PDA

Просмотр полной версии : Когда у вас появилась первая мысль о том, чтобы уехать жить в Америку?

Елена Омэ
13.09.2008, 07:59
У меня, наверное, в пятом классе(1977). Преподователем английского у меня тогда была жена первого секретаря компартии города. Их семья была единственным подписчиком журнала "Америка", издаваемого американским посольством. *Каждый номер был посвящен либо индустрии (автомобильной, с/х, музыка), либо к/л штату, национальным паркам, осторожно писали о свободе слова, и тд. Учительница приносила мне все журналы, и часто рассказывала о своих зарубежных поездках. А по Голосу Америки передавали Animals...

Larsen Lovs
13.09.2008, 10:03
У меня не было мусли приехать в Америку,,,
как то все само неожиданно получилос'
но могу сказать что первая мысль уехать из Америки :
после месяца жизни,,,,

все не так:
hi-way (долбанные),
:-D
одноэтажная Америка ,,
маленькие пригороды огромных мегаполисов...
отсутсвие центров в городах подобно европейским...
отсутвие классных маленьких ресторанчив... уюта Европы....
ну все было не так....ох...
ничего привыкла , а сейчас жить не могу без Сан Франа (L)

Елена
13.09.2008, 10:05
Да у меня тоже в пятом классе,наверно.Я не хотела учить English,и мне дед мой сказал-надо!Он был зав.РОНО одного из районов Орловской области,партийный,но умный.В смысле сказал осторожно-может,ты будешь переводчиком или будешь много путешествовоть по Миру,и язык будет очень нужен.Потом велись разговоры,кто уехал за границу и почему и как жизнь в странах различается...Вообщем,мне наняли репетитора,но ко всему прочему появилась мечта попасть в Америку...

Алёна Стакас
16.09.2008, 04:44
Первые мсыли появились где то в конце 80х, когда уехали близке родственники, но только мысли, на практике не представляла себе как ето я уеду из Киева, английского не знала, терпеть его не могла, хотела жить и работать во Франции, сама ехать не хотела только с близкими, а они и не собирались, а после путча в начале 90х, подали документы и всё думали все равно 2 года ждать, а вдруг лучше станет, тогда не поедем а в 93 стало еще хуже, ну так мы тут и оказались....

Лена Смам
16.09.2008, 04:46
когда заболела моя маленькая (совсем крошечная тогда) дочурка и я не могла достать лекарств....

Юрий Шама
16.09.2008, 04:47
Когда впервые вернулся из командировки в Штаты... Но потом мысль пропала, и я даже один раз прямо отказался от предложения работы здесь. Второй раз уже не отказывался :-)

Елена Омэм
16.09.2008, 06:29
В далеком 1982 году (ИНТЕРНЕТА ЕШЕ НЕ БЫЛО!) мой адрес опубликовали в международном журнале. Мне пришли тысячи писем со всего мира! Было так интересно! Потом были переписка, встречи, *и твердое решение, что рано или поздно я уеду!
Да, и еще... наверное, с 5го класса я заполняла школьный "Дневник" только на английском... Первыми книгами, прочитанными в оригинале были Farewell to Arms, Goldfinger...

Svetlana Doso
16.09.2008, 07:03
Мечта *выехать за пределы СССР была всегда...возможность--- только после расспада Союза.Да ,"попала" ;-) в число счастливчиков ,кому дали выбрать место жительства между Россией и США . Выбрала. И не жалею!!! :-D

Геннадий Данк
29.09.2008, 04:13
А я не хотел ехать меня всё устраивало работа друзья дача
но моя сестра жила уже США и моя мама захотела ехать так что у меня небыло выбора

Банк
29.09.2008, 04:24
Меня даже не спрашивали. *Хотя мне было 21 год. *Вывезли и все. *Сказали "Так надо". *Одно меня подстегивало, не хотела говорить на украинском языке. *А шло к тому что будет все на украинском. *Вот и смерилась с мыслью что "так надо" :-(

Гена Гакд
29.09.2008, 04:29
В *12 *лет *появилась *мечта *увидеть *Мир. * Первый *раз *убежал *из *дому *в *13лет. С *15 *лет *начал *путешествовать. Влюблён *в *Американский * северный *и *южный *континенты. (L)

Alla Оno
29.09.2008, 06:38
Pervaya uchitelnica nashego rebenka/ emu bilo 7 let/ vizvala nas i skazala: Esli vi ne vivezete ego otsyuda, vi prestupniki. Mi zhili v Rige. On uchitsya v Harvarde.

Олег Сах
29.09.2008, 06:43
Сколько себя помню. Причем я не мечтал, я всю жизнь был твердо уверен что буду жить в США, жизнь в Киеве считал временной. Так оно и вышло.

Wagner
29.09.2008, 06:54
Олег, похоже что мы просто так выросли. Потому что у меня такой же ответ как у тебя. Я никогда не дымала о моём будущем в союзе когда была маленькой, я всегда знала что моё будущее будет в США

Dina V
01.10.2008, 05:32
S samogo rannego detstva, navernoe let s 3-4. Nikogda ne predstavlyala svoe buduyus4ee v Rossii.

Mihail35
01.10.2008, 06:58
А я никогда не хотел уезжать....другого выхода не было....мне было 17 когда меня родители привезли

Шерман
01.10.2008, 07:02
... я знал , что уеду , только не знал куда и как и уж совсем не думал и не надеялся , что попаду в США ... первые осознаные мысли возникли годам к 14 ... к 18-20 они обрели чёткую форму ... а вот до их воплощения прошло ой как много времени ... слишком много ... :-)

Григорий Кан
11.11.2008, 08:11
Когда в 6 (или в 5) лет рассказал своей молоденькой и симпатичной воспитательнице (она мне очень нравилась) анекдот про Ленина, мавзолей, и дефицит, услышанный от взрослых на кухне. Она моему папе рассказала и посоветовала не трепаться больше при мне. С тех пор у меня, зная что ни мавзолея ни дефицита в Америке нет, и началось неотвратимое влечение (к Америке). Все по Фрейду - родители, секс, деньги. *:-)

Ирина Каи
11.11.2008, 08:30
Никогда не хотела уезжать. Когда получила предложение выйти замуж, чувствовала себя декабристкой, уезжающей из столицы в Сибирь за мужем. А что было делать? Не отказывать же любимому человеку только из-за того, что он живет в Америке... В конце концов, важно не где жить, а с кем.

Gulyak
14.11.2008, 05:25
Let s 6. Roditeli dymali yexat, no kogda oni nadymali yje nikogo ne vipyskali. No znala, chto vse ravno yedy. TAk i polychilos. Yexala v 21 god s myjem ,potom priexali ostalnie rodstvenniki. Ni o chem ne jaleu ni odnoi minyti. Mojet bit tolko o tom chto roditeli ne yexali togda , ranshe....

14.11.2008, 09:57
у меня вообще такх мыслей никогда не было, родаи увезли когда мн было 16 лет, даже не спросили, обманули, сказав, что к тете мол поедем погостим и вернемся. А то я жтаким бойким тинейджером была, ни за что б не согласилась, еслиб сказали что на постаянку...вобщщем подстава!!! мать вашу. ну ниче я беру от америки все, щас закончу универ, и жди меня Рашка, меня ждут великие дела! )))) (H)

LIKA Kon
14.11.2008, 10:04
мои родители часто меняли места жительство, когда мы приехали из Германии в Россию в 1976 году,контраст был огромный не в пользу *нашей могучей страны.я всегда горела желанием уехать.в 1996 году появилась возможность, конечно же я ею воспользовалась.

Елена Гас
05.12.2008, 06:30
Никогда не было ни желания ни мыслей сюда приехать..наоборот живя в Англии, как-то посмотрела на атлас и посочувствовала всем уехавшим в сша, что так далеко живут от родины..такие далекие перелеты..не то что поездом по европе..Прилетела.. плакала.. хотела вернуться обратно..Пожила..Теперь здесь мой дом..а где дом там и уют и радость жизни..Здесь все прелести раскрываются со временем *(v)

Оля W
29.12.2008, 14:00
А я, лет с 16-ти (начало-середина 80-х) знала, что заслуживаю лучшей жизни (хотя по Российским меркам моя Московская жизнь была хороша). И всегда была уверена, что так или иначе буду жить в Штатах, но не знала точно где и когда...Никогда бы не хотела жить ни в одной другой стране!!! (L) GOD BLESS AMERICA!!! (L)

Пацай
03.01.2009, 03:52
Первая мысль.... я даже и не думала. Я люблю путешествовать и рассматривала штаты как просто вариант для поездки в далеком будущем... Но с английским языком я начала дружить еще в 1-ом классе, когда меня отдали в школу с английским уклоном... а потом поехало: родители хотели, чтобы я выйграла грант для учебы в штатах, сами хотели уехать, но все никак.... потом как поступила в универ в Минске, захотелось независимости, возможности заработать денег для меня там не было, все равно бы просила у родителей, вот и решилась поехать на лето по студенческой программе... но я никаких отношений не хотела здесь... я не понимала их тут, и не чувствовала себя как дома, только вот во второе лето познакомилась с парнем, а не третье - он мне сделал предложение выйти замуж после того, как закончу универ... все думали, что не выдержат отношения расстояния, ан нет!!!! всё чики-поки, но я все еще не могу тольком поверить в то, что я живу в Америке с американским мужем))))

Alexei Doch
03.01.2009, 08:07
Где-то в 1990 году, после третьего визита (Нью Йорк, Бостон).
Мысль была сначала лениво-праздная, типа, "а хорошо бы здесь навеки поселиться".
Однако в начале 1991 (а) получил предложение от хорошей (как я тогда думал) американской
компании, (б) мои дела в ЦЦЦП начали прогрессивно ухудшаться.
Так вот, вдоль линии разности потенциалов и переехал.
Первые четыре года радовался, что вовремя смылся.
Следующие четыре года злился, что смылся не туда.
Потом устроился на Майкрософт, переехал на Сиэттльщину.
Качество жизни почти достигло утраченного московского,
а с учетом того, что под боком горнолыжные базы,
Калифорния и Гавайи - где-то даже его превзошло...

Виктор Ку
20.03.2009, 04:18
Мне было 8 лет, когда отец принес в дом сигареты Пэл Мэл и каталог американских автомобилей. Я сравнил коричневый пластик и шоколадный запах с красной бумажной пачкой Примы, Кадиллак и Волгу...
С тех пор никакая пропаганда меня не брала, я мечтал сам понюхать, как загнивает Запад.
В Штаты попал в 37. Давно это было. Теперь все изменилось, я сменил Кадиллак на Мерседес. Жалею страшно. Что не смог раньше сюда приехать.

20.03.2009, 07:05
Я где-то лет с 15-ти говорила маме ,что буду жить за границей...Так уж получилось,что уехала с первым мужем -евреем в Израиль, а потом за дочерью в Америку и там вышла замуж тоже за еврея-американца.Вот так всё просто и не напрягаясь получилось так,как и хотелось...

20.03.2009, 07:08
Теперь у меня две Родины:Израиль и Америка, а Российское гражданство у меня забрали,когда я покидала СССР.

ВАСИЛЬ l l
21.03.2009, 01:53
3 г назад * ;-)когда мой друг приехал из США * (H) *Я ПОКА НЕ ДОЕХАЛ *(ch) ТОЛЬКО МЕЧТЫ!!!!!!!!!!!!! *-)

Анатолий Дкав
21.03.2009, 02:04
Как только началась перестройка, решил сваливать, и именно в Америку. Потом задержался, чтоб не в одних штанах ехать, в итоге приземлился в Испании - великолепная страна!

21.03.2009, 03:49
Пока жила на Украине- и в мыслях не было, что бы куда-то уехать..,англ. никогда не хотелось учить..всегда говорила"А зачем он мне? Я в штаты не собираюсь!"...но после того как вышла замуж и попала в Индию, тогда уж серьезно задумалась..так, что в лет 24 у меня появилась первая мысль, чтобы уехать жить в США...вот уже 3 года как живем здесь.. и англ.язык полюбила.. на Украину конечно же хочется, но только в качестве гостя. :-)

Федор и Да
24.03.2009, 01:03
у меня возникла мысль лет в 20, а потом укрепилась когда с мужем стали думать о переезде.

29.03.2009, 11:57
в 16.5 лет. точнее не у меня, а у моей мамы, она меня увезла, сказав что мы просто погостить к ее сестре, но вот уже почти 8 лет "гостим. " :-D

Всеволод
26.08.2009, 11:01
лет в 18 когда учился в техникуме, друг все хотел свалить с России, но выбор стоял между Японией. Кореей и Южным Китаем. В итоге живет в центре Токио.
А я подумываю над переездом в США или Канаду

Михаил Сама
26.08.2009, 12:04
Очень здравая мысль, Всеволод. Хорошо, что она так рано у вас появилась. Много времени впереди, чтобы ее реализовать.

Всеволод
26.08.2009, 12:39
простите за оффтоп.
Я думаю, что надо было еще раньше начинать, что то делать для этого.
Я имею Средне-техническое образование и скоро получу высшее классическое образование.
Слышал что по приезду в США, защитить их будет очень сложно.
Так ли это?

Lena G
26.08.2009, 21:09
А я никогда на хотела уезжать,не только в Америку,а вообще куда-либо за границу СССР,вот такая вот глупая была:-$ . Даже когда замуж выходила,одним из условий мужу было - в Союзе поеду с тобой на край света (в Союзе - край света:-D ),а заграницу никогда!!!:-@ ^o)
Но,как говорится,человек предполагает,а бог располагает.

Михаил Сама
26.08.2009, 22:57
Всеволод: смотря какое образование и в какой области, тут однозначного ответа нет.

Ирина Каи
26.08.2009, 23:19
Никогда таких мыслей у меня не было. Не было причин для отъезда. Но, вот, как сказала Лена, человек предполагает, а бог располагает.

Нежная и Эд
03.09.2009, 04:46
Никогда не было. Там уже успела всего добиться, в принципе. Судьба такая, я считаю. От своей судьбы не уйдешь.