PDA

Просмотр полной версии : Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из ...

Чувство
31.01.2009, 23:04
Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из Украины

Бессовестная
01.02.2009, 00:29
Наверное, правда. Сужу по Саскатуну. Здесь очень много украинцев, и вновь прибывших, и потомков эмигрантов. В белых и желтых страницах сплошь украинские фамилии. В городе создан украинский музей. Есть общеобразовательная украинская школа. Регулярно проводятся различные мероприятия на украинскую тематику: летом фестиваль украинской культуры, осенью был кинофестиваль украинского кино, в ноябре прошло шествие в память жертв голодомора. На территории нашей провинции действует украинско-канадский конгресс. Эта организации проводит консультации для украинцев, занимается переводами документов, организовала бесплатные курсы английского.

Wasillew
03.02.2009, 05:13
Украинцы - восьмая по численности национальность в Канаде ( ********en.wikipedia.org/wiki/Canada#Demographics ) - 3.6%, меньше чем китайцев (4%), но больше, чем коренных жителей (3.5%). Мы четвертые среди не англо/франко говорящих.

Чувство
04.02.2009, 04:58
Спасибо всем кто ответил,живущие в Канаде и любят Украину и Канаду ,а мы любим также Канаду,хотя и живем на Украине.Наша дружба пусть продолжает крепнуть!!! (L) (v) (L)

Чувство
08.02.2009, 00:30
Интересно-украинцы в Канаде дружные?Как смотрят на политтическую ситуацию на Украине?

Чукча
10.02.2009, 06:23
как в канадскои народнои поговорке :" тиха канадская ночь а сало надо перепрятать". шутчу

Вишенка Сладкая
10.02.2009, 14:27
Козацькому роду нема переводу ;-) Это точно нас тут много, но не всегда дружные :-(

Чувство
22.02.2009, 06:51
Сергей Мащенко случайно не учился в Днепродзержинске,первоначальная школа МВД,ныне Департамент исполнения наказания?

Чувство
22.02.2009, 07:07
Сегодня по скайпу через вебкамеру пообщался с родственниками из Монреаля,что в Канаде побывал,да много сейчас у вас снега,у нас теплее,а кто еще так с родственниками общаеться?

Альтаир
23.02.2009, 13:17
несколько раз слыхала от коренных канадских украинцев, что они украинцев, которые родились на Украине и приехали в Канаду, не очень "любят"... когда спросила почему - конкретного ответа не дали, хм *:-(. Кто-нибудь из вас был уже в такой ситуации?

Чувство
25.02.2009, 06:27
Не приходилось слышать,но в документальных фильмах видел.Возможно была такая пропаганда.Мое мнение,если приезжающий эмигрант едит только из-за денег,заранее не любит страну,куда едит,придераеться ко всему,что плохо,с надеждой,что он попал в рай,хамит,нарушает законыи т.п.,уже повод к таким приезжающим относиться с опаской.Надо верить в Бога,не до фанатизма,любить ту землю от куда приехал и куда приехал.Чтить законы траны пребывания,ее историю,традиции и все буде добре!!! (v) (Y)

Раннее Этка
25.02.2009, 22:55
В Оттаве украинцев не так много, но есть церкви, там можно встретить довольно много приезжих из Украины. Есть даже маленькая украинская церквушка прямо в музее цивилизации, там недавно на водохрещення была служба, потом вышли на берег Ottawa river, прямо напротив парламента, для обряда освящения воды. Публика в музее с большим интересом за этой процессией наблюдала *:-D

Чувство
26.02.2009, 06:23
Молодцы украинцы,что чтят традиции,далеко от Украины и гордяться,что они из Украины (v)

Раннее Этка
27.02.2009, 05:25
Надеюсь, Украина не свернёт с пути, и, может чуть больше, чем через 2 года, но будет в ЕС и НАТО.

Глаза Сэкк
27.02.2009, 05:34
А премиер министр провинции Альберта и один из его министров - украинцы и отлично говорят по украински.

Чувство
01.03.2009, 07:05
Приятно,что премьер-министр провинции в Канаде,говорит по украински,а депутаты Украины,ЗАКОНДАТЕЛИ УКРАИНСКИЕ,граждане в конце концов УКРАИНЫ-даже не пытаются говорить по украински,а думать по украински не хотят.Но мы гордимся страной и Украина не виновата,что мало патриотов

Раннее Этка
01.03.2009, 11:38
Это кажется, что мало патриотов. Подавляющее большинство, даже в Донбассе, не говоря уже про другие регионы. Просто люди больше озабочены насущными проблемами, и не выпячивают свой патриотизм. Но если Родину надо будет защищать, если, не дай Бог, в Украину придёт война, как в Грузию, то 100% покажут себя патриотами. Канадцы тоже, как и Украинцы - не особо показывают свой патриотизм. Не считая хоккея, конечно!

Чувство
02.03.2009, 05:25
Воюют только дураки,а умные делают на них деньги!!!Жаль что только беда нас объединяет.Хотя,например Руслана,своей победой на Евровиденье-объеденила.

Чувство
02.03.2009, 05:30
Я бы собрал всех наших пенсионеров и отправил,за счет государства,в путешествия в Канаду и наверно они перестали бы бояться западных буржуев))),думаю поступил бы правильно,тогда быстрей бы мы объединялись с западным миром,сметая кордоны и выравнивали зарплаты с ценами,с канадцами

Чувство
03.03.2009, 06:14
Масленицу отмечаете?К тещам ходите или жена отдувается,или вообще не отмечаете.

Раннее Этка
04.03.2009, 00:59
Спасибо!
В Канаде много интересных городов и городков, но она больше интересна природой, чем цивилизацией - есть много малозаселённых мест, речки, озёра, леса, горы, океаны. Мы недавно ездили в восточные провинции Канады - Нова Скошия, Нью-Брансвик - красота!! Квебек-сити интересный город, основан французами по-моему, в конце 16-го века.

Чувство
06.03.2009, 05:45
Интересно,если родственники будут приглашать на постоянное место жительство в Монреаль,стои в 34 года преезжать,с слабым знанием языка,но быстро приспасабливаемся на новом месте....

Раннее Этка
07.03.2009, 02:43
Роман - нужно ли приезжать - это решать Вам. Я не знаю Вашей ситуации, и не могу об этом судить. Ответьте сам для себя на вопросы типа:

- Хочу ли я в принципе переехать жить в Канаду

- Если в принципе да, то соберите информацию про иммиграцию из канадского посольства или из вебсайта министерства иммиграции канады - там ВСЁ очень подробно и правдиво описано. Иммиграция через Квебек немного отличается - узнайте и об этом

- Если да, но при условии возможности нахождения работы по специальности, с хорошей оплатой, и др. То узнавайте такие вещи через знакомых, родственников, форумы как этот.

Квебек (Монреаль) наиболее трудное место для адаптации в Канаде: два языка вместо одного, определённый уровень дискриминации по национально-языковому принципу, меньший рынок работ, ниже зарплаты, холодный климат.

Для иммиграции приглашение не нужно, за исключением супруга, родителей, детей, брата-сестры.

Раннее Этка
07.03.2009, 02:52
Прод. Иммиграция в Квебек идёт сначала через министерство иммиграции Квебека (мы так прошли), а потом уже заверяется в федеральном мин. Там критерии примерно такие же (см immigration Quebec), плюс хорошее владение французским языком. Важный момент: получив статус иммигранта от мин. иммиграции Канады, Вы имеете право приехать и жить в любом месте Канады, включая Квебек, и наоборот, пройдя через иммиграцию Квебека, Вы имеете право поселиться в другой провинции. Единственное преимущество приезда в Квебек - там немного получше финансовая поддержка: стипендия за курсы французского языка, и др.

По поводу языка: хорошое практическое владение языком (для Квебека желательно два языка) - устная беседа, писать, читать - абсолютно необходимое условие нахождения работы (исключения - в "русских" фирмах Торонто, а также какие-то простые типы работ, где не требуется особенное знание языка). Так что если Вы в принципе думаете о переезде в Канаду, начинайте серьёзно заниматься языком.

Чувство
09.03.2009, 03:51
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній,
Шлю сонячні вітання
І найкращі побажання.
Хай всміхаються троянди,
Хай тюльпани шлють уклін,
Хай освячує кохання
Птахів щебіт передзвін.
Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!!

Чувство
09.03.2009, 04:11
Спасибо Александр за сайт Квебека,я ходел бы очень уехать,но жизненные обстоятельства держат,но в гости к дяде очень хочу,может говорит поможет,время покажет.Пока на осень мя двоюродная сестра раздумывает.Она молодая,шустрая,но из-за ребенка манюню,раздумывает

Чувство
09.03.2009, 04:12
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній,
Шлю сонячні вітання
І найкращі побажання.
Хай всміхаються троянди,
Хай тюльпани шлють уклін,
Хай освячує кохання
Птахів щебіт передзвін.
Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!!

Раннее Этка
09.03.2009, 04:36
Приєднуюсь до побажань Романа - всіх дівчат, мам, бабусь вітаю з весняним святом і бажаю веселого настрою, посмішок і квітів!

* *(F) (F) (F) (F) (F)

Чувство
11.03.2009, 04:21
9марта Украина праздновала день рождение Тараса Григоровича Шевченко,по старому стилю 25 февраля.А в Канаде празднуют украинцы день Тараса Шевченко?

Раннее Этка
12.03.2009, 02:47
Ось тут про шевченкiвськi свята в Канадi:

***********.mfa.gov.ua/canada/ua/news/top.htm

Чувство
15.03.2009, 02:02
Спасибо Александр за доставку хороших сайтов о настоящей дружбы Канады и Украины,нам остается искренне дружить!!! (v) (v) (v)

Чувство
15.03.2009, 02:04
В Канаде есть в продаже Украинское сало,как например Голландский сыр или Русская горчица?

Чувство
15.03.2009, 02:06
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами,приятно видеть,только не знаю кто в нем ездит,может со временем узнаю,а в Канаде есть наши автомобили?

Чувство
16.03.2009, 02:00
Хохлушка вышла замуж за узбека,
Их женщины командуют везде.
Забыв права жены и человека
Решил узбек держать её в узде.
«Коль я приду, смотри на тюбетейку…» -
Сказал он ей - «Внимательно смотри!
Сползла налево, ты винца налей-ка,
И сердце своё на ночь отопри.
Любить тебя я буду дорогая,
Ночь эту не забудешь никогда!
А, если вправо, - берегись родная,
Со мною в дом пришла твоя беда!
Так отхожу тебя своею плетью:
Молить пощады будешь у меня.
Не сможешь скрыться за любовной сетью,
И станешь жить, судьбу свою кляня…»
Насмешливо хохлушка посмотрела,
И вкрадчиво так мужу говорит:
«Мужчина мой, единственный и смелый,
Судьбы моей любимый фаворит!
Когда придёшь, смотри на мои руки:
Коль на груди, готова я к любви,
А если в бок упёрты, словно луки,
И, бровь моя приблизилась к брови.
Неважно, как надета тюбетейка...
Не знаю, как бы мягче-то сказать:
Сердита твоя очень канарейка,
Мне попросту на это всё - плевать!»

Чувство
16.03.2009, 02:36
Молитва интернетчика
Спутник наш, иже еси на небеси,
Да ускорится соединение твоё;
Да пройдёт без помех сигнал твой;
Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная;
Мыло наше насущное дай нам на сей день;
И прости ты нам кофе на клаве нашей,
Как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим;
Не дай разорваться соединению,
Но избавь нас от вируса.
Аминь.

Глаза Сэкк
16.03.2009, 04:38
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами...

-------------------------------------------------------------------------------------------

А интересно из какой провинции номер. Вы не заметили?

Раннее Этка
16.03.2009, 11:24
Сало есть в магазинах, но это соооовсем не то, что в Украине, а всего лишь подобие настоящего сала *(N)

Нет, "Таврий" в Канаде я не видел.

Чувство
18.03.2009, 01:10
Я разобрал,что номер канадский,а из какой провинции не разглядел,постараюсь быть более внимательным.Теперь самому интересно разглядеть

Чувство
18.03.2009, 01:14
Когда был в России,в республик Карелия,климат говорят как в Канаде,был вблизи финской границе,просили привезти настоящее сало,т.к. их свиньи питаются комбикормами,а наши пшеничкой,картошкой

Чувство
18.03.2009, 01:15
Еще просят наш мед привезти и горылочку,бо вона смачна.Особенно немировская перцовочка.

Азнаур
18.03.2009, 04:52
че за хрень ? к чему то все ?
вот мало-Россию знаю .... а .. мда , ну да ладно . нам уже давно с вами не по пути !

Раннее Этка
19.03.2009, 14:09
Ой не кажіть - багато людей, хто їде в Україну, повертаючись до Канади везуть сало *(Y)

Чувство
20.03.2009, 04:02
Александр,зря вы так,вам может не по пути,а у меня много родственников в России и мне нормально,по пути с ними.Мы не страдаем ,нам с ними хорошо.нормально едим в гости и никакой проблемы.А форум той об отношениях Канады и Украины,проблемы ни какой. (v) (v) (v)

Чувство
20.03.2009, 04:04
Создайте форум о дружбе России и Украины и тогда посмотрим что вы не хочете конфликтов,а я приду на ваш форум и напишу соответствующие пожелания.

Чувство
20.03.2009, 04:06
А русские ругательства в моем форуме не нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За дружбу пожалуйста или я не прав

Чувство
20.03.2009, 04:08
А сало я не напрашуюсь вести,это просят мои москвичи,карелы и все русские люди как и я,а от них я везу бруснику,карельский бальзам,кстате карельский бальзам очень вкусный.Советую попробовать.А что в Канаде вкусненькое можно привезти на Украину?

Чувство
20.03.2009, 04:10
А что Канадцам передать вкусненькое из Украины,а то ко мне канадцы-родственники приезжают в мае?Надо им сюрприз!!!

Чувство
20.03.2009, 04:41
Над безмежним океаном
Лайнер проліта,
А в салоні дід старенький
Сало упліта.
Пахне салом українським
На увесь літак.
Підбігає стюардеса
І говорить так:
— Командір наш сало любіт,
Он у нас хохол.
Просіт он кусочек сала
Принести на стол.
Настовбурчились у діда
Вуса, наче дріт.
— Він не буде їсти сала,
— Відмовляє дід.
Вертається стюардеса
Через п’ять хвилин.
— А у нас любітєль сала
Єсть єщо одін.
— А це ж хто? — старий питає.
— Наш второй пілот.
Он хохол и любіт сало.
Щирий патріот.
Дід серветкою утерся:
— Дівко чи мадам,
Він не буде їсти сала,
Повторяю вам.
Стюардеса пильно в очі
Дивиться йому.
— Як це так — не буде їсти...
Поясніть, чому.
Дід насупився сердито:
— Поясню, мадам.
Той і цей не будуть їсти
Тому, що не дам.
Українцям дав би сала,
А хохлам — не дам!

Раннее Этка
20.03.2009, 14:52
Окрім сала можна передати горілку з перцем * (D)! Та ще, мабуть, збірник сучасної української музики *(nt)

Чувство
21.03.2009, 05:34
"В 1704 году Мазепе удалось объединить правобережную и левобережную части Украины в единое государство... Украина оживала как страна европейской культуры и традиции. Иван Мазепа - не предатель. Иван Мазепа - защитник родной земли. Мазепа восстал ради Украины и родной земли... Пора окончательно развеять лицемерные мифы о якобы измене Мазепы", - цитирует

Чувство
21.03.2009, 05:34
Главные новости / Украина

Ющенко отдал должное Мазепе
[20.03.2009 17:14] • "Першоджерело"

Живший на рубеже 17 - 18-го столетий гетман Украины Иван Мазепа был вовсе не предателем, а защитником своей родины, заявил в пятницу президент Украины Виктор Ющенко.
Мазепа родился 20 марта 1639 года в селе Мазепинцы под городом Белая Церковь. Поначалу он был союзником русского царя Петра Первого, однако во время Северной войны перешел на сторону его противника - шведского короля Карла Двенадцатого. После разгрома шведов русскими войсками в Полтавской битве летом 1709 года Мазепа вместе с Карлом бежал в Османскую империю, где в том же году и умер.

Чувство
21.03.2009, 05:37
Скоро в кинотеатрах Украины,фильм Тарас Бульба,в главной роли Богдан Ступка.Мировая премьера.......Давно смотрел фильм Тарас Бульба ,производство США,прикольно,как тарас говорит на английском,а его переводят на русский язык

Чувство
21.03.2009, 05:39
Видел снова джип канадский в Николаеве,провинция Онтарио,вроде,но надо еще разглядеть

Без Ограничений
21.03.2009, 09:08
Сало запросто могут конфисковать на таможне. Продукты подобного типа не разрешены к ввозу.

Чувство
24.03.2009, 05:18
А по какой причине не разрешены?Как портящиеся,берегут здоровья нации или чтобы не подорвало экономику?

Азнаур
26.03.2009, 02:47
Да не Роман , может я слишком буквално все воспринел ! :) так что за дружбу ! *:-D (B)

Чувство
26.03.2009, 04:09
Приглашаю всех на форум!!!Пообсуждаем о граждн Украины в Канаде,кто бывший гражданин Украины,кто бывший гражданин СССР,а теперь гражданин Канады или ее сторонник.Все заходите,рассказывайте о наших в Канаде и вообще,как живется

Чувство
26.03.2009, 04:19
1 апреля 2009 г. исполняется 200 лет со дня рождения *писателя Николая Васильевича Гоголя.

Бываю Хорошей
26.03.2009, 08:29
да..украинцев действительно здесь полно..вполне может быть,что на 4-м месте. :-)

единственное,что в Канаде не особо (лично для меня)..это медицина...на 0!по крайней мере,то,с чем я столкнулась *-)

Чувство
27.03.2009, 04:15
А именно какая медицина на 0 уровне?По месту регистрации или частная,или у вас по другому называется?

Чувство
27.03.2009, 04:18
Евгения,я не курю!!!А к чему вопрос?Вы продаете сигареты или думаете что я не адеватен в форуме)))))))?

Чувство
27.03.2009, 04:19
Бросил в 2000году курить и с тех пор ни одной сигареты,говорят,что в Канаде мало курят,правда?

Чувство
27.03.2009, 04:21
Среди подростков у вас не модно курить?У нас эта мода пошла на спад среди юношей,а вот девченки пока на прежнем уровне,на спад не идет

Чувство
30.03.2009, 04:26
28 марта День освобождения г.Николаева от немецко-фашистских захватчиков,в 1944году-65лет.В Николаеве прошли празднества и чевствования ветеранов.

Чувство
30.03.2009, 04:27
В Канаде есть подобные праздниства,чевствования ветеранов второй мировой войны?

Чувство
06.04.2009, 04:57
У меня большая печаль-умер отец.Ребята,советую Вам всем,уделите больше времени родителям,радуйте их своими достижениями,не забывайте их,больше общайтесь,хотя бы по мобильному!!!

Чудо
06.04.2009, 12:30
Роман, примите искренние соболезнования Вашему горю. :-(

Так тяжело расставаться с родными навсегда! Держитесь, крепитесь, только время немного сможет уменьшить Вашу боль.

Чувство
10.04.2009, 04:42
Любите и общайтесь с родителями где бы вы не жили.Если вы в соре,то обязатеьно померитесь,уберите амбции,сделайте первый шаг,чтоб потом не жалеть.ПРОСТИТЕ ИМ ЗА ВСЕ,и вам станет легче!!!

Чувство
15.04.2009, 05:02
Новый фильм Тарас Бульба в Канаде уже есть,с Богданом Ступкой?У нас в кинотеатрах идет.Очень популярный

Чувство
19.04.2009, 23:06
З Воскресінням Христа Світлим!
Божого терпіння,
Чистої Його любові
І благословення!
Щирості, добра і ласки,
Ангельської вдачі,
Матір Божої опіки,
Щастя і удачі!

Чувство
20.04.2009, 01:58
Сидишь в одноклассниках?!
---------/)/)-------
-------(':' ------
----(")(")..)-----
Подвинься!Я тоже сяду!
-----(\(\-----
----( =':')----
----(..(")(")---
Будем сидеть вместе!
---------/)/)--(\(\------
-------(':' *- (=':')-----
----(")(")..)--(..(")(")---

Чувство
24.04.2009, 04:09
Сегодня приехала на Украину генерал-губернатор Канады,которую по традиции назначает английская королева

Чувство
24.04.2009, 04:12
Савяне заходите на мой форум,ответьте на вопросы,или это не канадская группа и вы о Канаде плохо знаете и рассказать ничего не можете,т.к.живете на Украине,только пишете,что в Канаде?

Глаза Сэкк
24.04.2009, 07:29
Приехала Микаэль Жан?
Она представительница английской королевы, но назначает ее примиер министр.

Чувство
27.04.2009, 04:38
Возможно поддержать нашего президента,но на выборах он уже не пройдет.Осталось дослужить свой срок народу

Чувство
27.04.2009, 04:40
Сегодня поминальный день на Украине.Все ходят поминать на кладбище,очень много людей.А в Канаде наши люди както поминают в этот день?

Чувство
30.04.2009, 04:31
Свинной грипп в Мекске.Перешел границу Канады с туристами.В Канаде паника есть или только легкий ветерок?

Чувство
30.04.2009, 04:35
Мы думаем что далеко,но СПИД тоже был с Африке,а как по миру разошелся,а что творилось в Николаеве,до сих пор эхом отдается на наркоманах в основном

Чувство
04.05.2009, 03:09
Нам говорят впервые первое мая в США начали с протестов рабочих,но теперь забыли.А в Канаде как-то отражается этот праздник?

Чувство
05.05.2009, 03:50
С чего начинается Родина?
С досмотра в аэропорту,
с нахальных и злых пограничников,
с кривой папиросы во рту.
А может она начинается
с ругательства "Ё..........."?!
И прочих ругательств, которых
чужим ни за что не понять?
С чего начинается Родина?
С ботинка вступившего в грязь,
с машины, что около выхода
заглохла и не завелась!?
А может она начинается,
с несвежей давно колбасы,
с угрюмых парней у обменника,
с играющей всюду попсы?
Да нет же! Она начинается
с обычных нормальных людей:
отзывчивых, чутких, внимательных,
встречающих нас у дверей!
С того начинается Родина,
что лучше не надо и нет,
с того, что ещё перед вылетом
мы взяли обратный билет

mots
26.09.2009, 07:55
Как вам эта тема ?
Соло одного человека, которого проигнорировали ...
(А почему: вы не догадываетесь ?)

Алиса В Стране Чудес
10.09.2010, 15:40
по поводу украинцев в Канаде: в Альберте самая большая по численности диаспора украинцев за пределами Европы. Переселялись они сюда в три волны, последняя из которых была, если не ошибаюсь, после революции 17-го года. Ехали на новые земли. Мы были тут в музее Украинской деревни, там довольно интересное письмо есть от товарища (уж извините, ФИО не помню, т.к. сама не украинка и новую историю, которая может включает эту известную личность, я не учила. Хотя личность должно быть и на самом деле известная среди иммигрантов того времени). Так вот, в своем письме-призыве к соотечественникам по поводу иммграции он призывал переезжать, т.к. землю здесь давали огромными наделами.