Вход

Просмотр полной версии : Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке

Алена Пигу
15.08.2008, 06:02
Вот у меня перед каждым потлаком на работе диллема- что принести, особенно, когда просят - принеси что-нибудь свое, "русское". Один раз принесла - "Оливье" - так домой и забрала. Обидно. Потом как-то сделала морковку по-корейски. Сами можете представить, сколько с ней провозилась - домой принесла половину. Как-то блины пошли на ура, но их надо есть горяченькими, а не во-время ланча...Так что очень жажду услышать самые популярные у американцев блюда нашего постсоветского пространства. Делитесь, пожалуйста.

Алена Пиг
15.08.2008, 06:09
С мукой дружу на уровне блинов. Дальше - тишина. Мне легче изгалиться с какой-нибудь оленьей ногой с розмарином, чем сделать пирожки. Выпечка меня не любит... *-)

Serg5ey
15.08.2008, 06:13
Буженина
Взять большой кусок мяса (лучше свинины, но можно и говядины), верх и бока по максимуму нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью пополам с чёрным перцем, положить в сковороду с небольшим количеством (на миллиметр) растительного масла и запечь в духовке на 350F. Каждые 20 минут переключать духовку с broil на bake и обратно, приподнять мясо, чтоб отлипло и полить выделившимся при жарке жиром. Через 2 раза (40 минут) проверить готовность, надрезав мясо до середины. Если нет розового - то готово. Если ещё розовое - оставить ещё на 20 минут и опять проверить. 4 раз требуется очень редко!
Принеся на потлак, разогреть всё целиком в микроволновке и разрезать прямо на столе! Съедают моментально!!! (H)

Алена Пигу
15.08.2008, 06:19
Леонид - если самому их готовить, то, скорее всего, разлетаются. А если из русского мацазина... Он у нас совсем небольшой и не очень...насчет пельменей...

Леонид
15.08.2008, 06:22
я приношу пельмени в большой кастрюле. кастрюля завернута в одеяло:
держит температуру хорошо.А потом Я становлюсь на раздачу и делаю
пельнемени блюдом номер 1 ... после этого они к своим гамбургерам не
притрагиваются...

Леонид
15.08.2008, 06:24
Ольга. у нас много русских магазинов. и даже Иранские иногда имеют и гречку и пельмени.
Я не говорю о китайских...у них ето в магазине в 2-3 раза дешевле чем в русских.. хотя качество соответсвенное...

Алена Пигу
15.08.2008, 06:34
Леонид, Вы же в Калифорнии живете... Куда уж нам... А вот с гречкой что-нибудь сделать... хм... это может быть интересно... что-нибудь типа мясной подливки... :-)

Larsen Lovs
15.08.2008, 08:14
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ,,,
100% разлетаются в одну секунду
, а также
картошка запеченая в фольге, когда уже готова, надрезается и внутрь крадется кусочек масла, сметана, поверх посыпается зеленым мелко нарезанным луком и укропом. + нарезанная ветчина.
тоже зуют все с удовол,ствие и быстенько все разбирают.
(lo) (pl) (lo)

Larsen Lovs
15.08.2008, 08:20
Блины, с начинкой:
рис, жареный лук, рубленое яйцо...
блины сворачиваете конвертов, и обжариваете в сливочном масле.

мы супервайзор один раз не успел получить свою порцию,,,, обиделся.... :-)

Mikhail Livi
15.08.2008, 09:03
У нас всё просто, иду в магазин беру пирожки с мясом,зову своих работников:*Hey boys Russian Hot dogs are ready.* разметают (pl) (Y)

Юлия Кант
15.08.2008, 09:26
Poslednij raz delala ruletiki iz obzharennih baklazhanov. vnutr' --- pomidori, ukrop (ili petrushka)..... Takaya holodnaya zakuska vsegda smotritsa efffektno, nu i sootvetstvenno pol'zuetsa uspehom... :-)

Алена Пигу
15.08.2008, 10:47
картошка запеченая в фольге, когда уже готова, надрезается и внутрь крадется кусочек масла, сметана, поверх посыпается зеленым мелко нарезанным луком и укропом.
Светлана, это *в нашем штате классическое блюдо мексиканской кухни! (fr)

Larsen Lovs
15.08.2008, 11:13
Оль, ну тогда ,,, жареные семeчки..
посидите , полузгаете,,,,
скамеечку только на забудьте,
для полного еффеkта
(fr)

Larsen Lovs
15.08.2008, 11:25
венегрет.... ,
селедка по шубой (сложновато и долго готовить хотя),
голубцы,
это классика Советской Русской кухни

Конкина
15.08.2008, 12:13
Оливье, блины, бутербродики с красной икрой или красной рыбой и укропом можно сделать

Инна Вка
15.08.2008, 12:15
А не пойти бы Вам всем, уважаемые, в темку,, simple pleasure.еда,,там бы и поговорили ;-) ну а если по существу вопроса, то: макароны по флотски, сосиски в тесте, винегрет,котлеты в тесте, вареники фруктовые (Y). могу еще идейки подкинуть (F)

Алена Пигу
15.08.2008, 12:22
Инна, туда мы уже все сходили и не по одному разу. :-D :-D Разница в том, что в том топе - еда, которую будет есть любой, потому что вкусно и любимо. Здесь - то, что из нашей кухни, рецептов уже опробованно на американцах (если можно так сказать) и люди делятся своими советами и идеями.

Larsen Lovs
15.08.2008, 12:25
оливье - французское творение...

Самое традиционное русское блюдо *-
ВОДКА.....
а закуска любая хороша.
(v)

Оля,,, 200% пройдет

Инна Вкан
15.08.2008, 12:29
######
#_____#
#_____#
#_____#
#_____#
#_______#
#_________#
#___________#
#_____________#
#_____________#
#___RUSSIAN__#
#___VODKA___#
#_____________#
#_____________#
#_____________#
#_____________#
#_____________#
############
Прошу ВАС, не грустите-
пейте,смейтесь и шутите!

Конкина
15.08.2008, 12:32
Не знаю французское ли творение оливье или только название, потому что везде кроме России его называют Russian Salad.

Lena G
15.08.2008, 12:32
Инна,идёмте в "Simple Pleasure",я Вас там уже давно жду с рецептом котлет. (pl)

Larsen Lovs
15.08.2008, 12:38
Сала?т Оливье? самое популярное в России праздничное блюдо.
Название салатик получил получил в честь повара Люсьена Оливье, у которого в в Москве был ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Larsen Lovs
15.08.2008, 12:40
после В.О.Революции рецепт изменялся, т.к. не было ,,,продуктов непходимых для приготовления :-)

Инна Вка
15.08.2008, 12:56
любые запеканки :творожные, мясные, капустные,, хороши и в холодном и в горячем виде. нарезанные на аккуратные кусочки. Только я практически никогда не скажу американцу,что это русское блюдо, какую угодно другую национальность назову:украинское,молдавское, польское и т.п.Отношение ко всему русскому у американцев негативное, в большинстве случаев.

Алёна Стак
15.08.2008, 13:33
Ну не знаю Инна в какой вы Америке живёте, или каким образом таких американцев находите, но я тоже вроде бы живу в той же стране, что и вы и никогда ни от своих друзей, знакомых, родственников живущих в других гродах не слыхала о том, что американцы относятся ко всему русскому негативно, я бы сказала от себя лично, что ету утверждени очень преувеличино. У меня много знакомых американцев и в дом я их приглашала не раз. Да некокторые из них осторожны и переборчивы в еде и не потому, что большие гурманы, а потому, что скорее всего привыкли к простой еде и им не понятны наши многочесленные салаты в кучей разных ингридиентов которые сразу не разглядеть. Лично я люблю пробовать всё новое, но наверное если бы мне салатик подали какой-ниубдь едаких в Китае, я тоже осторожничала, не зная что в него входит.

Алёна Стак
15.08.2008, 13:33
Во всяком случае, я никогда не заморачиваюсь на тему украинское ето блюдо или русское, я сама, честно говоря, за малым исключением большой разницы в етих двух кухнях не вижу, обычно говорю, что ето русское...:) А расхоодиться лучше всего сырный салат с чесноком, они его на крекерсы намазывают...:)

Алёна Стак
15.08.2008, 13:42
Да? Ну может быть, видите, я еще и разницу между русской и еврейской кухней не знаю...:)

Алена Пигу
15.08.2008, 15:09
Юлия (Конкина) Немцева *- про салат "Оливье" хорошо рассказали Света и Гиляровский в "Москва и Москвичи".

Алена Пигу
15.08.2008, 15:12
сырный салат с чесноком традиционное Еврейское блюдо
Да?? Вот 100% была уверена, что украинское. А еще в просторечии этот салат называется "Гости на пороге" - обожаю, как, впрочем, все с чесноком. (Y)

Larsen Lovs
15.08.2008, 15:25
...оппс
еврейский национальный салатик из сыра делается из плавленого сыра, с морковкой и чесноком.......
я люблю больше брынзу с чесноком...

Алёна Стак
15.08.2008, 21:08
Аааааа нет, тогда ето не тот салатик, я говорила про салат с сыром, он может быть плавленным и не плавленным с крутым яйцом, чесноком и маёнезом....:) Короче ето видимо упращённый вариант еврейского салата, ставший в итоге Русским...:)

Алена Пиг
15.08.2008, 22:40
Не, ну вот я сделаю, отнесу на работу - у нас же народ начнет - Ой, а что, с майонезом? *Ой, а что, с чесноком? Жабы... :-D

Алёна Ста
15.08.2008, 23:20
Ну с чесноком на работу, может на самом деле не очень хорошая затея, разве что вы заставите всех до одного ето пробовать, тогда не будет чувствоваться запах чеснока....: :-D Ну не знаю, мои все американцы обожают етот салат, они его cheese spread называют...:)

Алена Пиг
15.08.2008, 23:26
А как американцы относятся к маринадам? Мне тут в личку прислали рецепт маринованных шампиньончиков. Но что -то я у них, окромя огурцов в банках и не видела ничего... Хм...

Алёна Стака
15.08.2008, 23:29
Не, не с мариноваными делами у них туго, только огурцы, а там грибы и не дай бог помидоры или капуста квашенная, они в обморок падают от етого...А вы знаете очень быстро и легко мариновать грибы заливая их Italian Dressing..главное возни ни какой, быстро и вкусно получается. И вообще етот italian dressing очень здорово и для капустного маринада, а мясо какое вкусное на гриле получается если его предварительно замочить в нём....:)

Елена Омэм
19.08.2008, 09:03
Мой муж готовит печеночный паштет(коньяк, грецкие орехи, лук, куриная печенка) , всегда расходится на ура на потлаках, и еше жарит блины (нежное тесто с амаретто и ванилью), которые мы заполняем нашим творогом, перемешанным с кислой вишней, взбитыми сливками, и сверху политые тем же амаретто и сливками...

Алена Пигу
19.08.2008, 11:14
Нет уж, Елена, просто так - общими словами - не отделаетесь!!! Просим, просим - звучит прррросто обалдеть!!!! (Y) (Y) (Y)

Alana Gol
20.08.2008, 02:55
Они знают слово ( * ПАТЭ *) что и подразумевает печёночный паштет. Любят Американцы- гусиный и куриный. Картофельный салат уходит на ура, яйца фаршированные. Блинчики с любой начинкой. Море продукты и салаты из них( но только под *прозрачными дресингами). Мясные рулетики. Грибы Партабела с начинками. *Конечно же тартинки( тартинки делаю из ржаного хлеба и немного обжариваю) с икрой. Так же в форме запекаю рыбу - перекладываю с овощами. Мясной рулет с начинкой в нутри (Митлоф).

Larsen Lovs
01.09.2008, 03:19
Девочки скиньте Пате или рецепт паштета в Simple pleasure с пропорциями поточнее , пожалуйста