Просмотр полной версии : Почему американцы встречаются с несколькими людьми одновременно и считают это ...
Светлана Шэмк
22.05.2009, 22:27
Почему американцы встречаются с несколькими людьми одновременно и считают это нормой? Я имею ввиду dating period, not a relationship.
Что-то я не помню, чтобы у нас было понятие "becoming exclusive" на каком-то этапе, когда люди встречаются. Дело даже не в уважении к другому человеку, а в самом подходе к поиску своего будущего избранника(цы). Как-то странно что они сознательно вносят путаницу в свои чувства, ведущую к разбазариванию желаний и возможностей. Я не понимаю, как можно концентрироваться больше, чем на одном человеке. Это социальная норма принятая в обществе или это разница в менталитете? Мы ведь одинаковые люди и любим одинаково. Почему такая разница в процессе поиска и рождения этой любви? (md)
Вы тут подумайте, а я пошла работать
Лена Смам
22.05.2009, 22:45
разница в менталитете... оочень важную роль играет --- семья... окружение, в котором находишься... и, конечно, ВСЯ информация, которая сыпится и льётся ото всююююдуууу...
----------------------
я из детства-юности "унесла" такую любимую фразу моих родителей: в нашем доме ТАК не принято....
Нина Сама
22.05.2009, 22:46
А что такое dating period? Это сколько раз встретиться - 1, 2, 3? И в какой момент начинаются "отношения"?
Лена Смам
22.05.2009, 22:47
И в какой момент начинаются "отношения"?
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
я так думаю, что это у каждого на своём психологическом уровне...
Нина Сама
22.05.2009, 22:54
По-моему первые 1-2-3 встречи абсолютно ни к чему не обязывают и люди просто пытаются понять, интересны ли они друг другу. Если человек мне интересен и я считаю, что стоит попробовать, то тогда еще с кем-то встречаться не смогу.
Светлана Шэмк
22.05.2009, 22:57
В какой момент начинаются отношения?
С того момента, когда оба договорятся больше ни с кем не встречаться. Всё по правилам :)
Нина Сама
22.05.2009, 23:02
Вполне согласна с таким определением.
Значит, пока не договорились больше ни с кем не встречаться, еще не отношения и можно продолжать встречаться с другими. А в чем же тогда вопрос?
Светлана Шэмк
22.05.2009, 23:13
Вопрос в том, что пока вы встречаетесь с этим человеком, он одновременно встречается ещё с 2-3мя или больше, говорит им такие же комплименты, оценивает их всех со всех сторон, сравнивает. Вас это не волнует, что после встречи с вами у него есть желание ещё с кем-то встретиться? У меня лично пропадает всякий интерес.
Светлана Шэмк
22.05.2009, 23:22
Маргарита, у русских это в норме? Делать это в открытую? Для Вас лично норма начать встречаться с понравившемся вам человеком и одновременно находиться в поиске ещё кого-то?
Я такого не помню даже со своих юношеских лет?
Мурадьян
22.05.2009, 23:26
Sveta, eto nazivaetsia shopping around..
ya toje esli chesno ne pripomnu chto u nas TAM voobshe ktot dogovarivalsia o chemto, znakomilis, vstrechalis, nenravilos dalshe iskali. dlia tex kto vsterechalsia v neskol;kimi lud'mi odnovremenno bilo osoboe nazvani, sami znaete kakoe;-)v amerikanskom mentalitete preobladaet raschet, naverno u nas tam toje tak. kuda voobshe podevalas lubov???
i voobshe Svetik, kto posle tebia na kogoto eshe xochet smotret-polniy durak! esli on etogo ne ponimaet, naprav ego ko mne, ya vse populiarno obyasnu!!!^o)
Олег Сах
22.05.2009, 23:30
Ребята, это чисто деловой американский подход, to keep the options open. Можно конечно себе предтставить влюбленного по уши мол.чел. чья пассия одновременно выбирает из 4-х, кроме него. Не удобнее ли ему быть таким же многостаночником ? Чтобы не повредится умом. Я, кстати, в Америку приехал молодым, и до встречи с Ольгой тоже kept my options open, all the way. Так удобнее.
Глеб Свэк
22.05.2009, 23:31
Пардонте! Отношения увсех начинаются по разному.У одних с руко пожатия.У других с койки.У третих после свадьбы.И если норма - это уровень воспитания.То на каком мы сейчас уровне?
Борис Кик
22.05.2009, 23:34
Да, согласен с Кариной,тут никто не договариваетяс.Я что то про такое и не слышал
Мурадьян
22.05.2009, 23:57
vot amerikanci i keepaut opions open do 40 let, a potom mechutsia, neznaut kak bi zamuj viskochit pobistree i detey uspet narojat...negovoria o tex kto svoi option keeps open i posle zamujestva
neviju nichego porochno v neskolkix first dates, no neskolo second dates...call me old fashioned, no ne shitau eto pravilnim
Юлия Фкэй
23.05.2009, 00:08
Ну, хорошо, а на каком этапе вы ожидаете, чтобы этот человек развил к вам чувства и стал вам верным? Неужто с первых свиданий?
Я бы даже более того сказала: неплохо бы было и одновременно всех кандидатов в сексуальном плане испытать, чтобы, так сказать, собрать всю информацию. Но только мне лично это как-то претит.
Славик Саж
23.05.2009, 00:21
Это социальная норма принятая в обществе или это разница в менталитете?
Скорее в менталитете, а человек с таким менталитетом оправдывает себя утверждая что это норма. Или же просто врет что встречается с другими дабы поднять себе цену. В маркетинге это называется fear of loss.
Когда я встречался с Американками, вопрос о том чтоб они встречались ещё с кем-то даже не мог бы рассматриваться. Как сказала Лена Смоленочка ранее - we don't do that, get your shit straight first.
Я лично сомневаюсь что люди с таким менталитетом хорошие кандидаты для будущего. Сначала они будут использовать это оправдание (excuse), потом скажут что встречаются с другими так как они ещё не женаты, потом т.к. нет детей и так далее.
Хотя конечно первые несколько dates ещё ничего.
Юлия Фкэ
23.05.2009, 00:24
А о каком сроке вообще речь идет? Потому что из сообщений Светланы у меня создалось впечатление, что именно о первых паре-тройке свиданий, нежели, к примеру, месяцев.
Роман Тапа
23.05.2009, 01:22
Отношения увсех начинаются по разному.У одних с руко пожатия.У других с койки.У третих после свадьбы
А некоторые пишут сказку... или стихи... каждому -- своё...
Когда я встречался с Американками, вопрос о том чтоб они встречались ещё с кем-то даже не мог бы рассматриваться.
Славик -- (Y) (Y) (Y)
Я тоже того не понимю как можно встречаться одновременно с несколькими, дарить себя ,тратить свои чувства энергию на 1,2,3 так и до псих расстройства можно дойти. Чувства не возникают на пустом месте, если познакомился и встречаешься то и чувства формируются в одном направленни.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 01:51
Юля, речь даже не о количестве свиданий. А о самом подходе. Вы знакомитесь с мол. человеком, он вам понравился, вы планируете следующую встречу. Одновременно вы продолжаете искать, знакомитесь ещё с кем-то, опять планируете. Находясь на свидании с первым у вас уже спланирована встреча со вторым. Вот это для вас нормально? Вот эту кашу в голове иметь? И у него в голове тоже самое. Вас мысли о том, что он ещё о ком-то думает не волнуют? Что теперь вам надо за него бороться, сражаться, win him over? Он вам нескольким соревнование устроил, кто его быстрее покорит, соблазнит и обласкает. А вы ему.
Роман Тапа
23.05.2009, 01:52
Бывают чувства нежные,
Бывают энергичные,
Бывает, курят "Приму",
Бывает и "Столичные"...
Роман Тапа
23.05.2009, 01:54
Светлана, главное -- результат, чем всё закончится лет через двадцать. А может быть коса на камень удачно найдёт? Пусть пробуют... Потом в Одно.ру расскажут, как вышло.
Мурадьян
23.05.2009, 01:58
вам надо за него бороться, сражаться, win him over-na samom dele, chto daje posle zamujestva borba ne prikrashaetsia v kakom to smisle, vse ravno nado prodoljat udeliat muju vnoimanie, i vigledet xorosho i vse prochee, a esle net tak nachnet po storonam gliadet..i tak vseu jizn, rasslabliatsia nelzia:-)
Дааа жизнь борьба .... Любим, сражаемся с конкурентками а потом вдруг начинаем думать а нужно ли оно . Не достоин он внимания .......... к чертям его. Но любовь и симпатия зла полюбишь и козла...:-((L)
Larsen Lovs
23.05.2009, 02:22
борьба?
о чем вы?
пришла, увидела, взяла.
если в руки не дается , значит это не для вас.
шутка.
Роман Тапа
23.05.2009, 02:26
Кстати, школьницам уже наскучило морализаторство, а вы всё ещё не можете остановиться, и я, старый плавучий чемодан, вместе с вами...
Юлия Фкэ
23.05.2009, 02:34
Светлана, дело в том, что мне после одного свидания подавляющее большинство людей, что я встречаю, не хочется больше видеть. Это не в моих интересах, к примеру, поддерживать переписку и телефонное общение (интернет - все-таки главный ресурс) with only one man at a time. *-)
А был у меня как-то случай, что в самом деле, когда вроде как понравился один, уже было запланированo свидание с другим (хотя, по-моему еще до встречи с тем, понравившимся). А тот, что понравился, как впоследствии выяснилось, оказался абсолютно неприемлемым в постели. Со вторым персонажем тоже больше после первого свидания видеться не хотелось, просто point в том, что очень эфемерно это все, пока действительно не соберешь хотя бы изначальную информацию о человеке.
Роман Тапа
23.05.2009, 03:06
Юля, заходите в кладовку мою, в "Коммуналочке", чисто по-человечески, Вы, я смотрю, тоже эгоистка... Только термины типа "собрать информацию" меня несколько пугают... Не из нашего демократического централизма слова-то эти... :-(
Роман Тапа
23.05.2009, 03:14
Юлечка, солнышко, так Вы тоже, небося, грамотная девушка, в пределах разумного?..
Мурадьян
23.05.2009, 03:17
Yuliya, pro chitat- eto sobstvenno k chemu??? ili vam lij bi chenit nakaribat tut?
Светлана Шэмк
23.05.2009, 04:16
Ладно, девочки, не ссорьтесь. Мне действительно интересно мнение всех.
И я понимаю, как американцы рассуждают и что они понимают под keepping their options open. Я здесь живу уже 13 лет, так что для меня это не новость. Мне непонятно их душевное состояние. И ещё хотелось удостовериться, что не я одна такая идеалистка.:-$
Карина, Славик, Гуля, Соня, Боря - я с вами (Y)(Y)(Y)
Славик Саж
23.05.2009, 04:28
"собирать информацию" можно сколько угодно на здоровье, особенно если есть хорошая медицинская страховка, но зачем это превращать в конкурс или rat race информируя партнера что я мол пока ещё в поисках. Мы с тобой Любаша здесь до семи потом я на трамвай и к Соньке. Я ещё типа не решил кто из вас лучше, не распробовал.
Поговорка есть такая, за двумя зайцами погонишься .... (хммм, хороший вопрос для КВН)
Юлия Фкэй
23.05.2009, 04:38
Нуууу, Славик, зачем же уж так?...
Кто что кому объявляет после одного-двух свиданий?
У меня другое бывало, когда после одного свидания меня на office parties звали, или друзьям представлять собирались, или даже мамам! - такой расклад меня тоже не устраивал.
Роман Тапа
23.05.2009, 04:42
Значит, было надо срочно человеку... Поинтересовались бы причиной, может оно взаимовыгодно... Но, скорее всего -- жучило, жулик.
Славик Саж
23.05.2009, 04:47
Юля, извини если ты приняла это на свой счет. Фразой "собирать информацию" я не к тебе лично обращался, а в общем, как тенденция.
Я абсолютно согласен что в этом деле торопиться не надо. My point был что не стоит из этого устраивать конкурс и объявлять всем участникам
Славик Саж
23.05.2009, 04:50
что они понимают под keepping their options open - you are OK for now but as soon as I find something better u r gone.
Юлия Фкэй
23.05.2009, 04:53
you are OK for now but as soon as I find something better u r gone.
That's the problem with internet dating in general. People start feeling like they are in a supermarket, where they can pick anything they desire off the shelf.
But this sense of unlimited selection is an illusion.
Олег Сах
23.05.2009, 04:57
А что насчет моего раннее описанного варианта? Влюбленный вьюнош сходил на три свидания, получил ознакомительную экскурсию в спальню, с намеками на будущие возможности, а ему сообщают, ты вообще то запасной вариант, на случай если номер один не получит резидентуру в корнельском госпитале. Тогда вышеупомянутый и сам начинает ограждаться от будущих трагедий, заводит запасные варианты, а у запасных вариантов есть свои запасные варианты... Конечно это цинично, но практично. Тем болеле, если мы припомним разговор из соседней группы, то во времена "friends with benefits", aka "Fuck Buddies" подход к любви, женитьбе и отношениям между полами очень изменился в последнее время.
Славик Саж
23.05.2009, 05:00
But this sense of unlimited selection is an illusion
Why? Selection is unlimited indeed, for as long as you understand that it's a virtual dating, kinda like a video game.
Sorry for getting off the subject.
Юлия Фкэй
23.05.2009, 05:05
Славик, ну я, типа, о реальных отношениях говорю. :)
Точнее тех, что переходят в реальные.
На самом деле этот обширный выбор на интернете достаточно редко перерастает в удовлетворительные для обоих партнеров, длительные отношения.
Славик Саж
23.05.2009, 05:08
Олег, ты прям махинацию какую-то описал: я её, она его, он меня.
:-S
Отношение к женитьбе на мой взгляд изменились потому что такие понятия как стыдно если 30 лет и не замужем, гражданский брак, или вне брачный ребенок исчезли.
Роман Тапа
23.05.2009, 05:22
подход к любви, женитьбе и отношениям между полами очень изменился в последнее время.
Но бывают и старомодные художники
Олег Сах
23.05.2009, 05:25
Славик, но это же логично, раз ни ребенок, ни постель, не привязывают людей друг к другу, тогда почему два похода в ресторан должны ? Те кто встречаются годами с двумя разными людьми и морочат им голову, конечно нечестные люди и потенциальные изменщики, но если сходив на два-три свидания ты познакомился с симпатичной девушкой на party и она предлагает тебе свой номер, чтo ты должен сказать " Я не знакомлюсь, у меня сегодня третьее свидание" , а если на этом свидании тебе прочиатют "Dear John" letter?
Светлана Шэмк
23.05.2009, 05:29
Олег, знаешь, что будет с таким юношей? Познакомится он девушкой, которой он очень очень сильно понравится, но она узнает, что он ещё с тремя время проводит, так как они ж этого не скрывают, и скажет она ему goobye и наплетёт ему всякого, чтобы только от него отвязаться, но реальной причины не скажет. И пойдёт искать такого, как Славик ;)
Юля, я согласна, на интернет-дейтинг народ просто как с цепи сорвался.
Светлана Хаву
23.05.2009, 05:33
Света, если эта девушка ему так же очень сильно понравится, то забудет он о всех остальных девушках и не будет он ей о них рассказывать.
Славик Саж
23.05.2009, 05:34
Вот именно...а Славик только этого и ждет :-D
Мне кажется что многие упустили ключевое слово - не скрывает
(речь идет о нескольких первых свиданиях)
Светлана Шэмк
23.05.2009, 05:53
Нет, Света, многие не будут скрывать. Правильно Олег сказал где-то ниже, что ещё и цену себе набивают этим. Я именно про этот вариант и говорю. А потом удивляются почему их не хотят - "Как же так? Такая ж chemistry была"
Нина Сам
23.05.2009, 06:01
Ну, и на фиг он такой нужен, если это единственное, чем он может гордиться. Вообще, меня пугает, когда люди с первого знакомства начинают выдавать о себе слишком много информации, как будто мы уже лучшие друзья.
Анатолий Мам
23.05.2009, 06:07
А я могу задать обратный вопрос - а почему многие женщины после нескольких встреч с мужчиной считают что он теперь безоговорочно принадлежит только ей? С какой стати? Я считаю серьезные отношения начинаются только с того момента когда начинаешь жить вместе - вот тогда эти претензии уместны.
Нина Сам
23.05.2009, 06:08
Chemistry в этом случае односторонняя. Тот у кого она была, удивляется, куда же она пропала и страдает, а другой пошел дальше, потому что всерьез никогда и не относился.
Нина Сам
23.05.2009, 06:09
то есть, за день до того, как съехались - еще не серьезные, а как съехались - уже серьезные?
Анатолий Мама
23.05.2009, 06:13
Я просто считаю что когда начинаешь жить вместе - это новый этап в отношениях, который подразумевает в том числе и верность партнеру. Мне лично очень не нравятся когда женщина предъявляет на меня права когда ничего серьезного еще не произошло - вероятно это у большинства женщин в крови :-)
Khramaya
23.05.2009, 06:13
I am not sure this "multi-dating" is common at all. My kids are at the "dating" age, and they tell me all kinds of stories. Not only they don't date more then one person, but it is also very common not to date for a period of time after breaking up "not to hurt the other person's feelings". But what do i know, maybe it's only in their "nerdy" circles....
Нина Сам
23.05.2009, 06:14
А я могу задать обратный вопрос - а почему многие женщины после нескольких встреч с мужчиной считают что он теперь безоговорочно принадлежит только ей? С какой стати?
потому что унекоторых женщин очень сильно развито чувство собственничества, они хорошо себя чувствуют, когда они могут контролировать ситуацию и человека. Печально, но факт.
Юлия Фкэй
23.05.2009, 06:16
Ок, в реальной жизни происходит следующая палка о двух концах. С одной стороны, не хотелось бы спать с человеком, зная, что ты при это возможно у него не единственная партнерша. On the other hand, how can you possibly commit to someone when you do not yet know what they are like in bed? It's like buying a house after only seeing the facade.
Поэтому догматичные рассуждения тут на этот предмет мне непонятны. Пусть люди делают так, как считают целесообразным в контексте конкретно своей жизни. Зачем осуждать?
Олег Сах
23.05.2009, 06:18
Получается, что в случае Анатолия, keeping your options open - необходимое зло, чтобы не давать даме поводов чуствовать себя" хозяйкой" и тем самым уберечь её же от драмы?
Анатолий Мам
Нина, я именно об этом и говорю. Просто я сам немного control freak - хотя я с этим борюсь, но очень не люблю когда меня кто то пытается контролировать не имея на это никаких прав - я просто это сразу чувствую и обычно на этом отношения сразу заканчиваются так и не развившись.
Нина Сам
Анатолий, мне тоже было бы очень неприятно, если бы от меня ожидали чего-то, к чему я не готова. С другой стороны есть куча мужчин, которые не будут готовы никогда. что ж теперь, ждать их до конца жизни?
Нина Сама
23.05.2009, 06:21
Julia, посмотреть на детей - это здравая мысль, а то мы тутумеем только в своем котле вариться.
Анатолий Мам
23.05.2009, 06:22
Я просто хотел сказать что некоторым нужно время чтобы убедиться что он или она выбрали "правильного" (это у каждого свое) партнера - просто надо быть терпеливее и умнее в отношениях. Нельзя требовать того к чему ваш партнер еще не готов - ни к чему хорошему обычно это не приводит.
Анатолий Мама
23.05.2009, 06:22
Тех мужчин которые никогда не будут готовы ждать бессмысленно - так же как и женщин:-D
Для того что бы серьезно сьехаться надо и фундамент серьезный строить . Как то странно получается у вас Анатолий : " ты типа того не ложи на меня глаз а я посмотрю, и если решу то сразу сойдемся а как же прелюдия, а как же встречи ,женщина ведь не железная влюбиться может и естественно это накладывает определенную ответсвенность на развитие дальнейших отношений.Она ждет какой то определенной развязки если любит то хочет быть с любимым а если нет то и незачем было встречаться:-)
Нина Сама
23.05.2009, 06:25
Совершенно согласна, Анатолой Ломов :)
Обычно давление приводит к совершенно противоположному результату - отталкиванию. Людям надо давать время и пространство, тогда все гораздо понятнее и проще. Мне кажется, что у женщин часто не хватает терпения, им нужно видетьрезультат. Они начинают с ума сходить, если он не звонит и т.д. А потом сами себя накручивают, расстраиваются, обижаются. Нет, чтоб поднять трубку и позвонить, если так уж сильно хочется?
Анатолий Мам
23.05.2009, 06:31
Гуля, кто не рискует тот не пьет шампанского:-D А если серьезно - все зависит от того в какой стадии находятся ваши отношения. Если в самом начале - то на то что ваш избранник встречается с другими я бы смотрел спокойно. Другое дело если вы уже несколько месяцев встречаетесь. Впрочем многое зависит от самих людей. Я наблюдал как один из моих знакомых общался с 7 любовницами - поверьте я ему не завидовал - ему нужно было вести 7 параллельных версий бытия и помнить что и кому он сказал, врать приходилось почти все время. Мне например это совершенно чуждо.
Нина Сама
23.05.2009, 06:32
Гуля, человек может решить не раньше, чем он готов решить. А женщина, которая влюбляется, еще не разобравшись, что за человек, как правило витает в облаках и влюбляется в образ, который сама себе придумала, а не в реального человека. Бывает, конечно, любовь с первого взгляда, и бывает, что и на всю жизнь - это скорее исключение.
Анатолий Мама
23.05.2009, 06:33
Нина, это и у мужчин бывают - некоторые - неисправимые романтики, однако с возрастом становишься более осмотрительным.
Нина так влюбляемся не в призрак а в конкретного человека, человека который ухаживал красиво комплименты цветы дарил. В результате женщина улетает в облака как я подчеркнула мы не железные, на то мы и женщины что любим не глазами а сердцем. А вот мужчины имеющие большой список с которыми они втречаются делают больно не себе а как правило нам женщинам. И потом совместная жизнь с любимым человеком требует определеннных прав на своего партнера, тут я Анатолий с вами не совсем согласна, спросите любую семейную пару в которой и муж и жена имют права друг на друга. :-)
Нина Сама
23.05.2009, 06:56
Гуля, вот и я говорю, что женщина улетает в облака и перестает оценивать реальные качествамужчины (или их отсутствие), видит только то,что подтверждает ее мечты, а остальное не замечает.
Насчет глаз и сердца, у меня есть подозрение, что у мужчин тоже сердце имеется, и что любят все люди одинаково.
Анатолий Мама
23.05.2009, 07:01
В любви часто происходит идеализация вашего возлюбленного или возлюбленной - кажется одно, а на самом деле - совсем другое - обычно это выходит наружу когда живешь вместе. И потом когда любишь часто не можешь объективно судить о своем партнере. Я не сужу людей по тому что они сказали - только по тому что они сделали. В семье - да супруги имеют права друга на друга, но если кто то что то недополучает, то и происходят измены - я надеюсь вы не думаете что все ходят на сторону только из за того что им хочется - хотя есть и такие, но большинство все же - нет.
По моему ничего плохого нет в том что бы встречатся больше чем с одним человеком но только на том условие что все участвуещие знают об этом и согласны. Если нет то это просто измена...
В любом случае наити правильного человека очень тяжело так что one needs to keep his/hers options open, I guess
Нина Сама
23.05.2009, 07:07
Я не сужу людей по тому что они сказали - только по тому что они сделали.
К сожалению, этому учишься на своем горьком опыте.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 08:01
Я не вижу НИКАКОЙ связи между встречанием с разными людьми и решением проблемы витания в облаках. Да, мы все идеализируем тех, кто нам нравится. Так пожалуйста, разбирайтесь в этом человеке, в чём проблема? Вам что для этого нужен кто-то ещё? Вы же всё равно тратите время на двоих, так потратьте его на одного. Быстрее узнаете человека, раньше с ним расстанетесь если он вам не подходит.
Анатолий Мама
23.05.2009, 08:13
А если каждый потенциальный партнер или партнерша нравится чем то особенным или трудно выбрать. Мне кажется процесс выбора у некоторых мужчин или женщин очень сложный, особенно учитывая предыдущие промахи.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 08:37
В том то и дело. Я себя лично в такое положение просто не ставлю. Потом такая неразбериха в голове и метания. И от этого решение не возможно принять и больно другому делаешь. И вообще, это же сколько силы и энергии нужно, особенно моральной. Как это можно выдержать?
Только вы Анатолий всё свою сторону рассматриваете. ;) А что если эти две, из которых тяжело выбрать, тоже с кем то ещё встречаются. Вас это не волнует? Или на ваше решение как-то повлияет?
Нина Сама
23.05.2009, 08:54
Главное - вовремя понять, что не то и остановиться, а то жизни не хватит проверять и раздумывать.
Есть такая поговорка "стерпится - слюбится"... В Царской России развестись было практически невозможно... Люди женились НАВСЕГДА, у них выбора не было... Поэтому, они вынуждены были подстраиваться друг под друга, прощать друг другу недостатки, терпеть, мириться, "слюбливаться"... И семьи, семейные связи были прочными...
Сейчас, что-то не понравилось в партнёре - " А пошёл ты!"
Нина Сам
23.05.2009, 09:07
А сколько людей были всю жизнь ну, если не несчастны, а не счастливы от невозможности развестись, вы никогда не считали?
Нина Сам
23.05.2009, 09:13
Сейчас, по крайней мере, люди стремятся найти то, что им действительно подходит, а тогда что? Жить с нелюбимым человеком всю жизнь? И никуда не денешься - загнивай.
Олег Сах
23.05.2009, 09:20
Продолжайте, продолжайте, во первых вы развиваете ту же тему, во вторых, я возьму шелкОвый гнев на себя.
Дан, может быть этим и обяснятся старинная русская и украинская традиция оплакивать девушку перед свадьбой как будто на похоронах? :-)
Анатолий Мам
23.05.2009, 10:18
Светлана, я за здоровую конкуренцию. Мне кажется надо жить вместе только тогда когда без друга уже жить нельзя.
Нина Сам
23.05.2009, 10:28
Тот твой друг, у которого было 7 любовниц.. ему надо было их всех на одно свидание пригласить - и пусть завоевывают. Он бы живым оттуда не вышел.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 10:32
Ну да, Анатолий, я согласна насчёт жить. Есть же такая поговорка Don't marry the one you can live with - marry the the one can't live without.
Анатолий Мама
23.05.2009, 10:36
А они к нему домой приходили - я как раз приехал в командировку и жил у него. Забавно было наблюдать как он выкручивался:-D Но я себе такого не хочу - тут с одной интересной женщиной справиться бы.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 10:39
Продолжайте, продолжайте, во первых вы развиваете ту же тему, во вторых, я возьму шелкОвый гнев на себя.
Да, развлекайтесь сколько хотите! :-DЯ уже узнала всё, что хотела. Например, Сахно поголовно все за dating different people. ;-)
Нина Сам
23.05.2009, 10:43
Это, кстати, тоже интересная тема. Есть же пары, которые по взаимной договоренности на сторону ходят. Как это у них так получается?
Светлана Шэмк
23.05.2009, 10:52
Мне один мужчина как-то на эту тему вот что сказал. Если муж хочет другую женщину он свою жену и на threesome уговорит и на swingers, а оттуда уже недалеко и просто на сторону ходить.
Светлана Шэмк
23.05.2009, 10:55
Да, я поняла, Олег! Sorry, если не так выразилась (v)
Что, прям до самой свадьбы? ;-)
Нина Сама
23.05.2009, 10:56
наверное, проще, когда жена в курсе и ничего скрывать не надо, но не думаю, что часто такое проходит
Светлана Шэмк
23.05.2009, 11:06
Да, не думаю, что часто. У меня только одна знакомая пара такая есть. А вообще по-моему, чем дольше люди живут вместе, тем чаще это происходит. И не думаю, что инциатором бывает женщина.
Сахно поголовно все за dating different people.
Ну не скажите, я сказала и сейчас говорю что понимаю в принциме, и считаю что если все согласны, флаг им в руки. Я лично никогда больше чем с одним человеком не встречалась, да и не смогла бы --- мне и с одним трудно :)
Я вообще никогда толком не "встречалась", всегда сразу в long term relationship. I believe this is called a "serial monogamist"
Нина Сама
23.05.2009, 11:13
Наверное, чем дольше люди живут вместе, тем больше вероятности, что надоедят друг другу и захочется чего-нибудь новенького. Некоторые, возможно, на этом этапе разводятся, а некоторые так решают проблему.
Олег Сах
23.05.2009, 11:27
Если серъезно, то насчет пар которые ходят на сторону по обоюдному согласию, это все просто первая или последняя стадия краха их семьи. Если они продолжают жить вместе, то это просто видимость, а также дополнительные муки для окружающих. Все разговоры о том, что брак от этого становится крепче - это все в пользу бедных. ИМХО, конечно.
Khramaya
23.05.2009, 11:47
"а также дополнительные муки для окружающих"
- for family members maybe "muki", but for others to observe that type of stuff - could be free entertainment:-D
Kidding, of course.
Лена Смам
23.05.2009, 21:53
когда люди прожили много лет вместе - появляется привычка и теряется это чувство "exsitment".... а ещё, полная уверенность, что никто никуда друг от друга не денется...
на днях общалась с одной женщиной... и она мне поведала душещепательную историю своей жизни... что после 25 лет вместе, её муж решил с ней развестись...
Юлия Фкэ
23.05.2009, 22:08
полная уверенность, что никто никуда друг от друга не денется...
Очень зря, кстати.
Мой бывший муж меня из-за этого и потерял.
Ольга Имь
24.05.2009, 00:36
Я считаю серьезные отношения начинаются только с того момента когда начинаешь жить вместе - вот тогда эти претензии уместны.
Анатолий, а не кажется ли Вам, что для того, чтобы начать жить вместе нужно сначала доверять партнеру? А о каком доверии может идти речь если этот самый партнер принадлежит всем и каждой проходящей мимо, а не ей, одной, с которой он собирается с`ехаться?
Oleg: (Y)(Y)(Y)
Если серъезно, то насчет пар которые ходят на сторону по обоюдному согласию, это все просто первая или последняя стадия краха их семьи. Если они продолжают жить вместе, то это просто видимость, а также дополнительные муки для окружающих. Все разговоры о том, что брак от этого становится крепче - это все в пользу бедных. ИМХО, конечно.
Светлана Шэмк
24.05.2009, 03:07
Маргарита, есть и другие варианты, в которых вообще невозможно разобраться :) Она его любит, он её ценит (и любит наверное тоже), оба считают себя продвинутыми в сексе. Семья, дети, куча общих проблем. Она его не бросит т.к. любит, он её не бросит т.к. кто ему ещё будет такое позволять. Идеальная пара...
Лена Смам
24.05.2009, 03:12
есть такое понятие - "каждый любит по-своему"....
вот это --- "по-своему", наверное в мозгах играет большую роль...
Юлия Фкэй
24.05.2009, 03:20
I also don't understand how you would ever get to the point of moving in together with someone who is not committed to you. (md)
Лана и Св
24.05.2009, 05:07
много разных причин почему люди остаються вместе и при этом изменяют друг другу....тут выбор или остаться одному или терпеть--не думаю что второе есть приятнее чем остаться одному---одной......
многих держит дом, других: дети и дом --а создавать видимость счастливой пары--это так подло (ведь окружающие уже давно все знают)))))
Мне лично кажется, что работа по построению каких-то гармоничных отношений во всех сферах(бытовой, интимной, социальной)после того, как люди съезжаются, (в гражданском браке или официальном) только начинается.... Как бы сильно они ни были друг в друга изначально влюблены..... Работа эта тяжелая.... Терпения не хватает или как Лена сказала "каждый любит по-своему"... Может, поэтому столько проблем возникает.... :-D
ГАЛИНА МЮТО
24.05.2009, 10:47
Maltiple partners mean only one thing: there is no real feeling to anyone. it is just about sex and adventure And nothing else. At least for a woman. For man it is different, they actualy can be with several partners at the same time
Лена Смам
24.05.2009, 21:54
ещё в прошлой жизни, я читала рассказ (извините, не помню автора)... сюжет был таков: муж и жена захотели в своей жизни попробовать чего-то новенького в плане секса... и пошли на на секс-вечеринку... и муж наблюдал, как его жена занималась сексом с другим мужчиной... не буду вдаваться в подробности, но, вобщем, мужчина "поехал крышей" на почве ревности... и в итоге, он убил свою жену и того мужчину, с которым она была...
Анатолий Дкав
24.05.2009, 22:47
А Гриша Распутин, говорят, ходил в баню то ли с пятью, то ли с семью гражданками одновнеменно.
Ирина Каи
25.05.2009, 00:23
:-)Веду к тому что в РФ с этим сейчас дела обстоят очень плохо, слово любовь..остаётся всего-лишь словом..)
С этим везде сейчас плохо, не только в РФ, или Вы рассчитываете на то, что уровень духовности в США выше? Помните как в Москва слезам не верит - кто там говорил, что чтобы быть замужем за генералом, нужно выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам лет 20.. А никто не хочет "мотаться по гарнизонам",сейчас даже 20летние девочки хотят все и сразу. Недавно подслушала разговор.. (мечтательно глядя на красный Ауди, спортивный-навороченный) - "Ой, ну вот кто подарил-бы мне такую машину, я б сразу за него замуж вышла.
очень даже согласна с Владом:::its all about money.......
в Америке все же существует ценность семьи: но молодежь тоже смотрит на финансовое положение, например моя дочка ей 22 года смотрит на парня чтобы был не ниже ее уровня образования и на внешние данные тоже: когда создаеться семья оба человека смотрят но будущее как на базу где финансовая сторона немаловажная.....ведь много молодых семей распадаються именно из-за нехватки денег
Светлана Шэмк
25.05.2009, 02:44
Женя, я такого не помню, честное слово. А почему ты говоришь о семьях? Мой вопрос о начале знакомства. Или тут несколько тем перепуталось?
Мне кажется у нас там такого не было. Да нет, не кажется - не было такого. Знакомишься с человеком, начинаешь с ним встречаться. Два-три свидания, допустим. Разве в этот период ты в открытую ищешь кого-то ещё, ходишь с ними на такие же первые несколько свиданий? А они в свою очередь то же самое делают. Здесь же это нормально. Это может длиться месяцами, пока какие-то двое из этого всего переплетения не договорятся видеть друг друга exclusively. Именно договориться надо!!! На первом свидании они как правило спрашивают со сколькими другой человек встречается, как их dating проходит, насколько они довольны результатами, насколько они близки к какому-то выбору, чтобы свои шансы подсчитать.
Я, кстати, совершенно не осуждаю это. Просто каждому своё. Даже вижу один плюс. Не так больно быть rejected, когда есть другие варианты, которые проявляют интерес.
Роман Тапа
25.05.2009, 02:49
Сколько с женщиной ни знакомься, всё-равно после свадьбы это -- другой человек...:-(
Светлана Шэмк
25.05.2009, 03:04
Ира, извиняюсь, если пропустила Ваш вопрос раньше.
Ну, конечно, это честно, я с этим не спорю. Тем более если у обоих такой подход.
Меня эмоциональная сторона волнует. У меня лично пропадает интерес к человеку напрочь, если я знаю, что завтра он пойдёт знакомиться ещё с кем-то.
Народ!!! Я прекрасно понимаю, как эти dating rules работают!!!! Меня интересует, как каждый из вас к этому относится. Вы за то, чтобы встречаться с разными людьми одновременно или нет?
Роман Тапа
25.05.2009, 03:11
Ирина, это Вы что имеете в виду? Она лучше -- что? Может быть готовит лучше? Так нет...
Роман Тапа
25.05.2009, 03:19
Кстати, Ирина, у меня с английским-то так себе, что значит "the pain of being ejected" ? "Боль вынимания" ? Это так надо правильно перевести?
Роман Тапа
25.05.2009, 03:24
...не знал раньше что о любви нужно договариваться, а связи где то на стороне обсуждать...
Володя, Вы здесь, в "Русской Америке", если будете внимательны и смотреть не только внутрь своего "Эго", вообще можете много чего почерпнуть, мой Вам совет: не заводите девушку на стороне, ищите здесь же, в коммуналке нашей... Кандидатур масса!
Роман Тапа
25.05.2009, 03:25
Видно и со зрением не очень.... там совсем другое слово
Маргарита, я и не скрываю своих уродств! А по-существу: слово-то действительно другое, а смысл тот же.
Светлана Шэмк
25.05.2009, 03:26
Владимир, в том-то и дело, что они считают свой подход более цивилизованным. И они вполне нормальные порядочные люди. Встречаются с несколькими, страдают от того, что тот, кто им нравится больше, не проявляет достаточный интерес сразу, но терпят и ждут. Но одновременно пытаются что-то построить с другими. А потом попадают в ситуацию, когда не могут сделать выбор.
Светлана Шэмк
25.05.2009, 03:31
Если человек с головой на плечах-никогда не пропадёт и семью свою прокормит.
Владимир (Y)
Согласна 100%. Тем более в нынешней экономике. Люди теряют работы, попадают в тяжелую финансовую ситуацию, но если есть мозги, они выплывут!
Света, мой муж говоритнашему сыну: "Зачем ты встречаешься с каждой девушкой так, как будто ты завтра ей сделаешь предложение?"А он по другому не умеет...Девушки сияют ни на шутку, чувствуют себя так, как будто вопрос решен, а потом что-то не так и очень, очень мучительно выходить из этой ситуации. Эти девушки становятся настолько близкими, что уже расставшись с моим сыном, остаются моими подружками..... Разве это правильно?
Светлана Шэмк
25.05.2009, 03:42
Маргарита, я не могу сказать, правильно это или нет. Наверно, нет. Зачем давать надежду там, где ещё ничего не понятно. Но если он будет встречаться одновременно с нескольними, это что решает эту проблему? Чтобы разобраться в в отношениях с одной девушкой, ему что нужны другие для этого?
Роман Тапа
25.05.2009, 03:45
Нет, Ирина, eject -- всё-таки, выбросить...а не бросить...
Маргарита, Вашими подружками или подружками отца Вашего сына? (В последнем случае сын и муж неплохо в паре сработались, извините за хамские предположения...)
Ой, Рома, если бы.... Наверное мой сын уже бы женился, если бы не его папа..... Его девушки боятся. Он к ним слишком придирчив, а ко мне льнут....
Света, он им не дает никаких обещаний. Он просто искренне и честно, нежно и внимателсно относится к каждой девушке, с которой встречается, и никогда с двумя одновременно....
Вот я и думаю, где та граница, которую не надо переступать, и в то же время не быть неискренним....
Роман Тапа
25.05.2009, 03:56
Светлана, это Вы пропаганды наслушались, здесь тоже не все строем ходят. По теме: я не знаю, "почему американцы..." и т. д.
А поговорить с вами всё-равно хочется...
Роман Тапа
25.05.2009, 03:58
Вот я и думаю, где та граница, которую не надо переступать, и в то же время не быть неискренним....
Вот он, момент истины! Юмора надо побольше и никто не разберёт, где-именно делимитирована граница!
Светлана Шэмк
25.05.2009, 03:59
Рита, понятно. Хороший у вас сын.
Т.е. девушки привыкли к тому, что если уже exclusive, то это любовь на всю жизнь.
Он еще не успел набраться цинизма и рационализма в таких отношениях,но, боюсь, онуже на пути.... :-D
Юлия Фкэ
25.05.2009, 05:36
На первом свидании они как правило спрашивают со сколькими другой человек встречается, как их dating проходит, насколько они довольны результатами, насколько они близки к какому-то выбору, чтобы свои шансы подсчитать.
Ну уж нет. (H)
Так себя люди ведут только с кем-то, кто их не интересует. Или люди не понимающие, что это убивает интерес.
Наоборот, на первых свиданиях никакие другие романтические увлечения (бывшие, или тем более нынешние или будущие) по возможности не обсуждаются.
Меня эмоциональная сторона волнует. У меня лично пропадает интерес к человеку напрочь, если я знаю, что завтра он пойдёт знакомиться ещё с кем-то.
Светлан, вы можете жить в своих идеализациях, но реальность от этого не изменится. *-)
Юлия Фкэй
25.05.2009, 05:40
Чтобы разобраться в в отношениях с одной девушкой, ему что нужны другие для этого?
У меня никогда не бывает одновременных отношений, но тут ведь речь идет о первой паре-тройке свиданий всего лишь?
Целью является не разобраться в "отношениях", а просто найти кого-то, с кем хотелось бы увидеться больше, чем один раз. Не говоря уже о том, что хотелось бы найти кого-то, с кем возможно свое будущее представить. Для этого, к сожалению, нужно "перецеловать много лягушек".
А мужчина? Рома? Он - тот же? (после свадьбы)
Не-а. Расслабляются они как-то слишком.
Как один раз мой бывший муж в проблеске гения мне заявил: "Мы с тобой уже женаты, я не должен больше за тобой ухаживать." (fr)
Роман Тапа
25.05.2009, 06:29
Анекдот.
-- Милый, как мне будет не хватать твоих цветов и твоих конфет, когда я выйду за тебя замуж.
Светлана Шэмк
25.05.2009, 14:41
Юля, а реальноста такая - после того как я человеку объяснила, что это мне это не нравится и почему, он сказал, что больше ни с кем видется не будет и выйдет из match.com. Я его даже об этом не просила. ;-)
Светлана Шэмк
25.05.2009, 14:55
a pochemy eto ne doljno bit' normoi?
Because of the difference in eastern/western culture. Or may be “Russian soul” has something to do with it.
Larsen Lovs
25.05.2009, 16:11
Для этого, к сожалению, нужно "перецеловать много лягушек".
а интуиция как, совсем не работает :
целовать или нет?:-O*-)
Юлия Фкэ
25.05.2009, 16:17
Образное выражение было, не понимайте буквально.
Перевстречать, в смысле, многих.
Не забывайте, что в интернете человек может совсем иным казаться.
Юлия Фкэй
25.05.2009, 16:22
Хорошо, я уже спать хочу идти, не могу дожидаться ответа, скажу только, что если на первом свидании мне бы кто-то такое сказал, это был бы знак, что надо от этого человека бежать в обратном направлении.
Why didn't I like being invited to parties and stuff after only one date? Because after only one date we are not yet a couple, we are not yet together - it really was premature to introduce me to anyone as their "plus one".
Более того, позвольте высказать свое мнение (вы ведь в любом случае хотели мнение): если человек на первом свидании обещает снять свой профиль и т.д. и т.п., то либо он врет, либо он неадекватный.
Larsen Lovs
25.05.2009, 16:27
я к интернету никогда не относилась сериозно,,,
виртуальное общение было для меня табу...никогда в реал...
недавно я нарушила правило , и 2 раза сходила в реал,,,,что то вроде пикников для групп,,, было интересно
и видела некоторых людей в реальной жизни , из тех кого видела на chat board.... трудно сказать что все совпадает,,,,виртуал и реал...
если в этом смысле то ..да : целование лягушек может быть бесконечным...
но это никак не относится к выбор the beloved one
Светлана Шэмк
26.05.2009, 01:53
Laura, in order to understand you have to have dating experience back in Russia. Dating rules are different here and there. Here you have a “getting to know” phase – a few typical dates, no romantic interest shown, where people can date different people at the same time until they decide who they want to date exclusively. Back there you start to date one person and pretty much concentrate on one person at a time. Romantic factor is part of getting to know process. Nobody of course can stop you from seeing different people, but if you are looking for a serious relationship it is considered disrespectful.
Guys, I understand each of you defends their own approach and think that one is the best. But please at least acknowledge that “dating rules” are different around the world.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:02
Юля, нет, конечно, не на первом свидании. Я живу здесь давно и понимаю этот подход. But it bothers me any way.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:05
Laura, no, of course not. If you don't have romantic interest for them you don't go on a second date. If you are not sure yet, you continue until you feel something for them or you stop. But you don't do it with multiple people at the same time.
another phrase: мы выбираем, нас выбирают: зачастую проходит очень много времени пока мы выбираем и поэтому америкацы женяться после 30, а то и после 40...а то и вовсе не женяться............
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:10
Yes, Laura, many of them do. Ideally this is what you are looking for. Here you can have a decent man who will date a few people at the same time to find who he likes better, but the same man there would never do that to a woman if he respects you.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:18
Laura, if you could read Russian you would see some comments from people who never lived here. They agree that there is no “becoming exclusive” concept back there. Being exclusive is assumed from the beginning.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:36
why doyou think that is?
I don't know. That's why I mentioned "russian soul?". But I think it's about the differences in mentalityin eastern/western cultures. Social conduct is different in Asian countries vs. Western. Look an India - they will even date people who their parents tell them to date, and what's interesting they do find love that way.
Юлия Фкэй
26.05.2009, 02:41
Here you can have a decent man who will date a few people at the sametime to find who he likes better, but the same man there would never dothat to a woman if he respects you.
But how can he really respect you (same as have feelings for you, etc.) after meeting you only once? Do you really-really respect him at that stage?
I don't respect people automatically, and can't respect someone I don't know. What I do is express good will until and unless the person deserves otherwise.
Also, I do not believe it's any different in Russia at this point. Probably wasn't even back when I was still there.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:45
also, heard something about how men call all the shots there (oni viberaut); here it's more equal - true would you say?
I wouldn't know, a lot changed since I lived there. I would think pretty women rule everywhere, same goes for rich men.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 02:56
Yulya, I respect people by default. Until I see something that I cannot respect. But it has to be something very nasty for me to not respect a person. I may not agree with their opinions but I would still respect them.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 03:09
Yulya, you most likely never dated back there. Do you know that a man brings flowers to the first date there? Do you know that these various agencies that “help” American men to find russian brides teach them how to date russian girls? Because there are differences. You just don’t want to admit that.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 03:29
Traditions, rules, you can call it anything. Flowers do not show respect, but no flowers show no romance/interest there.
-------
I think cheating is so out of control there in families. Both men and women cheat these days (md)
Юлия Фкэй
26.05.2009, 03:38
Indeed I never dated there, although I did have a boyfriend.
I never dated in the sense of the word we are using here in this discussion.
Here in the US people bring flowers, too (although I date mostly Russian speakers), but I can't say I care for that all that much (I am pretty much indifferent to flowers, and don't like having to carry them the whole time).
Светлана Шэмк
26.05.2009, 03:48
And I don't care about flowers here either :) There is was different.
Yes, the word "dating" translated as "vstrechat'sya" means a different thing there. You pretty much "date" (vstrechaesh'sya) until you are engaged. Thereis no exclusive, relationship phases. I guess you can call it a relationship there when people start calling each other g/f b/f
Светлана Шэмк
26.05.2009, 03:59
Here is a story. My g/f from Ukraine wanted to marry "inostranca". So she was dating a German guy who went to college here in US. He whould come to Ukraine, they were seeing each other for a while. One time he asks her how many other people she dates. And she was very offended by that question!!! Things didn't work there..not because of that, but anyway she later met an american and married him, lives here for 2 years now. So, I was talking to her a few days agoand we discuss these dating rules. And that's when she realized why that german guy asked her that. She still didn't believe me about these "rules" and rushed to her husband to ask. So he tells her - yes,this is how people date here until they both decide to be exclusive. She was shocked!
Светлана Шэмк
26.05.2009, 04:10
I don't know Laura about big hands :) never noticed. I care about big brains ;-)But I think men are the same here and there
Юлия Фкэй
26.05.2009, 04:14
have you ever noticed that Russian men have very large hands?
Unfortunately far not all of them. :'(
Perhaps because I only date members of the intelligentsia. :-D
Светлана Шэмк
26.05.2009, 04:21
technically size doesn't matter if you are falling in love..right? :-Dbut there is something so magically attractive about the size of anything...
Елена Шэмя
26.05.2009, 04:22
I would not know anything about dating here. But back then "v nashe vremya :-D i tam" I think we didn't have any dating rules. And when you met a person couple of times, it didn't give him or you any rights or responsibilities over you/him. And I am pretty sure that we would see other ppl as well. Sometimes a guy wouldn't end one relationship and would be fishing around already. I don't say that I agree with it, but that's how it was.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 04:38
I was 26 when I came here. So yes, grew up there, was falling in love and out of it, married and divorced, so had a lot of experience there. I wouldn't know about the sizes here :-Dbut hands seem the same to me :) I do see the difference in honesty though. Men are more honest and sincere here
Светлана Шэмк
26.05.2009, 04:46
Elena, I agree with you, that was/is the norm what you described. If you don’t want to read the whole topic form the beginning, here are some highlights in differences: people openly date different people here and don’t get offended by that; they have to discuss and agree before they become exclusive.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 04:50
well, my ex here (he is originally from Belarus) had huge hands :) but he was very big in general
Елена Шэмяк
26.05.2009, 04:52
The difference is probably all in mentality. Americans don't want to hurt other person's feelings and "say the truth". Our guys don't want to hurt girls' feelings and "don't say anything, keep her in wonder".:-D
Елена Шэмя
26.05.2009, 05:40
Юль! ;-) :-D У наших "мужчин" руки побольше оттого, что раньше они кувалду пролетариата из рук не выпускали, а сейчас они им побольше нужны, чтобы "богатства" загребать.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 06:07
Нет, Юль, дальше этого здесь обсуждение размеров не пойдёт :) It has to be an anonymous forum to discuss private parts :)
Елена Шэм
26.05.2009, 06:17
And speaking of honest and sincere Americans, one of my girlfriends was very surprised when her beloved husband of 7 years "back stabbed" her by throwing her out of the house literally for no reason. One day he decided that he didn't want to live with her anymore.
Роман Тапа
26.05.2009, 06:27
Наверное, девчонкам не стоит себя запускать и каждые семь лет нужно перекрашиваться...
А если серьёзно: вот когда мама ((K) :-@ ) водила в музыкальную школу и дома стояло говняное пианино, на котором невесту слушали из вежливости... Но после свадьбы никто не пытался играть, да? Вот и муж пошёл новые адажио слушать...
Елена Шэмя
26.05.2009, 06:33
Роман, дело в том, что он весь такой хороший и честный, внимательный и положительный предал ее по-хамски.
Елена Шэмя
26.05.2009, 06:36
Laura, when you don't expect it from a good guy - it's even more painful. he could have been more sincere and just tell her, no he made a production out of it - with the police and a restriction order.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 06:38
Лена, я, кстати, имела ввиду мужчин живущих здесь, включая наших (Y)Не только американцев. Уважения к женщинам намного больше. Хотя один американец мне как-то сказал, что если бы женщины знали их "истинное" отношение, они бы не захотели бы общаться с 90% мужчин здесь. Подробности рассказывать не хотел.
Елена Шэмя
26.05.2009, 06:39
Потому что решил, что дом себе оставить хочет, несмотря на то, что и покупали вместе, и она всегда работала
Елена Шэмяк
26.05.2009, 06:42
Светлана, и мы в общем-то знаем о чем речь (отношение), но все еще верим в романтику. :-) (F) (F)
Светлана Шэмк
26.05.2009, 06:48
Светлана, и мы в общем-то знаем о чем речь (отношение), но все еще верим в романтику.
А я и не против, пусть себе "относятся" так и фантазируют что хотят и с кем хотят, только без воплощения этого в реальность. Ты думаешь, только законы их сдерживают? Я верю, что уважения всё-таки больше.
Роман Тапа
26.05.2009, 06:53
Дежавю какое-то... В смысле, Лаура! Заходите в коммуналку, а то мне в светиной теме немного стыдно серьёзничать...
Елена Шэмя
26.05.2009, 06:55
Сначала уважение к законам, потом входит в привычку - новое поколение уже "приучено" и процесс пошел. А у нас "там" женщин больше, чем мужчин, законы нашим по боку, поэтому мужчины не особенно-то и стараются.
Светлана Шэмк
26.05.2009, 07:00
Лена, ты прочитала мои мысли (Y)У нынешнего поколения здесь это уважение уже в крови.
Роман Тапа
26.05.2009, 07:03
Roma, otvet pojalyista - pochemy tam izmenyaut bol'she chem zdes'
Не знаю, Лаура, я -- однолюб... оттого и страдаю здесь...
Елена Шэмя
26.05.2009, 07:07
Светлана, и я совсем не против, также как и уважение к человеку вообще (инвалиды, старики, а когда идет стайка парней и видят маленького ребенка - все улыбаются, еще обязательно поздороваются и что-нибудь приятное скажут). Поэтому и с женщинами себя ведут соответственно. Это как правило, но и исключения бывают (Рихана?).
Елена Шэм
26.05.2009, 07:09
Laura, have you read the book? or watched the movie? I am about to read it, heard so much about it.
Мурадьян
26.05.2009, 07:15
esi chesno to neponimau o kakom uvahjenii rech?? y a schitau chto u molodeji obsolutno poniatie UVAJENIe otsutstvuet(za redkim iskluchenim), mujchini k jenshinam s uvajenim otnociatsia?? please...nas zakon berejet, nafiga komu t0 lishnie problemi, a o tom chto to na storonu mojet ne tak povalno xodiat tak eto dumau ot ogo chto oni tut zarabotannie bolshe chem u nas tam.:-)
zdes mujchini boyasia jenshune komplement skazat dabi na nevo ne pojalovalis(eto na rabote imeetsia v vudu). odnogo znakomogo russkogo uvolii za to chto odna damochka nayabednichala chto on k ney pristaet, a vse chto on sdelal eto poxlopal pos spine i skazala "good job"...tak kakoe tam uvajenie!?
Светлана Шэмк
26.05.2009, 07:56
Не знаю, Каринка...вот смотрю я на своих сотрудников здесь и вспоминаю тех, с кем я работала и училась там. Разные они. Нет здесь отношения к женщине как к вещи. Та же подружка, которая вышла замуж за американца, рассказала случай, ей её другая подружка с Украины поведала печальную историю, которая произошла на прошлых новогодних праздниках. Она работает финансовым директором в какой-то мелкой фирме. Во время вечеринки её босс позвал в машину что-то обсудить и заставил её сделать ему bj. Женщине лет 35. И вот она плачется ей, не знает, что делать. Уходить - значит потерять хорошую работу. Там тоже закон есть, правда он не работает :)
А за проявление SH здесь всё, что тебе могут сделать это уволить. Unless это по отношению к подчинённому (конечно, если ты закон не нарушил - rape or whatever). Ты думаешь, если бы они были все такие козлы, боялись бы увольнения?
Мурадьян
26.05.2009, 08:43
NU ETO MOE SUGUBO LICHNOE MNENIE...ZDES U JENSHIN EST PRAVA, KAK I LUBOGO DRIGOVO CHELOVEKA, NEZNAU KOGO UVOLNIAUT ZA SH NO LUDI PODAUT V SUD I VIIGRIVAUT...TUT POROY POSHUTIT BOYATSIA..NEZNAU, POKACHTO YA VIJU CHTO MUJCHINI V BOLSHENSTVE SVOEM NEXOTIAT SVIAZIVTSIA I JENSHINE LISHNEGO SLOVA NE SKAJUT, ESLI ETO SCHITAT ZA UVAJENIE TO OK...NE PODUMAYTE CHTO YA YA SCHITAU CHTO tam JENSHIN UVAJAUT, TAM VOOBSHE PIPEC!
Мурадьян
26.05.2009, 08:47
skajem tak, sdes s jenshinami schitautsia, no ne bolee togo, i voobshe, vse ot cheloveka zavisit, est mujchini i tam i zdes i vezde kotorie s uvajeniem otnosiatsia k jenshinam, eto vse vospitanie i mne kajetsia ne zavisimo ot strani projivaniya.
tolko pojaluy v musulmanskix stranax bezpredel...
Светлана Шэмк
26.05.2009, 22:34
Использование служебного положения...звучит как просто непрофессионализм :) или как будто он её полы заставил помыть у себя дома :)
Поражает то, что женщины живут в этом харассменте и считают это нормой, приспосабливаясь всю жизнь. Да просто жутко вспоминать, что там творилось.
Мурадьян
26.05.2009, 23:20
mentalitet takoy, zdes jenshini nezavisimie, znaut svoi prava, a tam... no vje vinit tolko mujchin v etom ne stoit, jenshini pozvoliaut tak s soboy obrashatsia
Светлана Шэмк
26.05.2009, 23:45
Женя, это на Украине было.
------------
Да, Каринка, одни позволяют, а страдают-то все.
Мурадьян
26.05.2009, 23:50
neznau...ya v teatre rabotala c 16 let -naslishalas, navidelas' vsiakogo, mujik esli ne sovsem durak to ponimaet s kem takoe proydet a s kem net...ya ponimau o chem ti govorish Sveta, vsiakoe bivaet, no vsegda est vozmojnost ne pozvolit podobnogo obrasheniya....
Светлана Шэмк
27.05.2009, 00:33
Карина, случай из моей жизни. У меня на носу защита диплома. У каждого студента есть куратор. Прихожу я на первую консультацию к нему, а он мне чуть ли не с порога говорит, хочешь пятёрку плати натурой. Я этого препода в глаза никогда не видела! О какой возможности не позволять такого обращения здесь может идти речь? Я этой "возможностью" воспользовалась - не ходила к нему на консультации вообще.
Но надо отдать должное - это был первый и последний случай за 5 лет учёбы.
Мурадьян
27.05.2009, 02:34
nu vot ti sama i skazala, chto ne pozvolila tak s soboy obrashatsia, ya imenno ob etom i govoru...
Светлана Шэмк
27.05.2009, 05:55
Да...только я диплом чуть не завалила...он же должен был меня по нему консультировать (fr)
Мурадьян
27.05.2009, 05:59
chut ne schitaetsia, neznavalila je;-)
nepriyatno, nikto ne sporit..dumaesh zdes mujiki ob etom ne dumaut? konechno dumaut, prosto boyatsia v slux skazat, potomu kak upravu mojno nayti, a tam bezpredel konechno, v sfere isskustva tak vashe pipec
Мурадьян
27.05.2009, 06:10
tak nikto is VAS nepodderjivaet temu..tak kak nam v takom sluchae rassujdat? i voobshe, kajdiy viskazivet svoy vzgliad/opit na dannuyu temu...
Мурадьян
02.07.2009, 04:08
ya tut provela malenkiy opros..oprosila 3ix mestnix aborigenov po etoy teme, tak vot, vse troe v odin golos utverjdaut chto eto sovsem daje ne Amerikanskaya manera to date, vse zavisit ot cheloveka. Sami oni klialis chto nikogda v jizni tak ne postupali i neznaut nikogo kto tak postupal, i chto sami bi obidelit esli bi s nimi tak postupili. vot tak...
Tatiana S
02.07.2009, 04:29
Chto podrazumevaetsya pod slovom 'vstrechaetsya"?
Shodili paru raz v kino??? Ili poeli morozhenogo?
Ja lichno ne vizhu v etom nichego takogo osobennogo na pervom etape, ljudi prismatrivjutsya k drug drugu, a potom kogda otnoshenija uzhe "exclusive", to togda ponjatno, chto eto ploho.
A tak mozhno godami vstrechatsya s odnim chelovekom, i vse bez tolku i otnoshenija nikuda ne zavedut. Vremeni na vse ne hvataet, zenite svoe i chuzhoe vremja..
Мурадьян
02.07.2009, 04:46
kak dolgo po vashemu dlitsia ETAP? odno svidanie? dva? sex? eshe raz sex? u vsex svoi nravi i vospitanie...
Карина, я полностью поддерживаю результаты твоего опроса, у меня тоже такая же статистика, но я молчала, потому что думала, что у меня , наверное устаревшие данные или люди, с которыми я говорила не достаточно продвинутые.... А вообще все конечно же зависит от человека. Правда, как кто и что понимает под словом встречаться....
Олег Сах
02.07.2009, 05:27
Есть еще люди, сделавшие из dating полновесное хобби. Типичное американское распределение жизни на этапы: колледж, работа, карьера, поиски супруга/и, ребенок...
Мурадьян
02.07.2009, 05:34
dating delo slojnoe...ya neznau kak ludi cherez eto zdes proxodiat, mne pochemu to kajetsia chto u nas kak to vse proshe i...natural'ney eto prosixodilo, zdes eto celoe delo...
Дмитрий Чик
02.07.2009, 10:56
В мире 140 "полигамных" и *49 "моногамных" государств
почему это может быть не нормой америке?
Светлана Шэмк
02.07.2009, 11:11
Откуда статистика, Дмитрий? Как можно всю страну называть полигамной или моногамной?
Я не думаю что это норма - встречаться с несколькими одновременно.
Всего лишь навсего ваш друг или подруга не видят в вас кандидата на long term relation.
Своего рода предупреждение что с вами возможно скоро расстанутся и чтоб потом не было hard feelings
Светлана Шэмк
03.07.2009, 03:09
Fair enough Alex! :) Я тоже так считаю! Но я не буду продолжать встречаться с человеком, к которому у меня нет достаточно интереса. Вот этого я и не понимаю. Зачем они себя окружают этими людьми?
Наверное разные причины Светлана. Времяпрепровождение, f... buddies, или как сказано ранее , хобби
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot