Просмотр полной версии : Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из ...
Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из Украины
Бессовестная
01.02.2009, 00:29
Наверное, правда. Сужу по Саскатуну. Здесь очень много украинцев, и вновь прибывших, и потомков эмигрантов. В белых и желтых страницах сплошь украинские фамилии. В городе создан украинский музей. Есть общеобразовательная украинская школа. Регулярно проводятся различные мероприятия на украинскую тематику: летом фестиваль украинской культуры, осенью был кинофестиваль украинского кино, в ноябре прошло шествие в память жертв голодомора. На территории нашей провинции действует украинско-канадский конгресс. Эта организации проводит консультации для украинцев, занимается переводами документов, организовала бесплатные курсы английского.
Wasillew
03.02.2009, 05:13
Украинцы - восьмая по численности национальность в Канаде ( ********en.wikipedia.org/wiki/Canada#Demographics ) - 3.6%, меньше чем китайцев (4%), но больше, чем коренных жителей (3.5%). Мы четвертые среди не англо/франко говорящих.
Спасибо всем кто ответил,живущие в Канаде и любят Украину и Канаду ,а мы любим также Канаду,хотя и живем на Украине.Наша дружба пусть продолжает крепнуть!!! (L) (v) (L)
Интересно-украинцы в Канаде дружные?Как смотрят на политтическую ситуацию на Украине?
как в канадскои народнои поговорке :" тиха канадская ночь а сало надо перепрятать". шутчу
Вишенка Сладкая
10.02.2009, 14:27
Козацькому роду нема переводу ;-) Это точно нас тут много, но не всегда дружные :-(
Сергей Мащенко случайно не учился в Днепродзержинске,первоначальная школа МВД,ныне Департамент исполнения наказания?
Сегодня по скайпу через вебкамеру пообщался с родственниками из Монреаля,что в Канаде побывал,да много сейчас у вас снега,у нас теплее,а кто еще так с родственниками общаеться?
несколько раз слыхала от коренных канадских украинцев, что они украинцев, которые родились на Украине и приехали в Канаду, не очень "любят"... когда спросила почему - конкретного ответа не дали, хм *:-(. Кто-нибудь из вас был уже в такой ситуации?
Не приходилось слышать,но в документальных фильмах видел.Возможно была такая пропаганда.Мое мнение,если приезжающий эмигрант едит только из-за денег,заранее не любит страну,куда едит,придераеться ко всему,что плохо,с надеждой,что он попал в рай,хамит,нарушает законыи т.п.,уже повод к таким приезжающим относиться с опаской.Надо верить в Бога,не до фанатизма,любить ту землю от куда приехал и куда приехал.Чтить законы траны пребывания,ее историю,традиции и все буде добре!!! (v) (Y)
Раннее Этка
25.02.2009, 22:55
В Оттаве украинцев не так много, но есть церкви, там можно встретить довольно много приезжих из Украины. Есть даже маленькая украинская церквушка прямо в музее цивилизации, там недавно на водохрещення была служба, потом вышли на берег Ottawa river, прямо напротив парламента, для обряда освящения воды. Публика в музее с большим интересом за этой процессией наблюдала *:-D
Молодцы украинцы,что чтят традиции,далеко от Украины и гордяться,что они из Украины (v)
Раннее Этка
27.02.2009, 05:25
Надеюсь, Украина не свернёт с пути, и, может чуть больше, чем через 2 года, но будет в ЕС и НАТО.
Глаза Сэкк
27.02.2009, 05:34
А премиер министр провинции Альберта и один из его министров - украинцы и отлично говорят по украински.
Приятно,что премьер-министр провинции в Канаде,говорит по украински,а депутаты Украины,ЗАКОНДАТЕЛИ УКРАИНСКИЕ,граждане в конце концов УКРАИНЫ-даже не пытаются говорить по украински,а думать по украински не хотят.Но мы гордимся страной и Украина не виновата,что мало патриотов
Раннее Этка
01.03.2009, 11:38
Это кажется, что мало патриотов. Подавляющее большинство, даже в Донбассе, не говоря уже про другие регионы. Просто люди больше озабочены насущными проблемами, и не выпячивают свой патриотизм. Но если Родину надо будет защищать, если, не дай Бог, в Украину придёт война, как в Грузию, то 100% покажут себя патриотами. Канадцы тоже, как и Украинцы - не особо показывают свой патриотизм. Не считая хоккея, конечно!
Воюют только дураки,а умные делают на них деньги!!!Жаль что только беда нас объединяет.Хотя,например Руслана,своей победой на Евровиденье-объеденила.
Я бы собрал всех наших пенсионеров и отправил,за счет государства,в путешествия в Канаду и наверно они перестали бы бояться западных буржуев))),думаю поступил бы правильно,тогда быстрей бы мы объединялись с западным миром,сметая кордоны и выравнивали зарплаты с ценами,с канадцами
Масленицу отмечаете?К тещам ходите или жена отдувается,или вообще не отмечаете.
Раннее Этка
04.03.2009, 00:59
Спасибо!
В Канаде много интересных городов и городков, но она больше интересна природой, чем цивилизацией - есть много малозаселённых мест, речки, озёра, леса, горы, океаны. Мы недавно ездили в восточные провинции Канады - Нова Скошия, Нью-Брансвик - красота!! Квебек-сити интересный город, основан французами по-моему, в конце 16-го века.
Интересно,если родственники будут приглашать на постоянное место жительство в Монреаль,стои в 34 года преезжать,с слабым знанием языка,но быстро приспасабливаемся на новом месте....
Раннее Этка
07.03.2009, 02:43
Роман - нужно ли приезжать - это решать Вам. Я не знаю Вашей ситуации, и не могу об этом судить. Ответьте сам для себя на вопросы типа:
- Хочу ли я в принципе переехать жить в Канаду
- Если в принципе да, то соберите информацию про иммиграцию из канадского посольства или из вебсайта министерства иммиграции канады - там ВСЁ очень подробно и правдиво описано. Иммиграция через Квебек немного отличается - узнайте и об этом
- Если да, но при условии возможности нахождения работы по специальности, с хорошей оплатой, и др. То узнавайте такие вещи через знакомых, родственников, форумы как этот.
Квебек (Монреаль) наиболее трудное место для адаптации в Канаде: два языка вместо одного, определённый уровень дискриминации по национально-языковому принципу, меньший рынок работ, ниже зарплаты, холодный климат.
Для иммиграции приглашение не нужно, за исключением супруга, родителей, детей, брата-сестры.
Раннее Этка
07.03.2009, 02:52
Прод. Иммиграция в Квебек идёт сначала через министерство иммиграции Квебека (мы так прошли), а потом уже заверяется в федеральном мин. Там критерии примерно такие же (см immigration Quebec), плюс хорошее владение французским языком. Важный момент: получив статус иммигранта от мин. иммиграции Канады, Вы имеете право приехать и жить в любом месте Канады, включая Квебек, и наоборот, пройдя через иммиграцию Квебека, Вы имеете право поселиться в другой провинции. Единственное преимущество приезда в Квебек - там немного получше финансовая поддержка: стипендия за курсы французского языка, и др.
По поводу языка: хорошое практическое владение языком (для Квебека желательно два языка) - устная беседа, писать, читать - абсолютно необходимое условие нахождения работы (исключения - в "русских" фирмах Торонто, а также какие-то простые типы работ, где не требуется особенное знание языка). Так что если Вы в принципе думаете о переезде в Канаду, начинайте серьёзно заниматься языком.
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній,
Шлю сонячні вітання
І найкращі побажання.
Хай всміхаються троянди,
Хай тюльпани шлють уклін,
Хай освячує кохання
Птахів щебіт передзвін.
Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!!
Спасибо Александр за сайт Квебека,я ходел бы очень уехать,но жизненные обстоятельства держат,но в гости к дяде очень хочу,может говорит поможет,время покажет.Пока на осень мя двоюродная сестра раздумывает.Она молодая,шустрая,но из-за ребенка манюню,раздумывает
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній,
Шлю сонячні вітання
І найкращі побажання.
Хай всміхаються троянди,
Хай тюльпани шлють уклін,
Хай освячує кохання
Птахів щебіт передзвін.
Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!!
Раннее Этка
09.03.2009, 04:36
Приєднуюсь до побажань Романа - всіх дівчат, мам, бабусь вітаю з весняним святом і бажаю веселого настрою, посмішок і квітів!
* *(F) (F) (F) (F) (F)
9марта Украина праздновала день рождение Тараса Григоровича Шевченко,по старому стилю 25 февраля.А в Канаде празднуют украинцы день Тараса Шевченко?
Раннее Этка
12.03.2009, 02:47
Ось тут про шевченкiвськi свята в Канадi:
***********.mfa.gov.ua/canada/ua/news/top.htm
Спасибо Александр за доставку хороших сайтов о настоящей дружбы Канады и Украины,нам остается искренне дружить!!! (v) (v) (v)
В Канаде есть в продаже Украинское сало,как например Голландский сыр или Русская горчица?
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами,приятно видеть,только не знаю кто в нем ездит,может со временем узнаю,а в Канаде есть наши автомобили?
Хохлушка вышла замуж за узбека,
Их женщины командуют везде.
Забыв права жены и человека
Решил узбек держать её в узде.
«Коль я приду, смотри на тюбетейку…» -
Сказал он ей - «Внимательно смотри!
Сползла налево, ты винца налей-ка,
И сердце своё на ночь отопри.
Любить тебя я буду дорогая,
Ночь эту не забудешь никогда!
А, если вправо, - берегись родная,
Со мною в дом пришла твоя беда!
Так отхожу тебя своею плетью:
Молить пощады будешь у меня.
Не сможешь скрыться за любовной сетью,
И станешь жить, судьбу свою кляня…»
Насмешливо хохлушка посмотрела,
И вкрадчиво так мужу говорит:
«Мужчина мой, единственный и смелый,
Судьбы моей любимый фаворит!
Когда придёшь, смотри на мои руки:
Коль на груди, готова я к любви,
А если в бок упёрты, словно луки,
И, бровь моя приблизилась к брови.
Неважно, как надета тюбетейка...
Не знаю, как бы мягче-то сказать:
Сердита твоя очень канарейка,
Мне попросту на это всё - плевать!»
Молитва интернетчика
Спутник наш, иже еси на небеси,
Да ускорится соединение твоё;
Да пройдёт без помех сигнал твой;
Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная;
Мыло наше насущное дай нам на сей день;
И прости ты нам кофе на клаве нашей,
Как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим;
Не дай разорваться соединению,
Но избавь нас от вируса.
Аминь.
Глаза Сэкк
16.03.2009, 04:38
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами...
-------------------------------------------------------------------------------------------
А интересно из какой провинции номер. Вы не заметили?
Раннее Этка
16.03.2009, 11:24
Сало есть в магазинах, но это соооовсем не то, что в Украине, а всего лишь подобие настоящего сала *(N)
Нет, "Таврий" в Канаде я не видел.
Я разобрал,что номер канадский,а из какой провинции не разглядел,постараюсь быть более внимательным.Теперь самому интересно разглядеть
Когда был в России,в республик Карелия,климат говорят как в Канаде,был вблизи финской границе,просили привезти настоящее сало,т.к. их свиньи питаются комбикормами,а наши пшеничкой,картошкой
Еще просят наш мед привезти и горылочку,бо вона смачна.Особенно немировская перцовочка.
че за хрень ? к чему то все ?
вот мало-Россию знаю .... а .. мда , ну да ладно . нам уже давно с вами не по пути !
Раннее Этка
19.03.2009, 14:09
Ой не кажіть - багато людей, хто їде в Україну, повертаючись до Канади везуть сало *(Y)
Александр,зря вы так,вам может не по пути,а у меня много родственников в России и мне нормально,по пути с ними.Мы не страдаем ,нам с ними хорошо.нормально едим в гости и никакой проблемы.А форум той об отношениях Канады и Украины,проблемы ни какой. (v) (v) (v)
Создайте форум о дружбе России и Украины и тогда посмотрим что вы не хочете конфликтов,а я приду на ваш форум и напишу соответствующие пожелания.
А русские ругательства в моем форуме не нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За дружбу пожалуйста или я не прав
А сало я не напрашуюсь вести,это просят мои москвичи,карелы и все русские люди как и я,а от них я везу бруснику,карельский бальзам,кстате карельский бальзам очень вкусный.Советую попробовать.А что в Канаде вкусненькое можно привезти на Украину?
А что Канадцам передать вкусненькое из Украины,а то ко мне канадцы-родственники приезжают в мае?Надо им сюрприз!!!
Над безмежним океаном
Лайнер проліта,
А в салоні дід старенький
Сало упліта.
Пахне салом українським
На увесь літак.
Підбігає стюардеса
І говорить так:
— Командір наш сало любіт,
Он у нас хохол.
Просіт он кусочек сала
Принести на стол.
Настовбурчились у діда
Вуса, наче дріт.
— Він не буде їсти сала,
— Відмовляє дід.
Вертається стюардеса
Через п’ять хвилин.
— А у нас любітєль сала
Єсть єщо одін.
— А це ж хто? — старий питає.
— Наш второй пілот.
Он хохол и любіт сало.
Щирий патріот.
Дід серветкою утерся:
— Дівко чи мадам,
Він не буде їсти сала,
Повторяю вам.
Стюардеса пильно в очі
Дивиться йому.
— Як це так — не буде їсти...
Поясніть, чому.
Дід насупився сердито:
— Поясню, мадам.
Той і цей не будуть їсти
Тому, що не дам.
Українцям дав би сала,
А хохлам — не дам!
Раннее Этка
20.03.2009, 14:52
Окрім сала можна передати горілку з перцем * (D)! Та ще, мабуть, збірник сучасної української музики *(nt)
"В 1704 году Мазепе удалось объединить правобережную и левобережную части Украины в единое государство... Украина оживала как страна европейской культуры и традиции. Иван Мазепа - не предатель. Иван Мазепа - защитник родной земли. Мазепа восстал ради Украины и родной земли... Пора окончательно развеять лицемерные мифы о якобы измене Мазепы", - цитирует
Главные новости / Украина
Ющенко отдал должное Мазепе
[20.03.2009 17:14] • "Першоджерело"
Живший на рубеже 17 - 18-го столетий гетман Украины Иван Мазепа был вовсе не предателем, а защитником своей родины, заявил в пятницу президент Украины Виктор Ющенко.
Мазепа родился 20 марта 1639 года в селе Мазепинцы под городом Белая Церковь. Поначалу он был союзником русского царя Петра Первого, однако во время Северной войны перешел на сторону его противника - шведского короля Карла Двенадцатого. После разгрома шведов русскими войсками в Полтавской битве летом 1709 года Мазепа вместе с Карлом бежал в Османскую империю, где в том же году и умер.
Скоро в кинотеатрах Украины,фильм Тарас Бульба,в главной роли Богдан Ступка.Мировая премьера.......Давно смотрел фильм Тарас Бульба ,производство США,прикольно,как тарас говорит на английском,а его переводят на русский язык
Видел снова джип канадский в Николаеве,провинция Онтарио,вроде,но надо еще разглядеть
Без Ограничений
21.03.2009, 09:08
Сало запросто могут конфисковать на таможне. Продукты подобного типа не разрешены к ввозу.
А по какой причине не разрешены?Как портящиеся,берегут здоровья нации или чтобы не подорвало экономику?
Да не Роман , может я слишком буквално все воспринел ! :) так что за дружбу ! *:-D (B)
Приглашаю всех на форум!!!Пообсуждаем о граждн Украины в Канаде,кто бывший гражданин Украины,кто бывший гражданин СССР,а теперь гражданин Канады или ее сторонник.Все заходите,рассказывайте о наших в Канаде и вообще,как живется
1 апреля 2009 г. исполняется 200 лет со дня рождения *писателя Николая Васильевича Гоголя.
Бываю Хорошей
26.03.2009, 08:29
да..украинцев действительно здесь полно..вполне может быть,что на 4-м месте. :-)
единственное,что в Канаде не особо (лично для меня)..это медицина...на 0!по крайней мере,то,с чем я столкнулась *-)
А именно какая медицина на 0 уровне?По месту регистрации или частная,или у вас по другому называется?
Евгения,я не курю!!!А к чему вопрос?Вы продаете сигареты или думаете что я не адеватен в форуме)))))))?
Бросил в 2000году курить и с тех пор ни одной сигареты,говорят,что в Канаде мало курят,правда?
Среди подростков у вас не модно курить?У нас эта мода пошла на спад среди юношей,а вот девченки пока на прежнем уровне,на спад не идет
28 марта День освобождения г.Николаева от немецко-фашистских захватчиков,в 1944году-65лет.В Николаеве прошли празднества и чевствования ветеранов.
В Канаде есть подобные праздниства,чевствования ветеранов второй мировой войны?
У меня большая печаль-умер отец.Ребята,советую Вам всем,уделите больше времени родителям,радуйте их своими достижениями,не забывайте их,больше общайтесь,хотя бы по мобильному!!!
Роман, примите искренние соболезнования Вашему горю. :-(
Так тяжело расставаться с родными навсегда! Держитесь, крепитесь, только время немного сможет уменьшить Вашу боль.
Любите и общайтесь с родителями где бы вы не жили.Если вы в соре,то обязатеьно померитесь,уберите амбции,сделайте первый шаг,чтоб потом не жалеть.ПРОСТИТЕ ИМ ЗА ВСЕ,и вам станет легче!!!
Новый фильм Тарас Бульба в Канаде уже есть,с Богданом Ступкой?У нас в кинотеатрах идет.Очень популярный
З Воскресінням Христа Світлим!
Божого терпіння,
Чистої Його любові
І благословення!
Щирості, добра і ласки,
Ангельської вдачі,
Матір Божої опіки,
Щастя і удачі!
Сидишь в одноклассниках?!
---------/)/)-------
-------(':' ------
----(")(")..)-----
Подвинься!Я тоже сяду!
-----(\(\-----
----( =':')----
----(..(")(")---
Будем сидеть вместе!
---------/)/)--(\(\------
-------(':' *- (=':')-----
----(")(")..)--(..(")(")---
Сегодня приехала на Украину генерал-губернатор Канады,которую по традиции назначает английская королева
Савяне заходите на мой форум,ответьте на вопросы,или это не канадская группа и вы о Канаде плохо знаете и рассказать ничего не можете,т.к.живете на Украине,только пишете,что в Канаде?
Глаза Сэкк
24.04.2009, 07:29
Приехала Микаэль Жан?
Она представительница английской королевы, но назначает ее примиер министр.
Возможно поддержать нашего президента,но на выборах он уже не пройдет.Осталось дослужить свой срок народу
Сегодня поминальный день на Украине.Все ходят поминать на кладбище,очень много людей.А в Канаде наши люди както поминают в этот день?
Свинной грипп в Мекске.Перешел границу Канады с туристами.В Канаде паника есть или только легкий ветерок?
Мы думаем что далеко,но СПИД тоже был с Африке,а как по миру разошелся,а что творилось в Николаеве,до сих пор эхом отдается на наркоманах в основном
Нам говорят впервые первое мая в США начали с протестов рабочих,но теперь забыли.А в Канаде как-то отражается этот праздник?
С чего начинается Родина?
С досмотра в аэропорту,
с нахальных и злых пограничников,
с кривой папиросы во рту.
А может она начинается
с ругательства "Ё..........."?!
И прочих ругательств, которых
чужим ни за что не понять?
С чего начинается Родина?
С ботинка вступившего в грязь,
с машины, что около выхода
заглохла и не завелась!?
А может она начинается,
с несвежей давно колбасы,
с угрюмых парней у обменника,
с играющей всюду попсы?
Да нет же! Она начинается
с обычных нормальных людей:
отзывчивых, чутких, внимательных,
встречающих нас у дверей!
С того начинается Родина,
что лучше не надо и нет,
с того, что ещё перед вылетом
мы взяли обратный билет
Как вам эта тема ?
Соло одного человека, которого проигнорировали ...
(А почему: вы не догадываетесь ?)
Алиса В Стране Чудес
10.09.2010, 15:40
по поводу украинцев в Канаде: в Альберте самая большая по численности диаспора украинцев за пределами Европы. Переселялись они сюда в три волны, последняя из которых была, если не ошибаюсь, после революции 17-го года. Ехали на новые земли. Мы были тут в музее Украинской деревни, там довольно интересное письмо есть от товарища (уж извините, ФИО не помню, т.к. сама не украинка и новую историю, которая может включает эту известную личность, я не учила. Хотя личность должно быть и на самом деле известная среди иммигрантов того времени). Так вот, в своем письме-призыве к соотечественникам по поводу иммграции он призывал переезжать, т.к. землю здесь давали огромными наделами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot