PDA

Просмотр полной версии : Из Новой Зеландии в Канаду. Если есть такие,прошу отозваться.

Camilla
13.07.2011, 01:34
А есть ли в этом смысл? Если есть, то какой? Или это национальная новозеландская мечта такая - перебраться в Канаду, по типу как канадцы мечтают о Новой Зеландии и Австралии? Очень много новозеландцев и австралийцев тут работает на горнолыжных курортах.

Cat
13.07.2011, 03:36
Австралийцы тоже мечтают о канаде. Говорят налоги меньше. Уровень жизни считается тоже повыше. Канадцы вроде не мечтают ни об австралии ни о новой зеландии тем более.

Camilla
13.07.2011, 04:10
Не скажите, у канадской молодежи очень популярно поехать в Австралию потаскаться, пожить, посмотреть... Насчет уровня жизни не уверена, вроде Австралия теперь выше по уровню жизни, чем Канада по всяким там рейтингам.

tomcat
13.07.2011, 06:09
Потаскаться, это потому-что андреналин в Канаде у молодежи не на что потратить ..Все устаканилось, как в болоте..
Да и проблемы с водой там в Австралии...
А с Новой Зеландии после землетресения все хотят уехать, да и скучно там, тоска..да баранина...

Cat
13.07.2011, 06:12
так это так, потусоваться. Жить туда переезжать особенно не спешат. И уж тем более взрослые канадцы точно не торопятся. Тут более выгодно переезжать в штаты. Про уровень жизни...там во-первых налоги высокие, и во-вторых - ощущение оторванности от всего мира. Ну и привычные к лыжам и зимним каникулам канадцы вряд ли хотят проводить крисмас в 30-градусную жару.

Агапеев
13.07.2011, 06:19
Bival i v Australia i v New Zealand. Kak to ne zametil 4to uroveni jizni tam vishe..Takje spokoino i horosho kak i v Canade. Po moim oshushenieam - v Canade lu4she. Izvinite, 4to pishu na latinitse, net russkoi klaviaturi.

Camilla
13.07.2011, 06:42
Я бы съездила бы, посмотрела Австралию. Переезжать - нет, а молодежь переезжает, почему бы и нет?! У одной знакомой сын туда поехал учиться - нравится ему там, аж жуть.

Cat
13.07.2011, 07:07
Cын у знакомой в канаде? хи, это подальше от родителей :). Я студенткой тоже в австралию ездила, и мне там нравилось. Но сейчас бы не поехала. Лучше уж в штаты.

Camilla
13.07.2011, 07:55
Ну да, сделал здесь бачелор, бросил невесту (или жену - они уже жили вместе давненько ) и понесся на австралийский Мастерс. *Причем сама программа там в разы дороже, чем тут... Не знаю, невесту забрал или нет, вернулся или не вернулся, но по последним сведениям, там все было зашибись. (ch)

Cat
13.07.2011, 08:00
Это правильно быть такими подвижными. Сейчас так люди и живут:сегодщня в сиднее, завтра в лондоне, после завтра в токио. Без границ

Ни-Ни
13.07.2011, 18:13
Я так и не получила ответа на мой вопрос,есть люди которые с зеландским паспортом переехали жить в Канаду,как они устраивались на новом месте и насколько это сложно,с чего начать когда приедешь в Канаду,если нет знакомых,в Зеландии всё знаешь а в Канаде нет,всем спасибо.

Cat
13.07.2011, 20:11
Тина, ну так же как люди переехавшие из других стран :). Начинают с оформления всех необходимых бумажек и получения водительских прав. А *так же с поиска работы.

Camilla
14.07.2011, 01:55
Тина, а почему вы уверены, что вы получите ответ на свой вопрос? (dt) Лично я не знаю ни одного переехавшего из новой Зеландии. может они тут шифруются на этом форуме, но вероятность очень и очень мала, увы...

Cat
14.07.2011, 02:46
Я вот не понимаю чем переезд из новой зеландии в канаду должен отличаться от переезда из любой другой страны? все то же самое. Получил визу, приезжаешь и лендишься, ищешь жилье, ищешь работу, обустраиваешься, устраиваешь детей в школу. Ах да, привыкаешь к новому английскому.

Camilla
14.07.2011, 03:07
Дааааа, понять австралийский английский - это проблема....наверно канадский для австралийцев тоже звучит специфически.

Cat
14.07.2011, 03:15
у меня вот автралийский был моим первым настоящим английским. Я в общем и говорила вполне с австралийским акцентом. И как-то вдруг увидела американские новости по тв: почти ничего не могла понять, чужой язык. *А сейчас вот работаю и с американцами, и с канадцами, и с англичанами, и с китайцами, и с индийцами, и всех прекрасно понимаю :).

Camilla
26.07.2011, 13:31
Кстати, а это правда, что в Австралии все дороже почти в 2 раза, чем в Канаде? (dt)

Cat
26.07.2011, 21:13
Бытовая техника - точно в два раза дороже. Бензин вроде такой же. Парковки в Сиднее очень дорогие. В общем там дешевле на общественном транспорте ездить, который очень хорошо развит.