PDA

Просмотр полной версии : Интерсно узнать мнение форумчан о Монреале и Оттаве.

E-Name
11.09.2009, 14:06
Мое мнение об Оттаве просто негативное. Бывал я во многих столицах мира ,но такую нигде не видовал.На столицу вообще не похожа. Да, зеленая! Да, спокойная. Спокойная до такой степени хоть в депрессию в падай!Улицы пустеют рано а музеи все давно пересмотрены. Делать абсолютно нечего.Если бы не Парламент Хил то город бы вообше не имел никакого лица. Большинство зданий из серого конкрита напоминают сердцу наболевшие постройки бывшего СССР. Прожив год там я просто плюнул на последние два месяца рента(естественно оплатив ) и переехал в Торонто. Убежал без оглядки.

E-Name
11.09.2009, 14:39
Ну а теперь об Монреале. Монреаль можно смело назвать отатком прежней роскоши. Монреаль 70х уже давно не тот. Пошарпанный но местами сохранивший былой гламур он еще все таки как то пытается конкурировать с Торонто. Особенно очеь популярен у тех кто иммигрировал в Канаду для продолжения собственного рода. Говорят можно французский учить и детей рожать и получать на них пособие приемлимое для жизни ( мягко говоря сесть на обеспечение).Миграция англо говоряшего населения из Монреаля и Квебека не очень хорошо сказалась на благосотоянии города и провинции.Но тем не менее атмосфера пронизана тонким зачаровывающим шармом языка любви,горящими свечами в окнах ресторанов и одним словом романтикой которой здесь хоть отбавляй!!!!

E-Name
11.09.2009, 14:52
Я очень люблю Торонто. Прожив в Чикаго почти 13 лет,бывая часто в Нью Й орке,Сан -Франциско,Миами, Новый Орлеан могу сказать точно что Торонто ни чем не хуже а даже лучше.Я когда первый раз оказался в Торонто то понял что этот город воплотил в себя частички многих городов США. Торонто многоликий. Не даром он еще считается Норз Холливуд. Но при этом он еще и очень индивидуальный город.

Алиса В Стране Чудес
12.09.2009, 15:36
Надо же... у меня совершенно противоположное мнение об Оттаве и Торонто. Торонто - город без лица совсем. Не понравился мне абсолютно. Вот надо опять лететь, без удовольствия. Просто еще один большой американский город.
Оттава - да, споконый город, да - зеленый. Да -в выходные почти что вымирает, но это-то и поражает. Хотя почему поражает. Это кэпитал сити. В Вашингтоне, пардоньте, тоже особо не разбежишься. По сравнению с другими городами - просто большая и спокойная деревня....
Монтреаль мне ооочень понравился. И город, и люди. Немного переживала, когда летели, потому как французского совсем не знаю. Но все было просто супер! А вот Квебек-сити, перехвалили, на мой взгляд...

Irinka
13.09.2009, 00:49
Живу в Монреале уже 16 лет. Да, бедненько, немножко обшарпанно, но как правильно отметил Павел - атмосфера другая, хоть нас и называют жалким подобием Европы, но именно за эту непохожесть на типично америк.города мне и нравится город.

E-Name
13.09.2009, 02:39
Ol&39;ja o Toronto kak o gorode bez lica vy prosto ne znaete ili vozmozhno malo gde bili v Severnoj amerike. Poezdite snachala detalno po USA a potom poimete o chem ya govoru. Ya prakticheski ob'ezdil i obletal vse Soedinennie Shtaty i po etomu u menja est' s chem sravnivat' . Washinghton tozhe delovoj gorod no Ottawa do nego letet' a ne bezhat' i sravnenie tut nikakogo net. Ne darom v Toronto snimaut mnogie filmy ispolzuja kak by USA a na samom dele Toronto. Eto nado bit' prosto ogranicheno slepim chtoby nazvat' Toronto gorodom bez lica ili zhe prozhit' vsu zhizn' Prostopopaschinske chto by delat' takie sravnenija

Белочка
13.09.2009, 03:22
А мы наоборот сбежали из Торонто :) в тихую, спокойную Оттаву и очень этим давольны. Каждый выбирает по себе... Так и с городами, кому то нужны шумные города, в которых жизнь не замирает ни на час, кому то наоборот. Мне очень нравиться Оттава, здесь спокойно, практически нет пробок, очень много парков где можно гулять с детьми. Насчет музеев...ну не знаю :) Нам хватает. Муж работает в 5 минутах езды от дома, даже на обед приезжает. При этом это все таки столица со всей необходимой атребутикой, в лице посольств и представительств, а так же клиник и больниц. Монреаль понравился, очень своеобразный город, имеет свое лицо. Приятно побродить по улицам, и люди там немножко другие :)

E-Name
13.09.2009, 04:33
Может быть у того у кого дети и не плохо жить в Оттаве ,скорее всего как то спокойней.Но в целом там просто делать нечего. Просто Торонто не нужно сравнивать с раионом Батхёрст анд Стилсс.Ето современний раион. Есть также старый Торонто-архитектура которого очень даже не плохая. Есть выбор всего. Оттава очень лимитированна во многом.Все что там можно ето уедениться в лесах прилежащего Гатино.Отличная природа. Да ксати, кто нибудь бил в национальном театре? Здание напоминает саркофаг Чернобыля. Партер не имеет разделяющей серединной линии . Если кто то опоздал а место находится в другом конце ряда то приходится им ползти через всех. Туалеты расположены вдоль лестницы и если полно народу то на одной и той же лестнице вистраивается очередь в туалет и одновременно она же служит лестницей по которой все спускаутся вверх и вниз.Интерсно кто вообще такое мог построить?

E-Name
13.09.2009, 06:27
Раион батерс анд стиллс никто не унижал. Умелось ввиду что он новый сравнительно. А что разве бомжатников в Лос Анджелесе нет или Нью Иорке например? А Москва что тоже такая уж гламурная прямо и без изьянов? Насчет хороших людей так они есть везде. Нравится Вам в Оттаве переезжайте туда. Я не живу в бомжатнике, у меня прекрасный раион а также люкс апартмент с видом с верху на Лаке Онтарио и весь Даунтаун. А поэтому представлений об бомжатниках не имею.

Белоснежка
13.09.2009, 06:53
Монтрель очень люблю, жалею что не говорю по фр. но мне в Торонто легче найти работу, больше людей больше связей, больше возможностей, и я люблю мегаполисыа в Оттаве мне скучно, ещё хуче чем Торонто....

Замдиректора Дак
14.09.2009, 11:11
Бывал в Оттаве, много раз и в Торонто приходилось проживать, около 4-х лет, в разных районах и в центре и на Стилсе и в Ричмондхилле. Но всегда возврощался в Монреаль... Судите сами. Хорошо там, где ты счастлив и всё тебя устраивает или на вроде того... ;-)

Deja Vu
14.09.2009, 22:55
Мне Монреаль не понравился, даже удивительно сравнение его с Европой. Но я была там не в самое красивое время года, было слякотно и грязно, так что мнение может и перемениться. До Оттавы никак не доберусь, но без причины туда ехать неохота.
Американские города как Нью-Й орк, Филадельфия, Атлантик-сити, Буффало не оставили в памяти каких-либо значимых следов. Зато сама дорога к ним впечатлила - все-таки североамериканские ландшафты очень красивы, многолики. Всегда возвращалась домой в Торонто с радостью. Я люблю Торонто. Мне здесь спокойно и привычно, мне удобен наш русский район, радует, что здесь возникают, растут и укрепляются серьезные и интересные формы бизнеса. Радует, что русскоязычные издания и ТВ стало качественно улучшаться и у них возникла жесткая конкуренция, что всегда приводит к улучшению качества. Что увеличивается количество русских школ, детских кружков, секций, студий. Все-таки в Торонто это действительно ощутимо, чего не скажешь о других городах.

Алиса В Стране Чудес
22.09.2009, 15:29
хм... надо же.. а Ваш пост, Павел, смахивал на пост человека культурного, который как бы это, может выражать свои мысли без перехода на личности.
по поводу Торонто - мое мнение. Так же как и об Оттаве и Монреале. В Тороно была вот опять недавно. Грязь, кругом бомжи. Реально согласна с тем, что чувствуешь себя не уютно. Жила вроде как в "даун тауне", ощущения такие, что нахожусь на глубокой окраине.
Да, возможно я не была в таком количестве городов в "северной америке", как были Вы, но я была в достаточно большом количестве городов по миру, чтобы сравнивать.

Запретный Пмад
14.10.2009, 06:21
В МОнтреале живем 7 лет.
ДА, кому как. Были и в Оттава и Квебек-сити и в американских городах, но все равно МОнтреал спокойнее и лучше.
Люди теплее что ли.

Кто-то
23.08.2011, 16:29
А мне не нравятся ни Торонто, ни Монреаль, ни Квебек, ни Оттава и даже Халифакс с Ванкуевром! Я живу в Виктории на острове.Погода замечательная, комаров практически нет, климат самый лучший в Канаде. Всё есть для развлечений и даже работа есть... не скучно.Британская колумбия- самая красивая провинция канады.Да и до Лос Анжелеса или Сиэтла или сан Франциско добраться можно машиной легко, если хочется..:-P ..

tomcat
23.08.2011, 17:24
А скажите Владимир, у вас там в Тофино сирены от цунами установлены??С водой устаканились проблемы!

агния
24.08.2011, 01:13
Всяк кулик свое болото хвалит.
*Мы хоть и в часе езды от Торотнто, но я лучше уж в Монреаль на выходные, там как-то по улицам интереснее.
Торонтовцам там конечно не в жилу, по-английски спросишь- могут и не ответить. *На хайвеях, конечно, * одинаково. В Монреале даже более эмоционально. Могут прям *там и морду набить, но их понять можно тоже можно. *
Зато в ресторанах там как-то повкуснее. И народ *теплее, что ли.

Кто-то
24.08.2011, 02:02
"Детский сад- трусы на лямках!" :-O *вы что думаете, что я сейчас буду с вами тут спорить и хвалить "своё болто"?(md)

Ангельская Пымь
24.08.2011, 02:34
Да Монреаль это дыра отстойная! Прожил там 2.5 года, и сбежал от пыли летом и проморзглости зимой. Щас вот буду перебираться на ос-в Ванкувер в Campbell River. Нашел работу системным администратором... Там на ос-ве работы на самом деле полным полно... Ванкувер тоже отстой полный...

агния
24.08.2011, 03:29
Фи как грубо....
Глубокоуважаемые мужчины, а что если чье-то мнение с вашим не сходиться то все в сад?
Тогда можно темку прсто переименовать на *"Все дураки, кто не живет не острове?"

Кто-то
24.08.2011, 04:31
Почему "фи"?...я никого здесь не назвал "куликом" или "дураком"...и не предлагаю переиминовывать тему...даже если кто то считает "статус""На сигаретах пишут-вызывает РАК ЛЕГКИХ, на спиртном-ВРЕДИТ ПЕЧЕНИ, почему на мужиках не пишут-ПИЗДЕЦ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ?!???"- Классным...Статус этой "женщины" говорит только о том , что она несчастна во всех смыслах....А что до вашей фразы- набить морду за незнание французского, то учитите французский! в приветливом монреале!...Я лично прожил в Монреале более 5 лет, владею фр в совершенстве для иностранца ( можете проверить на моих песнях в ютюбе), но никогда не слышал, что за не знание французского можно получить по морде!....Но Британская Колумбия- действительно самая красивая и самая приветливая из всех провинций.Я за свои слова отвечаю.

-

агния
25.08.2011, 01:09
Не... не за незнание французского, там бы тогда кулаков не хватило бы на всех. Я писала про хайвей. Своими глазами видела возле "Космодома"( так что ли он называется, один другого подрезал и потом они выскочили оба ипо морде. Я скажем была удивлена, там машин много было.

Ангельская Пымь
25.08.2011, 11:42
Если могут набить морду (!), то это просто классно. Срочно выдвигаемся на место!

Ангельская Пымь
27.08.2011, 13:41
Отбросим в сторону все предыдущие глупости... Так вот, я только что звонил русскому *другу в Нью Йорк. Он там давно живет, - жена японка и двое детей. Они щас на машине едут в Монреаль, спасаясь от Ирины...

Ангельская Пымь
27.08.2011, 13:48
то есть, я хочу сказать, что поскольку НY Сити будет основательно разрушен и на его восстановление потребуется несколько десятков лет (даже хуже чем Фукусима!), то Монреаль обогатится несколькими сотнями жителей from NY City

Лазурь
29.08.2011, 04:59
ответил другу Михаил Григорьев
" Жители Москвы и Ленинграда устремляются в Новые Васюки. Выкрик из зала - Не пустим!":-)