Просмотр полной версии : Есть ли возрастные ограничения для того, чтобы начать карьеру?
Как Вы считаете, в любом ли возрасте можно можно освоить новую профессию и успешно делать карьеру в выбранном направлении? Или существует определённый возраст, после которого попытки преуспеть в новой карьере бесперспективны?
Все зависит от человека, его энергии, умении добиваться поставленной цели. Знаю немало примеров того, как люди приехав в Канаду в очень неюном возрасте, начинали с нуля, получали новые специальности и достигали отличных результатов.
Акула Маленькая
09.06.2008, 08:18
В Канаде возраст после 40 официально признан фактором, осложняющим трудоустройство. О начале карьеры в этом возрасте вообще говорит не приходиться.
Все предыдущие коментарии относятся к среднестатистическому т..е. правилу. Если Вы хотите жить по среднестатестическому, то да, все как сказали. Если нет и верите в себя, и в 50 можно начать. Дело в том что к этому возрасту накапливается опыт, который дает возможность быть на коне. И зависит конечно от вида деятельности
Для позитива. Моя мама в 57 пошла в колледж, окончила, и освоила новую профессию.Это было в прошлом веке. И сейчас мама довольно успешная деловая женщина,можно только *радоваться. (fr) (Y)
Анна Австрийская
09.06.2008, 18:49
Я думаю, главное цель и желание, жизненный и профессиональный опыт. *А *если говорить о Канаде (к примеру), обязательно, хорошее знание английского (французского) языка. Необходимо, для карьерного роста,зарекомендовать себя на работе с хорошей стороны. *Да, и еще, благоприятное стечение обстоятельств. А возраст здесь абсолютно не причем,пока есть силы физические и душевные, всего можно добиться. :-)
Навсегда
12.06.2008, 17:51
Rebat, ya ne znay gde vi yznali ob problemah posle 40??no ya imey mnogih druzei i znakomih kto posle 40 delayt horoshii business tyt,,v Canade,,,Golova est' na plechah- vse ok budet))
Азазелло
13.06.2008, 00:23
Ограничения начинаются там, где человек их себе сам устанавливает. Моя знакомая начала карьеру в Канаде в 55 лет, до этого никогда не жив и не быв за границей. Потратила уйму времени и сил на изучение языка, окончила колледж - и теперь она незаменимый и ценный сотрудник в своей компании.
антонина
23.06.2008, 07:42
Думаю, ограничений нет, в любом возрасте есть возможности, вопрос, как их реализовать. Это очень зависит от самой личности, цели, возможностей. (fr)
Книга Жамад
23.06.2008, 08:42
Ну в принципе ограничений нет, но с возрастом некоторые вещи становятся труднее достижимыми, то есть некоторые вещи возможны но потребуют столько усилий плюс везения... *(пытаться стать спортсменом-олимпийцем с нуля после скажем 40 лет - а также 30 или некоторые скажут даже 20 - навряд ли целесообразно, то же касается большинства музыкантов и прочей психомоторной деятельности). *
А с другой стороны, есть многое что становится возможным только с опытом и знаниями, где есть положительная корреляция с возрастом...
Акула Маленькая
23.06.2008, 13:17
Ребята, если не секрет - обе мамы в 55 и 57 какой специальностью овладели и в какой области добились успеха? Что считать карьерой - открытие своего бизнеса, зарплату в 15 долларов час - или получение лицензии врача, адвоката, инженера, бухгалтера (Chartered Accountant), должности менеджера по маркетингу на Северную Америка или Европу *- о какой карьере мы собственно говорим? Сдавать экзамены на адвоката или врача можно и в 55 - можно ли расценивать это как начало карьеры, особенно с учетом открытия либо своей практики, либо работы на государственной должности?
Ответ для Инны. Мама была врач-терапевт с 25-летним стажем, а превратилась (фокус-покус) в успешного агента по страхованию и финансовым планам. По-моему квалифицируется как карьера, тем более , что всех своих клиентов мама нашла сама, либо была рекомендована, что приятно. Вот так! ;-) (Y)
Вечный Кэдэ
29.06.2008, 11:22
Очень понравился ответ Сергея Некрасова.Я полностью с ним согласна.Когда была молодая (ещё при Союзе) много сил прилагала для карьеры,казалось не успею,молодость уходит и т.д .А войдя в "старшую" возрастную категорию,столкнулась с тем,что действительно некоторые профессии требуют наличия "солидного" возраста.Я сейчас больше доверяю пожилым врачам,учителям,адвокатам.Даже если приходится использовать рекламу в газетах -предпочитаю "немолодые лица."Для открытия бизнеса тоже не вижу возрастных ограничений.Было бы желание... :-)
Шальной Онгэ
13.03.2009, 02:15
Недавно в каком-то журнале читала о карьерах после 40. Там одна дама в Штатах после 40 пошла учится на врача. Выучилась, довольна, работает. Было еще несколько примеров. Позитиффф. :-)
Акула Маленькая
13.03.2009, 13:30
Я думаю, Анечка, что каждый решает для себя... Есть люди, полные энергии и в 40, 50 лет и далее, готовые применить свои опыт и знания в новой стране, и найти в ней свое место. А есть люди инертные, которые и на своей Родине не могут найти себе достойной реализации. И это не возраст, это характер....
после сорока лет ,когда *практически у
каждого человека начинают о себе напоминать различные заболевания *есть
ли резон
Узнаваемый советский подход - "40 лет - бабий век" :-)
На Западе 40+ лет - ни для мужчины, ни для женщины не считается серьезным возрастом и закатом жизни. (H) Начать новую карьеру и жизнь никогда не поздно.
Всем Спасибо
09.04.2009, 17:14
А если перед иммиграцией получить новую профессию?Пока идет процесс-кроме языка окончить коледж,например?Стоит тратить здесь деньги на образование или лучше получить новую специальность уже в Канаде?В частности я имею в виду медицинские специальности(медсестра,зубной техник ,фармацевт).Если есть опыт,поделитесь,пожалуйста...
Для медицинских специальностей абсолютно точно учиться можно только уже в Канаде. Тут они не признают никакие медицинские дипломы из России. Всем придётся заново переучиваться. поэтому лучше учите язык, пока ещё там. И приезжайте сюда и поступайте учиться уже на месте :)
:-S Я с писсимизмом к вам... после 40-ка трудно, если нет специальных навыков- парикмахер, швея, и т.д... инженер, учитель врач - это не профессия
Всем Спасибо
10.04.2009, 12:05
В том -то и дело,что навыки и кое-какие знания есть...А диплома нет.И почему после сорока?Мне до них еще семь лет жить :-D :-D
"В том -то и дело,что навыки и кое-какие знания есть...А диплома нет.И почему после сорока?Мне до них еще семь лет жить *"
А потому что выбирать приходиться то ли самой идти учиться и карьеру строить или уже за колледжи- университеты детей платить. *А два образования одновременно не все мужья смогут оплатить.
*а так... мне в свои 44-ре сейчас надо срочно убиться и английский выучить, *диплом сертифицировать, что бы кредиты в колледж зачли а потом учтиться лет до 50-ти, а потом прийти "молодым специалистом" а в это время надо еще извернуться и ребенку образование оплатить или дитя будет *в это время в Долораме работать? а потом *жкниться-выйдет замуж и т.д... и до учебы добереться *только в свои 40 лет...Так что тут *выбирать еому образование полезнее
а кому далеко до 40-ка- тому и карты в руки.
Да,забыла сказать-я еще и слегка парикмахер и очень даже швея, *
так вам и карты в руки.У вас есть время выучиться даже на министра.
Для швеи у меня не навки спросили а местный диплом. причем тот что у меня есть ( какого-то частного колледжа) их не устроил.
А это у меня сеня "псиситимистическое" настроение. Что-то с изложением мыслей сосем плохо у меня.
Я к тому что в 30-ть со спец.навыками устроиться легче, чем в 40 с дипломом инженера-механика и опытом работы много где, но всегда не по диплому
На ворос темы:Есть ли возрастные ограничения для того, чтобы начать карьеру?
ограничения скорее всего не возрастной, а материальные. кто сколько может вложить стредств в образование, бизнес и т.п.
ну конечно настырности нужно в любом возрасте через край.
выбирать приходиться то ли самой идти учиться и карьеру строить или уже за колледжи- университеты детей платить
Для оплаты учебы детей есть loans.
Лена, к 40-ка еще обычно набирается достаточно жизненного опыта, стремлений и умений для открытия своего бизнеса. Это я к тому, что вовсе необязательно к 50-ти становиться "молодым специалистом".
Вторая Отрицательная
10.04.2009, 14:26
И тут я удивлю многих. Я поняла, что единственное, что может дать уверенность в завтрашнем дне - это сетевой маркетинг. Обыватель считает, что это бизнес для неудачников. Профессионал разбирается с маркетинговым планом и делает заключение, что этим надо заниматься. Поэтому мне легко с профессионалами и мой бизнес равивается стремительно. Я абсолютно довольна сегодняшним днем и совершенна уверенна в завтрашнем. Сегодня все жалуются на кризис, многие находятся в страхе увольнения. Мой бизнес процветает, особенно в последнее время, когда в мои ряды приходят уволенные профессионалы высокого уровня.
Вторая Отрицательная
10.04.2009, 14:26
Не подумайте, что это очередня агитка или скрытый рекрутинг. Новых людей я сейчас не набираю. А упрямых скептиков не набираю никогда. Мне есть кем и чем заниматься. Поэтому, я даже компанию с которой сотрудничаю, не называю. Это просто мысли вслух. Сетевой бизнес - это тема для умных людей! Надо быть только внимательным и знать, как выбирать компанию чтобы не попасть в"пирамиду". Всем удачи!
Вторая Отрицательная
10.04.2009, 14:28
Я наработалась "на дядю" и знаю точно, что "дядь" моего уровня в Канаде я не встречу. 2 года назад была принята в компанию, в качестве руководителя маркетинг-департмента с 80.000$ годовых. Предполагалось, что я должна была курировать 4 меркета: канадский, российский, украинский и в перпективе английский. Через две недели уволилась. Сама. Меня не устроили отношения с руководителями. Оба не здоровались при встрече. Один довал совершенно идиотские иказания, которые могла выполнить любая секретарша и требовал, чтоб я в кабинет к нему заходила с блокнотом и карандашом; второй имел обыкновения по поводу и без повода орать. Я собрала свои вещи и ушла. До сих пор они пользуются моими идеями, которые я успела им изложить. После этого места работы я поняла, что никогда не буду наемной работницей. Так же я поняла, что не хочу быть хозяйкой бизнеса и иметь наемных работников.
Вторая Отрицательная
10.04.2009, 14:29
Уверенна, что карьеру можно сделать в любом возрасте. Мне жаль людей, кторые пребывают в иллюзиях, что в наше время достаточно выучится, найти хорошую работу и это позволит им быть уверенным в завтрашнем дне и иметь обеспеченную старость. Но это не значит, что все потерянно. Мне 46. В Канаде 6 с половиной лет. До этого 11 лет в Израиле. Заканчивала свою трудовую карьеру в Израиле в должности менеджера по маркетингу в хайтековской фирме.
Глаза Сэкк
10.04.2009, 14:56
а вы помните сказку о двух лягушках которые попали в кувшин с молоком.
Одна посмотрела вокруг и поняла что никогда не выберится: кувшин глубокий, а до верху очень далеко. Перестала она барахтаться и утанула...
А вторая была оптимистка. Она барахталась, барахталась и не теряла надежду. И вдруг через некоторое время молоко начало густеть и....превратилось в масло. *А лягушка раз, и выпрыгнула.
Так вот, в жизни есть пессимисты которые вешают нос и даже не стараются бороться. А есть оптимисты которые не теряя надежды делают всё
Глаза Сэкк
10.04.2009, 15:02
А есть оптимисты которые не теряя надежду делают всё чтобы добиться успеха. Успех который приходит неожиданно и совершенно не так как мы его себе представляли............
Для оплаты учебы детей есть loans.
Ну никак нам его не дают, может до меня что не доходит...
Лена, к 40-ка еще обычно набирается достаточно жизненного опыта, стремлений и умений для открытия своего бизнеса.
*:-D эх,...от того опыта который * накопила, я *и сбежала собственно..
:-) а здорово иметь *нытика среди вас. Вот как все мобилизовались
Бурая Лисица
28.04.2009, 07:43
мне бы тоже хотелось быть веселой оптимисткой ,но когда надо учить детей самому приходиться работать и хватать все выходные ( если еще дом , две машины и куча страховок )а вот лон конечно есть , но попробуйте его взять . это парадокс когда стараетесь больше заработать то вам говорят у вас отличный доход , учите свое чадо сами . ведь на расходы ни кто не смотрит .
это парадокс когда стараетесь больше заработать то вам говорят у васотличный доход , учите свое чадо сами . ведь на расходы ни кто несмотрит .
А если доходы небольшие тоже не дают,
а доче в прошлом году не дали потому что долгов не достаточно, а в этом году у нее их выше крыши, теперь уже лимит крелитоспрсрбности превышен ... это бесконечная история
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot