PDA

Просмотр полной версии : Совместные роды в Америке. "ЗА" и "ПРОТИВ."

Славик Саж
12.06.2008, 00:17
Я "ЗА", хотя колхоз конечно дело добровольное. Я был в палате при родах моей дочери. Хотел даже амбиликал корт отрезать. Не дали.
(sc)
Не мог допустить чтоб такое ответственное мероприятие прошло без моего чуткого руководства.
;-)

Виталий Мэв
12.06.2008, 00:49
Я за то, чтоб муж имел право решать - присутствовать при родах или нет. ;)
Я присутствовал 2 раза... Не самое приятное зрелище в моей жизни... :)

Olga
12.06.2008, 01:16
Muzh xotel prisutstvovat, no kogda na4alis sxvatki ja stala materitsa i nezhno poprosila ego podozhdat :-$ za dverju. On ne byl protiv :-D

svitlana gind
12.06.2008, 02:35
:-D если жена -содейтед ( *на успокоительных таблетках)тогда можно но мужику не помешает тоже.....там можно такое услышать.... (hu)

Славик Саж
12.06.2008, 02:42
Я тоже не один пришел...со мной пришел мой друг Эпидурал (успокоительный укол)
;-)

Mihail35
12.06.2008, 03:21
Я был с женой в первый раз, и перерезал амбеликал корд. Конечно ощущение противоречивое. С одной стороны хочется чем-то помочь жене, но понимаешь что не можешь. Я стоял все время и держал ее за руку. Такое ощущение что сам рожаешь! В следуйщем месяце у на будет еще один пацан, и я снова буду в палате с женой.
В первый раз в палате сидела моя теща, так в этот раз она там будет через мой труп! Она сама врач, и заколебала всех (включая врачей и сестер) с ее репликами. Она конечно думает, что самая умная, и медицина тут никакая. Поэтому в этот раз будет за дверью!
Один интересный случай. У меня друг ветеран российского спецназа (мужик немаленький, научен убивать голыми руками, и т.д.), так он тоже присуствовал при родах своей дочки. Жена у него размером с Лию Ахеджакову (для тех кто не знет кто это - очень миниатюрная - petit); так он тоже ей руку держал, и она при родах сломала (!!!) ему палец на руке (так сжимала)!!!!
Спасибо Вам дорогие наши женщины!!! (L) (K) (F) (F) (F)

Копшаева
12.06.2008, 03:24
Predlagayu uslugi po "sovmenstnym" rodam.
Михаил, в таком случае Вам предоставится возможность узнать о себе много нового. Вы же знаете, что женщины непредсказуемы, а уж в такие моменты тем более. *:-D

svitlana gind
12.06.2008, 04:18
значит без тёщи .... :-O а ты точно знаешь (врачи что-то знают?) *(md)может она с опендицитом пришла ....уууууу :-D

Михаил Штам
12.06.2008, 04:39
Михаил, в таком случае Вам предоставится возможность узнать о себе много нового. Вы же знаете, что женщины непредсказуемы, а уж в такие моменты тем более.
Ax kakaya novost', *Karina. Menya mozhno udivit' tol'ko prilichnym povedeniem * (K)

Копшаева
12.06.2008, 05:02
Карина, сколько раз ты рожала?
Виталий, рожала я ... ни разу. Я несколько лет проработала в роддоме, и частенько приходилось слышать от приличных девушек очень неприличные слова в адрес своего горячо любимого супруга (это если Вы спросите - откуда же я знаю про непредсказуемость женщин).
Что касается меня, я бы хотела чтобы мой муж присутствовал при родах. Правда, когда дело дойдет до самих родов, еще неизвестно, что я запою в тот момент. Может тоже начну топать ножками, чтоб он покинул помещение. :-D

Ольга Дади
12.06.2008, 05:03
У меня двое детей и оба рождены в Америке. Первый раз рожала "естественным путём" -
без обезболивания (Эпидюрал). Так кричала, что потом 3 дня горло болело. Муж был
за дверью. Второй раз рожала 2,5 года назад с эпидюрал, муж стоял рядом, утешал,
помогал, держал за руку. Девчёнки, мне это очень помогло (морально). Я ему благодарна.
Хотя эпидюрал тоже сыграл не последнюю роль...

Alana Gol
12.06.2008, 06:47
Рожала и тут и там. Надо как там. Вопли . Боли. Но он потом такой дорогой этот ребёнок. А тут хлоп и беби. Многим помучиться бы не мешало. Знали бы цену материнства. А то бегают как кошки.

Михаил Штам
12.06.2008, 06:51
Рожала и тут и там. Надо как там. Вопли . Боли.
N-da, lady Macbeth Mcenskogo uezda. Dedovwina v zhenskom sipolnenii.
"I po morde ih vseh, i po morde" (c) *:-)

Михаил Штам
12.06.2008, 06:58
ах миша ш со своим сарказмом

Luchshe s sarkazmom, chem s "oh kak ya v tebe razocharovan!". Ili net?

Виталий Мэв
12.06.2008, 07:05
Карина, я не знал, что ты медсестра...
ОК...
Видимо мне очень повезло с женой, потому что оба раза я не слышал не только ни одного грубого слова в свой адрес, но и просто матерного слова... Только "Ой-ой-ой" и "мама-мамочка"...

Mihail35
12.06.2008, 09:38
У меня на работе сегодня делали baby shower для меня и жены. Было очень приятно! Кучу подарков надарили! :-) (Y)

Копшаева
12.06.2008, 09:57
Михаил, не забудьте и с нами поделиться радостной вестью, когда у Вас сын родиться! Хорошо Вам с женой родить! И так же не забудьте потом поделиться, как для Вас во второй раз прошли совместные роды.

Виталий Мэв
12.06.2008, 11:13
"Рожала и тут и там. Надо как там. Вопли . Боли. Но он потом такой
дорогой этот ребёнок. А тут хлоп и беби. Многим помучиться бы не
мешало. Знали бы цену материнства. А то бегают как кошки."

По-моему ты перепутала с "потрахаться". Это да.. Это как кошки...
А вот про детей и роды ты, на мой взгляд, очень некрасиво сказала...

Клавдия Садм
12.06.2008, 11:19
no co mnoy na rodax bil myzh i sestra tak kak y menya etot process zatyanylsya ,a oni bili golodnie ,ya ix gotova bila ybit' ,kogda oni kazhdiy raz sprashivali vracha mogyt li oni otlychitsya poest' ne rozhy li ya za eto vremya (md),tak chto esli ya eshe raz reshyc' na etot podvig (chto vryadli ) poydy sama:)

Виталий Мэв
12.06.2008, 11:52
Клава, возьми меня. Я могу долго обходиться без еды.... А уж без питья, так вообще. :)

Виталий Мэв
12.06.2008, 11:58
Моя жена рожала первого ребенка 11 часов. Я сидел рядом. Как положено любящему мужу (это она мне так обьяснила) ;)

Копшаева
12.06.2008, 11:58
Ага, и Михаила с собой прихватите, - он тоже предлагал свои услуги :-D Видите, Клавдия сколько мужчин просто жаждет поприсутствовать на родах :-D, - хлебом не корми :-D

Клавдия Садм
12.06.2008, 12:02
Karina samoe obidnoe chto v samiy otvetstvenniy momenta oni taki xotyat kyshat:)chestno govorya ne mogy ponyat' eto zhelanie :-( ne sblizhaee eto vo vsyakom slychae c moey tochki zreniya:)

Клавдия Садм
12.06.2008, 12:07
ya znala 100%
pravda poka zashivali imya sydorozhno iskala ni ni odno iz tex chto ya dymala ey ne podoshlo

Виталий Мэв
12.06.2008, 12:09
ya znala 100%
pravda poka zashivali imya sydorozhno iskala ni ni odno iz tex chto ya dymala ey ne podoshlo

Да.. Серёга - не очень подходящее имя для девочки. ;)

Клавдия Садм
12.06.2008, 12:13
xa xa neyzheli y vas pri vide rebenka ne bilo zhelaniya pomenyat' imya ,y menya bilo neskol'ko variantov
ya rabotau c det'mi i znau kak smeshno kogda imya rebenky yavno ne podxodit ;-)

Виталий Мэв
12.06.2008, 12:19
Дело в том, что я редко работаю с детьми, но их все равно очень люблю. И сразу придумываю имена, которые им подходят.. Более того, моего сына я называл одним именем, когда он был еще в животе у жены, а знал, как назову его, когда он родится.. Самое смешное, что после его рождения, некоторые друзья прислали корзины с поздравлением по поводу рождения (имя зародыша). :):):)
А вот дочке (точнее еще зародышу) не мог дать имя.. Ей ничего не подходило, кроме ее настоящего...
Вот так-то..
И 25 могу. И 36. Я могу столько, сколько надо. Я мужчина.

Клавдия Садм
12.06.2008, 13:05
(Y)da y kazhdogo roditelya ego rebenok lychshiy
moya malaya zakonchila v etom gody kindergarden i tam bilo 14 lychshix detey (to est' ves' ee klass ,vse roditeli rysskiy ,i vce ytverzhdaut chto ego rebenok lychshiy:)

Клавдия Садм
12.06.2008, 13:10
y menya malaya na rysskoy programme ,tak chto mu na polnyu katyshky 2 yazika ,matematika ,i ctixi naizyst:)

Виталий Мэв
12.06.2008, 13:11
Мой занимается только Тайквондо. У него черный пояс, первый дан.
По поводу дочки... Да, для любого родителя его ребенок лучший. Но есть еще школьные показатели... Есть тесты.
У нас в школе (которая занимает одно из первых мест среди [elementary счools] в Бруклине) 2 [kindergarten] класса. Один обычный, в коротом 25 детей. Другой - для одаренных детей (по результатам городского теста). В нем 22 ребенка. Притом там дети не только из нашего района.
Так вот, у моей дочки все тесты только на 100. И о том, что она лучше всех в классе, говорят и ее учительница и директор школы. И говорят это в присутствии других родителей.
Мне им не верить? ;)

Виталий Мэв
12.06.2008, 13:20
Оранжевый за два месяца - это класс.
У нас так не дают... До черного пояса мой сын занимался 5 лет. 3-4 раза в неделю тренировки... Сейчас уже год с первым даном. До второго дана ему год-полтора..

Михаил Штам
12.06.2008, 14:42
POLYCHIT JUNIER CHERNIY REMEN

А ещё лучше - коричневые розги. :-D
У моего племянника чёрный по карате - их сенсей действительно фанатик - и не поkазатаельными упраженениями их занимает (как большинство тренеров) - а поединками. У него есть одна тётка, мать 6-рых детей, так ту видно так семейство достаёт, что она месит всех, в том числе мужиков. Соревнования довольно часто.

Larsen Lovs
12.06.2008, 14:57
Если мужчина морально и физически готовприсутствовать на родах, почему бы и нет.
У нас был случай , когда муж не выдержал и упал в обморок,,,, с ним было больше проблем чем с его женой.....
Так что ето дело добровольное.

Ольга Дади
12.06.2008, 15:07
В госпитале, где я рожала был случай: муж захотел присутствовать
при родах, и естественно, был с женой, когда ей делали укол эпидюрал.
Увидев эту картину с огромной иглой, он упал в обморок, ударился
виском об какой-то угол и умер... С тех пор у нас в госпитале (а может
быть и не только в моём) мужьям не разрешают присутствовать на этой
процедуре - выставляют за дверь.

Larsen Lovs
12.06.2008, 15:09
:-) prosvetite menja .. epidjural eto inekcija mezdu 3-4 pozvonkami (kopcgik) ?

Ольга Дади
12.06.2008, 15:12
Да, Светлана. Это обезболивающий укол во время родов, и именно в
том месте, где вы указали. (H)

Larsen Lovs
12.06.2008, 15:15
Slava bogu,,, ja uz dumala ja oshiblas''... :-D
da, zenschina voistinu mozet vyderzat' mnogo.....

Larsen Lovs
12.06.2008, 15:18
другой случай:
пришёл мужчина вырывать зуб..... ему сделали обезболивание......
когда он открил глаза: оказалось он в после реанимационной комнате ,,,,, после операции на сердце.
мужчины * *very * нежные создания.

Larsen Lovs
12.06.2008, 15:20
Спасибо, *Оля. Все эти мед термины немного незнакомы для меня,,, В Америке не рожала.

Славик Саж
12.06.2008, 22:33
Меня тоже попросили удалиться на время укола. Хотя я как говорится "уколов не боюсь если надо уколюсь".
;-)
Но разнится в поведение жены была неописуемая. До - готова была разорвать меня на куски, После - сама прелесть с улыбкой на лице. И все это в течении нескольких минут.
Я думаю что этот Эпидурал должны женщинам колоть ещё лет 10-15 после родов. И вообще его в CVS и без рецепта надо продавать.
:-)

Конкина
12.06.2008, 23:35
Муж со мной не рожал, т.к. рожала я в Москве в клинике со строгими правилами - никаких мужиков в роддоме, только в строго отведённые для этого дни. И, наверное, к лучшему, потому что он у меня слабонервный в отношении всяких физиологичеких процедур. По телику показувают что нибудь медицинское - он отворачивается. А как то пошёл со мной на иглоукалывание к Корейцу (Корейский стиль иглоукалывания не для слабонервных - огромные иголки, как сабли, и их вкручивают, а не как обычные просто тык и всё), так иглоукалывание делали мне, а муж сидел весь зелёный и на лице полный pain and suffering.
Так что если вдруг когда-нибудь надумаю второго, пожалуй всё будет по старой традиции.

svitlana gind
13.06.2008, 00:26
:-Dну так надо договорится со страховкой ...да представьте все женщины как удавы такие- спокойные (lo)

Михаил Штам
13.06.2008, 01:30
До - готова была разорвать меня на куски, После - сама прелесть с улыбкой на лице. И все это в течении нескольких минут.
Я думаю что этот Эпидурал должны женщинам колоть ещё лет 10-15 после родов. И вообще его в CVS и без рецепта надо продавать.

A mozhet kokain? Ili voobwe *iz Tailanda ili Filippin vypisat', chtob ulyblis'?

Михаил Штам
13.06.2008, 01:40
С тех пор у нас в госпитале (а может
быть и не только в моём) мужьям не разрешают присутствовать на этой
процедуре - выставляют за дверь.

А если он за дверью споткнётся - и виском об питьевой фонтанчик? Может его вообще в другой город выслать под охраной для спокойствия госпиталая? Что за униформизм вообще? Невольно вспомнилось как коммунисты в СССР обьясняли (западным коллегам) "ненужность" индивидуальных свобод : "советские люди не готовы".
Вы дайте возможность - если мужик "нежный" - он сам не пойдёт. Главное назначение "строгостей" - чтоб заинтересованного сводетеля убрать - чтоб несчастная дама осталась один на один со своими сртрахами, а может быть чем похуже.

Ольга Дади
13.06.2008, 02:57
Mikhail, ya pisala tol'ko o procedure s Epidural, kogda muzhei vystavlyayut za dver'. A na rodah - pozhaluista. Prisutstvie ne zapreshaetsya. Kto hochet - vperyod! (H)

Михаил Штам
13.06.2008, 03:01
Olya, no ved' rody mogut byt' i postrashnee ukola - esli kakoe oslozhnenie, razve net?

Михаил Штам
13.06.2008, 04:28
Nu tak i ya o tom zhe - kakogo hrena vse eti sovetskie totalitarnye zaprety otstaivat'?

Inna Fishm
19.06.2008, 15:35
Только за. Вопервых мужчинам полезно видить через какие муки мы проходим чтобы родить ребёнка. Во вторых, это очень большая моральная потдержка. Ну и в третьих, гордость в их глазах, когда они собственноручно перерезают пуповину своему ребёнку. Всё это очень укрепляет семью. (Y) (Y) (Y)

Копшаева
19.06.2008, 23:27
Александра, а как же "в болезни и здравии, богатстве и бедности"?! Не всегда же жены выглядят на все 100%, и ничего, - хотят!

Svitlana Оlfo
19.06.2008, 23:52
Мужчину можно посадить у изголовья жены - он не будет видеть все *"прелести" родов. Также он может не перерезать пуповину - многие боятся этого. Но, на мой взгляд, после того, как муж испытает естественные шок и потрясение (ведь для женщин и новорожденных это считается нормльным в родах), он будет более бережнее относится к семье.

Копшаева
20.06.2008, 00:34
Вот именно, что муж должен стоять у изголовья жены, а в "другом" месте врачи справятся.

Ольга Дади
20.06.2008, 02:45
Так, обычно, мужья и стоят в изголовье жены и держат её за руку, когда она рожает.
А "там" врачи и медсёстры суетятся. Муж "там" будет только под ногами путаться и
мешать.
Хотя, я знаю некоторых, которые непосредственный процесс родов снимают
на видеоплёнку. Вот этого я не понимаю. Это чтобы потом всем родственникам и друзьям
на "party" показывать как "ужастики"?... И при этом распираться от гордости "как мы
рожали"?...

Mihail35
20.06.2008, 02:49
Моей жене рожать через две-три недели. Я буду присуствовать при родах (как и с первым сыном). Но буду сидеть возле изголовья..."там" мне действительно делать нечего...все что нужно, я уже сделал ;-)

Ольга Дади
20.06.2008, 03:00
Молодец, Михаил! Вы, действительно, своим присутствием поможете Вашей жене
(во всяком случае, морально) пройти этот процесс. Мне мой муж помог, и я ему за это
благодарна. Не всякий мужчина добровольно соглашается присутствовать при родах.

Юрий Шама
20.06.2008, 03:56
Конечно отцу лучше присутствовать. Во-первых, моральная поддержка, во-вторых, можно подать воды или позвать медсестру при необходимости. Да и приятно быть среди тех, кто первым видит появление твоего ребенка на свет. Да и фотографии малыша нескольких секунд отроду сделать - память на всю жизнь.

Porterfield Vonin
21.06.2008, 23:21
Ребята, я родила 3 детей в Штатах, и мы с не представляли себе как это роды могут быть не "совместными"! Мои тогдашний муж, который не очень-то хотел иметь детей, оказался замечательным отцом, а про "хотение" жены - так нет проблем. А одна моы подруга (нашим первым детям уже 21 год!) - вообще сказала, что ей не нужны бюлиникакие обезболивающие срдества, потом у что у нее есть Саша. Вот это - сила близости и любви. И мои 3 сына считают, что конечно, роды - это нормально, и не могут представить, как может быть иначе.

Ирэна Как
23.06.2008, 18:46
У меня муж стоял и при первых и вторых родах и вместе с доктором ловил детей. *При чем у второго дитя будет что посмотреть когда она вырастет, т.к. *кино там не короткое и научно интересное для будущих OB докторов. *If you know what I mean;) *И без попкорна на обойтись конечно;)
А вообще, я считаю что каждый отец должен присутствовать на родах своих детей. *Это моё личное мнение и конечно не могу его никому навязывать;)
Миша!!!! (Y) (Y)

Вадим Дка
24.06.2008, 05:28
Правильно говорят: колхоз - дело добровольное. Я присутствовал при родах своей дочки и не жалею об этом ни капли. Правда то было не в Америке, но разницы не вижу никакой. Конечно, если роды протекают не совсем нормально или кесарево делают, то тут уже другое дело и мужчин обычно натакие операции не допускают. А если все нормально, то тут уж каждому как хочется и как с женой договорится *;-)

Юлия Whod
08.07.2008, 10:39
konechno "za"... ne vizu prichin "protiv"..moy muz bil ryadom, kogda ya rozala, i ya daze predstavit sebe ne mogu kak moglo bi bit inache..

Кат ри а Беляева
04.08.2008, 04:21
Я за, полезно всем, желательно подготовится заранее, чтоб шока у сильной половины человечества не случилось.

Копшаева
05.08.2008, 07:34
А что здесь и на кесарево мужей пускают? Не знала. Все-таки это операция, а не обычные роды, где муж подскажет, как дышать (под руководством врача, естественно) или просто за руку подержит. А на операции что ему делать-то?
Еще и детей с собой берут на роды?! Вот это тоже для меня новость. Я против этого.

Светлана Кани
09.08.2008, 11:21
Да, Карина, пускают (если это не "экстренное" кесарево). Моему мужу дали стерильные одежды, и он сидел рядышком держа меня за руку. Когда дочку доставали, то предложили ему посмотреть и если он хочет обрезать пуповину. Он остался довольным, что был там в этот момент. А я была очень рада такой моральной поддержки. :-) (Y)
А насчет детей, то...ДА.... есть такие пары, которые считают что это натуральный процесс который детям полезно видеть. *-) (наверно чтоб потом не надо было обьяснять откуда дети беруться.. :-D)

Olesya Омэся
27.08.2008, 10:40
Mne kak jenshine belo be priyatno, chto moi muj otvajno prinimaet uchastie.....sredi chujih lic, rodnoe lico lubimogo cheloveka i rode sovsem ne strashne :-)

Дмитрий Вэкх
27.08.2008, 10:44
У моего друга жена рожала, так когда ей кесарево начали делать, он не долго думая, грохнулся в глубокий обморок и его сложили штабельком в сторонке и решили до конца родов не беспокоить. Говорят довольно частая тенденция у мужиков... :-)

Яна Савицкая
27.08.2008, 14:51
Мне кажется мужчина должен решать сам. Я как-то смотрела процесс родов по телевизору, мне самой дурно стало. Врачи должни всё внимание уделят роженице, а не приводить в чувства мужчин, которые попадали в обморок. * (md)

Yelena S
28.08.2008, 14:16
Svetlana pyskaiyt daje esli eto ekstrennoe kesarevo. y menya v proshlom gody kak raz bulo ekstrennoe kesarevo, myj prisytstvoval, on bul so mnoi s samogo nachala, i potom kogda vrach prinala reshenie delat' kesarevo ego sprosili xochet li on prisytstvovat', estestvenno on xotel. i ya emy blagodarna za eto, y menya voznikli nekotorue oslojneniya i on mne ochen pomog v tot moment.

Кат ри а Беляева
08.09.2008, 19:56
Заводить ребёнка - дело семьи, почему рожать его дело одной женщины, пускай присутствуют, конечно с подготовкой, но мужья после этого относятся гораздо бережнее к своей семье.

Tatiana Don
08.09.2008, 21:46
Moy muzh spryatolsya kogda ya rozhala , poboyalsya smotret. :-(
Nadeus so vtorim rebenkom on smelosti naberetsya :-D