Вход

Просмотр полной версии : А Вы бывали на Кубе?

Анна Австрийская
28.05.2008, 12:30
Я думаю, многие из нашей группы были на Кубе. Я вот пока еще не была. Хотелось бы узнать, как Вам отдыхалось, что понравилось, а что нет, стоит ли вообще туда лететь?:-)

АвторКама
30.05.2008, 13:20
Лететь туда стоит, т.к. во-первых много всего интересного посмотреть, во-вторых очень безопасно, в-третьих пляжи чистые. Вот опять на Кубу слетать хотим, на недельку.

Авросимов
31.05.2008, 01:34
Пару недель назад в Варадеро летали в первый раз. Были какие-то минусы, но в целом целом очень понравилось.
Почему на Кубу? Наверное здесь это самый доступный вариант.
Кстати кто-нибудь был в 3-х звездочных отелях на Кубе? Мы изначально хотели поехать в 3 звезды, а когда пришли во Flight Centre нам там прямо сказали что мы вам 3 звезды не рекомендуем, якобы там кухня бедная будет, обслуживание плохое и тд. Пошли в другой центр, сказали тоже самое. Рисковать не стали, взяли в 4 звезды. Интересно это правда или просто в турагенствах подороже путевки продать хотят?

Котик
31.05.2008, 03:08
Куба понравилась . Люди интересные. Поразительно, несмотря на "помощь" бывшеге союза и имбарго со стороны штатов, страна идёт своим путём и горда этим! Интересно, изменится ли что-то теперь?
В Гаване интересно было. Архетектура впечатляющая, только , к сожалению, многое потрёпано и заброшенно. Я надеюсь с новой властью они решат этот вопрос, поднимут и отреставрируют!
На самом курорте в Варадеро - белый песок, голубая вода, загорелые люди.... - типично. Что касается еды - даже в 5ти звёздочном резорте я не была в восторге. Что нахожу странным , потому что еда в кубинском ресторане в Ванкувере значительно вкуснее! Но опять же - разве мы туда только кушать едим?

Апельсинка
31.05.2008, 07:10
Привет всем от новичка!

Моя Донецкая подруга была на Кубе в прошлом году. Она объездила много стран, сказала, один из лучших курортов. Если че, в личке познакомлю

анфиса
02.06.2008, 08:51
Ну,здесь поблизости еще Карибы есть,Мексика.Разве хуже Кубы?Там и кормят,к слову отлично :-P.Я тоже слышала.что "звезды" стран третьего мира,неадекватны "звездам",скажем европеиским,и лучше не рисковат' и не брать ниже 4.И хоть мы вроде не есть туда едем,тем не менее ;-).

Конец Свэт
04.06.2008, 06:45
Net na Kybe nebila, mena bolwe Evropa interecyet, Avctria (Venna), rebata kracota, a venckie bylozki, mmmm, obiedento....., a myzei glaz neotorvat', kracota., mi tam raz 8 bili, i voobwe delo kawdogo zelovezika, kyda exat&39;....

Bydet vozmownoct' ciezdiite v Puerto Riko, moi covet.... (Y)

Когнитивный Дисс
11.06.2008, 11:34
Soglasna, chto eda tam otvratitel'naya, a ocean prosto prelest'. Voda teplaya kak parnoe moloko i nebesno golybaya. Chistuu plaj. Mariya, bydet vozmojnost&39;ezdit, edti i ne jaleute. :-) Ved' samoe glavnoe vpechatleniya, a poest' vu i zdes' yspeete.

анфиса
12.06.2008, 08:10
Дмитрии,спецы сказали,что нет,не втягивают,фильтра то нет.Так смакуют во рту.Сама не знаю,за что купила,за то продаю :-D.

Книга Жамад
12.06.2008, 09:14
Про отвратительность еды - это не так однозначно . Мне некоторые блюда напоминали нечто пионерлагерное-санаторнокурортное, и будучи безусловно невкусными, всё же пробуждали определённые приятные воспоминания детства. Из серии "отечества приятен даже дым" или "вспомни детство золотое"...

(pl)

Анчутка
12.06.2008, 10:24
Мы были на Кубе в прошлом году в Варадеро( отель Аренас Бланкас).Понравилось абсолютно всё: и досуг,и сервис и конечно же океан.В этом отеле есть клуб для детей и вы без проблем можете *оставить ребёнка и проводить время в своё удовольствие.Для семейных это достаточно хороший резорт,хоть отель всего 4 звёздочки.

Если хотите лучший выбор еды-езжайте на Доминикан.Мы были в этом году в Пунта Кана (отель Гранд Оазис 5 звёзд)...это конечно сказка во всех отношениях!!Всем рекомендую! ;-)

анфиса
12.06.2008, 10:42
спасибо Анжелика, инетересно просто

:-DАналогично,интересно стало.Подошли с мужем,и спросили у "смакующих",нам и рассказали.

Клуб Сити
12.06.2008, 11:05
na Cube ne bila ,no pro Karibi skazhu chto za takie dengi kotorie oni berut eto prosto otstoy raznitsi mezhdu 4 i 5 (*) net, a eda sladko-solionaia prosta naliubitelia

Каприз
12.06.2008, 13:57
Mi bili na Kube v April etogo goda - ostrov Santa Clara. Na more konezno vesde xorosho, no mne bolshe ponravilos v Mexico. Tax vce gorazdo kruze - service, eda, basini, etc. Tax shto naverno s Kuboi pokonzeno :)

Каприз
12.06.2008, 14:04
a ya na velosipede ludshe v toronto budy esdit, a v Mexico prosto na more kupatcya i pit takily (D)

анфиса
14.06.2008, 09:06
Когда желудок предал,фигуре уже ничего не грозит,если только не сдует никуда :-D.

анфиса
14.06.2008, 09:08
Карибы понятие широкое,отели разные.Нас классно кормили с примочками всякими,уточками,перепелочками.Мы на Доминика были в Пунта Кана.

антонина
14.06.2008, 12:41
Были на юге Кубы, в Холгине. Море, пляж, отель/4+/ еда -все было отлично. (Y) Экскурсия в Холгин на пару дней отравила настроение (N)/ отчаянная нищета, в этой стране дети получают молоко только до 7 лет, милллионный город без канализации, на привозной воде, Всего 3-4 многоэтажных дома, остальное- тесные лачуги без окон, при этом экскурсовод сетовала, что это СССР повел их не туда/ (sr) Если поеду на Кубу, из резерта ни ногой. А вот Максика в этом плане приятно удивила. (fr)

Limon
14.06.2008, 12:54
A mi paru let nazad v Cienfuegos ezdili. Rezort konechno tak sebe bil, vsego lish 2+ zvezdi, no otdohnuli vsyo ravno na 5+. I po vsei okruge poezdili, v 3h raznih gorodah pobivali. Nisheta konechno ujasnula, no priyatno udivilo to chto nesmotya na vsyu etu bednost i razruhu, kubinzi vsyo ravno uspevayut i veselitsya i tanzevat i voobshe viglyadeli dovol'no schastlivimi. No eto uje k drygoi teme pro happiness i luck....

Аномалия
06.01.2012, 12:06
Куба- Куба! Конечно, ехать, пока жив Кастро.В общем, даже не так важно куда.Главное- что бы с погодой повезло..Еда ...согласна, не очень...но люди там в голодные обмороки не падают и с голоду не пухнут! ..А страна - совершенно удивительная и безопасная, и люди там - нигде таких нет. И совсем не похоже на Совок ...в хорошем смысле!

Cat
07.01.2012, 05:31
Только вчера вернулись, ездили в Манзанио. Надо сказать нищеты там особой не увидели, мы ходили в местную деревню, в школу занесли фломастеры-ручки-батарейки, каким-то подросткам-девочкам отдала мешок своей неиспользованной французской косметики. Довольно много хорошо устроенных хозяйств, с курами и поросятами, ухоженые дворы, садики, дети в порядке.

Cat
07.01.2012, 05:33
На южном берегу там лучше зимой, жарко и теплое море. Но трехзвоздочная гостинница на то и трехзвездочная : мужу так и не удалось съездить поаквалангить, а строгие "свистуны" на пляже начинали свистеть как только я заплывала за буйки (я обычно далеко очень заплываю), так что приходилось плавать с дикого пляжа. Кстати такого не было нигде на каррибах, да в прочем в варадеро вам тоже не будут указывать где плавать. А тут прямо как в пионер лагере.

Cat
07.01.2012, 05:35
До Саньтьяго мы так и не доехали, оказалось что самое быстрое - 4 часа ехать, а по короткой дороге (160 км) ехать нельзя потому что она местами отсутствует и мосты обрушены, и если ехать по ней то займет 6 часов. Так что решили что в следующий раз просто в Сантьяго поселимся. В Варадеро больше ни ногой.

Аннакондочка
07.01.2012, 14:25
Да бывали *бывали.. ..Были 3 недели назад *в Holguin, отель Playa Costa Verde. *Отдыхали 2 недели, *всё отлично, море тёплое, пляж хороший, каждый день снорклинг, рыб много, кормили этих проглотов *каждый день. Брали экскурсии в дильфинарий и в город съездили, арендовав машину с водителем. Еда в отеле *вполне приличная и разнообразная, много ресторанов, больше всего понравился японский и с кубинской кухней ням... ням * * *лобстеры *там *наисвежайшие....Из минусов- несколько скучноват для молодёжи, *освещение территории *ночью могли бы и улучшить. Погода была не выше 29-30 очень комфортная, дождей *в первую неделю несколько многовато было, но они все кратковременные и снова солнце. *Куба ЛЮБОВЬ МОЯ... обожаю эту страну, людей *ну и *Ф.Кастро *конечно, Куба без *него не Куба.