Вход

Просмотр полной версии : Кто пригласит на работу?..

mots
27.08.2008, 10:00
Роман, где ты находишся? если в Австралии - то какая у тебя виза? Какую работу ты ищешь?

Абатурин
29.08.2008, 01:50
Я был в Австралии, в данный момент я нахожусь заприделами Австралии. А виза была туристическая

:-)

VERGILa nit
05.09.2008, 19:29
Заходи, читай на удобном тебе языке, работой и *учись 24 часа в сутки в удобном для тебя месте с компютером .

* * (C)(X)(Z)(Y)($) ***.galagary.en101.com or ***.galagary.en101.biz

;-)

галина
03.11.2008, 18:44
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я (возможно со временем) работать по своей специальности? Я юрист-правовед, правда сейчас декретничаю с ребёночком. Или всё-таки прийдётся мыть посуду? ;-)

mots
03.11.2008, 18:59
Со временем можно будет и по специальности. Что бы работать адвокатом, имея образование полученное не в Австралии, нужно будет закончить минимум 2 года в Австралийском университете юрфак и затем пройти 1 год практику при Австралийском адвокате. Посуду в Австралии моют вьетнамки.

mots
03.11.2008, 19:13
Украинские женщины с вышим образованием делают тоже что и русские, китайские, немецкие, бельгийские итд... или работают ,или если муж прилично зарабатывает то распорядок дня такой:
10:30 утра - подъем.
11:30 - поход в парикмахерскую.
12:30 - пьют кофе с подругами.
1:00 - гуляют по магазинам
5:00- болтают с подругами по телефону
8:00 - идут в ресторан

галина
03.11.2008, 19:21
О! Евгений, мне как раз подходит *вариант "если муж прилично зарабатывает" (Y)

Теперь о муже: сможет ли мой муж прилично зарабатывать в Австралии, если он инженер электромеханик со стажем работы и головой на плечах?

mots
03.11.2008, 19:34
Если сможет иммигрировать то сможет и зарабатывать. Иммигрировать суда сложнее чем зарабатывать здесь деньги.

Гордый Птицъ
03.11.2008, 20:23
Ангелина,для инженера нужен перфекный англ. а электрику надо здать вроде экзамена(надо подучится и англ.) мой муж столкнулся с этим. а европ.диплом сдесь не имеет значения.

галина
03.11.2008, 21:02
Насколько мне известно, на сегодняшний день TRA внесло некоторые изменения, согласно которых теперь опыта (стажа) работы не достаточно для подтверждения квалификации, нужен ещё и диплом по даной специальности, который будет "катироваться" по стандартам АУ.Имеется ввиду количество часов, изучаемые предметы и т.д. *Ну и как быть в этом случае, если европейский диплом не имеет значения?

галина
03.11.2008, 21:07
Изучая разлчные источники по иммигр. в АУ, мы решили , что сначала необходимо подтвердить специальность, а потом сдавать ИЕЛТС. *А то получается так, что ты выучишь инглиш, сдашь его, а по всем остальным имми-параметрам не подойдёшь. И толку мне тогда с этого ИЕЛТСа? :-)

mots
03.11.2008, 21:08
TRA с удовольствием принимает дипломы профтехучилищ, ТRA НЕ рассматривает дипломы о вышем образовании. ТRA - это ТОЛЬКО для рабочих специальностей, НЕ для инженерных требующих высшего образования. Понятие котируется или не котируется имеет смысл при трудоустройстве, при признании профессии все дипломы равны, если обладатель диплома о вышем образовании окончил учебное заведение имеющеесая в списке Country Education Profile публикуемом Австралийским Бюро Статистики.

mots
03.11.2008, 21:11
Для подачи на признание инженерной профессии требующей вышего образования вначале НУЖНО сдатьIELTS. Такие профессии признанет организация Еngineers Australia, они не принимают докуметы на рассмотрения без сертификата IELTS ниже чем 6.0

Гордый Птицъ
03.11.2008, 21:17
да они хотят все докты только после просмотра их оказалось что если не добавим подтверж о 7 лет стаже по проф то получим отказ на экзамен и диплом и дипл значение не имеет. а были времена приходилось работать и не по професии.

галина
03.11.2008, 21:18
Евгений, у моего мужа 2 диплома:

1-й - это техник-электрик (колледж, дневное обучение 4 года);

2-й - инженер-электромеханик (универ, последипломное заочное обучение 3 года).А стаж работы именно по спец. электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования более 7 лет. На инженерных должностях не работал, так что и подтверждаться хочет по диплому колледжа.

mots
03.11.2008, 21:24
Вок по диплому колледжа и надо подтвержаться тем более что он инженером не работал. Для подтверждения по диплому колледжа ИИ не нужен, он будет нужен уже тогда когда будет получено признание профессии и будете подавать на визу.

галина
03.11.2008, 21:30
Т.е. мы сейчас должны сделать первый шаг и подать доки на признание професии? Затем преспокойненько 3-4 месяца подтягивать ИЕЛТС до 5.0?

Что необходимо для подачи документов на подтвержд.проф?

mots
03.11.2008, 21:39
Если подтверждать именно электрика (не инженера) то именно так. Нужен диплом колледжа, приложение к нему, описание предметов, часов, продемонстрировать как в процессе работы повышалась квалификация итд...+ личные доки - паспорт, фото итд...

галина
03.11.2008, 21:47
Евгений, большое спасибо за информацию! Я впервые встречаю такого отзывчивого "форумчанина", который советы дельные даёт, а не льёт водичку, как многие любят делать!

Также благодарю Веронику. (F)

Герда
01.12.2008, 23:42
Добрый Вечер!

Есть ли сайты где можно поискать работу в Австралии?

Планирую посетить страну по студенческой визе, уровень английского чуть выше среднего, какие перспективы в плане работы меня ожидают ? *

С уважением,

Мария

Голубоглазая
04.12.2008, 19:41
Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации на рынке труда в сфере недвижимости.

Мне 22 года. По образованию экономист со знанием иностранный языков. Закончила Государственный Университет Управления по специальности международные экономические связи. Опыт работы 1,5 года в междунродной компании Evans (агенство элитной недвижимости Москва-Нью Йорк), должность - брокер (агент по аренде жилой и коммерческой недвижимости).

Проконсультируйте,пожалуйста, на какую работу можно претендовать в этой области? Каков средний уровень дохода?

Я предпоагаю, что в Австралии агент недвижимости должен иметь лицензию, так ли это?

P.S. В городе Surfer Paradise в каждом агенстве недвижимости мы встречали рускоговорящих агентов *:-)

mots
04.12.2008, 21:17
Если речь идет о временной рабочей визе то получить ее по такой профессии практически невозможно. Если будете иммигрировать по независимой иммиграции то работу найдете. Начет доходов ничего сказать не могу.

Забудь ОдЭт
05.12.2008, 16:08
Наталия, для работы по этой специальности вам будет достаточно пройти регистрацию и получить соответствующий сертификат. Самые короткие курсы для образовательного минимума около двух недель. Те же бесплатные (если вы безработный), 6 месяцев. Лицензия требуется только если вы хотите открыть свой шоп или работать полностью на комиссионных. Условия регистрации/лицензирования немного отличаются в разных штатах. Работа состоит из property management (rent) и sales. Опытный property manager получает в Sydney примерно в среднем 45-65,000 before tax, на повременной ставке. На sales все зависит от рынка. В хорошее время можно заработать столько сколько успеете :-). На тихом рынке в среднем от 50 до 150к в год (Sydney) По любому salesperson получает 40-50% от суммы комиссионных, которые в свою очередь от 1 до 3%% в среднем (опять же Сидней). Работа есть всегда, особенно если кто с extended experience. Основная трудность для трудоустройства - знание языка требуется выше среднего разговорногo.

Анютка Масм
05.12.2008, 17:24
a u menya diploma of accounting...sei4as delau 2nd year at uni...кто пригласит на работу? ;-) *:-D

Голубь Женского Рода
05.12.2008, 22:35
хотелось бы узнать у вас как у людей"на местах":реальный возрастной ценз существует? для сравнения,в москве актуальны вакансии с рамками возраста от...до 35лет.я сметчик.муж "ИТР".широкого профиля.(и строитель и прораб и электрик и энергетик).Спасибо!

Глюкоза
09.12.2008, 18:55
Скажите,можно ли найти работу молодому человеку 32 года *с педагогическим(физика) *, экономическим *образованиями и имеет сертификат для работы руководителя (президентская программа) ? Все дипломы на отлично.

mots
09.12.2008, 19:06
Никие сертификаты для поиска работы в качестве руководителя не подходят. Руководителей здесь своих хватает. Дипломы ОК, если есть хороший английский.

галатея
09.12.2008, 23:33
У меня медицынское образование,эпидемиолог.Стаж только университет.С чего мне начинать и какие шансы найти работу?Выезд с семъёй(муж с техническим и высшим и ребёнок).

mots
09.12.2008, 23:52
Зависит от того какая профессия у мужа и кто лучше владеет владеет английским, кто из вас моложе итд. Кто муж по профессии и по образованию?

галатея
10.12.2008, 00:24
Муж 31 год, диплом инженер-метеоролог,

7 лет военнослужаший-капитан запаса. Английский средний уровень.Сейчас занимается техническим обеспечением рекламного бизнеса.

Я 25 лет,диплом врач-эпидемиолог.Английский начальный.

Дочка 3 года.

mots
10.12.2008, 00:38
Есть несколько проблем.:
1. Профессия мужа оценивается в 50 балов, учитывая его возраст он не набирает положенные 120 балов даже если сдат английский IELTS на 7.0
2. Ваша профессия может быть подтверждена и Вы можете набрать 120 балов, но нужен Аcademic IELTS на 7.0 на что уйдет несколько лет, затем сдача теоретического экзамена по медицине в Австралии, затем сдача практического экзамена по медицине тоже в Австралии, Никих специальных виз для сдачи этих экзаменов нет. Медикам иммигрировать ооооочень тяжело. Может начать со студенческой визы? Получить приемлемую профессию в Австралии и затем уже подавать на иммиграцию?

галатея
10.12.2008, 03:09
Спасибо.Можно информацию о студенческих визах и стоимости обучения в Австралии.

mots
10.12.2008, 08:33
Подробности получения студенческой визы для изучения английского языка можно посмотреть здесь. ***********.immi.gov.au/students/students/570-3/eligibility-student.htm

Минимальная стоимость такого курса на 50 недель будет $7500. Помните что студенческая виза продолжительностью менее 50 недель не продлеваема.

Барса
11.12.2008, 17:20
добрый день! недавно получили визу 457 (на 4 года). У меня высшее экономическое образование, свободное владение английским языком. Опыт работы на административных должностях более 5 лет,а *так же руководителем *- 1 год. Какие шансы у меня будут получить работу в Мельбурне и можно ли будет устроиться по специальности?

И Целого Мира Мало
01.12.2009, 03:38
Евгений, этот вопрос, наверное, к Вам, поскольку, Вы в таких делах разбираетсь.

На сколько реально найти работу "инженеру-энергетику"?
И где её лучше искать: в ВУЗах, частных или государственных компаниях?

mots
01.12.2009, 23:43
Шансы такие же как и найти работу любому другому специалисту. Будет рассылать резюме где то по штук 50 в неделю на протяжении года, за это время пройдет пару раз интервью, ну и если подойдет работодателю то и будет работать.

Апостол
16.03.2010, 06:26
Здравствуйте! Я уже как год обдумываю поехать, полететь, поплыть (хоть пешком!) в Автрвлию. Прихожу к выводу, что проще (условно) всего на обучение Английского. Но все же хочу выризюмиться о своих деяниях, проф пригодности... У меня ничего в образовании сверх естественного нет, просто- 11 классов, НО..! Я уже 10 лет работаю в салонном бизнесе: три школы ногтевого сервиса (дипломы утеряны за далью лет), Парикмахер-Визажист (5 и 5 лет, красный диплом L'oreal Российский, государственного образца, два диплома IMA по визажу, международного образца (потерянны при переезде... Да, ВОТ ТАКАЯ Я МАША- НИКАКАЯ..!) 10 лет занимаюсь перманентным макияжем и тату (работа со звездами, бомондом, бла-бла-бла...), Работал с обложками Maxim, Men Healf, instyil и т.д...), некоторые работы можно найти в альбоме у меня... Вобщем как-то так... Может надо кому будет..)) ...

Апостол
16.03.2010, 06:27
вопрос- вырезки из журналов и какая-то часть дипломов являются ли основанием к моему стажу работы при отсутствии специального (гос проф) образования и трудовой (про трудовую кажется понял, из последних постов)?

mots
30.03.2010, 16:15
Алексей, на постоянную профессиональную визу подать нельзя без признания профессии в Австралии. ВСЕ рабочие профессии признаются ТОЛЬКО при наличии образования по этой профессии в профтех училище (ПТУ) + 5 лет стаж работы, без диплома ПТУ профессия не признается для нужд иммиграции не зависимо от стажа работы хоть 50 лет. это не имеет никакого значения для дальнейшего трудоустройства в Австралии, трудоустраиваются по другому. вероятнее всего тебе нужно начинать со студенческой визы для изучения англисйкого, затем получать профессию в Австралии и уже затем подавать на постоянную визу.

Апостол
08.04.2010, 23:23
Евгений, я поражаюсь Вашей способности находить и тратить свое время подробно отвечая на вопросы задаваеммые здесь! БОЛЬШОЕ Вам и человеческое- СПАСИБО! И поклон в ноги!

Maurer
02.07.2010, 21:55
Привет всем! Вопрос, видимо, к Евгению. Я в Австралии, виза постоянная, родительская. Закончился срок старого паспорта и нет возможности выезжать из Австралии. Есть ли какие-то возможности продлить действие паспорта, обменять его или еще что-либо сделать, чтобы исправить ситуацию? Спасибо.

Maurer
04.07.2010, 23:41
Все еще гражданство Молдавии, где я жила последнее время, хотя родилась в России.

mots
05.07.2010, 08:39
Ваш паспорт можно продлить только отослав его в Молдавию или в ближайшее представительство Молдовы, ближайшее кажется в Пекине. В Австралии нет никаких молдавских представительств, пасспорт на территории Австралии продлевать некому.