Вход

Просмотр полной версии : Немного об Америке

Joseph Оdom
25.06.2008, 07:50
ребята. ситуация такая, у меня моя 25 лет возлюбленная жена начала хандрить под мокрым небом ванкувера, захотелось ей теплых краев. а куда теплее чем на юга, а на югах у нас наша доблесная красно-полосная, *бело-звездно-знаменная америка. начал я было посматривать официальные цифры. ну, таксы. медицина и т.д. и понял, что без повадыря никак не получится. два основных вопроса - как обстоят дела в пропортями ( таксы, цены. маркет) и как обстоят дела с медициной ( страховки, мед. обслуживание..)
в канаде, например, медицина бесплатная. в смысле, если шо- меня запихнут в палату на 4-х и сделают все. чтоб не помер у них в больнице *(fr).
однако, такое обслуживание стоит мне 108 баксов на троих в месяц. плюс. дополнительно на зубы. глаза, херАпракторов и т. д. еще по 2000 в год с меня и с моей жены, т.е. $4000 *не считая того, что предприятия платят вторую половину страховки. т.е еще $4000. хоцца услышать рассказы про свободную мерику :-$

Ольга Дади
25.06.2008, 07:50
Прекрасная страна, которая всех нас приняла. Но, к сожалению, (прошу сразу на
меня не набрасываться, это я говорю только за себя и свою семью) для нас она
всегда будет чужой. Мы - первое поколение эмиграции в своих семьях, для нас ещё
свежи воспоминания детства, юности в своей стране. Там осталась школа, друзья,
места первых свиданий... Нашим детям, внукам, и т.д. будет намного легче, т.к. для
большинства из них Америка - уже Родина.

Joseph Оdo
25.06.2008, 07:54
спасибо, светик, я и не сомневался, но по-подробней нельзя? так сказать, в деталях *:-D

Joseph Оdom
25.06.2008, 07:55
оленька, не переживай, ты сейчас и у себя уже чужая. как сказал один мой знакомый: иммиграция - это тяжелый труд, и я с ним полностью согласен :-P

Ольга Дади
25.06.2008, 07:56
Ребята, "американцы"! Вы где?! Переключайтесь с темы о вэлфаре на новую тему!
Видите, человек интересуется. Давайте, расскажите кто что знает об эммиграции из
Канады в Америку, и о преимуществах и недостатках каждой из стран (указанных выше).

Ирина Ткач
25.06.2008, 08:00
Слушайте, а что это за такая страховка- 4000 в год ? Это 300 каксов в месяц вы платите дополнительную страховку ????

Larsen Lovs
25.06.2008, 08:05
пРОПЕРТИ.
Я БЫ ПОДОЖДАЛА ЕЩЕ НЕМНОГО,,, СЕЙЧАС ТОЛ,ьКО ПЕРВАЯ ВОЛНА,,,,

повторюсь : interest only был изобретен где-то в 1995... не знаю точно...
берется на 3, 5 7 лет..... сейчас идет первая волна,,,, кто купил 7 лет назад,,,. потом пойдет 2я волна... потом 3я....+ люди кто давно зивет в собственных домах и сейчас для низ время продавать,,,,
цена слетит, и быстрее чем все ожидают

Mihail35
25.06.2008, 08:05
Я бы вклюлся в разговор, но жена Юрия хочет в теплые края, а я живу всего в 5 часах от красавца Ванкувера (в Портленде). А у нас далеко не солнечно (особенно зимой), и климат похож на климат Ванкувера.

АLena С
25.06.2008, 08:09
Свет, банки уже заявили о своих "потерях в бою", просчитав "волны". Слов нет - народ будет продолжать "сдавать жилье", но инвесторы наконец вышли на рынок. Пора покупать.

Larsen Lovs
25.06.2008, 08:15
КМВ сделало прогноз....цена будет падать
.
в любом случае уже сейчас покупать можно,,,, потому что моzно торговаться

АLena С
25.06.2008, 08:22
Послушаем, что завтра Бернанке в своем спиче скажет. В 2 вроде они анонсят рейтс?

Ольга Дади
25.06.2008, 09:21
Юрий, а в какой конкретно штат Вы хотели бы переехать? Или вопрос был задан в
общем по США? (H)

Joseph Оdom
26.06.2008, 01:07
многие в канаде, особенно местные, аборигены, так сказать, второго, третьего и т.д. поколения смотрят на аризону. моя любит океан, а так как её напугали флоридовскими ураганами и погромами во время них, то остаётся южная калифорния.
сам не понимаю, на фига такие бабки платим? в с мысле доп страховки, но так мы покрываем все зубы, которые за последние лет 10 съели тысяч 50, не меньше....на двоих, в смысле, ну и полное покрытие медикаментов... 100% прямо не отходя от кассы. сами-то мы платим половину, как я уже говорил, т.е.3000 -я и 1500 - моя ненаглядная..., включая основную страховку. по меркам америки это много? тогда как же мы кичимся нашей бесплатной медициной?!

АLena С
26.06.2008, 01:13
Ничего не понимаю насчет страховки. Моя на 6 человек - 4000 в год. Тоже все покрывает.

Mihail35
26.06.2008, 01:20
Моя страховка всего $50.00 в месяц на всю семью (Y) Это из-за того что я работаю в колледже.

Ирина Ткач
26.06.2008, 03:02
сами-то мы платим половину, как я уже говорил, т.е.3000 -я и 1500 - моя ненаглядная..., включая основную страховку. по меркам америки это много?
Это очень много по канадским меркам тоже. Самая дорогая доп. страховка, которую я платила *в Канaде стоила 840 долларов в год. Зубы безлимитно, лекарства 95%, и прочие прелести в полном обьеме.

АLena С
26.06.2008, 04:53
Аааааааа! Федеральный Резерв оставил IR @ 2%!!!!!!!!!!Супер Супер! Супер!!!!!!!!!!!!!!!

Joseph Оdo
26.06.2008, 07:38
насколько я понимаю, вы доплачиваете 20% к тому , что покрывается, плюс эта страховка покрывает больничные, травму на работе, да и ваще она обязательна. можно без нее, но будет немного... беззубо и дорого по медикаментам (md) (fr)
но всё-таки хотелось вернуться к мерике, калифорнии, может сакроменто, или сам диего или пригороды, там говорят тяпло (Y)

АLena С
26.06.2008, 07:49
Все страховки разные. Мы доплачиваем только 10%, медикаменты включены в страховку. Единственно, что , пардон, херопрактеры не оплачены. И в Сакраменто, и в Сан Диего тепло даже очень. Но из Сакраменто океан даже в бинокль не разглядишь. И вообще город так себе.

Larsen Lovs
26.06.2008, 08:06
Я ПЛАЧУ $110 ЗА СТРАХОВКУ, ОСТАЛьНОЕ КОМПАНИЯ....
визит к доку $10... скорая $50...

Larsen Lovs
26.06.2008, 08:08
НУ купаться можно и в Сан Фране. если не боитесл посинеть...

ну а так все то что после Санта Барбары уже приемлемо для длител,ных водных процедур...

Сан Диего потеплее.
2% *отлично.

Ольга Дади
26.06.2008, 08:18
Это правда, Сакраменто, хоть и столица Калифорнии, но город - так себе.
К тому же Сакраменто - это не Южная Калифорния, а Северная. И моря-океана
там нет. В Сан Диего хорошо, но дорого. И граница с Мексикой совсем рядом.
Это смотря что Вы предпочитаете больше. Например, у нас в Лос Анжелесе
несколько дней назад стояла такая жара (+45С!) - мозги плавились. Зато у нас
здесь есть всякого рода развлекаловки: Universal Studios, Disney Land, Hollywood
и т.д., а также полно "русских" везде и повсюду (если Вас это не смущает).
Есть такие раионы, что забываешь, что ты в Америке живёшь.. (H)

Mihail35
26.06.2008, 08:23
В США есть только один город куда я бы переехал - Сан Диего! (lo)
Но там так дорого, что лучше я буду туда приезжать и облизыватся (ch)

Клавдия Садм
26.06.2008, 09:08
YA PLACHY ZA STRAXOVKY NA SEBYA I REBENKA 140$ POKRITIE 100% ,A OSTAL'NOE KOMPANIYA PLATIT

Sullivan
26.06.2008, 09:19
Товарищи, по-моему вы как-то разбрасываетесь с ответами. Поскольку я лично сижу в шт.Нью-Йорк и жду пока отучится муж, то мне самой интересно, где не на Руси, а в Америке жить хорошо? Тема очень интересная. Средний Запад отметаем сразу (прошу без обид у проживающих там, но я сама жила 7 лет, так что в курсе) Плюс холод собачий. Во Флориде ураганы, в Калифорнии кстати землетрясения и пожары. Юг США - вообще особенная песня, но это надо послушать проживающих там. Мне кажется, надо каждому высказаться о том месте, где он живет. Про шт.Нью-Йорк могу сказать, что тут *тоже не жарко зимой, а налоги самые высокие в стране. А недвижимость очень отличается по цене в зависимости от города и штата.
Михаил, я училась в Орегоне и люблю этот штат со страшной силой! Где вы работаете в Портленде, если не секрет?

Mihail35
26.06.2008, 09:26
Света, не секрет. I'm working for Mt Hood Community College as a Placement Coordinator for East Mulnomah County.
Возвращайтесь в Портленд! ;-)

Светлана Хаву
26.06.2008, 09:53
В северном Нью Джерси тоже не плохо. Зимой не очень холодно, а летом не множко влажно, но терпимо. Океан в принципе не далеко, 2 часа и вы на побережье. Манхаттен, для любителей театров - рукой подать, да и Атлантик Сити тоже не далеко. *Дома можно посмотреть на ***.njmls.com. Говорят у нас самые большие налоги на землю. А мед.страховка зависит от компании где вы работаете, если там в вообще ее предлагают. Я плачу 114 медицина, 34 - лекарства, 35- дантист за всю *семью- это каждые 2 недели. И страховка на машину тоже говорят высокая, меньше чем в NYC, но дороже чем в штате NY. Одностороняа на Lexus 2002 ES300 - $600 v god

Клавдия Садм
26.06.2008, 09:57
esli bu ne pogoda Chicago mne ochen' nravitsya i poyti est' kyda i pocmotret' est' chto , ne desheviy gorod ,no deshevle chem NY

Larsen Lovs
26.06.2008, 10:11
да, у нас в Калифорниии трясет,,,,
недели 2 было 2 толчка 3.5 баллов по Рихреру.
но постройки в основном одноетажные в пригородах.... и в болшинстве своем деревянные,,,,
И толчки имееют горизонтальное направление...
жить здесь *можно и неплохо

Larsen Lovs
26.06.2008, 10:14
кстати по поводу страховки на авто... я поменяла Farmers на geico insurance .
весь пакет абсолютно такой зе как я имела в Фармерс. Но плачу я на $200 дешевле...

АLena С
26.06.2008, 10:18
Колорадо - 350 солнечных дней в году, зима не слишком холодная. Один из самых "здоровых" штатов. Лыжные курорты. Единственное, что мне не нравится - этот долбанный разряженный горный воздух. Подавляющее большинство "новеньких" этой проблемы не замечает. Те, кто чувствует это на себе, привыкают в течении месяца. Я не могу к нему привыкнуть несколько лет.

Клавдия Садм
26.06.2008, 11:03
Lena zakazhite koko tea bistro k vozdyxy priviknete ,ya ne verila poka v Ecvadore ne poprobovala ,ochen' xorosho pomogaet :-D

АLena С
26.06.2008, 11:27
Дак ведь это только в Эквадоре легально :-D :-D :-D Мне там тоже коко листья помогли. Но в США их назвали кокаин и нюхать его тут легально не дают, изверги :-D.

Larsen Lovs
26.06.2008, 11:31
в Праге, можно было растить коноплю на балконе ( в в плантационных обьемах),,, тол,ко у дока справочку нузно взять что ето оч-чень необходимо для ваших нервов,,,

АLena С
26.06.2008, 11:35
Попробую. Есть вообще то какие то таблетки, но я на состав посмотрела и показалось мне, что это просто спид. Не болезнь, я имею в виду, а разновидность фетамина. Двух зайцев одной таблеткой убиваешь - с одной стороны худеешь и приобретаешь тем самым неземную красоту. С другой - дышать легче, можно жить в горах и ежедневно танцевать на склоне лезгинку! Только вот зависимость может появиться! Просто облом какой то!

АLena С
26.06.2008, 11:38
Можно и раздельно, не смешивая :-D :-D :-D Дышать легче не будет, но это уже будет по барабану :-D :-D :-D

Larsen Lovs
26.06.2008, 11:39
что ето за витамин,,, я хочу поточнее.... что там у вас кушают и становятся худее и красивее?

Клавдия Садм
26.06.2008, 11:40
tak i ya ob etom
xotya kon'yak dolzhen pomoch:),menya tak v chystva privili kogda mu c Galapagoskix ostrovov za odin den' popali v Katapaxi a eto gde to 15 000 raznici (md)

АLena С
26.06.2008, 11:40
Ну дак любые амфетамины :-D Почему то , однако, витаминами их тут никто не называет. Больше как бы контролируемыми наркотическими субстанциями. :-D

АLena С
26.06.2008, 11:52
С рецептом от врача купишь, а так - нет. Точно не беруши. Больше как бы отдайуши.

Larsen Lovs
26.06.2008, 11:55
я делаю проше,,, если мне надо бодртвовать, я покупаю концентрат китаиского чая из черных грибов....
выпил и можешь бодрствовать,,,,дня два,,, но потом свалишься,,,

АLena С
26.06.2008, 12:00
Бедный Юрий Гриднев ни за что теперь жену в США не привезет. Скажет :"Ну и жизнь там! Задал нормальные вопросы, а они тут амфетамины, грибы и кокаиновые листы обсуждают" Еще и кофе с коньяком хлобыщут посреди рабочей недели.

Larsen Lovs
26.06.2008, 12:04
добавим еще все обычные проблеммы как : ненормированный рабочий день, стрессы. И все пропало.
Хотя, по мне чем больше стрессов тем активнее я становлюсь...
:-D

АLena С
26.06.2008, 12:08
А это потому, что ты как кокон превращается в бабочку, из советской правильной девочки превращаешься в американскую акулу капитализма!

Клавдия Садм
26.06.2008, 12:09
ya tozhe ycpevala vce na mnogo bol'she kogda rabotala fulltime ,c sentyabrya naverno opyat' vernys' ,vixodnoy sredi nedeli cil'no rasslablyaet:)

Larsen Lovs
26.06.2008, 12:12
нузно еще добавить что у меня до Америки была стажировка ....на Акульи права....
все,,,, чуть не расплакалась :-D

Larsen Lovs
26.06.2008, 12:13
тоже буду думать что бы сменить работу,,,
меня запрягают часто по выходнымм,,, причем безо всякой совести.

Клавдия Садм
26.06.2008, 12:14
Lena kak tol'ko sdaesh na prava polychaesh zhabri ,a do etogo c kislorodnoy podyshkoy

Larsen Lovs
26.06.2008, 13:05
да... ето точно,,, о дантисте я не подумала,,,
но ничего,,, я о спонсоре подумаю
зато если заглотила,,, уже не выплюну с такими зубами

Joseph Оdom
27.06.2008, 05:17
ну, девченки, вы и отклонились!!!! (md) :-D
ладно, не это главное... ритм жизни - действительно проблема, она у меня рак, а они, само понимаете, не любят торопиться ( и отдавать своё). (ch)
в канаде, особенно на западе ( мы начинали в оттаве, там люди по-шустрей), народ неторопливый, в большинстве своём и приветлив, очень напоминает питер 70-х... |-) (H)
наркота - не проблема, в смысле, мы не по ней, она даже таленол и тот берёт раз в год, когда я ей дырку чем-то в голове проедаю...или погода проедает, но я конечно же крайний ( хорошо, что я, а не кто-то другой) :-O
я сам смотрю на сан диего. :-$
$600 *в год за страховку лексуса... я за кадик свой плачу $200 в месяц, при том, что у меня максимум скидки... и это не намного дороже, чем ирина платит за импрезу, всего на $60. (dt)
ребята, а как у вас с таксами на проперти? (ch)

Larsen Lovs
27.06.2008, 05:21
dAVAJ OKMNE V LAFAETTE..
DOM 2000 SQ. FT. MOZNO KUPIT' ZA 800 K..
NO, CHAS EZDU OT ETOGO PRIGORODA,, MOZNO KUPIT' NOVYJ DOM 3000 SQ FT ZA 400K...
SMOTRAJ GDE RABOTAESH,,, I CHTO ISHESH'.

Joseph Оdo
27.06.2008, 05:43
в смысле к тебе одному..... :-O
без жены..... (fr)
а где фриско, какой штат? :-$

Larsen Lovs
27.06.2008, 05:46
ну мужик ты даешь, *:-D

ты лучше с женой *приезжай,,,,
this's California, San Francisco

Joseph Оdo
27.06.2008, 05:51
тю, ты!!!!! *(md)совсем задурил.... :-O (fr)
были, такая же погода как и у нас, и макаронники нас кормили сырыми макаронами... ей не понравилось.. (tr)

АLena С
27.06.2008, 06:21
Папрашу !!!!!!! На макаронников макаронниками не обзываться! Сырые макароны - полезнее! :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Дади
27.06.2008, 06:35
А Сан-Франциско, кстати, очень красивый и компактный городок. Там можно хорошо
провести время и вкусно покушать или попить отличный кофе. Мы там были дважды.
Единственное, что мне не понравилось - это постоянные ветра. Пронизывает до костей.
А так город очень даже.... (H) (Y)

Larsen Lovs
27.06.2008, 09:04
да, Сан Фран красивый город...
здесь вечная весна...температура не меняется, а зомой даже теплее чем летом....

Larsen Lovs
27.06.2008, 09:30
ветер меняется....летом ветер с океана,,,,,прошибает до костей,
а зимой с метерика (теплый)

Ольга Дади
27.06.2008, 09:47
Мы были как-то в Сан-Франциско на 4 июля... Был ужасный ветер и дождь колючий
со снегом... Холодина пронизывающая. А потом отъехали миль 10 от города, а там
жара и солнце....

Клавдия Садм
27.06.2008, 09:51
a v noyabre v SF procto potryasaushe teplo ,i net takogo perepada mezhdy dnevnoy i nochnoy temperatyroy

Larsen Lovs
27.06.2008, 09:51
тут так,,,, хочешь погреться, просто переедь Bay Bridge, и вместо 10 С,,,будет 35-40...

Larsen Lovs
27.06.2008, 09:54
Сан Фран веселый город,,,жизнь бьет ключом... важно по сторонам смотреть что бы на смертть не забила. :-D
Театры замечател,ные....

Joseph Оdo
28.06.2008, 07:06
гомо - не страшилки, они не помеха, кроме лезбиянок, они соблазнют, *(md) (fr)
а как по-поводу не переезжать Bay Bridge, чтоб погрется, а просто жить там? :-$

Joseph Оdom
28.06.2008, 08:54
и шо?! жене с кем общаться будет, в шопинги ходить, пока я на них буду зарабатывать :-D. нужно находить позитвное в том, в чем другие видят негатив :-$

Larsen Lovs
28.06.2008, 10:35
Видетели,,, много людей живет в пригороде, и ездят на работы в Сан Фран...
Жить в Пригороде не так уж плохо,,,,
1. ето 15-20 минут от Сан Франа.
2. Public schools если у вас есть дети в среднем имеют выше рате чем в Сан Фране...
3. Пригороду Сан Франа Красивы достаточно, не все конечно,, но в болшинстве своем. *центр , наподобие Евро, киношки, шоппинг площади...театры)...

Клавдия Садм
28.06.2008, 14:57
ya bu nikogda iz Seattle ne yexala ,obozhau etot gorod ,pravda mne c pogodoy v nem vezlo:)

Ольга Дэк
28.06.2008, 15:07
А мы только что в Аризону переехали. На протяжении года регулярно ездили сюда, присматривались. Наконец-то месяца 3 назад решились. Нравится безумно! Думала - пустыня, а когда назад в Калифорнию едем, по солнцу скучаем, по дому. И чище здесь, и такого колличества ресторанов и другой сферы обслуживания никогда не видела! Здесь, конечно, своя специфика, Аризона, в отличии от Калифорнии, очень разная. Вот тебе особняк на гольфовом поле, а 3 блока вниз - коровы пасутся :-D

Клавдия Садм
28.06.2008, 15:13
v samom Seattle mashina ne nyzhna ,ya obichno octanavlivaus' vozle Space Needle i ot tyda peshkom mozhno vezde doity do naberezhnoy ,v downtown na monorail za minyty doedete ,Pike Place market rano ytrom ochen' krasivo ,seafood ochen' vkysniy ,

Ольга Дэк
28.06.2008, 15:44
ЛИЛИЯ, процесс оклиматизации проходил с трудом, что есть, то есть, а вот адоптации - намного проще :)

Joseph Оdom
29.06.2008, 05:58
ха! я живу 42 км от работы и езжу каздый день без особых затруднений, это не проблема, ;-)зато живу на берегу залива и у края 64 акров леса с медведями, рысями,оленями и прочим ходячим шашлыком, кушать который незззззяаааа!!!! :-$
клавушка, верите, вот ванкувер для меня как для вас сиэтл, даже погода - класс... для меня,. вон, уже третий день за 20... а женщинам мало... (tr)
оля, а как в аризоне с водой, завозная или по трубам? (fr)
и всё-таки, никто не говорит про таксы на пропарти, неужели это не приемлемая тема? (sr) :-D
мне нравится идея про фреско, в смысле 10 минут от центра, туда где тепло. (ch)
если можно название районов с нормальным нейберхудом и теплом зимой, если есть такое... :-$
у нас есть реалестэт в нете, где всё выставлено для обзора с деталями и ценами. у вас есть такое же? я пробовал покопаться, но все сайты просят подписаться и они будут высылать инфо на мыло. не люблю. :-@
наше mls.ca :-P

Larsen Lovs
29.06.2008, 06:28
vas bay area interesuet? napomnju eto ca, San fran... esli interesuet ,, ja va bystren'ko kartinku narisujy, gde chto i po chem

Larsen Lovs
29.06.2008, 06:47
Сан Францисцо,,,, цены запредел,ные,,, хороший раон около Голден Гайте Парк,,,,1 sq feet $600-700 .
eto na tot sluchaj esli vy ljubite shikarno i rjadom s centrom,,, no san fran malen'kij v samomdele

Larsen Lovs
29.06.2008, 06:50
vokrug FS, kilometry prigorodov...

Ja ne ljublju south side,,, tam mnogo cvetnyx...

no otlichnoe mesto Pacifica,,, eto po 1-j na ug ot SF,, 1 milja,

cenu - dom 1500 sq ft i 3000 land primerno 700-950 000

Joseph Оdo
29.06.2008, 06:57
напа уже теплее,при ваших крушащихся ценах на пропертис говорить о миллионом доме просто не прилично *:-P
а таксы сколько, мне как сказали, что у вас 1.4% я чуть в осадок не выпал. я за 600,000 плачу 3000 и это в городе, где таксы потолочные. (md)

Larsen Lovs
29.06.2008, 06:57
rekommendovala by territoriju Orinda, lafaette, Walnut Creek, Pleasant hill, alamo, Moraga,,, vse 6 sosedi,,,

v porjadke ubyvanija vse goroda evro typa,center, shopping , teatry....uroven' gorodov vysokij sudite po shoppingu naprimer :U menja v gorode Tiffany est' ;-),,a gorodok naselenie 20 000 chelovek.
eto starye den'gi, starye tradicii...

nachnem po porjadku,,,, (v osnovnom doma) Orinda , lafaette, Moraga 1500 sg ft 10000 land 700 k i vushe...

Walnut creek 1500 sq ft land 3000 mozno kupit' ot 650000

Pleasant hill ,,, gde to tak ze...

San Ramon Novyj gorod postrojki novye...ceny ot 500-i vyshe , no doma novye..

Larsen Lovs
29.06.2008, 06:59
1.25 % налога на покупку....на любую..
.8 от дома , кажется так,,,
если нет меня быстро кто-нибудь поправит

Larsen Lovs
29.06.2008, 07:02
est' goroda v chase ezdy ot SF po 4,, Brentwood antiok,,, tam sejchas foreclosure polno,, no,,,dobirat'sja tol,ko nma mashine,,, barta net,,,,

vse chto okolo barta tak ili inache doroze v srednem na 19-25 %

mozno noven'kij dvorec kupit' za 400000...-450000

3500 sq ft

Joseph Оdom
29.06.2008, 07:14
я лет 20 уже на общественном транспорте не езжу, так что чем дальше от автобусов - тем больше улыбающихся соседей :-D (Y)

Алена Пигу
29.06.2008, 07:14
Дайте и свои 5 копеек вставить. :-D В Аризону не советую переезжать - вы там жару не выдержите, после Ванкувера-то, там билы страшные за утилитис приходят. Нуу, и в р-не 105-120* - все лето, з зимой - бр-р-р. Там только классно в марте-апреле. В отпуск приехать. А в Калифорнии у меня сестра живет, в хорошем городке, Ньюпорт Бич называется. (Orange County area). Домики - с лимона и дальше, до 25. Но...Если взять, скажем, Хантингтон эрию - 15 мин на машине, по прямой - и вы уже на океане. Их друзья - оба учителя в школе, купили себе там дом, с бассейном, за 840 штучек и ооочень довольны. Хотя у нас, в Альбукерке, такой домик стоил бы в р-не 250 в обжитом р-не. А в новостройке - 275 за хоромы, "с новья".

Joseph Оdom
29.06.2008, 07:17
а где из них теплее и культурнее всего, в смысле, без *дополнительных бесплатных приложений, как на юге от санфрана, судя по ваше же информации? :-$

Joseph Оdom
29.06.2008, 07:23
про жару: сижу играю в казино, ирчик - жена, подходит: замерзла, говорит, пошли на стрип ( дело в лас вегасе было)
выходим - 37, дашать не чем, она: ну... тепло, они же жарко обещали, где жарко?! хочу жарко!! (md)
три часа по стрипу *:'(- хоть одна капля пота выступила бы, она у меня в парной даже не потеет и летом спит под пуховым одеялом! (tr) :-P
а скол'ko месяцев зимы в арегоне, и сколько это .."БРРРРР"? :-$

Алена Пиг
29.06.2008, 07:27
Хантингтон и Ирвайн - одни из самых приличных р-нов Орандж Каунти - в смысле, для среднего класса. Потому как остальные захватывают латинос - Мексика же близко. В этом же проблема и Сан Диего, Санта Аны, и тд.. А это сказывается не только на соседях, а еще и на зарплате - мексиканцы готовы работать за минимум, ест-но. Пример - мы думали переезжать в Кали, смотрели себе все ооочень скурпулезно - за ту же самую работу в Ирвайне мне давали 18,5/час, в Сан Диего - 10(!!!!) Да, кстати, если говорить про Сан Диего - да, дорого, но есть там местечко чудненькое, Дель Мар называется - там очень приличые НОВЫЕ (а это значит - наличествует кондишион/хитер, чего можно и не найти в старых домах вообще) кондоминимумы за 400 штук продавали еще 1,5 года назад, по соседству - миддл и хай школы, по 10 бальной системе - соотечественно, 9 и 10 баллов. Нейборхуд - соответствующий. (Y)

Larsen Lovs
29.06.2008, 07:36
da ladno,, oregon toze nichego,,,

a new port, znaems.... orange valley,, tam vseegda otlichnen' ko bylo

Алена Пигу
29.06.2008, 07:37
Не в Орегоне, а в Аризоне. А в Вегасе - это вам повезло - 37* - это, в принципе, не жарко еще. У меня вон муж из командировки вегасовской на днях приехал, 109* было, а ведь если там жить, это надо уметь выдержать. Помню, я как-то в конце мая переходила улицу в Вегасе - нуу, сколько я там, на той улице, была - из одного казино в другое? Нуу, 5-10 минут? Я себе сожгла лодыжки. Вот это солнце!!! А в Фениксе (столица Аризоны) - такая погода с апреля по октябрь, а зимой - это же пустыня - сами понимаете, не тепло. Бр-р-р - это когда холд, но и плюс ветер. Правда, у нас, в Нью Мексико, по ночам-утрам температура зимой падает до -10-15* Мне - брррр-р :-D

julie
29.06.2008, 07:38
Юрий - у меня есть предложение - как вам принять решение....
Cадитесь в Трейлер - проедьте вокруг Америки - и вы обязательно найдете место - где вам понравиться!

Larsen Lovs
29.06.2008, 07:41
koroche , esli vy ljubite potusovat'sja , vam prjamaja doroga v LA, ili v SF

LA bolee teplyj i bolee pestryj,

SF bolee sderzhannyj ,, no otorvat'sja mozno,,,

a eti arii posmotrite na zip reali,,, vse gorodki prestizhye esli mozhno tak vyrazhat'sja

Joseph Оdo
29.06.2008, 07:53
я и сейчас могу сказать где - в поезде, всё отдал бы только не сидеть на одном месте... или почти всё :-$ :-P

julie
29.06.2008, 08:25
Мы в прошлом году сделали такую поездочку - точно поняли ЧТО нам ПОДХОДИТ , а ЧТО нет. ГДЕ хотим жить и ГДЕ ни за что!

Larsen Lovs
29.06.2008, 08:35
а вот еще Саусолито или тибурон ,,,, сразу за Голден Гате....
у меня знакомый там зивет,,, и него дома нет,,,, но яхта стоит в заливе , он там и живет,,,,

Ольга Дэкэ
29.06.2008, 08:42
К сведению отъезжающим, переезжающим и т.д.: Наш дом в Калифорнии (Пацифика) по размерам в 3-4 раза меньше, чем здесь в Аризоне, и в 2 раза дороже. Если вы не программисты, уровень жизни в Аризоне на много выше. Я пока прям тащусь :) Бассейн, пальмы... (Y)

Ольга Дади
29.06.2008, 08:46
Да, а в Южной Калифорнии тоже у каждого 2-го бассейн, и пальмы на каждом шагу!
Как мне эти пальмы надоели! *-)

Joseph Оdo
29.06.2008, 08:52
как нам этих пальм не хватает!!! *:-$
а то всё сидеры и сидеры... со своими иголками в гатерах.... :-|
светик, опиши темпиратурный режим в лафаетте, по сезонам и в течении дня, пжлста (fr)

Larsen Lovs
29.06.2008, 08:53
бедных программеров папрашу не абижать, их сейчас как водопроводчиков , много,,,,
но хароших мала!

Joseph Оdo
29.06.2008, 08:56
к стати, попала прямо в яблочко. одно время в ванкувере была напряженка *с работой для вашего брата - программера, так мой знакомый, он из одессы, за 2 месяца на пламера переделался.... :-P

Larsen Lovs
29.06.2008, 08:56
Марага , лафаетее,,, часть которая ближе к Мораге
зимой тяпло,,, ниже 15 не опускается,,,,
а летом тут классическое,+27-32,, огромный + кондиционер многие почти не используют,,, роза ветров хорошая,, и ето холмы.
немного далше в Щалнут цреек и все жара начинается, чем дал,ше в материк тем зарче

Larsen Lovs
29.06.2008, 08:58
ну а тут все просто,,, очень много программеров развелось... advanced user *называет себя программером тоже.
индусы тозе ,,,знают мало ,, но все поголовно праграммеры....

Larsen Lovs
29.06.2008, 09:01
lafaette

letom:

hoch' v sredmem +20 C
den' +35 C i vushe

zimoj

dnem +15- +20 ,, i vyshe:-)

nochju +10-12+ i vyshe

Joseph Оdo
29.06.2008, 09:05
так это то что надо!!! *(Y)
правда, я предлагал вариант яхты, кто-то тут намекал на знакомых, не хочет, отказывается!!! не знаю прям, ,что и делать!!! :-D

Larsen Lovs
29.06.2008, 09:16
ja? jaxty ne predlagala, sorry, ja skazala chto u menja tak zivet znakomyj....

Joseph Оdo
29.06.2008, 09:24
про него и речь, это я такой образ жизни предлагал жене, а она отказала
к стати о лафаетте, я тут пролетаю над перекрестком гров шафтер и хэпи валей, мне дальше куда после него? :-P

Seva Voys
29.06.2008, 11:01
Мои 3 копейки. Ванкувер - потрясающий город. Он постоянно занимает одно из ведущих мест в мире по качеству жизни. Результаты этого года тут - ********realestate.msn.com/slideshow.aspx?cp-documentid=7992217. Я бы очень хорошо подумал, прежде чем уехать из такого города. Сам бы переехал в Ванкувер, но жить надо там, где есть родственники и друзья. Если всё же решитесь переехать в Сан-Франциско (окрестности) и есть конкретные вопросы, с удовольствием поделюсь информацией. Я живу в Walnut Creek (рядом Lafayette, Orinda, Moraga, Alamo, Pleasant Hill). Симпатичные деревушки (до Европы далеко) с городскими удобствами. Летом может быть довольно жарко, до +35-40. На метро до Сан-Франциско 25-40 минут. На машине столько же, если нет пробок, а они есть в час пик всегда. Если работаете в Силиконовой Долине, то на дорогу в один конец уйдёт 1.5-2 часа.

Seva Voys
29.06.2008, 11:02
В Walnut Creek больше жизни (театр, кино, рестораны и т.д.), чем в других деревушках. Недвижимость мне нравится смотреть на ***********.redfin.com потому, что там можно отсортировать по цене за sq.ft. Да, пересечение Happy Valley Road и Grove Shafter Fwy (Freeway 24) - это Lafayette. Цены тут упали где-то на 20% от пиковых в 2005 году. Думаю, что в конце 2008, начале 2009 года упадут ещё на 10%. В Walnut Creek и Lafayette появились Fixer-Uppers ниже 500 тысяч (почти фантастика).

Larsen Lovs
29.06.2008, 11:22
Walnut Creek очень хороший город, нельзя сравнивать с Европой,,, но он отличается от Американских пригородов сильно

Joseph Оdo
30.06.2008, 19:23
светик,люблю путешествовать по гугл карте, особенно в режиме сателита, советую попробовать. *(Y)
спасибо, сева, очень интересная информация. если не секрет, раскройте тему селиконовой долины, кем там на руси, извините, в америке работается (fr)

Seva Voy
01.07.2008, 15:57
Ещё интереснее смотреть не по стандартной гугл карте, а по Google Earth. Там можно подключить фотки от Panoramio, Wikipedia и т.д.
В Силиконовой Долине находится много высокотехнологичных компаний (компьютеры и их составляющие, особенно микропроцессоры, программное обеспечение, мобильная связь, биотехнологии и т. п.). Компьютерщикам там легче найти работу, там выше зарплаты и соответственно жизнь (недвижимость) дороже. Если Вы не программист, и не имеете другой специальности, приносящей высокий доход, то скорее всего Ваш уровень жизни будет выше, если Вы поселитесь подальше от Силиконовой Долины.

Larsen Lovs
02.07.2008, 01:27
а в силиконовой долине был болшой взрыв, года 3, не слыхали?
Дот.комы все рассыпались как карточные домики.... остались только Монументальные "стоики"
Кстати по поводу уровня програмистской жизни, сейчас средний програмист не так уж и хорошо оплачивается.
Индия наводнила Америку програмистами .
Но если вы прграмист - акула :-) то все в порядке.
Да, спасибо, Севе, я в этой местности почти 8 лет , а никогда не обращала внимание что каждый *HI-Way имеет не тол,ко номер но и Имя.
С этими устройствами в машинах наводящими ничего не замечаешь.
;-)

АLena С
02.07.2008, 01:30
Подруга блондинка в связи с этим спросила меня, насколько же в силиконовой долине упала цена на импланты и стоит ли за ними ехать теперь туда, если новые бубс будут стоить там дешевле, чем такие же, но в Швейцарии. *:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Светлана Хаву
15.07.2008, 03:43
Best places to live in America
********money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2008/top100/

admin
27.08.2013, 00:39
В Америке можно зарабатывать денег, но и траты сумасшедшие.
Самое выгодное, приезжать ан отдых со штатов на курорты бывшего СССР?

admin
15.05.2016, 21:00
Правда ли, что в Сан-Франциско может быть такое землетрясение и цунами, как в фильме "Разлом Сан Андреас"?

293294

Sergej38
01.09.2016, 19:46
В Америке можно зарабатывать денег, но и траты сумасшедшие.
Самое выгодное, приезжать ан отдых со штатов на курорты бывшего СССР?
Точно, деньги дают свободу перемещения