Просмотр полной версии : Налоговая система в Канаде справедливая, на ваш взгляд? Например, в Новой ...
Блондинка Крашеная
03.05.2011, 06:48
Налоговая система в Канаде справедливая, на ваш взгляд? Например, в Новой Зеландии, весьма ощущается то, что налоги собираются не с общего семейного дохода, а с индивидуального, неважно, что кто-то зарабатывает ниже среднего, а у кого-то высокий доход. А вот пособия выплачиваются по общему семейному доходу, т.е. если один член семьи хорошо зарабатывает, пособия семье не выплачиваются. А у вас как?
Так же ;-(
Консерваторы между строк высказывались про возможность пересмотра подобной практики, теперь у них будет шанс
А мы в Канаде не сидим на пособиях, и поэтому нам по барабану
почему вам не платят пособие..
вроде бы все справедливо. Было бы странно если бы безработной жене при муже который имеет шестизначную зарплату платили бы пособие по безработице.
Наталья
Точно. Но точно так же как было бы справедливо, плати в приведённой вами ситуации семья столько же налогов сколько при двух работающих, получающих по половине. А платят гораздо больше.
Посчитайте взяв зарплату одного в 150 при сидящем дома супруге и сравните с двумя зарплатами по 75.
то что платят больше это не справедливо. Я вообще за то чтобы платили все одинаковый налог, например 20%. Потому что если человек зарабатывает больше *- он это заслужил, его нельзя за это наказывать большим налогом.
Не уверен. В теории хорошо, конечно, но стран с подобной структурой налогов кроме России не знаю, а импортировать ту систему налогов в Канаду не хочется. Кто-то в итоге всё равно должен платить. А у предлагаемого вами есть нежелетальный побочный эффект в том, что люди с небольшой зарплатой будут дважды думать идти ли на работу или продолжать сидеть на пособии (налоги то придётся всем поднять для единой планки). Так что я не против платить больше, но если помощь высчитывают на семью, то и налоги должны считаться так же.
ну по крайней мере чтобы не было такой огромной разницы. Просто стоит лучше планировать бюджет. Пускают на всякую фигню деньги.
Хотя неизвестно что нас сейчас ожидает, либералов выкинули, они разбазаривали деньги на всякую фигню. Посмотрим как поведут себя консерваторы когда стало легче дышать.
Там всё уже украдено до нас (ц) :-D
Там всё уже разбазарено до нас, денег нет так что затягивать пояса придётся по-любому. Но что американцы, что канадцы разучились это делать. Все уверены, что проблемы можно решить, урезав или взяв больше у соседа, а экономить начинать со следующего года. Маргарет Тэтчер, Рейган (в некоторой степени) - Ау, где вы?
Блондинка Крашеная
05.05.2011, 12:59
На моем примере, я сейчас в декрете, нам гос-во платит только первые 14 недель $441.62 NZD до налогов... либо, если человек получает меньше, то сумму, аналогичную зарплате... Так что если ты хорошо зарабатываешь, уйти в декрет довольно сильно ударяет по финансам... От этого у нас много народа выходят на работу когда ребенку исполняется полгода-год... А есть примеры, которые и после 6ти недель сразу сдают в day care...
здесь с этим получше. Можно получать 12 месяцев, но тоже негусто порядка 1700 баксов в месяц максимум (не думаю, что за 3 года резко изменилось).
Жена с обоими возвращалась через 9-10 месяцев, не столько из-за денег, сколько из-за необходимости *по работе.
Зря вы Анна,я и не собирался хамить..Просто константировал правду,что вам мало платят пособие и не всю жизнь..
А нас в Канаде прекрасно платят многодетным семьям ..Если у вас 8 детей можно и ваще не работать...
Зря вы ушли в декрет,если это"довольно сильно ударяет по финансам"..
А мой сын когда родился в совке,я и не думал что он "довольно сильно ударяет по финансам"... Просто нашел еще одну работу *ночью...
Лев
"Зря вы Анна,я и не собирался хамить."
Даже страшно представить себе вас, собирающимся хамить
Блондинка Крашеная
06.05.2011, 17:18
Кстати, если у нас устроиться на вторую работу, то налоги еще больше драть будут, у нас есть secondary tax для этого... Так что наказуются не только те, кто просто хорошо на одной работе зарабатывает, но и те, кто на двух вкалывают....
Обычно так пытаются бороться с безработицей (какая она у вас?). В Канаде неважно сколько работ, просто налог всё выше и выше. Налог на налог в Онтарио (surtax), и другие прелести. Короче главная цель - перераспределение средств, а у вас, похоже, ещё и борьба с безработицей
Блондинка Крашеная
07.05.2011, 18:07
У нас сейчас 6,6% безработица.... Но секондари тэкс давно существует, уж 7 лет, сколько я здесь живу, точно.... А когда я приехала безработица низкая была...
Значится вы ув.Анна Дударенок собираетесь в Канаду??
Не нравится вам законы Новой Зеландии, несмотря что там много баранов и безмозглых овец живёт...Вся баранина кот.продаётся в Ванкувере из Новой Зеландии и из Австралии...
Но мы патриоты, платим втридорого и покупаем свежую баранину на местных фермах...Зачем нам ваша хоть и дешевая...
Блондинка Крашеная
11.05.2011, 07:40
А то, что у вас баранина мало того что хуже нашей, так еще и дороже, не радует ))
Блондинка Крашеная
11.05.2011, 07:44
У нас сейчас как пример в супермаркете 1 кг butchery diced lamb стоит 26.50 нзд...
Насколько мне вот извенстно продукты питания, все, в канаде одинаково с австралией стоят. Вряд ли в новой зеландии отличаются. Или отличаются? Вот на бытовую технику и все остальное *- цены в канаде ниже. А в штатах еще ниже.
Блондинка Крашеная
14.05.2011, 06:06
ну вам, небось замороженную продают.... а у нас свежая.... да и типы разные, цены от запчастей зависят )
Блондинка Крашеная
14.05.2011, 06:07
Наталья, а дайте что-нибудь для сравнения..... У сестры сейчас в Торонто парень, сравнивали пока только цену чашки кофе в Старбаксе, выходит одинаково ))))
Анна, не могу ничего дать для сравнения :), я совершенно не смотрю на цены. Хотя вот, кажется вырезка говяжья 48 за кг, это я вчера смотрела. а что-то еще вряд ли вспомню.
А баранина в супермаркете нога будет замороженая, а вот у бучера заказать можно свежую, да и вообще у бучера можно что угодно заказать, в том числе и дичь всякую.
я сегодня мексиканские помидоры on vine покупал- 59 сентов паунд, клубника 2($) паунд, арбуз маленький 1.69($) штука,
и хлебные палочки с сыром 3.29($)
Блондинка Крашеная
14.05.2011, 17:08
эххх.... не выйдет толком цены сравнить... у вас-то лето скоро, а у нас зима на носу )))) так что клубника у нас отошла уже давно.... хотя, помню, дороже была в сезон точно.... )))) арбузы сейчас тоже дорогие, несезонные... ))
Считаю, что налоговая система в Канаде нормальная, так как все нормально живут.
Баранину (и баранов тоже :-D ) не люблю, так как она предназначенна только для костра. Её специфический жир, обязательно должен скапать, иначе кушать невозможно.
А тем, кому напряжёнка с деньгами и $1700 за декрет- мало, советую подходить к мясу с другой стороны. Там цены нормальные.;-) :-P
бараньи ребрышке на костре??френчд? Ну вы почитайте кулинарные книги что ли, *Леонид :).
Блондинка Крашеная
15.05.2011, 07:58
Леонид, Вы просто не умеете ее готовить, либо не ту пробовали!!! :-D *У нас продают не старых жирных баранов, а молодых ягнят, они совсем не жирные. И запекаем в керамике с чесноком и размарином (своим, с огорода), получается ммммммммммммм............................... ))))))))))))))))))
Не знаю как у вас *ув.Анна Дударенок,
а нас на клубнику нет сезона,и продается она круглый год, начинается она *в 8 часов утра..
А я сижу на диете по группе крови , и мне надо питаться бараниной, т.к. ей питались мои предки овцеводы междуречья...
Блондинка Крашеная
15.05.2011, 17:49
Ну продаваться она может, конечно, и круглый год, но летом она своя, а в другие времена года импортная, втридорого и безвкусная ))
В любом случае не надо завидовать Леня!
***********.dadamo.com/
***********.drlam.com/blood_type_diet/
Да уж не знаешь что и жрать сейчас,кругом убийцы..даже хлеб..
********radosvet.net/zdrava/genocid/9826-ubijstvennyj-xleb.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot