Просмотр полной версии : Из Новой Зеландии в Канаду. Если есть такие,прошу отозваться.
А есть ли в этом смысл? Если есть, то какой? Или это национальная новозеландская мечта такая - перебраться в Канаду, по типу как канадцы мечтают о Новой Зеландии и Австралии? Очень много новозеландцев и австралийцев тут работает на горнолыжных курортах.
Австралийцы тоже мечтают о канаде. Говорят налоги меньше. Уровень жизни считается тоже повыше. Канадцы вроде не мечтают ни об австралии ни о новой зеландии тем более.
Не скажите, у канадской молодежи очень популярно поехать в Австралию потаскаться, пожить, посмотреть... Насчет уровня жизни не уверена, вроде Австралия теперь выше по уровню жизни, чем Канада по всяким там рейтингам.
Потаскаться, это потому-что андреналин в Канаде у молодежи не на что потратить ..Все устаканилось, как в болоте..
Да и проблемы с водой там в Австралии...
А с Новой Зеландии после землетресения все хотят уехать, да и скучно там, тоска..да баранина...
так это так, потусоваться. Жить туда переезжать особенно не спешат. И уж тем более взрослые канадцы точно не торопятся. Тут более выгодно переезжать в штаты. Про уровень жизни...там во-первых налоги высокие, и во-вторых - ощущение оторванности от всего мира. Ну и привычные к лыжам и зимним каникулам канадцы вряд ли хотят проводить крисмас в 30-градусную жару.
Bival i v Australia i v New Zealand. Kak to ne zametil 4to uroveni jizni tam vishe..Takje spokoino i horosho kak i v Canade. Po moim oshushenieam - v Canade lu4she. Izvinite, 4to pishu na latinitse, net russkoi klaviaturi.
Я бы съездила бы, посмотрела Австралию. Переезжать - нет, а молодежь переезжает, почему бы и нет?! У одной знакомой сын туда поехал учиться - нравится ему там, аж жуть.
Cын у знакомой в канаде? хи, это подальше от родителей :). Я студенткой тоже в австралию ездила, и мне там нравилось. Но сейчас бы не поехала. Лучше уж в штаты.
Ну да, сделал здесь бачелор, бросил невесту (или жену - они уже жили вместе давненько ) и понесся на австралийский Мастерс. *Причем сама программа там в разы дороже, чем тут... Не знаю, невесту забрал или нет, вернулся или не вернулся, но по последним сведениям, там все было зашибись. (ch)
Это правильно быть такими подвижными. Сейчас так люди и живут:сегодщня в сиднее, завтра в лондоне, после завтра в токио. Без границ
Я так и не получила ответа на мой вопрос,есть люди которые с зеландским паспортом переехали жить в Канаду,как они устраивались на новом месте и насколько это сложно,с чего начать когда приедешь в Канаду,если нет знакомых,в Зеландии всё знаешь а в Канаде нет,всем спасибо.
Тина, ну так же как люди переехавшие из других стран :). Начинают с оформления всех необходимых бумажек и получения водительских прав. А *так же с поиска работы.
Тина, а почему вы уверены, что вы получите ответ на свой вопрос? (dt) Лично я не знаю ни одного переехавшего из новой Зеландии. может они тут шифруются на этом форуме, но вероятность очень и очень мала, увы...
Я вот не понимаю чем переезд из новой зеландии в канаду должен отличаться от переезда из любой другой страны? все то же самое. Получил визу, приезжаешь и лендишься, ищешь жилье, ищешь работу, обустраиваешься, устраиваешь детей в школу. Ах да, привыкаешь к новому английскому.
Дааааа, понять австралийский английский - это проблема....наверно канадский для австралийцев тоже звучит специфически.
у меня вот автралийский был моим первым настоящим английским. Я в общем и говорила вполне с австралийским акцентом. И как-то вдруг увидела американские новости по тв: почти ничего не могла понять, чужой язык. *А сейчас вот работаю и с американцами, и с канадцами, и с англичанами, и с китайцами, и с индийцами, и всех прекрасно понимаю :).
Кстати, а это правда, что в Австралии все дороже почти в 2 раза, чем в Канаде? (dt)
Бытовая техника - точно в два раза дороже. Бензин вроде такой же. Парковки в Сиднее очень дорогие. В общем там дешевле на общественном транспорте ездить, который очень хорошо развит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot