Вход

Просмотр полной версии : Начальное музыкальное образование.

Всем Спасибо
09.04.2009, 17:17
Как обстоят дела с профессиональным обучением музыке детей школьного возраста?Есть ли эквивалент наших музыкальных школ,или все на уровне кружков по интересам?Кто сталкивался,опишите впечатления,пожалуйста..

Всем Спасибо
14.04.2009, 15:33
Да......Судя по ответам в Канаде музыка не в чести.Странно,неужели ни у кого дети до переезда не занимались в музыкалке?Или решили не продолжать?
....Даже не надеюсь,что кто-то ответит....

Iskra
14.04.2009, 17:46
И правда, странно, почему никто не отвечает?
Я могу только сказать, что детей здесь на всяческие занятия мамы водят и возят... Но какое там качество?
Музыкальных школ в нашем понимании, насколько я знаю (а может просто не знаю), здесь - нет...
Чаще - частные уроки...

Irinka
14.04.2009, 22:04
Ладно, раз все молчат, скажу что знаю, а знаю я немного:-)У нас в Монреале есть общеобраз.муз.школа для одаренных детей. Есть музшкола при консерватории. А таких обычных музшкол, как это было у нас при разных там ДК насколько знаю нет. Есть много частных преподов. Моя дочь учится уже пятый год у нашей преп.из Москвы. Мне в этом вопросе очень повезло, нашла ее по рекомендации, она раньше преподавала в одном из очень престижных муз.заведений. Вообще к началу учебного года в газетах появляется много объявлений о частных уроках, включая русские, но... уровень... поэтому искать лучше по рекомендации.

Всем Спасибо
15.04.2009, 13:45
Спасибо,Елена,за ответ.Я было уже подумала,что музыкой никто в Канаде не занимается.:-( Но Вы меня обнадежили.:-)

альбина
16.04.2009, 01:02
к моему сыну ходит учительница. И к соседу тоже.
но это просто так, для общего развития, я не хочу из него музуканта сделать.

Цирклина
16.04.2009, 03:37
В Торонто много музыкальных школ, в том числе и русских. Мой младший ребёнок ходит в Ямаха (по японской системе). Старшая дочь занимается с частным преподавателем. Объявлений море и цены тоже разные. Рекомендации знакомых - самый лучший способ найти хорошего учителя.

Irinka
16.04.2009, 07:42
Ненапряженка - это не только по-японски. Наши учителя говорят, что местные деток не напрягают, т.к. местные детки сразу же отказываются заниматься. А занятия по музыке в группе как-то трудно даже представить:-O

Вся Такая Влюбленная
09.05.2009, 21:02
Мой сын берет уроки игры на гитаре у учителя на дому (но от муз.школы). ЭТо такая система есть в Виннипеге.
Уровень намного ниже, чем музыкальные занятия в нашем понимании. Я не очень довольна и на следующий год буду искать другой вариант. Но сыну нравится-это главное;-)