советы, обсуждения и т.д. Спасибо всем заранее!(ch)

nonamer
10.09.2010, 10:55
Сложный вопрос, на него нет правильных/неправильных ответов. Всё зависит - "для кого"? Если есть семья, особенно финансово зависимая (дети) - конечно имеет смысл. И страховка тем важнее в данном случае, чем моложе и более высоко оплачиваем страхуемый. В конце концов это ведь страховка от будущей потери заработка. С другой стороны для студента или пожилого человека страховка гораздо менее важна. Для студента risk/reward соотношение другое, для пожилого человека premiums могут просто делать это невыгодным

Deja Vu
10.09.2010, 21:05
Я сталкивалась с разными мнениями. Некоторые считают, что плата за страх слишком велика и лучше эти деньги просто откладывать или размещать в какие-то накопительные фонды, с другой стороны страховка дает чувство уверенности в том, что в случае чего твоим родным финансово будет не так тяжело. Платить за страховку, наверное< не хочется никому, а получить мечтает каждый...*-)

nonamer
10.09.2010, 22:32
Не уверен, что каждый мечтает получить деньги по страховке жизни :-(
Всё верно, по фондам. Каждому своё, поэтому и нет верных или неверных ответов. Но если взять пример молодого врача с двумя детьми, много отложить он ещё в принципе не смог. Впереди у него (тьфу-тьфу-тьфу) долгая жизнь позволяющяя отлично обеспечить семью. Premium ещё не высок в силу возраста, а риск в потере почти 10 миллионов заработка за последующие 30 лет.

Deja Vu
10.09.2010, 22:43
Это я не слишком удачно пошутила.(ch) *Про молодого врача понятно - ежемесячные выплаты умеренные в силу возраста, выгода очевидна. А вот как быть, если уже несколько перешагнул за черту молодости и не врач-адвокат? СтОит-не стОит? Выплаты уже не столь умеренные, т.е. эту сумму всегда есть на что-то насущное потратить, а сумма страховки в случае чего достаточно скромна и, учитывая инфляцию и пр. экономические колебания, есть вероятность того, что если смерть страхуемого наступит от старости, то полученной наследниками стыраховки хорошо, если хватит на возмещение затрат на отправление в последний путь покойного. Вопрос - людям среднего возраста в каких случаях действительно нужно и выгодно брать страховку? Понимаю, что все равно зависит от конкретной ситуации, но любое мнение интересно.

Черный Онг
11.09.2010, 05:43
Я думаю, что нужна страховка. И не совсем согласен с тем, чтоб откладывать деньги, а потом, в случае чего, семья сможет их использовать. Во первых, даже если получится откладывать, то всегда найдутся форсмажорные обстоятельства, как ,к примеру, дать даунпаймент, заплатить проперти такс или поехать отдохнуть, когда и захочется использовать отложенные деньги. А во вторых, если страховка на миллион, сколько лет понадобиться, чтоб отложить названную сумму? То, что отложиться сейчас, через 10 лет, не будет иметь такой стоимости , как на сегодня, в связи с инфляцией. Ну, и конечно, если семья обладает бизнесом или недвижимым имуществом, платит мортгидж, и в семье есть дети, то , не дай Бог, что, с чем остануться дети? С мортгичем? У нас есть страховка.

Cat
11.09.2010, 23:55
Думаю что в семье страховка обязательна. Другое дело, желательно чтобы оплачивал работодатель.Я вон в Теласе когда работала сама была застрахована на миллион и муж был застрахован на полтора миллиона. Из своего кармана я платила 20 долларов в месяц, или около того, остальное телас оплачивал. А на моей работе сейчас у меня в 10 раз меньше. Какую страховку дает мужу его айбиэм я не спрашивала.

Deja Vu
13.09.2010, 02:57
От работодателя страховки есть, но суммы скромненькие, никак до миллиона не дотягивающие. Опять же - страховка от работодателя работает только пока ты у этого работодателя трудишься, в случае чего - ничего не остается, а возраст вспять не идет, т.е. своя страховка опосля дороже встанет...*-)

Cat
13.09.2010, 03:07
ну ладно, какие наши годы, один работодатель заменится другим. А потом да, я наверно буду из своего кармана платить, на всякий пожарный. Если что пусть хоть муж себе новый моцик купит.

mots
29.09.2010, 19:05
Нужна страховка жизни или нет, каждый решает для себя сам. Так же, как и покупая любой другой товар или услугу. Если есть люди, которые вам дороги и, которые от вас зависят материально, для защиты их финансов вы покупаете страховку жизни. *Персональную, не у работодателя. Страховка жизни в состоятельных семьях является инструментом передачи денег по наследству без налогов, инструментом выплаты налогов за переданное по наследству другое имущество. Есть ещё много ситуаций, когда страховка жизни - лучшее решение.
Всегда надо правильно ставить цель для чего приобретается страховка, тогда и выбрать можно оптимальную - чтобы не переплачивать и получить тот результат, который хочется.
(Страховой агент с более чем 10тилетним стажем).

Cat
29.09.2010, 19:16
Михаил, почему не у работодателя? если от работодателя хорошая страховка, то почему бы нет? Потому что тогда страховыми агентами не пользуются ?

Deja Vu
29.09.2010, 22:12
Думаю потому, что работа все-таки понятие временное и страховка от работодателя у человека имеется лишь на срок работы, а своя покупается либо временная на 10-20 лет, либо пожизненная.

Deja Vu
29.09.2010, 22:15
Если можно, то хотя-бы вкратце о тех самых ситуациях, в которых страховка жизни лучшее решение. Заранее благодарю.

Cat
29.09.2010, 22:25
так ведь одна работа заканчивается - другая начинается, значит другая страховка будет, какая разница?

Deja Vu
29.09.2010, 22:50
Так ведь может и не быть, а если с вами что случается в транзитный период межработья - когда предыдущая страховка уже не работает, а будущая еще не началсь (т.к. обычно бенефитные планы и страховки работодатель включает по прошествии некоторого периода)?

Cat
29.09.2010, 23:01
У нас просто пока ни разу не было транзитного периода, обычно переходишь на другую работу сразу, перерыва нет.

Deja Vu
29.09.2010, 23:06
А разве новая страховка включается сразу же с первого дня работы? Обычно бенефитный пакет начинает работать минимум через 3 месяца.

mots
30.09.2010, 07:48
Наталья, основной недостаток страховки на работе (она является разновидностью групповой страховки) в том, что вы не являетесь её владельцем. В любое время работодатель или страховая компания могут расторгнуть договор страхования, поменять условия. Подробнее о преимуществах и недостатках групповых страховок здесь
********arbetov.com/kak-vybirat-straxovku-zhizni-chast-tretya-gruppovye-straxovkiНасчёт агентов Вы ошибаетесь, агенты продают и групповые страховки тоже. Когда страховка покупается с агентом (в цену любой страховки комиссионные агента уже включены где бы вы её не покупали), клиент может получить квалифицированную помощь: правильно рассчитать сумму покрытия, выбрать подходящую страховую компанию и, что очень важно - дополнить страховку "райдерами" (дополнительными страховками внутри). Выбор страховки - это такая же работа как и любая другая и подчас занимает много времени. Для примера скажу, что в прошлом месяце я закончил страховой пакет для одной семьи из Торонто, на подготовку которого ушло больше трёх месяцев.

mots
30.09.2010, 07:51
Кристина, страховка по значимости выше завещания. Даже если завещание написано после покупки страховки, приоритет на получения денег имеют люди, записанные в страховке (они называются бенефициариями).

mots
30.09.2010, 07:56
Кристина, вот пример использования страховки: два партнёра создали бизнес 50:50, бизнес "пошёл", всё замечательно, но, неожиданно один из партнёров умирает... Ему положено выплатить 50% стоимости бизнеса. Либо в бизнес входит вместо партнёра его наследники (на такой вариант мало кто согласится, и по закону второй партнёр может отказать другим людям в партнёрстве). Где второй партнёр возьмёт деньги на выплату доли ? Вытащит из оборота бизнеса ? Возьмёт ссуду ? Как правило оба варианта губительны для бизнеса. Своевременно взятая за небольшие деньги страховка решает все проблемы.

mots
30.09.2010, 08:05
Своевременно взятая страховка поможет увеличить корпоративную пенсию. Страховка жизни широко используется в средних, раскрученных бизнесах для снижения налогов.

Deja Vu
01.10.2010, 04:21
Миша, спасибо. Насколько важна старховка и завещание, могут ли они конфликтовать? Есть ли необходимость составлять завещание, если есть страховка. Заранее благодарю.

nonamer
01.10.2010, 06:22
Кристина
Да как же без завещания, особенно с несовершеннолетними детьми? Тут никакая страховка не поможет - кто получит опекунство над детьми, накопительные программы, долги и т.д. Никакая страховка в этом не поможет.

mots
01.10.2010, 08:32
Кристина, как я уже говорил ранее, страховая выплата оговаривается в самой страховке. К завещанию она имеет отношение только если бенефициарием назначается имущество застрахованного (Estate).Целесообразность завещания всегда должна рассматриваться в конкретной ситуации. Опекунов назначить в завещании не помешает. Но, завещание - это публичный документ и его наличие иногда может доставить лишние проблемы. Так, любой может обратиться и сказать: Вася обещал мне завещать 50тыс после смерти. (В Канаде и США это распространенный вид бизнес-мошенничества). Судебная разборка стоит приличных денег и executor (человек, ответственный за исполнение воли умершего и распределение его имущества) предпочтёт "откупиться" от истца и предложит тому тысяч 10 отступных, чтобы без суда...

mots
01.10.2010, 08:36
Поэтому у состоятельных людей роль завещания давно заменяет трастовая структура. В Канаде таких немного - менее десятка, тогда как в США их побольше и разбираться с ними посложнее. Практически при каждом канадском банке есть свой траст и он выполняет специальные функции.

nonamer
01.10.2010, 10:21
Нотариально заверенное завещание имхо может только помочь при любом мошенничестве. Потому что без завещания, любой Вася может претендовать и наследникам доказывать обратное будет сложнее.
Что же касается траста или завещания, то у каждого свои преимущества. Для большинства имхо больше преимуществ в завещании. Для меня опции траста практически не было, потому что если память не изменяет, там нельзя было оговорить опекунов для несовершеннолетних наследников. Адвокаты и агенты предпочитают траст, во многом потому что основная оплата вперёд. В завещании же неизвестно какой адвокат потом будет этим заниматься (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы нескоро). Короче адвокаты предпочитают утром - деньги, вечером - стулья :-)

mots
10.10.2010, 01:46
У меня есть группа на одноклассниках, которая называется Страхование и финансы в Канаде. Там эти темы рассматриваются подробнее. А на эту группу не всегда есть время...