PDA

Просмотр полной версии : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Кто что-нибудь о них знает, поделитесь ингормацией. Что ...

Ольга Дади
29.06.2008, 07:09
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Кто что-нибудь о них знает, поделитесь ингормацией. Что это такое и как с ним(и) бороться?

Janna L st
29.06.2008, 18:26
У меня подобная ситуация в офисе. Эти люди могут в самый неожиданный момент подставить вас, при этом делают это с полной уверенностью. Но такие люди однозначно боятся 2 вещей: выяснения отношений на людях. А еще они не переносят равнодушия и отсутствия внимания к их персоне. При возникновении очередной щекотливой ситуации, постарайтесь улыбнуться и сказать что-то типа "Я не расстраиваюсь по мелочам".
Вы спрашиваете, как с этим бороться? Бежать, на мой взгляд, это не всегда выход. От всех не набегаешься, надо преодолеть страх перед этим человеком внутри себя и не бояться давать отпор (так учил меня мой отец). Надо вести себя с этим человеком на равных, а если его не устраивает ваше присутствие-пусть сам уносит ноги. Есть еще вариант, если первые 2 не подходят- это стать его другом (заклятым другом;(

Joseph Оdom
30.06.2008, 00:40
все под контролем! вампиры - не вампиры, пока к себе не подпусишь - не отсосут... энергию, *:-P
у меня жена вампир, - я донор, если из меня не выкачать во-время - начинаю на голове ходить, а так я белый, мягкий и пушистый, а она накачается и все, потом может на автономе почти неделю, но это еще от погоды зависит, чем холодней, тем чаще нужна дозоправка (Y)

Ирина Ткач
30.06.2008, 01:54
Все живое подчинено неким вполне определенным ритмам, в которых происходят жизненно важные процессы и которые ощущаются сознанием как некий внутренний маятник или метроном. Не обязательно этот метроном будет точно соответствовать частоте пульса или скорости пробегания сигнала по нейрону - но как-то он будет на это ориентирован, и это будет ритм, даже посторонним ухом узнаваемый как нечто размеренное. И только вампиры живут в ритме джаза; то есть, строго говоря, они живут "вокруг ритма". И эту свою особенность - жить в ритме джаза - сохраняют всю свою жизнь. Общаясь друг с другом, мы невольно подстраиваемся друг к другу, создаем из индивидуальных ритмов нечто общее среднее, как если бы пели хором. Но спеть хором джаз... Общаться с вампиром трудно именно поэтому: к нему никак не подстроиться, а логика
его ритма настолько сложна, что никогда нелья быть уверенным, что он выкинет в следующий момент.

Ирина Ткач
30.06.2008, 01:55
Эта их особенность связана, возможно, с нерегулярностью удовлетворения насущных потребностей в младенчестве. Вот хоть изорись весь, но раньше чем мама не увидит на часах "полвторого" еды не дадут. И не перепеленают: так лежи. А он еще напрочь не понимает, что такое "часы" и где там "полвторого". Ему до "полвторого" еще лет пять. К счастью, "Воспитание по Доктору Споку" признано ошибкой даже им самим, и хотя бы этой причины их появления на свет больше нет. Или почти нет. И поэтому с конца 70-х до начала ежегодных весенних и осенних шоу с переводом часов их было довольно мало. Теперь все больше.

Ирина Ткач
30.06.2008, 01:58
Самое главное в общении с ними - держаться собственного ритма. Хотя это стоит порой очень значимых усилий. Близкий человек (живущий под одной крышей или значимый) имеет гораздо больше возможностей мотать нервы, чем, скажем, сотрудник, про которого можно забыть, выйдя из офиса.

Ирина Ткач
30.06.2008, 02:11
В начальной школе их преследуют вечных два проклятия, первое из которых феномен отсроченного начала (сейчас, сию минуточку, уже начинаю… как - все уже закончили? Дать дневник? Я провинился?). И вторая беда: феномен фальстарта. Он заключается в том, что без конца повторяется ситуация, когда сигнал к началу еще не дан, а он уже в процессе, его останавливают, безуспешно пытаются вбить в общий ритм, он расстраивается, полностью теряет интерес к заданию, уже не может его выполнять по этой причине… все, "два".
В подростковом возрасте нервы у них никуда не годны, даже на общем фоне. Сопли и слезы по поводу и без него начинаются у них примерно на полгода раньше и продолжаются в общей сложности почти на год дольше чем у всех остальных . Вспышки раздражения вампир не может даже объяснить (и следовательно, не в состоянии понять),

Ирина Ткач
30.06.2008, 02:17
У них довольно рано появляется чувство стиля. Две-три попытки - и проблемы оформления себя и предметов, которыми он пользуется, у подростка решена.Даже девочки в самом "сорочьем" возрасте обходятся не более чем тремя - пятью стилевыми "ляпами".У них прекрасная память, и в старших классах, где от ребенка не требуется для нормального усвоения и подачи материала подстройка к учителю, проблемы обучения и дисциплины маловероятны, если только не попадется кто-нибудь уж совсем старой формации. Требующий взгляда прямо в глаза и дыхания по команде от звонка до звонка. С такими учителями у вампира-подростка проблемы будут однозначно. Поэтому все проблемы дисциплины, поведения, оценок, взаимоотношений с учителями и прочих детских проблем и родительских проклятий школьного периода решаются просто: все, что выслушал в школе родитель вампира, ему лучше, выслушав, поделить на 15, и, запомнив, результат, исходное немедленно забыть. А обращать внимание только на душевное равновесие

Ирина Ткач
30.06.2008, 02:20
Во взрослом возрасте они становятся по-своему обаятельны - на дальней дистанции - и ведут себя очень интригующе. Это потому, что для окружающих начинает звучать тот самый "внутренний джаз", а он очень увлекателен в небольших количествах. Но в больших дозах попросту вреден для здоровья. Поэтому вампиры часто имеют мало друзей и часто *не могут создать крепкую брачную пару.

Porterfield Vonin
30.06.2008, 09:07
Ирина, замечательное описание и анализ. Вы - психолог? Или много опыта? У меня такой вампир - мать. Так больно, что я, ее единственный ребенок, на старости лет поняла, что не могу всегда подставляться под удар, и свела контакт к минимуму. И долго убивалась от чувства вины. И общаться надо - мать, бабушка моих детей. Но только минимально и только small talk, никакого входа в душу. Как выяснилось, не я одна в таком положении. В амер. психологии есть концепция borderline personality - очень похоже.

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:38
Мне это прислали пару лет назад в ходе одного обсуждения, очень похоже, поэтому я сохранила. Автора к сожалению не знаю

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:41
Высшие вампиры отличаются от простых тем, что они умеют работать с ритмом: менять его по собственному желанию. Их не несет мелодией как ветром, они ее поют.
Да, так же как и простые вампиры, они удивительно неравномерны и кажутся внережимными существами, но они этот хаос как-то планируют, и умеют услышать, учесть и вплести в общее звучание внутренние ритмы всех, кто находится рядом с ними. Поэтому их считают неконфликтными и поэтому они так легко могут договориться с кем угодно и о чем угодно. Но это совершенно иная неконфликтность, чем у других людей. То, чем пользуется вампир, имеет совершенно особую природу и действует иначе. Он ловит ритм партнера (или оппонента) и подстраиваясь к нему, начинает слегка изменять его. И поведение меняется вслед за ритмом. (Еслы не верите, попробуйте... ну, хотя бы проматериться как следует в ритме танго. Или посчитать собственный бюджет на месяц гекзаметром.)

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:42
Например, высшему вампиру не нужно самому срывать урок, если его сосед по парте пришел не в настроении. Ритм его раздражения вырвется наружу покачиванием головы, движением руки на парте, качанием колена под столом, чем угодно. И тут же будет пойман и поддержан вампиром - еле заметными шорохами, движениями карандаша в поле бокового зрения, постукиванием пальца по парте. И дальше, минуты через четыре такой накачки, крышка у жертвы (или инструмента вредительства, как хотите) слетит окончательно. И всем будет весело. А урок - что урок: не урок и был.
Но именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:43
Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают (делают частью своей жизни, включают в свой сложный ритм) если ваш близкий - высший вампир, вы не просто в безопасности: вам повезло, поскольку ваш комфорт является залогом его нормального существования. Поскольку все, что диссонирует с его музыкой, вампиру мешает нормально жить - лучше жить с ним в мире или разойтись по-доброму и быстро.
Эти дети в школе никогда не бывают на дурном счету ни у кого, кроме особо тупых учителей. Последние обычно сами не могут понять, как это так случилось, что вот пытался подчинить ребенка, а оказался занят разрешением собственных и очень не мелких проблем.
Практически, они непроблемны. Были бы. Если бы не одно "НО". Ритм и мелодия не имеют этической составляющей. Для высшего вампира этика - предмет весьма абстрактный.

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:46
Высшие вампиры *- ветеринары, из хороших, из отличных даже; *психотерапевты и консультирующие психологи; шеф-повара; музыканты, особенно джазовые и блюзовые; учителя музыки и литературы (не для средней школы), преподаватели иностранных языков; остеопаты и мануальные терапевты; гениальные фармацевты; детские врачи и врачи скорой помощи, реаниматологи и хирурги от бога, акушерки; священники; да мало ли где власть применяется как инструмент

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:47
Общаясь с ними, предельно полезно слушать не "вообще", а только свой ритм. И не только слушать. Обращать внимание и "выводить на чистую воду" все блестючки, качающиеся и крутящиеся на краю поля зрения. Не смотреть (не заглядываться) на качаемую перед Вашим носом стопу или кисть руки. Честно сообщить, что не стоит в Вашем присутствии так назойливо барабанить пальцами по столу/стеклу/сигаретной пачке. И так далее. Короче, не позволить навязать себе чужой ритм. И раздражения не будет.

Ирина Ткач
30.06.2008, 09:48
Eсли вы чувствуете: -необъяснимое доверие к незнакомому/малознакомому лицу; -сонливость, рассеянность, вдруг навалившиеся во время разговора; -что обращаете внимание уже больше на голос, чем на произносимый текст, то во всех этих случаях следует оборвать раппорт: резко встать, попросить минутку перерыва, под любым предлогом прервать монолог, льющихся в уши и прояснить сознание доступным и привычным способом.

СВЕТЛАНА ГЭСТ
30.06.2008, 10:28
Ирина,спасибо огромное за ценную информацию!!! Жаль,что я не знала об этом раньше.Я точно знаю,что вампиризм существует.Четыре года я работала с"вампиршей",но не могла уйти,потому что не позволяли материальные проблемы,муж учился и подрабатывал.Я понимала,что здесь что то не так,стала интересоваться этой темой,но никак не удавалось от нее оградиться,терпеля,потому что не было другого выхода.Потеряла много здоровья и нервов и закончилось это моим нервным срывом,я просто ушла с работы,но в течении месяца была в глубокой депресии,мои близкие очень помогли мне прийдти в себя,я сейчас работаю и учу английский,но у меня переодически возникает *такое ощущение ,что она все равно сосет из меня энергию,хотя нет никакого общения. Но сейчас буду стараться держать свой ритм ;-) Честно говоря,писать об этом не хотелось,но когда прочитала форум,увидела,что многие сомневаются,то решила написать. Может у меня очень мягкий характер и мне всегда всех жалко,всем стараюсь помочь,наверное этим просто пользу

Ирина Фукс
20.08.2010, 22:52
это жертвы вампиров ...всё очень просто .....в этом вопросе добровольцев не бывает , что естественно

Александр Пкас
21.08.2010, 05:53
Ольга Бабиченко ,прежде ,чем тему эту поднимать ,поинтересовались бы в науке ,умная девочка и такой ляп

Ирина Фукс
22.08.2010, 23:51
бороться надо , и избавляться необходимо - факт неоспоримый ...и к"бабушке" ходить не надо ....т.е. в науку ...извините ....а вообще-то - вопрос *мира тонкого не материального ...можно и на свой опыт положиться .....тема интересная , актуальная ...:-) (v)

Elena
03.09.2010, 07:45
Что такое вампиризм я знаю на собственной шкуре. Бороться и избавится просто. Когда вы видите этого человека, представьте немедленно, что на его голову и тело, с головы до ног, опускается плотный непроницаемый мешок из пластика. Представьте, что эта персона окутана этим мешком и не может дышать, задыхается, и умирает. Реально, может произойти тоже самое, кроме умирания, конечно. Эта персона почувствует угрозу для себя и начнёт кричать. Для вас главное, не реагировать на её крик, полностью отключиться от неё.
Если это не поможет, то абсолютно безотказно действует насмешка над каждым движением и действием, или ответная таже самая реакция.

CASSANDRA Оngi
02.11.2010, 19:51
желательно *стать *сильным *биоэнергетиком. *или *мастером - целителем * в Рейки.вас *научит *учитель *пользоваться *энергией *ки. *нужно *светить *им в *глаза. *а *светить *умеют *биоэнергетики. они *питаются *низкочастотной *энергией. *поэтому *нужно *находиться *в *высокочастотной *энергии *всегда. *это *любовь . радость. смех. восторг.

Лариса Ивана
02.11.2010, 21:00
у меня оба родителя энергетические вампиры....я в 19 лет замуж выскочила-только бы от них сбежать!а сейчас,придется вместе жить....аж страшно....и на психолога выучилась,но и это не помогает!

Анна Т
03.11.2010, 05:25
рекомендую сайт, куча полезной инфы вылажено! lifexpert.ru (тама бесплатно, рекомендацыи, статьи, технологии, и консультацыи по скайпу можно)

CASSANDRA Оng
14.11.2010, 20:04
вампиры *боятся *света *. *надо *стать *космоэнергетом! *заходите *в *группу *Рейки *и Кэн.

Holly Оmo
15.11.2010, 15:54
энерговампиризм, сглаз и пр. паранормальные явления можно отнести к разряду метафизики и имеют место быть, хотя многие скептики отрицают оное. Нередко сталкиваюсь с энергетическими вампирами по работе, после общениия с которыми чувствую себя выжатой, как лимон... ощущение тяжести и скованности в теле и душевный дискомфорт после контакта с энергососами снимаю раскаленной солью - помогает

Якиревич
17.11.2010, 03:26
Иван, это может быть опасно... а ну как коротнёт?!?!;-) *и чего тогда делать?!?! тут ужо никакой буйвол не спасет...:-D *оставайся как есть... ты нам таким очень даже сипатичен...(L) (F)

Khramaya
17.11.2010, 03:44
here are my 5 cents. I will , of course, talk about "energy vampires" in metaphorical, not literal sense. I see many, many people every day. About 15 years ago I noticed that after interaction with certain individuals I feel really "drained", tired and irritable. I did some "research", that actually involved studying yoga and QiGong, and found ways of not letting those people "suck my energy" out of me, not let them get under my skin. Those I call "energy vampires", and if after first interaction I feel "drained", I mentally prepare myself for the next one and not let this happen again.....

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:24
Энерговампиризм - это один из видов обмена негативными энергиями между людьми.
Энерговампир - это тот человек, который привык только брать: внимание,время; ему всегда хочется «поделиться, разобрать ситуацию», рассказатькому-то «что-то по секрету»: свои сновидения, свои подозрения, своибеды, свои несбыточные мечты и т.д.
Цель одна, хотя и редко осознается, - подпитать свое эфирное тело.Рассказывая о своей несчастной жизни, вампир ждет и ищет сочувствия,сострадания, сопереживания. Сочувствующие невольно становятся донорами(энергетическими) для «бедных» вампиров.

Ольга ОСО
17.11.2010, 07:26
Сочувствуястарым, больным, невезучим, мы отдаем часть наших жизненных сил, т.е.часть энергии нашего эфирного тела. Это объясняет, почему «добрые» людичасто болеют сердечными заболеваниями. Они принимают все слишком близкок сердцу и невольно отдают энергию из сердечной чакры (4-ая). При этомдождаться взаимной помощи от вампира невозможно !!!
- Задача энерговампира добиться признания своего существования и существования его проблем.
- Задача энерговампира убедить окружающих его людей в том, что именно его проблемы самые проблемные, что его трудности самые трудные, что его болезнь самая болявая, что его соль жизни самая соленая.

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:29
Задача энерговампира добиться участия окружающих в решении его потребностей, его проблем и его бед которые он сам и создает! И что происходит ?
Если нормальный здоровый человек попадается на эту уловку, то вампирторжествует! Начинается медленное разрушение личной жизни и психическойсоставляющей здорового человека и это при том, что вампир начинаетчувствовать себя замечательно !

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:31
Здоровыйчеловек начинает принимать участие в проблемах вампира и при этомтратит на него своего драгоценное жизненное время, которое мог быиспользовать во благо для себя лично, а иногда тратит материальныесредства обделяя самого себя. Порой на решение каких-то проблем вампираприходиться привлекать и вовлекать в ситуацию людей со стороны, но невсегда это бывает оправдано. У здорового человека в последствии могутиспортиться отношения со многими близкими и не очень близкими, нодорогими и полезными ему человеками в жизни.

А переживания ? А мышиная возня вокруг того, чего просто не существует? А конечный результат всей этой суеты ? Нет результата ! Его и неможет быть ! А значит вампир недоволен. Значит здоровый человек во всемвиноват и только он, потому что не вник, не понял, поленился, выказалнеуважение другу-вампиру или подруге-вампиру. Виноват и все !

Ольга ОСО
17.11.2010, 07:35
Но,результат есть ! Здоровый человек превращается в психическинеадекватного, болезненного, неудачника в личной жизни и в карьере, азначит перестает быть интересен вампиру и пора искать другую жертву.

Но вампир, ценой нашего здоровья, подпитался ненадолго. Его несчастьяне прекратятся. Космос не подпитывает вампиров энергией, так какотклонения у них слишком значительны, исправлять их они не собираются,а расплата за вампиризм - неудачи, несчастья, плохое здоровье, а иногдадаже смерть. Вампир будет жить столько, сколько его будут «кормить»сердобольные. Если не будет вас, то он найдёт другого и продолжит своёгнилое дело. Но, вампиру можно и помочь: не выслушивать его жалобы, адать ему правильное мировоззрение, объяснить причину несчастий истраданий.

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:36
Но,результат есть ! Здоровый человек превращается в психическинеадекватного, болезненного, неудачника в личной жизни и в карьере, азначит перестает быть интересен вампиру и пора искать другую жертву.

Но вампир, ценой нашего здоровья, подпитался ненадолго. Его несчастьяне прекратятся. Космос не подпитывает вампиров энергией, так какотклонения у них слишком значительны, исправлять их они не собираются,а расплата за вампиризм - неудачи, несчастья, плохое здоровье, а иногдадаже смерть. Вампир будет жить столько, сколько его будут «кормить»сердобольные. Если не будет вас, то он найдёт другого и продолжит своёгнилое дело. Но, вампиру можно и помочь: не выслушивать его жалобы, адать ему правильное мировоззрение, объяснить причину несчастий истраданий.

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:40
КАК ОТЛТЧИТЬ ЭНЕРГО ВАМПИРА ОТ ТОГО , КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ? НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОМОЩИ *ОБЫЧНО РАССКАЗАВ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ,СПРАШИВАЕТ ЧТО МНЕ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ ЧТОБ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ. А ЭНЕРГОВАМПИР, ВСЕГДА ДОКАЗЫВАЕТ . ЧТО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬСЯ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЕГО! ТО ЕСТЬ ЕМУ ТО УЖ МЕНЯТЬ НЕЧЕГО В СЕБЕ И ТАК ПРАВЕДНЫЙ!

Ольга ОСОД
17.11.2010, 07:42
МЫ ВСЕ *ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЕМ ТО ВАМПИРАМИ ТО ДОНОРАМИ. НО ЕСТЬ ВАМПИРЫ ХРОНИЧЕСКИЕ.ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОТГОРОДИТСЯ ОТ НЕГО -ПОСЫЛАТЬ ЕМУ ЛЮБОВЬ. ВЕДЬ ЭНЕРГОВАМПИРАМИ ОНИ СТАЛИ ОТ НЕХВАТКИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. И ИМ НУЖН ПРОСТО ПОМОЧЬ. А В БЫТУ НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕВОДИТЬ РАЗГОВОР В ДРУГОЕ РУСЛО.ОТВЛЕЧЬ ЕГО. ИЛИ НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ И СКАЗАТЬ ЧТО МНЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. ЖИЗНЬ ТАК ПРЕКРАСНА! ПОМНИТЕ-У ТОГО КТО БЕСКОНЕЧНО ВЫСЛУШИВАЕТ ЖАЛОБЫ И НЫТЬЁ-ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ КАНАЛ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! А ЗНАЧИТ И СОЦИАЛЬНАЯ СТУПЕНЬ ПОНИЖАЕТСЯ!!!