PDA

Просмотр полной версии : Кто менял фамилию здесь? Причина, процесс и сколько бумажной работы было ...

Алена Пигу
15.08.2008, 03:38
Кто менял фамилию здесь? Причина, процесс и сколько бумажной работы было проделано?

Задумалась, а не взять ли фамилию мужа... в конце-то концов.. :-).Она у него поблагозвучней моей будет, голландская... Но сижу и думаю: это ж все бумаги менять прийдется! DL, SSN, распорт... что еще? Никто этим не занимался? Ваши впечатления о проделанной работе, плиииз.

Mihail35
15.08.2008, 03:45
Моя жена пыталась узнать, сколько бумаг нужно собрать и сколько ей дументов менять, и сколько времени это займет. Чесно говоря, не помню конкретных цифр, но то, что это УЖАСТНАЯ волокита занимающая уяму времени и нервов - это точно! Только один ее pharmacy licence занял бы три месяца плюс кучу разных бумаг и проверок.
И мы решили, что легче будет оставить как есть (пока) ;-)

Светлана Хаву
15.08.2008, 03:45
Все очень просто. Приносите в Social Security Ofiice свидельство о браке и на этом основании меняете фамилию.
Навсякий случай возьмите proof of address. *Новую kaрточку пришлют по почте.
Потом все тоже самое с новой карточкой приносите в DMV и вам меняют driver lisence.
Насчет паспорта можно посмотреть на online.

Alana Gol
15.08.2008, 03:55
Паспорт надо долго ждать( да и денег заплатить- фи). А в остальном согласна со Светланой. Сошел -распечатайте форму на компе, заполните. Найдите время отвезти в офис. Такая же история с правами. *Занимайтесь заранее и потихонечку. За месяц всё можно сделать.

Банк
15.08.2008, 03:59
Я меняла фамилию когда вышла замуж. *Особых трудностей не было в каждом офисе заполнила апликейшен на изменение фамилии. *Все новые дакументы приходят по почте. *Даже паспорт. *Правда я со всех документов делала копии (для себя на всякий случай) и если надо было что то посылать почтой - посылала сертифай мэилом т.е. с уведомлением что получили.

Елена Kав
15.08.2008, 04:04
Ольга, тут секс меняют без всяких проблем,а уж фамилию заменить,что плюнуть! *;-)

Алена Пигу
15.08.2008, 04:11
А вот я, Света,сегодня прочитала, что, если замужем БОЛьШЕ 2-х лет, то в SSOffice надо приходить с уже смененной фамилией na DL.
Sveta - :-D :-D (Y)

Ольга Дади
15.08.2008, 04:15
Я тоже здесь меняла фамилию (на сайте я под своей девичьей фамилией). Ничего
сложного. Единственное, что Вам нужно будет заказать несколько certified copies of
marriage сertificate (в том месте, где Вы расписывались), т.к. некоторые организации,
где Вы будете менять свою фамилию (например, кредитные карточки) просят прислать
им original certified copy of marriage cert. A остальное делается очень быстро - можно
за 1 день управиться (SS and DL - walk in, не нужно делать appointments). Потом Вам
всё прийдёт по почте. Эта процедура как раз не самая бюрократическая здесь, в Америке.

Алена Пигу
15.08.2008, 04:17
Ага, а у меня еще гр-во Российское и, соответственно, паспорт, который мне тоже скоро менять (продлевать). В этом месяце подаю на амер. гр-во, но и российское пусть будет - удобно в Россию и на Украину путешествовать, да и не знаешь, как оно повернется в политическом мире - может, на Родину будет возможно только с российским паспортом призжать.Значит, еще и с российским консульством связываться прийдется... (в Сан Франциско сидят тааакие стервы в паспортном отделе, прям ОВИР совковый)! Да, а еще на сайте - амер. гр-во - сказано, что можно сразу попрость сменить фамилию - может, это лучше. Но там было что-то о суде... (md)

Алена Пигу
15.08.2008, 04:19
ААААА, еще и кредитки менять! И в банке счет свой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то мне плохеет!

Светлана Хаву
15.08.2008, 04:20
Меня отправили менять SS card когда я хотела поменять фамилию на DL. *В каждом штате по разному наверное.

Алёна Ста
15.08.2008, 04:59
Оля ну на Украину выможете ездить и с Американским гражданством без проблем ( пока)..:), в Россию, на сколько мне известно вы можете ехать только с вашим Российским пасспортом, так как они признают двойное гражданство и уезжали вы уже из России а не из СССР, разве что вы откажетесь от Российского, чего я не думаю вы будете делать тем более за те деньги, что они хотят, так, что выгоднее просто пасспорт продлевать. Когда будете получать гражданство у вас будет возможность поменять всё, что вы хотите и имя и фамилию ( и даже наверное пол, как кто-то уже здесь правильно заметил..:) ), но в любом случае вам нужно будет обращатся в SSA и менять фамилю там. Знаете. на вашем месте я бы ванчале её сменила при получении гражданства, а потом уже бы меняла во всех остальных органах включая SSA конечно...

Алена Пигу
15.08.2008, 07:54
Это у меня 3-й брак и до этого ни разу не меняла, придерживаясь того же мнения "про папу". Нуу, захотелось попробовать... (H)

Юлия Кантэ
15.08.2008, 12:01
Ol'ga, mogu tol'ko skazat' pro rossijskij passport, tak kak zadavala etot zhe vopros na drugom forume. Mne skazali, chto menyat' familiyu dolgo i nudno. A mozhno prosto postavit' pechat' o tom , chto vishla zamuzh i familiya teper' takaya-to... V NY posol'stve eto delayut pri tebe zhe i stoit eto $20....
Povtorayu: vsya informaciya iz tret'ih ruk :-)
ya tozhe vishla zamuzh, vzyala familiyu muzha, no eshe nigde nichego ne menyala... Podozhdu vashego otcheta!!! ;-)

Юлия Whod
17.08.2008, 08:59
pri brake esli est zelanie pomenyat familiu prosto novoe imya im govorish kakoe vpisat. Ya kogda zamuz vishla familiu vzyala muza a papinu familiu vmesto vtorogo imeni vstavila... poluchilos Yulia Morchiladze Neal - zdes mestnim smeshno, zato moy papa gorditsy.

Юлия Whod
17.08.2008, 09:01
eshe kogda grazdanstvo zdes poluchala, toze sprashivali, hotela li ya pomenyat imya - esli bi hotela, bilo bi takze prosto eto sdelat, kak i pri vstuplenii v brak..

Porterfield Vonin
18.08.2008, 00:12
Оленька Пигуль, у Вас чудная фамилия - зачем менять? Я менаяла 2 раза по браку - см мою страницу. Но моя девичья непроизносима по-англ. Ронинсон - по первому мужу, из России, всё-таки легче. А сейчас поменяла на Портерфильд - по второму мужу, т.к. я решила, нелояльно носить фамилию бывшего мужа, хоты мужу было плевать. Но это морока - и кредитки, и все проф. лицензии, и на работе, *и докуименты на дом, машину и т.д. Абсолютно не рекоммнедую, если толь;ко не ОЧЕНь необходимо. Смешно, чот моыс такая английскаы (шотландская) Портерфильд имеет больше проблем со спеллингом, чем Ронинсон.

Светлана Шэмк
18.08.2008, 02:20
У меня есть опыт смены фамилии ребёнку. Может кому-то пригодится. После приезда в США 12 лет назад сменила фамилию 3-х летнему сыну через суд, поменяла SS card, с этим всё легко и без проблем. Одно неудобство - куда бы мне не надо было предоставлять свид. о рожд. сына, везде с собой нужно было носить решение суда о смене фамилии. Мне было не сложно это делать, но несколько раз уже немного повзрослевший ребёнок был свидетелем такой неразберихи и конечно был totally confused. Я призадумалась. Свид. о рождении - это документ, который сопровождает человека всю его жизнь, т.е. сын должен будет по жизни нести с собой и решение суда. Мне к тому времени нужно было поменять мой укр. паспорт, думаю поеду в укр. консульство и решу сразу всё одним махом. Парень в консульстве сказал - "нет проблем, сделайте affidavit решения суда и мы вам сменим фамилию ребёнку в свид. о рожд". Приезжаю через месяц с affidavit, а на меня вице-консул смотрит как на ненормальную - "по укр. законам нет ...

Светлана Шэмк
18.08.2008, 02:21
...оснований для смены фамилии, надо менять через укр. суд (решение амер. суда не имеет силы в Украине), либо ждать пока ребёнку исполнится 12 лет и он сможет сам написать заявление о смене фамилии." Через суд менять было слишком много волокиты, я подождала до 12 лет. Надо отдать должное вице-консулу, она с нами повозилась, правда сказала, что по укр. законам вопрос о смене фамилии должен занять не более 4 мес, но может займет чуть больше времени, т.к. дипломатическая почта ходит раз в месяц; а получила я новое свид. о рожд. ровно через 1.5 года (!) после подачи заявления. После этого смогла спокойно подавать на амер. гражданство, иначе после потери укр. гражданства я бы уже никогда не смогла решить вопрос о свид. о рожд.

Алена Пиг
18.08.2008, 04:19
Слушайте, какой кошмар! Чем дальше я читаю, тем меньше у меня остается желания сменить фамилию... 8oI (md)