Просмотр полной версии : Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За ...
Ольга Дади
23.07.2008, 09:51
Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За или Против?
An overwhelming 90 percent of the surveyed parents supported the teaching in grades 7 and 8 of basic information on how babies are made, and 56 percent supported teaching "all aspects of sex education, including birth control and safer sex."
Ольга Дади
23.07.2008, 10:25
Интересно узнать мнение участников группы. Многие из нас учились в школе в период
СССР, когда считалось, что секса в СССР нет... Сейчас мы с вами в другой стране,
и наши дети, новое поколение, изучают в школе то, о чём мы в своё время только
перешёптывались (простите, не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев так и
было в Стране Советов). Как вы считаете, правильно ли делают американцы, преподавая
детям основы "взрослой жизни" в школе? Для тех, у кого нет детей, начинают введение
этого курса примерно в классе 7-ом (12-13 лет детям). Исправьте меня, если я
ошибаюсь.
Ya protiv. Vo pervix ya svoemu rebenku sam vse obyasnu. Vo vtorix, vi etix ucheteley videli ? Da oni sami ne chevo ne znaut.
Но они же объясняют как бы "базовую" технологию производства детей. По моему нормально. Все очень солидно, научно и просто. У моей дочери эти уроки прошли в 6-м классе.
Вика Викт
23.07.2008, 11:21
В 6 классе проводят уроки не секса, а о половом развитии. Это совершенно разные классы. А так называемые классы секса проводят в классе Здоровья в 7-8классах. Где на базе просто смехотворства им рассказывают о том, что секс в раннем возросте может приветсти чуть ли не к смерти......
Мой сын сейчас в 7-м. Им пока, насколько я знаю, провели только обучение о половом созревании, физиологии взросления. Нам об этом сообщили заранее и, по-моему, дали возможность разрешить или запретить им посещать. Я разрешила, считаю, что отличная идея. Им всё расказали по научному, обьяснили, тем самым убрав из этой темы ненужную секретность и anxiety.
Ольга Дади
23.07.2008, 12:20
"период СССР, когда считалось, что секса в СССР нет...
как тогда секс назывался?? просто интересно...
Паша, я уже точно не помню, но по моему это называли более "скромно":
супружеские обязанности или интимные связи... * :-D
А, вообще, на эту тему было и есть много анекдотов. (H)
Светлана Шэмк
23.07.2008, 13:08
Выражение "У нас в стране секса нет" прозвучало из зала во время talk show то ли Листьева, то ли Познера. Женщина лет 55 взяла микрофон и хотела высказаться. Зал взорвался смехом естественно. Это было одно из первых talk show в стране. Я это show видела в его обычном эфире, после этого этот эпизод стали прокручивать по всем каналам и выражение стало крылатым.
:-D :-D :-D :-D
Eto virazhenie prozvuchalo v 1987 godu. Tele-most CCCP-America. Vedushiy bil Pozner. Amerikanskaya zhenshina sprosila vtoroy vopros kak reaktsiya na shto to, to shto skazala Russkaya, e vopros bil "Nu a kak zhe sex?" na shto Russkaya gordo otvetila "U nas sexa net". Ya bil malenkiy, no pomnu eto kak vchera.
Светлана Шэмк
23.07.2008, 13:31
Да, да, что-то в этом роде, точно телемост.
Роман, ты был маленький, но уже о сексе знал, значит. Сколько тебе лет тогда было? *;-) :-D
Светлана Шэмк
23.07.2008, 13:48
Немного не в тему. Мне нравится, что мальчиков в школе здесь учат готовить, по крайней мере азы дают. Не то что в бывшем союзе, это считалось чуть ли ни позором.
Вика Викт
23.07.2008, 13:50
А мне интересно о каком преподавании вы говорите?
Все это в общих словах (так же как и вы дома разговариваете с ребенком) начинают с мидл школы и продалжают в хай школе. В старших классах они изучают венерические заболевания и все такое. Все это идет как урок здоровья, а не секса. Ни кто не рассказывает, что такое секс и что с ним делать ;-)
Светлана Шэмк
23.07.2008, 14:00
Таня, труд я помню, но что-то не помню чтоб мы менялись ....хмммм....девченки шили и готовили, а мальчишки что-то мастерили
Yelena Kof
23.07.2008, 14:09
A nas ne menyali na trude (v Kieve). Mi tol'ko shili i gotovili. A mal'chiki taburetki delali.
Eto zhe nado, zhenshina 20 let nazad zalepila kauuto erundu, 20 let spustya, ne kto ne znaet kak ee dazhe zovut, no vse pomnyat, etu legendarnuu frazu.
Ирина Ткач
23.07.2008, 14:11
ya svoemu rebenku sam vse obyasnu
вот меня всегда удивлял такой подход. Условно говоря для секса нужны двое. Чужому ребенку тоже будете обьяснять ? А нескольким чужим детям ? А ваш ребенок станет взрослым- чужим взрослым тоже будете обьяснять? А они пошлют (и будут правы) - их потенциальная дремучесть останется проблемой вашего ребенка ? Хорошо, если вы с ребенком легко расхлебаете последствия, на столько лет вперед нельзя гарантировать и этого.
Светлана Хаву
23.07.2008, 14:15
Мне кажется учителю объяснить ребенку будет легчем чем родителю. *Мой 6-летний сын уже спрашивал как дети в живот попадают. *Any ideas, Roma, how to handle it?
Вика Викта
23.07.2008, 14:21
А чем интересно учитель отличается от обычного человека?
Ведь существуют учителя по труду, физкультуре, истории и тд, а по сексу учителей не готовят. :-)
Ирина Ткач
23.07.2008, 14:24
Татьяна, вот вы мне обьясните, а потенциальному сексуальному партнеру ребенка кто обьяснит , если это не будет обязаловкой? Никто. Что из этого получается, мы видели в ССР.
Ирина Ткач
23.07.2008, 14:27
Александра, так они сами спрашивают :) Не все, конечно, есть дети более любопытные, есть менее любопытные.
Клавдия Садм
23.07.2008, 14:28
Светлана Хавуля, для таких маленьких есть очень классная книжка Керол Доннер *"Тайны Анатомии " мы с моей малой в 5 лет прочитали ,потом ана сверилас с учебниками по анатомии вопросов больше нет
но ету книжку очень рекомедую :-D
Вика Викт
23.07.2008, 14:29
Мы своим все сами рассказываем. Нашим детям это смешное секс обучение не интересно и не образовательно. А вот для тех детей у которых *родители молчат,, во время такого образования не здоровый интерес появляется это точно.
Larsen Lovs
23.07.2008, 14:30
У нас в садике объясняли , как дети рождаются.
Мне кажется это логично.
Нельзя держать ребенка в неведении, большоий объем информации может шокировать ребенка в 13-15 лет.
Просто уровень объяснения должен быть разным.
Ирина Ткач
23.07.2008, 14:32
То есть, за 6 лет в сев. америке ребенок ни разу не спросил, откуда он взялся ? ОЙ
Клавдия Садм
23.07.2008, 14:37
no eto v 3 goda takoy otvet projdet ,a tak chto ploxogo v tom chto deti znaut otkyda oni berytsya , svoe telo nado znat' ,chtob potom ne bilo shoka ot polychennoy informacii :-)
Larsen Lovs
23.07.2008, 14:37
Я не знаю, однажды он пришел из школки и просто спросил : как я родился.
Учительница сказала одно...
а дети сказали что "маленькие" попадают в Живот через пищевод.
В общем у него логически что-то не сошлось. поэтому он попросил объяснить.
Но в принципе, не нужно торопить детей с этими знаниями, нужно просто плавно следить что вашего ребенка интересует
Клавдия Садм
23.07.2008, 14:44
mu procto mnogo ezdim i xodim v myzei ona lubit vse doskonal'no rasmatrivat' i ob'yasnyat' ey nado vse podrobno dvymya slovami ne otvyazheshsya :) tak chto c anatomiey mu razobralis:)i s raznicey mezhdy myzchinoy i zhenshinoy i dlya chego y kogo chto:)
Larsen Lovs
23.07.2008, 14:54
я согласна, нужно, смотреть просто за развитием ребенка, но точно могу сказать: не нужно утаивать.
потому-что все запретное -
самое интересное
Светлана Шэмк
23.07.2008, 15:02
Дети разные бывают. Мой сын сам не интересовался будучи маленьким, затем категорически отказывался говорить на эту тему. Как-то спросила совета на одном из форумов, что делать, когда сыну было 10-11, на меня народ налетел, что уже мол поздно. Я - за школьное обучение с согласия родителей.
И вообще с мальчиками и девочками этот вопрос по-моему решается по-разному.
Алена Пигу
23.07.2008, 15:07
Ха-ха, а если не в 8 даже, то тогда и не надо будет - он уже узнает сам. Хорошо, если от умного взрослого, а вот если от глупых друзей... А, вообще, не пойму, откуда такие пуританизм и ханжество? Вас, поди, от слова "мастурбация" в пот бросает...и сыну скажете, что от этого самого дела ладошки волосами покрываются, а кое-что отпадает...А это, случайно, не вы сказали: "В СССР секса нет?" :-D :-D :-D
Ирина Ткач
23.07.2008, 15:12
Ольга, думаю, его в 6 лет уже просветили, более того, вывод о том, что маму спрашивать бесполезно- все равно обманет, уже сделан.
Алена Пиг
23.07.2008, 15:12
А я от вас ответа и не жду - вам же сначала рот мылом вымыть надо. Я над вами в открытую смеюсь - разве это еще не понятно? ;-) ;-)
Ирина Ткач
23.07.2008, 15:38
Это было почти нормой даже в нашем детстве (в выпуске, следующем за моим- 5 беременостей в выпускном классе).
Кат ри а Беляева
23.07.2008, 15:54
Моему 16-ть всё что его интересовало спросил, я честно отвечала, конечно не вдаваясь в подробности, но по сути вопроса, в школах их постоянно учат (с согласия родителей) и кстати не только вопросам секса, но и гигиены и физиологии(развития) а также, что немаловажно методам контрацепции. Презервативы в магазинах продают тоже всем и в любом возрасте. Спросила у него, живут ли половой жизнью ребята и девочки из класса, ДА! и некоторые с 13-ти ЛЕТ! Вот и скажите как можно этих детей оставить ещё и без секс. образования.
Алена Пигу
23.07.2008, 16:08
У меня младшая в этом году (8-й кл) спит и видит, как она возьмет класс - дословно не помню - типа трудов наших, "хозяйство и семья, с экономикой" - что-то так. Ну, не важно. Там им будут давать "детей" - роботов, ктрых надо кормить-поить-спать укладывать. Тамагочи, короче. -))Это ей в "маму" поиграться хочется, я так понимаю. Обычно в роли младенца у нас выступает кошка. Да, отвлеклась. Так вот - мне жуууутко нравится сама идея с бэби. Пусть посмотрят детишки, какой это ух не сахар *труд - воспитывать малышей. В нашем штате оч. высокий % подростковых беременностей - много хиспэник, а у них это в норме вещей - в 17-18 лет и уже 2-3 ребятишек. (md)
Алена Пигу
23.07.2008, 16:17
Ал-ра, я ПОЛНОСТьЮ разочарована в ваших возможностях - вы не умеете вести диспут с достоинством. А про мыло - ну так я в следующий раз скопирую ту похабщину, что вы несли (уровень пьяной ПТУшницы) на Елену Б. в топике про гомосексуализм. Не зря модератор убрал этот ужас. Скопирую и отправлю, скажем, на топик "про негатив" -people have to know their GEROEV! (fr)
Ruzan Sovof
23.07.2008, 16:20
Секс образование в школе - необходимо. Тем более в этой стране, где секс рекламируется повсеместно. Но всему своё время. Если в 6-8 лет ребёнок спрашивает, можно и кое-что ответить (совсем чуть-чуть). Моей старшей сейчас 22, а младшей - 13 с половиной. Когда в начальных классах старшая стала задавать вопросы "откуда дети?", терялась(сама недавно из "Союза" приехала, а у нас же не принято было "Это" обсуждать), но на "аистов" не сваливала, ответила, что из живота. Обещала подробности, когда постарше станет, правда и она не очень сильно любопытствовала как туда ребёнок попал. Со второй дочкой было уже легче: и я опыта набралась здесь (как на подобные вопросы отвечать). Моя старшая дочь меня даже похвалила: "У тебя намного лучше получилось с обьяснениями на этот раз".
Ruzan Sovo
23.07.2008, 16:20
Детских книг о беременности и прочем в здешних библиотеках полно. Дети их успевают рассмотреть пока ищут что бы почитать. А то, что в школе есть уроки секса, думаю правильно. Сами мы со своими детьми тоже обязаны эту тему обсудить, но только для каждого ребёнка свои сроки есть. Подростки уже должны необходимые знания иметь.
Ирина Ткач
23.07.2008, 16:28
Хе-хе, вы еще и выдаете желаемое за действительное. Умора *:-D :-D :-D
Пишите дальше!
Светлана Хаву
23.07.2008, 20:10
OBALDET"!!!
Moemu tozhe 6, i on ponjatija ne imeet, kak "deti v zhivot popadajut"... Zachem eto govorit' rebenku v 6 (!!!) let????
Для Александры,
когда я ходила беременная со вторым, я что должна была сказать, что я арбуз проглотила?
Светлана Хаву
23.07.2008, 20:35
Я ему сказала, что у мамы есть семечко для каждого ребенка и когда мама и папа хотят, то это семечко начинает расти и превращается в ребенка. Ему этого хватило на данном этапе, и я почти правду сказала. Был еще вопрос, а как дети из живота выходят? Сказала что доктор вытаскивает. Конечно же последовало Как? Сказала что делает дырочку, которая потом заживает и поэтому показать не могу. Скорей всего этот вопрос опять возникнет рано или поздно. Я ему сказала, что он может меня спрашивать все что хочет, и причем каким-то образом он всегда знает когда я выдумываю.
Новикова
24.07.2008, 00:58
По мне,так дети они всегда дети. Как сейчас известно-самая старая мама 75 лет (md) (fr) и ничего-ребёнок в порядке. Конечно лучше наверно когда в расцвете сил, не сильно рано и не сильно поздно.Но если надумали и попозже и здоровье в порядке-почему-бы нет...
Юрий Шам
24.07.2008, 01:00
В принципе, очень поздние (после 40) - это уже перебор. Но если очень хочется, то за, конечно.
Светлана Хаву
24.07.2008, 01:14
Ребенок то в порядке у этой 75-летний мамы, но что этот ребенок будет помнить о своих родителях?
Ирина Ткач
24.07.2008, 01:15
Татьяна , в каких конкретно школах и в каком классе ?Ничего подобного в жизни ни от кого не слышала, только срашилки в сети читала.
Larsen Lovs
24.07.2008, 01:19
Принципиал,но, посмотрите на Американских женщин и Просто на женщин .
Никто из них/нас не выглядит и что более важное - не чувствует- этого возраста.
А потом ведь "беременные" технологии раньше не всем были доступны и женщинам ставили диагноз "бездетность". Моя подруга родила три года назад в свои 42 после подобного диагноза. Все так счастливы! И родила сразу трех девченок. Розовый сад, а не дом!
В принципе, очень поздние (после 40) - это уже перебор.
В современном западном обществе 40 лет - это не такой уж перебор. Американцы вообще, по-моему, до 35 лет о детях и не думают, пытаются сначала на ноги встать.
Светлана Хаву
24.07.2008, 02:39
С точки зрения физиологии - детей рожать никогда не поздно, хотя риск родить больного ребенка больше.
С экономической - чем раньше тем лучше. *Если мамы рожают в 20 лет, 3 поколения работает одновременно- внучка (20), мама (40), бабушка (60), т.е внучка и мама работают на бабушкину пенсию. А если мама родила в 40, то когда ей будет 60 ребенок только идет работать. А пенсию откуда платить?
Борис Матв
24.07.2008, 02:52
Ya ne roditel', no koe-chto o "школьном преподавании темы "секса" в Америке" mogu skazat, t.k., k moemu velikomu sozhaleniyu, proshel zdes cherez shkolnuyu sistemu (chastichno) i tak nazyivaemyie "Health" classes gde onoe prepodavanie proishodit. Nichemu tam ne uchat i ne rasskazyivayut. A natyagivanie prezervativa na banan, eto ne obuchenie, a polnyi idiotizm. Hotya nashe sovetskoe prepodavanie pestika i tyichinki ne luchshe. Ezheli oni (Amerikantsyi) uzh reshili prepodavat seks v shkole, to mne kazhetsya eto nado sdelat na bolee kvalificirovannom urovne i klassyi umenshit do 6, maximum 10 chelovek (mne kazhetsya dolzhno byit odinakovoe pristustvie oboih polov - uroven komforta budet luchshe). A tak eto pustaya trata vremeni, t.k., k tomu vremeni kogda eti klassyi provodyatsya, polovina iz prisutstvuyuchih uzhe znaet chto kuda i uspela popraktikovatsya. Kak myi v Soyuze bez etogo vyizhili - i nichego, vsyo poryadok:).
Согласна со всем, кроме того, что в Союзе был в этом плане "порядок". Некоторые гинекологи принимале одни роды в день, зато абортов делали штук по двадцать.
Борис Мат
24.07.2008, 03:00
Soglasen. No zdes v Amerike, mne kazhetsya bolshe govoryat, chem delayut i abortov po-moemu ne menshe.
Eche bolshe vsego menya razdrazhayut "sitcoms" v kotoryih idet propaganda "no sex before marriage" i kogda etot trafaret nakladyivaetsya na vseh pogolovno.
Ирина Ткач
24.07.2008, 03:33
tomu vremeni kogda eti klassyi provodyatsya, polovina iz prisutstvuyuchih uzhe znaet chto kuda i uspela popraktikovatsya
В Канаде это 6-й класс. Не всем еще 12 исполнилось. Ниже написали, что в Штатах тоже 6-7 класс. Вы точно уверены, что половина из них успели попрактиковаться к этому восрасту ? :-D :-D :-D
Ольга Дади
24.07.2008, 03:38
Ничего не могу сказать о детях наших эммигрантов, но дети латинос (мексиканцы и др.)
в этом преуспевают. Девочки у них очень ранние. Давно когда-то смотрела шоу
Джерри Спрингера. У него на шоу была девочка 14 лет у которой уже двое детей,
девочка 11 и 12 лет - беременные (все латинос). :-O
Ирина Ткач
24.07.2008, 03:45
А, я поняла, для Канады просто малохарактерно. Но в определенных общинах эти уроки будут иметь смысл только, если детей насильственно вырывать из среды. Это не значит, что всем остальным эти уроки не нужны.
Olga Din
26.11.2011, 13:42
я за! Только не для своих детей, а для латиносов, хиспаник и черных. Своих детей я и сама научу. Такие вещи должны идти из семьи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot